Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Проходя мимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мысли по поводу. Время от времени будет пополняться

  
  
  Независимо от того, что вы делаете, вы будете похоронены на той же глубине, что и остальные. Если вам повезёт.
  
  Связанные за спиной руки кардинальным образом меняют мировоззрение. Обоим сторонам взаимоотношений.
  
  Иногда то, что было не сочетается с тем, что есть. И не знаешь, что хуже: быть и помнить? Или помнить , делать и не быть.
   Бывших не бывает.И те, кто говорят, что они ушли навсегда, просто они ещё не вернулись.
  
  
  Жизнь весьма интересная штука, когда знаешь, что ты никому ничего не должен. И страшная, когда знаешь, ЧТО должен, кому и за что.
  
  Когда чел мне грит: "Ну ты и сволочь!" Отвечаю: "Да. И ты даже не представляешь - какая". И мир в данном случае стоит того, чтобы воевать.
   Чтобы начать двигаться вперёд, иногда стоит всего лишь закрыть дверь. ​
  
  Хочешь поговорить о политике? У тебя верный подход к делу: врага желательно держать к себе поближе, будешь видеть, что делает. А ещё лучше - платить ему. Будет на тебя работать и от тебя зависеть. Иным словом - именно так, как ты и делаешь - держать его на коротком поводке.
  
  Неужели я похож на человека, который работает бесплатно? Или на человека, который способен играть с закрытыми картами? Иногда самомнение и самолюбование затмевает людям разум и элементарную способность мыслить логически.
  
   Всегда учитывайте IQ подопечного. Если его - выше, чем ваш, то стоит задуматься о том, кто ведомый, а кто - ведущий.
  
  
  Копейки можно заработать руками. Деньги - мозгами. Молчание - золото.
  
  
  Никогда не говорите, что предатель оказался слаб. Вам со стороны никогда не узнать, что произошло на самом деле.
  
  
  Есть нечто за гранью. Все люди делятся на две категории - одни живут на грани между страхом и всемогуществом, а вторые закрывают глаза на всё, происходящее вокруг них, тупо существуют и ужасно боятся первых.
  
  
  Решившийся на убийство должен очень тщательно спланировать своё прошлое и начисто забыть о возможном будущем.
  
  
  Три наиболее часто употребляемые слова в её адрес - все начинались на "с": стерва, "с..а" и "Спасибо вам!".
  Вопрос: стоит ли что-то менять? Если благодаря этим словам на масло к хлебу определённо хватает.
  
  Четыре - пять часов в сутки без боли внушают больному достаточно мало оптимизма.
  
  
  Когда одни дети рождаются, а другие умирают, всё, что нам остаётся - это жить.
  
  
  
  
  Доверяю проверенному, старому дедовскому способу: "Если есть сомнения, то правильный ответ - "нет". Уже давно на вопрос "Стоит ли идти дальше?" не отвечала "Да". Вопрос: какого чёрта и куда я иду? И почему.
  
  
  Что можно подарить человеку, у которого есть ВСЁ? Жизнь.
  
  
  Самое нелепое - ждать в этой жизни жалости, утешения, и благодарности.
  
  
  Рецепт хорошего настроения: когда захочется удавиться, подумай о том, скольким людям этот факт доставит радость. Сразу захочется жить.
  
  
  Каждый раз, когда один говорит: "Молодец", есть другой, который недолго распинаясь, обещает: "Урою".
  
  
  При любой попытке сказать что-либо, понимаешь, что всё уже давно сказано. Что слова уже ничего не изменят. И едиственное, что остаётся - это просто брать и делать.
  
  Что изменяет, так это необходимость принимать решения и говорить в повелительном наклонении.
  
  
  Когда в течение одного дня тебе угрожают двое, невольно задумываешься о том, что что-то ты делаешь правильно и иначе нельзя.
  
  
  С хорошей репутацией жить скучно.
  
  
  Жизнь прекрасна. Когда нет боли.
  
  
  - Эх, всё у нас делается через задницу.
  - Да, - соглашается.
  - Так мы раньше работали напрямую, а теперь, значит, должны работать через тебя?
  - Да.
   Он соглашется, а я представляю его в роли соответствующего элемента и улыбаюсь - а ведь подходит.
  
  
   Когда люди предсказуемы до отвращения и знаешь на 100%, что будет дальше - становится скучно.
  
  
   Истинное удовольствие по жизни доставляет работа с джокерами. Когда джокеры уходят, а в колоде остаются только шестёрки, всё, что остаётся волкам - это искать новую работу.
  
  
  
  То, чего я никогда не пойму в особенностях русской души: шаг влево - шаг вправо - расстрел. Но стоит человеку уйти в запой на неделю и бросить всё к чертям - все их покрывают, и с рук всё сходит, и всем на всё наплевать.
  
  
  
  Клиент в принципе всегда прав. Пока жив.
  
  
  Человеческий фактор - вещь страшная. Никогда не угадаешь, где враг и кто - кому - друг.
  
  
  Человек может сделать всё. Особенно - когда захочет.
  
  
  Все должны уделять время СВОИМ делам. Если вы бросите свои дела на самотёк, то ими займутся другие люди.
  Однако, если люди слишком усердно занимаются чужими делами, то через некоторое время они будут вынуждены заняться своим здоровьем.
  
  
  Сидит человек в дерьме и говорит: "Мне здесь приятно - меня здесь согрели, и никогда, и никуда отсюда я не уйду." Странное ощущение, но жалости к этому человеку не возникает, только презрение.
  
  
  Уходят друзья и уносят с собой карандаши. И кажется порой, что красок уже не хватает. И не вернуть уже той радости общения и лёгкости бытия.
  Чем рисовать? Только оставшимся цветом?
  
  
  Смотришь в глаза человеку, а там - ни злоба, ни страх, там - пустота. Настолько глухая и бездонная, что понимаешь: он будет рад смерти. И тогда становится жутко.
  
  
  Больше всего мы боимся тех, про кого знаем, что они похожи на нас. Потому как знаем, на что они способны. Если бы мы мы знали, что будет завтра .... было бы скучно. Как замечательно, что мы не знаем, что нас ждёт в будущем, и какие горизонты откроются нам завтра. Как весело жить, благодаря этому неожиданному, но вполне закономерному новшеству каждый день.
  
  
  Странно наблюдать, как люди убивают свою жизнь, стараясь делать хорошо то, что вообще не следует делать.
  
  
   Приходит:
   - Что можно подарить мужчине на юбилей?
   Зная у кого день рождения и понимая уже - про кого идёт речь, а он - редкая сволочь, отвечаю:
  - Подарите ему чистую совесть.
   Больше вопросов не было.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"