Ку-Гу Александр Владимирович : другие произведения.

Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все там будем!)

  Как-то Заяц , Волк и Лиса решили вместе заняться бизнесом. Случилось это в те времена, когда у зверей уже было не модно жрать друг дружку. Те кто раньше был объектом охоты, теперь стали уважаемыми членами общества, а те кто раньше охотился - смывал чужую кровушку, вечным челобитием перед вчерашними жертвами! Зайцы и овцы стали наглыми и высокомерными ! Не то, что бы к этому стремились и этого добивались, но так или иначе это произошло!
  Началось все с того, что после ввода моратория на охоту , появились искусственные заменители мяса. Хотя если вдуматься, то наверное сначала, появились искусственные заменители мяса, а уж потом силами будущих производителей этого мяса и был введен пресловутый мораторий. Естественно историки, как всегда, постарались в угоду сегодняшних хозяев и поместили мораторий на первое место, ну да ладно, сейчас мы не об этом. Через какое-то время инстинкт охотников начал исчезать, постепенно превратившись в атавизм, а вечный страх вчерашних жертв, выливался на них лютой ненавистью и постоянными унижениями. Но так как толерантность и политкорректность были уже в моде, то вчерашним угнетенным дозволялось все!
  В общем встретившись как -то на встрече выпускников, решили старые друзья создать кооператив. Хотели они назвать своё предприятие "Зубастый,Рыжий и Ушастый", но существующий закон не позволял ставить имя зайца на последнее место. Но и когда поменяли местами имена, то выяснилось, что волк с лисой не имеют права называть зайца "ушастый". Окончательно запутал ситуацию указ о том, что имена бывших хищников необходимо писать с маленькой буквы.
   Долго они обивали пороги государственных учреждений и наконец получили документы на кооператив под названием "Заяц рыжий и зубастый".
  С той поры прошло много веков, и сегодняшние рыжие, зубастые зайцы, рассказывают этот миф своим детям, намазывая паштет из волчатины на хлеб!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"