Кудряшова Полина Александровна : другие произведения.

Оптимист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказ, один из первых написанных.

  ОПТИМИСТ
  
  Будильник. Солнце просачивается сквозь занавеску и падает мне на лицо. Видимо день будет славный. Я чувствую это. Я вообще оптимист по жизни. Единственная вещь, которая может вывести меня из себя это отсутствие экспрессо, моего любимого, без сахара. Но такого к счастью не бывает, все знают что я - кофейный маньяк!
  Я потягиваюсь в кровати на весь ее обхват. Жена видимо уже на кухне и кофе... Одним резким движением встаю с кровати, сгоняя напрочь остатки сна (если таковые и были). В открытое окно льются звуки родного городка. О таких обычно рассказывают в новостях, когда хотят удивить супер продажами спирта или неизвестной болезнью, которая только в таких городишках и бывает. Но у нас не так много новостей...
  Из ванной медленно выхожу на кухню. Таня уже приготовила завтрак и сейчас читает свежую газету (она всегда у нас свежая, как и кофе) с чашкой чего-то дымящегося. Я напрягаю нюх в надежде уловить родимый запах кофе (я вообще оптимист по жизни!), но в нос бросается запах чего-то цветочного, по-весеннему дурманящего: " Что? Жасмин???" " Милый, - отвечает Танюшка, как будто ничего и не произошло - кофе кончился - я меняюсь в лице - вчера заходил Толик последнюю чашку выпил, а я докупить забыла...". Эти слова взбудоражили все мое существо, весь мир перевернулся, я ведь и женился только потому, что мы любим один сорт кофе, потому что память у нее железная! Жасмин!!! Боже, она предала меня и ради чего??? Ради мыльной воды со вкусом весенней травы!!!
  После слов прозвучавших как гром среди ясного неба она, наконец, повернулась ко мне: " Ну, Миш, я вон чай заварила, позавтракай, Милый". Теперь в лице изменилась она...когда я мыл нож в ванной, все время вспоминал...
  Не тратя понапрасну времени, я оделся в оранжевую рубашку и синие джинсы, я вообще оптимист по жизни! Надо еще успеть в мой любимый кафетерий - на утренний кофе с пирогом: я же кофейный маньяк! Кофейня, в общем-то, пречудная. А Таня... у кофе много сортов, да и память у нее не очень, вон как с утра меня расстроила!
  Выхожу в подъезд - он чист как морг: кроме нас и бабуси с первого летом здесь никто не живет...нас?...и все-таки я - оптимист!
  Погода тем временем чудеснейшая - я молод и мир вокруг ликует! Лето, вообще, то время года, когда все счастливы, даже больные и убогие... Асфальт по которому я иду, изрисован мелками. Дети наверно часа два трудились, обидно, если дождем смоет.... Люблю детей и почему у нас с Таней...ах да, забыл.
  В конце самой длиной улицы в городе - мой любимый кафетерий, один из тех, где кроме кофе и сладкого вообще ничего нет, если подобные бывают, конечно. Но, по-моему, это - рай: Я ведь кофейный маньяк!
  " Эй, Мишутка, куда идешь? - слышу знакомый голос, побежавший сзади - Ты чего такой счастливый? - хммм... - Мы тут с твоей женой, вечером, пока ты на работе был, кофейку выпили, про тебя поговорили", - продолжал Толик, не умолкая ни на секунду. " Я ей еще про поездку в Питер рассказывал..." - "Да он же выпил мой кофе!!!" - проноситься у меня в голове. И, прежде чем туловище сказало еще фразу, туловище смолкло навсегда... " Никто не смеет пить мой кофе! Он, небось, туда еще сахару набухал, урод!!! Я вообще считаю, что кофе надо пить без сахара, можно со сладким, но непременно горечь кофе должна быть нетронута, как роса не деревьях ранним утром! Я ведь кофейный маньяк!
  Но будет мне, вот мой кафетерий, и там непременно есть кофе! Я вообще оптимист по жизни! Открываю знакомую дверь, та легко поддается нажатию "от себя", как, в общем - то, и написано на табличке. Запах выпечки окружает меня, как и произведения кондитерского искусства. Здесь есть все: от незамысловатого пирожного "картошка" вплоть до трехслойного желе по- венециански с ананасом и миндалем. Шикарные торты пекутся тут же, на кухне за дверью из неизвестного мне, но красивого по структуре, дерева. Я подхожу у стойке, кассир уже улыбается мне. О несчастнейший Я! Эта улыбка должна была сразу меня насторожить! Его слова до сих пор звучат в моих ушах как колокольный звон. И не спрашивайте, по ком звонит колокол!
  "Извините Михаил Сергеевич, кофе еще не завезли, но есть отличный чай с жасмином, только вчера получили". Вдруг все потемнело, мир, казалось бы, перевернулся и начал трястись как погремушка в руках ребенка...все, что я помню - кровь: теплая, вязкая, со странным запахом так не похожим на кофе...
  Сейчас я сижу в милиции - ведь я - кофейный маньяк. Но есть и плюсы: (я вообще оптимист по жизни!) мне обещали экспрессо, в обмен на чистосердечное.... А вот и он. Что??? С сахаром!!!!
  
  
  Конец.
  
  19/12/2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"