Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Верьте людям, и они сделают с вами всё, что захотят. Мне снился тихий снег, и то, как он кружился на лету, ложился точками тебе на руку, и он не таял. Я бегу.
   Мне снился жуткий смех. Где кровь пятном на белом, а враг - улыбкой по ножу. Всё бесполезно. Ты с ним стоял на берегу, я - на снегу.Снег, снег, снег сквозь всё. Кровь на нём, надо заметить, ночью имеет чёрный цвет.
   ***
   Самое нелепое - ждать в этой жизни жалости, утешения, и благодарности. Потому и не знаешь иногда, как реагировать. Звонят: "Спасибо! Спасибо!"
   Теряешься, как идиот, и отвечаешь: "Пожалуйста. Спокойной ночи".
   И ведь действительно - на этот раз будет спать спокойно.
   ***
   Стоит и орёт сиплым басом: "Я буду жаловаться! Вы не понимаете, с кем имеете дело!"
   Да жалуйся ты, кому хочешь. Тебя там ещё не так поимеют. Нечего условия договора нарушать. Лучше скажи спасибо, что я сначала предупреждаю.
   ***
   - Кто приезжает?
   - Твой любимчик!
   Очень смешно. Просто человек знает своё дело и умеет работать. А что мне с юмора некоторых паршивцев, ежели всю работу приходится выполнять самому. Большая охота! Потому и прошу, чтобы давали определённых людей.
   ***
   Улыбаюсь, сидя в машине и представляя перекошенную физиономию напарника, который уже начинает рычать:
   - Конец рабочей недели! Если я твой голос ещё услышу сегодня - порву, как Тузик - грелку!
   - Всё, больше не буду.
   Набираю номер через десять минут. Тот рвёт и мечет, но всё-таки выслушивает и, по сути, отдаёт распоряжения сделать то, по поводу чего был звонок.
   - Чего рычишь? Как жизнь?
   Напарник хохочет:
   - Какая жизнь? Нет её! Нет!
   - Позови Николая!
   - Ми! Те! Нька! - ласковым басом на все 100 метров квадратных.
   - Сейчас он ругаться будет?
   - С чего бы это? Он сегодня добрый. А зачем он тебе?
   - Да так, просьба есть.
   - Ясно. Идёт твоё животное. Даю трубку.
   Выказываю просьбу, и не дождавшись в ответ ничего более содержательного, как "угу", нажимаю сброс. Выполнит. Механизм запущен. Пора платить долги.
   ***
   - Ты знаешь, кого ты ущемляешь?
   - Хочешь услышать то же самое, что услышали монголы, пойдя на Русь с воплем: "Мы идём и нас - орда!". То-то! Главное, чтобы наши всё получили.
   И ведь получат.
   ***
   Боль становится естественным фактором, чувства притупляются. И хотя не помнишь, когда прожил сутки без обезболивающего, но болевой порог конкретно притупляется. Потому и взгляд такой.
   Незаменимых людей нет. Кинуть бы всё и уйти. Но просят, просят и ещё раз просят. Кажется: уснуть бы и не проснуться. Вот было бы здорово!
   ***
   - Научи ребёнка! Не могу больше с ним!
   Ребёнку тому двадцатник с копейками, и он сразу взгляд отводит.
   - Не вытянет, говорю. На второй день сдохнет, только нервную систему подпортит.
   - Сколько ты зарабатываешь-то?
   - Сколько ни есть, а хватает. А сына-то из-под крыла на улицу негоже в такую погоду, хоть зонтиком обеспечьте.
   ***
   Что изменяет, так это необходимость принимать решения и почти постоянно говорить в повелительном наклонении. И без этого - никак.
  
   ***
   -Ты что, не боишься?
   А чего бояться-то? Смерти? Все рано или поздно сдохнем. Но хоть не будет стыдно осознавать, что ты жив и поныне, и какой ценой.
   ***
   Ради кого? Ради чего? Чужой ведь человек. К чему такие усилия? Ну и пусть бы на дно...
   Ан, нет! И всё потому, что он не скотина, и человек с нормальной моралью и совестью. Последняя вещь, надо заметить, стала весьма редким явлением в современном мире бизнеса.
   ***
   Молчу про сленг. Зато хрен кто что поймёт. Тем и живём. К тому же неплохо.
   - Жить будем?
   - А типа есть выбор!
P/S/ Спасибо Волку за поддержку в то время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"