Кудрявцев Виталий Петрович : другие произведения.

Восьмая тропа. Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий. Желательно читать. В работе.

Глоссарий

Земная цивилизация

Амслен
самостоятельный язык жестов. Каждый жест состоит из жестовых единиц — черем, которых в языке 55. Первые опыты по обучению шимпанзе Амслену велись ещё в 60-е годы ХХ века. Сейчас Амслен является официальным языком рода троглодитов.
Бонобо
карликовые шимпанзе. На самом деле не мельче обычных шимпанзе - троглодитов, но имеют более хрупкое телосложение. Отличаются повышенной сексуальностью (по человеческим меркам - даже озабоченностью). Не склонны к изучению амслена, но имеют собственную звуковую речь. Бонобо отлично дополняет человека в связке пилотов 'искателя', именно такая связка способна на эффективное 'ощупывание звёзд'.
Гоминоиды
семейство гоминоидов включает в себя как, собственно говоря, человека разумного, так и его 'младших братьев по разуму': горилл и шимпанзе: бонобо и троглодитов. Опыты по установлению контакта с последними велись с 60-х годов XX века, но именно под руководством Лейни эта работа была доведена до логического конца и вылились в массовые социальные перемены (как среди людей, так и среди тех, кого называли тогда обезьянами) позволившие 'младшим' гоминоидам стать полноправными членами единого общества разумных приматов. И хотя интеллектуальный труд по прежнему остаётся прерогативой человеков, уникальные способности 'лохматых' остаются незаменимыми в освоении новых миров. Особенно важна роль бонобо в 'ощупывани звёзд'
Гориллы
'Звезда проходимцев'
'Искатель'
Лейни, Тимур
личность, кажущаяся нам спустя триста с небольшим лет легендой. Учёный, политик, философ, он не только намного опередил своё время как мыслитель и инженер, но и добился власти, необходимой чтобы сделать дорогу к звёздам реальностью, а не красивой теорией в выполнимости которой тогда сомневались многие. Именно он основал Совет Координации, структуру объединившую братство гоминоидов.
'Ощупывание звёзд'
Сфера Лейни
Терраформирование
Троглодиты
Человеки

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"