Кудрявцев Николай Федорович : другие произведения.

Невзрачные истории о жителях Фофанки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для тех, кто прочитал "Что уж, мы уж, раз уж, так уж". Другие, к сожалению, не поймут.


Невзрачные истории о жителях Фофанки.

1

   Задумал Никанор печь затопить. Заупрямилась печь! Не полезла в озеро!
  
   Зашли в Фофанку калики перехожие - водицы испить. Выходят им навстречу Горыныч, однорогая коза Клеопатра и Пьяное Эхо.
   Такого столба пыли над лесом, Брыня не видел со времен татарского нашествия.
   - Не пустила Долина! - подумал витязь.
  
   Колька отмерил семь раз, а Брыня отрезал один раз. Всей деревней насилу донесли.
   Все-таки странная логика в русских пословицах.
  
  
   Пошли Брыня с Диогеном рыбу ловить, а удочки забыли.
   - Не беда, - сказал Брыня и, подмигнув Диогену, бережно опустил на траву тяжелый ящик.
   Вот тут-то и разволновалось Изумрудное озеро!
  
  
   Увидели гринписовцы Горыныча и растерялись.
   До сих пор их найти не могут.
  
  
   Закинул Иван Емелин рыболовную снасть в Изумрудное озеро и крикнул:
   - Ложи-и-ись!!!
  
  
   Попросил Брыня старого Фильку протереть пыль на оконных стеклах. Тот с радостью согласился и протер их до дыр.
  
  
   Диоген никого не обижал, потому что на него все равно никто не обижался.
  
  
   Однажды Поп прибежал из леса и говорит:
   - Встретил странного человека в лесу. Сам весь зеленый и какого-то Сириуса зовет.
   - И ничего странного, - отвечает Брыня. - Тоскует сильно, вот и зеленый.
   - А по ком тоскует? - не унимался Поп.
   - Дорогой Поп! - улыбнулся витязь. - Это же элементарно. Сириус, косинус, котангенс, копенгагенс - чистая география. Значит, по родине тоскует.
  
  
   Разбежался Диоген и нырнул в Изумрудное озеро.
   - Сегодня у него ровная лунка получилась, - сказал Брыня, поправляя на Кольке теплый шарф из козьего пуха, и стал открывать шарабан.
  
  
   Денег у фофановцев не было, поэтому за сканвордами в райцентр всегда посылали Горыныча.
  
  
   Повесили фофановцы на площади правительственные планы развития экономики.
  
  
   Диоген любил играть в шашки до самозабвения.
  
  
   Прыгнул Брыня в сани с разбега.
   - Не мои! - сказал он, вылезая из-под обломков.
  
  
   В Новогодние каникулы Глюк так увлекался, что сам не знал, кому грозит пальцем - то ли кому-то из фофановцев, то ли сам себе в зеркале.
  
  
   - А вот интересно? - спросил Брыня у таракана Гришки Самозванца. - На что надеется государство, требующее исполнения дурацких законов от народа, который за последние сто лет совершил две удачных революции?
  
  
   - Давайте посмеемся! - предложил Никанор, и Диоген сразу же обиделся.
  
  
   Однажды приснилось Брыне, как они с Александром Васильевичем переходят Воробьевы горы.
  
  
   Боян не понимал - почему на скрипке играет Глюк, хотя сделана она ради Вари.
  
  
   Вопреки мнению жителей Фофанки, Брыня разбирался в математике. Бывало, подойдет к кому-нибудь, и сильно озадачит.
  
  
   Обычно первого апреля вся Фофанка валяла дурака.
  
  
   Глюк не любил ходить в лес, потому что его местные белки доставали.
  
  
   - Странная она какая-то, - сказала однорогая коза Клеопатра, посмотрев фильм про египетскую царицу.
   - Да! - согласился Горыныч. - Ни рогов, ни копыт!
  
  
   - Помню, поймал меня батя в винном погребке... - начал Диоген.
   - Да помним мы, что помнишь ты! - хором прервали его омоновцы.
  
  
   Выпил Никанор молока, а к нему подбегает Глюк и грозит пальцем.
   - Нюх потерял, вот и озверел! - подумал домовой.
  
  
   Кликнул Брыня клич, аж всемирная паутина покраснела.
  
  
   Акулина с Пелагеей не любили мыльные оперы, потому что глаза щипало.
  
  
   Брыня относился к чиновникам как к детям. Они постоянно чего-то просили, но толком сказать не могли.
  
  
   Из-за удобств в лесу, было неудобно собирать грибы.
  
  
   Шкаф забил фофановцам стрелку. Приехал со своей бригадой. Только они стали претензии предъявлять, как Брыня их сразу же и перебил.
  
  
   Подружившись с Глюком, Боян узнал, что "до" и "соль" это ноты.
  
  
   Попросили как-то Брыню посадить картошку. Он ее и запер в чулан.
  
  
   Однажды Диоген, играя белыми шашками, проиграл.
  
  
   У лейтенанта Семкина появилась аллергия даже на мангал.
  
  
   Поп опасался заставлять Брыню молиться.
  
  
   Несмотря на то, что в стране царила Демократия, Колька мечтал стать президентом.
  
  
   Горыныч не любил зиму, потому что Брыня любил кидаться снежками.
  
  
   Глюк стал ловить себя на мысли, что русеет. Он разлюбил порядок и полюбил напитки, выводящие из равновесия.
  
  
   Брыня переживал, когда ему Солнце в глаз, а он ответить не может.
  
  
   Однажды в Фофанку приехали районные власти, чтобы забрать Кольку в детдом. Но было это только однажды.
  
  
   Потерявшиеся грабли всегда находил Диоген.
  
  
   Несмотря на невзгоды, Фофанка жила припиваюче.
  
  
   Приехал в Фофанку мэр, чтобы выбрать место под загородный домик.
   - Я понимаю, что ты ошибся, - успокаивал его Горыныч, круша автомобили мэра и его телохранителей. - Я сам, бывает, не ведаю, что творю.
  
  
   Пьяное Эхо переживало, что мухоморы растут не так, как опята.
  
  
   Как-то Брыня дров наломал.
   - Хозяйственный у нас витязь! - порадовались фофановцы.
  
  
   Никанор любил строить. Особенно рожи.
  
  
   Брыне не нравилось, когда плевали в колодец. Пока лопату положишь, пока наверх вылезешь.
  
  
   Чтобы не нарушать равновесия, Диоген рано ложился и поздно вставал.
  
  
   Однажды Брыня поскользнулся на банановой кожуре и сел на шпагат. Пробегавший мимо Колька, наконец-то понял, что такое "красноречие".
  
  
   - Думаешь, пронесет? - спросил Диоген, глядя на приближающуюся к Земле комету.
   - Еще как! - воскликнул Никанор.
  
  
   - Приснится же такое, - сказал Диоген и выключил телевизор.
  
  
   - Какая-то ерунда в голову лезет, - пожаловался Брыня.
   - Это не ерунда, - не согласился Сидор. - Это эротика.
  
  
   - Зла не хватает! - воскликнул Никанор.
   - И "мухоморовки", - посетовало Пьяное Эхо.
  
  
   - Дедуль, - спросил Колька Брыню. - А почему русские мало живут?
   - А русские всегда малым обходились, - ответил витязь. - Лишь бы не было войны.
  
  
   Однажды Никанор спросил Брыню:
   - Витязь! А есть на свете что-то такое, чего ты боишься?
   - Есть! - ответил тот. - Боюсь каверзных вопросов Лены Лихачевой.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"