Кудрявцева Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Я есть Ниогабо Глава 2. Пляшущие демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ниогабо - древнее и могучее божество, которому многие сотни лет поклоняются люди народа Амоцками. Ниогабо реален и управляет этим миром благодаря помощи своих верных Хранителей. Люди амоцками ждут священного праздника, который устраивается в честь нового перерождения Бога. Но неожиданно, к одному из главных Хранителей, Ниогабо обращается со странной просьбой, и вскоре Хранитель понимает, что все выглядит не так, как казалось на самом деле.

   Глава 2. Пляшущие демоны.
  
  Толстые корни могучих деревьев, переплетаясь между собой за многие годы, образовали сложную сеть своеобразной паутины и сделали эту удаленную часть леса мрачной и почти непроходимой. Пышные ветви, раскинувшись по небу, скрыли от глаз последние лучи заходящего солнца, и те едва пробивались к черной холодной земле, покрытой мхом и мелкой растительностью. С наступлением вечера, поверх зеленого покрова, весь лес окутывал легкий, едва заметный, туман, но ближе к ночи он становился гуще и плотнее, и ты уже не мог различить куда ты идешь и идешь ли ты вообще или может плывешь в мрачном белом облаке.
  
  Неожиданно листва зашумела.
  
  Сначала очень тихо, а затем все громче и настойчивее и вскоре весь лес заговорил тихим шепотом. Начался долгожданный дождь. С силой ударяя по всему, с чем соприкасался, он будто обновлял окружающий мир, смывая грязь, засохшую листву, свежую, еще не остывшую кровь.
  Дождь,знаменовал для жителей этих земель, наступление смены года, который совпал с празднованием Священного праздника.
  Дождь лил сплошной стеной не переставая, трава и земля пропитались влагой.
  Вода была по всюду, стекала с мелких, едва заметных троп, с неподъемных каменных изваяний, расположенных в центре небольшой поляны, на которой едва проглядывали полуразвалившиеся старые ступени.
  Образуя полукруг камни были гладкой вытянутой формы и походили на сточенные зубья гигантского монстра. На всех камнях были выточенные изображение скалящихся демонов, с разными лицами и с разными одеяниями, но одинаково протягивающие руки к тому, кто смотрел на них.
  Одно из таких изображений с сосредоточенным видом рассматривал стоящий рядом высокий, мощного вида, мужчина. Он был одет в легкую броню, поверх синей тоги и с коротким, богато украшенным мечом, на широком черном поясе. Очевидно меч даже не вытаскивался из ножен, а служил больше показателем достатка и статуса. Ему захотелось дотронуться до рисунков и еле видимых надписей, но протянув руку, он тут же отдернул ее. Это место было слишком священным для такой дерзости. От раздумий его отвлек тихий стон, лежащего позади него человека. Вооруженные охранники, стоявшие рядом, немного напряглись. Кто-то из них перевязывал себе раны.
  
  -Очнулся наконец?
  
  Лежащий на земле,ничего не ответил и лишь беспомощно и жалко оглянулся вокруг себя. Видя лишь только солдат вокруг и припомнив недавние события, ему стало трудно дышать. Он резко рванулся, но его грубо оттолкнули.
  
  -Нет. уху-ху-ху.- чуть слышно зарыдал он. - Нет, Наока...нет.
  
  Глядя, в сторону леса, он стал ощупывать траву под ногами, там где как он помнил упала она. Тупо уставившись на это место, он трясущимися руками, будто на ощупь стал искать ее тело. Пытаясь отогнать ужасную правду, несчастный дотронулся до своих волос и начал едва постукивать себя по голову и раскачиваться на месте. Стоявшие рядом, молча наблюдали за этим.
  
  -Неужели ты думал, что вы сможете так просто сбежать? Я считал тебя более умным человеком. - сказал высокий человек, отойдя от высеченных ритуальных демонов.
  
  -Подними голову, Амонеко.
  
  Но, видя что этот человек остался глух к его словам, он пришел в ярость.-Учитывая ситуацию, ты довольно нагло себя ведешь! - не сказав, а выплюнув с ненавистью эти слова, говорящий схватил, у стоявшего рядом солдата, копье и покрепче сжав его, приставил к горлу Амонеко. Медленно проведя острием вдоль шеи, будто играя с его жизнью, он остановился у самого подбородка и заставил того вскинуть непослушную голову. Его встретили горящие ненавистью желтые глаза.
  
  -Господин Охитека. -Державший копье нервно обернулся.
  
  Тяжело ступая, и с мрачным видом к ним направлялись еще несколько охранников, настороженно оглядываясь в сторону леса. - Как вы и приказывали мы убрали тела. Никаких следов не осталось.
  
  Сидящийна земле, вздрогнул и с отрешенным видом уставился в сторону, будто говоря, что теперь ему уже точно все равно, что будет.
  -А мальчишка?
  
  -У нас.
  
  Охитека,с удовлетворенным видом обернулся к пленнику и сказал.
  
  -Поднимите его!
  
  Двое человек живо подхватили Амонеко под руки и тот не сопротивляясь повис,словно беспомощная сломанная кукла.
  
  - Я бы с удовольствием закопал бы и тебя вместе с ней...только вот твоя шкура слишком ценная. - и кивну охранникам, добавил.- свяжите его покрепче и закройте глаза. Знаешь, Амонеко. Мне очень интересно будет послущать, что скажут на твои действия старейшины, бывший главный Хранитель.
  
  Пока люди Охитека собирались покидать поляну, атмосфера вокруг сильно изменилась и стала еще более мрачной и гнетущей.
  
  Искореженные лица каменных демонов, стали более зловещими и их глаза казалось следят за каждым шагом находящихся здесь людей.
  
  Ритуальный столбы окутались туманом, и было чувство, что этот туман живой. Он будто окружал стражников, но не приближался слишком близко, сгущаясь вокруг поляны, клубясь и чуть заметно шевелясь.
  
  - Темнеет, господин Хранитель. Здесь уже опасно оставаться.
   -Да.- задумчиво согласился Охитека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"