Selevk : другие произведения.

Луиза в погонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стащил сюда с NERV'а то, что сам напечатал. Тот кто заберёт себе может и поменять название.

  Полковник имперской армии Луиза Вальер смотрела на восстанавлевыемый после окончания Войны Парис, являвшийся родиной её предков, и размышляла о будущем и прошлом.
  На кануне Войны Луиза Вальер, являвшаяся дочерью аристократического рода, бежавшего в Империю после становления Франсуазской Республики, записалась в армию, где за магический талант её приняли, как говорят русины, с распростёртыми объятьями. Тогда ей было десять - всего лишь на два года старше неизвестного в то время Рейнского Дьявола. Одновременно с этим Луиза де ла Вальер, дочь герцога Вальера и подданная тристейнской короны проводила Весенний Ритуал Призыва Фамильяра, окончившийся тем, что Луиза, проживавшая в Тристейне, исчезла, а Луиза жившая в Империи обзавелась вторым набором воспоминаний.
  В начале Луиза старалась абстрагироваться от одного из вариантов своего прошлого, но воспоминания оказались так сильно переплетены, что это оказалось невозможно. Вальер одновременно была очень горда тем, что будет служить Рейху, и с ненавистью относилась к своему решению служить в "германской" армии. Эти противоречия разрешились после того, как один из членов Антанты произвёл вторжение на территорию Империи в Нордене. В то время Луиза была расквартирована на границе с Республикой, и новости, пришедшие с севера и рассказывающие об агрессии страны-участницы Антанты, заставили Вальер придти к компромиссу: сейчас она сражается за Империю, которая является родиной одной из двух половин её "Я", потом же после войны, если ей посчастливится выжить, Луиза постарается побывать в Тристейне. Если же попытка перехода в другой мир окончится неудачей, то полковник Вальер и дальше продолжит служить Империи.
  Ныне же, уже после завершения Войны и окончания всех приготовлений к попытке перехода в другой мир, Луиза сильно нервничала. Здесь её ждут успешная военная карьера с возможностью возглавить магов Империи (хотя за этот пост придётся побороться с Дегуршафф), почёт и уважение, заработанные на поле боя. Там же, в Тристейне, она вновь станет "Zero", и никого не будет волновать то, что она уже давно не та девочка, проводившая Ритуал Призыва. Но в пользу попытки говорило то, что здесь она является единственным ребёнком в семье, а там у супругов Вальер родилось целых три дочери, и Луиза очень скучала по ним. Правда у мандража была ещё одна причина: Карин де ла Вальер, имеющая прозвище "Шквальный Ветер" и являющаяся одним из сильнейших магов Тристейна, если не всей Халкегинии. Было совершенно непонятно как герцогиня отреагирует на вернувшуюся спустя много лет дочь: обрадуется ли, будет ли разочарована непутёвым отпрыском или же просто примет как данность то, что исчезнувшая годы назад дочь внезапно вернулась?
  Встряхнувшись, Луиза направилась к руинам штаба Магического Управления Республиканской армии. Пора было совершить Ритуал Призыва, который так давно создал из двух личностей одну.
  
  **********
  
  Ректор Академии Магии Тристейна, уважаемый и почтенный Осман уже три дня лишь с перерывами на приём пищи и краткий сон искал способ вернуть исчезнувшую во время Весеннего Ритуала Призыва Луизу Француазу, третью дочь герцога Вальер. Хотя самого герцога Осман не слишком опасался, ибо герцогиня, Карин де ла Вальер, была гораздо опаснее. Осман даже боялся представить, что с ним сделает сильнейший маг Тристейна после того как узнает об исчезновении своего отпрыска из Академии. Даже отрада его старых очей, мисс Лонгвилль, не могла успокоить ректора, хоть и делала всё возможное, чтобы помочь, и убеждала Османа в том, что всё обязательно получится. Единственное, что утешало ректора так это то, что страдать в случае неудачи в сегодняшнем предприятии он будет не один.
  Поднявшись с колен после изменения пентаграммы Призыва, ректор осмотрелся и пришёл к неутешительному выводу, что вокруг собрались практически все ученики Академии за редким исключением. Даже мисс Табита, которую наверняка привела мисс Цербст, нет-нет, да поднимала взгляд от своей книги, что бы посмотреть на действия ректора. Увы, но на то, чтобы разогнать их у Османа не было времени - приближался наилучший момент для призыва, при котором вероятность неудачи была самой низкой из всех рассчитанных вариантов, поэтому, попросив Кольбера и Шеврез присмотреть за присутствующими молодыми волшебниками, ректор приступил к исполнению Ритуала Призыва.
  В начале всё шло так, как и было рассчитано: пентаграмма засияла ровным синим светом, а её поддержание требовало стабильного потока энергии. Но неожиданно сияние резко стало изменять цветовую гамму на чёрную, а отток сил возрос на порядок, что сильно взволновало ректора. Потом столь же внезапно произошла стабилизация Ритуала, а над потухшей пентаграммой появился шарик золотистого света, который через пару секунд вспыхнул так, что лишь через пару минут Осман смог оправиться от неожиданного результата своих трудов. Проморгавшись, уже опустивший руки, ректор бросил взгляд в сторону пентаграммы и понял, что вспышка стала знаком успешного завершения Призыва, а никак не его провала: ровно в центре рисунка стояла девушка в чёрном с красной окантовкой одеянии явно военного образца, на ногах были высокие кожаные сапоги, а на голове с узнаваемыми розовыми волосами головной убор той же цветовой гаммы, что и одежда. Качнувшись, мисс Вальер (а ректор был уверен что это она) неожиданно переместилась вплотную к нему и стала разглядывать его лицо внимательным взглядом почему-то сияющих глаз.
  - Похоже у меня всё получилось, - задумчиво и почему-то на германском произнесла мисс Вальер. А затем отошла на пять шагов назад, вскинула правую руку к голове и произнесла: - Полковник Луиза Вальер прибыла для дальнейшего прохождения обучения.
  
  **********
  
  Всё оказалось одновременно гораздо сложнее и проще, чем думала Луиза. По словам ректора Османа на Халкегинии прошло всего три дня с момента её исчезновения, что убирало одни вопросы в будущем разговоре с матерью, но добавляло совершенно иные. Сам же ректор после того, как услышал подробности похождений своей уже бывшей, как считала Луиза, подопечной, едва не схватился за сердце и предложил переговорить утром следующего дня. Луиза сначала не поняла такую реакцию, но, уже лёжа в кровати в своей комнате в общежитии, Вальер прокручивала в голове события дня и, вспоминая реакцию ректора, поняла, что ректор Осман почему-то испугался после её слов о том, что его Призыв мог пройти неудачно по причине её смерти.
  "Скорее всего он испугался возможного скандала," - подумала девушка. Всё таки исчезновение хоть и третьей, но дочери герцога во время Весеннего Ритуала Призыва очень сильно ударило бы по Академии в общем и её ректору в частности. Такие промахи даже таким уважаемым людям как Осман не прощают.
  "И всё же," - пронеслась мысль в голове Луизы, - "хорошо что я не рассказала ему о том, что я это не совсем я". Вскоре Луиза Француаза ле Бланш де ла Вальер де Тристей, третья дочь герцога Вальер, худший маг Академии Магии Тристейна, полковник магических войск Империи и герой Мировой Войны уснула, под собственные предчувствия о приближающейся войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"