Куфина Наталья : другие произведения.

Время выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние лучи солнца моргая освещали остатки вызженной и засохшей травы. Лёгкий ветерок подняв в воздух закружил в танце многочисленные пылинки, и не освободив их из своих объятьев понёс дальше, вперёд, в своё неизвестное будущее.
  На прерию спускалась ночь.
  Ночь. Время всего остального.
  Того, чего не было.
  Время выбора.
  Время тайн и загадок.
  Побед и поражений.
  Время выживания и доживания до утра.
  До того первого лучика света, который сейчас изо всех сил боролся с остальными за право быть последним сейчас, но первым- утром. И ему в этой своей борьбе не было никакого дела до того, что его свет, скользнув по одинокой фигуре, привлёк к ней внимание.
  Внимание жёсткое.
  Жестокое.
  Поглощающее.
  Пристальное.
  Две пары глаз: серые и карие скрестились на единственной фигуре.
  Подвижной и изящной.
  Хрупкой и привлекательной.
  Два зверя: Волк и Тигр.
  Два разума: Рассудительность и Изощрённость.
  Две жизни: Одиночество и Независимость.
  Два тела: Расслабленное и Напряжённое. Серое и Кирпичное.
  Два взгляда: Гипнотизирующий и Пожирающий.
  Два желания: Души (сначала души) и Тела (сначала тела).
  -Моя, - произнёс Волк.
  -Будет моей, - усмехнулся Тигр.
  Существо вышло на поляну и замерев на несколько секунд оно чутко прислушалось.
  К звукам ночной прерии.
  К чувствам.
  К внутреннему голосу.
  Оно знало и ощущало, что за ним наблюдают. И если взгляд одного был знаком и дарил спокойствие, но оставлял равнодушной, то взгляд другого - заставлял душу -метаться, ноги-подкашиваться,, разум- думать о предложенном судьбой сражении и сомневаться в своих силах.
  А тем временем соперники оценивали друг друга.
  - Серость! Что можно найти в серости?! - самовлюблённо думал Тигр, заставляя своё тело двигаться так, чтобы при свете вступившей в свои права луны, шкура переливалась волнами кирпично-чёрного цвета.
  - Он подходит ей больше,- думал Волк, оценивая данные своего соперника. - Ну что же... если выберет его - благословлю.
  -Или же я ошибаюсь и в нём что-то есть? - задумчиво подумал Тигр, но вскоре тряхнув головой избавился от мыслей о своем сопернике переключив всё своё внимание на возжелаемом объекте.
  - Мой взъерошенный, улыбчивый, очаровательный зверёк, - произнёс Тигр делая на каждое своё слово мягкий, бесшумный и осторожный шаг вперёд. - Ты помнишь "Маленького Принца" ? Можно я буду называть тебя Лисёнком и приходя каждый раз садиться чуть ближе ?
  "Он опасен, но притягателен, - подумало Существо глядя в серые глаза не прирученного Тигра , и уже сейчас твёрдо зная, что он не приручится тем не менее ответило улыбкой на улыбку. - Можно".
  -Первый шаг сделан,- самодовольно ухмыльнулся Тигр отступая в темноту.
  Существо подошло к Волку и внимательно посмотрев ему в глаза, произнесло: -Кажется у тебя появился соперник... Что делать будешь? Вдруг его выберу?
  -Отпущу, - спокойно ответил Волк.
  Глаза Существа отразили неподдельное недоумение.
  - Просто отпустишь и всё??
  - А кто я такой, чтобы заставлять тебя быть рядом с собой ?
  Существо молча покачало головой, оно не в первый раз общалось с Волком и точно знало, что стоит одному сказать: "Стоп" - закончится любое общение, и оно так же осознавало, что в отношении чувств, оно такое же...как бы ни было больно - решение другого принимается не обсуждая и не осуждая...И вопрос: "Почему?" который так часто задают остальные, может так и не задаться. Но понимая это в себе, и даже в себе это считая не правильным, оно так же считала это не правильным в другом. Однако...
  -И ты совсем не будешь бороться?!
  - А смысл, ведь выбор уже сделан! Существо ещё раз печальной улыбкой покачало головой, нежно лизнуло Волка в щёку и ушло в сторону ближайших деревьев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"