Кудрявцев Антон Дмитриевич : другие произведения.

Путь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг.

  Глава 1. День сегодня.
  - Здравствуйте, что желаете сэр?
  - Эспрессо.
  - Не желаете ли заказать какой-нибудь пирожок к кофе?
  - Нет.
  - Ваш заказ принесут через пару минут, ожидайте пожалуйста.
  Голограмма, растворилась в воздухе, тишина вокруг стала опять всеобъемлющей, такой какой было до появления галограммы официанта. Но мне в общем-то было всё равно, я был предельно сосредоточён. Мой взгляд упирался в комуникатор, лежавший на столе. Я ждал звонка. Нет не так, я ждал ЗВОНКА. Вот, уже лучше. Сейчас решалась моя судьба, быть мне безработным или с большей должностью. Если честно, то меня устраивали оба варианта. И вы скажете, что же ты волнуешься дурак? И я волен согласится с вами, но соглашаюсь я умом, а вот душа терзается и всё в нутри замирает в ожидание судьбо-носного решения. Спустя две минуты, кофе стоял на столе, а всё так же пялился на, уже ненавистное, средство связи.
  Свист рассекающего воздух топора и глухой звука удара. Мда, чуть не обоср... Тоесть не наложил в штаны. Такой звук был поставлен мной на номер Босса, уже давно, ради шутки, только сейчас мне уже было не так смешно как тогда.
  - Алло, здравствуйте Владимир Иосифович,-предельно вежливым тоном произнёс я.
  - Привет Ник, не буду лить воду,-вздохнул мой начальник, и я всё понял,-ты уволен, как я не старался, но повысили эту стерву.
  Я не знал что сказать, по этому молчал. Обидно конечно что игрушка большого босса пошла вперёд по карьерной лестнице, а меня отправили на помойку. Ну не на помойку конечно, это я так, для красного словца.
  - Ладно, не переживай, ты же сам понимаеш что шансов было мало. Зато у меня есть для тебя радостная новость. Ну как радостная, тут надо смотреть конечно. Я выбил компенсацию, скандал мы особый бы не развязали. Но светится им тоже не хочется. Денег в упор давать тебе отказались, НО решили подарить оплаченый на год брилиантовый аккаунт в игре "Противостояние". Я думаю ты знаешь что это такое. Все документы тебе пришлют на почту, так что хочешь сам играй. Хочешь продай и сруби денег. Бывай солдат, рад был быть твоим начальником, если что, звони!
  - Спасибо,-только и успел крикнуть я, как связь оборвалась.
  То что не денег дали, ну и ладно, год "брилианта"(брилиантовый аккаунт) в "Противостоянии" стоит весьма и весьма не мало. Но вся загвоздка что денег мне как-то вроде и не особо надо. За время нашего удачного сотрудничества с боссом, а вы думаете что это он так горячо со мной прощался и хлопотал обо мне, мы зароботали достаточно денег, чтобы я себя не утруждал работой ещё очень и очень долго. А вот просто чем занятся я не знал, нет, я конечно могу слетать на марс на курорт, но долго я там не проваляюсь, не такой человек. Так что игра это очень не плохо. По крайне мере будет чем себя занять. Посидев ещё немного и выпив кофе я отправился домой.
  Отступление номер первое. Где-то во вселенной.
  - Ззрренг,-проревел старший в роду.
  - Да отец.
  - Какого чёрта до сих пор не захвачен замок на границе с территорией людей?
  - Прошу простить меня отец, но тех сил которые мне были выделены недостаточно, люди весьма умней чем мы предплагали изначально, а их стремление в сопернечеству с друг другом, что странно, очень негативно сказывается для нас, но по подсчётам аналитиков если они сплотятся перед лицом опасности, то будет ещё хуже, так что прошу лишь увеличить силы на этом направлении.
  - Увеличить ему, всё-то тебе так, а вот Тррегрри не просил ничего увеличивать и заметь разнёс в шепки замок противных слизней. Ладно, не говори ничего. Твои доводы меня устраивают, разрешаю увелечение. Так что там у нас дальше...
  Примечание: Все диалоги других расс переведены на человеческий и немного откоректированы, чтобы был понятен смысл.
  ***
  Спустя три недели бултыхания в воде и лежания на пляже, мне это таки наскучило. Поэтому я вернулся в родные пенаты. Побродив немного по паркам такого дорого мне Санкт-Петербурга, я всё же не нашёл ничего лучше и посмотрев документы, позвонил в компанию которая устанавливала капсулы для "Противостояния".
  Спустя несколько дней, я стоял перед капсулей и рассматривал её. У меня почему-то в голову приходила только ассициация с гробом. Прямоуголный параллелепипед чёрного матового цвета с парой кнопок на крышке. Внутри всё было немного по другому, стенки серебристого цвета,мягкое анатомическое ложе, в области головы лежит что-то похожее на корону. Как объяснил техник, одеваешь на голову эту корону, ложишся и приказываешь крышке закрытся, а потом соеденится с игрой(голосовые команды настраевымые) и всё. У меня не модель для долгого погружения, а обычная капсула, никаких сложностей и максимум функцианала.
  Отбросив в сторону размышления, я залес в капсулу, предварительно нацепив на голову "корону". Немного пожужжали моторчики ложа, подстраиваясь под моё тело. Когда всё стихло я громко и чётко, как учил техник, произнёс:
  - Закрыть капсулу.
  Крышку плавно заскользила на своё место и с немного пугающим "чпок", встала на место. А вокруг всё заполнилось тьмой. Чтобы не оставаться в ней, я быстро произнёс:
  - Соеденится с игрой.
  В начале я подумал что ничего не произошло и уже хотел было дёрнуть рукой, как понял что сообственно нету никакой руки, как и остального тела. Испугавшись повторно, я сообразил что я вошёл в игру и просто сервер считывает мои биометрические параметры. Посмеявшись, естественно про себя, без рта сложно смеятся в слух, я увидел небольшой отсвет где-то впереди(и как я понял где у меня перед?) и тут же после этого вывалился в небольшую комнату, из мебели в которой было только зеркало.
  Глава 2. День новшеств и странностей.
  Пожалуй тут надо сделать небольшой очерк на тему "Что такое "Противостояние"?". Это многопользовательская обще-галактическая онлайн игра виртуальной реальности. Именно что обще-галактическая, в неё могут играть все рассы в нашей галактике, а как же расстояние скажите вы? Если честно то все люди задают этот вопрос, потому что иноплонетяне нам не открыли этот секрет, расса обслужувующая игру повесила в нашей системе небольшой корабль, на него передаются данные с каждой планеты с помощью, опять же инопланетянского обурудавания. Куда передаёт карабль и главное как, мы не в курсе, но факт есть факт. Играть можно либо за свою рассу, либо за всяких фентезийных существ нашей рассы. За нашу рассу бесплатно, за существ надо платить. Ах да, мир игры это по сути мир меча и магии, только с разными дополнениями.
  Понятное дело что огромную прорву...кхм...существ на одной планетке не разместить, а делать одну огромную глупо. Поэтому создатели игры разместили в ней n-ое количество планет, сколько точно не известно. И раз в месяц корабль прилетает к планете, в которые можно сесть за умереную плату и отправится к другой планете. Можно конечно и телепортиватся, но это очень дорого в плане ингридиентов и требует огромного числа маны, примерно как у пяти высокоуровневых магов вместе взятых.
  Что ещё можно сказать? Игре более трёх веков, количество расс играющих в неё не известно, классы есть, но по сути разделение очень и очень условное. Ладно, осталное по ходу игры уж.
  ***
  Попав в комнату и закончив раздумавать я развернул окно создания персонажа, вступительную речь я удачно прослушал. Так, что мы имеем. Люди, эльфы, гномы...
  Нет так не пойдёт.
  - Вывести доступные рассы.
  Ага, как я и думал мне доступно всего... ДВЕ рассы. Как две, должны же быть доступны только люди. Ну ка глянем что там мне ещё доступно.
  Название рассы: Сиды.
  Описание: Полумифические существа, которых по преданию создали сами боги. Их стихия небо, но и на земле они очень сильны, в каждом сиде живёт часитичка силы создателей.
  Бонусы: Полёт, бонусы при изучении магии воздуха, крылья можно использовать как оружие или щит(прочность крыльев зависит от телосложения).
  Штрафы: Невозможно носить тяжёлые доспехи, уязвимость к магии огня, жажда полёта(если игрок не летал минимум четыре часа в день, его характеристики снизятся на 50%)
  Ничего себе птичка, я конкретно задумался. Очень и очень интересно, носить тяжёлые доспехи нельзя, тоесть полноценным танком стать не получится, при этом "прочность крыльев зависит от телосложения". Видимо полёт не самое основное предназчение, раз есть у крыльев какая-то прочность и их можно использовать как щит. Качать тяжёлого воина смысла нет, мага или лучника тоже, про вора или убийцу я и неговорю(с крыльями хрен спрячешься), терялся бонус крыльев как щита и что же тогда можно слепить из него?
  Но не смотря на все раздумья брать определённо стоило, это явно что-то неожиданное, может бонус алмазного аккаунта или ещё что. Надо всё же напистаь письмо администрации, а то окажется что это сбой и мне нельзя играть этим пернатым.
  Но письмо я напишу позже когда вылезу из капсулы, если и отберут птичку то всё равно далеко не раскачаюсь и жалеть нечего. Мысленно нажал на строчку с сидами. Зеркало мигнуло, и я увидел в нём себя, только с большими крыльями за спиной, как у ангелов в обычном представлении, немного отливающие серым.
  - Ангел блин, вылитый.-в целом мне нравилось конечно, очень красиво смотрится крылья. Только подумал о том что жаль что они не убираются, как увидел в зеркале как крылья, сначала уменьшелись, а потом вовсе стянулись в спину.
  - Офигеть,-прошептал я, порожённый, ну уж очень эфектно они спрятались. Мыслено произнёс "Достать крылья" и замер, смотря как они вырастают.
  - Мейджик пипл, вуду пипл. Похоже одна проблема решилась.
  - Помошник, почему мне доступна для выбора расса сидов,-спросил я, после того как хлопнул себя по лбу, я и забыл что тут есть помошник и не нужно выходить писать администрации.
  - Это редкая расса доступная людям, может быть предоставлена на выбор при первом создании персонажа. Шанс один к десяти миллионам.
  Ясно, теперь точно брать, такой шанс что-то да значит, а вообще интересно, лишь при первом создание персонажа, а так как профиль завязан на твои биометрические данные, то даже удалив профиль и создав новый...
  Людей в "Противостояние" играет около миллиарда, и эта цифра продолжает расти. Тогда получается что количество сидов должно быть где-то около сотни, но скорее всего меньше, кто-то не заметил, кто-то решил что лучше будет играть человеком. Не густо.
  Ладно, в сторону размышления.
  - Выбираю Сидов.
  - Принято.
  - Выберите стартовую локацию. Желаете просмотреть список доступных стартовых локаций?
  - Да.
  Стартовая локация это одновременно и колыбельная и дет.сад и школа. Здесь я получу основные знания как о самой игре и выбери класс, хотя можно и не выбирать класс, если класс желаемый тобой в "нубятнике" взять было не возможно. Так, и что у нас там.
  - Это какая-то ошибка? Мне доступно всего две локации!
  - Нет, это не является ошибкой, Сиды могут появится только в этих локациях, так как это редкая расса им доступны особые классы, хотя есть возможность выбрать и обычные.
  - Рекомендации?
  - На счёт стартовой локации, нет, на счёт классов, особые классы скорее всего лучше подойдут для редкой рассы.
  Такому обширному ответу я не удивился, ибо знал, что помощью при создании персонажа занимается отдельно выделеный для этого искин. Тут опять же получалось смешно, о существовании искуственного интелекта нам "сказали", а вот технологию не раскрыли, мол захотите сами додумаетесь.
  Хлопнув себя по лбу произнёс:
  - Желаю выбрать себе помошника, перед тем как выберу стартовую локацию. Покажите список доступных обликов для него.
  Для пользователей с брилиантовым аккаунтом есть возможность взять себе помошника и я эту возможность чуть не проворонил, выглядеть они могут совершенно по разному, от феечек до дракончиков, их объеденяет размер(не более тридцати сантиметров ростом, ну или в длинну)и то что они ИИ, такой помошник обладает некоторым набором навыков, в основном быфы, и помогает во время игрового процесса советами, ещё может собирать лут. Но всё это меркнет перед фактом что это ИИ, не тупая программа которая не выходит за рамки своего скрипта, а полнеценный разум. Со времен приобретающий уникальный характер и пугающию человечность. Взять помошника можно было не только имея брилиантовый аккаунт, но квест на его получение такой муторный, что вой обычных игроков стоит до небес, если бы я не взял помошника сейчас мне тоже нужно было бы делать задание на его получение. А так, за "умереную" плату, он был доступен с первого уровня, кстати опыта помошники не получают, они чётко привязаны к уровню персонажа.
  Ох, ладно, опять ушёл в дебри рассуждений.
  Этот список был куда больше чем предидущие и состоял из аж десяти пунктов. Хотя должен был состоять из уймы.
  - Почему так мало возможных обликов? Опять ограничение на Сидов?
  - Да. Зато они уникальны,-мне показлось или в голосе искина послышалсь обида?
  Просмотрев всех, мне очень понравился дракончик, остальные варианты были либо весьма экзотичны, либо уродливы. Мысленно тыкнув в строчку, я вернулся к выбору стартовой локации. Северный небесный город и Южный небесный город. Прошептав детскую считалочку ткнул в Северный. Особой разницы я так понимаю быть не должно.
Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"