Кудрявцев К. Б : другие произведения.

Ещё вчера я был жив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ещё вчера.

   Ещё вчера я был жив. Семь часов вечера 31 декабря. Ещё вчера я радовался снегу, фонарям украшенным воздушными шариками, новогодней ёлке.
   Я улыбался каждому встречному и всех-всех поздравлял. С новым годом, люди, с новым годом.
   Только вчера я познакомился с ней. Мы стояли в очереди за ёлочными игрушками. Боже, как она красива!!! Просто божественна!!! Сразу в голову полезли стихи о вечной любви и к которой я всегда готов. Я познакомился, нет, вы не понимаете, я впервые познакомился с девушкой на улице. А потом мы сидели в какой-то кафешке, пили шампанское. Девушку зовут Настя. Она мило морщит носик, когда не согласна с моими словами. А я только улыбаюсь в ответ. И готовлюсь сказать очередную глупость. Какое же это счастье, вот так просто сидеть в кафе и пить шампанское и болтать ни о чём!
   Это счастье после трёх лет добровольного заточения в собственной квартире. Куда раз в неделю заходил высокий мужчина с холодными глазами и каменным лицом. Он приносил два пакета с едой, ставил их у порога и уходил. Потом приходил брат и кормил меня с ложечки. Он всегда открывал дверь ключом. За три года он не сказал мне ни единого слова. Да и не интересовал я его. Кого может заинтересовать завязавший наркоман с исколотыми венами, и выглядевший как спившийся бомж? Правильно, никого. Он просто делал свою работу. Единственное счастье на тот момент была музыка.
   Когда-то давно, три года назад (а, кажется, три тысячелетия!!!), брат нашёл меня в одном из подвалов, привёл в квартиру, оставил отцовский синтезатор и ушёл, забрав ключ.
   - Играй, музыкант! - сказал он.
   Как меня ломало первый месяц!!! Было такое ощущение, что все суставы выворачиваются наружу. Меня то бросало в жар, то обдавало холодом. И я кричал, пока не охрипло горло. А боль не утихала. Когда были силы, я разбивал в кровь кулаки об стену, когда силы кончались, с рычанием грыз тапочки.
   Но потом всё прекратилось, я проснулся и понял, что всё!!! Ломку сняло.
   Я начал писать музыку, находя в не6й потерянный кайф. И когда почувствовал, что вполне готов, сказал брату, что излечился. И он поверил.
   Теперь я сам хожу за покупками и открываю дверь своим ключом. Я - свободен!!!
   Этот было так давно. Иногда мне кажется, что я просуществовал целую вечность. А вот с этой девушкой, Настей, мне был дан второй шанс. Шанс начать новую жизнь. Ещё вчера я хотел начать новую жизнь. Ещё вчера я хотел жить.
   С Настей было хорошо. Постепенно, с отвлечённых тем разговора, мы перешли на личные. Как оказалось, мы любим практически одно и то же в еде, искусстве, музыке. Когда завели речь о стихах, я закрыл глаза и шёпотом произнёс:

О, чёрная гора,

Затмившая весь свет,

   А она продолжила:

Пора, пора, пора,

Творцу вернуть билет.

   Я больше не мог усидеть на месте, наклонился к ней и поцеловал. Настя ответила. Любовь вспыхнула, как пожар в степи, как цунами. И накрыла нас с головой. Темнота... и алые россыпи звёзд. Я шепчу её имя, как молитву: Настя - Анастасия!!!
   Взявшись за руки мы вышли из кафе и, не сговариваясь решили прокатиться на санях.
   - Быстрее, быстрее!!! - смеясь кричала она, раскрасневшаяся на морозе, с сияющими голубыми глазами.
   - Быстрее!!! - подхватывал я.
   За несколько минут мы подъехали к моему дому. Сделали круг почёта и остановились.
   - Может... ты поднимешься ко мне?
   - ну, если только на чашечку крепкого и горячего чая!
   Мы прошли в мою квартиру. Пили чай с бутербродами и фантазировали по поводу нашего будущего. Оно казалось розовым и сопливым. Ещё вчера.
   А потом мы легли на кровать. И с того момента время понеслось вскачь. Но что-то вышло не так. Слишком долго я был без девушки. Слишком сильно я её хотел. Слишком быстро всё произошло.... Она отвернулась и заплакала. Затем нервно оделась и ушла, бросив мне в лицо:
   - Ты - жестокий человек!!! Не хочу тебя больше видеть!
   Я остался один. На душе было гадко. В горле стоял ком слёз.
   - Я же знал, что так будет! - шептал я.
   Повинуясь давно пережитому порыву, я сходил в магазин, купил водки и напился.
   В пьяном бреду решил в тёплой ванне перерезать себе вены..... С НОВЫМ ГОДОМ!
   Первое число года всегда беспокойное для тревожных служб.
   В пять часов утра на пульт дежурного поступил звонок. Женщина говорила, что её заливают сверху, а на требования открыть сосед не реагирует.
   В пять часов три минуты по указанному адресу выехала машина МЧС.
   В ять часов двадцать минут МЧС вызвала скорую помощь.
   В пять часов тридцать минут врачи констатировали смерть. Самоубийство.
   В пять часов сорок пять минут к двери квартиры подошла молодая девушка и с удивлением посмотрела на курившего хмурого санитара, прислонившегося к стене.
   - Что случилось? - спросила она.
   - Пустяки. - Буркнул он. - ещё вчера он был жив. С НОВЫМ ГОДОМ!
   Санитар щелчком выбросил сигарету в темноту на верхнем этаже. Посыпались алые россыпи звёзд. С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
  

27.12. 2008г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"