Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Хочу быть твоим другом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поколению 70-ых. Назло русалкам, а отнюдь не во имя Короля.


   Хочу быть твоим другом.

Поколению 70-ых посвящается....

  
   Хочу, говорит, быть твоим другом. Я за него рад. Только как это у нас получится? Мы же по факту с разных планет. Кто я? И где он? И как это объяснить ему?
   Он в свои 20 с хвостиком - ребёнок в розовых очках.
   У него дома - папа с мамой, там же собака, кошара милый и ласковый. Есть хоть мутная, но всё-таки работа. Несмотря на то, что шеф временами козёл, когда-то обязательно всё наладится. А если нет, то скажет милый на раз-два: "До-свидания. Спасибо за внимание и за то, что были с нами!" А потом будет точно так же летать с одной планеты на другую в тупом состоянии безоблачного счастья.
   А я чёртов циник, у которого по ту сторону Луны контактов больше, чем по эту. Злой и не вежливый. Не ценю, не уважаю, и не подам руки вовсе не потому, что зуб болит с утра, или жена сковородкой по голове стукнула. А именно по принципу. Потому что не уважаю. Ему этого не понять. "Как же так?" - скажет он. "Ведь обо всём можно договориться!" Ему не понять, что не обо всём, что есть вещи, слова и поступки, через которые нельзя переступать и которые невозможно простить.
  
   Хочу быть твоим другом! Поехали ....! Куда? Зачем? И главное - с кем? Святая отговорка - "Будет весело!" давно не прокатывает. И слово "бухать" ассоциируется всё чаще с алкоголиками, а не со словом "веселиться". А, может, я не умею веселиться и разучился отдыхать? И не умею жить, потому как привык, как и многие в этом сумасшедшем мире выживать, а не жить. Иначе не получается. И только потому, что научился это делать в совершенстве, я ещё здесь, а большинство - уже там.
  
   Хочу быть твоим другом! С определённых пор предложение добровольно залезть на эшафот я не рассматриваю. Одно дело - отвечать за себя, пристрелят на повороте - скажу спасибо. Может, успею дать сдачи. Это - святое. А брать на себя ответственность за чудо в перьях в мои планы не входит. В перьях и в розовых очках.
  
   Трудно понять, как вообще я выжил и во имя чего живу сегодня. Да и живу-то скорее назло русалкам, а отнюдь не во имя Короля.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"