Кудряшова Полина Александровна : другие произведения.

Легенда о Великой Дурости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Легенда о Великой Дурости

  
   Много миллионов лет назад, на молодой, еще не тронутой коррозией прогресса земле, жили люди. Люди были созданы богами и, первые две три тысячи лет, вполне устраивали своих создателей - они были, по-своему, прекрасны и мило щебетали. Но годы шли, а у людей ничего не менялось. Они не вспахивали поля, не возводили города, не вели войны...
   Ничто не могло заставить их действовать, ни в чем они не видели смысла, ибо мир и так был прекрасен. И Дни их жизней были пусты и оставались такими из инкарнации в реинкарнации и далее до тех пор, пока боги не сжалились над человеческим родом (а может, им просто наскучило положение вещей - этого мы уже не узнаем) и даровали им Великую дурость. Чтоб вела, она их, по жизни и могли, однажды, люди, создавать и творить по подобию создавших их. И закипела жизнь среди людского племени - рождались дети, возводились большие китайские стены, строился коммунизм... Но заметили боги, что слишком уж кипучей стала деятельность их творения, обеспокоились всевышние, что не выдержит мир кипения творческого потенциала в мозгах человеческих и подарили они миру Великую Лень, дабы уравновесить Великую Дурость.
   Посмотрели Боги на Мир созданный ими, подумали, что с них хватит и ушли на покой, оставив все, как есть. С тех пор чего только ни натворили люди, и чего еще натворят. И спасает от перенаселения только Лень Великая, на том и весь свет держится.
  
  
   p.s.:Многие думают, что Великая Дурость это синоним амбиций, но это не так.
   Ибо идет Она рядом с Судьбою, Мечтой и Целью!
  
   p.p.s.: говорят, когда Великая Дурость пересилит таки Лень, пошлют Боги на мир Здравомыслие и захавоет оно всем нам моск!
  
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"