Кудрявцев Андрей Иванович : другие произведения.

Серферы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пункт темпоральной переброски, в просторечии именуемый платформой, на платформу совсем не походил. Скорее, на тучку, по недоразумению оставшуюся на месте после пролетевшей грозы. И только время от времени залетавшие в эту тучку птерозавры могли разглядеть ее истинную форму чуть сдутого мяча, у которого гигантским ножом была вырезана четвертинка. Но какая-то преграда мешала им приблизиться и повнимательнее рассмотреть эту странное опасно-неподвижное существо с кожей неприятного металлического блеска. А время от времени раздававшиеся глухие взрывы и непонятный ветер, сбивавший с ног и крыльев, отнюдь не добавляли платформе привлекательности. Потому единственными друзьями странного шарообразного существа служили маленькие и проворные комочки, не боявшиеся темного тумана и свободно подлетавшие к его металлическому телу.

Транспортный коридор был четко обозначен, но пока еще не горел зелеными огоньками. Нес в очередной раз подумал, почему разрешающий цвет именно зеленый, а не синий, или, там, коричневый. Но мысль задерживаться не стала. Мальчик связался с диспетчером, Лесли ответил почти мгновенно, видимо, ждал. Традиционный обмен паролями и маячковыми сообщениями прошел на ура, после чего Лесли разблокировал проход. Несен крутанул "Осу" по замысловатой траектории, сбрасывая с хвоста не в меру ретивого птерадона, и нырнул под защиту тумана. Птерадон, не раздумывая, влетел следом. Он, конечно, не обладал маневренностью "Осы", но своей цели держался цепко. Тем не менее, нахождение животного в закрытой зоне было весьма нежелательно. Все-таки платформа - режимный объект. На ней даже общепринятое течение времени не могло соблюдаться в принципе. Оно и понятно, платформа служила конечным пунктом для всех исследовательских групп лет на триста вперед, что превратило ее... Нес задумался на миг. На первый взгляд, даже невозможно описать, что на самом деле представляла собой платформа. С точки зрения нормального человека понять, что ты ходишь по металлу, изготовленному энное количество лет тому назад, достаточно просто. Но осознание такого элементарного факта, что многое из оборудования темпорального коридора, обеспечивающего пересылку хроногаторов во времени и их прибытие в четко обозначенное место, изготовлено через несколько десятилетий ПОСЛЕ того, как этот самый хроногатор отбыл в свое путешествие, многих выбивало из колеи. И их легко можно понять.

По этому поводу мальчик особо не заморачивался. Его несильно интересовали всякие неувязки и нестыковки по поводу возможной встречи с самим собой и последствий этого события. Когда встретимся - тогда и будем размышлять. А пока этого не произошло - нечего голову ломать. В конце концов, на платформе могли произойти (и происходили) вещи гораздо более интересные, нежели воспетая множеством фантастов встреча прошлого и будущего. Время - материя абсолютно непредсказуемая, предусмотреть все его шалости невозможно.

Птерадон не унимался, и Нес, сделав мертвую петлю над ящером, выстрелил из воздушной пушки. Искусственный интеллект темпера послушно и точно исполнил повеление мальчика, пустив воздушный поток рядом с летающим ящером, и сбитый с курса, оглушенный птерадон закувыркался по направлению к земле. Через несколько метров ящер выровнял полет, но на повторную атаку не решился, не захотев связываться со странным плюющимся зверем.

Темпер влетел в проход и приготовился к стыковке. Эту достаточно сложную операцию Нес никогда не доверял автоматике, своего рода бравада, вполне нормальная для одиннадцатилетнего мальчишки. Тем не менее, "Оса" тихонько клацнула металлом строго в центре отведенного для посадки квадрата, как бы подтверждая, что Нес не зря гордится своим умением летать.

Робоносильщик возник почти из ниоткуда, настолько неожиданно, что мальчик едва не сбил его, выпрыгивая из кабины. На груди робота красовалась яркая наклейка "13", символизирующая порядковый номер платформы, на которой он работал. Всего платформ было семнадцать, из них шесть располагалось в таком же далеком прошлом (и представляли собой такой же беспредел в плане прилетающих хроногаторов), как и тринадцатая. Остальные были замаскированы уже в занятое человеком время - две в каменном веке, по одной в Древнем Египте, Китае, Риме и Перу. Месторасположения остальных четырех Нес не знал (они еще находились в процессе строительства), но это его не сильно огорчало. Большинство хроногаторов специализировалось на каком-то одном периоде истории, было только несколько агентов-универсалов, включая Кирилла. Впрочем, Нес не сильно от него отстал - любые знания он впитывал, словно губка, и уже достаточно свободно ориентировался почти во всей древней Европе и Африке. А что касается римлян второго века до нашей эры, иберийцев, франков и прочих народов того же периода, особенно обитавших в окрестностях Пиренейского полуострова, то мог дать сто очков вперед некоторым академическим сухарям. В свои одиннадцать Несен консультировал исследовательские группы, отправлявшиеся в этот период, и его мнение считалось ничуть не менее весомым, чем рекомендации прочих экспертов.

Робот, честно отрабатывая заложенную в него программу, попытался затащить темпер в ангар. Нес, строго нахмурившись, запретил ему это делать. Тогда робот схватил запеленатого археоптерикса. Тут уже мальчик вспылил и отвесил роботу чувствительный пинок. Носильщик отпрыгнул, а Нес задрыгал отбитой ногой - в приступе праведного гнева он как-то позабыл, что робот сделан не из привычного мягкого пластика, а из специального сплава, позволяющего ему не обращать внимания на хроносбросы.

- У, чурбан железный, чтоб ты заржавел, - процедил сквозь зубы Несен.

- Команда не понята и не обработана, - честно ответил робот. Он вообще отличался прямо-таки детским прямодушием, хотя и не страдал от избытка ума.

- Ну и ладно.

- Ломаем имущество? - осведомился скрипучий голос.

- Ага, сломаешь его, как же... - буркнул Несен и обернулся.

Уж если на платформе и было что-то действительно необычное, то это, безусловно, ее диспетчер. Лесли выглядел для Несена как легкое облачко, достаточно сильно смахивающее на привидение. Впрочем, многие не видели Лесли вообще. Сначала это мешает. Потом привыкаешь беседовать с пустотой.

- Мико еще не прибыла, - тут же уведомил Лесли. Скрипуче говорил не он сам, а особый линкер, точнее, многофункциональное устройство, которому еще не дали названия. Про себя Нес называл его Хрипуном. Но Лесли этот скрежет вполне устраивал.

- Это хорошо. Когда они появятся?

Хрипун задумался, переводя одни единицы измерения в другие. Это было достаточно сложной задачей - в понимании Лесли время имело свыше сотни различных обозначений, многие из которых имели свои, независимые точки отсчета.

- Примерно через полчаса. Раньше никак нельзя - коридор открыт.

- Ладно. Иди сюда, железный дурак. Кому говорю? - Несен посмотрел на отшатнувшегося робота. - Чего смотришь? Подставляй свой ящик.

Робот, наконец, осознал, что от него требуется, и призывно распахнул упаковочный отсек, куда мальчик принялся отгружать результаты трехнедельного пребывания экспедиции в далеком прошлом - не менее десятка различных коробочек, колб, свертков и кристаллограмм, тщательно запакованные в хронопакеты с маркерами, снабженные этикеткой с адресом и неизменным значком "хрупкий предмет".

Закончив, Несен прогнал робота к служебному выходу в хронотоннель и вновь подошел к Лесли.

- "Передачки" есть?

"Передачками" на жаргоне хроногаторов назывались забытые или неполученные по какой-либо причине мелкие посылки или пакеты, чаще всего письма или личные вещи, зачастую пересылаемые вне "снабженческих" поставок. В среде работающих друг с другом хроногаторов считалось хорошим тоном подбросить подобную "передачку" до адресата. Нес же вообще обожал "передачки" - это позволяло ему безнаказанно попутешествовать самостоятельно. За это он уже даже получил персональное прозвище "Почтальон".

- Есть одна.

- Кому? - поинтересовался Несен.

Даже одна "передачка" - уже хорошо. Это новые знакомства, а, возможно, и новые друзья. А заводить друзей Несу с некоторых пор понравилось.

- Сам посмотри.

Нес взглянул на Лесли. Ответ диспетчера мальчику решительно не понравился. Особенно если учесть открытый темпоральный коридор.

- Свежая?

- Очень. Всего пару часов ждет.

- Тогда, может хозяин ее заберет?

- Не думаю.

Нес совсем растерялся. А когда он вошел в помещение диспетчерской, то вообще перестал что-либо понимать. Внутри находились двое: мальчонка лет семи-восьми, с огромными голубыми глазами, с копной светлых девчоночьих кудряшек на голове, скромный, чистенький, аккуратненький, в общем, любовь мам (мысленно окинув взглядом себя, загорелого дочерна, всклокоченного, исцарапанного, побитого, одетого только в мятые серые шорты, Несен смутился), и взрослый мужчина лет сорока, полнейшая противоположность своему спутнику - невысокого роста, взлохмаченный, полный, неряшливо одетый, нервно теребящий ворот мятой рубашки.

Мальчик немедленно ретировался, прежде чем на него обратили внимание.

- Л-л... Лесли, это кто?

- "Передачка".

- Издеваешься? - Не будучи человеком, диспетчер иногда пытался имитировать человеческое чувство юмора, правда, почти всегда неудачно. - Кто это?

- "Передачка". Прими и распишись.

- Лесли, это люди, понимаешь? Люди! Непрофессионалы! Где встречающие? Они что, два часа уже ждут?

- Вот ты их и доставишь до места назначения.

- А причем тут я?

- Не знаю. Согласно сопроводительным документам, они прибыли к вам.

- Куда к нам? - не понял Несен.

Хрипун тяжело вздохнул, настолько натурально, что Нес на секунду забыл, что слышит электронику.

- К вам - это значит к вам. Потому я и удивился, увидев тебя одного.

Несен вспомнил чересчур ласкового сегодня утром Жорку, и у мальчика нехорошо засосало под ложечкой. Неужели этот гад его подставил? Кир же его по стенке размажет, дурака.

- А уж я как удивился...

Мальчик сорвал с головы линкер и зажмурился, не зная, что делать. Вести группу в одиночку он просто не мог, не имел права. Случись с этими двумя любая неприятность, самое мягкое, что ждало Несена - это мгновенное и пожизненное лишение права на занятия хроноисследованиями. Проще говоря, его больше на пушечный выстрел не подпустят к любимому занятию. Оставлять же их здесь после двухчасового ожидания было просто свинством.

- Лесли, я не знаю, что делать.

- Посоветуйся с Кириллом.

- Он недоступен. В лагере пусто. Меня оставили на дежурстве.

Лесли загадочной тенью покружился вокруг мальчика.

- Странные вы, люди. Умеете проблему создать из ничего. На решение даю тебе семнадцать минут. Больше не могу - я из-за них держу открытым коридор, а там уже Алмазов. Последствия тебе известны.

Несена передернуло. Воспоминания были куда как неприятней.

В прошлом году он познакомился с Кимом Янгом, мальчишкой из далекого будущего - из двадцать седьмого века. Поскольку детей, да еще и одногодков, в юрском периоде было совсем немного, ребята достаточно быстро сошлись, благо общие интересы в их возрасте найти не проблема. А потом случилось страшное. Наверное, самое страшное, что вообще может произойти в мире хроноисследователей - забился временной коридор.

В принципе, темпоральный тоннель - одна из самых простых вещей на свете. Нес представлял его в виде реки, пробившей себе путь в скале. На берег выбраться невозможно, он настолько крут и высок, что остается только скользить по нему взглядом. По этой реке плывут плоты хронокапсул, каждая строго по своему участку со своим собственным течением. Притоки реки означают проходы, где можно причалить, чтобы выбраться в обычный мир. Но время от времени приток оказывается забит - по разным причинам, ведь мусора во времени ничуть не меньше, чем в реальном мире. В таком случае приблизившийся вплотную к берегу плот просто размазывало по скале, поскольку сопротивляться течению у него не было ни малейшей возможности.

Самое обидное, что эти заторы были непрогнозируемыми. Нет, конечно, хронодиспетчера молодцы, они делали все от них зависящее, чтобы избежать подобных ситуаций, но иногда катастроф было не избежать. И Несену не одну неделю снился вид, который предстал перед ним после открытия хронокапсулы. Еще одной подобной картины мальчик бы просто не перенес.

- Ладно, - решился Несен. - Помирать, так с музыкой.

- Тогда забирай их из диспетчерской. Мне работать нужно.

- Но Жорку я покалечу, пусть только покажется в пределах досягаемости.

- Как хочешь, - равнодушно заметил Лесли. Он вообще не интересовался вопросами мести. - Я закрываю коридор. Энергозапас станции уже упал наполовину.

Лесли скользнул внутрь диспетчерской, занявшись работой. Несен остался снаружи, размышляя. Встреча с Мико откладывалась - непрофессионалы не должны видеть людей из будущего. А он так рассчитывал...

Из дверей диспетчерской появились ее узники, и сразу же по ушам ударил предупреждающий сигнал готовности к прибытию. До момента появления Мико оставалось пятнадцать минут.

- Молодой человек, как вас там, Несен, что ли, мы уже можем отправиться? - В голосе толстяка сквозило столько сарказма, что его хватило бы на целый полк Несенов. И еще бы осталось.

- Да, конечно, извините за задержку. Пройдемте к темперу, потом я оформлю документы и вернусь.

- Куда пройдемте? Детский сад просто, - разгневанно сообщил свое мнение толстый. Молодой человек, имейте в виду, я - очень известный человек, и я не привык ждать столько времени, да еще такого провожатого, которому место в начальной школе в лучшем случае. Я требую к себе принципиально иного отношения.

- Молчал бы лучше, жиртрест, - еле слышно прошипел мальчик. - А то я тебе устрою отношения.

Голубоглазый малыш, обладавший намного более острым слухом, заулыбался. Но ничего не сказал.

- Пойдемте к темперу. А если вам не нравится сопровождающее лицо, с этим ничего нельзя поделать, - сухим, казенным тоном проговорил Несен.

- Молодой человек, я жаловаться на вас буду. В конце концов, студия заплатила немалые деньги за путешествие, и я имею право требовать к себе соответствующего отношения, - раздраженно выпалил толстяк.

- Право - имеете, - кивнул Несен. - А вот с требованиями тяжелее. Подождите меня здесь, пожалуйста.

За внешним спокойствием Несена любой, знающий его, заметил бы бурю гнева. Он злился на всех разом: на Лесли, спокойно дожидавшегося его прилета и даже не подумавшего предупредить об ожидающем сюрпризе, на прибывших гостей, из-за которых он не увидит Мико, на саму Мико, выбравшую такое неудачное время, на подставившего его Жорку, на невовремя отключившегося Кирилла с тем же Жоркой и примкнувших к заговору Чарли и Пшемысла. Злился Несен и на себя - за умение влезать в неприятности - причем настолько, что, проводив гостей к Бохрусу, забыл его раскрыть и убежал в диспетчерскую, вполголоса ругаясь. Бохрус же, как и положено правильно воспитанному искусственному интеллекту, и не подумал предсказывать мысли хозяина. Хотя и просчитал несколько возможных вариантов.

- Лесли... - начал было Несен.

- Лоток справа. Я готовлю выход.

Несмотря на кучу подготовленных процедур, Лесли предпочитал готовить выход вручную, тоже своего рода бравада.

Несен подошел к приемному лотку, где уже лежали готовые заполненные бланки - всем на Тринадцатой было известно, что Лесли - страшный бюрократ. Мальчик сунул в отверстие руку с браслетом-идентификатором, фиксируя прием документов и "груза", но вместо привычной голубой вспышки по глазам ударила розовая молния.

- Лесли, ты их идентификаторы запрограммировал?

- Не отвлекай меня попусту. Естественно.

Несен снова сунул руку и снова получил вместо ответа розовую молнию.

- Лесли, не проходит прием.

- Несен, я...

- Лесли, отпечаток почему-то розовый, - внезапно охрипшим голосом крикнул Несен. Ситуация явно начинала выходить из-под его контроля.

По ушам ударил сигнал пятиминутной готовности. Это означало, что канал занят, и отменить прибытие хроногаторов было уже невозможно без катастрофических для них последствий.

- Почему розовый?

- Лесли, кто из нас разбирается в этих дурацких железках лучше? Потому что розовый, вот, сам смотри.

- Я не различаю цвета, тебе это прекрасно известно.

Несен вновь поднес идентификатор к лотку.

- Странно, - пробормотал Лесли, поглядывая на свои приборы. - Идентификаторы не синхронизируются. Теоретически...

- Лесли, не до теории. Что это значит?

- Ну, этому есть множество причин. Например, неисправны идентификаторы. Или...

- Лесли, а на кого настроен хронощит? - мелькнула у Несена запоздалая мысль. - Только не говори, что на меня.

- Конечно, на тебя, а какое... Вот черт!

- Проход откроешь? - с надеждой спросил Несен.

- Нет, сейчас для этого просто не хватит мощности - все сжирает ПСК. Эх, зачем я столько держал коридор?

Хронощит на платформе - особенная вещь. Фактически, их два - внутренний, укутывавший в "кокон непроницаемости" диспетчерскую и всех ее обитателей, и внешний, выполнявший аналогичную функцию для целой платформы. Но держать внешний щит постоянно включенным невозможно - энерговооружение платформы просто не рассчитано на такие нагрузки, поэтому внешний щит включался при необходимости, да и настраивался он обычно избирательно. В данный момент щит был настроен на идентификатор Несена и его команды, то есть любого, на ком находились промодулированные его сигналом идентификаторы. Находящиеся вне пределов диспетчерской гости должны были стать командой Несена. Но не стали. В результате хронощит для них не работал. И самое интересное, что виноват в этом был как раз Несен - при открытии прохода настроенный на гостевой прием щит перешел в адресный режим, поскольку гости должны были стать командой. О том, что подобного не произойдет, ни у кого даже мысли не возникло. И никаких инструкций для такой ситуации не предусматривалось.

До прибытия хронокапсулы оставалось три минуты, о чем свидетельствовал безжалостный хронометр над выходом из ПСК. Бохрусу на трансформацию и поднятие собственных щитов требовалось пять. Просто на поднятие - две с половиной. Чтобы добежать от диспетчерской, требовалось не меньше минуты. О времени, требовавшемся на перепрограммирование внешнего щита, Несен старался не думать совсем.

- Лесли, можешь сделать кокон? Ну хоть что-нибудь? - просяще посмотрел на диспетчера Несен.

- Нет ни времени, ни энергии.

- Повелитель времени называется.

Мальчик выглянул в окно. Ничем не защищенные, оба его новых попутчика бродили вокруг темпера и не подумали забраться в него. Точнее, Бохрус не позволил им этого сделать, ожидая хозяина.

- Лесли, можно использовать темпер.

Наверное, Несен никогда еще не перемещался с такой скоростью. До темпера он буквально летел, побив все рекорды в беге на сто пятьдесят метров.

- Бохрус, доступ, - на бегу обратился к темперу Несен.

- Уходи в серфинг, - скомандовал Лесли. - Больше ничего не остается. Я попробую успеть приготовить катапульту.

- Спасибо, Лесли.

- Что-то случилось? - заботливо спросил темпер. Тем не менее, он не забыл перестать играть в новогоднюю елку, снял защиту (целых тридцать секунд, благо Несен еще не добрался) и приветливо раскрыл двери. Но не трансформировался. Впрочем, это уже не играло совершенно никакой роли. Решение в голове уже вызрело.

Толстяка бежавший Несен буквально впихнул в салон темпера, тот и пикнуть не успел от неожиданности. Багрово-алый (уже!) идентификатор полетел на металл платформы, ему, в отличие от носителя, ничего не грозило. Нес рванул с руки собственный идентификатор, застегивая его на запястье невольного узника послушного другому искусственного интеллекта.

- Бохрус, блокируйся, щиты, потом трансформация по объему.

По крайней мере, взрослому теперь ничего не грозило, разве что хорошенько проораться от страха. Взять его с собой Нес не рискнул - при таком добавочном весе он не мог вообще контролировать перемещение в серфинге, да и руководить мальчиком было намного проще, нежели своенравным взрослым, с которым, к тому же, он оказался на ножах с первой же секунды общения.

- Но ты снаружи.

- Живо, тупая железка.

- Несен, сто тридцать секунд до волны, - предупредил Лесли. - О Бохрусе не волнуйся.

Темпер начал "закукливаться", не собираясь выпускать из кабины никого. В режиме "куколки" ему были нипочем никакие физические пертурбации, а пилот надежно страховался от любых повреждений. Впрочем, сейчас пилот оставался снаружи, что не могло не беспокоить Бохруса.

- Несен, у ребенка идентификатор, - подсказал темпер, пусть и обидевшийся на "железку", но оставивший разборки до более подходящего момента.

- Спасибо. Бохрус, прости, что я так грубо...

- Прощаю, - гордо ответил темпер.

- Сто пятнадцать секунд до волны, - продолжал отсчитывать Лесли.

Из темпера донеслась ругань пришедшего в себя толстяка. Несен подумал, что поступил совершенно правильно, оставив именно взрослого на платформе. Малыш, по крайней мере, не проявлял паники (может, конечно, он и не понимал, что происходит, но не боялся - это точно) и даже выказал здравомыслие, самостоятельно отцепив с кармашка еще один багрово-красный идентификатор и протянув его Несену.

- Выбрось его подальше, - посоветовал Нес.

Малыш ловко и сильно отшвырнул кругляш, который замер на полпути к диспетчерской. Несен огляделся. Больше от него уже ничего не зависело, но на всякий случай Несен еще раз перебрал в памяти все инструкции, потом надел линкер и коротко, в нескольких предложениях описал ситуацию в голосовом сообщении для Кирилла, когда тот появится в пределах досягаемости.

- Тридцать секунд до волны. Катапульта готова, указываю место. Правда, учти, она слабенькая.

Несен огляделся. В нескольких метрах от них один из участков платформы равномерно мерцал ненавистным розовым цветом.

- Ничего, ты только направление углом задай, градусов в пятнадцать. Все мощность повыше будет. Должна быть.

- Корректирую.

- Надеюсь, это не окажется моим последним путешествием во времени. Уж очень не хочется заканчивать карьеру вот так...

Несен поманил мальчика, заводя его в мерцающую катапульту, потом шагнул туда сам. В памяти немедленно всплыли не самые приятные воспоминания, но Нес их немедленно заглушил и улыбнулся малышу уже спокойно, ободряюще.

- Тебя как зовут?

- Леша, - тоненько ответил малыш странно знакомым голоском.

- Очень приятно. А я - Несен, с ударением на втором слоге.

- Эй, что происходит? Немедленно выпустите меня. - Голос толстяка был сильно приглушен силовым полем, но в нем чувствовался настоящий ужас. Впрочем, в этом как раз не было ничего удивительного. Не каждый день оказываешься заперт в крошечной кабине, рассчитанной к тому же на габариты одиннадцатилетнего ребенка. Причем, место заключения еще и наотрез отказывалось ему повиноваться.

- Да, Бохрус, управление тоже заблокируй. С места без меня чтобы не тронулся! - погрозил пальцем Несен.

- Пятнадцать секунд до волны. Я попробую отследить движение, но ничего не гарантирую.

"Новогодняя елочка" начала светиться разноцветными огоньками защиты. Темпер "закуклился" буквально за секунды до волны, тоже побив собственный рекорд (на самом деле, как потом выяснилось, это оказалось побочным результатом действий Лесли по созданию катапульты). Несен уже пожалел, что отдал идентификатор - толстяку в темпере теперь ничто не грозило, а будь идентификатор на его маленьком спутнике - еще одной головной болью было бы меньше.

Оказавшись в самом центре мерцающей катапульты, Несен прижал к себе ничего не понимающего Алешу и сказал:

- Приготовься к самым неприятным минутам в своей жизни.

Последнее, что услышал Несен перед погружением во тьму, был противный вой аварийной сирены.

И именно этот звук оказался первым, который услышала Мико, с улыбкой выпорхнувшая из ПСК навстречу другу.

- Лесли?

- Нет, Бохрус, я не могу их отследить точно. Но у меня есть направление прыжка.

- Бохрус? Эй, что происходит?

- Лесли, обстановка, - загудел Алмазов, появляясь в диспетчерской. Огромный, словно борец, но, несмотря на это, очень ловкий, с густой черной бородой, он излучал уверенность и оптимизм.

- Два серфера, в движении тридцать секунд. Направление удерживаю, но точку контакта предсказать невозможно. Их почему-то болтает в разные стороны.

- Вектор движения во времени?

- Почти нулевой. Нам пришлось использовать катапульту.

- Кто серферы?

- Несен Волков и Алексей Сивцев. Не волнуйся, Несен все сделает правильно.

Алмазов хмыкнул. У него было свое мнение на этот счет.

- Несен? - вскинулась Мико. - А кто второй?

- А я почем знаю? - огрызнулся Лесли. - Перед вами прибыли, два часа...

- Папа, да...

- ДОМИНИК! Не время для разборок.

- ... часа прождали этого мальчишку, а надо было ждать не его.

- Лесли, ты вообще понял, что сказал? - возмутилась Мико.

- Стоп, Лесли, - скомандовал Алмазов. - Ты можешь чуть помедленнее? А то я теряю мысль разговора. Итак, почему нужно было ждать не его? Мико, вон, помоги Кортасару с разгрузкой.

- Папа, да...

- ДОМИНИК!

Но девочка упрямо тряхнула длинными рыжими волосами, сложила руки на груди и наотрез отказалась уходить. Даже если из-за этого ей придется вдрызг разругаться с отцом, она не бросит Несена, не попробовав ему помочь.

Жюль развел руками, понимая, что переубедить дочь, которая вбила себе в голову какую-то мысль, невозможно.

- Только не вздумай ничего предпринять самостоятельно, поняла меня? Никакой самодеятельности.

- Посмотрим, - ничего не стала обещать девочка.

- ДОМИНИК!!!

- Лесли, рассказывай.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"