Кудряшова Вероника Александровна : другие произведения.

Словарь имен одного черного кота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Словарь имен одного черного кота.
  
   -Мне не нравится Цыган!- ворчала я, прижимая к груди крохотного черного котенка, - Совсем не нравится!
   -Так придумай ему другое имя, - посоветовала бабушка.
   Легко ей говорить - придумай... Уж слишком ярким оказался нарисованный в моем сознании образ царственного рыжего, с полосами-узорами красавца-кота Максимилиана, вольготно раскинувшегося на диване. Таков был мой кот в мечтах - и мечты эти ничего общего не имели с реальностью, точнее - с угольным взъерошенным котенком Цыганом, подаренным мне соседкой.
   -Холодильником его назови, - подсказала сестра, - урчит он, пожалуй, даже громче! А потом, когда он поймет, откуда мясо берется, холодильник ему станет лучшим другом!
   -Ну просто супер! Может, его Мясорубкой назвать? Тоже к еде отношение имеет, и звуки издает рычаще-урчащие!
   Выслушав еще несколько подобных искрометных предложений, я решила прекратить издевательство над животным.
   -Он будет Максимилианом! Только когда вырастет! А сейчас я буду звать его Мася - пока он такой маленький! Слышишь, Масечка?
   Котик, увлеченный раздиранием плюшевого крольчонка, даже ухом не повел. Ему, в отличие от моих родственников, было решительно все равно, как его будут звать. Родичи же имя восприняли в штыки. Дед обозвал кота Валенком, из-за свалянной и совершенно не пушистой шерсти. Бабушка перекрестила его в Кузю, "нормальное кошачье имя", как она выразилась. К единому мнению в итоге не пришли, и кот рос под тремя именами.
   Это было только начало! Над животным изощрялись кто как мог. Бабушка звала его "Грозный чечен" - за угрюмый взгляд, черную бороду и мерзкую манеру внезапно атаковать и скрываться "в горах" - на шкафу. От мамы Маське досталась кличка ЧП. Сначала это означало "Черный проказник", и появилось новое имя после того, как вредное создание разорвало первую пару колготок. Но время шло, количество уничтоженных вещей росло, кот стал более коварен и изворотлив, проникая даже в плотно закрытый шкаф, так что мамин гнев нарастал. "Черного проказника" сменил "Черный паршивец", а затем и "Черный придурок". Масе, как и в детстве, было все равно. Он сладострастно прогрызал дыру в очередной кофте. Это ему даром не прошло - как-то, слишком сильно раздирая нити особо прочной вещи, он потерял клык, поэтому папа прозвал его Трайдент (Трезубец). Кроме этого, папа называл зверя Ковриком - за привычку растягиваться посреди комнаты, подставляя хвост и лапы всем под ноги. Шапкой моего питомца окрестили приятели - один из них попытался надеть на голову свернувшегося клубком кота. Настоящий головной убор лежал рядом, но от Маськи он ничем не отличался. Так у кота появилось французское имя - Ша-Шапо (кот-шапка).
   Я же называла его Черным мальчиком, Любимой зверушкой, Сладким котиком, Масюшечкой-Чернушечкой, Пушуней и прочими ласковыми именами, несмотря на его далеко не сладкий характер. Хотя в последнее время ему куда больше подходит солидное "Максимилиан Васильевич" - как-никак 13 лет уже!
   Но, стоит заметить, при всем богатстве выбора, особой альтернативы у нас нет. Ни на одно из своих имен кот не отзывается. Единственное слово, способное заставить его пойти на край света (то есть от лежанки до кухни) - это волшебное слово МЯСО!!!

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"