Кудрявцев Николай Федорович : другие произведения.

Триммера-2010. Третья группа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Триммера-2010. Третья группа 2.

   Мой первый опыт по написанию обзоров показал, что злоупотребление словами, равнозначно злоупотреблению спиртным. Чем больше и разнообразней - тем тяжелее похмелье. Минздрав забыл предупредить, а я как всегда не догадался. Глянул с обзорного бодуна на коммы и башка затрещала, и на душе погано, и в горле пересохло. А внутренний голос (мы всегда вместе) подначивает: "Закусывать надо!!! ПИ-СА-ТЕ-ЛЬ!" Где он, только, такую интонацию берет!
   Очень прошу отнестись к моему внутреннему голосу с пониманием. Он еще глупенький. Сами понимаете - трудное детство, небольшая отсталость в развитие (я уже под стол пешком ходил, а он только первые слова выкрикивал). Да и какой-то он не приспособленный. Любит говорить то, что думает, а думает он много. Тут он меня догнал и перегнал.
   Это все отступления, а вот второй опыт меня немного пугает. Я вдруг подумал, что ничего полезного не даю участникам конкурса. Русский у меня у самого хромает; предложения какие-то кособокие; слова из семейства паразитов, а мысли вообще примитивные. Единственное, что я могу сделать, это честно выявить понравившиеся мне произведения. Допускаю, что если вдруг победит тот, кому я поставлю высшую оценку, то невольно окажу этому автору медвежью услугу. Знаете как тяжело что-то делать, когда тебя признали победителем? Когда я продал первую свою рукопись, то чувствовал себя как на раскаленной сковородке. Перечитывал ее каждый день, садился писать новый шедевр, а в голове кроме самодовольства ничего не было, никого не слышал и не видел. Все закончилось, когда кончились деньги. Вот такие пироги.
   Критика из меня не получилось, потому что надо стать сначала самокритиком, а уж потом... Зато я научился реагировать на книги как простой читатель. Если хотите узнать, что думает некоторая категория читателей о вашем произведение (или не вашем), то можете читать мои обзоры. Если такого желания нет, то ничем не могу помочь.
  
  
   ? Капустин В. Г С П "Спасите Китеж"   320k   "Роман" Фантастика
  
   Начнем, как принято, с заголовка. Вроде бы хороший заголовок. Есть в нем что-то наше, русское.
   - Особенно первая часть, - встрял мой напарник. - Помнишь летом? По всем каналам: "У МЧС все торфяники под контролем!"
   - Помолчи! Дай почитать!
   Роман читался хорошо. ГГ, чтобы не утомлять читателей, быстро соглашался на все, что ему предлагали. Организация, которая должна найти и спасти Китеж, не знала, где находится сам Китеж. А за неимением жены, приходилось спасать все, что попадалось под руку. Им периодически мешала другая организация, которая считала, что если Китеж утонул, то и хрен с ним. Но главный герой, своей харизмой, смог надавить на совесть не только интраморфам, но и коллегам из противостоящей организации.
   Читается хорошо. Есть некоторые непонятки, но допускаю, что автор так задумал, чтобы читатель не дремал. "Анниглятор" - скорее всего опечатка, хотя кто его знает? Вот, скажем, "автомат". Его могут называть так, а могут назвать и как "калаш".
   - А я слышал, что есть еще и "китайский калаш". - Подсказал внутренний голос.
   - Ты бы лучше, что дельное подсказал. - Предложил я.
   - Могу! - Согласился он. - Темные пятна в ауре указывают на болезни, а не на страх. На страх в ауре больше подходит паутина или нити (зависит от силы страха) коричневых тонов.
   - Голова! - Я был потрясен эрудицией партнера. - Но если что, то я все свалю на тебя.
   - Хм!
  
  
  
   Тихонова Т.В. Заонежье или Жизнь по ту сторону...   321k   "Повесть" Фэнтези
  
  
  
   Русью потянуло. Не надули бы, как в прошлый раз. Честно говоря, люблю я старую, добрую Русь, которая жила своим умом. Наши предки очень хорошо знали: "Что византийцу хорошо, то русскому смерть!" Был у меня один случай...
   - Хватит болтать! - Прервал мои размышления мой напарник. - Давай читать. Скоро тур закончится.
   И мы дали!!!
   Мы пробирались, проваливаясь в глубокий снег, сквозь ветви елей. Мы торопились. Надо было успеть. Это было важно. Мы должны успеть туда, где мы нужны. Иначе на кой черт мы вообще нужны. Мы успели. Тютелька в тютельку, но успели. Мы сделали!!! Но вместо отдыха, мы, стоя у погребального костра, поклялись. Губы дрожали! Слезы текли по щекам! А мы клялись!!! Самым дорогим, что есть у нас! Подтверждением тому была дрожь по всему телу.
   А дальше как во сне. Песнь Мытаря, сводящая с ума. Черная тьма, ползущая на город. И победа!!! Горькая, но победа.
   И снова дорога. Надо идти, иначе не будет покоя никому под Солнцем. Знали, что идем на встречу смерти, знали о силе противника, но шли. Так надо! Нам надо! Нам! НАМ!!!
  
  
  
   - Да-а-а! - Сказал я.
   - Да-а-а! - Согласился со мной внутренний голос.
   - Если я скажу, что это лучшее, что я прочитал за последние три месяца, То меня на конкурсе убьют. - Предположил я.
   - А то! - Согласился напарник.
   - Сильная вещь! - Сказал я. - Я даже порывался совершить подвиг.
   - Я видел, как ты рванул. - Усмехнулся внутренний голос. - Покурить на кухню.
   - Понимал бы чего в подвигах! - Парировал я. - Оторваться от такой повести на перекур, это потяжелее, чем привезти алмазные подвески! Ты лучше скажи, что мне делать?
   - Сматываться с конкурса. - Подсказал внутренний голос.
   - Нельзя. - Ответил я. - Я еще на себя отзыва не видел.
   - Тогда придерись к ней, придерись! - Зашептал внутренний голос. - А то тебя порвут как эту... с пробкой... и тогда точно никакого отзыва не увидишь.
   - С пробкой? Фляжку для коньяка? - не понял я.
   - Да нет! - Отмахнулся он. - Эту... резиновую.
   - Бабу??? - Я офигел.
   - О! Господи! - Взмолился внутренний голос. - Не бери в голову. Просто придерись и все. Помнишь как ты к фонарному столбу... - И он стал хохотать, хотя лично я не видел тут ничего смешного, потому что в тот раз было все наоборот. Это фонарный столб к нам приставал.
   - Ладно. - Решил я. - Попробую придраться. Можно к мечу. Я не понял, как Свей вынул из ножен двуручный меч?
   - Мелко. - Резюмировал партнер.
   - Тогда так: где у Изъевия ставить ударение?
   - Ей богу, ты как маленький! - Взвился внутренний голос. - На роже ему надо ставить ударение! На роже! Сдается мне, что если тебе попадется золотая рыбка, то в воду ты ее отпустишь, держа в руках три леденца на палочке. Смотри, как надо придираться.
  
   Уважаемая госпожа Тихонова Татьяна Викторовна! Я, внутренний голос Николая, возмущен до глубины души тем, что у вас такая маленькая повесть! Надо уважать читателя!
  
   - Класс! - Восхитился я. - Пошли на кухню. Перекурим.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"