Кудрявцева Светлана Николаевна : другие произведения.

Машинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история машинки, это не выдумка, это реальность.Не могла помочь, так как машинку грузили в мусоросборник. Но рассказ написала подсластив горечь.Как то так...

  М А Ш И Н К А
   Новый день начинался в гараже специальных машин. Машина скорой помощи, пожарная машина, полицейская машина, уборочная машина готовились выезжать на работу. Специальными машинами они назывались, потому что каждая из них выполняла специальную работу в городе; Скорая везла врачей к больным, больных в больницу, Полицейская помогала ловить тех, кто не хотел жить по законам, Пожарная везла пожарный отряд к пожарам, где при помощи шланга с водой тушили пламя огня, Уборочная машина убирала улицы города от мусора.
   Полицейская нажала на пульт, ворота гаража задрожали и с шумом начали подниматься, открывая вид на покрытые зелёной листвой деревья и кустарники новостройки города. Когда же ворота поднялись, она обратилась к друзьям:
   -Друзья! Предлагаю после работы заехать в кафешку "Газ" и основательно подкрепиться. Там закачали не плохие напитки. Созвонимся!? - И Полицейская выехала из гаража.
   -Неплохая идея! - Хором согласились машины и одна за другой выехали из гаража. Последняя Уборочная нажала на пульт и когда ворота начали опускаться она уехала.
   Целый день машинки были заняты каждая своей работой, а когда рабочий день закончился, но было еще светло они встретились в кафешке "Газ", чтобы подкрепиться и рассказать друг другу о прошедшем рабочем дне. В гараж они вернулись, когда уже стемнело. Первой в гараж заехала полицейская включила свет и остановилась, раскрыв широко свои уставшие фары. За ней въехала Пожарная, Уборочная, Скорая и также удивленно поглядели в угол гаража, где испуганно на них глядела маленькая, грязная, поцарапанная, с разбитым лобовым стеклом, сдувшимися колесами с открытым верхом красная машинка.
   -Ты кто?! Как оказалась в нашем гараже?! - Крикнула Полицейская, нахмурившись.
   Машинка ещё больше испугалась, да так, что задрожала и в гараже послышался звук подшипников, гаек и болтов.
   -Постой Полицейская! - вмешалась Скорая, выехав вперёд на два колеса. - Взгляни на малышку, она испугана, пусть успокоится и сама расскажет, как оказалась у нас в гараже.
   -И то верно, пусть расскажет! - Сказали Уборочная и Пожарная.
   Красная машинка с благодарностью поглядела на Скорую, Пожарную и Уборочную машины, вздохнула, а следом выдохнула горячий пар, скопившийся у неё внутри от волнения и начала свой рассказ:
   -Меня собрали в другой стране и привезли в большой красивый стеклянный магазин. На витрине, новенькая и красивая под лучами яркого света я стояла не долго. В подарок на Новый Год, меня купили маленькому мальчику и перевезли в свой дом похожий на большую коробку с множеством стеклянных окон. Мальчик меня любил! Я жила в его просторной квартире, где он катался на мне, заезжая в комнаты своих родителей, бабушки с дедушкой, кухню, свою комнату, катался по длинному широкому коридору. Когда наступала ночь мальчик оставлял меня в своей комнате, утром подзаряжал меня подключая к розетке, а когда я заряжался вновь катался на мне. Так было всю зиму и весну, а когда пришло лето меня начали выносить на улицу и по двору, мальчик катался на мне, с начало по дорожкам, позже мальчик начал съезжать с дорожек, увеличивая скорость, задевая кусты, врезаясь в деревья, наезжая на камни, стёкла. К концу прогулки меня оставляли в подъезде рядом с мусоропроводом. К концу лета я стала такой, кокой вы меня видите и мальчику я больше не нравилась. Вчера вечером папа мальчика меня вынес к мусорному баку и там оставил. Всю ночь я простояла под дождём, а с рассветом дождь закончился и я на оставшейся зарядке решила уехать от мусорного бака. Проехала два двора, подъехала к вашему гаражу, ворота были приподняты и я въехала в гараж. Если хотите я уеду -и машинка виновато взглянула на новых своих знакомых.
   Машины переглянулись. Им стало жалко красную машинку.
   -Ну что ты! - Первой сказала Скорая. - Гараж просторный в нём и тебе найдётся местечко! Не правда ли друзья?!
   -Можно и оставить, - сказала Пожарная.
   -Тебя надо привести в порядок! - Сказала Уборочная.
   -И выписать тебе документы! - Сказала Полицейская.
   Целую рабочую неделю, каждый вечер, после работы друзья приводили в порядок красную машинку; мыли, красили, меняли стёкла и фары, закручивали болты, гайки, меняли колёса, перетягивали сидение. И в пятницу вечером, когда в присутствии всех машин Полицейская вручила новые документы машинке она выглядела краше новой. Новенький стальной радиатор радостно светился на её капоте, а фары светились счастьем. Уборочная и Пожарная подвезли к стене большое зеркало и предложили взглянуть в него.
   -Это я!? - Тоненьким голоском пропела машинка. Она начала крутиться вокруг себя, подпрыгивать, не переставая любоваться собой в зеркало. - Какая я красивая! Какая я красивая! Мне теперь и на улицу не стыдно показаться!
   -Ну тогда может в кафешку "Газ"? - Предложила Пожарная. Я тоже хочу потанцевать!
   Машинка остановилась. Большие, красивые, радостные фары её глядели с благодарностью на своих новых друзей. -Если бы не вы... - Неожиданно зашмыгала радиатором машинка.
   Полицейская машина подъехала к машинке и протянув ей носовой платок не громко сказала: - Вытри свой радиатор и поехали в кафешку "Газ" отметим твоё новое рождение. Машинка послушалась Полицейскую, а уже спустя несколько минут все дружно поехали в кафешку.
   Так Машинка обрела новых, хороших друзей. Утром она провожала их на работу, вечером встречала, а в свободное время днём она ехала в рядом расположенный сквер, где катала маленьких детей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"