Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Фотограф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вчера я увидел его и испугался. Я считал, что он умер пять с половиной лет назад. И вдруг увидев его, я испугался. Я стоял в ступоре, и так и не окликнул его. Если это не он, то звать бессмысленно. А если это он, то лучше ему не знать, что я жив. Потому что последствия его появления в моей жизни могут стать необратимыми. В основном для меня.
  
   Смерть приходит по четвергам. Последняя Война тоже началась в четверг. Сейчас уже наверно никто не вспомнит, с чего всё началось. Но военные оказались не в силах противостоять, и институт государства умер через неделю. Какой смысл в законах, если они не могут защитить тебя от НИХ. В Первый Четверг солнце перестало проникать через белую пелену, которая затянула всё небо. А потом пришли они.
   То, что ты не можешь понять, вызывает инстинктивный страх. Он живёт сам по себе. Первыми стали исчезать краски. Было страшно наблюдать, как вдруг в окружающем мире что-то изменилось. Сначала трудно понять, что .А когда поняли, стало вдруг по-настоящему страшно.
   В окружающем мире на определённой улице вдруг все листья на деревьях стали серого цвета. Такой же серой стала и витрина, на которой последние полгода пара влюблённых сидела на зелёной траве. Вернее раньше эта трава была зелёной, а сейчас она стала просто серой.
   В соседнем квартале погасли все красные тюльпаны на вывеске цветочного магазина. И пара красных платьев на манекенах. А на моём окне синие фиалки стали серыми, заодно с синей кофтой, сушившейся на балконе. Вернее бывшей синей, а теперь серой. Наверно я никогда не привыкну.
   А потом люди перестали выходить на работу. Просто взяли и не пришли. Когда им звонили, люди почему- то что-то невнятно бормотали. Никто не мог ничего конкретно сказать. Это не болезнь. А потом она пришла на работу. Молодая, красивая. С ярко рыжей гривой. Её бывшие каштановые волосы стали серыми. И на то, чтобы найти краску для них, ей понадобилось несколько дней. А прийти на работу полностью седой в 25 лет было выше её сил.
   Особым спросом стала пользоваться косметика ярких цветов. Хотя помогало мало. Сначала выглядело чересчур вульгарно, а потом люди привыкли.
   Я перестроился и стал печатать черно-белые фото вместо цветных.
   А потом люди умерли.
   И я пять с половиной лет жил в безопасности, пока не встретил вчера его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"