Кудряшова Оксана Михайловна : другие произведения.

Неведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гордая дочь демоницы Ванда никак не может обрести свободу. То от клейма "ведьмы", то от реальной тюрьмы... Теперь она обязана сильнейшему во всех трех мирах колдуну своей свободой...


   Пролог.
   Дождь, нет, мокрый снег. Мне сразу открывают ворота, без лишних вопросов. Странно.
   Для начала о себе.
   Меня зовут Ванда, я... ну, как сказать... короче я дочь демоницы Махаллат* и жреца Огня Триана. Не знаете? В Талмуде не написано? Ну да. Я ж внебрачная, поэтому менее известная, чем моя сестра Аграт*. Зато не обязана воевать с Лилит* и её армией. Надо признать, что у моей мамы армия чуточку меньше. Совсем чуть-чуть. О том, что я дочь демоницы говорит моя внешность (кричит даже): тонкие правильные черты лица, густые каштановые волосы, но все затмевают глаза. Цвета пламени, с немного вытянутой пропастью зрачка. Человечки такими данными уж точно не обладают. Жрицы тоже редко. А теперь мысленно прибавьте ко всему этому ряд острых, как кинжалы Верхнего мира клыков, в которых кипит яд, и тонкий чешуйчатый хвост с жалом на конце, готовый пробить противника насквозь... Не напугала? Так вот. О маме я узнавала из Талмуда* и Зогара* (читать меня под угрозой мучительной смерти учил какой-то дьячок). Папу почти не помню. Когда мне было лет пять, он дал мне трехрогую лунницу* (символ Мары*) и рубахой, вышитой охранительными символами. И отправил подальше. Он же жрец. А дочь - хрен знает кто. Марку терять нельзя. Вот пятнадцать лет прошло, а я до сих пор её ношу, только в последнее время со штанами. Лунницу пытались отобрать, но увидев хвост и клыки, все неожиданно успокаивались. Особо настойчивых приходилось душить хвостом. Так и живу. Вот ведьмой постоянно обзывают. Тупицы смертные. Ведьмы - это по части Лилит. Симпатичные, конечно, но злые. Если честно, хочу быть обычным человеком. Ведь Махаллат - демоница, а это сила далеко не светлая. Но она наполовину человек, поэтому сама могла выбрать, куда ей идти - к Свету, или... ну вы поняли. Мне очень хочется семью. Чтобы было место, где тебя любили. Такого как есть, далеко не идеального. Ну, вот кажется и все... Ах да, совсем забыла! За мою голову назначена награда в десять тысяч гильн и снятие налогов со всего рода. Но сами понимаете, желающих нет. Кому нужны проблемы? Надо бы поесть. Таверна, судя по запаху, недалеко. Вообще город не такой, как все те, что я видела. В нем много торговых площадей, красивых зданий. Народ одет намного богаче. Может, я попала в столицу? Ну, какой бы город ни был, в тавернах везде аудитория одинаковая. Приличные люди чаще едят дома. Вот и таверна. Все уставились на меня, а может, на мой хвост. Не знаю. Подхожу к понравившемуся столу у окна. С него довольно оперативно спрыгивают два смертных и местные потаскухи. Отлично. Удобно устраиваюсь на лавке. Разносчица принесла мне лучшее, по её словам, мясо и вино "для дорогой гостьи". Усмехаюсь. Эти смертные такие смешные. Пробую. Сердце забилось со страшной скоростью. Странно. А что, готовят здесь недурно. Ко мне подсаживается смертный... или не смертный? У него слишком медленное сердцебиение, обычный человек с таким бы не выжил.
   - Привет, - смотрю в глаза. Самоубийца, али ненормальный? Парень кому-то кивает. Вскидываю бровь. Неужели...
   меня ударил кто-то сзади. Парень схватил за шею. Не могу сопротивляться. Мне что-то подлили в еду. В глазах потемнело. Лежу на полу. Нервы стали гиперчувствительными. Больно даже дышать. Тут до меня доходит, что меня избили какие-то смертные. Эта мысль отрезвила затуманенное сознание. Стремительно поднимаюсь. Из зубов и жала хвоста капал яд, прожигая доски пола насквозь. Бью хвостом в пустоту. Но мой хвост и я сама уже схвачены. Глаза затуманила кровавая пелена. Последнее, что я помню - звон стекла. О мою голову разбили бутылку с вином...
   Два года спустя.
   Тело бьет мелкая дрожь. В маленькой камере сыро, темно и пусто. Даже крыс нет. Есть нечего. Да, последние два года я питаюсь крысами, мышами и всем таким. Противно. Раз пять я чем-то болела. Организм регенерировал изо всех сил. Ну, обо всем по порядку.
   Я пришла в столицу. Меня там ждали двое колдунов. В еду действительно что-то подлили. А потом эти твари сдали меня и получили свою награду! Нормально! Насколько я знаю, колдуны, это такие существа... эгоистичные, циничные, законченные материалисты, не думают не о ком, кроме себя... Список их лучших качеств можно продолжать бесконечно. Но чем отличаются все колдуны, так это тем, что им всегда везет. В карты, с женщинами и так далее. Они будто притягивают к себе удачу. Вот и со мной им очень повезло. Тем временем меня сжигали, топили, рубили голову... Сжигать меня совершенно дохлый номер. Топить, как оказалось, тоже. И с отрубанием головы тоже ничего не вышло плоть просто рассекалась сама по себе и срасталась снова. Это о-о-очень больно! А отчаявшиеся убить "мерзкую ведьму" смертные меня избили и бросили в камеру. Авось, хоть от голода помру. Хе-хе. И я не ведьма, а жрица! Хотя... знаете, меня столько били и унижали, что я растеряла всю свою гордость... да что я такое говорю! Я же дочь демоницы и Верховного жреца Огня! Гордость и благородство это то, что досталось мне при рождении. Но вот с мыслью о том, что мне придется провести в этой камере всю свою вечную жизнь... с ней я не смирюсь. Хотя... Знаете, у меня была идея, что если прикинусь мертвой, меня отсюда вынесут. Наличие в камере человечьих костей губило идею в зародыше. Я начинаю бредить. Я слышу шаги. Здесь, в самом низу, держат особо опасных преступников. Ой, а можно этого преступника кинут ко мне в камеру, а я его съем! Ну пожалуйста. Шаги близятся. Предвкушаю очень сытный обед. Дверь издала скрип, больше похожий на стон.
   - Эй! Ты тут живая? - открываю глаза. Громила удивленно на меня смотрит - Ни фига! Живучая! - ухмыляюсь. Да, живучая, прям как плесень. Меня хватают за шкирку и куда-то тащат. Хм, может, они, наконец, придумали, как же меня убить? Интересно.
   - Вот ведьма. Гони деньги, - звон монет. Потихоньку шалею. Меня что, продали? За какие-то железные кругляшки? Нормально.
   - Точно та? Я ведь её в лицо не знаю.
   - Та, та. Она тут уже два года без хавки. И живая!
   - Ну, думаю, она, - стражник ушел. Меня больно хлопают по щекам.
   - Руками не трогать. А то убью.
   -Ага, обязательно, только потом. А сейчас просто не рыпайся, - меня прячут к себе под плащ. Да я и не возражаю. Тепло, уютненько. Как же медленно бьется сердце... так. Это что, КОЛДУН? Стараюсь не шевелиться и по возможности не дышать. Если честно... до сих пор их немного боюсь. Совсем чуть-чуть. Судя по звукам, мы вышли на улицу. Надо бы бежать, и очень быстро.
   - Ага, щас! - так он ещё и мои мысли читает. Вообще здорово. Интересно, а как мой яд будет действовать на колдуна? Меня больно ткнули в бок. Эка цаца. Я ж не конкретно про него... может быть. Пахнет едой... Эти люди надо мной издеваются. Я два года не ела. Нисколько не обращая внимания на обещания колдуна сделать меня смертной, несусь к первому попавшемуся прилавку с мясом. Оно ж сырое... да наплевать! Я два года питалась крысами, мне можно и сырого поесть. Вгрызаюсь в холодную плоть. Колдун сейчас меня взглядом убьет. Мило ему улыбаюсь и беру ещё кусок. Колдун высказал свое мнение обо мне и ситуации в целом. Я девушка культурная, пересказывать то, что он сказал, пожалуй, не буду. Сыто улыбаюсь. Колдун что-то бормочет себе под нос. Тут время будто остановилось. Воздух сгустился до состояния киселя. Меня бесцеремонно хватают за руку и куда-то волокут. Даже поесть не дал, гад!
   - Так... - смотрю на него ну очень внимательно и слегка туповато. Колдун ещё больше злится.
   - Да не кипятись ты! Я, чтоб ты знал, два года не ела! - дохлый номер взывать к милосердию и состраданию колдунов..
   - Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделала? Мне пришлось делать скрывающий морок! Ты - опасная преступница, помнишь? Я еле выкупил тебя у этого тупорылого смертного! За очень большую сумму! И буду расстроен, если тебя не удастся использовать по назначению, - задумчиво. Вы хоть слышали, что он сейчас сказал? Я ему что, вещь, чтоб меня по назначению использовать? Из глотки вырвалось угрожающее рычание. Глаза вспыхнули, из клыков капает яд.
   - Сейчас ты смертным станешь, колдун... - колдун игнорирует меня как личность.
   - Обратно хочешь? Я ведь имею полное право вернуть тебя обратно, и ты мне ничего не сделаешь. Я ведь темя купил, - мне довольно улыбаются. По законам Среднего мира я не могу ему ничего сделать.
   - Чего хочешь? - затравленно смотрю на этого ... (а тут парочка нелестных эпитетов для колдуна)
   - У меня, знаешь ли, много желаний. Все ты за один день не исполнишь. Ты ведь ведьма?
   - Нет.
   - Ну... кто ты тогда? - пожимаю плечами. Я правда не знаю теперь, кто я.
   - Если тебе нужно исполнение желания, советую вызвать демона.
   - Ну что ты. С демонами очень много тонкостей, да и желания они любят с ног на голову переворачивать. А мне гарантия нужна...
   Так началась моя очень веселая жизнь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"