Кудрявцева Алёна Владимировна : другие произведения.

Уехать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда рождаешься, непременно умираешь.

  Уехать - все равно что заново родиться...
  Помнишь ли ты, Стремящийся порвать все связи, как сидел в темном замкнутом пространстве, даже не сидел (ты ведь и не знал тогда еще, что значит сидеть), а плавал, находился, был, до-существовал - и лишь тогда, но уже не теперь известным тебе способом общался сотней - другие тебя не интересовали - таких же - но уже тогда других - маленьких до-существ?
  Помнишь ли, как страшно было тогда, когда вдруг одно такое до-существо уходило, уезжало, исчезало в неизвестность с тем, чтобы уже никогда не вернуться?
  А потом пришло беспокойство, непонятное, непрерывно томящее нечто, заставляющее и тебя двинуться следом - хотя и неясно было - куда это - следом? И ты вертелся, не осматривал - ты тогда не мог еще сделать этого, не знал, что и это означает - ощупывал, исследовал мягкие податливые стенки недавно уютного дома, который теперь начал казаться тебе тюрьмой.
  Помнишь ли, как не хотели отпускать тебя другие, как уговаривали они тебя остаться?
  И ты не послушал их, а все слушал и слушал себя и зовущее нечто - и вдруг понял - и рванулся вперед, и их голоса зазвучали все тише и тише, и ты устремился всем своим до-существом вперед, вперед, чтобы отбросить дурацкое до.
  Помнишь ли, как вырвался вдруг в неизвестность, и голоса перестали звать, замолчали, смирились, да ты и не услышал бы их теперь - в этом страшном режущем открывшиеся глаза холодном пространстве?
  Ты закричал, закричал страшно, громко и пронзительно - ты не умел делать этого раньше, и оттого крик был еще более диким.
  - Человек родился, - произнес голос, - и ты начал жить.
  Уехать - все равно что заново родиться, но когда рождаешься, непременно умираешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"