Кудрявцева Юлия : другие произведения.

Непосильная задача или Как спрятать свалившиеся сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, захотелось мне написать что-нибудь. Ну и вот что вышло... Ошибки пишите в комментариях. Жила себе спокойно, обычная девочка Ира... Пока ее жизнь не перевернулась в один пекрасный день. Внезапно свалившиеся сокровища, котроые нужно спрятать. Вредный однолассник. Ну и на десерт, страшные бандиты, мечтающие найти золото. Как же со всем этим разобраться? Сейчас пишу на Лит-Эре :https://lit-era.com/yuliya-kudryavceva-u68987

  Пролог "Прекрасный" вечер
   Шел дождь. Был поздний вечер. Я шла от бабушки и как обычно забыла зонтик. Хм, сотовый звонит. Мама. Волнуется.
  - Алло.
  - Ты где шляешься, уже так поздно! Дождь, простудишься ведь, зонтик-то забыла.
  - Мам, я скоро. Уже к дому подхожу. Не волнуйся.
  - Ладно, иди быстрее.
   Вот что такого. Я всего-то была у бабушки и мама об этом знала. Не была же я на какой-нибудь дискотеке или еще в каком подобном месте, а к бабушке ходила. К бабушке!
   Смотрю, за углом тень проскользнула. Блин, страшно. У меня ведь фантазия, ого-го, а тут еще тени какие-то мелькают. Даже идти боюсь. Ладно, все равно нужно идти, а то мама "убьет".
   Вдруг, выскакивает какой - то хмырь (между прочем из - за того же угла) и пытается забрать сумку у шедшей впереди меня женщины. Ну я и решила ей помочь. Подхожу ему за спину и БАЦ! Сумкой его по голове. Свалился.
   - Пойдемте скорее, пока он не очухался, - Сказала я ей.
   Она забрала у мужика сумку и побежала, домой, наверно. Я тоже решила прибавить шагу. Вот уже и дом наш.
   Опа, собаки. С детства их боюсь. Мамочка! Они еще и рычат на меня. Нет, ну вообще нормально!? Не успела я до дома дойти, а на меня эти ужасы нападают. Одна черная вся, ростом в пол метра и зубы, большие, даже не передать какие... а вторая, маленькая, белая, но злая! Все, чувствую, домой я не попаду. Господи, что - за вечер - то сегодня!
   И тут, когда на меня, уже почти набросились, из - за поворота выбегает какой - то парень и ба - бах их палкой. Собаки, конечно, сразу "смылись".
   - С тобой все в порядке? - спросил у меня он, поворачиваясь.
   - Все в порядке, спасибо, а то я уж думала, что до дома не дойду. - ответила я.
   А парень - то красавчик: брюнет, глаза карие да и не слаб по ходу.
   - Спасибо, - еще раз поблагодарила я. - Ну я пойду, пока.
   - Пока, и это, ты поосторожней там, а то еще кто налетит.
   × × × × × × ×
   Прихожу домой, смотрю в зеркало и пугаюсь. На меня смотрит черноволосое пугало, с такими же, как у панды, кругами на глазах. Господи, на кого я похожа. Все, быстро в ванную и спать, а то завтра в школу. Одним словом, вечерок удался.
   Глава 1
   Авария
   Бли-и-ин, утро. Как же меня заколебал этот гребаный будильник!
   - Ира, вставай! - прокричала мама с кухни.
   Пришлось вставать и идти мыться. А так хотелось полежать еще пять минуточек, но мама дала. Вот как, объясните мне, как!, она встает так рано!
   Выхожу из ванной. Как вкусно пахнет, мама наверно уже что - нибудь приготовила.
   - Так, иди разбуди брата. И живо завтракать! - сказала она.
   О, мое любимое, вот сейчас я над ним вдоволь поиздеваюсь, только зайду за подушкой в комнату.
   - Э, 'Мелкое Оборзевшее Создание', а нука вставай! - ору я, влетая в комнату и как обычно, со всей дури, сбиваю его подушкой с кровати.
   - Ирка, дура! Я спать хочу.
   - Ага, счас, размечтался. - с ехидной улыбочкой, объявляю я.
   - Дура!
   - Аха - ха - ха - ха!
   - Ира, не издевайся над братом!
   Вот же - ж, мама, как обычно все портит.
   - Так тебе и надо. - со злорадством выдает Макс.
   Эх, какой же он противный! Прям слов нет!
   Я учусь в восьмом классе, а брат, Максим, в четвертом. Мы с ним вообще любим, друг над другом поиздеваться, что поделаешь, как - никак семья. Вот и сегодня без этого никак. Традиция!
   В школу я чуть не опоздала (или опоздала?). Да еще первый, английский. Фу. Терпеть его не могу.
   - Лапина, быстро в класс, урок уже идет, - все - таки опоздала.
   - Так, ребята! - на уроке к нам зашла наша классная, Людмила Семеновна. Злая тетка, нечего не сказать. Ходит только и на всех орет.
   - У вас, теперь новенький. Чтоб не обижали его. А то, я вас знаю!
   Наши сразу зашумели, типа, 'да нафига он нам сдался'. Ага, конечно, как же без шуточек. В нашем классе появился новый предмет для издевательств, ' Новая мишень'!
   - Заходи, Денис. Вот, это Чернов Денис, прошу любить и жаловать.
   О, нечего себе! Да это же, мой 'Вчерашний Спаситель'. Э как его занесло.
   День пролетел незаметно, да и уроки сегодня кончились, раньше, чем у брата, поэтому я пошла домой, без этой 'Наглой Морды'. Притом, ждать я его не собираюсь (делать мне больше нечего).
   Иду, задумалась о чем - то. Вдруг, меня кто - то за руку хватает и раз на себя. И там же, где я только - что шла, моментально проезжает машина.
   Ай, как больно, вот обязательно нужно меня ронять. Я ведь не каменная.
   И тут, на меня набрасывается мой 'Вчерашний Спаситель', Денис, кажется.
   - Ты что, совсем слепая или как! Не видишь, Машина едет!
   Я со злобой посмотрела на него.
   - Или как. - огрызнулась я, вставая.
   - 'Или как'. - передразнил он. - Дура, спасибо бы хоть сказала.
   - Спасибо, - с презрением поблагодарила я и уже собиралась идти. Вижу, черная волга, стоящая неподалеку, резко газует, сбивает женщину, идущую в сторону торгового центра, и быстро уезжает. Мы бросились к ней.
   - Скорую вызывай! - Прокричала я. - И полицию.
   - Ага, - Ответил Денис.
   Приехавшая скорая, погрузила женщину на носилки и увезла. Полицейский попросил нас проехать вместе с ним в отделение, чтобы составить протокол.
   Глава 2
  - Девушка, пожалуйста, назовите свои: фамилию, имя, отчество, адрес и школу.
  - Лапина Ирина Александровна, улица Байкальская, дом семь, квартира сорок пять, школа номер 66. - оветила я.
  - Парень, к тебе тот же вопрос, - обратился полицейский к моему однокласснику.
  - Чернов Денис Николаевич, улица Байкальская, дом семь, квартира сорок семь, школа номер пять.
   Ничего себе, так мы с ним еще и соседи. Как же я жить-то буду?
  - Ладно, теперь рассказывайте, что видели и оставляйте номера телефонов родителей, ваши показания еще понадобятся следствию.
   Через тридцать минут.
   - Странно все это, - пробормотала я, выходя из здания. - Ты видел, как машина на женщину поехала? Такое ощущение, что водитель реально хотел сбить ту тетку.
  - Видел, но что в этом странного? - спросил Денис. - Таких случаев бывает много. Может, они между собой что-то не поделили? И водитель решил убрать соперниц. . . Впрочем, это уже не наша забота. Мы свое дело сделали, сообщили кому надо, а теперь пошли по домам.
  - Какой ты черствый! Неужели, тебе ее совсем не жалко?
  - Я не черствый, это ты слишком впечатлительная и жалостливая!
  - Я ЖАЛОСТЛИВАЯ?! Да, я жалостливая. А что в это плохого? По-моему, это хорошее качество в человеке. - возмутилась я. - И да, я впечатлилась. Знаешь, любой впечатлится, когда на его глазах собьют человека. Только не понимаю, почему тебя это не задело? Может у тебя, вообще нет присущих человеку чувств? А, Денис?
  - Почему это? По-твоему, я вообще не человек?! У меня есть чувства, но вместе с ними, есть и самосохранение. А у тебя его, кажется, нет!
  - Оно у меня есть. . .
  - Но ты им не пользуешься! - перебил меня Денис.
  - Да пошёл ты! - развернувшись, пошла я домой.
   Нет, ну это же надо, быть таким жестоким бесчувственным человеком. Женщина попала в больницу, а он ведёт себя так, как будто ничего не было. Ненавижу таких людей. Я просто не понимаю, как можно быть таким бесстрашным, её ведь могли убить. Почему, вот почему он так себя повёл!? НЕ ПОНИМАЮ. Хотя, зачем я вообще задаюсь этим вопросом, на него все равно нет ответа. Лучше завтра схожу в больницу и навещу ту женщ ну. Да, именно так и сделаю.
   * * * * *
  На следующий день.
   В больнице было неожиданно пустынной. Хотя обычно, сюди и войти страшно, задавят и не заметят. Пройдя к регистра туре и узнав, где находится нужная палата, я пошла к пострадавшей женщине.
   Холодная обстановка больничной палаты делала миниатюрную фигурку больной, ещё меньше. Бледная, захудалая, она лежала на больничной койке и смотрела в окно своими серебристого - серыми глазами, в которых можно было увидеть невероятную усталость.
   -Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я видела, как вас сбила машина и вызвала скорую. Как ваше самочувствие? - спросила я, подойдя к кровати.
   На лице у неё отразился страх, когда я напомнила про аварию. Это была маленькая миловидная женщина, лет сорока пяти. В её светлых волосах отливался медно-рыжий, что было редко в сочетании с серыми глазами. Узкое лицо, большие глаза, аккуратный носик, пухлые губки - все это делало бы её очень очаровательной, еслиб не болезниная бледность кожи и усталость в глазах.
   - Всё хорошо. Спасибо что помогла. - соказала женщина, справившись с волнением.
   - Может, вам нужно что-то принести. Что понадобиться в больнице?
   - Да, было бы неплохо. Меня зовут Агриппина Борисовна, я археолог. Вижу, ты хорошая девочка. Я дам тебе ключи от квартиры и напишу список вещей и где они находятся. - сказала она, улыбнувшись.
   - Наверно, это не моё дело, но я видела, что машина целенаправленно ехала на вас. - решилась я сказать, подемав. - У вас что-то случилось?
   На лице Агриппины снова отразился страх, но не много подумав, она всё же начала говорить.
   - Это началось год назад....
  " Я была в
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"