Кудрявцев Андрей Иванович : другие произведения.

Люди прилетели...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

Люди прилетели

Люди прилетели

Там хорошо, где нас нет.

Недоказуемая истина

Город ждал, упорно, терпеливо.

Планета всячески старалась от него избавиться. На пустынных улицах вовсю безобразничал ветер, ревя на виражах, со свистом проскальзывая в любую, даже самую крохотную щель.

Щелей, однако, становилось все меньше.

Ветер свирепо огрызался, неистовствовал, натужно рычал, бросая на непокорный Город массы мельчайшего красноватого песка, действовавшего подобно наждаку.

В ответ Город выпускал автоматы и робопылесосы, ежедневно убирая себя, очищая дорожки, площади, скверы, парки.

Планета резко сменила тактику. И разверзлись небеса, и полились потоки воды. Реки затопили равнину, подмывая и руша высокий берег, отвоевывая территорию, вымывая под Городом глубокие пещеры.

Город по всем правилам ирригационного искусства рыл каналы, устраивал дренаж, укреплял фундаменты зданий.

Планета тужилась в землетрясениях, плевалась цунами, насылала смерчи и тайфуны, изрыгала потоки лавы.

Город умело гасил очаги, расстреливал вихри, затыкал вулканы, попутно собирая и анализируя множество научных данных, поскольку был снабжен великолепным исследовательским комплексом.

Планета бросала в атаку травы и деревья, слонообразных и лягушкоподобных, сотни тысяч живых существ, ломающих и корежащих все на своем пути.

Город возводил разрушенный купол, постепенно скрываясь за непроницаемой стеной.

Планета испробовала все. И сдалась.

Город выстоял. Потому что у Города была мечта.

Он мечтал о том дне, когда на Планету в клубах огня и дыма, вырывающихся из огромных сверкающих ракет, вернутся люди. Они вернутся, выйдут и обязательно скажут спасибо. За то, что Город выстоял. За то, что им теперь есть, где отдохнуть после долгой дороги.

И тогда Город покажет людям свой садик. И они удивятся. Потому что на берегу озерка они увидят маленький зеленый уголок полностью земной природы, оставшийся от предыдущего поколения людей. Уголок, который Город сохранил вопреки всему.

Ради этого мгновения Город жил и страдал. Но ждать ему оставалось совсем недолго. Чуткие локаторы уже нащупали в космосе три знакомых корабля. Город пел и ликовал, поскольку люди возвращались. Они летят, они прилетают, они прилете...

8-9 декабря 1999 года

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"