Кудряшова Юлия : другие произведения.

Хозяин трамвая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хозяин трамвая"
  Вы, наверное, подумаете, что у меня от этой суетной жизни "крышу" снесло? А вот и нет, это, пожалуй, у вас самих что-то эдакое с головой, а у меня нет. До сегодняшнего дня все в поряде было, а уж что после будет, этот вопрос не ко мне, к врачу, возможно в будущем, лечащему. А ведь из-за чего он собственно может им стать. Да просто так(всё) - Денек был удивительный!!! Солнышко там светит, подморозило всё после оттепели, и есть, естественно, настроение, как у птички певчей. Ну, значит, это - я так легко и непринужденно иду к метро по дороге, по дороге все люди попадаются ну, прямо скажем, "хорошие".Один старик, например, ну уж такой вежливый был и радушный ко всем, пару раз меня толканул, но извинился ненавязчивым матерком, старушка клюкой по ногам долбанула и в падении, уцепившись за подол моего пальто, выдрала клок, но ничего, ничего, она тоже была добродушной, извинилась, сказав:" Ну, чё ты- "корова" не доиная ходишь, на старых людей внимания не обращаешь. вишьскользко как, а ты здесь идешь. а я знать за тобой увязалась. Ну, корова безрогая." Ну. ничего, ничего, это этак немного, день с утра не задался, но я же не в обиде, люди все сейчас замороженные, а я добрая. Ну, думаю, что-то всё равно на душе кисловато. Пойду - ка я в метро и с лотка куплю билетик, душу погрею. И погрела, купила два билетика по пять рублей. дала сто рублей и благополучно поехала на работу, вспомнив только в трамвае, что не взяла сдачу. Вся из себя расстроилась, ушла в себя и начала думать о хорошем: что хоть и заплатила за два пятирублевых билетика сто рублей - это ничего, ведь я же выиграла двадцать рублей, то ест всего два билетика, но каждый выигрышный. Тепло ведь душе от этого - конечно тепло, и вроде бы жизнь стала налаживаться. Как здесь вырастает надо мной мужичек - с ноготок метра под полтора, и спрашивает билет на проезд, я ему удостоверение пенсионное даю, а он мне говорит:"нет мне его не надо, дай билет." На что я ему сообщила: "Я его получила в пенсионном фонде по потере кормильца и имею право по нём ездить", а он говорит:"Нет не можете, дочка ваша могёт, а вы ну, никак не могёте". Я ему говорю:" Но в нём же моя фамилия, и фотка моя, и вообще его мне выдали органы, и я буду ездить", а он уставился на меня и говорит:"Нет! Могёте или не могёте ездить - это не вам решать и не вашим органам, и вообще никто не может, кроме вот того дядьки у задней двери, так как он нынче является хозяином трамвая!". Тут я, такая добрая, спокойная на все сто процентов, добродушная, как тот старичёк на моём пути, и как та бабуля с клюкой, так ласково ему говорю:"Кто хозяин трамвая? ", а он мне пальцем тычет на мужика ростом в два метра и орет:" Он хозяин трамвая и баста тут!!!"
  Братцы родные! Да что же это делается. что это за денёк такой выдался, что все люди, как люди, а он хозяин трамвая?!?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"