Кудрявцев Николай Федорович : другие произведения.

Хам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хам

   До отправления электрички оставалось больше десяти минут, а все места уже были заняты. Оно и понятно - время пик. Рабочий день закончился, и все иногородние торопились домой к своим семьям.
   Вагон был забит пассажирами до отказа. Те, кто толпился в проходе, с завистью поглядывали на тех, кто сидел. Те же, кому посчастливилось занять место, старались не смотреть на стоявших рядом с ними.
   Правда, было одно пустое пятнышко. Второе купе, от входа в вагон, было почти свободно. Там сидела дама с собачкой.
   По всему было видно, что дама не привыкла к такому транспорту. Она неприязненно осматривала пассажиров и сжимала в руке поводок, прикрепленный к ошейнику собачки.
   Собачка, а точнее пес, всем своим видом говорил, что он не советует никому занимать места рядом с его хозяйкой. Это был молодой ротвейлер с огромной головой и мощной грудью.
   Рядом с сиденьем стояла старушка, одетая в чистую старомодную блузку и черную юбку. На голову был повязан платок. Она безнадежно глядела на свободные места и безропотно подчинялась обстоятельствам.
   В вагон вошел парень лет тридцати. Он посмотрел на свободное купе, на стоящих пассажиров, на даму с ротвейлером. Нетвердой походкой он прошел мимо удивленного пса и сел у окна.
   - Привет, Тузик! - Весело сказал парень и подмигнул ротвейлеру.
   - Он вам не Тузик! - Возмутилась дама.
   - Тузик! Тузик! - Парень потрепал растерявшегося пса по голове. - Все собаки Тузики, все кошки Мурзики.
   - Не трогайте его своими руками. - Дама повысила голос, даже пес удивился. - Он вас укусит!
   - О как! - Теперь удивился парень. - Вы допускаете, что ваша собачка может кого-то укусить, и не надеваете на нее намордник? Странно.
   - Не ваше дело. - Отрезала хозяйка собаки. - Гордон не любит хамов.
   - Гордон? - Хам захохотал. - Да-а-а, Тузик, я тебя понимаю. - И он снова потрепал ротвейлера по голове.
   - Вы хотите остаться без руки? - Презрительно улыбнулась дама.
   - Да успокойтесь вы. - Парень махнул рукой. - Не укусит он меня. Да, Тузик? Он знает, что если будет меня кусать, то я ему глаза выдавлю.
   - Вы не любите животных? - Женщина была в ужасе.
   - Очень люблю. - Хам грустно вздохнул. - Но, к сожалению, я не вижу другого выхода. Если я буду выдавливать глаза вам, когда он будет глодать мою голень, то ваши адвокаты скажут, что я не защищался, а нападал. - Он снова вздохнул. - Вот поэтому, Тузик и не будет меня кусать. Потому что он умнее вас.
   - Хам!!! - Дама вскочила на ноги. - Быдло!!! Люмпен!!!
   Она двинулась к выходу из вагона и зло дернула поводок.
   - Гордон! Рядом!
   Пес виновато посмотрел на парня и потрусил за хозяйкой. Они вышли из вагона на платформу.
   - Осторожно, двери закрываются. Следующая станция: "Лосиноостровская".
   Электричка дернулась и поехала. Свободные места были заняты мгновенно. Старушка в платочке, осталась стоять там, где стояла.
   - А я вас знаю! - Воскликнул парень, усевшийся напротив Хама. - Вы в Сергиевом Посаде работаете кинологом. Вы моего Стюарда дрессировали.
   Кинолог кивнул головой, глядя на старушку.
   - Бабушка. - Тихо позвал он ее. - Идите сюда. Я вам место у окошка занял.
   Он встал, взял старушку за руку и усадил на свое место.
   Бабушка едва успела перекрестить, растворяющуюся в толпе, фигуру Хама.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"