Кудрявцева Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Я есть Ниогабо.Глава 1.Небо рушится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ниогабо - древнее и могучее божество, которому многие сотни лет поклоняются люди народа Амоцками. Ниогабо реален и управляет этим миром благодаря помощи своих верных Хранителей. Люди амоцками ждут священного праздника, который устраивается в честь нового перерождения Бога. Но неожиданно, к одному из главных Хранителей, Ниогабо обращается со странной просьбой, и вскоре Хранитель понимает, что все выглядит не так, как казалось на самом деле.

   Глава 1.Небо рушится.
  
  И вот... Когда все было окончательно решено и подготовлено, ты неожиданно появилась передо мной, бледная и заметно взволнованная. Это совсем не похоже, на тебя, Наока. Неужели, ты хочешь, чтобы нас раскрыли?
  Еще раз, обговорив весь план, ты напоследок внимательно посмотрела на меня, своими прозрачными, почти бесцветными глазами, словно пыталась удостовериться в чем-то, проверить. Ты не доверяешь мне...
  Неподалеку, на почтительном расстоянии, стояли двое твоих прислужников из рода Хойви. Со склоненной головой и в ожидающей позе, они были очень спокойны, но я чувствовал, как скачет их внутреннее напряжение и готовность сорваться в любой момент. Интересно, что это, приказ или преданность?
  Хойви обычно носили темную и свободную одежду, иногда подпоясываясь кожаными черными ремнями с небольшим кинжалом на поясе. Это маленькое оружие было лишь украшением, остальное я думаю, более удобно было прятать в бесчисленных складках своих платьев.
  Мне тоже полагалась подобная охрана, но я ненавижу, когда за мной следуют живые безмолвные тени, даже, если они из моего рода.
  У тебя же, моя Наока, никогда не было выбора.
  От этой мысли я почувствовал, как наполняюсь ненавистью ко всему, что тебя здесь окружало, настолько враждебному и чуждому.
  Ты же, заметив подходящего к нам, служителя одного из подчиненных мне храмов, с несколькими своими приверженцами, мгновенно стерла выражение беспокойства со своего обычно холодного и равнодушного лица.
  Старый служитель, подойдя к нам, низко поклонился и выпрямившись, бледный и шокированный, не решался поднять глаз, пока ты молча не оставила нас, в сопровождении своих верных Хойви. Похоже, он не ожидал, что в назначенное мной время, для аудиенции, он может встретить здесь и тебя. Никто не ожидал, даже я.
  Я посмотрел на твою удаляющуюся спину, в тот момент когда ты скрылась за каменной аркой, покрытой густой, тянущейся вдоль всей стены, цветущей растительностью.
  Я знал, что ты не обернешься, и все же продолжал, стоят так, даже не пытаясь вслушаться в то, что пытался донести до меня заикающийся служитель, наконец-то, немного оживший и пришедший в себя.
  Что-то было не так.
  По пальцам и телу пробежал легкий холодок. Я почувствовал, как внутри все наполняется свинцовой тяжестью. Будто когтистые пальцы, раздирали мои внутренности на части и постоянно натыкались на жалкий комок моего беспомощного сердца.
  - Неужели не боишься? Ты можешь потерять все.
  Чувствовать твою не любовь, вот что по-настоящему страшно, Наока.
  Твою холодность и отчужденность во всем, во взгляде, в движениях...
  Как будто из груди вырвали часть меня, и я хожу с открытой раной, которая кровоточит при одном лишь упоминании, о тебе.
  Я давно не ощущал себя.
  Тело, мышцы и мысли - это больше принадлежало не мне, а кому-то другому.
  Более живому...
  Дни, когда я видел тебя, для меня окрашивались в черный. Потому что моя любовь не приносила мне ни спокойствия, ни радости.
  И вот сегодня ты снова спутала все мои мысли и чувства, даже не понимая этого.
  И все же, я не могу ненавидеть тебя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"