Кудряшова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Жизнь после жизни, или Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  =================================
  ИРИНА КУДРЯШОВА, НИЖНИЙ НОВГОРОД
  +7 (8312) 34-90-77
  =================================
  
  ЭПИЛОГ.
  ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
  или
  ШУТКА.
  Тупо- претупо ныло все нутро...Не от боли, нет, от безнадеги...
  Сырая и вязко-нудная бытовуха скалилась грязным беззубым ртом неухоженной давно немытой квартиры мне прямо в лицо...
  - Врешь, не возьмешь...щас полежу еще до упора, до того, чтобы стало невымосимо от боли в отлежавщейся спине, чтобы башка закружилась и затрещала от попсовой телевизионной парнухи...Встану и назло тебе полюблю свой дом и буду мыть его и скрести до потери сознания с любовью, а не через силу...Щас, еще через чуть-чуть...Или вообще оставлю тебя с носом - не достанешь - поднатужусь и засну крепким сладким сном праведника, вот, тогда, посмотрим кто-кого... Да, пожалуй, это выход. Спать! Спать! Спать немедленно!
  - Но, увы, увы...как говориться, хоть глаз коли!
  От злобы и зависти к другим нормальным людям стервенею у окна...Но, почему они могут, а я нет! Вот Лена - трясет во дворе ковер и счастлива от сознанию выполненного долга и не надо ей никакой любви...А, Серега - дворник, гребет снег и рад...Вон, Татьяна Филипповна - от восторга светится, выгуливая своих пятерых собак-оторв...а, я, горемыка сухоблубная ( не пью я и не курю ) по другому и не назовешь, - не могу без любви...Тошно мне...Жду и жду сама не знаю кого и чего, жду до отупения, до спазмов в обезумевшем от похудательного голода желудке - моей новой придури ( как-будто кого-то волнует на этом свете ширина моего брюха...), все зенки проглядываю - а, ее, любви этой все нет...если, честно, конечно, то она есть во мне, только я ее железными скребками давеча выскребала из души своей окаянной, да смывала горючими слезами...Но, не тут то было...хитрая она любовь эта, живучая...отскочила от рук моих длинно-безжалостных, заюлила, закружила, да, и увильнула в дальний, дальний уголок и сидит там ехидно тихонечко, дожидается своего часа...А-ту, ее, а-ту!
  А мне мерзко, мерзко от своей невостребованности, от того, что по большому счету, никому не нужна в этой жизни...
  - Ну, разве справедливо, - разговариваю вслух, - вы ведь там на верху прекрасно знаете, сколько во мне этой любви - на сто человек хватит, а, вот, куда ее девать молчите...Ну, где вы там , уснули что ли? На кой хрен мне выдали-то столько ее? А, я вас спрашиваю?! Ладно тело без употребления перебьется, а, вот, душа -то за что должна маяться...Дайте же мне объект для любви, наконец! Или сделайте что-нибудь! Ну, прошу вас , ну придумайте хоть что-нибудь, пусть плохое, но только не пустота, только не это...
  От двухвыходного бесцельного лежания, впору чуть ли не заболеваю...и как манну небесную жду спасительного понедельника и свою скучную работу...
  - Вот билеты, - неожиданно распахивается дверь начальника, у Вас в запасе полчаса, сматывайтесь, пока не передумала...
  Вот уж нежданно негаданно. Два билета. Одной идти тошняк, что ж у меня уважительная причина для звонка ему...ладно, не тушуйся, подумаешь звонок, не пойдет, так не пойдет...
  - С тобой, куда угодно, - смеется он в трубку. Легкий он все же на подъем. Ему то что, проще простого - меня он уже не любит, но почему бы и не прошвырнуться...на халяву...
  - А, ты, милая держись, ишь, дурища затрепетала...Ну-ка, гони прочь эту бессовестную, что выползла из заветного уголка души...Только поход в театр и ничего большего, даже и не мечтай и не придумывай, не нужна ты ему. И, вообще в натуре - обарзела в корень что ли, только ведь это переболела, так опять за старое?
  Рассуждения рассужденьями, а лечу на встречу на крыльях...Он, как всегда, при своем - джентельменский набор - вино, сладости, объятья в темном зале...
  -Спокойно, без эмоций, - командую душе, не трепыхайся - не про тебя жених.., а она бесстыжая поскуливает тихонько:
  - Ну, че ты, ну ведь люблю я его, ну, не злись, дай покайфовать в объятьях, все равно ведь скоро он уйдет домой, а?!
  - Ну, да,бог с тобой, расслабься, вкуси от грехов прежних, так и быть, - отпускаю ее на волю, а следом за ней и тело - они ж у меня как шерочка с машерочкой. Прижамаюсь к нему. Кайф!
  
  Чего творю, сама не ведаю. Держаться мне от него надо как от прокаженного за три версты, а я ..?
  А , на диване, дома, у него на руках, тесно тесно прижавшись к нему, все по прошлому сценарию - все как тогда, когда она жила, трепетала и искрилась непутевая моя любовь, а он уже еле ее терпел...но объятья его скорее отеческие, очень нежные, поцелуи дружески бесстрастные...зевнул - взгляд на часы - все - конец! И поделом тебе дура, ты дура, не расслабляйся...
  Странное урчание в его внутренностях позабавило...
  -Удивительно, есть не хочу, с чего бы это, - смущается он...
  И вдруг, вовсе не понятное - мой объевшийся и обпившийся желудок буквально через секунду повторяет его урчание точь в точь...
  Смеемся, а внутри где-то глубоко тихохонько звякает колокольчик тревоги...
  Утро вечера мудренее...Проводив друга кидаюсь на диван...Спать, спать...
  Но, сон не идет...2,3,4 часа ночи, кручусь как юла...Выпила ведь, чего же не спиться-то?
  Странные образы каких-то незнакомых баб, деловых мужиков, решаю в полусонном бреду его производственные проблемы...
  - Фу, ты, прости господи, чушь какая лезет в башку, - в очередной раз стряхиваю с себя полудрему, - но, уже в следующее мгновение, от неимоверного желания отлить и покурить кружится голова, - пойду на кухню - там, кажется в пачке есть... а, завтра такой втык засранцам на работе дам за их прокол...
  - Ой, - столбенею от недоумения, - куда это я, о чем?! И не курю я и просто писаю, и какой еще, в задницу, прокол?! У каких ребят?! Шутки шутками, а впервые в жизни ощутить, как сосет где-то в желудке и, аж, до треска в башке - хочется, по его выражению -"наркоты", не самое приятное из впечатлений...
  - Нет, это не к добру...Выпить воды и в постель...Вот уж поистинне, с кем поведешься...
  - Странная вещь со мной приключилась ночью, знаешь ли.., - прозванивает меня, еще только пришедшую на работу, он, - спал я как убитый, хотя раньше бессоница мучила, столько проблемм на работе, засранцам моим втык сегодня дам за прокол, но дело, как ты говоришь не в тем...даже курить не просыпался, а обычно раз за ночь, как минимум. Так, вот, сплю это я, значит, как ангел, и, представь, снится мне, что я - это ты, представляешь, - хмыкает он. А мне, что-то не до смеха...
  - Анологично, - сбиваю с него излишнюю веселость и заражаю своей тревогой...
  - Да, подруга, пожалуй нам больше не стоит встречаться, а, то так, еще придется обращаться к врачу по изменению пола, - иронизирует он. Ему, что, он всегда так со мной, чуть что не так - в кусты, а мне-то каково...
  После следующей полубессонной ночи ловлю себя на том, что ощупываю идеально чистый подбородок, с ума можно стряхнуться, на предмет... побриться...
  Дальше - больше...не только в ночном бреду, но и днем, нет, нет, да, и мелькнет какая-нибудь, идиотская мысль, по типу - про выпить...
  Походка, жесты, мимика, даже сами мысли как-то неотвратимо, безысходно патологически меняются...
  Предел терпению наступает в автобусе, когда протискиваясь сквозь давку к выходу, приобнимаю достаточно симпатичную женщину за талию, а в голову стучит, - хороша, поиметь бы такую...
  - Эй, парень, - скулю сама первая ему по телефону, - со мной что-то не то, понимаешь...
  Он зол, очень занят:
  -Ну, что там опять у тебя, только быстро, мне очень некогда...
  - Со мной, так, ну, как бы тебе сказать, - глупейшее положение, тяну и боюсь, что бросит трубку...
  - Ну, же говори, - окончательно выходит он из себя.
  Решаюсь, будь, что будет!
  - Мне кажется я превращаюсь в тебя...
  - Что ты несешь? - а голос у самого вроде как дрогнул, или показалось?
  - Ты, только выслушай мой бред, обещаещь? Ну же, чего тебе стоит, а? - в трубке повисает молчание, хорошо хоть не бросает...
  - Я чувствую как ты, говорю как ты, живу твоими мыслями, я - это ты?!
  - Чушь, не верю, вечно ты надоедаешь со своими бредовыми домыслами...
  - А, хочешь докажу?!
  - Давай, попробуй...
  - Сейчас только, что до моего звонка к тебе в кабинет вошла секретарша, в мини, а ты подумал, как она постарела, следить перестала за собой и не вызывает у тебя больше желания, а вчера в шесть ты так хотел выпить сотку, да, поганцы подчиненные нагадили, пришлось сидеть допоздна и башка еще трещала, а, сегодня ночью ты положил своей руку на грудь, так захотелось, что нет терпежу, а она тебя послала, сам знаешь куда, - молочу без передыха, в раж вошла, - ну, что нужны еще доказательства или хватит, да не тяни руку к пачке, сигареты кончились, а у меня аж скулы свело как после всего этого курить хочу...и вообще устала я сегодня про твои дела думать?
  - Откуда ты это знаешь все? - аж голос охрип...
  - Да, говорю же тебе русским языком. В тебя я что ли превращаюсь не знаю сама, но это просто ужасно, на ум пришла твоя шутка про изменение пола, черт, что делать, а?!
  А в трубке длинные гудки...
  Привыкаю как могу жить с раздвоенным сознанием, слава тебе, хоть, вроде внешне не меняюсь, но это идиотское мужское его начало все больше и больше вытесняет меня...Чтобы никто из окружающих не заметил перемен во мне, начинаю внушать всем сказки о разрываюшей меня бедную головной боли, прежде чем разинуть рот изо всей силы напрягаюсь и подавляю уже готовый тобой ответ - все-таки парень я какая никакая, но женщина...Ночью, когда контроль ослабевает, труднее...По утрам особенно долго прихожу в "себя" в буквальном смысле слова...А вот в рабочий день - сумасшествие сплошное, от твоего кобелизма в купе с почти постоянным желанием выпить сатанею, но это все же гораздо лучше, чем твоя деловитость долбанная, ну, разве можно так работать на износ - если уж себя не жалеешь, то хоть бы обо мне подумал, поганец...но, самое главное, что я как при просмотре кинопленки вижу не только то, что ты только намереваешься делать, но со временем научаюсь видеть и последствия твоих шагов...
  - Нет, сегодня не езди, слышишь, ничего сегодня не получится, и сделки не будет и в аварию попадешь, - ору ему в трубку не давая опомниться и бросить ее, - да, да, это я звоню, сама не знаю зачем, сижу сейчас и аж взмокла, перед глазами картинка как на моем любимом повороте машину с тобой заносит и вы врезаетесь в столб...
  - Ну, ты едешь или нет? - слышу как тебя кто-то спрашивает, - холодею и ору, - дурак, послушай меня, останься, прошу тебя, только сейчас не езди и больше я тебе никогда, никогда не буду звонить, ну поверь мне раз в жизни...
  - Уговорила, останусь, но, очень настоятельно прошу не доставай меня больше, ладно? Ты так странно на меня влияешь, прямо зараза от тебя исходит какая-то и делает меня синтементально болтливой бабой...
  - И с тобой это тоже происходит, да?! - ору уже в длинноопущенные гудки телефонной трубки...
  А уже совсем через непродолжительное время вышибает из колеи твой звонок...
  - Откуда ты могла знать?! Господи, скажи как ты могла это знать?
  - Они все живы? - только и могу спросить деревянным языком...
  - Да, но в тяжелом состоянии, авария ладно, сейчас гололед, откуда ты знала место, а? Говори у меня крыша едет...
  - Да успокойся ты...сижу я и вдруг чувствую сильную боль в ногах и словно кровь течет...ну, короче, вижу я, то есть, ты, то есть я это- ты, ну, меня, тебя, фу, ты совсем запуталась, короче, вытаскивают с заднего сиденья и усаживают пока скорая не пришла у столба - все...
  - Ты - чокнутая, ненормальная, будь проклят день, когда я с тобой связался...
  Вот она неблагодарность человеческая, я ему чуть ли не жизнь спасла, а он...
  Как ни крути, а надо, что-то предпринимать, твердо решаю после того, как во сне, вернее в том, что имею теперь вместо него, мне вроде как популярно объяснили, что это шутка у них такая, там, взяли, да и поменяли нас душами, всего-то, не могли мне отказать в просьбе сделать что-нибудь, мило не правда ли...
  - Ну, и шутки у вас, твою мать, - остервенело сплевываю совсем по-твоему сквозь зубы...
  А делать действительно что-то надо и срочно - иначе мне один путь в психушку. Да и тебе, только теперь до меня доходит, каково тебе все это время было с моей-то неугомонной.., ах, лапа ты моя бедная...вот отчего ты так со мной, а, я то дура...
  Ладно, хватит скулить - сегодня же затащу его к себе, напою, теперь то я точно знаю чего ты ждешь от наших свиданий, а, там, видно будет...
  После близости, сумасшедшей, раскованной и сексуальной до ужаса, словно встретились на краткий миг первый и последний раз в жизни два безумно любящих друг друга тела, расслабляюсь у тебя на руке под твой храп так, как ты больше всего любишь... и, вдруг, сквозь сладостно начинающийся сон ощущаю странный запах, вернее даже не запах вовсе, а нечто необъяснимо волнующее и приятное, этакое переливчатое искрящееся и осязаемое проникает внутрь меня до такой степени, что все во мне начинает трепетать легчайшими страстно возвышенными волнами - они, как ни странно, сексуальные, правда, правда, у меня даже заныло все внизу живота от желания вновь иметь тебя. Но, запах немного меняется,.. да, теперь это уже нечто тягуче ароматное - понимаю, что это запах тебя, только тебя, так пахнет твоя сущность,.. а он уже вновь другой - это запах любви, всепоглащающей любви к тебе... Я люблю твой храп,.. люблю тебя такого несуразно чужого,.. самое большое счастье в жизни для меня - это вот так лежать на твоей руке, слушать храп и быть самой сонно любящей...
  Резко дергаешь рукой, пытаясь опустить ее, инстинктивно, чтобы не получить локтем по голове, шарахаюсь в сторону...
  Просыпаешься...удивлен...прилипаю к тебе в надежде ощутить вновь эйфорически наркотическое воздействие этого нечто, исходящего от тебя - тщетно, все исчезло без следа...рядом просто приятно пахнущее мужским парфюмом тело...просто чуть чуть родное тело не более...все ушло, исчезло...что же после? Новый круг ада с тобой?! Ну, уж, нет, дорогой, хватит, как-нибудь уж обходись без меня...
  - Знаешь, родной, поздно, а, я устала, ты уж меня извини, но тебе пора, - окончательно расталкиваю ничего не понимающего полюбившего меня как прежде после этого сексуального беспредела, ставшего уже почти моим рабом -его...
  - Пока, пока, конечно, конечно встретимся, - уже с нетерпением вырываюсь из его все более и более крепнущих прощальных объятий. Не стоит благодарить меня, мы квиты...Позвоню...возможно...прощай...
  
  
  Март 2000г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"