Кудряшова Инна Игоревна : другие произведения.

Враг в отражении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Лекси в детстве потерявшей родителей по вине вампира, главной целью в жизни стало убийство этих кровососущих. Но все резко меняется, в тот момент когда вампир спасает ей жизнь. Она понимает что не все вампиры так плохи, как ей казалось и как назло всплывают старые семейные тайны, которые окончательно рушат её маленький мир. В итоге Лекси вынужденна бежать из дома, полностью доверившись Лукасу Вампиру - одному из тех кого она долгие годы ненавидела. Только ему теперь она может доверять. А впереди их ждут приключения, враги и конечно же любовь. Ведь что иначе может спасти мир? Черновик. Без вычитки. Ищу бету/редактора/корректора, а именно того человека который поможет найти ошибки в тексте, неточности сюжета и прочее-прочее. Считаю себя довольно грамотным человеком, но ошибки случаются.

  
  
   В некоторые моменты моя жизнь кажется мне совершенно обычной. Например, именно в этот момент. Я сидела в машине, на парковке школы и очень волновалась, все-таки сегодня первый день. Не скажу, что меня сильно волновало подружусь ли я с кем ни будь, и об учебе я совершенно не волновалась, так как была отличницей - хорошая память была в этом деле для меня главным. Я запоминала все, прочитав всего лишь раз и уже никогда не могла забыть. Но одно дело не волноваться о друзьях, а другое - попасть в новую школу в выпускном классе. В другом городе, в котором ты неделю только живешь. В страну, в которую приехала десять дней назад. Тут уж мне кажется любой заволновался бы, даже самый спокойный и стойкий человек. Столько всего нового сразу - начать хотя бы с языка. Обучала я в прошлой школе английский, и довольно неплохо изучала как мне говорил преподаватель, но там была Россия и школа. Мне ни разу не приходилось общаться с кем ни будь на английском, за пределами класса в школе. А здесь Америка и общаться придаться только на нем, а значит придется учится думать тоже на английском. Так я прочитала в оной из книг, пока мы с тетей ехали на машине через пол страны в этот город. Кстати, я так и не поняла, почему мы сразу не прилетели сюда и зачем вообще нам сюда было переезжать. Просто в один из дней придя со школы, я увидела сумки, стоящие в коридоре. У меня был час на сборы своих вещей, пока тетя ушла по каким-то делам. Спорить было бесполезно. Я уже это знала, потому что мы переезжаем не в первый раз, но там переезды были в основном по городу и только один раз в соседний. Но это не считается. Тогда мне было десять лет и мои родители умерли. Видимо тетя просто не хотела жить в том доме и городе, в котором жили когда-то мы. Но сейчас я ничего не понимала. И вот сидя в машине я предавалась таким раздумьям. И немного трусила.
   - Все, хватит! Я ведь ни трус и ничего не боюсь! НИ-ЧЕ-ГО! - сказала я себе довольно громко. - Сколько бы я не тянула, мне все равно придется выйти из машины и пройти в школу.
   С этими словами я достала из сумки зеркало решив проверить как я выгляжу. Выглядела я, как и всегда. Длинные каштановые волосы, волнами спускающиеся до талии, большие голубые глаза, аккуратный маленький носик и пухлые губы. Стройная фигурка, с тонкой талией. Но нет я не была красавицей, ведь помимо всего перечисленного, у меня еще также была горбинка на носу неизвестно откуда взявшаяся, ведь я полностью русская. Оттопыренные ушки и фигура были далеки от идеала. Я была слишком худа - не было тех пышных форм, которые сейчас в моде, я была очень-очень стройная и тонкая. А рост? 156 сантиметров, метр с кепкой, как говорит моя тетя. Нет я определённо не красавица, но зато очень милая. Хм. Ладно посмотрела и пошли. Вздохнув, я открыла дверь машины и вышла на улицу. Медленно закрыла дверь и с гордо поднятой головой, прошла через парковку, под сотнями любопытных, настороженных, недовольных взглядов. Открыв дверь вошла в холл школы и замерла. Толпа людей и совершенно не понятно куда идти. Вздохнув, я подошла к ближайшей девушке.
   - Привет. Где находится кабинет заведующей? Мне нужно получить расписание. - спросила я её.
   - Привет. Прямо по коридору и налево вконец. Там первая дверь справа. - направила меня она.
   - Спасибо! - поблагодарив я развернулась и пошла в обозначенном направлении.
   Ученики снова проводили меня взглядами, рассматривая как под микроскопом каждый миллиметр меня. Не очень приятное чувство. Но опускать голову я не собиралась - нельзя показывать слабость, сразу же затопчут. С такими мыслями я дошла до нужного кабинета и взяла расписание. Так первая алгебра, вторым уроком английский язык, третий историй и четвертый физкультура. Неплохо. Осталось найти кабинеты и можно жить спокойно. Первый у меня шел кабинет 314, значит мне на третий этаж решила я пошла к лестнице. К счастью, везде висели обозначения и направлении с названиями кабинетов на каждом этаже и коридоре. А нужный мне нашелся довольно быстро. В него неторопливо заходили ученики и рассаживались по свободным местам, преподавателя пока что не было, и я решила подождать за дверью. Вскоре он появился и быстро вошел в кабинет, а за ним и я. Подождав пока он сядет за учительский стол я протянула ему направление и представилась.
   - Воробьева Александра. - сообщила я преподавателю и замолчала, ожидая пока он прочтет бумагу и посадит меня за единственное свободное место. За этой партой так же сидел и темноволосый парень. Ничего кроме волос я не видела, так как сидел он, низко склонив голову, можно даже сказать, практически лежал на парте. С таким отношением к учебе он наверняка двоечник или у них это называется D?
   -О я смотрю вы очень хорошо учитесь по моему предмету! - обрадовался преподаватель, наконец дочитав письмо. - Тогда вам думаю понравиться ваш сосед по парте. Лукас!
   - Да мистер Бейкер, я слышу вас. - ответил парень, все так же не поднимая головы.
   - Мисс Воробьева садитесь на место и начнем урок. - и вернув мне лист, а заодно и книгу, преподаватель начал урок.
   Мне ничего не оставалось, как молча пройти к этому странному парню, который казалось наклонился еще ниже и отодвинулся от меня как можно дальше, когда я села на свое место. Достав тетрадь и ручки из сумки, я положила их на парту, Тем временем мистер Бейкер назвал тему урока. Я открыла тетрадь, взяла ручку и начала написать, краем глаза заметив, что парень зашевелился. Он медленно выпрямился, расправил плечи и рукой отбросил пряди черных волос с лица. А я испуганно замерла. Это он! Ночной парень! Я сразу узнала это лицо, эти черных непослушные пряди, яркие зеленые глаза, в обрамлении длиннющих ресниц и полные чувственные губы! Опустив взгляд ниже, я увидела повязку на плече. Да это он. Определенно. Ведь именно я поранила его!
  
   За день до этого.
   Ночь и я, как всегда, готовлюсь улизнуть из дома. В Миннеаполисе это моя первая вылазка и я немного волнуюсь, но тем не менее, спокойно приматываю к бедру под платьем серебряный кинжал. В каждый из ботинок осторожно вставляются короткие тоже серебряные ножички, а в волосы - острые длинные шпильки. На запястьях пусковой механизм, который стреляет маленькими серебряными иголками. Поворачиваюсь к зеркалу и осматриваю свой наряд, что бы нигде не торчало оружие. На мне было одето короткое белое платье с глубоким вырезом и короткими рукавами и черный кожаный пиджак. На ногах коричневые кожаные ботинки на небольшом каблуке и белые гольфы которые складками лежали на ботинках. В начале моей охоты, это были высокие сапоги, но это оказалось не практично. Было очень жарко находится в них в клубах, так что вскоре я перешла на ботинки.
   Наконец собравшись, я открыла окно и выглянула наружу. В России я выходила через двери, что было очень неудобно, потому что приходилось проходить через комнату тети Тани, а сон у неё чуткий. Мне приходилось передвигаться очень тихо, но зато теперь я могла двигаться совершенно бесшумно. Теперь мы жили в большом двухэтажном доме, и комнаты были раздельные, зато была скрипучая лестница. Так что мне предстояло научится вы лазить в окно второго этажа и не разбиться.
   Сев на подоконник, я перекинула ноги наружу и бесшумно спрыгнула на крышу второго этажа. Присев я проползла под окнами и добралась до угла крыши. Там осторожно спустилась по столбу и спрыгнула на землю. Ура! Это оказывается так легко, а я боялась! Оставалось только добраться до клуба, и он, к счастью, был не очень далеко, так что мне предстояла получасовая прогулка по ночной улице.
   Когда я добралась до клуба, я остановилась, оглядывая его и раздумывая есть ли там те, кого я ищу. Все места в России я нашла по интернету. Там, конечно, не было написано, что это вампирский притон, но обычно такие притоны имели, так сказать, свой интерьер. Черные стены, Множество закутков в которые вампиры утаскивали своих жертв, и почти полное отсутствие света. Это место я нашла по таким же критериям, потратив на это последние несколько дней. И вот я здесь. На входе стоят два мордоворота, которые пропускают посетителей. Перед входом была небольшая очередь, заполненная в основном молодыми девушками, в коротких юбках и топах и с ярким макияжем. В России с этим попроще - девушки были, но одеты были намного скромнее. А здесь все такие... не скромные. Одеты почти все в черное и иногда в красное. Так что мое белое платье был привлекающим, а здесь я поняла, что теряюсь в этой толпе полуодетых тел. Меня могут просто не заметить. Вздохнув, я подошла к очереди и встала в самый ее конец и одела на лицо глупую улыбочку, стала прислушиваться к разговорам в толпе. Несколько девушек оглянувшись, окинула меня высокомерными взглядами и рассмеявшись отвернулась. Ну ничего, мне не в первой.
   Вскоре подошла моя очередь для входа, и охранники внимательно меня осмотрев запустили внутрь. Пройдя немного вперед, я огляделась, всматриваясь в темный и дымный танцпол. Видны были только первые люди, дальше все тонула в дыму. Справа от меня была сцена, на которой какая-то группа молодых полураздетых парней, с гитарами на перевес прыгала по сцене и пела. Если эти крики можно было назвать пением. Перед сценой толпа девушек качалась в такт музыке, и каждая из девушек старательно пыталась привлечь к себе внимание. Слева от меня оказалась барная стойка, к которой я и направилась. Нужно выпить - вернее сделать вид что я пью, потому что в таких заведениях лучше ничего не пить и не есть, так как в еде и напитках часто подмешивают наркотики. Легкие, но тем не менее которые снимают все ограничения с человека, и он согласен на все. Меня это не устраивало.
   Подойдя к стойке, я села на высокий барный стул, закинув ногу на ногу и заказала напиток. Через пять минут ко мне подсел парень и начал заигрывать.
   - Привет милашка! - крикнул он мне в ухо, пытаясь перекричать музыку.
   Оглянувшись, я осмотрела его и поняла, что это не тот, кто мне нужен. Слишком румяный и явно через чур пьян, а вампиры не напиваются. Поэтому так ничего ему и не ответив, я встала со стула и пошла на танцпол. Мне хотелось подойти поближе к сцене и осмотреть музыкантов, да и вообще у сцены в основном и происходило все самое интересное. И я направилась в нужном мне направлении, буквально ввинчиваясь в толпу. Возле сцены мне пришлось буквально расталкивать недовольных девушек, но это того стоило и вскоре я оказалась прямо перед сценой и начала вглядываться в певцов. Конечно, точно я не могла сказать, но они были похожи на вампиров. Белая кожа, яркие глаза, красивые лица, стройные, даже худощавые тела с татуировками. Да они определенно те, кто мне нужен, осталось как-то их заинтересовать, а значит нужно суметь как-то выделится среди девушек. Я снова огляделась. Все девушки одеты в темные цвета, ни одного светлого пятнышка и танцуют через чур откровенно и призывно, так что такими танцами их не удивить. А что, если...? Да, пожалуй, это вариант, я всегда хорошо танцевала и у меня очень хорошая пластика. Но не такие танцы как у этих девушек. Мне призывные танцы приходилось изучать по видео. Зато, когда я просто закрывала глаза и двигалась под музыку, люди забывали обо всем и просто смотрели. Да у меня были чарующие танцы. Так что мне просто нужно закрыть глаза, погрузится в музыку и танцевать. Буду надеяться, что это поможет.
   И я приступила. Я танцевала пока не закончилась музыка, а когда закончилась песня, открыла глаза. Девушки недовольно на меня смотрели, зато парни со сцены, прожигали во мне дырки. У меня получилось! Довольная собой, я одарила парней улыбкой, развернулась взмахнув волосами и покинула танцпол. Теперь оставалось ждать возле бара, клюнул кто ни будь на меня или нет. Ждала я не долго. Вскоре возле меня приземлился один из певцов - его белые длинные волосы торчали во все стороны, а хищные голубые, почти белые глаза смотрели на меня.
   - Привет незнакомка. Я Франсис. - представился парень, осматривая мое тело и буквально раздевая его глазами.
   - Привет, я Лекси. - ответила я и хлопнула глазками. И решив выглядеть полной глупышкой спросила. - А это ты пел на сцене? Мне так понравилось!
   - Я рад. - улыбнулся мне Франсис. - А хочешь я спою для тебя одной?
   - Правда?! Только для меня ???? - я радостно вскочила со стула и положила руку ему на бедро. Как можно ниже наклонившись, я шепнула ему в ухо. - Очень хочу...
   - Да пошли. -и встав со стула, он схватил меня за локоть и поволок из клуба на улицу.
   Там усадив меня на мотоцикл, он куда-то меня повез. Это несколько не входило в мои планы - обычно меня приглашали в гримерку или комнатку в клубе и там мне оставалось воткнуть кинжал в сердце и все. Вампир мертв. Но метаться было поздно, так как мы уже неслись по улице в неизвестном направлении.
   Вскоре мы остановились возле старого кирпичного четырехэтажного дома. Стащив меня с мотоцикла Франсис, завел меня внутрь, настолько быстро, что я даже не успела оглядеться. Внутри было темно, нигде не было света и было очень тихо, а меня куда-то тащили. Уже не скрываясь Франсис больно держал меня за локоть, и волок за собой как будто я кукла. Неожиданно я обо что-то споткнулась и начала падать. Злобно рыкнув, парень схватил меня за плечо и вздернул на ноги, от чего я испуганно вскрикнула. Его когти вонзились мне в плечо.
   - Что происходит? - воскликнула я и начала вырываться.
   Но мне никто не ответил, зато меня потащили дальше. Мне приходилось почти бежать что бы не упасть и вскоре вдалеке я увидела тусклый свет, что меня очень обрадовало. Мы вошли в большую комнату. Посередине стояла огромная кровать, над которой висела маленькая лампа, которая была единственным светом в помещении. Больше ничего осмотреть я не успела, так как меня резко толкнули в спину, и я упала на кровать.
   - Ну что развлечемся малышка? - рассмеялся Франсис и лег рядом со мной - Ты ведь этого хотела.
   И вот тут настала моя очередь. Я знала, что нужно его расслабить и привлечь к себе, а потом остается самое легкое - воткнуть в спину кинжал. А потому, я протянула к нему руки и улыбнулась. Он не стал больше ничего ждать и кинулся на меня. Только все пошло не так как я ожидала. Франсис схватил мои запястья одной рукой и завел за голову, а другой начал наглаживать мое тело. Это было ужасно, мне нельзя было подавать признаков страха и вырываться, иначе он бы схватил только сильнее, но мне было противно что он меня так лапает. Меня еще никогда, и никто не трогал так. Через какое-то время он отпустил мои руки, и я довольно улыбнулась. Наконец-то конец моим мучениям! Протянув руку к бедру, я вытащила кинжал, покрепче сжала его в руке и ударила его в спину. А в следующую секунду что-то произошло. Я знала, что ударила его, но попала почему-то не в сердце, а в руку, именно из неё торчал мой кинжал. Его глаза налились кровью и яростно полыхали, рукой он снова сжимал мои запястья над головой, а телом прижимал к кровати.
   - Мелкая дрянь! Ты действительно думала, что сможешь меня убить?! - прошипел вампир и я увидела, как быстро удлинились его зубы. - Ты выбрала не того охотница! И ты поплатишься жизнью за свою ошибку!
   И резким движением наклонившись к моей шее, он впился в неё клыками. Я громко закричала и попыталась вырваться, но у меня ничего не получалось, он был невероятно силен, я еще не встречала таких сильных. Вот и заканчивается моя жизнь, как глупо! Охотилась я, но убивают меня! С такими мыслями я продолжала слабо трепыхаться, в то время как Франсис большими глотками пил мою кровь. Неожиданно вампир отпустил меня и медленно встал с кровати.
   - Ну здравствуй брат. - тихо сказал он в темноту дверного проема, а через минуту из него вышел парень. Черные волосы и зеленые глаза.
   Новичок собирался что-то ответить, но я не стала ждать. Я знала, что с двумя мне не справится и пока меня отпустили, я выхватила второй кинжал и кинула его в черноволосого, не став даже смотреть куда он попадет. Я меткая, но вампиры быстрые, так что немедля, я запустила механизм на запястье и направила его в Франсис. Мелкие иголочки устремились в его сторону, и он, к счастью, не успел отреагировать, и они вонзились в его тело. Но он только взвыл отболи и резко повернулся ко мне. Один шаг, и он рядом со мной. Когти впиваются в мою шею, и я слышу, как рвется кожа, чувствую, как горячая кровь бежит по телу вниз.... Слышу вначале пронзительны крик, который вскоре переходит в булькающий хрип. Кто же это так кричит, спрашиваю я сама себя и понимаю, что кричу я. От боли, от страха.... От понимания что теперь точно конец. Он видимо тоже это понимает потому, что бросает меня на пол и отворачивается. Через секунду надо мной склоняется черноволосый. В его плече мой кинжал, но он даже не пытается его вытащить, вместо это подхватывает меня на руки и пытается унести из этого дома, но ему не дают. Толчок в спину, и он вместе со мной падает на пол. Раздраженно поворачивается и что-то говорит Франсис. Я не слышу, что из-за гула в ушах, но понимаю, что они ругаются. Черноволосый быстрым движение встает на ноги и кидается на блондина, они падают и на несколько долгих минут пропадают из поля моего зрения. Изо всех сил я стараюсь не закрывать глаза, так как понимаю, что как только закрою, уже не смогу открыть. Что тогда я умру, но держаться становится все сложней. Веки такие тяжелые, они закрываются сами собой и последнее что я вижу, это снова яркие зеленые глаза.
   Не знаю сколько я была без сознания, но очнулась я от того, что начала захлебываться. Открыв глаза, я попыталась отвернуться и меня сразу отпустили. Некоторое время я лежала и пыталась понять, что происходит. С трудом повернула голову оглядываясь. Мы с зеленоглазым в парке, и я лежу на траве, он сидит рядом. Вижу, как он убирает от моего рта свое окровавленное запястье. Он что напоил меня кровью испуганно думаю я? Теперь я стану вампиром? Не знаю. Я ничего не знаю и ничего не понимаю.
   - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает меня вампир.
   Подумав, я не знаю, что ответить. Я обессилена и у меня болит голова, в теле такая слабость, что н не могу даже голову поднять с земли, но тем не менее я жива. Пока. Ведь я снова с вампиром рядом, и он знает, что я охотница. Зачем он меня вылечил? Или он хочет меня превратить в вампира? Для охотника нет ничего хуже, чем стать вампиром. Лучше умереть. Но не мне решать, а этому зеленоглазому.
   - Скоро тебе станет лучше. Ты выпила моей крови и сейчас твое тело проходит стадию регенерации, а для этого тебе нужно поспать. Утром ты проснёшься полностью здоровой. - сообщает он мне. - Скажи, где ты живешь? Мне нужно отнести тебя домой.
   И я задумываюсь. У меня нет желания сообщать вампиру, где я живу, но сама добраться домой я не смогу. Ночевать в парке? Плохая идея. Даже если вампир сказал правду и утром я проснусь здоровой, меня убьет тетя, за то, что не ночевала дома. А если он говорит правду, то зачем убивать меня дома если я и так умру. Так что, собрав силы в кулак я сообщаю ему свой адрес.
   Вампир легко подхватывает меня на руки и бежит. Настолько быстро, что для меня весь мир сливается в одно разноцветное пятно, а к горлу подкатывает тошнота. Закрыв глаза, я пытаюсь с ней справится и вдруг понимаю, что мы остановились. Открыв глаза, я вижу мой дом. Минуты не прошло, и мы здесь. Невероятно!
   -Какая твоя комната? - спрашивает снова меня вампир.
   - Справа. - тихо шепчу я.
   Прыжок и мы на крыше. Еще секунда и возле моего окна. Затем вампир осторожно залазит со мной на руках в комнату и укладывает меня на кровать. Укрывает одеялом, поправляет волосы, которые лезут в лицо и бесшумно исчезает. А дальше я засыпаю.
  
   Глава 1
   - Ты! - испуганно говорю я. И ко мне все поворачиваются.
   - Тише. - шепчет мне сероглазый.
   - Давай потом поговорим?
   Мне ничего не остается кроме как согласится, так как он отворачивается, открывает тетрадь и начинает писать. Ровный каллиграфичный почерк, быстро ложится в тетрадь, и я прихожу в себя. Мне тоже нужно писать. Я беру ручку и записываю то, что говорит преподаватель, но мысли мои совершенно в другом месте. Как он здесь оказался? специально нашел меня или это совпадение? Как мне себя с ним вести? С одной стороны он вампир и у меня просто руки чешутся остаться кинжал и прирезать его, но с другой стороны он как бы спас мне жизнь, вынес из того дома и вылечил. Ему это было не нужно, но он сделал это. Все стало таким запутанным! Я всегда была уверенна что вампиры зло и тут то, во что я верила последние семь лет пошатнулась. Как будто мне снова десять лет, и я боюсь всего мира, боюсь, что все сказки, которые мне читала мама перед сном окажутся правдой. Что вампир, который убил моих любимых маму и папу придет за мной. Ведь я твердила все вокруг что вампиры убил их! но мне никто не верил. Искали человека, а меня считали маленькой глупой девочкой у которой помутился от переживаний рассудок. Через три месяца, я начала искать в интернете про вампиров и таки сумела их найти. А меня нашла моя тетя Таня, которую я до этого никогда в жизни не видела и не знала даже, что она есть. Но тем не менее она меня нашла и спасла от того ужаса, в котором я пребывала. И началась моя новая жизнь. Жизнь охотницы. Пару раз в неделю я выходила на охоту. Вначале я играла просто роль маленькой девочки, которая перечитала 'Сумерки', и вампиры мне умилялись, а я их убивала, потом я выросла и мной стали интересоваться как девушкой. И все пошло еще лучше. Я могла убивать каждую свою вылазку, а не как раньше, раз в две недели. И вот сейчас сидя рядом с вампиром, который спас мне жизнь я думала. Думала о том, а были ли все те вампиры, которых я убила плохими? А что, если они такие же, как и он? Просто живут и ходят в школу? И возможно у них есть их вампирские семьи? А я их убила. А их возможно ищут. Опустив голову в тетрадь, пустым взглядом уставилась в тетрадь. Мой мир рухнул, и я не знала, как жить дальше. Неожиданно мне на руку легла прохладная ладонь с длинными тонкими пальцами. От неожиданности я вздрогнула и испуганно отдернула руку. Несмотря на холод его руки, у меня было ощущение, что на мою руку вылили кипяток.
   - Эй с тобой все в порядке? - спросил меня Лукас, заглядывая в лицо и больше не делая попыток прикоснуться.
   Отрицательно покачав головой, я заглянула ему в глаза.
   - Вампиры зло. 'Да или нет?' -тихо спросила.
   - Не все зло. Так же, как и люди не все добрые, так и вампиры не все злые. - спокойно ответил мне Лукас. Он как будто знал, что я спрошу что-то такое. И его ответ был прост и понятен. Я ведь не выйду на улицу убивать всех плохих людей? Нет. Так почему я решила, что имею право убивать вампиров, не узнав их лучше?
   От этого осознания и понимания мне стало еще хуже, если это возможно. Я снова перевела взгляд в тетрадь. Единственное что я написала название урока. Посмотрела в тетрадь Лукаса. Исписана уже почти все страница и он продолжал писать. Как будто все в порядке. Хотя это ведь не его мир рухнул, зачем ему переживать. Искоса взглянула на его лицо и заметила, что он тоже посматривает на меня. Быстро опустила взгляд и увидела его сжатый кулак, с побелевшими костяшками который лежал на его колене. Возможно, он тоже переживает? Может в его мире принято убивать охотников, а не спасать их? Я снова посмотрела на его лицо. Красивый. Это я заметила сразу, как только увидела его, но в тот момент мне было некогда его рассматривать внимательно. Потом в парке я была без сил и с трудом глаза открытыми держала. А как только его увидела здесь, я была в шоке и только сейчас мне удалось по-настоящему его осмотреть. Черный густые волосы, которым позавидовала бы любая девушка, были давно не стрижены и падали на глаза. Широкие, но аккуратные брови. Серые бездонные глаза, длиннющие черные ресницы. Высокие скулы, смуглая кожа. Пухлые, мягкие губы.... Так я слишком долго рассматриваю его губы! Отводим взгляд Лекси, отводим! Перевожу взгляд на руки. На нем одета серая кофта с длинными рукавами, под которой перекатываются мышцы рук. Хорошие такие мышцы. Крепкие. Но он не перекачан - у него идеальное количество мышц. Не много, не мало.
   И тут он тихо хмыкает. Поднимаю взгляд на его лицо и понимаю, что он заметил, как я его рассматриваю. Стыдно то как! Меня как будто за чем-то постыдном застукали! Быстро отвожу взгляд и снова смотрю в свою тетрадь. Пусто. Лучшая ученица называется! У меня в моей прошлой школе несколько золотых медалей было, по разным предметам, а могло бы быть по каждому по несколько если бы я захотела, но мне это было не нужно. А тут сижу и ворон считаю. Нужно собраться и переписать у него все, что надиктовано. Быстро беру ручку, заглядываю в его тетрадь и начинаю переписывать. Почерк у меня тоже аккуратный, но все же не такой ровный как у него. Пока я пишу то, что прочитала у него, он пододвигает свою тетрадь ко мне поближе и остаток урока мы молча занимаемся.
   Звонок раздался совершенно неожиданно, я только закончила переписывать из его тетради и думала дать руке отдохнуть и тут звонок. Молча убираю тетрадь, учебник и ручки в сумку и смотрю на Лукаса. Он уже собрался и ждет меня. Увидев, что я готова, он разворачивается и идет к выходу из класса, а я спешу за ним. Но не тут-то было. За спиной раздается окрик.
   -Александра! - зовет меня размалеванная блондинка и спешит за мной. Останавливаясь, я смотрю на неё, потом на Лукаса и не знаю, что делать. Мне очень хочется поговорить с ним и узнать, что вчера произошло, но начинать отношение с одноклассниками с того, что просто проигнорировала человека не хорошо. Серо глазик видимо понимает мои метания и одними губами шепчет "Потом". Вздохнув, я поворачиваюсь к блондинке. Она уже подошла ко мне и недовольно щурит свои серые глаза, наблюдая за нашими с Лукасом гляделками.
   - Привет. - здороваюсь я с ней. - Зови меня Лекси. Меня так все друзья раньше называли.
   - Мы не друзья и никогда не будем. - с превосходством обрадовала меня эта блонди, с пренебрежением глядя на меня сверху вниз, со своих десятисантиметровых шпилек. - Я Дафна, а он мой бедующий парень.
   И ее идеально наманикюренный пальчик ткнулся в удаляющегося по коридору Лукаса. Я удивленно посмотрела на нее. Она что серьезно?
   - Хорошо мы не друзья. - согласилась я. А ты что ведьма раз будущее знаешь?
   - Что? - опешила и подрастеряла часть своей спеси Дафна. Её подружки, которые стояли у неё за спиной, замерли.
   - Я спрашиваю, ведьма ты что ли раз будущее знаешь? Ты же говоришь, что Лукас твой будущий парень. - решила просветить я эту надменную фифу. Тоже мне.
   - Никакая я не ведьма! - наклонившись ко мне прошипела Дафна. - Не мешайся у меня под ногами, уясни это раз и навсегда. Я здесь главная! А ты мусор у меня под ногами!
   - Хм. Во-первых, раз ты не ведьма, и будущее не знаешь, то и о будущих парнях ты тоже ничего не знаешь. Во-вторых, вопрос. Корона не жмет? - спросила я её в лоб. И резко развернувшись, взмахнув волосами пошла по коридору к лестнице.
   Тоже мне королева. Приказывать она мне будет. И не таких в своей прошлой школе обламывала. Самая красивая девушка в моей прошлой школе обходила меня стороной после того, как я подбросила ей в стакан таблетки слабительного, и она чуть не оконфузилась в столовой перед всей школой. А когда она прибежала в туалет, он был заперт, а ключ у меня. Так что ей пришлось пообещать, что она мне больше ни слова, ни пол слова плохого не скажет и держаться будет от меня подальше. Ведь моя рука может дрогнуть над е стаканом с соком еще раз. И дверь уже будет заперта и у меня совершенно случайно не окажется от не ключа.
   Так что таких королев я не боялась и не собиралась зажиматься испуганно в угол при её появлении. В таких раздумьях я успела подняться на четвертый этаж. Урок английского и кабинет 463. Его я искала долго и заскочила в кабинет через пару минут после звонка. Преподавательница уже была в классе.
   - Здравствуйте миссис Фуллер. - поздоровалась я и все повторилось по кругу. Направление на урок и меня посадили с темноволосой девушкой.
   - Марта. - представилась она мне шепотом. - Ты из России да? У меня много родственников там живет, и сестру тоже зовут Александра, но все зовут её Саша.
   - Эм да из России. Но меня все зовут Лекси. Это сокращенно от Александра. - ответила я.
   - Понятно. Ладно давай заниматься.
   - Хорошо.
   Весь урок преподаватель заваливала меня вопросами, проверяя мои знания и, к счастью, я справилась, потому как в конце она меня похвалила и поставила отлично. А произношение как она сказала у меня хоть и не идеальное, но тем не менее, очень даже не плохое, как для того, кто в Америке всего две недели. Это меня невероятно сильно обрадовало. Можно расслабится по поводу английского.
   Следующим уроком была история. И вот тут мне не повезло. Как говорится историю пишут победители и в каждой стране своя версия событий, произошедших в прошлые века. И похоже наша Российская очень отличалась от версии Английской, так как из кучи вопросов какими меня забросал преподаватель, пожилой седой старичок, я ответила от силы на половину. Оценку мне не стали ставить, но посоветовали прочитать книги по истории запрошлые классы, иначе экзамены не сдать, а это как никак выпускной год.
   После урока истории наступила большая перемена, а значит и обеденное время. В столовую я пошла вместе с парнем, с которым сидела на истории и его друзьями. Зайдя в столовую, я огляделась и почти сразу увидела Лукаса. Он сидел за столом еще двумя парнями и одной девушкой. Все невероятно красивые. Я присмотрелась повнимательней и заподозрила что они тоже вампиры. Слишком яркие глаза, которые бывают только у вампиров. В общем моему плану не суждено было сбыться. Я ведь планировала сесть с ним и обо всем расспросить, но садится к вампирам мне не хотелось. Как бы я не переживала по поводу того, что вампиры не так плохи, как я считала, самой подойти к ним и спокойно общаться я не могла. А потому я вместе с Генри и его друзьями подошла к раздаче, а потом и к столу, за которым уже сидели некоторые ребята. Я поприветствовала всех и представилась, в ответ получив добрые улыбки и кучу имен которые я не смогла запомнить.
   После столовой был урок физкультуры, где я проявила себя, сделав несколько сальто, и физрук посоветовал пойти в команду поддержки. И окрикнул одну из девочек в форме болельщиц, занимающихся в другом конце зала. Капитаном группы поддержки оказалась Дафна. Ну конечно она болельщица. Кем еще она могла быть, ведь если верить американским фильмам капитан группы поддержки - это высший чин в школьной иерархии? Так что пока Дафна бежала к нам с преподавателем, я уверенно заявила ему, что в группу поддержки не пойду, у меня другие приоритеты, он расстроился, но все же отпустил меня. И махнув рукой на Дафну куда-то ушел. Блондинка, постояв, смерила меня подозрительным взглядом ушла к кучке своих подружек, которые ожидали её.
   И наконец учебный день закончился. Переодевшись, я быстро покинула спортзал и пошла к выходу из школы. Возле дверей уже стоял Лукас, при виде которого, я почему-то сильно обрадовалась. Поравнявшись с ним, я остановилась в нерешительности не зная, что сказать. Требовать от него ответов я не имела права, а больше сказать мне было нечего. Вопрос решил сам Лукас, спросив меня, не хочу ли я прогуляется. Я хотела. Мы молча вышли из школы, и пошли по улице. Первой не выдержала молчания я.
   - Расскажи, что вчера произошло? Почему ты меня спас? Я ведь хотела и тебя убить и убила бы если смогла! -быстро спросила я, оглядевшись и увидев, что рядом никого нет.
   - Ты не помнишь, что вчера было? - удивленно посмотрел на меня Лукас.
   -Я помню, все помню. Но не понимаю!
   - Потому что я знаю моего брата. Он не убийца и я не хотел, чтобы он им стал. - было мне ответом.
   В растерянности я посмотрела на него. Вопросов стало еще больше и почему-то стало очень неприятно. Это он не мне жизнь спасал, а не хотел, чтобы его брат стал убийцей. А как же я? Меня ведь не стало бы! Он волнуется о том, что его брат стал бы убийцей, а не о том, что девушка убита. Как же это грустно... Вслед за этими мыслями пришли следующие. То есть до этого Франсис никого не убивал? У него был очень устрашающий вид и вел он себя довольно уверенно. Как будто ему не в первой вырывать кому-то горло. Видимо я сказала это вслух, потому что, Лукас неожиданно остановился.
   - Ты не понимаешь наших законов. Нам ЗАПРЕЩЕННО убивать людей. У нас есть свои стражи порядка, которые вампира, который посмел убить человека, лишают жизни. Поэтому никто не спешит убивать людей без причины - это карается довольно жестоко. А причина только одна. Охотники. Мы имеем право убить охотника, как только он посмел напасть на нас. И никто не осудит. Никто.
   - Почему? Ведь охотники тоже люди. Нет я понимаю, что мы вам враги, а от врагов принято избавляться, но все же. Человека довольно легко убить, в отличии от вампиров.
   - Потому-что вампиров не так уж и много и любое покушение на жизнь вампира, не должно оказаться безнаказанным. В прошлом на нас сотнями лет велась охота - нас сжигали на кострах, вбивали колы и серебро в сердце. Нас почти истребили. Не многим удалось выжить, и тогда первые вампиры, которые обладали невероятной силой, прошлись по городам, заливая их реками крови. Крови людей, которые на них нападали. Пришлось переписать вековую историю стирая из неё вампиров, но это того стоило. О нас забыли и больше не верят, что мы существуем. И потому старейшины строго следят что бы правила не нарушались. Ведь если на улицах начнут появляться трупы обескровленных людей, поползут слухи. Охотники выйдут из тени, в которой скрываются и откроют миру правду. Мы не можем этого допустить. - посвятил меня Лукас. И вид у него был довольно печальный.
   - Ты так говоришь о тех временах, как будто ты там был. - решилась спросить я, не зная ответит он или нет.
   - Потому что я там был. - спокойно ответил Лукас.
  А я задумалась. Это сколько же ему лет получается, если сотнями лет велась охота? Выходит, что много - очень много. Меня это пугало, но тем не менее я была рада что он мне рассказал об этом. Рассказал их историю. Потому что я смогла понять почему он беспокоился о брате, и хоть Франсис до сих пор меня до ужаса пугал, мне стало его даже немного жаль. Видимо он тоже жил в прошлые века и, как и Лукас видел травлю Вампиров, а может и сам стал жертвой. А теперь все охотники для него враги. Ведь если подумать, я со своей охотой на вампиров тоже не белая и пушистая. После смерти родителей, я жила местью, убивая всех вампиров которых могла убить. Но сейчас я поняла, что возможно убила, тех кто это не заслуживает. На меня снова накатила удушающая волна отчаяние, к горлу подкатил ком, а в глазах защипало. Ведь, судя по всему, выходило, что я убийца. Такая же, как и тот, что убил моих родных. А может даже и хуже. Лукас видимо заметил моё состояние, потому что вдруг неожиданно приподнял мое лицо за подбородок, заглядывая в глаза.
  - Что бы ты не сделала в прошлом, у тебя есть оправдание. Ты не знала. - тихо прошептал он мне, глада в глаза.
  - Да я не знала. - согласилась я и из моих глаз побежали слезы. - Но ты не представляешь скольких я убила. Я ведь была уверенна что спасаю людей от смерти, что делаю мир лучше, избавляясь от вампиров, а на самом деле, я просто захлебнулась в жажде мести.
  Из груди вырвался тихий всхлип. Я убийца. Лукас растерянно смотрел на меня, явно не зная, как поступить. Он пытался что-то говорить, о том, что я не виновата, но я не слышала. В голове как молотом раздавался стук 'Убийца, убийца, убийца' в конце концов не выдержав, Лукас схватил меня в охапку крепко прижимая к себе и давая выплакаться, чем я воспользовалась.
  Когда я пришла в себя я поняла, что Лукас сидит на скамейке, а я у сижу у него на коленях. Его футболка в мокрых пятнах, от моих слез. Стыдно то как. Первый день парня знаю, а уже сижу у него на коленях заливаю слезами. Это при том, что парня у меня никогда не было, и вообще я не плакса. Последний раз плакала, в десять лет. От стыда к лицу прилила кровь, и я быстренько слезла коленей Лукаса. Впрочем, он меня не держал и даже помог слезть.
   - Извини. - хрипло выговорила я. - Обычно я не плачу, но тут почему-то не сдержалась.
   - На самом деле я даже рад, что ты так отреагировала. - улыбнулся мне Лукас вставая со скамейки.
   - Рад что я плакала?
   - Нет, я не рад что ты плакала, я рал, что ты не бездушная убийца вампиров и сожалеешь о своих ошибках.
   - Ох, понятно. - рассмеявшись, я медленно развернулась, ожидая пойдет ли Лукас за мной или нет. Он пошел. Нужно было вернуться в школу за машиной и ехать домой.
   По дороге мы молчали видимо каждый думал о своем, а может просто Лукас мне не мешал, потому что я думала. Думала о том, что все-таки хорошо, что я его встретила. Не только потому что он спас мне жизнь, хотя эта причина и главная, ведь если бы не спас других причин бы и не было. Нет. Еще я думала о том, что он кажется не плохой парень - очень милый и добрый, и возможно станет мне хорошим другом. В общем, когда мы дошли до машины, я снова повеселела.
   Провожая меня Лукас открыл мне дверь машины, помог сесть и помахал рукой. Такой галантный. Интересно сколько ему лет? Надо будет завтра узнать.
   Но когда я приехала домой меня ждал сюрприз. Тетя Таня решила пройтись по магазинам, что было действительно странно. По магазинам она ходит крайне редко, а когда ходит, скупает сразу одежды на годы вперед. Серьезно. У неё есть несколько вещей, которые она носит, и эти же вещи она носила, когда мне было десять лет. А тут вдруг и по магазинам. В последнее время она чудит. То переезд этот внезапный, теперь магазины. Может она в американца влюбилась? Но в любом случае сходить в магазин можно. Мебель мы купили, но поскольку вещей у нас было очень мало, только по две сумки на человека и в основном это была одежда, дом смотрелся крайне неуютно. Никаких тебе картин и статуэток. Цветов и прочего декора тоже не было. Просто мебель. Вот даже далеко ходить не надо - стою в коридоре и нет коврика и вешалки. А куда спрашивается куртки вешать будем, когда похолодает?
   - Тетя, ты права, нам срочно нужно по магазинам. - радостно выдала я.
   - Вот и славно Сашенька. - обрадовалась тетя. А я в очередной раз поморщилась. Мне не нравилось, когда меня называли Сашей. Или Александра или Лекси. И больше никак, но тетя упорно называла меня так все эти года, не смотря на мои просьбы.
   - Сейчас я сумку с учебниками занесу в комнату и пойдем. - сказала я и хотела уже было разуться, но тетя подхватила меня под локоть, вырвала сумку из рук и кинула её на диван в гостиной.
   - Потом отнесешь как придем, а сейчас пошли. - не оставила мне выбора тетя и подумав добавила увидев, что я открыла рот. - И поедим мы, где ни будь в кафе.
   - А я не про еду хотела сказать, а про деньги. Они в комнате. - я удивленно смотрела на тетю. Да что это с ней?
   - Я сама тебе все куплю. Пошли. - и на этом видимо ее терпение кончилось. Она схватила меня за руку и буквально выволокла на улицу. - Поедем на моей машине.
   - Ладно. - решила я не спорить.
   Всю дорогу тетя украдкой на меня косилась и ничего не говорила. Я тоже решила молчать, хотя почему решила? Мы никогда и не были особенно близки. Даже после смерти родителей, я не получила от неё никакого сочувствия. Она была не плохой и в принципе может даже любила меня. Глубоко в душе. Где-то очень глубоко.
   Вот помню, как сейчас. Скоро похороны родителей и я маленькая девочка подхожу к ней и сажусь рядом.
   - Тетя Таня, я вы мне тетя по маме или по папе?
   - По маме.
   -А почему вы не общались?
   - Так получилось.
   - Тетя Таня, нам нужно в магазин сходить, мне нечего на похороны одеть. - расстроено говорю я и из глаз снова льются слезы.
   - Сашенька не плачь. - и мне суют в руки салфетку. Вроде бы и плохого не сделала, но так сухо это было сказано. Как будто она меня мусор попросила выкинуть.
   Когда я взяла салфетку и вытерла слезы, мне в руки были впихнуты деньги.
   - В магазин сходи сама. У меня и так много дел с организацией всего этого. И откуда у них столько знакомых? - удивленно говорит она и встав уходит. А я остаюсь одна.
   - Их все любили. Потому что они были добрыми. - тихо говорю я ей вслед, но она уже не слушает меня.
   Вот с тех пор так и повелось. Она мне каждую неделю выдавала деньги, довольно неплохую сумму, готовила еду и убирала в доме. На этом заканчивались её родительские обязанности, которые она не понятно зачем взвалила на себя.
   И вот сейчас такое странное поведение. Мы никогда никуда не ездим вдвоем. Она мне даже по приезду сюда в первый же день купила машину, что бы я не дергала её. А ведь я даже прав тогда еще не получила. А в России я ездила на автобусе или такси, которое она мне вызывала. И здесь первое время я пользовалась такси. Вздохнув, я отвернулась в окно. Не важно. Что бы там не случилось, раз она не говорит, значит ничего серьезного. Может она и правда влюбилась и ей платье нужно выбрать? Или у нас в доме обнаружились клопы и их травят, а она мне говорить не хочет, потому что стыдно. Но ни одна моя идея, не оказалась правдой. Платья тете были не нужны так же, как и одежда. Мы прошлись по мебельным магазинам, купили кое-что для дома и ушли. Притом все это время тетя нетерпеливо посматривала на часы. Когда мы зашли в кафе, она так же быстро съела свою еду и нетерпеливо смотрела на меня, ожидая пока я доем. А потом мы поехали домой. И стоило ли это того? Почти час ехать в одну сторону и столько же в обратную, чтобы в магазине провести час?
   Дома тоже все оказалось довольно странно. Вначале тетя минут десять рылась в сумке и не могла найти ключи, а потом совершенно случайно они оказались в машине. И это та женщина, которая никогда ничего не забывает и не теряет. Когда мы зашли в дом она упорно не пускала меня в комнату и заставила пить вместе с ней чай. Который я пить совсем не хотела. И мы еще десять минут молча сидели за столом, а я ломала голову над тем, что происходит. Потом она впервые за шесть лет решила спросить, как у меня дела в школе. Я сказала, что хорошо, а она начала расспрашивать с кем я познакомилась и не приводила ли я кого-либо в гости. Вот тут я напряглась - в гости я никого не приводила, но в комнате у меня был Лукас, когда домой меня приносил. Не рассказывать же об этом ей? А тетя, похоже заметив, что я что-то скрываю, вдруг замолчала и потеряв ко мне интерес ушла в свою комнату. Облегченно выдохнув, я сбежала в свою комнату. Кошмар какой то, вот это у неё хватка. Она никогда не говорила мне, где работает, но у меня возникло ощущение что в ФБР. Во всяком случае допросы она вести умеет.
   А в комнате я удивленно застыла. Нет на первый взгляд все в порядке, и даже лежит все на своих места, так же как я и положила, но ощущение что кто-то был в моей комнате было стойкое. Не знаю, может это шестое чувство или что-то другое, но я знала, что не ошибаюсь. И это кто-то был здесь недавно, а вернее только ушел. Неужели тетя знала об этом? Выскользнув из своей комнаты, я побежала к тете, чтобы сказать или спросить... Хоть что-то сделать! Но у самой двери остановившись, и переводя дыхание я услышала чужой голос.
   - В целом все чисто. Да в комнате кто-то был, но недолго. - раздался мужской голос.
   - Так я и знала. Неужели её нашли? - спросила тетя у этого человека. - Но как? На ней навешано такое количество скрывающих заклинаний, что это невозможно. Пока она сама не начнет у них перед носом прыгать, они её и не заметят. Будут как слепые котята сноваться вокруг, пройдут мимо и не узнают, что это она.
   - Не знаю. Возможно, это просто случайность, но нам нужно все тщательно проверить. Ты расспросила её о том, кто бывал в её спальне? - поинтересовался все тот же мужчина, совершенно спокойным голосом.
   - Да расспросила, и она явно что-то скрывает. - ответила тетя недовольно. - Но правды из неё не вытянуть ты же знаешь это невозможно.
   - Именно поэтому я советовал наладить с ней более дружеские отношения, что бы она тебе доверяла.
   - И о чем мне с ней разговаривать? Ты же знаешь я не тот, кто стремится к семейной жизни и детям. И просила назначить на это задание кого ни будь другого, но ты уперся. Сказал, что это мой долг перед Еленой, спасти её дочь.
   - Да это твой долг, и ты его до сих пор не выполнила раз её смогли найти. - мужской голос наполнился силой и по моему телу испуганно поползли мурашки. - И именно тебе предстоит охранять её до тех пор, пока она не узнает правду. А возможно и дальше!
   На этот раз тетя промолчала, и в комнате наступила тишина. Быстро пятясь и ступая как можно тише, я вернулась в свою комнату, боясь, что меня заметят за подслушиванием. Беззвучно закрыла за собой дверь и прижавшись к ней спиной сползла на пол.
   Столько вопросов кружилось у меня в это момент в голове! Кто меня ищет? И зачем? Какие заклятия на меня навешаны? Кто меня не должен узнать? И тетя мне не тетя вовсе, а на задании? Какую правду я должна узнать? От кого меня защищает тетя? И почему она сказала, что моя мама Елена, если её звали Светланой???
   Я готова была ворваться к тете в комнату и вытрясти из неё ответы на эти вопросы, но почему-то так и не сделала этого. Остаток вечера я просидела на полу возле двери, так и не сумев найти в себе силы встать. Я была опустошенно. Столько событий произошли за этот день. И каждое заставила меня усомнится в том, что я знала последние семь лет. В моей жизни больше не было ни крупицы правды. И кому теперь можно верить? Выходило, что никому.
   Уснула я только под утро все так же сидя возле двери.
  
   Глава 2
   Проснулась я утром от будильника на телефоне, который все еще лежал в сумке. Пошарив вокруг себя в темноте рукой, я нашла сумку и вытащив телефон отключила будильник. После вчерашнего дня жутко болела голова и было ощущение что я и не спала. Может дома остаться? Но тогда есть возможность того, что ко мне заглянет тетя, чтобы спросить почему я дома. А общаться с ней мне не хотелось совсем.
   Так что с трудом поднявшись с пола, помассировала затекшие ноги и побрела в душ. Через пол час я была готова и завязав свои длиннющие волосы в косу пошла вниз. Я очень сильно надеялась, что не встречу тетя, но она уже сидела внизу.
   - Доброе утро. - поприветствовала она меня, не отрываясь от ноутбука, с которым почти никогда не расставалась.
   - Доброе. - как можно добродушнее буркнула я в ответ и выскочила из дома.
   Запрыгнув в машину, я завела двигатель и не оглядываясь уехала. Чтоб тебе пусто было 'тетя'! Теперь понятно почему она была не знакома с родителями и почему никого меня не любила. Я для неё всего лишь задание, которое ей притом насильно навязали, сказав, что это долго. Но я-то здесь при чем? Почему я страдаю? Неужели в моей жизни было мало горя? Потерять двоих родителей сразу и вместо того, чтобы попасть в семью тех, кого я знаю, я попала к ней! Потому что она сказала, что родственница? А кто ни будь вообще проверял это? Или меня просто отдали ей и все? А ведь меня хотела взять лучшая подруга моей мамы. А дочка этой маминой подруги, моя лучшая подруга. Но нет. Тетя забрала меня из школы и увезла в другой город, где я никого не знала! В то время, когда у меня был такой стресс! Я ведь никогда не могла этого понять. Зачем ей меня забирать, если я ей не нужна. И теперь стало все понятно!
   Слезы предательски выступили на глазах и потекли по щекам. Остановив машины, я торопливо вытерла их, злясь на саму себя. Опять плачу. Если так дальше и пойдет, то я выплачу все слезы, которые не выплакала за семь лет. Покопавшись в сумке и найдя в ней платок, я высморкалась и поехала дальше. В школу я приехала за пару минут до звонка и в кабинет пришлось бежать, к счастью, я уже знала куда идти, потому что это снова был урок математики. Когда я заскочила в класс, мистер Бейкер, уже был внутри. Быстро поздоровавшись с ним, я села на свое место.
   - Привет. - раздался сбоку от меня голос.
   Повернувшись, я растерянно посмотрела на Лукас. За всеми этими переживаниями я совсем забыла о нем и даже сейчас сев рядом с ним не заметила. Так и голову потерять можно. Нужно собраться и вести себя нормально. А потому я поспешила ответить.
   - Привет. - шепнула я в ответ.
   - У тебя все в порядке? 'Та какая-то бледная', -спросил Лукас искоса на меня взглянув.
   - Да так, домашние проблемы. Ничего страшного. - быстро ответила я, чем заслужила лишь его скептический взгляд.
   - Не хочешь говорить - как хочешь, но не ври. - попросил меня Лукас и отвернулся.
   Ответить ему мне было нечего, не посвящать же его, в семейные дела, но он прав. Врать я умею плохо, так что лучше промолчать. С этой мыслью я приступила к занятиям. Правда сегодня мои мысли были также далеки от учебы, как и вчера. Я была совершенно рассеянна и когда преподаватель вызвал меня к доске, я отвечала невпопад и в итоге он меня отпустил так ничего и не поставив, сказав, что это первый и последний раз и если я еще раз выйду не готовая, то будет мне плохая оценка. Не скажу, что я сильно расстроилась по этому поводу, ведь предмет я знала, просто не могла сосредоточится. Когда прозвенел звонок, я рассеянно собирала сумку и даже не сразу заметила, что меня кто-то зовет.
  - Лекси! - рядом со мной стояла темненькая девушка, с которой я познакомилась вчера во время обеда, но имя которой я так и не запомнила. Она удивленно на меня смотрела и видимо ждала ответа.
  - Привет. - улыбнулась я ей. - Ты что-то сказала? Я задумалась и не слышала.
  - Я предлагала пойти вместе на урок химии, ты ведь не знаешь куда идти, а я могу проводить, - повторила девушка и указала взглядом на мое расписание которое еще лежало на парте.
  - О! Да спасибо, я с радость! - обрадовалась. Хоть не придется разыскивать кабинет и то радость, а то в моем состоянии и заблудиться не долго.
  Девушка улыбнулась и пошла к двери из класса, и я поспешила за ней, боясь, что потеряю её из вида. Оглянувшись на выходе, я увидела Лукаса, который провожал меня задумчивым взглядом. На самом деле, я бы с большим удовольствием осталась с ним и поговорила, чем тащилась за этой девочкой, даже имя которой я не знаю, но Лукас был очень проницательным и задавал вопросы ответы, на которые я не знала, так что мне пришлось быстро, отвернувшись сбежать из класса. Не очень красивый поступок конечно, но...
  В общем так и прошел второй школьный день. Я рассеянно передвигалась по школе, на переменах врезаясь в людей в коридорах и надеялась, что меня не вызовут сегодня больше к доске. В столовой я снова сидела со вчерашними ребятами, но так ничего и не поела, иногда я замечала на себе взгляд, но когда поворачивалась, то не видела никого кто бы на меня смотрел. Возможно это моя разыгравшаяся паранойя, но мне было не спокойно и когда закончились занятия я чуть ли не первая покинула школу, запрыгнула в машину и мигом покинула пределы школы.
  Домой ехать не хотелось, и я решила сходить в парк. Никаких знакомых вокруг - никаких вопросов. Но и тут удача явно была не на моей стороне. Не успела я приехать в парк, как заморосил мелкий противный дождь, и я была вынуждена покинуть это спокойное место, решив перебраться в кафе не пода леку. Выпью кофе и подумаю о том, как мне жить дальше решила я заходя внутрь. И на пороге застыла. Недалеко от входа сидел Франсис с какой-то девушкой. Мои колени мелко задрожали, а по спине пробежало стадо мурашек. Да что за невезение такое в последнее время? Это что судьба? В прошлый раз он меня, не добил, так теперь точно добьет. Ему по закону разрешено. И вон по глазам видно как сильно он рад меня видеть. Видимо почувствовав на себе мой пристальный взгляд, Франсис обернулся, глаза его злобно сощурились и с минуту мы молча смотрели друг на друга. Тем временем ко мне подскочил официант и предложил присесть за столик, а парня начала дергать за рукав его спутница. Я выбрала самый дальний от Франсиса конец помещения и спряталась за меню сделав вид что выбираю еду. Когда я выглянула из=за своего импровизированного укрытия, парочки за столом уже не было. Я облегченно выдохнула и опустила меня, для того что бы испуганно подпрыгнуть на стуле. На против меня сидел Франсис и не мигая смотрел.
  - Жива значит. - не отводя от меня взгляда сказал он, в то время как его пальцы быстро тарабанили по столу, выдавая его волнение.
  Это конечно был не вопрос, но я тем не менее кивнула, подтверждая его догадку в моей живости. На большее я сейчас была не способна. В горле пересохло и было бы не плохо попить, но я взгляд боялась отвести от Франсиса. В уме я понимал, что он не сделает на людях мне ничего плохого, но внутренние инстинкты запрещали мне даже мигать. В это время к столику подскочил официант, спрашивая меня готова ли я сделать заказ и удивленно посмотрел на Франсиса. Тот совершенно спокойно заказал себе кофе и вопросительно посмотрел на меня, но не дождавшись ответа и приняв меня видимо за последнюю дуру, он закал кофе и мне. Решил сделать мне приятное перед смертью? Очень мило с его стороны.
  - С-спа-сиб-бо. - заикаясь сказала я.
  - Молчи. - вскинул руку Франсис заставляя меня помалкивать. - Ты не представляешь, как сильно мое желание придушить тебя прямо здесь. Так что молчи.
  И я замолчала. Мне и особенно говорить то не хотелось, к тому же принесли кофе, в которое я жадно вцепилась и пробуя обжигающий напиток. Вкусный кофе здесь варят, нужно запомнить. Если выживу приду сюда еще раз, решила я. В молчании совершенно незаметно прошло еще полчаса.
  - Жива. - снова повторил Франсис уже не так злобно, как в первый раз. - Не думал, что Лукасу удастся тебя спасти, но ему это удалось и он наверняка вбухал в тебя все свои силы, что бы ты не просто не умерла, но и была уже совершенно здоровая через два дня.
  И я снова промолчала. Я не ожидала, что для Лукаса мое оживление и выздоровление были тяжелыми, но что вообще я знала о вампирах? Ничего кроме того, как их убить. Мне снова стало стыдно.
  - Пойдем. - проронил Франсис уверенно вставая со стула и ложа деньги за кофе на стол.
  - Куда? - испуганно прошептала я.
  - Убивать тебя я не собираюсь, не бойся. - и развернувшись вышел из кафе. А я осталась растерянно сидеть на стуле и смотреть в закрытую дверь.
  Он вроде и не заставляет меня идти за ним, но смысл его злить его еще больше? Что для него подождать меня до закрытия кафе, если он живет не одну сотню лет. Ерунда. Поэтому не давая себе больше времени на раздумья, я вскочила со стула и вылетела на улицу.
  Франсис стоял напротив и холодно улыбался.
  - Молодец, не заставила себя ждать. - изрек он и спросил. - Почему не осталась сидеть внутри? Или не попыталась сбежать через другой вход?
  - Смысл? Ты мог и до закрытия меня ждать и только разозлился бы еще больше. - ответила я и остановилась в метре от него.
  Кивнув моим словам Франсис о чем-то задумался. С минуту он молчал, рассматривая меня как букашку под его ногами, раздумывая раздавить меня или нет. А я благоразумно молчала. В конце концов букашек давят если они мешают тебе жить, а если букашек не видно и не слышно их не трогают.
  - Надеюсь ты понимаешь, как сильно мое желание избавиться от тебя? - через некоторое время спросил Франсис и дождавшись моего кивка продолжил. - Но Лукас вложил в тебя много сил и энергии, а он мне как брат и потому я не убью тебя. Но предупреждаю. Если еще хоть раз встречу на охоте или просто узнаю, что ты убила вампира, я найду тебя и убью. Ты меня поняла?
  -Поняла. - облегченно выдохнув, я решалась уточнить. - А если вампир сам на меня нападет?
  - Можешь защищаться, но не более. - поморщившись разрешил мне Франсис. - Все. Больше никаких вопросов. Я ухожу и надеюсь мы больше не увидимся.
  С этими словами Франсис развернулся, подошел к черной красивой машине и уехал, а я осталась стоять на улице, радуясь тому что жива. Проводив его машину, скрывшуюся за поворотом, я поняла, что и мне пора домой. Уже поздно и хотелось спать.
  Дома я незаметно проскочила в комнату и быстро раздевшись упала на кровать провалившись в беспокойный сон.
   Глава 3
  Следующая неделя прошла на удивление спокойно. Тетя вела себя как обычно и по большему счету просто не замечала меня.
  В школе было тоже все в порядке. С Лукасом мне удалось помирится. Правда не сразу. Видимо обидевшись, на мою попытку соврать, он больше ко мне не подходил, и отделывался коротким 'Привет' и 'Пока'. Я терпела это несколько дней, но в какой-то момент не выдержала и набравшись смелости подошла к его столику во время обеденного времени и попросила поговорить. Он послушно встал и пошел за мной, к выходу из школы.
  - Извини. - вздохнула я и потупила глаза, как только мы вышли. - Я не должна была тебе врать, просто дома были проблемы и мне не хотелось о них говорить.
   Ничего не ответив Лукас медленно пошел по коридору, а я растерянно смотрела ему вслед не зная идти или нет за ним. Но немного пройдя, Лукас оглянулся вопросительно глядя на меня. Быстро догнав его, я поравнялась с ним, и мы пошли дальше. Парень шел молча о чем-то раздумывая, а я не лезла к нему.
   - Знаешь, что обидно? Я забрал тебя у брата и спас жизнь, хотя мог этого не делать. Не разу не обвинил тебя в убийстве вампиров, у меня даже мысли такой не возникло, тебя упрекнуть. - спокойно говорил Лукас глядя прямо вперед. - А ты не можешь сказать правды. Даже не правды, а просто того что не хочешь говорить об этом.
   - Я знаю, что я не права была, когда пыталась обмануть. Ты столько сделать для меня, а я вот так с тобой... врать. - останавливаясь произнесла я. - Хочешь я расскажу тебе правду? О том, что у меня дома происходит? Мне правда хочется с тобой общаться, и я готова тебе рассказать все что ты захочешь узнать.
   - Не нужно ничего рассказывать, чтобы просто угодить мне. - отказался Лукас. - Давай просто после школы погуляем.
   - Нет, мне правда хочется с тобой поделится. Ты мне за один день стал ближе чем многие люди за всю жизнь, и я не хочу потерять твою дружбу и доверие. - уверенно заявила я.
   - Другом... - загрустил Лукас, но быстро взял себя в руки. - Ну ладно. После школы расскажешь. А сейчас еще две пары впереди.
   Вечером, как и обещала я рассказала и о странном поведении тети и о странно разговоре, который подслушала в её комнате. Лукас довольно необычно на этот рассказ отреагировал, вдруг резко остановившись и внимательно меня изучая. И чем дольше он меня изучал, тем более шокировано он выглядел, а брови все старательней старались спрятаться в лохматой челке. Спустя минут пять таких гляделок, когда я уже начала тихо злиться - все-таки парень стоял и не мигая смотрел на меня, Лукас отмер. Выглядел он растерянно, удивленно, неуверенно и немного раздраженно. Я все это время старательно держала язык за зубами. Все-таки он меня только простил и мне не хотелось его снова обижать. Даже не смотря на такую странную реакцию.
   На этом наша прогулка закончилась и Лукас проводив меня до машины, куда-то исчез. На следующий день в школе он не появился. Весь день я ходила взволнованная. Моя интуиция просто кричала мне, что в школе он не появился из-за моего рассказа, но какое отношение он имел к моей 'семье' я не понимала. Было ощущение что знает он намного больше чем я, но почему тогда не сказал, я не могла понять.
   В школе Лукас появился только на следующий день и сказав, что у него были дела, закрыл тему. Тут уж пришла моя очередь злится и обижаться, но как я не уговаривала Лукаса рассказать мне правду, он отказывался. После школы, когда мы пошли гулять, я снова пыталась его разговорить, но снова потерпела неудачу. Единственное что мне удалось из него вытрясти, это то, что он не имеет права мне говорить иначе все испортит. Когда я спросила, что именно все, в ответ получила короткое, но емкое 'ВСЕ'. Правда я так и не поняла, что он подразумевает под словом все, но решила временно закрыть эту тему, пока Лукас не сбежал. А он явно был уже к этому готов, судя по тому как нервно начали поблескивать его глаза. А у вампиров как я уже знала, глаза начинают святится от сильных эмоций.
   Так мы и жили. Каждый вечер гуляли после школы, а после я заезжала домой делала уроки, и мы снова шли гулять. Иногда мы могли гулять почти до утра, к счастью на сон мне хватало четырех-пяти часов. И каждый раз Лукас провожал меня до моей улицы, не подходя к моему дому ближе чем на сто метров. А я каждый день пыталась вытянуть из него правду. В общем время шло не заметно, и мы сильно сблизились.
   В один из дней после ночной прогулки, когда время подходило к двум ночи, Лукас, как и всегда проводил меня до моей улицы и остался ждать пока я зайду в дом. В начале все было как обычно, я подошла к дому и торопливо начала взбираться по столбу на второй этаж. Дойдя до своей комнаты, я открыла окно и залезла внутрь и уже разворачивалась, чтобы помахать Лукасу рукой, как услышала сзади себя тихий скрежет. Я медленно повернулась, но в темноте комнаты, освещенной только лишь светом фонаря с улицы, так ничего и не увидела. Пожав плечами, я снова повернулась к окну, как снова услышала скрежет, но на этот раз уже ближе. Как будто кто-то полз по полу. Я снова быстро развернулась и метнувшись к столу щелкнула выключателем настольной лампы. Мягкий свет озарил комнату, а заодно и все что в ней находилось. А посмотреть было на что.
   Как только я проморгалась, я увидела нечто. По-другому это назвать нельзя. С десяток мелких то ли мелких собак, то ли крупных кошек с гладкой черной шерсткой и красными глазками внимательно смотрели на меня, а я на них. В конце концов видимо что-то решив зверьки начали медленно ко мне подкрадываться, а я так же медленно пятиться от них. И тут дверь в мою комнату распахнулась и с грохотом ударилась о стену. А на пороге стояла тетя. Мы со зверьками от неожиданности резко подпрыгнули, но если зверьки пришли в себя довольно быстро, то я в шоке смотрела на тетю. В руках у неё был меч - длинный большой и светящийся белым светом. Но даже не меч шокировал меня так сильно. Меня шокировали крылья. За спиной тети были распахнуты большие белоснежные крылья. Я так увлеклась их рассматриванием что не сразу поняла, что тетя что-то мне кричит.
   -... от сюда! Беги! - кричала на меня тетя.
   А в это время зверьки вдруг начали расти, и когда они остановились в росте выглядели они очень устрашающе. Ростом мне по бедро, с длинными изогнутыми когтями, и с клыками, которые торчали изо рта на добрых десять сантиметров. Я тихо пискнула и это как будто послужило сигналом к атаке. Вся эта стая разделилась на два лагеря, один из которых кинулся на меня, а вторая на тетю. Последняя взмахнула мечом и попала по одному из существ, дальше я заметить не успела, так как быстро метнувшись к окну, буквально выпрыгнула из него. Звери с шипением кинулись за мной. Ближайших из них в один плавный прыжок оказался возле меня и запрыгнул на спину, впиваясь когтями. Вскрикнув от боли, я инстинктивно дернулась и не удержавшись на ногах полетела вниз с крыши. В полете зверь отцепился от меня и отпрыгнул в сторону. Больно ударившись боком, я резко повернулась на спину и попыталась встать, но сверху на меня сразу же прыгнул еще один зверь, прибивая тяжестью своего тела к земле. Его зубы оказались перед моим лицом и единственное что я успела сделать, это защитить лицо выставив вперед руку. Нашу улицу оглушил мой крик. В следующую секунду, зверь отлетел от меня так и не успев разжать зубы и разрывая мою руку в клочья. Мне все-таки удалось сесть, а следом и встать. Рядом со мной был Лукас, который голыми руками разрывал одного из зверей, пригвоздив другого ногой к земле. Но к нападению на него готовились еще двое, и я понимала, что он не успеет справится со всеми. И я с трудом преодолевая боль кинулась к машине. Нет я не собиралась уезжать, в машине у меня были спрятаны два кинжала, которые я собиралась использовать. Быстро найдя в машине кинжалы, я вернулась как раз вовремя, так как сзади на Лукаса собирался напасть один из зверей. Кинувшись ему наперерез и выставив вперед кинжал, я успела вовремя. Зверь был уже в прыжке, а потому не успевал увернуться и просто напоролся на мое оружие. Врезавшись он сбил меня с ног, отчего я навалилась на Лукаса и сползла по его спине на землю. Выдернув из уже мертвого зверя кинжал, я развернулась и заметила все еще трепыхающегося под ногой Лукаса зверя. Не давая себе времени на раздумья, я резко воткнула ему в грудь окровавленное лезвие. К тому времени как зверь затих, вокруг нас лежали шесть мертвых тел. Обессиленно я облокотилась на ногу Лукаса.
   - Как ты? - присел возле меня парень, беря мою раненную руку.
   Я растерянно на него посмотрела. Что ответить на это я не знала. Не став ждать ответа, Лукас подхватил меня на руки и пошел в дом. Пинком ноги он распахнул дверь отчего она слетела с петель и с грохотом упала на пол. Не останавливаясь парень прошел по лестнице наверх до ванной комнаты. Зайдя внутрь он аккуратно устроил меня на краю ванны и полез в ящик, через минуту вытащив оттуда перекись водорода. Осторожно взяв меня за руки, он оторвал подранный рукав и моим глазам предстала отвратительная картина. С кости свисали куски мяса. Мне резко поплохело и перед глазами поплыло. В итоге парню пришлось спустить меня на пол прислонив к стене. И началась новая волна мучений. Лукас заливал на рану перекись и прикладывал к кости висящие куски. Когда все было сложено он куснул себя за ладонь и прижал её к моей руке. И рана начала медленно затягиваться, а боль отступать. Через две минуты все было законченно. Рука была как новая и даже шрама не осталось.
   Я медленно встала с пола, мимоходом глянув на свое отражение и тихо ужаснулась. Все в крови, с всклокоченными волосами и порванной одежде я была похожа на пугало. Но сейчас было не время приводить себя в порядок. Я должна была убедится, что с тетей все в порядке.
   На подходе к комнате я приостановилась, увидев, что изнутри вытекает какая-то голубая жидкость. Уже совсем медленно я подошла к открытой двери. Недалеко от входа лежало тело тети, все в ранах их которых текла голубая кровь. Одно из крыльев было почти оторвано от тела и висела буквально на веревочке. У меня подкосились ноги, и я села рядом с ней, не веря своим глазам.
   Неожиданно тетя мелко задрожала.
   - Сашенькаааа. - простонало еле слышно она.
   - Тетя! - воскликнула я, наклоняясь к ней ближе и приобнимая за голову. - Сейчас! Сейчас я вызову скорою....
   - Нет... стой... - хрипло выговорила она. - Амеликс... тебе... нужно...попасть...в Амеликс...
   - Куда? - удивленно переспросила я. О каком Амеликсе она говорит, если ей нужен врачь?!
   - Амеликс... город... - повторила она, в то время как изо рта у неё вытекла струйка голубой крови. - Найди... про...пророчицу...она объяснит...
   Это были её последние слова. Она с трудом вздохнула и её глаза широко распахнулись.
   По моим окровавленным щекам побежали первые слезы. Я не пыталась их вытереть и мне было уже все равно как я выгляжу. Кем бы она не была, любила она меня или нет, она защитила меня ценой своей жизни. Если бы не она звери растерзали бы меня, быстрее чем я сказала бы хоть слово. Дрожащей рукой я провела по её лицу закрывая глаза. И тут начало происходить что-то непонятное. Тетю окутало мягкое свечение, которое с каждой секундой становилось все сильнее, пока не стало настолько ярким что мне пришлось зажмурится. Когда я открыла глаза тети уже не было, а на месте её тела были рассыпаны белоснежные перья. Пропало все что было с ней. Её оружие, которое лежало рядом, окровавленные перья и даже кровь.
   Я медленно встала и оглянулась. Лукаса в комнате не было, зато было три тела мертвых животных.
   - Она исчезла? - раздался из-за двери напряженный голос.
   - Да. Её больше нет. - грустно отозвалась я, смотря как в комнату входит Лукас.
   - Извини я не мог быть рядом с тобой. - смущенно произнес он. - Ангелы и при жизни светятся ярко, нам темным сложно выносить этот свет, но во время смерти при переходе в свой мир, они сияют так ярко, что мы обессиливаем.
   Я растерянно посмотрела на него. Темные, ангелы. Как об этом можно сейчас думать? Наверное, нужно вызвать полицию? Но тела ведь нет теперь. Что я им скажу? Что тело растворилось? Они сочтут меня сумасшедшей.
   - Амеликс... Что за Амеликс? Я первый раз слышу такой город. - спросила я у Лукаса.
   - Ты и не могла знать о нем. Это скрытый город для наделенных силой.
   - Какой силой? - уточнила я.
   - Любой. - ответил Лукас, но увидев, что я не понимаю, о чем он говорит уточнил. - Вампиры, оборотни, колдуны, маги, кентавры, орки, дварфы, хоббиты.
   - Кентавры? Хоббиты? - выхватила я из списка самые невероятные существа.
   - Да. А теперь давай отложим разговоры на потом. Нам нужно уходить отсюда. Скоро тот, кто их послал, поймет, что они не справились с задачей и пришлет новых гноллов. Собери рюкзак с необходимыми тебе в дороге вещами и выходим. И поторопись. Я буду на улице, уберу в сторону тела, что бы никто случайно не увидел. - сказал Лукас и стремительно вышел из комнаты.
   А я осталась одна в своей залитой кровью комнате. Стояла и не понимала, что мне делать. Интуитивно я понимала, что нужно послушать Лукаса и как можно быстрее убраться из дома, но мне не хотелось ехать ни к какой пророчице, в какой-то непонятный город. В конце концов, я решила так: во-первых, мне в любом случае нужно искупаться - с этого и начнем. Во-вторых, оставаться здесь мне не хотелось - больше ничего не держало. У меня остался только Лукас, который уже во второй раз спасает мне жизнь, а потому после купания, собираю вещи и ухожу из этого дома, пока не пришли новые гости.
   Следующий час прошел в метаниях. Быстро искупавшись я высушила волосы и завязала в хвостик. Найдя в шкафу рюкзак с которым, я приехала, я начала собирать вещи. Что брать я не знала, потому как не понимала, как мы будем добираться, но решила, если бы понадобилось что-то специфичное, то Лукас сказал бы мне. Он не сказал, а потому берем то в чем будет удобно в дороге. Сменные джинсы, пара футболок и свитер. Так же я положила фотографию родителей и меня в мой последний день рождение. В этот день они умерли, но за несколько часов до этого мы были действительно счастливы. Так же в рюкзак полетели гигиенические принадлежности, маленькая косметичка, документы и все мои сбережения. Немного подумав я пошла в комнату тети и мысленно попросив у неё прощения залезла в её сумку в поисках кошелька. К сожалению, наличных было немного, но на первое время хватит. В конце концов у меня накоплена неплохая сумма на карточке. На кухне я полазила по ящикам и сумела найти пару консервных банок, которые покупались на всякий случай. Из холодильника достала колбасу и сыр. Нарезала хлеб и сделала бутерброды. Навела чай и перелила его в бутылку. Все это уложила в пакет и поставила на стол. Спрошу у Лукаса понадобится нам еда в дорогу или нет. Ну вроде все решила я и пошла одеваться. Джинсы, футболка, тонкая куртка, мягкие и удобные ботинки. Взяв в руки рюкзак и попрощавшись с комнатой вышла. Выйдя на улице закинула рюкзак на заднее сиденье.
   - Лукас нам еде в дороге понадобится?! - крикнула я ему.
   - Понадобится. - ответил парень и подошел ко мне.
   - Хорошо. Сейчас вернусь. - т убежала обратно в дом. А в доме вдруг вспомнила, что не взяла ничего из оружия. Пришлось вернуться в комнату. В комоде с бельем нашла свои браслеты и нацепила их на руки, здесь же обнаружились и оставшиеся четыре кинжала. В шкафу нашла кучу связок мелких иголочек для браслета и маленький меч. Я умела им пользоваться, но поскольку спрятать его было проблематично, то в основном он лежал дома и пылился. Сейчас самое время взять его с собой. Для него так же были и ножны. Так что, взяв это все в охапку я спустилась вниз по дороге прихватив пакет с продуктами и вышла на улицу. Лукас стоял возле машины и увидев меня присвистнул.
   - Хороший у тебя наборщик оружия. - восхитился он, забирая еду и стараясь не дотронутся до серебра. - Умеешь пользоваться мечом? Сейчас ко мне заедем у меня для тебя как раз меч есть подходящий. Он серебряный, так что я им пользоваться не могу, но он великолепно выполнен, и избавиться от него я так и не смог.
   - О! -изумленно вырвалось у меня. - У тебя в доме и серебро!
   - Это не так страшно, как кажется, - улыбнулся Лукас и предложил. - Давай я поведу. А ты отдохни пока.
   А я... а я не стала ничего говорить, а просто молча обошла машину и села на пассажирское место, перед этим устроив оружие на заднем сидении. Поджав под себя ноги, я быстро уснула, не успели мы даже отъехать.
   Глава 4
   - Просыпайся. - услышала я сквозь сон. - Мы приехали.
   - Угу. - выговорила я, спросонья открывая глаза.
   - Пошли. - позвал Лукас и вышел из машины.
   Я последовала его примеру и вылезла из машины по дороге осматривая место. Обычный трехэтажный дом, незнакомое мне место и ничего интересного вокруг. Лукас был уже возле входной двери и потому мне пришлось поспешить за ним. Придержав дверь, пропуская меня в подъезд он огляделся и зашел сам. В подъезде было темно... Очень. А потому Лукас взяв меня по руку довел до своей квартиры.
   Когда мы зашли внутрь я начала оглядываться. А ничего так - уютненько. Большая комната, с серым диваном посередине и кучей подушек на нем, пушистый коричневый ковер на полу и маленький столик на нем. Напротив камин, над которым висит красивая картина. В стороне стоит пара кресел, укрытых яркими пледами и кофейный столик между ними. На стене большой телевизор. Напротив, окна, занавешенного плотной шторой, находится мини кухня с барной стойкой. Я медленно подошла к камину посмотреть картину, а Лукас в это время скрылся за одной из дверей. Минут пять я обходила комнату пока не дошла до стены, увешанной с десятком картин. На одной из них я обнаружила Лукаса в окружении четырех мужчин в форме. Среди них так же был Франсис. Пока я рассматривала картины, Лукас вышел из комнаты с рюкзаком и кинул его на диван.
   - Лекси. - окликнул он меня. - Меч.
   - Иду. - сразу поняла я, и последовала за ним в комнату.
   А в комнате.... А комната была оружейной, по-другому не сказать. Каменные стены увешаны таким количеством колюще режущего оружия, что у меня глаза разбегались. С трепетом я подошла к одной из стен. Здесь были как невероятно красивые мечи и кинжалы, украшенные разноцветными камнями и резьбой, так и совершенно простые, но тем не менее тоже очень красивые в своей простоте. Прямые кинжалы и изогнутые, короткие и длинные - они были повсюду. Не сказала бы что я такая большая любительница оружия, но даже я зависла на несколько минут возле этого великолепия. Незаметно для себя я дошла до дальнего угла комнаты. И вот тут висел один единственный меч - серебряный как я сразу поняла. Тонкий, длинный - в половину моего роста, меч был невероятно красив. На нем не было ярких камней, но по всему лезвию шла красивая резьба в виде переплетенных веточек. Длинная ручка меча была украшена спиралью и каким-то орнаментом. Я с замиранием сердца дотронулась до него.
   - Бери. -сказал мне сзади Лукас.
   Потянувшись я аккуратно сняла меч с держателя. На самой вершине ручки был светло голубой, почти белый камень, который я сначала не заметила. Красота то какая!
   - Тебе не жалко его отдавать? - поворачиваясь к Лукасу спросила я, тем временем взвешивая меч в руках и вставая в стойку.
   - Нет не жалко. Он висит на этой стене уже лет сто, а до этого висел в другом доме еще лет четыреста. - спокойно ответил Лукас с улыбкой глядя на меня.
   Вот тут у меня элементарно отвисла челюсть. Нет я конечно знала, что он так сказать в возрасте, не юный вампир, но ему что шестьсот лет? Мамма дорогая!
   - Я родился во Франции в 1322 году. И этот меч был у меня еще до того, как я стал вампиром, мне его подарил отец, когда началась столетняя война.
   Пока он говорил, я внимательно на него смотрела, а потому заметила, как в глазах промелькнула дикая печаль. Столько прожить... Столько всего повидать...
   - Расскажи о своей жизни. - тихо попросила я.
   - Слишком долгий рассказ получиться, а нам нужно идти. - тряхнув головой, как будто отгоняя грустные мысли, ответил Лукас и достал из угла ножны и отдал мне. Себе снял длинный темный меч в ножнах и вышел с ним из комнаты. Я последовала за ним, цепляя меч на спину. Когда я вышла из комнаты, увидела, как Лукас зашел в следующую комнату. Через десять минут он вышел в темных джинсах, тонкой серой кофте, и спортивной кофте. За спиной торчал меч и был виден большой рюкзак, а к бедру прицеплен пистолет. В руках он нес толстую старую книгу.
   - Пойдем. - сказал Лукас и вышел в подъезд. Я вышла за ним и остановилась. Взяла Лукаса под руку, и мы пошли на улицу.
   А на улице я резко затормозила. Облокотившись на машину, в расслабленной позе стоял Франсис.
   - Привет брат. - оставив меня возле двери поприветствовал его Лукас.
   - Привет брат. - ответил Франсис и лениво отлепившись от машины пошел к нам навстречу.
   - Ты что здесь делаешь? - поинтересовался Лукас совершенно спокойно подходя к своей машине и складывая туда свой рюкзак и меч. - Лекси положи свои вещи в мою машину.
   Кивнув и обойдя по кругу Франсиса, я залезла в свою машину собирая разбросанное оружие. Когда я вылезла из машины, наткнулась на внимательный взгляд Франсиса, который с любопытством на меня смотрел. Лукас рядом уже доставал мой рюкзак и пакет с продуктами. Положив руку на мою спину, он подтолкнул меня к своей машине. Я не сопротивлялась и поспешила залезть внутрь. Поставив сзади сумки и рюкзаки Лукас вернулся к брату.
   - Так что? - спросил он.
   - Да вот, решил заглянуть, а тут смотрю машина Лекси стоит. - ответил Франсис, кинув взгляд в мою сторону. - Вы куда-то уезжаете?
   Лукас неуверенно замер, видимо не знаю говорить ли брату правду или нет, но в конце концов решившись сказал:
   - На Лекси напали и убили её тетю. Гноллы.
   - Зачем она им??? - взметнулись брови Франсиса вверх.
   - Вспомни про пророчество и посмотри на неё вампирским взглядом. - посоветовал Лукас.
   Франсис повернулся ко мне, приблизился и его глаза засветились серебряным светом. С минуту он смотрел, потом начал хмурится и под конец осмотра с изумлением выдохнул:
   - Время пришло....
   - Да. Мы едем в Амеликс. Так её тетя сказала, а она ангел.
   Франсис задумчиво кивнул. Снова посмотрел на меня и начал ходить по улице туда-сюда. Остановился опять посмотрел на меня, включив свое вампирское зрение.
   - Её сущность проступает с каждым разом все больше и больше. Защита спадает, скоро за ней начнется охота. - произнес он и с беспокойством повернулся к Лукасу. - Ты уверен? Это опасно.
   - Да я не оставлю Лекси. Я буду с ней чего бы мне это не стоило. - уверенно ответил Лукас.
   - Тогда вам нужно к Владису. Купите амулеты для зажиты ауры - это не сильно поможет, но со следа собьет. И еще вам нужны охранные амулеты - что бы вы знали, что к вам приближаются. Дальше сами решите.
   - Спасибо брат. - искренне поблагодарил Лукас и быстро обняв Франсис сел в машину.
   - Удачи вам. - услышала я прежде чем Лукас закрыл дверь, и мы поехали.
   Я сидела и смотрела в окно, размышляя о разговоре братьев. Меня все сильнее интересовало пророчество - если его все знают зачем куда-то ехать, почему, Лукас не может мне его сам озвучить? И что они видят во мне вампирским взглядом? Какую ауру мне нужно скрывать? А еще я все больше ощущала беспокойство. Франсис сказал, что это опасно, а я не хотела подвергать Лукаса опасности, но и сама я не справлюсь. Я элементарно не буду знать куда мне ехать. Вздохнув я повернулась к Лукасу -, он спокойно вел машину, как будто мы на прогулку едем. От этой мысли я улыбнулась, что не укрылось от Лукаса.
   - Что?
   - Ты так спокоен - как тебе это удается?
   - Опыт. - с улыбкой ответил мне Лукас.
   - Ну да. Что мои семнадцать, рядом с твоими шести сотнями лет? Опыта у тебя действительно много. - хмыкнула я и Лукас рассмеявшись посмотрел на меня. - Скажи, что ты видишь в моей ауре? Что в ней такого особенного?
   - Ты должна все узнать у пророчицы, я не могу сказать.
   - Почему? Что таково если ты мне расскажешь?
   - Я не знаю, что случится, но в пророчестве сказано, что ты должна прийти в город где живет последняя пророчица и она откроет тебе тайну, которая скрыта ото всех. Никто не знает, что она тебе скажет.
   - Ого как все серьезно. - озадачилась. - А почему именно я?
   - Ты дочь.
   - Ммм. Ну да дочь. И дочерей еще миллиарды в мире. Или дочь моего отца?
   - Он тебе не настоящий отец. Приемный.
   - Ааа. Нет это не правда! - крикнула я.
   - Правда и ты должна с этим смирится. - тихо ответил мне Лукас. Его рука неуверенно потянулась в мою строну и сжала мою ладонь. И я была рада что он это сделал, мне это было нужно, и я сжала его руку в ответ. Сделав глубокий вздох, я продолжила расспросы.
   - Ладно. После слов тети о том, что моя мать Елена, я уже не знаю во что верить. Потому что та женщина, которую я всегда считала мамой, её зовут Светланой. И мой папа Андрей. Если они мне не родные, то кто мои родители?
   - Я не могу сказать, но поверь, твои родители те, кто просто не мог быть вместе, но тем не менее так случилось что появилась ты.
   - Я что единственная? - удивилась я.
   - Можно и, так сказать. - уклончиво ответил Лукас, тем временем останавливаясь возле нового небоскреба.
   Мы снова вышли из машины и подошли к подъезду. Лукас набрал номер квартиры, и мы стали ждать. Через несколько минут нам ответил недовольный голос.
   - Черт вас побери! Сейчас не приемные часы!
   - Нам нужны амулеты. Срочно. - сказал Лукас. - И пока мы их не получим мы не уйдем.
   - Утром приходите!
   - Нет. Сейчас. - продолжал настаивать Лукас.
   - Ненормальные! - раздраженно крикнул голос и дверь открылась.
   Лукас быстро зашел в подъезд, затянув следом и меня, на лифте мы поднялись на верхний этаж. А не плохо так этот Владис живет, подумала я стоя напротив двери из красного дерева. Дверь приоткрылась и на нас выглянуло лицо полную осуждения. Глаза внимательно осмотрели вначале Лукаса, а потом переметнулись ко мне. И почти сразу лицо преобразилось, дверь распахнулась, и мы увидели мужчину лет сорока который кутался в халат.
   - Это ты! - радостно воскликнул он, не отрывая от меня глаз.
   - Доброй ночи. - поздоровалась и протянула руку. - Александра Воробьева.
   - Какая милая. - протянул мужчина и спохватившись протянул мне руку в ответ. - Владиус Эклз. Маг в восьмом поколении.
   И мужчина схватив мою ладонь поцеловал её и поклонился мне. От растерянности я даже замерла. Ни разу в жизни мне руку не целовали и не кланялись.
   - Владиус, нам нужны амулеты для сокрытия ауры и охранные. - недовольно произнес Лукас забирая мою руку у мага.
   - Пройдемте в кабинет. - активизировался Владиус и забыв, что он хотел спать, припустил в глубь квартиры, а мы поспешили за ним.
   Кабинетом оказалась большая комната со столом посередине и шкафами возле каждой стены, с кучей ячеек. Владиус на несколько секунд задумался, осматривая меня и полез в одну из ячеек. Оттуда он достал голубой камушек на тонкой цепочке. Подойдя ко мне помог одеть, отошел на шаг оценивая. Видимо ему не понравилось, потому как он подошел снял цепочку и вернул её в ячейка. Так он проделал еще раз десять пока не нашел то, что его устроила. За моей спиной удовлетворенно хмыкнул Лукас. Следующие полчаса и примеряла следующий вид кулонов, на этот раз побольше размером и темного цвета. Потом было колечко и просто большой камень, который мне предложили подержать в руке. Я подержала мне не сложно.
   В итоге когда мы закончили на столе возле меня лежала кучка из украшений. Белый маленький камень на цепочке, темно-синий камушек в красную крапинку побольше размером в круглом резном шарике на цепочке, колечко с черным камнем и желто-золотой камень, который мне предстояло носить в кармане. Меня довольно сильно пугала стоимость этих украшений, наверное, нужно было сразу сказать, что я ограниченна в деньгах. Но мои переживания оказались напрасными, так как Лукас, который полез за деньгами был остановлен возмущенным криком.
   - Нет-нет! - запротестовал Владиус. - Для Александры это все бесплатно! Мне хватает того, что вы воспользовались моими услугами!
   - Совсем бесплатно? - изумилась я.
   - Для тебя бесплатно. Приходи, когда еще что-то понадобится, у меня очень много всяких амулетов. - подтвердил Владиус.
   На этом мы и попрощались. Я искренне от всей души поблагодарила Владиуса, от чего тот просто расцвел в широченной улыбке и был крайне растроган. На улице мы быстро сели в машину и поехали дальше. Я нацепила украшения по наставлению Лукаса, уложила большой камень в свой рюкзак и на этом закончились мои обязанности.
   - Лукас, а куда мы едем? - решила я уточнить направление.
   - В Амеликс. - удивился Лукас но ответил.
   - Нет я поняла, что Амеликс, где он находится?
   - Штат Мэн.
   - Ого, далеко как. Может на самолете?
   - Нельзя. Тебя ищут и теперь знают, как ты выглядишь.
   - И кто меня ищет.
   - Твой отец. - получила я простой ответ, от которого я потеряла дар речи.
   - А почему я должна прятаться от своего отца? - изумленно спросила и почти сразу пожалела об этом.
   Потому что он убил твою мать. - сказал Лукас и покосился на меня.
   А я замерла. Мой отец убийца? Он убил мою маму, и его видимо посадили в тюрьму, а меня отдали на удочерение. Вот почему, Лукас сказал, что папа мне не папа. Вздохнув я отвернулась к окну. Лучше ничего не спрашивать, каждый ответ все страшнее и страшнее. Но долго молчать я не смогла. Я хотела узнать еще одну вещь.
   - Лукас... - неуверенно произнесла я. - Скажи... все что мне откроет пророчица и вообще все что я не знаю, оно еще хуже, чем-то что ты мне уже сказал?
   Минуту Лукас молчал, но остановив машину возле дороги повернулся ко мне.
   - Все что ты услышишь и узнаешь дальше намного хуже. -мягко сказал Лукас и взял меня за руки. - Но я всегда буду с тобой, что бы ни случилось я поддержу тебя. Ты не останешься одна.
   На душе стало тяжко. В принципе я уже начала догадываться, что ничего хорошего не услышу, но, когда тебе это говорят в лицо.... Сердце испуганно сжалось, а я... Я вдруг захотела, чтобы меня кто-то обнял. А вернее Лукас. Не раздумывая я потянулась к нем и прижавшись головой к груди закрыла глаза. На секунду Лукас замер, а потом его руки нежно обняли меня и начали гладить по спине успокаивая. Нет я не плакала, мне просто было необходимо почувствовать, что я не одна. Незаметно для себя я уснула.
   Глава 5
   Мое пробуждение оказалось резким. Открыв глаза, я выпрямилась на сидении и начала озираться по сторонам. На улице то тут, то там раздавался жуткий вой, от которого на моем теле дыбом встали волоски. Машина летела на пределе скорости.
   - Что происходит?! - спросила я у Лукаса.
   - Доставай оружие и готовься. - покосившись на меня ответил он, одной рукой доставая пистолет.
   Дальше спрашивать я не стала, так как совсем рядом снова раздался вой и в машину что-то врезалось. Обернувшись я полезла на заднее сиденье и схватила оттуда кинжалы. Зарядила браслеты на запястьях и достала свой короткий меч.
   В эту же секунду машина затормозила и Лукас выскочил на улицу на ходу кинув мне:
   -Сиди здесь!
   - Щас. - тихо прошипела я в ответ и открыла дверь, со своей стороны.
   На улице уже шел бой. Несколько волкоподобных существ прыгали вокруг Лукаса, пытаясь достать ему до горла. Ждать того момента, когда у них это получится, я не собиралась и кинулась к нему.
   - Ненормальная. - услышала я в свой адрес нелицеприятное высказывание. Мне конечно очень хотелось возмутиться, но было некогда. Прицелившись я стрельнула в одного из волков иголкой из браслета. Не знаю действует на них серебро или нет, но я думаю любому существу будет больно если ему в глаз воткнуть иглу. Во всяком случае я в это свято верила, и моя вера подтвердилась. Волкодав взвыл и упав на живот начал скрести лапами морду. Я довольно улыбнулась и прицелилась в следующего. К этому моменту Лукас пристрелил уже троих и двоим свернул шеи. Победа была уже близка. Волкодавов становилось все меньше, но Лукас почему-то не выглядел довольным. Вскоре я поняла почему. Из леса рядом с которым мы сейчас ехали снова раздался вой. Много воя.
   - Заканчиваем и в машину. - крикнул мне Лукас еще активней прибивая животных, а я последовала его примеру.
   Вскоре звери кончились и мы, запрыгнув в машину понеслись по дороге.
   - Перезаряжай браслеты, сейчас перевертышей будет еще больше.
   Я не стала спорить. Иголок конечно было еще много, но на всякий случай стоит зарядить браслет заново. Когда я зарядила браслеты Лукас вдруг без предупреждения сказал:
   - Держи руль. - с этими словами он полез в карманы куртки доставая патроны.
   Охнув я вцепилась рукой в руль пытаясь удержать машину в правильном положении. Мне с трудом, но это удавалось. До тех пор, пока в машину снова кто-то не врезался. Нас сильно тряхнуло, и я выпустила руль. К счастью Лукас уже закончил перезаряжать пистолет и успел остановить машину до того, как мы перевернулись.
   И все повторилось заново, Лукас выпрыгивает из машины, на этот раз не став мне ничего говорить. Знал, что бесполезно, потому как я тоже вылезала. Ну что сказать, Лукас был прав. Зверюг было раза в три больше. И Лукас конечно справлялся, но мне кажется помощь ему не помешает. А потому я снова начала стрелять в волкодавов, целясь им в глаза. Но в какой-то момент мне не повезло. Один из зверей обойдя меня сзади, прыгнул мне на спину, опрокинув на колени. Правда и здесь я не растерялась, заведя руку за спину начала стрелять в волка с победной улыбкой услышав, как зверь завыл и отпрыгнул от меня. Я начала вставать, подняла голову и увидела напротив себя ряд острых зубов. И пришел бы мне конец, но... Я впервые увидела то что увидела сейчас. Лукас такой милый обычно, вдруг превратился в монстра. Он увеличился в размере, из-за чего его одежда затрещала по швам, но не порвалась. Лицо посерела, зубы удлинились сантиметров на пять, став настоящими клыками, а глаза засветились серебром, так как никогда не светились. И вот этот милый парень со скорость. Света кинулся ко мне с диким рыком, схватил волка за шкирку и с такой силой швырнул в сторону, что зверь, врезавшись в дерево, с треском сломал позвоночник и упал бесформенной кучей. Я перевела взгляд на Лукаса - он в этот момент раскидывал остальных волков. А я-то наивная думала, что я ему помогаю. Да для него эти зверюги так. Мелочь пузатая.
   Вздохнув я села на попу и подтянула к себе ноги, провожая взглядом разлетающихся животных. А летали они знатно. Высоко взлетая, они описывали красивую дугу и приземлялись кто куда. Самые невезучие врезались в деревья, кто более удачлив, падали на землю и со стоном пытались встать, что у них не очень получалось. Такими темпами через две минуты дорога опустела. Лукас стоял один и смотрел на меня, а я на него. Отвернувшись он вздохнул и побрел к машине. Когда я спустя пару минут встала и подошла к ней, Лукас был уже в своем обычном виде. Выглядел он грустно.
   - Что сейчас было? - тихо спросила я у него, подходя сзади.
   - Полная трансформация. - виновато сказал Лукас. - Я увидел, что тебе грозит опасность и не смог сдержаться. Извини.
   - Ты не должен извиняться, ты спас меня. - и обнимаю его за спину. Мне все приятней становится его обнимать. И ему похоже тоже это нравится. Он на секунду замирает, а потом развернувшись в моих руках, обнимает в ответ и прижимает к себе.
   - Спасибо что не испугалась меня.
   - Мне, наверное, ничего не страшно, после гноллов. - вырывается у меня смех.
   Лукас смеется в ответ, а я, подняв голову смотрю на него. Какой он красивый, когда смеётся... И пока я любуюсь им, в какой-то момент понимаю, что он не смеётся уже, да и мне не смешно. Лукас медленно наклоняет лицо, давая мне возможность отвернуться, но я не хочу отворачиваться. Привстав на носочки, я сама тянусь к нему... Его губы легко касаются моих, и я таю. Теряю счет времени... В какой-то момент у меня начинает кружится голова и я вынуждена оторваться от Лукаса, держась за него что бы не упасть. Он нежно целует меня в лоб и замирает. Минуты бегут, а мы все стоим, нежась в объятиях друг друга. Не знаю испытывал ли Лукас когда-либо такие чувства как я, но думаю испытывал за его то года, но я... Это не первый мой поцелуй, но остальные были без чувств. А сейчас у меня ураган эмоций...
   - Лекси. - шепчет Лукас. - Как же я рад что встретил тебя.
   - А я рада что встретила тебя так как встретила. - улыбаюсь я.
   - При смерти? - удивился он.
   - Нет, ты меня спас. А что было бы если я тебя просто так встретила? Попыталась бы убить и никогда не узнала.
   - Ты бы не смогла меня убить, а я бы не смог убить тебя. Я знаю. - улыбается он и подхватив на руки несет к машине. Усадив внутрь, он через секунду сидит уже рядом со мной. И мы снова едем.
   Через час я достала пакет с едой.
   - Будешь кушать? - спрашиваю я его и тут же понимаю, что спросила.
   - Спасибо, но нет. - вежливо отвечает он.
   Мда. Вот я растяпа. Предложить вампиру поесть. А что если бы он согласился? Я ему конечно верю, но у вампиров есть жажда крови, с которой они не могут справится. Надеюсь сейчас не тот момент. С этими мыслями я достаю бутерброды и чай и неторопливо все это ем и пью. Когда я закончила я решила пока есть время, расспросить его про вампиров:
   - Лукас расскажи про вампиров. Про вашу жизнь и вообще все что посчитаешь нужным рассказать.
   - Про нашу жизнь... - задумался он. - Живем как ты поняла очень долго - первым вампирам больше тысячи лет. Правил у нас всего несколько: не убивать, не обращать детей и людей с проблемной психикой, скрывать наше существование от людей, не питаться слабыми, больными людьми и детьми. Не гипнотизировать людей без необходимости на то. Питание у нас... так скажем, лучше не доводить до критической отметки, потому что теряем контроль над собой.
   - И как часто вам нужно питаться?
   - Желательно через день.
   - И когда ты питался последний раз?
   - Позапрошлой ночью.
   - То есть у тебя остался сегодняшний день и все. Границы стерты, и ты скушаешь любого человека. - задумалась я.
   -В целом так, но ты через чур наговариваешь, это происходит не сразу, а постепенно. Просто голод усиливается, ты слабеешь и тогда вступает инстинкт самосохранения. Ты не видишь больше человека. Ты видишь еду, и ты ешь. Чаще всего человек в этот момент умирает, именно поэтому вампиры предпочитают не запускать свой голод, а есть через день. Мы не хотим убивать, да кровь для нас - это жизнь, но если можно избежать последствий и смертей, то мы их избежим.
   После его слов я замолчала. Я конечно понимала, что он питается кровью, но я пыталась об этом не думать, а теперь пришло понимание, что ему скоро понадобится еда.
   Ладно не думаем об этом пока, будем решать проблемы по мере их поступления, решила я. Посмотрела на часы. Скоро вечер, а мы выехали прошлой ночью. И столько событий за этот короткий период произошла. На меня напали, тетя умерла, я узнала, что мой настоящий отец убил мою настоящую маму и теперь ищет меня, потом на меня снова напали и мы с Лукасом поцеловались. Дааа... Я задумчиво посмотрела в окно. В голове настойчиво крутилась какая-то мысль и не давала расслабиться. Напали умерла, отец убил, ищет меня, напали, Лукас.... Стоп. Ищет меня?! Насылая гноллов? И волков? Кто мой отец??? Я посмотрела на Лукаса. Он ведь знает кто он и скрывает от меня правду. И да я знаю почему, но все равно неприятно. Мой отец... Кто он? Чем больше у меня вопросов, тем быстрее я хочу попасть в Амеликс, к пророчице и узнать правду. Какая бы, она не была, но мне нужна правда. К счастью мы скоро приедем. Осталось часов шесть. Главное, чтобы Лукас выдержал и не съел меня по дороге. От такой мысли я тихо хихикнула и покосилась на него.
   - Что? - спросил он заинтересованно.
   - Я тут поняла, что мой отец монстр. Насылает гноллов и каких-то волкоподобных существ. И я хочу узнать кто он и вообще хочу узнать всю правду. А значит попасть в Амеликс. Но есть одна проблема. - и я хитро на него посмотрела. - Я надеюсь ты не съешь меня по дороге.
   Лукас возмущенно на меня посмотрел и снова отвернулся к дороге.
   - Не съем, не бойся.
   На этом я снова решила поспать. В конце концов в город мы приедем ночью и мне нужно быть выспавшейся.
   Глава 6
   - Вставай соня. - тихо звал меня Лукас. - Мы почти приехали.
   Сонно открыв глаза, я осмотрелась. Мы стоим на обочине и со всех сторон лес.
   - Мы в лесу. - уточнила я. - Не в городе.
   - Дальше придется идти пешком.
   - Ох, ладно. - я потянулась открыла дверь от машины и вышла. Достала ножны и повесила их на спину, сверху накинула рюкзак. Кинжалы вставила в ботинки и за пояс, крепежей на бедра у меня с собой не было.
   - Нам нужно идти как можно быстрее. В лесу нас могут подкараулить и поверь не со всеми я смогу справиться. - сказал Лукас одевая свой рюкзак и беря пакет с едой.
   - И сколько идти?
   - Шесть часов.
   - Сколько!? - изумленно воскликнула я?
   - По-другому в город не попасть. - оповестил Лукас и направился в лес.
   Мне не оставалось другого выбора как последовать за ним. Правда мне нужна? Нужна. А значит идем. Но идти оказалось намного сложнее, чем я предполагала. Мох, торчащие палки из земли, болотистая местность, в которую так и норовили провалиться ноги. А еще темно и холодно. В скором времени мне пришлось достать свитер, чтобы не замерзнуть так сильно, но помогало не очень. Вскоре стало совсем невесело. Начало темнеть и темнело очень быстро. Вскоре я с трудом могла различать очертания предметов, и Лукас шел рядом держа меня за руку. Он пытался нести меня на руках, но даже ему это было сложно, он еще быстрее проваливался в болото. Так что пришлось мне идти самой.
   Часа через три мы нашли более-менее сухое место и решили остановится на отдых. Лукас отломил от дерева довольно толстую сухую ветку, и мы сели. Открыв банку с консервами, я молча ела, когда, раздался вой. Но не такой как раньше. Тот вой показался мне собачьим тявканьем, по сравнению с этим. От испуга я выронила банку с едой из рук. Лукас резко вскочил на ноги.
   - Достань камень. - тихо прошептал он мне.
   Забыв про еду, я полезла в рюкзак и вытащив оттуда камень с изумлением на него посмотрела. Камень светился.
   - Черт. - выдохнул Лукас. - Нам не убежать.
   - Кто это? - испуганно шепнула я, прижимаясь к нему и смотря как камень становится все ярче и ярче.
   - Нежить. Ожившие мертвецы, а значит где-то рядом и некромант.
   - Нежить. Некромант. -затравленно прошептала я. - Как их победить?
   - Не знаю. Нежити рубить головы и надеяться на то что их не много. А некромант... К нему не подойти незаметно. Он маг.
   - Что же делать? - испугалась я еще больше?
   - Сражаться. Они рядом доставай меч и будь внимательна. Нежить очень быстро двигается. И держись рядом. - с этими словами он начал трансформироваться.
   Вздохнув я достала меч, покрутила его в руке, привыкая к его тяжести. И в этот момент началось - на наш участок начали выползать зомби. По-другому и не сказать. Трупы не первой свежести, с костей которых свисали куски гнилого мяса. К горлу подкатил комок и наклонившись к дереву меня стошнило. Господи боде помоги... Как с ними можно сражаться?!
   Но в последнее время мне никто не давал выбора. Монстры шустро направились в нашу сторону тоскливо подвывая. Лукас задвинул меня к себе за спину и замер.
   - Отдай мне девочку и останешься жить. - неожиданно прозвучал неизвестно откуда, как будто со всех сторон сразу голос.
   - Нет. - прошипел Лукас в ответ.
   - Сдайся и он останется жив. Ты не умрешь, нужна живой. - снова раздался голос.
   - Нет! - крикнул Лукас и ринулся на монстров с яростным рыком.
   И начался бой. Я поспешила за Лукасом, замахнулась мечом и срубила первому попавшемуся мне на пути монстру голову, потом еще одну и еще, и еще... Лукас работал намного быстрее меня и вскоре вокруг нас была куча мертвых тел, но они все продолжали идти, я все больше уставала, а Лукас не успевал защищать и себя и меня. А голос вначале тихо, а потом все громче и громче смеялся, как будто издевался. Мои руки уже дрожали от усталости... И вот удача покинула нас. На секунду опустив руки, я пропустила тот момент, когда сбоку подполз один из мертвых и вцепился мне в ногу, от неожиданности я вскрикнула, а Лукас наплевав на то что в этот момент сражался с тремя монстрами сразу повернулся ко мне. Это было концом. На него сразу навалилась толпа, сбив с ног и вгрызаясь зубами в плоть. Лукас закричал от боли.
   - Отпустите его! Отпустите! Я сдаюсь! - закричала я, бросаясь к нему, но меня тоже уже схватили, и я не могла пошевелится.
   - Зачем его отпускать? Ты уже в моих руках, а он нам не нужен. - проскрипел голос.
   - Пожалуйста... - заплакала я. - Он не виноват, он всего лишь защищает меня!
   - Он защищал. Ценой своей жизни. - ответили голос и монстры, отпустив меня толпой кинулись на Лукаса.
   А я не знала, как поступить. Мое сердце разрывалось от боли. Смотреть на то как убивают того, кто в твоем сердце не выносимо. Лучше я умру чем он... Моя рука опустилась к ботинку и незаметно достала кинжал.
   - Отпустите его. - спокойно сказала я - Иначе я убью себя.
   Мой нож был прижат к моему горлу.
   - Ты не посмеешь! Мерзкая девчонка!
   - Вы так уверенны? - и кинжал прижался к горлу, оставив на нем порез. Потекла тонкая струйка крови. Лукас дернулся и попытался вырваться, но его не пустили. - Я не буду больше ждать.
   И нож прижался еще сильнее, я уже не думала о том, что делаю, я только хотела спасти Лукаса. И нож давил все сильнее, и кровь все сильнее текла по горлу. А голова все сильнее кружилась.
   - Лекси! - неожиданно рядом раздался голос Лукаса, и я упала к нему на руки.
   К моему горлу прижалась его окровавленная рука, заставляя срастаться раня. Я открыла глаза. Вокруг нас кругом стояли монстры.
   - Вставайте! - крикнул недовольный голос.
   Я попыталась встать, но ноги с трудом меня держали.
   - Не могу. - простонала я и сознание окончательно уплыло у меня.
  
   Спустя несколько часов
   Было так уютно и тепло, что я не хотела просыпаться. Но что-то внутри настойчиво требовало открыть глаза. Какое-то время я упорно сопротивлялась и отказывалась просыпаться, но все-таки мне пришлось. Медленно приоткрыв глаза, я осмотрелась. Где это я? Просторная комната, с большими окнами, за которым виднеется ясное небо. Пара кресел возле окна и столик. Кровать большая, мягкая и уютная. Как же хорошо....
   Стоп! Лукас! Где он? Резко сажусь на кровати и вижу, что на мне одета длинная ночнушка. Вскочив с кровати, я бегу к двери и выскакиваю в светлый холл. Где я? Где Лукас? Снова в панике оглядываюсь. Мое сердце вырывается из груди от ужаса. Бегу по коридору и вижу лестницу, слышу голоса и бегом спускаюсь вниз. Справа приоткрыта дверь и там люди, не раздумывая врываюсь внутрь. Мне все равно что обо мне подумают, я просто хочу увидеть Лукаса и узнать, что с ним все в порядке. И вот, я стою посередине огромной комнаты, в которой находится человек пятнадцать и все изумленно на меня смотрят.
   - Где Лукас? - спрашиваю и выжидающе смотрю. Жду ответ.
   - Дорогая! - встает со стула один из мужчин одетый в одежду века 18 и двигается ко мне. - Ты слишком рано встала, тебе нужно отдохнуть.
   - Нет! Мне не нужен отдых, мне нужен Лукас! - упрямо повторяю я. - Где он?
   - Уехал по делам. - отвечает одна из женщин - статная блондинка в длинном красивом платье - боюсь он не скоро вернется.
   - А тебе нужно отдохнуть. - снова повторяет первый мужчина и взмахивает рукой.
   Перед глазами темнеет, и я начинаю падать, но прежде чем встретится с полом меня ловят чьи-то руки.
   Спустя какое-то время я снова прихожу в себя в той же самой кровати. Уже не оглядываясь вскакиваю и несусь к двери - которая оказывается заперта. Я долго дергаю её и стучусь, но мне никто не открывает. Я кричу, но меня как будто никто не слышит и устав я опускаюсь на пол вытирая слезы.
   Наконец выплакав все слезы, я встаю и бреду к окну. Отодвигаю штору и смотрю на тонкую витую решетку которая украшает окно, а заодно и не выпускает меня наружу. Без всякой надежды дергаю её, но та даже и не подумала шелохнуться. Придвинувшись ближе выглядываю на улицу, я нахожусь на втором этаже, и перед окнами простирается небольшой дворик с сарайчиками справа и слева. В одном из сараев открыта дверь, и я вижу, как из сарая выводят лошадь, к которой тут же подходит красиво одетый мужчина в камзоле, белой рубашке и высоких сапогах. Легко запрыгнув на лошадь, мужчина едет к воротам, которые уже услужливо открывает мальчик лет двенадцати. Осмотрев его грязную широкую одежду, я понимаю, что все люди здесь одеты в одежду 19 века, да и вообще город судя по тому, что я вижу из окна выглядит как средневековье. Потому что дальше за воротами идет пыльная брусчатая дорога. И везде куда ни кинуть взгляд двух и трехэтажные домики и только вдалеке виднеется какое-то большое, высокое сооружение.
   Отвернувшись от окна, я вижу еще одну дверь. Она располагалась сзади кровати, а потому я не увидела её в первый раз и сейчас кинулась к ней, но меня быстро постигло разочарование. За дверью скрывалась ванная комната. Вздохнув я прошла к окну, которое располагалось на противоположной стороне дома. Тоже решетка и то же двор, только теперь большой и в конце двора я увидела курочек и свиней. Это действительно очень походило на средневековье. Я оглядела комнату и с удивлением заметила вполне обычные водопроводные краны и унитаз. Решив проверить, я подошла к раковине и открыла кран, из которого тут же потекла горячая водичка. Хоть одна радость, теперь есть возможность искупаться, чем я тут же и занялась. В ванной оказалось огромное количество разных баночек и скляночек, а также большое полотенце, в которое я и завернулась после того как искупалась.
   Завернутая в полотенце я вернулась в комнату и не найдя свой рюкзак с одеждой, полезла в шкаф. И меня, который раз постигла разочарование.
  Здесь не было нормальной одежды к которой привыкли девушки 21 века, зато была целая уйма длинных нарядных платьев. Розовых, голубых, зеленых и еще кучи ярких оттенков. С бантиками, рюшечками, воланчиками и кружавчиками которые казались были на каждом сантиметре платья. Это были или очень 'принцессочные' платьица или слишком детские. Так что в этом изобилии я прокопалась добрые пол час разыскивая что-либо более-менее приличное. Все-таки не хотелось предстать перед теми, кто меня сюда посадил в полотенце или ночнушке. Хотя в ночнушке меня уже видели подумала я и выкинула эту мысль. Но в конце концов я нашла то что искала, хотя и поспешила надеть. Подойдя к зеркалу, я осмотрела себя. Голубое платье в стиле ампир с глубоким вырезом, рукавами фонариками и тонкой полоской кружев по вырезу. Не идеально, но все такие не такой ужас какой я видела в шкафу. И вот в тот момент как я стояла перед зеркалом, я услышала, как открывается замок и дверь открылась. Резко повернувшись я увидела вошедшую девушку в скромном сером платье и белом фартуке. Горничная или как принято было называть девушек в те времена - служанка.
   - Мисс. - произнесла девушка и присела в реверансе. - Мне положено подготовить вас к ужину.
   - Да я уже подготовилась. - ответила я и поправила платье. - И называйте меня Лекси.
   - Я вижу мисс. Позвольте сделать вам прическу.
   Вздохнув я согласилась и, девушка приступила. Через пол часа у меня на голове красовалась простая и незатейливая прическа из множества косичек.
   - Спасибо. - поблагодарила я девушку.
   - Не стоит мисс. Это моя работа служить вам. - и служанка снова сделала реверанс. - Пройдемте в столовую мисс.
   Вздохнув я последовала за ней на первый этаж. Войдя в помещение я увидела все тех же людей которых видела до этого. Внимательно присмотревшись я поняла что некоторые здесь вампиры. Молодой человек отодвинул мне стул в центре стола и предложил присесть, что я и сделала.
   - Добрый вечер Александра. - поздоровался со мной все тот же мужчина. - Вы прекрасно выглядите.
   - Добрый вечер. - вежливо ответила и оглядела присутствующих, сделав вид что кого-то ищу. - А где Лукас? Разве он еще не вернулся?
   - Дорогая, не стоит сейчас об этом говорить, - ответила вместо мужчины блондинка которая в прошлый раз сказала, что Лукас в отъезде. - Давайте ужинать.
   - Нет давайте об этом поговорим! - вскакивая со стула громко сказала я. - По какому праву вы держите меня взаперти?! И не отвечаете на вопросы?!
   - Если ты сейчас не сядешь и не успокоишься, останешься без ужина. - прошипела блондинка, прожигая меня ненавидящим взглядом.
   - Мне все равно. - в тон ей ответила я даже и не думая сдаваться.
   Блондинка взмахнула рукой и в моей голове снова помутилось.
  
   А потом я снова просыпалась и меня приглашали на завтрак/обед/ужин, и я снова спрашивала про Лукаса и я снова засыпала. Через некоторое время я поняла, что заставляет меня засыпать блондинка. Как только она взмахивала рукой я падала. В комнату еду мне ни приносили и держали все так же взаперти. Один раз я попыталась сбежать, но в дверях стоял охранник, который скрутив мне руки притащил в столовую. Блондинка взмахнула рукой, и я упала. Когда я проснулась в шкафу обнаружились только розовые и самые пышные платья с рюшечками и оборочками. Видимо в наказание у меня забрали все более-менее нормальную одежду. А я тем временем потеряла счет времени. В комнате не было часов, а каждый раз засыпая я не знала сколько проспала на это раз. Для меня все дни слились в бесконечную череду приглашения для трапезы. В какой-то момент я упала в обморок по дороге в столовую, а проснувшись я раздетая подошла к зеркалу. На моем и так стройном теле не осталось и капли жира. Под глазами залегли тени, лицо осунулось и было бледным как никогда, везде торчали кости, и я напоминала себе те картинки, на которых обычно изображены девочки анорексички. Ужасное в общем зрелище. Грустно вздохнув я поняла, что если не начну есть, то вскоре умру. В этот же день я, как и все последние дни надела одно из ужасных розовых платьев и пошла в столовую. Я ни произнесла ни слова за весь обед. И мне было абсолютно все равно, что со мной общаются и задают вопросы. Я не собиралась с ними любезничать, с теми, кто, что-то сделал с Лукасом. Моим дорогим Лукасом. Несмотря на мое молчание в этот же день в моем шкафу вновь появилась одежа других цветов. Через какое-то время я снова поправилась, хотя по-прежнему выглядела слегка больной.
   Однажды, когда меня снова позвали в столовую и мы с горничной были уже на первом этаже я услышала крик. До боли родной крик. Резко оглянувшись я осмотрела коридор. Крик раздался снова и шел он из-за одной из дверей. Оттолкнув горничную, которая пыталась утянуть меня в столовую, я бросилась вперед и распахнула дверь. За ней скрывалась длинная лестница, уходящая куда-то вниз, и я уже собиралась кинуться по ней вниз как меня схватили чьи-то руки не давая сдвинуться и на сантиметр. И как я ни кричала как ни сопротивлялась, мне не удалось вырваться. И началось все сначала. Больше я не могла молчать и мне было уже все равно умру я от голода или нет. Теперь я знала, что Лукас находится в этом доме и что его мучают. Он находился все это время рядом и страдал. Снова шли день за днем, и я снова похудела, правда еще не настолько сильно как в прошлый раз и какие-то округлые формы я еще сохранила, но я знала, что это ненадолго.
   В это утро я сидела на своей кровати в белом платье, которое облегало грудь и мягко спадало волнами вниз к ногам. Не знаю почему в этот раз одежду не забрали, видимо поняли, что на меня не действует такой способ наказания. Так вот, я сидела на кровати и расчесывала волосы, когда раздался какой-то грохот в коридоре, как будто что-то взорвалось. Вскочив с кровати, я подбежала к двери и прислушалась. Грохот раздался снова, на этот раз уже ближе к двери. Я испуганно отпрыгнула подальше и замерла, не зная, что делать. С одной стороны, сейчас я в заложниках, а с другой в последнее время вокруг одни враги и я не знаю кто там сейчас. А вдруг там кто похуже этих людей, которые удерживают нас с Луксом здесь? С минуту я стояла и слушала шум, а потом все-таки решилась:
   - Помогите! - закричала я, стуча кулаками в дверь что есть сил. - Я здесь! Выпустите меня!
   Я кричала и кричала пока меня не услышали. С той стороны кто-то подошел и покрутив ручку, понял, что дверь закрыта стал её активно выбивать. Я отошла в сторону от греха подальше что бы дверь не снесли вместе со мной и стала ждать. Не прошло и минуты, как дверь распахнулась и на пороге я увидела Франсиса. Никогда я не была так рада его видеть, как сейчас, а потому чуть не сбив его с ног я кинулась к нему и крепко обняла.
   - Франсис! Это ты! Как я рада тебя видеть! - запричитала я.
   - Я тоже рад тебя видеть. - улыбаясь ответил он. - Как ты?
   - Жива и ладно. - отмахнулась и резко подпрыгнув я тихо шепнула. - Лукас.
   Дальше медлить я не стала. Пролетев мимо Франсиса все еще стоящего в дверях и не видя вокруг себя ничего, я побежала вперед, путаясь в длинной юбке. На ходу подняв её выше колен я добежала до лестницы и побежала вниз, чуть не сбив кого-то кто шел мне на встречу. Я знала куда мне идти и не собиралась останавливаться не на секунду. Добежав до нужной двери, я резко открыла её и снова устремилась вниз. Мое сердце от бега билось у меня где-то в горле, голова снова начала кружиться, а голые ступни кололи мелкие камешки, так как бежала я босиком. Внизу я немного затормозила, осматривая длинное сырое помещение с десятками закрытых на тяжелые засовы дверей. В какой из них Лукас? Я не знала, а потому кинулась к первой попавшейся. Схватившись за тяжелую деревяшку я с усилием подняла её и чуть не уронила к себе на ноги, но в последний момент её перехватила чья-то рука.
   - Спасибо. - шепнула я не оборачиваясь.
   Мне ничего не ответили, да мне и не нужен был ответ, так как в первой камере никого не было, и я бежала уже к следующей. Тут некто за моей спиной уже не стал ждать моих попыток поднять засов, быстро убрав его сам. В этой камере находился какой-то человек, который вскочил при нашем появлении, но это был не Лукас. И мы снова поспешили к следующей двери, а потом к следующей и следующей пока....
   - Лукас! - увидела я привязанного к стене человека и бросилась к нему. - Сейчас, сейчас мы тебе поможем!
   Мои руки потянулись к серебряным кандалами что не давали ему упасть окончательно, и он просто висел на руках. Здесь мне помочь никто не мог, потому что это было серебро, но я поняла, что просто не дотянусь из-за маленького роста. Долго подумать над этим мне не дали, ухватив за талию и подняв вверх. И я, вцепившись в кандалы, начала вытягивать штырь, который скреплял их вместе. Вскоре одна рука освободилась и Лукас повиснув на одной руке тихо застонал. От его стона из глаз выступили слезы мешая мне работать дальше, и я зло смахнула их с лица. Потом. Все потом. Через пару минут вторая рука Лукаса тоже освободилась, и он кулем упал на пол. Меня сразу же поставили на место, и я опустилась рядом с Лукасом. Перевернув его и заглянув в лицо, я испугалась. Синие губы и серое, совершенно серое лицо как будто из него выкачали всю кровь. Кровь... Сколько мы здесь дней? Или уже недель? Ведь его наверняка никто не кормил! И больше не раздумывая, сжала его челюсть заставив открыться рот и подтянув его повыше, ткнула себе в шею. Сильно прижав его голову к себе, я почувствовала, как его пока еще короткий клык ткнулся мне в шею.
   - Он не сможет остановится. - раздался сзади голос Франсиса и его рука опустилась мне на плечо. - И убьет тебя.
   - Мне все равно. Я не дам ему умереть. - и с этими словами я резко повернула голова в сторону.
   Клык легко царапнул мою тонкую кожу и на ней выступила капелька крови. Которой хватило что бы Лукас проснулся. Его клыки удлинились, впиваясь мне в шею и заставив вскрикнуть от боли, а руки до этого висевшие вдоль тела взметнулись вверх крепко меня сжимая. Он начал быстро увеличиваться в размерах и через минуту положение поменялось. Уже я была в его объятиях, а он сидел крепко меня прижав к себе.
   - Пей мой любимый. - вырвались у меня еле слышные слова и следом за ними стон.
   Никогда не думала, что, когда вампир пьет твою кровь это так приятно. Моя голова затуманилась, по телу прокатила волна жара, заставляя вздрагивать от его жадных прикосновений к моему телу... Из горла вырвался тихий стон, я выгнулась к нему навстречу...
   - ... хватит! - прорвалось как сквозь слой ваты в мою голову. - Ты убьешь её!
   Но Лукас не хотел останавливаться, а я не хотела, чтобы, он останавливался. Зачем если так хорошо? И какая разница, что мысли становятся все путаней если так приятно? Даже если я и умру... Мне бы только сказать ему, сказать то что я хотела все то время что его не было рядом...
   - Я люблю тебя... - раздался тихий шепот в помещении. Лукас замер, медленно оторвался от моей шей и заглянул в лицо.
   - Нееет... - простонала я, снова потянувшись к нему.
   - Я люблю тебя сильней. - тихо шепчет мне Лукас и наклонившись облизывает мою шей. И я чувствую, как ранки медленно затягиваются, до тех пор, пока от них ничего не остается.
   Подхватив меня на руки Лукас выходит из камеры и идет вперед, потом вверх, но я не смотрю по сторонам, а смотрю только лишь на него. Его лицо снова приобрело краски, губы налились красным цветом как будто бы покрасил, хотя вероятней это просто кровь размазалась, а глаза... Глаза сияют как две звезды. Неужели это от крови. Только почему-то он очень обеспокоенно на меня посматривает.
   - Что случилось? - с трудом спрашиваю я. - Ты так смотришь на меня...
   - Ты так похудела и выглядишь измученной... а тут еще я, у тебя столько крови выпил... - виновато произносит Лукас. - Что они с тобой сделали?
   - Ничего страшного, главное, что ты жив. - отвечаю я и улыбаюсь ему.
   - Уходим! Все во двор! - неожиданно раздается крик, и я вздрагиваю. Осматриваюсь и вижу незнакомых мне вампиров, которые бегут на улицу. Некоторые тащат на своих плечах других вампиров, а рядом с нами стоит Владиус. Удивленно смотрю на него. Что он здесь делает?
   Подумать я не успела, потому как мы совершенно выскочили на улицу, и я зажмурилась. Даже не смотря на то что, на улице нет солнца, мои глаза отвыкли от дневного света и начинают слезится. А когда я открываю глаза в следующий раз, мы стоим уже в лесу. На той самой поляне на которой на нас напали. Вон даже мой рюкзак валяется, а чуть дальше меч и окровавленный кинжал. Меня начинает трясти от неприятных воспоминаний и холода. Ветер задувает кажется под самую кожу, стремясь добраться до сердца, и я теснее жмусь к Лукасу, на котором вообще нет никакой одежды кроме штанов. Неожиданно чьи-то руки накидывают на меня теплый плед, оборачиваюсь я вижу добрую улыбку Владиса и улыбаюсь ему в ответ. Он взмахивает рукой, и я недовольно на него взглянув засыпаю.
   - Спи любимая. - слышу я Лукаса.
  
   Глава 7
   Я медленно шла по коридору, темному и сырому, у которого казалось нет конца или он просто скрывался в темноте... Под ногами противно хлюпало и голые ступни кололо мелкими острыми камешками. В моей дрожащей руке была керосиновая лампа, которая того и гляди готова была погаснуть, оставив меня в кромешной темноте. И я торопилась... Торопилась выбраться отсюда или найти кого-нибудь... Неожиданно в темноте раздался крик, от волнения я уронила лампу и та погасла, соприкоснувшись с мокрым полом. В страхе я прижалась спиной к стене и замерла. Крик снова раздался от куда-то спереди. Вздрогнув я отошла от стены и придерживаясь её двинулась вперед. Когда я увидела впереди тонкую полоску света я радостно бросилась вперед и уже возле самой двери снова замерла, от ужасного крика полного страдания, раздавшегося оттуда. Я стояла и стояла, а крик то затихал, то раздавался вновь... Больше я не могла этого выносить и осторожно заглянула внутрь. Спиной ко мне стоял какой-то огромный мужчина, на стене рядом с ним висела лампа, а на столе располагалось множество самых разных приспособлений для пыток, от одного вида которых меня обдало потом. Снова раздался крик, и я посмотрела на мужчину. Что он делает? Кого истязает? Я сдвинулась в сторону, чувствуя острую необходимость получить ответы на свои вопросы. Первое что я увидела, это черную мохнатую макушку, за которую в ту же секунду схватилась грязная рука заставляя смотреть в глаза. Я присмотрелась... Красивое лицо, полные губы и глаза. Нереальные серебристые глаза... Чем то, смутно знакомые и эти глаза смотрела на меня и казалось о чем то молили. О чем? Я не могла понять. Просто смотрела и пыталась вспомнить где же я их видела и почему это кажется мне таким важным?
   - Беги... - одними губами шепнул незнакомец. От этого голоса мои ноги задрожали и я осела на пол. Такой родной голос... Я столько раз его слышала... Но не помню ни слова...
   В этот момент сероглазый вздрогнул и я увидела как к его щеке прикоснулся острый нож разрезая плоть...
   - Нееееет! - закричала я и резко дернулась.
   - Лекси, все прошло, уже все хорошо. - говорил Лукас сидя рядом со мной и прижимая меня к себе.
   Испуганно дернувшись я осмотрелась. Мы были в лесу, а это был всего лишь сон. До ужаса натуральный сон, от которого меня трясло как осиновый лист на ветру. А еще на меня все смотрели - неужели я кричала по настоящему, а не во сне.
   - Со мной все в порядке. Плохой сон приснился. - виновато отвечаю я и отстранившись встаю.
   Потихоньку отхожу в сторонку и ухожу за ближайшее дерево и облокотившись на него закрываю глаза. Стыдно было до ужаса - веду себя как маленькая девочка. Незаметно ко мне подходит Лукас.
   - Не переживай. - тихо говорит он мне и встает спереди. - Мне нужно с тобой поговорить.
   - О чем?
   - Ты не должна была меня спасать жертвуя собой. Франсис рассказал что тогда произошло и твои слова, о том что тебе все равно если ты умрешь. - на этих словах его голос вздрагивает и он низко ко мне наклонившись заглядывает в глаза. - Даже все мы не стоим твоей жизни. ТЫ - вот что важно.
   - Не для меня, что я буду за человек если из-за меня кто-то умрет? Я не смогу с этим жить.
   - Но тебе придется с этим жить. Потому что в следующий раз ты не будешь собой жертвовать, спасая меня. Это произошло уже два раза. Два раза ты чуть не умерла, два раза ты ранишь себя, что бы спасти меня. Третьего не должно быть.
   С минуту я смотрю на него и не понимаю о чем он говорит. Неужели он думает что я смогу просто смотреть как он умирает и ничего не делать? Мои руки взлетают вверх и касаются его лица:
   - Дурачок. - едва слышно вырывается у меня. - Я сделаю все что угодно что бы ты жил...
   Договорить я не успеваю, потому что его губы с силой впиваются в мои, и я забываю все что хотела сказать. Его пальцы оставили горячий след на моей щеке. От его требовательного поцелуя у меня вскипела кровь и я прижалась к крепкой мужской груди, наслаждаясь силой его мускулистых рук, потом обвила его шею руками, мечтая, чтобы этот момент никогда не кончался.
   -Кха-кха. - вдруг раздалось сбоку от них и Лукас быстро отстранился. Рядом стоял ухмыляющийся Франсис и откровенно их осматривал. Я быстро поправила свое белое платье которое немного задралось и вцепилась подрагивающими руками в волосы.
   - Франсис. - хрипло произнес Лукас. - Ты что-то хотел?
   - Да вот потерял вас, хотел проверить. - и рассмеявшись он развернулся и пошел обратно. - Извините что помешал!
   - Мда. - выдохнул Лукас и протянул мне руку. - Пойдем?
  
  Молча я взяла его за ладонь и мы пошли обратно. Вампиры в лагере собирались отправляться в путь и складывали вещи. Владиус в сторонке что-то искал в сумке и не обращал ни на кого внимания. Пора и мне проверить свою сумку решила я и огляделась. Мой рюкзак стоял возле моего импровизированного спального места. Подойдя туда я взяла рюкзак, села на теплый плед и открыла рюкзак.
  Достала верхнюю футболку, которая оказалась насквозь мокрая, затем последовали джинсы которые можно было хоть выжимать и на этом моя одежда закончилась. Куртка и обувь которые были одеты на мне, остались в доме где нас удерживали, а больше ничего и не было. Я расстроенно убрала рюкзак в сторону и осмотрела свое белое платье и босые ноги. Сейчас мы находились на сухом и в меру расчищенном участке леса, но я знала что дальше пойдет болотистая местность и ходить там в платье довольно сложно, не говоря о том что я замерзну далеко от костра который здесь горел. Я окинула быстрым взглядом всех кто был на поляне - ни одного невысокого человека, а значит взять одежду у когото из мужчин не получится. Оценивающе посмотрела на Владиса - может он сможет высушить мои вещи. И вскочив я быстро направилась к нему.
  - Добрый день Владис. - поприветствовала я его. У меня к вам вопрос.
   - Добрый день Александра. - ответил он с любопытством глядя на меня. - Задавайте же свой вопрос скорее.
   - Вы сможете высушить мои вещи? - с надеждой спросила я.
   - О! Александра, мне очень жаль, но для переноса такого количества вампиров мне потребовалось очень много сил и я не в состоянии сейчас колдовать. - виновато воскликнул он. - Неужели вам нечего надеть?
   - Моя сумка осталась в лесу когда нас похитили и все вещи вымокли. - сообщила я. -Ладно придется идти так.
   И я пошла обратно к своей сумке. Взяла плед на котором недавно спал и накинув себе его на плечи, завязала на груди. Получился эдакий плащ. За этим занятие меня и застал Лукас.
   - Что ты делаешь? - настороженно поинтересовался он, осматривая меня с ног до головы и особенно уделив внимание босым ступням. - Утебя что нет обуви больше?
   - Одежда вымокла, а обувь была одна. - согласилась я. Лукас осмотрел людей как и я недавно и пришел к такому же выводу.
   - И ты что думала я позволю тебе идти босиком и в платье по лесу?
   - Выбора другого нет. - спокойно ответила я и огляделась. Оторвала большой лопух и приложила его к стопе, раздумывая как бы прицепить его к ней.
   - Ты шутишь я надеюсь. - раздался возмущенный голос возле уха, а затем его руки оторвали меня от земли, поправили плед и он двинулся вперед.
   - Мой рюкзак и меч! - возмущенно отозвалась я не готовая так быстро прощаться с новой игрушкой.
   - Владиус и Франсис возьмут. - и оглянувшись в сторону: - Правда?
   - С удовольствием возьму меч, раз из вампиров никто не может его нести. - раздался сзади голос Владиса, а мимо нас уже проходил Франсис легко неся мой рюкзак.
   - Спасибо. - крикнула я ему в след. - И вам Владиус спасибо. Вообще за все.
   - Ради вас я готов на все Александра. - и склонив голову он тоже пошел вперед.
   - Почему? Что во мне такого особенного? Я всего лишь простая девчонка. - поинтересовалась я глядя на него.
   - Вам это кажется. На самом деле вы очень важны. - ответил он и поспешил уйти вперед, оставив нас с Лукасом наедине.
   - У меня ничего не спрашивая. - решил сразу меня остановить Лукас и направился следом за всеми.
   Ну что сказать? Наше путешествие было долгим. Хоть Лукас и был отдохнувший и был не голоден, ему все же было тяжело меня нести, потому как он постоянно проваливался в болото и несколько раз даже упал, не устояв на скользкой земле. К его обуви налипали комки грязи и идти становилось все тяжелей. Несколько раз я предлагала Лукасу отпустить меня, уверяя, что я и сама смогу пройти, в тайне боясь что он согласится. Не знаю чувствовал ли он мой страх или просто не хотел, что бы я шла сама, но в итоге он всю дорогу нес меня сам. Несколько раз мы делали привалы, на которых мне открылось много нового. Сидя возле Франсиа, я спросила у него как они нашли нас с Лукасом и получила довольно интересный ответ.
   - Мы побратимы, у нас одна кровь на двоих. - ответил Франсис как само собой разумеющееся.
   - И что это значит? - уточнила я у него?
   - Мы познакомились во время великой охоты на вампиров, в те годы нам было крайне сложно выживать, мы были постоянно в бегах и прятались от людей. Шел уже не первый год охоты, когда я встретил троих парней, мы с ними сдружились и десятки лет провели вместе скрываясь. - ответил вместо него Лукас.
   - Одним из парней был я и два моих родных брата. - уточнил Франсис грустно посмотрев куда-то в пустоту, как будто они были сейчас рядом. А я пожалела что задала этот вопрос - мне не хотелось теребить старые раны.
   - Они приняли меня в свой круг как родного, что для меня было крайне важно. К тому времени я уже долгие годы был один и не видел дальнейшего смысла жить Я потерял своего создателя, что для вампира равносильно потери отца или матери, долгие годы не видел вампиров и был сломлен. Эта троица вселила в меня жизнь и не дала опустить руки.
   - Это не совсем верная характеристика. - с грустной улыбкой покосился Франсис на Лукаса. - Мы нашли его в тот момент, когда он собирался сдаться охотникам - видимо совсем сошел с ума.
   - Не будем вдаваться в подробности. - шикнул на него Лукас и продолжил рассказ. - Однажды нам посчастливилось найти пустующий дом у самой кромки леса, далеко от города и мы провели в нем несколько счастливых лет. Мы периодически выбирались в город на охоту и быстро возвращались домой.
  - Как то раз я гулял один не далеко от дома и встретил шесть вампиров, который сказал что война заканчивается и охотников практически больше нет. Эти вампиры как раз направлялись в соседний город для зачистки и я решил сходить сними и сделать братьям сюрприз. В городе не нашлось ни одного охотника и вампиры пошли дальше, а я поспешил домой. - тихо заговорил Франсис смотря себе под ноги. - Меня не было всего лишь день, но когда я вернулся, в доме было три охотника.
  - Они появились ночью, когда мы спали. Генриха убили в постели. Мы с Эдмундом проснулись от его крика, но сделать ничего не успели - на просто расстреляли, как только мы вошли в его спальню. - произнес Лукас.
  - В этот момент я и вернулся домой. Услышал крики и кинулся на верх, а там... - голос у Франсиса дрогнул, но он нашел в себе силы продолжить. - Генриха уже было не спасти, и я кинулся на охотников разорвав их никчемные тела в клочья. Они даже не успели ничего понять -просто не ожидали еще одного вампира в доме. Когда я закончил с ними, мои братья валялись на полу и не шевелились. Мне пришлось руками вытаскивать серебряные пули из их тел, но Эдмунда было уже не спасти - пуля задела сердце и он умирал. Лукасу повезло больше, если можно было так сказать, ведь его просто изрешетили и когда я закончил с ним, его тело превратилось просто в кусок мяса. Эдмунд уже был мертв.
   После этих слов Франсис замолчал, не в силах больше произнести не слова. Он сидел низко опустив голову и молчал.
   - Прости меня. - тихо шепнула я ему. - За то, что пыталась убить и за то, что напомнила.
   - Ты не виновата. - ответил мне Франсис. - Откуда ты могла знать?
   На какое-то время поляна погрузилась в тишину - казалось каждый погрузился в свои невеселые воспоминания. Лица были печальны и грустны, а у некоторых на глазах выступили слезы, которые они не могли сдержать. Я была в этом числе вспоминая маму и папу - хоть они и были мне не родные, я их очень любила.
   - После этого мы побратались. - неожиданно раздался голос Лукаса, вырывая всех из своих мыслей.
   - Мы обменялись кровью и поклялись, что всегда будем вместе. - поднял голову Франсис.
   - С тех пор прошло много лет, но каждый раз когда нам грозила опасность, мы готовы были убить друг за друга. - продолжил Лукас.
   - Через сутки после вашего ухода я связался со знакомым, который работает в страже в Амеликсе и спросил не видел ли он Лукаса и девушку с ним. Он сказал, что не видел, но пообещал расспросить других стражников и связаться со мной. Через несколько часов он мне ответил, сказав что вас никто не видел. Я подождал еще сутки, но вы так и не появились, и я начал нервничать. Пошел к Владису надеясь на то что он поможет отследить вас по общей с Лукасом крови.
   - Он пришел с чековой книжкой, весь взвинченный и начал предлагать баснословные суммы за то, что бы я вас нашел. - рассмеялся Владис. - От денег я отказался и приступил к поискам, заодно и по амулетам заодно поискал. К счастью вы оказались в одном месте. В Гатере.
   - Дальше оставалось дело за малым - собрать вампиров для атаки. Одним как ты понимаешь идти было бы крайне не разумно. В итоге пока я ждал, от вас вестей, пока собирал народ прошел почти месяц. - закончил Франсис.
   - Месяц? - растерянно переспросила я. - Мы провели там почти месяц?
   - Да. - удивлено ответил Франсис. - А ты что не знала? Вроде бы в комнате была и видела когда ночь наступала.
   - Я бы видела если бы меня не усыпляли, что происходило постоянно.
   - Зачем? - удивленно спросил Лукас пододвигаясь ко мне как будто хотел защитить.
   - Я спрашивала о тебе.
   - А почему ты так похудела? Тебя плохо кормили? - снова спросил он. На этих словах я отвела взгляд. Мне не хотелось что бы он чувствовал себя виноватым.
   - Расскажи. -попросил меня Лукас. - Я должен знать. Расскажи все.
   - Ладно. - тяжко вздохнула и принялась расказывать. От моих слов Лукас все больше и больше мрачне, но не перебивал, как и остальные вампиры, которые внимательно слушали мой рассказ. Когда я замолчала Лукас обняв меня и уткнувшись носом в волосы прошептал:
   - Зачем ты все это делала? Спрашивала обо мне зная что тебе не дадут еды, а в итоге довела себя чуть ли не до смерти.
   - А как иначе? Мне нужно было спокойно жить и забыть про тебя? Я так не могла. - удобно устраиваясь в его объятиях прошептала я и услышала всхлип. Удивленно повернувшись, как и все в нашей компании мы посмотрели на Владиса который вытирал заплаканные глаза платочком.
   - Как любовь! - выдохнул он глядя на нас с Лукасом. - Какие чувства!
   Все повернулись в нашу сторону и мне стало неудобно. Вскочив на ноги я закуталась в плед и спросила.
   - Ну что, идем? - все были согласны и начали собираться, хотя я и видела как они прятали от меня улыбки.
   И мы снова двинулись в путь. Снова были эти бесконечные деревья, болото и грязь, а потом совершенно неожиданно лес кончился, мы вышли из темноты. От резкой сметы темного леса, на яркий дневной свет я зажмурившись отвернулась. Когда я привыкла к свету и обернулась к свету, я обомлела.
  Мне казалось мои глаза меня обманывают, потому что, то что я увидела было невероятно красиво. Прямо перед нами располагался величественный город, лежащий на обрыве скалы. С обоих сторон от города и сквозь него текли реки которые кончались водопадами - узкими и широкими, шумными и тихими... Сам город сиял на солнце и создавалось впечатление что он из хрусталя, а вершины башень уходили настолько далеко вверх, что казалось разрезали своими пиками тяжелые облака, которые лежали над городом. И сияло над городом солнце - сияло так как будто сияло для него одного, настолько ярким оно было... А вдаль до самого горизонты, уходила изумрудная трава, в которой яркими всполохами были разбросаны цветы.
  - Амеликс... - раздался рядом со мной благоговейный шепот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"