Кухленко Виктор Яковлевич : другие произведения.

Дороги души: мирские жители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир людей, измерение, в котором мы сейчас живем - лишь одно из многих. Большинство религиозных источников, доступных на земле, подтверждают этот факт. Так, древние греки упоминают неких существ, живущих на олимпе, а китайская культура сохранила знания о драконах. В библии описываются ангелы. Мне удалось совершить чудесное открытие: cущества из разных миров рождаются, реинкарнируются не только в своем родном мире, а и между мирами. Например, ангел может родиться не только в мире ангелов, но и в мире людей на земле. Тогда его душа останется ангельской, а тело будет человеческим. То есть встреченный вами прохожий вполне может оказаться, например, эльфом. Или тем же ангелом. Но ведь тело - лишь оболочка, душа - вот суть личности! Поэтому у него будет именно ангельская энергетика, способ мышления, потенциал, жизненные цели и так далее. Вы и сами можете оказаться чудесным существом из высокого мира! Представляете, сколько вы можете узнать о своем истинном потенциале, возможностях и глубине души? Серия книг, дарующая эти, и многие другие знания - перед вами!

Издательствам: Автор предлагает сотрудничество


Виктор Кухленко

Дороги души:

Мирские жители

Москва

2014

  
  
 []
  
   ISBN 978-5-519-03218-6
   No В. Кухленко, 2014
   УДК 611.64
   ББК 84
   К95
   В. Кухленко. Дороги души: мирские жители
  
   Книга не является пособием по медицине.
   Книга не является пособием по психологии.
  
   Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
  

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

  
Большинство религиозных и философских источников, доступных у нас на земле - упоминают многочисленные параллельные миры и существ в них. После многолетних исследований высоких уровней ауры мне удалось обнаружить чудесный аспект бытия: если существо из иных миров реинкарнируется (рождается) здесь, на земле - то оно не теряет своей внутренней сути, оставаясь человеком лишь телесно. А специфика жизненных целей, дорог души такого существа, дхармы, если угодно, - все это будет зависеть от его внутренней душевной сути. Кроме того, в земных преданиях упоминается лишь малая часть всех существ и слоев бытия. И знания о них - фрагментарны. Так, например древние греки упоминают неких существ, живущих на олимпе, а китайская культура сохранила знания о драконах. Достоинство же системного исследования в том, что удалось изучить гораздо больше этой малой части. Фактически, все существующие миры - из тех, что доступны моему уровню восприятия - были подробно изучены. А возможность узнать собственную разновидность души оказалась драгоценным знанием. Ведь основные жизненные цели, испытания, которые приходят свыше, потенциальные возможности личности - все это будет определяться принадлежностью души к одному из миров.
  
   Прочитав книгу, вы получите фундаментальные знания о мироздании. А разница между эльфом в теле человека и, скажем, драконом в теле человека станет для вас такой же очевидной и заметной, как разница в росте или весе.
  
   Книга не обучает тому, как лечиться от болезней
   Книга не помогает достигать благополучия или развлечений
   Книга помогает познавать свой путь, на котором может встретиться то, в чем имела нужду душа.
  
   Около десяти лет назад я занялся изучением методов, которые позволяли отслеживать и воспринимать феномен ауры, высокого излучения, а также - некоторыми другими сопутствующими техниками управления. Думаю, многие видели популярную схему, на которой изображены слои аур: ментальное тело, казуальное тело и так далее. Внешние излучения ауры символизировали и представляли тело, более высокие слои представляли собой душу, а еще выше - располагались ее проявления в Абсолюте. Тем не менее, еще в самом начале исследовательской работы стало ясно, что это - не более чем грубое приближение. Обобщенное отражение сложнейшей реальности. Несколько лет ушло на то, чтобы развить базовые техники, а также отделить огромное количество тех литературных источников, которые являлись фантазиями или ложью от тех, которые действительно содержали знание. Удивительно, насколько легко дались мне результаты. Как оказалось, слои аур я чувствовал всегда, а техники лишь перевели сверхсознательную форму восприятия в явную. Впрочем, позже, когда оформилось понятие "тип души" - это перестало удивлять, а стало вполне естественным.
   Настроившись восприятием, я отрешенно наблюдал за характерными цветовыми переливами аурического слоя. Неожиданно возникла мысль: нет ли чего-то большего? Не может быть, чтобы высокие слои ауры, затрагивающие собой и душу - чтобы они были лишь бессмысленным, однотипным свечением! Но аура продолжала тихо и невозмутимо светиться в своем спектре. Спустя время я снова и снова отслеживал этот же слой. И вдруг осознал: сейчас все мои действия сводятся к восприятию внешнего вида, энергии ауры. В результате - доступен только цвет! Что делаю, то и получаю. Я хочу увидеть общую форму и внешний вид слоя - я их и вижу. А может, к ней можно как-то прикоснуться, оценить ее реакцию, провести опыт, в конце концов. Эта мысль была спонтанным переходом с уровня энергии, не содержащего знаний - на более высокий уровень восприятия. Как только я об этом подумал - аура как будто подернулась пеленой, свечение и энергия стали лишь фоном, стали косвенно видимыми, сотканными из сложного узора. Аура больше не была не однотонной! Она вскипала мощью трансформации, подобно чудесному городу мечты, который расстилается мириадами огней. Аура мерцала и переливалась, а внутри нее с огромной скоростью проходили некие процессы, смысл которых совершенно ускользал! Причем мелкие детали двигались очень быстро, а более крупные направленные потоки - медленнее. И чем больше мелких энергетических потоков включал в себя общий узор, тем медленнее двигалась вся картина в целом. В итоге вся аура текущего слоя оказалась подобна живому существу, медленно переваливающемуся с боку на бок, но с активным обменом веществ внутри. Или городу, в котором с огромной скоростью носятся машины, и относительно медленно строятся новые здания и меняются очертания города в целом, обновляются и трансформируются городские постройки. Но если бы машины не сновали и лишились бы движения, - ни одно здание не было бы завершено.
   Благодаря восприятию подобных процессов мне стало ясно, что аура - суть не одно лишь излучение, она представляла собой картину взаимодействия энерго-информа-ционных, направленных связей. Аура оказалась трехсоставной! Энергия в каждом слое играла роль материала и передатчика, несущего информационный поток. Причем третий компонент - функциональное взаимодействие информационных потоков - оказался самым важным, совместным детищем информации и энергии. Аура оказалась механизмом! И действительно, если любая часть мирового континуума представляет собой многоуровневую структуру с существами, солнцами, горами и лесами, сложнейшими законами развития, то все это не может формироваться одной лишь частотой энергетической вибрации. Где-то должны быть сокрыты механизмы и причины существования этих слоев, их будущее, прошлое, закономерности строения, развития и существ, и любых объектов. И формальная аура содержит эти причины! Она оказалась чертежами бытия на одном подслое, шестеренками и воплощением бытия на другом подслое, энергетическими магистралями и приказами на третьем и так далее. Формальная аура оказалась бескрайним устройством, сложнейшей технологией, где детали сотканы из энергии, а их очертания и работа формируются рисунком связей между элементами, а также их функциями. Все это я понял сразу же, как только увидел новые функциональные подробности внутри. Но дальнейшие попытки понять функциональный смысл окончились крахом. События и изменения, протекавшие в разных слоях, сильно различались и казались совершенно непредсказуемыми, не поддаваясь никаким попыткам системного анализа. Ведь в каждом слое ауры различались не только события и процессы внутри нее, но и суть, и вид самой энергетической подложки. Каждый слой ауры нес свою энергию. Кроме того, выяснилось, что всех подслоев гораздо больше чем семь. Их больше чем двадцать, больше чем тридцать, сорок или пятьдесят. И та простенькая схема ауры, состоящая из семи слоев - она оказалась актуальной и действующей, но весьма обобщенной. Каждый уровень в этой схеме обобщал в себе целые горсти слоев бытия и обозначался символическим цветом базового излучения. Подобно тому, как на первом курсе мединститута студенты изучают схему человека, где грубо, в общих чертах показан и выделен цветом каждый орган.
   Как бы то ни было, а на тот момент разобраться с информационной составляющей аурических слоев я не смог. Поэтому - с нетерпением ждал получения высшего образования в академии, ради освоения курса квантовой механики, который нам читали как раз перед выпуском. Я предположил, что логика связей и событий внутри слоев аур будет точно описана импульсными, уровневыми законами квантовых энергетических переходов. Действительно, в ауре информационным носителем является излучаемая в своем спектре энергия. В микромире - энергия также играет базовую, несущую роль. Кроме того, в ауре состояния отдельных связей менялись скачками, дискретно. Это также наталкивало на мысль об аппарате, который связан с волновыми функциями. Что, если применить законы микромира для систематизации процессов, проходящих внутри аурических слоев? Но попытка не удалась. В частности, накачка энергией квантовых уровней давала количественный прирост (переход на новую орбиту), в ауре же результат мог быть и качественным вплоть до изменения глобального общего рисунка (одновременное изменение состояния всех энергетических потоков сразу). Да и вообще, в целом эти явления различались по своей сути, и аппарат квантовой механики оказался совершенно непригоден. После этого были сделаны еще несколько попыток: я пробовал применить для объяснения и систематизации протекающих процессов некоторые аппараты высшей математики. И хотя попытка опять оказалась неудачной, меня не покидало ощущение, что тут на самом деле все гораздо проще, и здесь совсем не нужны сложные математические функции, ряды распределения или корпускулярно-волновой дуализм.
   И вот, наконец, был испробован аппарат алгебры логики! Толку было немного, но все же кое-что начало проясняться! За время, проведенное в медитативной отрешенности, в наблюдениях за кипящим хаосом (или тем, что казалось хаосом), окончательно были сформированы некоторые выводы: природа феноменов, происходящих внутри аурических слоев не энергетическая и не информационная. А функционально-информационно-энергетическая. Аура - это не только энергия, и даже не информация, записанная энергетическими чернилами. Приоритет оказался сокрыт в функциональной сути энерго-информационного потока. Поток имеет направление и цель и является деталью общего механизма.
   Как только выяснилась общая картина - тут же сама собой появилась мысль о том, что бесперспективно оценивать тысячи и миллионы отдельных действий внутри ауры. Если бы спутник-шпион, летящий над городом, пытался бы понять политическую ситуацию по рисунку проезжающих машин и их владельцев - результат стремился бы к нулю. Теоретически возможно, но практически нереально. Что, если каждый аурический слой проводит однотипный, специфический вид операций над энергетическими линиями и связями? Таких связей может быть огромное множество, разных по направлению, по результату, по рисунку. Но суть - одна. Человек может пойти в магазин. А может в тысячи других мест. И пойти он может туда неисчислимым количеством способов и путей. Сгруппировать это невозможно по внешним чертам. Но на самом деле действие является простейшим - поход из точки А в точку Б с целью В.
   Есть ли логический аппарат, где тысячи и тысячи разных объектов сгруппированы не по внешнему разнообразию, а по их сути? Есть! Это ООП - логический аппарат, созданный для объектно-ориентированного программирования компьютерных систем. Меня интересовали далеко не все принципы ООП и не в их исходной форме, а в сильно измененной: ведь в человеческом мире эти принципы были оптимизированы именно для программирования компьютеров, здесь же стояла другая задача. По сути важно было только одно: ясный взгляд на сущность или объект, вне зависимости от того, что он делает и на какие цели направлен. Вот пример: в пространстве есть линия. Или лучше: две линии, сходящиеся под углом в одну точку. Но ведь символ теперь может быть повернут в пространстве в любое новое положение, или перемещен. В результате мы получим огромное количество сущностей (объектов). Так что, это разные объекты? Нет, это один и тот же объект! Принципы ООП разделяют сам объект, множество объектов, операции над ними и внутри них. Результат применения такого аппарата был настолько блестящим, что стало очевидным: это не аппарат случайно оказался хорош для понимания построений мироздания. Наоборот, сами законы мироздания продиктовали определенную логику. Ту, по которой это мироздание и было создано высшими силами. Ученые же разрабатывали вычислительные машины и выискивали нужные механизмы, которые позволили бы им моделировать различные явления реального мира на компьютере. И в результате они вывели подобие тех законов, на которых основана и реальная вселенная. Им, чтобы смоделировать процессы, грубо говоря, создать виртуальную реальность - для этого им пришлось опереться на фундаментальные законы бытия.
   Измененные принципы ООП, объясняющие и описывающие структуры мироздания, я назвал формальной логикой. Ведь она одновременно и формирует и формализует (придает определенные качества, структурно очерченные черты) мироздание.

О логике изложения материалов в книге

   Научно-популярную литературу можно разделить на три группы качества:
   - книги, в которых наряду с неким информационным, рациональным, полезным зерном очень много фантазии, и она представляет собой главный стержень. Причем фантазии высказанной легко, рассыпанной щедрой рукой с осознанием того, что никто никогда не потребует подтверждений, сравнения одного какого-то факта с другим, проверки сказанного. Фантазия должна быть увлекательной, оставаясь при этом концептуально ожидаемой и понятной - это главное условие и цель. Такие книги изобилуют магическими огнями, длинными таинственными одеждами, заклятьями на неизвестных никому языках. В реальности же экстрасенс, одетый в пиджак и галстук, применит свои знания не менее успешно, чем если бы он одел балахон и даже с капюшоном. Главное чтобы эти знания были, а капюшон - дело моды и вкуса. Такая литература наполнена скорее показной эзотерикой, чем научным смыслом.
  
   - Книги, приносящие значительную пользу всем, кто их прочтет, несущие важные знания. Люди, которые их написали, обладают выдающимися достижениями мечты, умениями и возможностями. Но зачастую к этому прилагается весьма неприятный нюанс: изложено много ценной, важной информации, а вот ключевые знания, благодаря которым информация и была получена - утаиваются. Поэтому результаты их работы - доступны всем. А вот знания и умения, которые позволили им этого достичь - не доступны никому. "Я всем продаю рыбу, но никому не скажу, как сделать удочку" - такой подход приводит сначала к зависти, а потом к разрушению базовых истин и стремлений. Научно-популярные книги, часто сочетающие в себе и науку, и эзотерику, и парапсихологию.
  
   - Третья - наименее распространенная группа - книги, несущие не только важные и полезные многим знания, но и душу правды, искренность, мечту открытого сердца. Любой читатель, у которого хватит охвата восприятия, может достичь того же, что и автор, и превзойти его.
   Создавая "дороги души" я стремился максимально следовать именно этой группе. Основные положения, которым я следовал, таковы:
   - Только правда достойна разумного существа. И только правдой можно убедить в чем-либо разумное существо.
   - Что касается научного, исследовательского видения - ни одной бесполезной фантазии в книге не будет. Я буду описывать лишь то, что лично осознал и воспринял, оценив и сделав необходимые выводы. Фактически, эти описания будут подобны лабораторному журналу, куда заносятся лишь многократно проверенные выводы.
   - Книга не учит самопальной медицине или психологии, а преследует совсем другие цели.
   - Единственный элемент фантазий в книге - притчи, да и то далеко не все. Притчи несут важную функцию: показывают то, что невозможно описать прямым образом, из-за недостатка общепринятых терминов в этой области знаний. Ведь возможность передачи собственных ощущений и понимания в печатном тексте весьма ограничена: это сопоставления, либо опора на факты, причем они должны быть известны и автору, и читателю. Либо построение сразу многих событийно-описательных связей так, чтобы они собрались в единую притчу и единый смысл - таким образом может быть достигнуто понимание.
  
  

ПЕРВОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ

  
   После первого сеанса успешного применения объектно-ориентированной логики прошло некоторое время, в течение которого я изучал и пытался понять хотя бы частичный смысл движения энергетических потоков. Сделать мне это удалось лишь отчасти: удалось понятийно выделить несколько очень сложных, но вместе с тем достаточно устойчивых сигнатур (энергетических образований, рисунков). Они присутствовали в ауре практически всегда. Снова и снова в разных сочетаниях и формах они встречались на уровне высоких слоев всеобъемлющего поля мироздания. В ауре человека слой был ярким, разнообразным и сложным, в ауре животных - проще. Но и в разных людях эти слои были не одинаковы. Их сложность, и даже сами несущие энергии зачастую различались. Единственное, что их объединяло - структурная и логическая идентичность энерго-информационных механизмов. Свои функциональные задачи аурические механизмы выполняли по-разному. Сами задачи также различались. А вот структурная логика, или, говоря образно, философский смысл работы формальных механизмов - здесь наблюдалось значительное сходство!
   Как-то раз, направляясь по своим делам, на городской площади я заметил двух мужчин, активно спорящих между собой. Во внешней ауре спорящих прослеживались энергетические механизмы, связанные с их телом, с их движениями. И эти энергетические рисунки постоянно обращались за "руководством" к более высокому слою, как раз к тому, о котором я писал выше. Запомнив основные черты информационных рисунков, я пытался понять смыслы и цели, которые были сокрыты в самой функциональности и в общем рисунке аурических слоев. Со временем, далеко после описываемых событий, исследования выявили скрытый смысл: тело и различные слои телесной энергетики постоянно запрашивали указания о том, как себя вести. Давала же указания мирская душа! Эти двое ссорились и, может быть, даже были готовы подраться. И они постоянно синхронизировали свое телесное поведение, фразы, действия - с указаниями, которые диктовала им душа. Душа же принимала решения на основе собственного внутреннего рисунка. Такой рисунок обуславливал функции, которые были связаны с принятыми стереотипами поведения, общественной морали, с прогнозами и связями между действиями и их последствиями, а также со многими другими условиями и чувствами.
   Результаты и выводы казались логичными и вполне устраивали меня. Правда, тогда этот аурический механизм в целом не показался мне особо важным. Поэтому я и не прилагал дальнейших усилий к более подробным исследованиям. Ну, закодированы их эмоции и душевные порывы в ауре, ну и что? Так это изначально и предполагалось. Вместе с тем, выяснился необычный факт: общественная мораль, стереотипы поведения - они же в общих чертах одинаковы для двух жителей одного и того же города. Но у тех двоих "механизмы личности" значительно отличались друг от друга. И все же общие выводы я сделал: подобные образования на высоких слоях ауры несли информацию, определявшую и способ жизни, и основные склонности их душ, и в определенной мере - их жизненные цели. А раз данные механизмы различались у разных личностей и к тому же определяли поведение - то я взял и назвал их "отпечатками личности". Назвал - и надолго забыл о них, занявшись дальнейшим развитием возможностей, позволявших исследовать формальную ауру бытия.
   Теперь, для понимания дальнейших событий сделаю небольшое отступление. Всем известно, когда человек пользуется какой либо вещью - она со временем перенимает его энергетику. Фотография может многое рассказать об ауре изображенного объекта. Дисгармоничный владелец любых вещей может "загрязнить" своей энергетикой вещи, вплоть до порчи или проклятия. Как это все можно объяснить с позиции информационной сути полей-аур?
   Когда гончар лепит из глины изделие - он одновременно с физическим процессом геометрического формирования изделия, впечатывает в него узор энергетических потоков, идентичный тому узору, который имеет сам в этот момент. Каким же образом он это делает, если он об этом даже и не знает? Все просто - это обычный физический процесс, заключающийся в том, что энергетические механизмы в формирующейся глине выстраиваются соответственно влиянию на них. Что-то вроде равнодействующей силы - когда все влияет на все. Но так как одно из наиболее активных влияний в данный момент - влияние гончара, то информационно-энергетические потоки копируют его состояние. Если бы рядом с ним стоял священник и читал Библию, то на фоне такого воздействия приоритетным было бы именно это влияние. Или, точнее говоря, - воздействие Библии временно бы наполнило уже существующие образы формальной ауры святым сиянием. Ведь подобные высшие влияния сотканы из настолько высоких энергий, что они не мешали бы грубым механизмам - а входили бы прямо в них святой силой. Благодаря этому могут существовать ритуалы освящения кораблей, сложных изделий. Конструкция - не изменится - она останется такой же, какой ее видел инженер. Но освящение частично очистит мирские слои от скверны.
   Что будет, если горшечник вылепит, скажем, скульптуру животного? Тогда его главное влияние сохранится. Но о чем он думал в момент лепки? Естественно, об этом животном и думал, и очень интенсивно. Поэтому получается удивительный результат: внутренняя информационная энергетика статуи животного будет содержать энергетические направляющие, указывающие на само животное. На похожем принципе основана возможность экстрасенсорного анализа личности по фотографии. Свет от объекта падает на активную поверхность, засвечивая ее своим информационным образом. И образ впечатывает туда не только свой рисунок энергетических линий, но и информационную связь с объектом. Это значит, что при фотографии на пленку впечатывается не только идентичный рисунок, но и направляющие указатели на сам объект. Опытный экстрасенс сможет проанализировать состояние объекта на фотографии не только на тот момент, когда фотография была сделана, а и воспринять текущее состояние объекта!
   Итак, во время той прогулки я запомнил энерго-информа-ционные сигнатуры двух ссорящихся, определив их условно как отпечаток личности. И вот как-то раз мне в руки попалась фотография, на которой была изображена древняя статуя то ли из Индии, то ли из Непала - точно не помню, откуда она была. Там же было написано, что статуя изображает существо, жившее там когда-то в древние времена, и что это наг (дракон). Важно то, что сама статуя была очень-очень древней. Поэтому и автор создавший статую жил как раз в те самые древние времена. А значит, он видел это существо вживую. Или же, в крайнем случае, слышал подробные описания от очевидцев. Именно так складывались внутренние информационные узоры ауры статуи. Рассмотрев детально высокие слои аур, я был глубоко потрясен: рисунок энергетического плетения в статуе точнейшим образом совпадал с рисунком этого же слоя у того самого мужчины, спорящего на площади! Причем это была не сигнатура мастера создавшего статую. Речь шла именно об объекте, с которого статую лепили! Все происшедшее было воспринято мной как невероятный случай - чудесное явление. А одного из спорящих я воспринял как мифическое существо, явившееся на землю.
   С тех пор прошло несколько лет. Дорога бежит навстречу, вдоль дороги - земельные участки, пустующие несколько лет подряд. Очередной участок являл собой совершенно высохшую землю, с кривыми деревьями да серой землей. И лишь пыль перекатывала по нему редкие сохлые кусочки трав. Неожиданно картина вокруг разительно меняется. На земле появляется вполне устойчивый полог трав, лишь слегка рыжеватых от засухи в тот год. Я вышел из машины и пошел назад - посмотреть, в чем же причина такого различия. Ни малейшей ограды, ни поливной системы не было заметно ни на одном из участков Тем не менее, можно было даже выделить четкую границу, где происходила эта трансформация без видимых причин. И как раз на этой границе стоял столбик с номером участка. А на втором столбике с другого участка была аккуратно приписана и фамилия владельца.
   К тому времени я уже накопил определенные знания о структурах аурических слоев. И поэтому понимал, что во внешнем видимом мире все происходит под воздействием направляющих процессов, нисходящих свыше. Моя попытка перейти на высокие уровни восприятия и понять, что же такое творится с участками - к успеху не привела. Правда, одно из ответвлений аурических связей давало надежду: хозяева участков! Их энерго-информационная аура влияла на участки и могла привести к подобному результату. Не колеблясь ни секунды, я поехал в ближайшее село разыскивать хозяев. Первая же хата с самого краю дала результат - женщина совершенно не могла вспомнить, где живет хозяин участка с уже известной фамилией. Но зато отлично знала хозяина засохшего участка.
   Подъезжаю к нужному месту, приняв решение под любым предлогом встретиться с владельцами обоих участков. Подхожу к дому, который мне указали, и прошу поговорить с хозяином по поводу возможной продажи его участка. Он меня приглашает на веранду и начинает разговор. Вот тут-то, наконец, вполне прояснилось влияние хозяина на участок, я даже не стал проверять условия в слоях ауры - и так все понятно. Худ и бледен хозяин. Из-под болезненной бледной кожи, как горы, выпирают кости. Хозяин поднял миску с едой: в миске намешано всего, и от бледно-розовой мешанины поднимается пар. Над испарениями кружат мухи. Он окунул туда пальцы и стал есть, слегка застонав от нетерпения и жадности. Я откашлялся. Хозяин предложил мне яблоко (конечно же, червивое, а как же), и сам съел одно. Когда он ел, мне казалось, что у него крошатся зубы. Впрочем, возможно, так оно и было. Здесь больше делать было нечего, и если мои предположения о втором хозяине подтвердятся - то я могу праздновать победу!
   Второго хозяина участка не существовало вовсе, потому что он оказался не хозяином, а хозяйкой. На полянке перед домом, на подстриженной траве, сидит довольная девушка в длинном платье. Вокруг растут кустики и невысокие подстриженные деревья, девушка же расположилась на полянке, поджав ноги под себя, вокруг нее платье расстилается по траве цветным ковром. Перед девушкой в ряд сидят коты и собаки с обалделыми от наслаждения мордами: часть спит, часть наблюдает за каждым ее движением. Девушка с уверенным видом кушает бутерброды накрытые сыром, бодро поднимая их со скатерти, но умудряясь запихивать их в рот целиком, не откусывая. Рядом на скатерти лежит круглая головка сыра, а на ней сидит кот. Спрашиваю у нее: добрый день, вы не подскажете - где я могу найти хозяина такого-то участка?
   - Это я! - Восклицает радостно девушка, - только я хозяйка! Пришла с утра, животных покормила - теперь только сама завтракаю. Хотите немного сыра?
   - Пожалуй, хочу, - отвечаю я, пытаясь согнать оттуда кота. Сыр, к счастью, был упакован в полиэтилен и был покупным, хотя в деревне должен быть и свой, думаю. Девушка говорит: не трогайте кота, он ни в чем не виноват! Сейчас я вам понаделаю бутербродов!
   - А где мне тут присесть? - спрашиваю.
   - А вот, тут возле собачек есть место, их подвинуть, а я скатерть постелю - чтобы вы не простудились.
   Я тогда подумал, что скатерть на траве мне пригодится не только от простуды - там, где сидели собаки - псиной ведь вонять будет. И вот девушка расстелила скатерть с чрезвычайно довольным видом, а я расположился на этой ткани, намереваясь съесть пару бутербродов. Но вдруг мои мысли приняли совсем другое направление: это же деревня, а рядом со мной злые дворовые псы. Которые должны смотреть на меня волком, вонять псиной и прелостью. А тут меня не покидало ощущение совершенной нереальности происходящего: собаки были мытые, ничем не пахнущие. Они добровольно подвинулись подальше, совершенно не обращая на меня внимания, стуча толстыми хвостами по траве, даже когда я достаточно чувствительно задел пару псов. Фактически, пару собак пришлось просто отпихнуть рукой подальше. А они скорее напоминали плюшевых собак с картинки, и видом, и поведением. Мне захотелось задать пару вопросов, но девушка, наклонившись к одной из собак, стала копаться у нее в ухе. Я говорю: послушайте, я по делу пришел - бросайте собаку и обсудим некоторые вопросы по поводу вашего участка. Девушка посмотрела на меня возмущенно и сказала: я собаке ушко вывернула, клеща там ищу - вдруг ей плохо? Так что теперь, собаку бросить страдать? - И девушка со слезами на глазах принялась меня прогонять. Меня, так и не доевшего бутерброд. А вдруг мне от этого плохо тоже? Но больше ничего и не требовалось - мне вдруг стало ясно без всяких эталонов-статуй, без дополнительных сравнений и анализа - что девушка самая настоящая эльфа - только в человеческом теле.
   Эта поездка оказалась решающей в плане моего восприятия мироздания: у меня уже были знания о том драконе на площади, а теперь появились знания о приведении, у которого участок сохнет, и об эльфе, которая собак как пасьянс раскладывает. Вполне естественно было предположить, что есть и другие...
  
  

СЛОИ ФОРМАЛЬНОЙ АУРЫ

   У фантастов 50-х годов прошлого века была популярна такая идея: где-то во вселенной сияет звезда, и она разумна - обладает сознанием и может мыслить. Звезда огромна, поэтому в ней разнообразные химические элементы, разности температур и давления - формируют сложную логику, подобную связям в человеческом сознании. И благодаря этому - звезда является разумным существом неорганического происхождения.
   Конечно, такой подход слишком материалистичен, ведь разум порождается душой, а не телом. Но здесь сокрыта одна очень ценная мысль: для существования любого явления должны существовать обуславливающие это явление причины. Звезда не может быть просто так разумной. Стул не может просто так разговаривать. Где-то должна быть сокрыта и реализация и причина - например, динамик, встроенный в стул. Отрицает ли это веру в чудо? Нет, не отрицает. Пусть, скажем, в стул вселился дух мистического существа. И поэтому он стал говорить. Что ж, в таком случае причина явления - это существо!
   Консервативный ученый-физик скажет: ну о какой ауре, формирующей бытие, вообще речь? Формирование бытия уже объяснено и совершенно другим способом! Например - горит огонь. Пожалуйста, причина: турбулентность потоков, частицы топлива сгорают, реакция с воздухом. Почему реакция на соприкосновение с воздухом именно такова? Ответы на подобные вопросы можно найти в микромире, в поведении молекул и атомов. А вот почему именно так ведут себя молекулы и атомы и имеют именно такие свойства - современная физика уже не знает. Субатомные частицы - суть энергетические механизмы, колебания, переносящие энергию. Открытия этого порядка были сделаны совсем недавно. Именно благодаря им удалось изящно и точно объяснить свойства и поведение многих элементарных частиц. Но что-то должно порождать и сами частицы-волны и обуславливать их существование! Энергетические механизмы-направляющие, связывающие все кирпичики мироздания воедино. Этот слой современная физика только начинает изучать, его внешние проявления сейчас известны как кипящий эфир вакуума, физическое поле. И вместе с тем отдельные явления такого порядка давно и широко известны! Магнитное поле. Электрическое поле. Гравитационное поле. Но вывод-то все равно очевиден: если отдельные частицы - суть энергетические образования, то поле - это аура, связывающая образования в единый механизм! И закон всемирного тяготения - лишь проекция, тень этой паутины. Причем слой с молекулами и атомами - также всего лишь один из слоев мироздания, внешняя проекция формальной ауры человеческого мира.
   Применив логику, которая позволила обобщить восприятие неисчислимого множества процессов формальных аур, мне удалось изучить функциональную суть и логическую структуру построения миров. Об этом и пойдет речь в данной книге. Об этом и о существах, населяющих миры.
  
  
  

ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

   Для постижения знаний, описывающих работу, строение и развитие мирового континуума, необходимо разобраться в логике, на которой вся эта функциональность основана. Эта логика не принадлежит какому-то конкретному, отдельно взятому слою бытия или явлению, а присутствует во всех явлениях и во всех слоях мироздания, формируя их. Речь идет о формальной логике. Естественно, подобные знания будут относительно сложны для восприятия. Поэтому сначала я изложу иерархию и суть базовых логических концепций отвлеченно, без прикладного описания их роли в мироздании. Более того, описывая логические связи, постараюсь показать их работу на самых простых общеизвестных примерах и явлениях. Такой подход обеспечит максимальное понимание самой логики, без отвлечения на другие сложные сущности. А вот после этого вполне можно приступить к дальнейшему изложению материала: описывать, как именно формальная логика вплетается в мироздание, образуя миры.
  
  
  

Форма

   Термин "форма" можно встретить в самых разных философских источниках. И упоминается он в самых разных контекстах. В этой книге термин "форма" будет нести только тот концептуальный смысл, который описан ниже.
   Предположим наличие большого количества некоторых однотипных по своей сути объектов. Они могут различаться по некоторым признакам, по функциональной роли. Но построены эти объекты из материалов (энергии) одного типа. Так, возьмем большое количество железных шариков. Они могут слегка различаться и не быть полностью одинаковыми: пусть некоторые из них будут пустотелыми, или имеют разные размеры, но все они сделаны из железа. И пусть они лежат на некой плоскости. Мы смотрим на них сверху и вдруг видим, что они формируют общий узор - например, в форме буквы "А". Или, предположим, буквы нет, но они образуют два угла или изгиб определенного радиуса. А может, конкретной
фигуры и незаметно - но все же элементы все вместе образуют некий рисунок.
   Это - качественный рывок, один из важнейших фундаментальных законов: в такой совокупности объектов мы увидели то, что не содержится ни в одном отдельном шарике! Их общий рисунок, общий узор! Более того, один шарик никогда не сможет описать форму. Лишь они все вместе, в некой совокупности образуют форму-сигнатуру, форму-символ, форму-узор. В случае примера с шариками - двухмерная форма, плоский узор. Но могут быть и более сложные, разумеется. Почему этот феномен назван формой? Представьте вместо шариков молекулы. То, как расположены молекулы в пространстве, определит форму объекта уже видимого невооруженным глазом. И это всего лишь частный случай формы, касающийся человеческого мира.
   Теперь введем понятие слоя. Слой бытия - это уровень экзистенциально-логического восприятия, на котором все внутренние структуры, формирующие уровень, выстраиваются определенным логическим образом. И построены такие структуры из одного и того же типа элементов и энергий.
   В примере выше мы имели дело со слоем форм, и он создан из железа. Впоследствии, применив это к мировому континууму, мы получим различные слои бытия, составляющие вместе целые миры.
   Итак, нами был рассмотрен пример пространственной формы. Есть еще временная форма. Вообще, на самом деле, существует 8 вариантов пространственно-временной направленности элементов логического слоя. Четыре нижних подслоя - пространственные слои, а четыре верхних - временные.
   Почему рассмотренная выше форма является пространственной? Очевидно, что наша форма (наша буква) - она формируется в пространстве. Значит, это пространственная форма! Временная форма будет формироваться во времени. Временная форма функционально на всех слоях более важна, чем пространственная. Так как она играет большую роль и наделена большим смыслом.
   Временная форма образуется не в пространстве, а во времени. Для нашего примера можно предположить, что шарики не стоят на месте, а перемещаются. Но перемещаются они по-разному. Следовательно, мы можем выделить отдельные группы шаров по признакам их перемещения. Пусть по этим признакам заметно: элементы двигаются так, что образуется то увеличивающийся, то опять уменьшающийся круг. Получена временная форма: пульсирующий круг. Мы получили нечто, присущее только временной форме. То, что теоретически не может быть отображено в пространственной. Пульсация! Круг, превращающийся в квадрат - другой пример временной формы. Всего же подобных вариантов может быть очень много.
  
  

Свойства

   Слой свойств - это уже не просто узор, составленный из большого количества элементов. Свойства - показатель того, как реагируют уже сами узоры (форма) на внешнее воздействие. Свойства - это такие черты формы, которые определят способы реакции формы на какие-либо внешние воздействия.
   Предположим наши железные шарики сложили букву "А". Рядом из другой группы таких же элементов сложили еще и букву "Б". Причем линии буквы "Б" мы выложили не из одного ряда шариков, а из двух рядов! Плоскость, на которой расположены шарики, стала совершать колебания. Буква "А" потеряла форму и рассыпалась. Буква "Б" слегка искривилась - но устояла. Отсюда проистекает свойство буквы "Б": она устойчивее к колебаниям. Если бы мы начертали букву "А" другим способом - например, тоже укрепили бы ее двойным начертанием - то тогда мы могли бы и ей придать больше устойчивости. Как видите, на этом слое уже воспринимается не сама форма, а такие изначально скрытые ее характеристики, которые обеспечивают определенные свойства формы. На уровне формы выглядело бы бессмысленной глупостью выкладывать букву "А" именно двойным рядом шариков. На новом же слое восприятия такие черты обретают смысл. Именно поэтому слой свойств это не какое-то добавление или уточнение слоя форм, - а новый слой восприятия, где важны и функциональны свойства, а не одна лишь форма.
   Кому-то работа свойств могла показаться необычной. Но любой пример из окружающего мира покажет, что на самом деле такая логическая работа - сверхобычна и происходит повсюду! Если вы обратитесь к человеческому языку и вспомните любую характеристику, которую можно назвать свойством, то обнаружите, что о свойствах можно говорить только тогда, когда есть реакция на воздействие. Пусть растет дерево. У него есть свойство - твердость. Твердость - это реакция формы на внешнее воздействие. Сильно деформировалась форма - мы считаем, что дерево мягкое. Мало деформировалось - мы считаем, что дерево твердое. Обратите внимание: если не будет никакого воздействия, то немыслимо говорить о каких бы то ни было свойствах вообще. Мы никоим образом не сможем узнать, насколько прочно данное дерево, если не попробуем его на прочность. Конечно же, можно оценить форму молекулярной решетки и рассчитать прочность. Да вот только расчеты будут основываться на многих опытах до этого - иначе как связать форму решетки и математические коэффициенты, как именно применить формулу?! Ну а как же тогда, скажем, цвет? Цвет это, безусловно - свойство. Где же здесь реакция на воздействие? Все просто: цвет - суть реакция формы на падение светового потока. То, как она его отражает и преломляет. Если бы не было падения света - мы не могли бы говорить о таком свойстве как цвет. Теплопроводность - реакция формы на тепло. Электропроводность - реакция формы на воздействие электричеством.
  
  

Методы

   Метод - это воздействие которое направлено не на изменение формы (хотя она может и меняться, более того, она может измениться даже сильнее, чем при работе свойств), а на изменение самих свойств. То есть, если воздействие изменит форму, но не изменит свойства, - это не метод. А вот если воздействие изменит свойства - то такое воздействие является методом. Возьмем опять пример с шариками. У буквы "А" есть свойство "устойчивость к колебаниям". Оно зависит и от взаимного расположения шариков (аналог молекулярной решетки) и от их количества. Так, чем толще стенки буквы, тем она устойчивее к колебаниям. Шарики имеют массу и инерцию, их большее количество делает букву устойчивее. И вот, над буквой "А" были произведены такие манипуляции, которые усилили ее прочность, скажем, к продольным колебаниям, а также к поперечным колебаниям. Эти действия изменили ее свойства. Она стала прочнее. Поэтому данные действия являются методом. Над буквой "А" был выполнен метод "усилить прочность к двум видам колебаний".
   Возьмем опять самый простой пример из нашего мира. Растет дерево. Есть метод "рубить топором". Это метод, ведь удары топора изменят свойства дерева. Причем методы, которые возвратят все свойства в предыдущее состояние, также могут иметь место и будут называться "поднять срубленную ветку и перевязать скол". Хотя в данном случае на самом деле будут применены два вида методов. Пространственные: поднять и перевязать, и временной: сращивание скола.

События

   Слой событий - один из самых емких и важных слоев в контексте общего понимания формальной логики. На этом слое появляется нечто концептуально новое. Кроме самих событий появляется понятие объекта. Вспомним нашу плоскость с шариками. Там есть форма, есть свойства и есть методы. Теперь представим, что рядом есть тысячи и тысячи таких же плоскостей с шариками. Да вот незадача: промежутков между плоскостями нет! Со стороны внешнего наблюдателя это необозримое поле, заполненное непрерывным множеством шаров. Они перемещаются, вращаются, колеблются, выстраиваются в узоры и так далее. Это работают их свойства, методы и форма. И все же там есть множество отдельных плоскостей с отдельными множествами шаров. Тогда вопрос: как же возможно различить отдельные плоскости друг от друга, если они не имеют границ в виде промежутков между плоскостями. Попробуйте остановить чтение и попытаться самостоятельно найти решение, прежде чем продолжить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Решение существует. У каждой плоскости есть своя форма, свои методы и свои свойства. По данным признакам мы легко отличим одну плоскость от другой. А что если у всех плоскостей абсолютно одинаковые и форма, и свойства, и методы? Это может показаться неочевидным, но мы совершенно так же легко все равно различим одну плоскость от другой. Представьте плоскость, на которой узором выложен символ. Пусть рядом еще тысяча плоскостей с таким же символом. Неужели мы не увидим, где заканчивается очередной символ и начинается следующий? Конечно же, увидим! Мы отличаем одну плоскость от другой, потому что каждая является объектом со своей формой, свойствами и методами!
   Объект - это некая сгруппированная совокупность форм, свойств и методов, которая в рамках группы устойчиво (стабильно) отличается от других (соседних) форм, методов, свойств.
   Приведу пример из человеческого мира. Когда мы начнем применять формальную логику к другим, нечеловеческим мирам - там восприятие усложнится из-за трудностей понимания самих процессов в незнакомом для многих слое мироздания. А вот на примере окружающего мира - мы легко поймем сам смысл связей и впоследствии сможем применять полученные знания и для других слоев бытия.
   Объект - камень. Его форма-каплевидная. Его свойства - серый, достаточно твердый, гладкий. Методы - ну, скажем навскидку - он может упасть, треснуть от перепада температур. А рядом трава. Ее форма копьевидная, она зеленая, относительно мягкая. И от резкого перепада температур она не деформируется, так как имеет аморфное строение. Форма разная, разные свойства, разные методы. Значит, мы имеем дело с двумя разными объектами. Но что если взять два абсолютно одинаковых камня и поставить их рядом. Пусть они имеют абсолютно одинаковые свойства, одинаковую форму, одинаковые методы. Но если ударить по одному камню - треснет только он. Если перекатить один камень - другой останется на месте. И форма, и свойства, и методы и события - они касаются своими действиями только того объекта, к которому сами принадлежат. Конечно, можно перекатить один камень так, что он заденет и другой. Но другой будет катиться совершенно не так, как первый!
   Итак, что такое события? Пусть над тем же деревом были выполнены какие-либо методы: согнуть дерево, намочить дерево, ударить дерево топором - неважно. В результате мы получим тот же самый объект - дерево, свойства которого в какой-то степени были изменены методом. Например, мокрое дерево - тяжелее. Короче говоря, мы получим результаты, которые полностью соответствуют описанному в главе о методах. Но! Дерево останется деревом. События же обладают возможностью трансформации объекта. Событие - это совокупность методов, объединенных общей целью. Так, к дереву можно применить событие "сделать из дерева лук". В результате к объекту будет применена целая цепочка методов. И в результате они обеспечат создание нового объекта! Из объекта "дерево" мы получили объект "лук". Если свойства изменяли форму, если методы могли изменить свойства объектов, то события - это множество методов, изменяющих сам объект в целом. Событие может изменить все методы объекта, все его свойства и форму.

Группы событий

   Есть некая область, включающая в себя множество различных объектов. С объектами происходят самые разнообразные события. Может ли существовать еще один уровень обобщения реальности? Еще один слой? Может. Он оценивает и управляет многими событиями сразу, но не с точки зрения отдельного объекта, а с точки зрения взаимодействия событий между собой. Объекты среды влияют друг на друга, и действие над отдельно взятым объектом или объектами неизбежно приводит к изменению общего рисунка взаимного влияния объектов друг на друга.
   Кто-то поджег дерево - потом на этом месте остался просто выгоревший пятак. Другое дерево срубили на промышленные нужды. Третье дерево осталось расти и его часто поливали, но оно стало закрывать дорожные знаки. Есть три последовательности событий. Многочисленных событий, сложно связанных. И все они привели к разным результатам. Все они имели множество скрытых влияний. Очень непросто понять, какая группа событий "лучше" а какая "вредит" в перспективе, а где возможен и очень сильный вред. И эту важнейшую функцию берет на себя слой групп событий. Когда многочисленные события не рассматриваются сами по себе, а оценивается их взаимное влияние.
  
  

Строение мирской Вселенной

   Восьмиобразное строение слоев мироздания
  
   Применив формальную логику, мне удалось концептуально обобщить почти бесконечное многообразие энергетических процессов в слоях ауры. Обобщить и сгруппировать их по вполне конкретным видам логических действий. Выяснилось: логика работы формальных механизмов меняется скачкообразно, от слоя к слою. Вот очередной слой бытия - на нем энергетическая составляющая структурируется и совершает такие действия, которые являются формированием свойств. И на этом слое все информационно-энергетические механизмы заняты именно этим, несмотря на все их многообразие. А на следующем слое направляющие, рисунки и общий алгоритм работы ауры имеет другой тип и смысл: они формируют методы. И так далее по слоям. После очередного слоя, в котором совершались манипуляции над группами событий, начинался снова слой формы. Но этот слой нес уже другую энергию, следующего уровня. То есть все множество групп событий предыдущего слоя составляли форму следующего слоя. Так же, как символ на бумаге формируется частицами краски в нем. Группы событий низшего слоя и форма высшего - это в определенном смысле одно и то же. Так, символ на бумаге является одновременно и формой - в виде этого символа - и множеством частичек, из которых состоит краска. Именно так соединяются миры! То, что с точки зрения низшего мира является огромным пространством и разнообразием - при взгляде сверху, с высшего мира - всего лишь элемент узора, но уже несущий высшую энергию и высшую суть. Каждый мир начинается с формы, потом формируются свойства, методы, события, группы событий - которые функционально являются и формой, но уже следующего мира.
   Некоторое время я исследовал слои бытия, сигнатуры в них, внутренние символы, механизмы, формирующиеся из потоков энергий. И полагал, что уж в пределах одного слоя - все энергетические кирпичики, из которых строится аура - однотипны в своих функциях. Но с накоплением знаний стало очевидно: даже в пределах одного слоя поведение энерго-информационных образований различается. Да, они формировали только определенное логическое действие на каждом логическом слое. Форму, свойства, методы, события или группы событий. Но, тем не менее, их работа значительно отличалась даже в пределах одного слоя! Чем же? Взаимодействие с пространственно-временным континуумом осуществлялось по-разному! Самый простой пример: одни из аурических структур формировали механизм-приказ, длящийся в пространстве, а другие - во времени. Это пример наиболее явного разделения, и это означало разделение одного слоя на два подслоя: пространственный и временной. В одном подслое мириадами процессов выстраивались его пространственные цели, функции и качества, а в другом - временные.
   Сейчас я опишу подробно функциональный смысл каждого подслоя. Как "х" обозначим любое из пяти логических действий - форму, свойства, методы и так далее. Потому что на всех логических слоях принципы разбиения на подслои полностью одинаковы. Количество подслоев также одинаково.
   Сначала мне удалось отследить только самое очевидное: разделение на два подслоя - подслой, который формирует пространственное х (х - подразумевается: пространственные свойства, или пространственные методы, или пространственные события и т.д.), и подслой, который формирует временное х. Но потом выяснилось, что и формирование пространственных образований, и формирование временных образований разделяется еще на два вида. Смысл такого деления и этой разницы мне кажется наиболее неочевидным и сложным к пониманию из всех принципов восьмеричного деления, поэтому привожу дополнительно пояснения:
   Любой процесс имеет внешнее проявление, но он же имеет и глубинную реализацию. Не боги горшки обжигают. Любое явление имеет внешний результат: дождь идет, ветер дует, солнце греет. Но это же явление имеет и глубинное проявление - внутренние действия и механизмы, проявляющиеся в виде внешнего. И если мы прикоснемся к глубинным процессам - мы не только увидим, что солнце греет, но и поймем - почему оно греет. Вот хороший пример: кому-то дали в руки ружье и сказали: - стреляй дичь. Он стреляет. Потом спросили - ты можешь стрелять? Он отвечает: вы что, сами не видите? Конечно могу! У него отняли ружье и спросили: а теперь сможешь? Стрелявший отвечает: вы в уме ли? Как же я могу стрелять без ружья? Этот стрелявший прикоснулся к внешнему проявлению - стреляющему ружью. Если бы он прикоснулся к внутреннему проявлению, то после того как у него отняли ружье - он пошел бы и со временем сделал бы такое же и смог бы выполнить задачку "стреляй", даже после того как у него отобрали то, первое оружие.
   Так вот, в итоге выяснилось, что и временной, и пространственный подслой делятся каждый еще на два. Один из них занимается как бы результативным, внешним построением х (формы или свойств, или методов и т.д.), а другой - нечто вроде глубинной поддержки, а, точнее, истинной реализации, построения этого же механизма "изнутри", подключаясь к базовым законам бытия. Энерго-информационная структура внешнего подслоя - реализует. Энерго-информационная структура глубинного подслоя - опираясь на базовые законы мироздания, задает само существование и работу структуры. Нечто вроде: один на охоту ходит, другой ружья делает. Эти знания вам очень пригодятся для понимания дальнейшего материала. Вообще, если кому-то знания в технической главе показались чрезмерно абстрактными или излишними, могу порадовать: на самом деле они максимально упрощены - даю только то, что необходимо для раскрытия главной темы книги.
   Но вскоре выяснилось, что каждый из этих уже четырех подслоев делится еще на два. Оказалось, что все текущие состояния энерго-информационных образований, все их информационные, логические связи, все их поведение можно описать словом "настоящее". То есть все их процессы уже известны и закодированы в них самих. Но у информационно-энергетического объекта в ауре есть не только настоящее. Есть и будущее. В структуру могут прийти совершенно новые действия, связи - новая реальность. И новое состояние общего механизма - оно определяется отдельным подслоем, который занимается только этим: формированием таких характеристик и целей общего механизма, которые определят новые состояния в будущем. Этот подслой формирует такие характеристики и черты, которые скажутся не сейчас, а потом. Работа этого подслоя полностью нацелена на будущее.
   Отсюда проистекает один из самых важных нюансов в описании восьмеричного деления: временное существование процесса многослойно. Есть уже известные связи, они уже обозначены и определены. Вся система работает по уже определенным закономерностям сейчас, через минуту, час, день и дальше в будущее. Но это же вроде тоже будущее, время? Да, время! Но есть уже известный временной процесс, а есть приходящее нечто, которое изменит все, будущее будущего. Если кому-то сложно понять подобные научные формулировки, опишу образно цитатой, которая великолепно показывает смысл. Цитата из фильма "О чем говорят мужчины".
   "Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное, ну, жизнь. А сейчас я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, - ну, или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая, рестораны вкусные - только будущего уже нет".
   Я ее привел не из-за пессимистичности. Просто в данном случае автор печалится по поводу того, что будущее у него есть, а вот будущего будущего - нет. Внешнее будущее - есть, непроявленного - нет. И он прекрасно осознает разницу между обычным будущим - это просто настоящее, которым может быть и завтра, ведь оно уже известно, описано, понятно. И истинным будущим, которое пришло бы и воспринималось бы как неизвестное доселе.
   Привожу все восемь подслоев, но не в таком порядке, в каком я их исследовал. Ведь иерархию имеют не только слои, но и подслои: каждый последующий организован сложнее и функционально глобальнее предыдущего. Причем порядок совсем не очевиден! Подслои приведены от высшего к низшему, по убыванию функциональной значимости.
  
   1. Глубинное будущее временного х
   Подслой, работа которого нацелена на создание новых состояний, целей и функций. На создание фундаментально нового, будущее будущего.
  
   2. Глубинное проявленное временное х
   Подслой, обеспечивающий базовые механизмы, благодаря которым функция может быть реализована. Но сама функция уже известна, в отличие от 1 подслоя.
  
   3. Внешнее будущее временного х
   Подобие 1 подслоя, но работа ведется над функциями внешней реализации (стрельба из ружья, а не конструкция ружья). То есть это внешний аналог 1 слоя. Адаптация внешнего к еще непроявленному будущему касательно внешнего.
  
   4. Внешнее проявленное временного х.
   Аналог 2 слоя, только речь идет о внешней реализации связей в ауре. Подслой, который формирует механизмы, ответственные за временное течение внешних процессов.
  
   5. Глубинное будущее пространственного х
   Подслой, направленный на формирование глубинного будущего слоя пространственного х
  
   6. Глубинное проявленное пространственное х
   Подслой который обеспечивает глубинную реализацию в пространственных процессах х.
  
   7. Внешнее будущее пространственного х
   Подслой, направленный на создание еще непроявленного внешнего будущего для пространственных процессов х.
  
   Обратите внимание: как можно вообще создавать еще непроявленное? Простой пример: ребенку говорят в детстве - будь таким-то, так будет лучше по определенным причинам. Если ребенок старается быть "таким-то" - не формирование ли это того, чего еще нет? Он стремится сформировать тончайшие механизмы, от которых будет зависеть его новое состояние. Значительно зависеть! Что именно скажут родители и сработает ли озвученная ими концепция - это уже другой вопрос.
  
   8. Внешнее проявленное пространственного х
   Внешний результат, уже проявленный в пространстве. Здесь следует подчеркнуть, что на всех подслоях бытия идет жизнь, живут различные существа. На восьмом подслое жизни нет, потому что нет метаболизма. Ему попросту некуда идти. Пространство, проявлено, внешнее. Все уже сделано, прошлое. Во всяком случае, пока я думаю так. Но одновременно есть ощущение, что он играет очень важную роль в бытии. Какую роль - не знаю. Пока у меня не хватает охвата и гармонии души, а также сил для исследования восьмого подслоя. Возможно, я его опишу в книге, которая будет касаться внемирских существ.
  
   Небольшое образное отступление, нелишнее после сложных логических конструкций.
   Информация, изложенная в технической главе, далеко не так абстрактна, как может показаться на первый взгляд. Так, любое намерение мирской души - это энерго-информационная направляющая-связь. Живое существо задумало, скажем, сходить в магазин - эта мысль сформируется в соответственном слое ауры как временная направляющая. Временная проявленная пространственная направляющая. Ведь поход в магазин - широко известное, обыденное действие, просто запланированное на потом. А при фактической реализации оного - процесс раскроется разнообразнейшим набором пространственных механизмов на одном из внешних слоев ауры (движения тела, осмотр местности, переход через дорогу и так далее).
   Отсюда следует важный вывод: всю жизнь любого существа, даже прошлые жизни, можно прочитать - ведь все они были описаны формальными слоями аур. Варианты будущих жизней так же можно частично прочитать, ибо они отражены многовариантно в направляющих-адаптерах. Вся проблема лишь в том - чтобы найти эти записи. Чем больше детализация - тем сложнее. И найти запись-символ, связанную с тем, что объект исследования женился - относительно легко. А информационную запись о том, какую шоколадку объект съел пять лет назад - практически нереально, хотя теоретически возможно. Для этого используются изделия-зонды собранные прямо на высоких слоях ауры, нечто вроде роботов созданных из энергетических деталей - они могут исполнить рутинную работу, отслеживая мириады сигнатур. В книге я не выкладывал технических описаний происходящего в аурических слоях. Стояла задача: из книги каждое существо должно иметь возможность почерпнуть только то, что в состоянии понять и освоить. Хозяева быта и ниже прочитают попсовый рассказ или выбросят книгу из-за достаточной сложности технической части. От олимпийцев и выше - почувствуют, о чем тут говорится, и составят для себя образную картину бытия, и это весьма им поможет в самых разных аспектах. Пылающие мечтой получат знания. Но читатели не должны получить опасную для себя информацию, и вместе с тем не должны недополучить полезную. Как же возможно решить подобную задачку, если у каждого читающего свой уровень?
   Решение таково: изложенное формирует многослойные информационные связи. Каждая притча в книге, каждая ситуация и пример создают новые и новые информационные связи, описывающие единый континуум бытия. Часть знаний в книге представлена в виде притч и примеров. Каждый возьмет то, что ему свыше позволено взять. Связи и логику сверх того он просто пропустит.
  
  
   Многофакторное восприятие формальных слоев
  
   Вот золотая монета. Стороннему слушателю объяснили и структурный состав золота, и геометрическую форму монеты, и многое другое о ее сути и смысле. Точно так же, как выше были описаны слои бытия. Ему пытались дать ответ на вопрос: что суть монета? Но есть еще актуальные вопросы:
   - как души живые воспринимают, чувствуют монету? (это образ монеты, образ восприятия через душу живую)
   - как именно взаимодействуют живые души с таким объектом мироздания как монета? (а это - функциональный образ монеты)
   Так, на столе лежит перец. Душа его воспринимает как горький. Потому что вкус - суть ощущения души, полученные с помощью тела. А функция перца - приправлять блюда. Очевидно, добавив к описаниям логической сути и к внутренней структуре - еще и функцию, и общий образ, мы получим более точное описание сущности, чем без них.
  
   Итак, последовательность формальных логических слоев такова:
   Форма
   Свойства
   Методы
   События
   Группы событий
  
  
   Классификация восприятия через функцию
  
   Форма
   Форма - это общее собранное предыдущего слоя, поэтому функция формы это и есть... форма. Форма в прикладном смысле. Базовый кирпичик и базовый элемент нового мира. Все дальнейшие логические слои данного мира будут взаимодействовать с формой.
  
   Свойства
   Функция свойств - это изменение формы под влиянием внешних воздействий. Но не каким угодно образом, а строго определенным в своих пределах. И вот этот рисунок ответов на воздействия свойства как раз и описывают. Пример: если при давлении в сто килограмм деревянная доска изгибается на определенную величину, то мы можем говорить о неком свойстве: сопротивляемости деформации. Если же при нескольких одинаковых нажатиях свойство оказалось непостоянным, то значит, мы деформировали доску и речь идет уже о методе. Свойства позволяют создавать устойчивые реакции! Правильно подобранные свойства создают устойчивое существование в воздействующей среде. Поэтому функционально свойства создают метаболизм, жизнь!
  
   Методы
   Жило-было дерево. Как-то раз мимо проходили туристы и сломали пару веток. Через год дерево начали регулярно поливать. А потом и вовсе спилили. Здесь мы перечислили методы, происходившие с деревом. Ничего не напоминает рассказ концептуально? Да это же описание судьбы дерева! Методы, происходившие с ним, которые можно разделить на те, что были дереву полезны и те, что были дереву вредны. Но что есть растянутая во времени череда того, что нравится, и того, что не нравится? Это есть судьба, и функция метода - это судьба.
   Если кто не вполне понял смысл, посмотрите так: Жил-был Николай Петрович. Каждый месяц он ездил на охоту. Поэтому он часто ел вкусные тефтельки с подливой, но зато летом не мог себе позволить съездить за границу на отдых. Здесь описаны методы, которые могла совершать душа Николая Петровича. И это, очевидно, и есть его доля, судьба. Наблюдательные, лучшие в своем разумении читатели спросят: почему же это не события, а лишь методы? Очень просто - в том контексте, в котором ситуация описана выше, - душа Николая Петровича не менялась вследствие происходивших процессов. Она не трансформировалась как объект, менялись лишь чувственные методы. А состояние души в целом - не было изменено. Душа, по сути, получала лишь развлечения, ничего не извлекая из этого для себя, кроме удовольствий.
   Если же вышеописанное произойдет вот так, то это будет событием:
  
   Как неостановимо движение солнышка красного, так Николай Петрович, озаренный восходом, направлялся на охоту. Его шаг был тверд, мысли ясны, а взгляд чист! У него на поясе было вдоволь патронов, а оружие было готово исторгнуть огненные плети в сторону безумных пастей. Ближе к полудню Николай Петрович увидел в отдалении огромного дикого быка. Черен как ночь бык, а глаза быка были провалом в порочную тьму. Его голова покачивалась, одержимая противоположностью лучшим достоинствам. Из его тела выпирали бугры мышц, их оплели вздувшиеся жилы, наполненные густой липкой кровью. Бык стоял уверенно, попирая копытами землю, и наполнялся страстью, готовясь ринуться на охотника. Николай Петрович оставался на месте, бестрепетный сердцем, чистый помыслами - а в его взгляде отражалась глубина небес. Вскинул он ружье, пытаясь стрелять - да вот беда: заклинило оружие, отказал старый механизм в самое неподходящее время. А бык уж близко - кинулся на охотника, приближается быстро, уверенно, ибо в его душе нет места сомнению - он уверен в своих бедрах, оплетенных жилами, в сердце, что гонит по телу черную кровь. Николай Петрович уже готовился бежать наудачу - но вдруг ему вспомнился родной дом, детство и отец, собирающий в гараже дизельный генератор. Сказал тогда отец: вот мотор, он еще не работает. Но кому об этом известно? Только тебе и мне. Итак, сын: используй любое знание! Не задумываясь ни на секунду, Николай Петрович переломил ружье и бросил навстречу быку, сколько хватило сил! Бежит бык, а на яркой весенней траве лежат железные части ружья. Переломлены, глядят на быка черными провалами, и в них угроза ему, угроза всему, что бык считал добрым. Отливает ружье черным глянцем, угрожает быку скрытыми возможностями. Умерил он бег, раздумывая в тоскливом страхе. А тем временем Николай Петрович достал из чехла на спине оружие - и это было уже не старенькое ружье, а карабин, переделанный под стрельбу разрывными патронами. Проклял он свою бережливость и прицелился: настигла быка пылающая кара и пал он, на том же месте, где и стоял.
   Описанная ситуация является душевным событием! Потому что здесь присутствовала победа над собой! Николай Петрович стал лучше, опытнее: его душа воспарила над тленом и страхами. Также он обрел знания, связанные с проблемами отказов оборудования в критической ситуации. В любом случае, его душа изменилась. Итак, здесь были описаны события, а методы - они являются судьбой. Но не стоит путать судьбу и карму. В человеческих языках это почти синонимы. В высшей же реальности судьба и карма - принципиально разные вещи. В данной книге карма не рассматривается, так как этот слой основы является внемирским. А слово "судьба" здесь и далее я буду употреблять исключительно в смысле "доля, участь". Доля, место под солнцем - совокупность некого очерченного множества действий на протяжении определенного времени. Если существу эти действия нравились - считается, что судьба благополучна. Если же претили - считается, что судьба неблагополучна. А понятие "Судьба" (с большой буквы), рок - будет обозначаться более точным восточным термином "карма".
   Его Судьба, карма - быть географом. Его судьба - быть географом. В первом случае подразумевается, что свыше предначертано его поставить в такую ситуацию. Во втором случае - лишь контекст определенных возможностей и перспектив или ограничений в душевных методах. Его место под солнцем - такое то. Географу недоступны такие действия и чувства, которые доступны, скажем, спортсмену. И наоборот.
  
   События
   Функциональная роль - суть образное восприятие душой работы каждого логического слоя. Так, работу последовательности методов душа воспринимает как судьбу, это и есть судьба.
   Как же видит душа события? События изменяют объект, но что есть изменение объекта в функциональном смысле? Это придание ему новых качеств, отличных от предыдущих.
  
   Группы событий
   Есть некая последовательность процессов, которые влияют друг на друга весьма сложным образом. Кто знает все тонкости взаимного влияния таких процессов? Знает тот, кто познал закономерности взаимодействий! Группы событий и понимание связей, охватывающих объекты - душа воспринимает как закон.
   Классификацию же восприятия через душевные ощущения я в техническом разделе приводить не буду, так как тема будет подробнейшим образом раскрыта дальше, при описании различных существ и тонкостей их душевного восприятия.
  
  
   Пять энергий
   Пришло время показать, как формальная логика и логические слои образуют миры. Все множество слоев бытия, существующих в мирской части вселенной, подразделяются на три вида. Эти три вида различаются типом энергии, на основе которой они сформированы.
   Еще два вида энергий не относятся к мирским слоям бытия и будут описаны в книге о внемирских жителях. Там будут описаны высокие миры, в которых все логические слои сформированы из чудесной святой энергии. Это внемирские слои, вне мирской части вселенной. Но как буква на бумаге сформирована из частиц краски, так святая энергия, спускаясь ниже, разделяется на составляющие. Это тот самый процесс перехода групп событий в форму. В данном случае - наоборот, из формы в группы событий. Святая форма разделяется на многочисленные группы событий. И здесь уже энергия излучает в другом, более низком диапазоне. Я назвал ее благой. Конечно, назвать-то можно как угодно, хоть "x15A8". Просто по некоторым признакам этой энергии в человеческом языке лучше всего ее характеризует слово "благая". Она направлена на гармонию и развитие мирской души. Итого получилось название: энергия душевного блага. Можно добавить - энергия душевного мирского блага. Ведь во многих литературных источниках, а также в святых религиозных книгах часто используется слово "благ, благо" как обозначение высочайших небесных благ. Но в нашем случае речь идет лишь о энергии в поднебесном мире. О энергии душевного мирского блага. Итак, высшие энергии будут описаны своим чередом, в этой же книге речь пойдет о трех энергиях:
   - энергия душевного мирского блага
   - энергия опеки
   - нечистая энергия.
  
   Раз благо - душевное (ориентированное на душу), и вместе с тем - мирское, то значит и душа - мирская! Наша реальная, истинная душа бессмертна и создана по подобию Господа. Это упоминается абсолютно во всех религиях. Христианство, буддизм, восточные религии (понятие дживы - бессмертной души). Но сейчас-то мы живем в мирской вселенной! А суть души находится в невообразимо высоких мирах, о которых я не имею ни малейшего представления, естественно. Лишь мессии и пророки знают - что там. Так вот, высшие сути нашей души находятся там, а мы сейчас живем здесь. Чувствуете очевидную необходимость? Это значит, что наша душа должна иметь делегата, "представителя", "подобие" в низших мирах. Мы здесь живем, чувствуем, мыслим. Но мы не можем это делать непосредственно через первичную нашу суть. Слишком велика пропасть между мирами. Поэтому в мирской части вселенной существует мирская душа - "делегат", "представитель" высшей части души в здешних мирах. Слова обозначил кавычками, ведь все они - лишь приблизительное описание данного феномена.
   Итак, в группе слоев бытия, процессы которых основаны на энергии душевного блага - там находится мирская душа. Но это все технические термины. А как личность воспринимает слой мирской души? Все пять логических подслоев мирской души воспринимаются по-разному, а вот энергетическая составляющая всех пяти подслоев воспринимается личностью как эмоции. Мир душевного блага - мир, где все соткано из эмоциональных энергий. Мирская душа выглядит в таком мире как эмоциональный объект. И имеет полностью научно-изучаемые свойства, структуру, энергии. Представляете, какие это открывает возможности? Поясню на конкретном примере: когда я только начинал изучать формальную ауру, то видел, скажем, огромной сложности энерго-информационный рисунок и думал о том, что мне потребуется очень много времени и умственной работы, чтобы оценить, осознать и понять сложнейший механизм из энерго-информационных деталей. Но выяснился чудесный факт: если я подключаю такой информационно-энергетический механизм к собственному эмоциональному полю, модернизирую собственную душу, внедрив в нее необходимые механизмы- то я сразу же осознаю и эмоционально чувствую и смысл, и суть. Постараюсь пояснить данный феномен: пусть на пластинку записана мелодия. Если штрихи на пластинке просмотреть в виде цифр - то мы увидим огромный массив данных, многочисленных и сложно анализируемых. Но его можно просто проиграть на другом проигрывателе. Так и этот сложнейший механизм. Он был создан другой душой, но если информация начнет затрагивать механизмы и энергетические потоки эмоций моей собственной души, то я почувствую суть и смысл всего формального механизма в целом.
   Но это, естественно, очень опасно. Душу можно повредить, внедрив не ту программу не туда, куда нужно или возможно. Именно поэтому я в книге и не выкладываю технических, прикладных аспектов подобных знаний. Те же, кому будет позволено - прочитав книгу, получат достаточно опорных знаний, чтобы самостоятельно получить доступные именно им знания. Но и ответственность за возможные ошибочные действия они тогда будут нести сами!
   Приведу еще один пример. После того как я более-менее разобрался в малой доле подобных механизмов восприятия, один мой знакомый говорит: вот ты утверждаешь, что мирская душа - всего лишь совокупность энерго-информационных связей, а значит все что я делаю, там записано? Отвечаю ему: во-первых, почему "всего лишь"? Твою личность, бессмертную душу, заботу Господа, счастье любви и веры - никто не отменил! Такая душа есть - просто гораздо выше и всегда была! А во вторых - да, это энерго-информационные связи - но ведь энергия там душевного блага! То есть мирская душа, которая состоит из энергии мирской души. Тогда чем, спрашивается, ты недоволен? Это как если бы я печалился из-за того, что тело состоит из материи тела. Не "всего лишь": наоборот, чудесный мир расстилается там!
   Так вот, он спрашивает: мои поступки и мысли должны быть закодированы в душе соответственными связями. А вот можешь сказать, кем я был в прошлой жизни? Я думаю про себя: эх, ну восприму я предположим, слой ауры, который несет данную информацию. Но ведь там мириады связей и направляющих, даже если брать самые крупные (это соответствует самым главным событиям в жизни личности) - то очень сложно будет понять, что там записано! Попробовал - ничего непонятно. А что если взять, и подключить главные направляющие из такого узора - к своей душе? Сделал - и сразу же почувствовал: на определенном временном промежутке девушка, любившая коней и значительную часть свободного времени посвящавшая им. Можно было бы смотреть и дальнейшие сопутствующие связи, но этого было вполне достаточно, и я отвечаю приятелю: ты в прошлой жизни был любительницей лошадей, которая их разводила. Но вдруг общий рисунок моих собственных эмоций странно изменился, а когда я переключился на высшие слои восприятия - то оторопел: душа начала ассимилировать подключение, воспринимая его как свою собственную жизнь. Она стала работать как мотор, подключенный к высоковольтной сети вместо 220-ти. Еще бы - прожить жизнь за 10 минут. Кроме того, душа стала затмеваться червоточинами душевных болезней: ведь тогда все грехи, что совершила та девушка - совершил в некотором роде и я! Мне удалось вовремя прекратить исполнение программы и инициировать отторжение инородных структур. Также были разработаны соответствующие механизмы, собранные именно для таких случаев: теперь подобные структуры как бы эмулируются условно, в отдельной области - душа уже не воспримет их как собственную жизнь!
   Мирская часть души оказалась осязаемой и реальной, подобной сложному механизму, созданной из тонких, высоких энергий эмоционального блага. Что ничуть не умаляет ни религиозные каноны, ни глубину личности и т.д. Просто как биология - суть проекция эмоциональной души в слои опеки (и это уже всем понятно в современном мире), так мирская часть души - это проекция вышележащей, святой души. А святая душа - в свою очередь делегат еще более высоких слоев бытия.
   Итак, были описаны процессы в мире энергий душевного блага. Самый первый слой этого мира - форма душевного блага. Но что произойдет, если мы попытаемся оценить, из чего создана форма душевного блага, каковы составляющие ее компоненты? Тогда мы "выпадаем" в нижележащий мир, входя в него "сверху", в слой групп событий. Благая мирская душевная форма распадается на группы событий душевной опеки. Я назвал энергию этого мира энергией душевной опеки. Почему именно так? Его главные свойства таковы, что формируемые сущности создаются угодными и соответствующими мирской душе. Ведь мир опеки исходит из формы мирской души и, естественно, форма души делегирует туда свою волю и предпочтения. Человеческий мир, в котором мы все сейчас живем, тоже относится к слоям опеки: вода здесь прохладна, воздух свеж, а фрукты полны соком. То есть энергия душевной опеки названа так потому, что душа порождает энергии, которые хоть и формируют нижележащий мир, но созданы в таком виде, чтобы угодить душе.
   Здесь тоже пять слоев бытия: форма душевной опеки, свойства душевной опеки, методы душевной опеки, события душевной опеки, группы событий душевной опеки.
   Эмоциональная душа взращивает мир опеки согласно собственным канонам и передает туда свой делегат точно так же, как и сама она является делегатом высших миров. Мир опеки в человеческом мире проявлен как, собственно, окружающие нас объекты "материальной" вселенной. Все объекты земного мира - суть объекты опеки: пески, облака, поля и реки. Это что касается неживых объектов. А живые объекты опеки - это органические тела. Эмоциональная душа творит биологическое тело. Ведь очевидно, что биологическое тело - является воплощением эмоциональной души в мирах опеки.
   Последний мир образуется там, где слой формы опеки разделяется на составляющие. Но нижележащая энергия - она уже не содержит информационных потоков, напрямую связанных с высшими мирами. Можно сказать, что ее главная характеристика - оторванность от высших миров. Почему? Потому что предыдущий мир формировал из имеющихся компонентов слой душевной опеки. А что будет до формирования характеристик, угодных душе? Естественно, это будут характеристики неугодные ни мирской душе, ни выше. Поэтому такая энергия называется нечистой. Пять слоев бытия: нечистая форма, нечистые свойства, нечистые методы, нечистые события, нечистые группы событий. Так, например, ад - это мир, принадлежащий к слою нечистых энергий.
   Обратите внимание, хоть нечистый мир и не содержат благих энергий, тем не менее, он не отторгнут полностью от Господа и Его благодати. В Библии явно упоминается, что Господь присутствует абсолютно везде и во всем!
  
  
  
  
  

Структура мирской вселенной

  
   Каждый слой формальной ауры образует в мироздании отдельный слой, отдельный слой бытия. Тут важно правильно воспринять суть подобного разделения на слои, поскольку структура такого деления не вполне соответствует шаблонам, к которым мы привыкли, читая о параллельных мирах в книгах массовой культуры. Вот наш человеческий мир, который мы видим вокруг. Можно подумать, что мир - это отдельный слой логики и тогда каждым таким слоем образуется отдельный полноценный параллельный мир, подобный человеческому - только на более тонких или более грубых слоях бытия.
   На самом деле все немного по-другому. То, что мы воспринимаем как человеческий мир - это совокупность нескольких слоев бытия. Приведу пример взаимодействия слоев в человеческом мире. Вот человек сидит в землянке. Рядом палка-копалка, грубо обожжённые горшки, рисунки на стенах, одежда из шкур. Тут происходят попытки сформировать свойства опеки, используя нечистые группы событий (формирование из глины горшков, одежды из шкур) и т.д. Но в этом же мире, через дорогу, в лесу - совсем другие процессы. Животные, кусая, убегая, жестко соперничая - пытаются составить форму опеки: спать, есть, выживать, охранять собственное органическое тело (которое тоже является формой опеки) и территорию.
   И здесь же, на кладбище, вокруг разоренных жилищ, по свалкам и тухлым болотам - стенают привидения, голодные, задыхающиеся неутолимой жаждой. Они пытаются собрать нечистые группы событий, и эта реальность уже почти не видна из человеческого мира, а тамошние обитатели видны в виде прозрачной дымки наваждения, привидений. А вот, через три горы, раскинулась большая цветочная поляна, и там сидит эльфа, деловито распевает какую-нибудь песенку, и говорит: а что? Кому я мешаю? Сижу тут, никого не трогаю - слежу, чтобы всем было хорошо. Так вот, эта эльфа уже не видима для человеческого глаза. Слишком тонко. То есть один мир, воспринимаемый собственно как мир, реальность - он имеет несколько слоев бытия. И нет нигде явной границы - миры взаимопроникают друг в друга слоями бытия. Правда, если задаться целью определить границу между мирами в аспекте их доступности, принципиальной возможности "путешествия" из мира в мир - то граница все-таки есть. Скажем, человек легко попадет в мир животных, в лес. Значит, граница проходит не здесь.
   Из вышеописанных примеров проистекает
  
  
   Пятеричный принцип существования творения
  
   Вот перед нами человек. Мы хотим определить - в каком слое бытия он существует? Ответ на вопрос не может включать в себя лишь один слой бытия! У человека есть тело, есть сознание, есть чувства. Это навскидку, как самый минимум! Но очевидно же - они должны быть созданы из логически разных элементов! Любое существо живет в нескольких слоях бытия одновременно. И каждый слой играет определенную функциональную роль для него. Всего у живого существа пять слоев одновременного существования в творении (основы):
   - тело
   - сознание
   - средства
   - воля (возможности)
   - основа
   Попробуем выделить различные функции и действия, которые неизбежно должно совершать любое живое существо. Когда мы сделаем это, описанные выше слои существования станут простыми и понятными. Ведь наглядный опыт и анализ фактов подтверждает теорию и одновременно формирует ее.
   У любого живого существа есть возможности тела. Но ведь эти возможности - различаются не только количественно, но и качественно! Так, очевидно, что телесные возможности существа, у которого тело соткано из более высокой энергии - в корне отличаются от телесных возможностей существа, у которого тело создано из биологической плоти. Но вместе с тем, возможности тела не будут идентичны материалу, из которого тело создано. Биологическое тело может прямо влиять на биологические процессы? Естественно, нет. Возможности тела из любых компонентов будут ниже уровня самих компонентов и будут определяться возможностями функционального воздействия на более низкоорганизованные структуры. Так шестеренка не может выплавить другую шестеренку. Она может воздействовать лишь своей функцией - работой шестерни.
   Но в теле есть душа живая. И душа будет направлять работу тела соответствующим образом. Это - слой телесного сознания. А для чего тело влияет, работает? Чтобы получить определенные ресурсы для дальнейшего использования. В результате работы тела душе будут предоставлены определенные средства в ее распоряжение: тело подготовило различные компоненты окружающей среды определенным образом. Теперь необходимо, чтобы данные средства (к возможностям) были использованы для того, чтобы эти самые возможности получить. Своей волей существо сделает это! Собственно, инструментом воли тоже будет тело. Но теперь оно будет манипулировать уже готовыми средствами.
   Воля, опираясь на средства, будет порождать определенные возможности, которых не было ранее. А вот из этих возможностей душа соберет основу - свое сотворенное. Почему именно основу? Потому что каждая душа, каждое существо - не может напрямую творить сущность, логически более сложную, чем основа! Так, например, животное - собирает припасы, ходит на водопой, может построить укрытие. Для того чтобы быть сытым, уйти от опасности или согреться. Все. Выше животное не в силах создавать. Оно не может, скажем, причесаться или вытереть мокрую шерсть.
   Поэтому на вопрос выше все-таки можно дать ответ, содержащий только один слой. Но для этого он должен быть сформулирован по-другому: "Вот перед нами человек. Мы хотим определить - в каком слое бытия он существует восприятием?". Каждое существо воспринимает мир, с точки зрения своей основы. Более высокие слои существо воспринимает как очень важную часть окружающей его высшей реальности. А более низкие слои существо видит утилитарными, как части целого. Если подойти к вопросу так, то человек - он живет на слое свойств опеки.
  
  

Существа в мирах и смысл жизни

   В книге подробно описано, как различные существа следуют своим дорогам души. И в частности описывается, как существо постепенно изучает основу, являясь в определенном смысле со-творцом Господа. Создавая основу, любое существо подвергается постоянным изменениям и коррекции основы со стороны высших сил и Бога, в конечном смысле. А значит, чрезвычайно ценным знанием явится понимание путей души и изложенного в книге не только с точки зрения логики и научного смысла, но и сточки зрения Божественного промысла.
   Я не обладаю возможностями, позволяющими понять глубокий смысл или скрытую суть религий. Поэтому уточню: в данном разделе изложено вовсе не то, что является, по моему мнению, высшим смыслом жизни. Я попытался лишь найти религиозное обоснование знаниям, изложенным в книге. Ведь любая культура, научное знание или процесс гармонично существуют только тогда, когда решают не только прикладные текущие задачки, но и ответят на вопрос: а все, что я делаю, - зачем это нужно в высшем смысле? Как все это вписывается в мироздание в целом? Ученый строит ракету, инженером прокладываются телефонные линии, эльф следит - чтобы собачка лапки не стоптала, и так далее. И на все эти действия неизбежно накладывается вопрос: а зачем это в высшем смысле? Что именно от меня нужно Богу? Куда мне идти? Только после этого вопроса цивилизации, ракеты и аэродромы смогут существовать и не сгинуть в глубине безвестных времен. Ведь только тогда они смогут ответить на вопрос: а угодно ли Богу и высшим силам то, что я делаю? Или, может, я следую в неверном направлении?
   Обратимся к буддизму. Там есть скрытое зерно. Одно из центральных понятий в буддизме - "страдание". Существа во всех материальных мирах страдают, цель - избавление от страданий и т.д. Это - серьезнейшая ошибка, допущенная при переводе.
   Слово "дукха" с санскрита переводится как беспокойная неудовлетворенность, беспокойство из-за стремления. Здесь я не сказал ничего нового, известного только мне. Практически все (!) специалисты, профессионально занимающиеся изучением буддизма, знают об этой тонкости перевода. Тем не менее, в массовых книгах данный термин по-прежнему переводится как страдание. Искоренение страданий - одна из самых главных целей буддизма. Но если задействовать истинный перевод, то одна из главных целей - искоренение беспокойной неудовлетворенности. Также в буддизме показано, что главный грех - суть невежество (относительно истинной сути). Не замечаете, что начинает проявляться?
   В неверном переводе эти утверждения: искоренение невежества, искоренение страданий - звучали не связанно между собой! Если же так: искоренение беспокойной неудовлетворенности, искоренение невежества - то все меняется!
   Невежество о своей истинной сути дает беспокойное стремление. К чему же? Беспокойное стремление к познанию этой сути! Беспокойное стремление можно искоренить лишь одним: познанием, потому что знание - есть противоположность невежеству. Невежество искореняется познанием!
   Напрашивается простой вывод: каждое существо создает из доступных элементов и знаний основу, изучая ее! А испытания основы - поправки учителя, когда создание ведется неверно! Ведь единственный полноценный способ обрести знания - личное творение. Я только тогда знаю что-то вполне, когда могу это сотворить. Окончил ремесленник курсы у мастера-часовщика. Мастер говорит: ну что, изучил мою науку? Ученик говорит: да! Мастер отвечает: проверим, сделай-ка часы!
   Здесь подчеркну, что творение основы и искоренение тяги к познанию - разные вещи. Творение основы - прямое изучение мира. Но есть изучение основы, а есть познание с помощью основы. И первичная тяга познания - она относится к слоям выше основы и будет рассмотрена в следующей книге, в ней будут описаны внемирские жители и слои выше основы. Здесь же описываются мирские жители и слои творения, включая основу.
   Так вот, неверный перевод основной массы книг по буддизму привел к серьезнейшей ошибке: стремление избежать страданий, и стремление искоренить беспокойное стремление - суть разные вещи. А стремление искоренить страдание - получается, это стремление искоренять последствия последствий, вместо их причин!
   Искоренение беспокойного стремления (к данному аспекту бытия) может произойти только одним путем: полное познание сути стремления (и\или, я пока не знаю, как правильнее) подъем на следующий уровень познания. А вот прикладное желание избежать любых страданий - это же призыв к отречению! Избежать всего, что субъективно не нравится. Невежество будет порождать такое стремление!
  
  
   Три этапа деградации основы. Синхронизация испытаниями
  
   Передо мной стояла задача: описание мирских существ, характерных черт каждого существа, их способа жизни, признаков и так далее. Но когда я стал описывать черты существ - вдруг выяснилось, что эти черты невозможно описать единой картиной. Есть положительные черты гармоничного существа, угодного Богу, процветающего и помогающего другим. И есть отрицательные черты дисгармоничного существа, идущего вразрез с волей Господа, совершающего различные разрушительные деяния, которые вредят и окружающим.
   Поэтому я решил не только описать положительные и отрицательные черты каждого существа, но и по возможности описать причину негативных состояний души. Тогда читатель не только почерпнет знания о самих существах, но и будет иметь представления о том, как преодолеть душевную дисгармонию и деградацию.
   Непосредственная причина душевного упадка и деградации известна всем, здесь не нужно было ничего исследовать: это грех. Дальше же выяснился следующий факт: любое существо, манипулируя любым слоем бытия, может совершать греховные действия, порождаемые гордыней. Здесь тоже ничего особо изучать не пришлось - любая религия ясно дает понять: когда душа получает блага - она бывает искушаема гордыней.
   А вот с этого момента можно было начинать прикладные исследования, оценку душевных реакций. Выяснилось, что каждый функциональный слой (тело, сознание, средства, воля, основа) может порождать гордыню определенного вида. Так, очевидно, что личность, у которой великолепно развиты телесные возможности, может испытывать гордыню одного рода, а личность, у которой хорошо развита воля - другого.
   Одна из основных задач книги - показать читателю различных существ и научить отличать их. Из всех функциональных слоев существо легче всего идентифицируется по основе. Мельник - он белый от муки. Трубочист - вымазан в саже. Так и любое существо: его основа - заметнее всех остальных слоев, хотя и они вполне различимы.
   А раз цели в книге завязаны на идентификацию существ, то и их качества и положительные, и отрицательные, я буду описывать исходя из гордыни основы. Тем более, что это одна из самых разрушительных проявленных форм гордыни. Гордыня основы проявляется как высокомерие. Почему? Потому что высоко мерить можно лишь лично сотворенное. Так, человеку сложно быть высокомерным, из-за горного массива где-то на севере - не он его создал, чем гордиться-то?
   Возьмем любое существо, существующее гармонично. Пусть это будет хозяин быта, для простоты понимания. Пусть это будет обычный человек, скорее даже дикарь.
   Вы прочтете в соответствующей главе, что люди собирают свою основу (свойства энергии опеки) из доступных средств - групп нечистых событий. Люди пытаются одеваться, защищая себя от холода, складывать доски в шалаши, чтобы не промокнуть, нагромождать земляные валы, ходить по дрова, чтобы не мерзнуть зимой, и т.д. Как видите, они перемещают, группируют и складывают для того, чтобы собрать свойства окружающего мира, необходимые для быта. То есть свойства опеки.
   Но вот построил человек шалаш: вдруг подул ветер, разбросал все. И сказал человек: духи гневаются, буду заново таскать доски, строить шалаш или землянку. Вода прорвала кучи земли, которые сложил человек. Подумал человек: беда пришла, духи гневались. Ну, ничего не поделаешь - надо это смиренно принять, и пытаться заново.
   Здесь мы имеем пример гармоничного восприятия синхронизации основы. То есть свыше, в мире все происходит как угодно Богу. И ничего не происходит в мире вне воли Бога. А значит, высшие силы (духи в примитивном понимании дикаря) синхронизировали основу человека, иначе говоря, послали испытания, перестраивая основу. Ведь такое изменение основы противоречило сознательным стремлениям человека, но вместе с тем он осознает, что это для чего-то да надо. Стало быть, технически для него это испытание свыше. Поэтому везде в книге упоминается термин "испытание". Хотя, по большому счету, это попросту указания свыше. Гордый же воспримет подобные указания как сложное испытание.
   А вот другой человек - у него был разрушен дом ураганом. Он плакал и печалился, но, тем не менее, как-то все постепенно у него улеглось и он отстроил его заново. Это первый этап деградации: чрезмерная душевная боль из-за высокомерия при синхронизации основы. У такого человека не было осознания неисповедимости путей Господа, не было и смирения, может даже он не верил в Бога вообще. Но почему ему было больно? Его высокомерие было попрано!
   Еще один - у него дом тоже был разрушен ураганом. Он так плакал и стенал, что высшие силы сказали сами в себе: этот человек уже не способен пройти такое сильное испытание, которое мы ему дали. Его душа попросту отделится от тела от непереносимой душевной боли, и он умрет. Теперь его основа непременно должна быть проще, для того, чтобы и испытания стали более легкими.
   Так начинается второй этап деградации: упрощение основы. Емкость охвата процессов, создающих основу, уменьшается. Такой человек уже делает шалаш, который протекает, поле пашет через борозду, плотину ставит как попало и тому подобное. Чтобы выдержать страдания от синхронизации основы, размах и охват его основы становится меньше. Говоря иначе - такой человек делает маленький и протекающий шалаш, ведь его не так жалко, если он будет разрушен бурей. Если же шалаш у него будет большой и крепкий - то и страдание будет слишком велико.
   А вот еще один человек: он совершенно не может видеть и выдержать, что доска, которую он прибил - вдруг отошла от стены, в щели шалаша поддувает, а плотина размывается со временем. Он стенает и злобен, он постепенно стал убийцей и негодяем: ведь теперь он пойдет на все, чтобы получить шалаш и теплый огонь - и на убийство своих соплеменников, и на воровство.
   Наконец, высшие силы решают: мы видим, что этот человек вообще не преодолевает никакое испытание основы, и мы не можем провести никакой синхронизации основы, не убив его. В результате в его селении воцарились беззакония: посмотрите, как животное набрасывается он на собратьев! Итак, пусть он теперь умрет, а в следующей жизни его основой станет форма опеки, пусть он станет животным до тех пор, пока не сможет попытаться снова стать человеком. Так этот человек переродился в животное - впрочем, сохранив при этом бессмертную душу. Наступает третий этап деградации основы: отречение основы, ведь человек вынужден был отречься от высшего слоя, а потом и вовсе перейти на низший!
   В контексте следующего ниже материала напоминаю: все описания, связанные с адом, весьма агрессивны и приземлены - на то он и ад. Именно поэтому я поставил данный раздел первым и кто хочет - вполне может пропустить слой ада и слой привидений.
  
  

АД

  
  

Формально-логическое описание слоя ада и процессов в нем

   Это единственная глава, в которой отсутствуют разделы посвященные подслоям. Подробные описания всех подслоев ада можно найти в буддистских текстах. Поэтому нет смысла переписывать или заново исследовать то, что уже написано и исследовано. А вот логическую составляющую я опишу.
  
  
   Разрушающий ад
  
   Тела как материального инструмента, а также средств в разрушающем аду нет. Находящиеся там - не могут прямо влиять на среду. Существа в разрушающем аду являются пассивными жертвами ситуации. Они могут использовать только уже имеющиеся возможности для создания своей основы - нечистых свойств. Смысл подобных действий очевиден: есть площадка свободная от огня - срочно туда! Колючие копья - попытаться уклониться, уйти туда, где их нет. Течет лава - попытаться избежать. Существа разрушающего ада заняты созданием таких нечистых свойств, которые позволят хотя бы отчасти избежать боли и разрушения. Это человек своим телом спокойно перекладывает камешек или, скажем, строит пещеру, создавая быт опеки. А житель ада убегает от поднимающейся лавы, пытается избежать огня, падающих камней и прочего, создавая нечистый быт. Такие нечистые свойства, которые обеспечат существование нечистой жизни, хотя бы временно не разрушая ее.
  
   Ад 1 подслоя - здесь пытаются сформировать направляющие адаптеры глубинного будущего временных нечистых свойств. Иначе говоря, пытаются уйти от таких свойств, которые потом могут привести к боли и разрушениям.
   Ад 2 подслоя - пытаются сформировать глубинное проявленное временных нечистых свойств. Пытаются уйти от таких условий, которые вредны, опасны и сулят боль. Но, как написано в буддистских источниках: на их телах заранее прочерчены линии, по которым они будут разрезаны. Пугая их этим. И часто безжалостный страх дольше и мучительней самой боли. Ведь второй подслой - это глубинный процесс. Так, внешняя реализация нечистого страдания - боль. А глубинная реализация нечистого страдания - условие, из-за которого боль может возникнуть.
   Ад 3 подслоя - пытаются сформировать внешнее будущее временных нечистых свойств. Глубинные нечистые процессы начинают проявляться угрозой боли и разрушений.
   Ад 4 подслоя - пытаются сформировать внешнее проявленное временных нечистых свойств. Страдания от боли уже не просто угрожают, они проявляются, становятся фактом. Но пока еще только временным: приближается огонь, поднимается яд, сдвигаются скалы. Там существа живут по алгоритму: пора что-то делать - вон земля горит, камни летят и так далее. Это порождает мучительные переживания и панический страх.
   Ад 5 подслоя - пытаются сформировать глубинное будущее пространственных нечистых свойств. Пространственная угроза, угроза боли от того, что движется.
   Ад 6 подслоя - пытаются сформировать глубинное проявленное пространственных нечистых свойств. Попытка избежать мучений от пространственных разрушений нечистой жизни - уколов, огня и остальных.
   Ад 7 подслоя - пытаются сформировать внешнее будущее пространственных нечистых свойств. Разрушения - проявленный результат разрушающих нечистых свойств. Попытка избежать этих разрушений.
   Ад 8 подслоя - внешнее проявленное пространственных нечистых свойств.
   Обратите внимание: во всех остальных мирах восьмой слой играет служебную, накопительную роль - ведь жизнь не может существовать полностью в прошлом. Но искупление может существовать и там - поэтому в аду существует и восьмой слой. В этом слое ада нет течения времени (по крайней мере, такого как во всех остальных слоях), поэтому нет и возможности избежать страданий. В буддизме он назван "непрекращающимся" - вне стандартной временной логики длится он чрезвычайно долго.
  
  
   Угнетающий ад
  
   Основа жителей угнетающего ада - нечистые методы. Воля - нечистые свойства. Средства - нечистая форма. А значит, жители угнетающего ада - уже не пассивные жертвы нечистой среды. Им немного легче. Они могут формировать такие свойства нечистой среды, которые частично облегчают их участь. Ведь там уже нет всесокрушающего разрушения. Разрушение жизни порождало высвобождение энергии, нечистый огонь. В этом аду - подобного нет, там очень холодно. Жители угнетающего ада - нечистые колдуны, управляющие нечистыми свойствами. Дует ветер: стоят стены, созданные толстыми руками черных колдунов. Текут яды: длинные ноги черных колдунов защищают хотя бы часть их тел.
   Думаю, общая картина ясна: они пытаются имеющимися свойствами выполнить такой нечистый метод, который хотя бы частично поможет избежать разрушающих методов. Их кожа источена язвами, отравлена средой и всем разлагающимся, нечистым: всем этим, естественно, полон ад. Угнетающий ад - он угнетает нечистую судьбу. В нем меньше полного разрушения вроде сталкивающихся камней перемалывающих нечистые тела, ножей и прочего. Но больше гниения, грязи, всех наихудших порождений вони и разложения, ледяных ветров и тому подобных нечистых сущностей.
   Ад 1 подслоя - пытаются сформировать направляющие глубинного будущего временных нечистых методов. Иначе говоря, пытаются уйти от того, что порождает разрушение нечистой судьбы. Холодный ветер.
   Ад 2 подслоя - пытаются сформировать глубинное проявленное временных нечистых методов. Это уже проявление угнетающих методов. Вред от ветра.
   Ад 3 подслоя - пытаются сформировать внешнее будущее временных нечистых методов. Прямая угроза телу от холода. Ветер порождает холод. Уже начинается разрушение нечистой судьбы.
   Ад 4 подслоя - пытаются сформировать внешнее проявленное временных нечистых методов. Непосредственный вред, причиняемый холодом, результатом ветра
   Ад 5 подслоя - пытаются сформировать глубинное будущее пространственных нечистых методов. Пытаются повлиять на нечистые методы, которые порождаются холодом в результате его воздействия на пространственные процессы. Угроза поражения холодом.
   Ад 6 подслоя - пытаются сформировать глубинное проявленное пространственных нечистых методов. Пытаются уменьшить вред от холода.
   Ад 7 подслоя - пытаются сформировать внешнее будущее пространственных нечистых методов. Пространственные признаки разрушения от холода.
   Ад 8 подслоя - внешнее проявленное пространственных нечистых методов. Результат всех предыдущих вместе.
  
  

Образное описание жителей ада, испытания основы

  
   В разделе "ад" об испытаниях основы рассказывать-то особо и нечего. Ад - это сплошное, почти непрерывное испытание соответствующей основы. Но даже там высокомерие существует: иногда в аду бывают периоды относительного затишья бушующей огненной или ледяной стихии. В результате - часть страдающих там может оказаться в лучших условиях, чем другие, и т.д. Кроме того, медаль-то имеет две стороны! Кто-то создаст нечистый метод, позволяющий избежать страданий боли. А кто-то - создаст метод, увеличивающий эти страдания! Последним заняты черти - коренные жители ада. Значит, можно вполне говорить о том, что раскаявшегося грешника синхронизация свыше будет менять к лучшему, и он будет преодолевать испытания ада. А нераскаявшемуся будет весьма затруднительно открыться синхронизации. Может быть, для первого возможно даже досрочное освобождение. В некоторых религиозных учениях об освобождении ничего не сказано, зато, например, в Христианстве - сказано! Есть и картина, написанная по библейским событиям "Христос выводит праведников из ада". Но откуда там взялись праведники, спрашивается? Наверное же, они были грешниками, но раскаялись и изменились в лучшую сторону! "... впрочем, нисшедши в ад, Он не всех восстановил, а только тех, которые восхотели уверовать в Него". Итак, даже в аду есть место изменению и устремлению к Господу.
   Мнение среднего жителя земли таково: ад, все, навечно! Погибель вечная! Нет прощения! От этого заблуждения, как его следствие и подобие - на земле возникают тюрьмы, в которых заключенные пребывают без прав и без лика собственного, как будто и нет в них души живой. На самом же деле - всегда есть шанс жажды к доброму даже у самой грешной души, и это всегда будет оценено высшими силами и не будет забыто, даже если награда и медлит.
   Но в целом восприятие на слое ада весьма примитивно. Вот передо мной батарея отопления. Так она видна с человеческого слоя бытия: труба из нержавеющей стали и змеевик - из более тонких трубок. А на слое ада не видно ни стали, ни функции - обогревать помещение. Труба там видна как колеблющееся марево, из которого проступают иглы. Очевидно, там воспринимается лишь одно: вода в батарее может обжигать. Змеевик виден как жгущий пар. Опять же - видно только то, что змеевик рассеивает горячую воду по большей площади - а пар - возможная причина боли. Устройство душа: стальная скрученная спираль, внутри которой резиновая трубка. На слое ада сам душ и спираль не видны никак, нет ни функции, ни цели, ни материала. А резина видна как тягучее марево, грозящее угрозой удушения. Уложенный кафель. На слое ада гладкий красивый кафель не виден вообще, но сама поверхность грозит острыми иглами и порезами. Почему? Кафель, если по нему ударить - он может поранить острыми осколками. Это и будет проявлено на слое ада. На полке стоит бутылка со средством для мытья пола. На слое ада она видна как мучительное состояние пресыщенности пороком. Сродни состоянию обжоры, который наелся до предела и вдруг понял, что вся еда - гнилая. И опять на слое ада исчезает все высшее, остается лишь базовая разрушительная функция - пресыщение.
   А за что вообще можно попасть в ад? В некоторых религиозных общинах существует мнение, что в ад можно попасть за какие-то нечастые бытовые корысти, мелкие проступки и так далее. Да, за эти грехи наказание, конечно же, будет. Но наказание должно соответствовать преступлению и воспитывать. И тогда ад за них - это уж слишком. Хотя, с другой стороны, такая осторожность где-то и полезна: дующий на молоко - на кипяток-то уж точно подует. Но логика истины, логика искренности говорит по-другому: только правдой можно убедить разумное существо в чем-то. Любая ложь - порождает сомнение и неверие. Говоря иначе, средний человек сначала боится всего, а потом он попросту грешит и не верит ни в ад, ни в наказание и в сам грех он тоже не верит. Его сверхсознание чувствует - в ад он не попадет за редкие мелочи. И человек легкомысленно решает: значит и вообще не попадет, и ада нет, да и вообще наказания ни за что нет. Однако это еще большая ложь: и ад есть, и наказания тоже есть.
   По моему мнению и исходя из известных мне знаний (хотя, может, путей деградации в ад и больше), в ад можно попасть, совершив два основных вида преступлений: действия, которые соберут тьму, и действия, которые истощат свет.
   Напоминаю: все описания, связанные с адом, весьма агрессивны и приземлены - на то он и ад. Именно поэтому я поставил данный раздел первым и кто хочет - вполне может пропустить слой ада и слой приведений. Но с другой стороны, его надо было включить, ведь ад - это часть мироздания, и никому не помешает знать: за что можно попасть в ад и как этого избежать. И если действиям, которые собирают тьму - в основном подвержены существа только на невысоких слоях континуума, то действиям, которые могут истощить свет, подвержены существа и на более высоких слоях бытия.
   О действиях собирающих тьму: человек возжелал своровать у прохожего деньги, начал отнимать кошелек, владелец кошелька упал и сильно ударившись, умер. Воришка получит весьма серьезные наказания в будущем за этот грех и в данной жизни, и в последующих! Но в ад он, скорее всего, не попадет. Потому что он не стремился убить другого, не стремился к боли и мучениям. Не было прямых стремлений порождать нечистые разрушительные процессы. Он не хотел убивать, это произошло случайно. Стандартного отношения стагнирующего жителя ада: высокомерия от того что убил, причинил боль, колол и жег также не было. Этот человек желал воровать, но не желал убивать.
   А вот идет другой: у него даже не было стремления красть - но он идет и видит: стоит человек спиной к нему, а вокруг никого. И он думает: "а вот ударю его, это позволит мне достигнуть желаемого". Он действовал и собирал так, как собирают нечистые жители ада. Его сознательной деятельностью стало разрушение - распад в результате удара. Его действиям сопутствовала ненависть нечистая радость от нанесения вреда боли. Его стремления были нечистыми: безнаказанно, с помощью разрушения и насилия взять деньги, пойти делать то, что он хочет, даже не оглянувшись на убитого. И эти действия также будут нечистыми - деньги, взятые с помощью нечистой страсти, обусловят их таковыми.
   Обобщим: в ад приведут действия, собранные исключительно из необузданных нечистых страстей (не-опеки). Захотел - ударил, захотел - поджег. Такие действия, в которых нечистые стремления воспринимаются как удаль: "да я мужик: захотел - сделал!". Вообще, это характерная черта слоя ада: "что хочу - делаю", ограничений просто нет. Правил нет, совести, связанной с высшим - тоже нет.
  
   Или в пассивной форме так: кто-то захотел отдохнуть на даче. Но захотел он этого не как душевного процесса, когда мирские явления - лишь внешнее отражение сути. Но и не как счастья эмоций: есть обед с друзьями, слушать стрекотание кузнечиков и вести неспешные разговоры глядя на мотыльков, снующих вокруг светильников. А о высочайших слоях он и не задумывался даже. Он отринул все высшие энергии. А без всего этого - дача может интересовать его лишь как нагромождение нечистых камней, железа, как грубый огонь, горящий в очаге, возможность жарить плоть и разрывать зубами мясо и т.д. и т.п. Такой дачник начал собирать, творить нечистую страсть, нечистую судьбу. И чем дольше и глубже он это делает, тем большее сродство он получит к адскому слою бытия.
   Ну а как же, скажем - солдаты на фронте? Кажется, они совершают то же самое: они хотят нанести вред телу врага, нанести повреждения и причинить боль. На самом же деле они напрямую не совершают ничего из перечисленного выше: очевидно, что солдат не испытывает грубой ненависти. Он не подвержен процессу ненависти - той ненависти, которая связана с нечистой страстью. В конце концов - может, он за благо и освобождение Родины сражается! Такой солдат - не мыслит свои действия как нечистые, не планирует свои действия как нечистые, не опирается на свои действия как на нечистые. Более того, на войне существуют правила, которые не позволяют разрушить течение высших энергий, и тем самым поддерживают текущий уровень. Эти правила называются кодексом чести. В безоружных стрелять нельзя, мирное население - не трогать. Ну и другие подобные нюансы. Но что если солдат поставит целью не победу или сражение, а именно убийства и причинение мучений боли? Что ж, тогда он действительно будет накапливать сродство к аду! Ведь в логике слоев ада - отрицаются высшие слои и сути. Отсюда проистекает одна из черт коренных жителей ада - невоспитуемость, невнушаемость, их невозможно ни в чем убедить или повлиять на них словом или образом. Они вменяются только нечистым разрушением или подавлением. Потому-то они и в аду: все остальные методы воспитания этих существ со стороны высших сил исчерпали себя. Верно и обратное: когда человек, живущий на земле, берет курс на полное упорство в любом грехе и совершенную внутреннюю невменяемость, то он прямым курсом идет в ад. На земле таких людей называют трудно воспитуемыми, маньяками. Это что-то вроде убийцы который убил раз, убил два, просидел двадцать лет в тюрьме - а потом ему захотелось пить - и он убивает первого встречного со стаканом воды. Поэтому такие существа рождаются на человеческом слое земли чрезвычайно редко. Они существуют исключительно в нечистых слоях ада и вот там они грызутся, царапаются, выясняют и ненавидят.
   О втором виде действий: некто совершал самые разные сомнительные поступки, его мировосприятие становилось все примитивнее. Но эти поступки в основном касались его самого. Так прожил он всю жизнь, многие годы, накопив кучу соответствующих деяний. Как неблагое следствие своих поступков - он понесет соответствующее наказание, но, скорее всего, оно будет относительно небольшим. Потому что он разрушал одну единственную душу - свою. Его поступки не вносили дисгармонию в другие души. В крайнем случае, это могло произойти спонтанно и то лишь с ближайшим окружением. Он истощал свет в себе, но не истощал его в других прямыми действиями. Да, такого истощения света может быть достаточно для наказания адом. Но истощение света в других - гораздо опаснее!
   Такой человек - он решил сделать, скажем, спектакль. И спектакль так показывал сюжет, так показывал философские связи и бытие - что склонял зрителей к худшим состояниям души. Получается, что этот человек, его действия привели к тому, что много сотен душ испытали порочное влияние, а значит мера общего вреда - весьма велика.
   Конечно, есть высшая гармония и справедливость: все-таки смотревшие спектакль - в этом была и их собственная воля, и их собственное стремление, - но и у создавшего спектакль такое стремление тоже ведь было! На эту тему есть известная притча: умер разбойник, умер и поэт, который писал стихи, призывавшие к неблагому. Оба попали в ад. Под разбойником горел большой костер, а под поэтом маленький огонек. Скоро под разбойником огонь потух, а под поэтом разгорался все больше: стихи и после его смерти продолжали развращать людей.
   Такой процесс можно назвать истощением света, ведь здесь не было прицельного акцента на процессах, сродственных адским созданиям. А были действия, которые значительно повредили высшим слоям бытия! Здесь уместно упомянуть об описанном выше случае воровства у прохожего: если кто-то совершил пусть даже внешне не особо разрушительное действие, но по отношению к чрезвычайно гармоничной личности - скажем, к пророку - то истощение, отрицание света может быть таково, что низвергнет совершившего в ад. И не то что ограбить такого пророка, Божьего человека, а даже недовольно глянуть, вознесшись над ним сердцем - может иметь очень серьезные последствия.
   В буддизме есть упоминание о причинах попадания в самый худший ад, из-за "отрицаний корней благого". Думаю, это такое действие, которое не просто истощает свет, а и препятствует благим начинаниям. Например - политик, который поддерживает негодяев и ущемляет праведников. Тогда из-за него многие могут решить, будто лучше и выгоднее идти по неблагому пути.
   Или, что еще хуже - если священник поступит так же. В эту же группу входят "ложные воззрения". Например, некий человек выпустил трактат, в котором говорил, что Богу - молиться не нужно, что это незначимо. Он не просто истощил свет. Некоторые поверившие ему из-за него отдалятся от служения Господу, совершения всего благого, взращивания всех благих черт в себе.
   Филигранно точно общая схема наказания адом изложена в христианстве: здесь нет оценки вреда от отдельных поступков. Процесс описан глобально: если общая мера вреда превысит определенные пределы - тогда в ад. Процесс суммирования всех благих и неблагих поступков, а также оценки общей меры благого и неблагого результата в христианстве называется страшным судом. А значит и противоречие, описанное выше, решено: за мелкие грехи в ад не попасть, но если их очень-очень много, и они не компенсируются благими делами - что ж, тогда общая мера вреда все равно может быть достаточна для искупления и воспитания адом.
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с жителями ада

  
   На поверхности нашей планеты очень мало мест, имеющих энергетику ада. Фактически мне известно лишь несколько таких мест. Это Афганистан. Но не потому, что там была война. Войны бывают в самых разных местах и по самым разным причинам. Вьетнам - тоже воевал, но там - совсем другая энергетика! И еще это Африка. Та ее часть, где ныне живут разрозненные постоянно убивающие друг друга племена.
   В земной истории известны незначительные временные промежутки, когда из-за истощения высшего, вследствие людских грехов и пороков, земной мир буквально проваливался в ад. Люди называли это нашествием сил тьмы, не понимая того, что они сами приближались к темным мирам, а не наоборот.
  
  
  
  
  
   Жители ада в человеческом мире: черты, признаки занятия
  
   Жители ада в нашем мире не имеют каких-либо отличительных склонностей к каким-либо особым родам деятельности. А вот условия и черты их жизни весьма специфичны. Житель ада на земле сначала рождается в таких условиях, которые наследуют многие черты адского мира. Переход к условиям нового мира будет постепенный. Поэтому очень часто освобожденные из ада души рождаются в определенной части Африки. Той части, которая наполнена ненавистью, убийством ради еды, жадностью и прочим. Иногда такие адские жители рождаются среди дикарей.
  
  

ПРИВИДЕНИЯ

  
  

Формально-логическое описание слоя привидений
и проце
ссов в нем

  
   Над континуумом угнетающего ада лежит слой бытия существ, являющихся низшей параллелью эльфов. Их способ телесного воздействия на среду - нечистая форма. Сознание привидений - нечистые свойства. Веер предоставленных им возможностей - нечистые методы. Это означает, что привидение будет менять форму не как угодно, а таким образом, чтобы получить нужные нечистые методы. Но зачем им вообще влиять на нечистую форму, если это и так самая простая форма существования материи: дальше - только распад в адский огонь? Ответ прост: как раз затем, чтобы ее удержать и выстроить с ее помощью дальнейшее! Отсюда проистекает отличительная черта тел всех привидений всех подвидов: они разлагаются очень быстро. И подобно тому, как человек шевелит пальцем, двигает ведро с водой, нажимает на лопату - подобно этому все действия тел привидений ориентированы на то, чтобы сдержать и направить распад, который происходит постоянно. Недостаточный метаболизм вампира, гниющий труп, горящее дерево и так далее. Привидения обладают телом подобным конструктору: у привидения голова в руках, а нога под мышкой, дерево горит и идет, разваливаясь на ходу, пытаясь собраться заново, труп - как Франкенштейн, и остальное в том же духе. Так, животное может использовать коготь или зубы сразу же, только захочет: ведь ему напрямую доступны их нечистые свойства. Привидение же сначала сформирует такие свойства нечистой формы, которые обеспечат возможности, присущие когтю или зубу. Очень редко, как наказание свыше - мир приведений может проявляться и на человеческом слое бытия, уменьшая высшие возможности. Например, застрявший в горной расселине человек, который был вынужден сломать себе руку, чтобы выбраться: он действует по логике привидений.
   Привидение с помощью нечистой формы создаст подходящие нечистые методы. А нечистые методы - это доступные привидению ресурсы. Из них будет создана основа: группы нечистых событий. Оптимальный вариант развития нечистых событий, с точки зрения данного привидения. Поэтому концептуально действия привидений можно охарактеризовать как лечение нечистого мира. Медленное восстановление причинно-следственных нечистых связей после разгула ада. Ведь привидения, в отличие от душ, загремевших в ад, начали понимать: нельзя нечистыми деяниями, не думая ни о других, ни о последствиях делать абсолютно все, что заблагорассудится. Они начали понимать: даже между нечистыми событиями и действиями существует взаимная связь, закон. Поэтому они - создатели групп нечистых событий. А это суть закон в самом низшем, примитивном аспекте.
   Любой слой бытия, у которого логическая компонента работает как группы событий - является законом. Оценка взаимодействий между различными объектами рождает понимание того, какие события или группы событий ведут к нежелательным последствиям, а какие - к желательным. Поэтому слой групп событий порождает мудрость, справедливость, ответственность, а также все остальные подслои закона.
   Но в данном случае мы же имеем дело с нечистым слоем! О каком законе тогда вообще речь? Неужели и нечистый слой может нести какой-то закон, справедливость? Да, может! И вот характерный пример такого закона: "Когда несешь поклажу с острыми краями, не размахивай ею как попало". Вполне себе полезный закон. Но он оперирует объектами боли и разрушения, это нечистый закон. Ведь любому существу, создающему высокие слои формальных аур - и так ясно, как поступать в подобных случаях. Даже энергия опеки - она, опекая, образует именно такие слои бытия, в которых душа мирская, чувствующая могла бы гармонично существовать. Поэтому и миру опеки, и выше, очевидно: данные нечистые действия - неправильные, ведь они разрушат стремления и опеки, и чувств, и души. Обитателям высших миров это очевидно и ясно. А вот обитателям нечистого мира - отнюдь!
   "Не дави на горло спящему соседу". "Когда рядом пропасть, не нужно толкать идущего рядом". "Не занимайся членовредительством" - это все законы, которые соблюдаются в высших мирах автоматически. Но они вполне могут и не соблюдаться в нечистом мире привидений: уж очень ад близко.
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Отсюда же проистекает их миссия основы: мир привидений является переходным слоем между нечистым бытием и высшими мирами. И уже в следующем слое бытия существа собирают форму опеки, а она не является нечистой. Переходный слой бытия имеет огромное значение для нечистых существ: он учит их простейшим правилам поведения. Жителям ада, живущим в постоянных разрушениях и пытках - им нужен промежуточный этап, который научит их самым простым закономерностям, от которых они уже успели отвыкнуть. Нераскаявшиеся души в аду жили одним стремлением: избегать разрушения. Не до правил было: им постоянно грозила боль и разрушение. Душа, привыкнув в аду, заботится только о себе, убегая и спасаясь - теперь может совершать губительные действия для окружающих. Такое существо может идти куда-нибудь, думая только об этом - и растаптывая попутно своих собратьев и другое в том же духе. А слой привидений как раз и приучает таких существ подобного не делать. Они там все сообща выстраивают первые, самые простые понятия о справедливости, о оценке своих действий и последствий от них. Хотя, мне кажется, если душа освобождается из ада, сохранив в себе хотя бы частично контакт с высшими слоями - тогда она минует мир привидений.
  
  

Образное описание привидений, главные испытания

  
  
   Привидения первого и второго подвидов. Именно таких существ современная культура и называет привидениями. И только таких. Остальные подвиды (в собственных телах) сейчас не могут "дотянуться" до нашего слоя бытия. Поэтому их не встречали в человеческом мире уже много сотен лет.
   Привидения первого подвида пытаются создавать глубинное будущее временных нечистых групп событий. Они беспокоятся о том, что неправильно скомпонованные нечистые события потом могут привести к разрушению нечистых связей и тел. На земле живет определенная часть этих существ в человеческих телах. Их немного, но они есть - и в психиатрии даже присутствует название и описание проблем, волнующих эти существа. Там это определено как психическое отклонение. Что, в принципе, верно. Ведь в человеческом мире подобные проблемы уже не столь актуальны. Подобные волнения выглядят приблизительно так: "а вдруг, вдруг меня закроют в комнате, где нечем дышать? А вдруг, вдруг я упаду в глубокую яму, и некого позвать. Вдруг я попаду в место, где нет воды и еды".
   На земле, безусловно, тоже может случиться подобная ситуация. Но существу в нашем мире будут доступны технические, энергетические, самые разные методы, позволяющие ее разрешить. И большинство жителей земли это прекрасно понимают. А значит, такая ситуация уже не будет однозначно отсылать к слою привидений - ибо тут она решается гораздо более высокими способами.
   Поэтому, подобные ситуации или тревоги у живущего на человеческом слое не являются достаточным свидетельством о соответственном типе души. Они могут означать лишь частичное погружение в слой привидений, в результате чего и проявились подобные состояния ума.
   Если у привидения первого подвида стагнирует основа, то такое привидение теряет возможность увидеть способ решения причинно-следственной нечистой задачки. Гармоничное же привидение преодолевает испытания, изобретает новые способы избежать таких бед, обретает мудрость нечистого слоя. Да-да, даже в таком низком мире уже можно говорить об относительной гармонии жителей. Попали они туда за большие грехи, безусловно. Но если привидение старается, преодолевает, если оно смиренно решает задачки на своем слое, то это вполне гармоничное привидение. И рано или поздно оно получит дар - выход в высшие миры.
   Привидения второго подвида собирают глубинные проявленные временные группы событий. Они смотрят на все происходящее, и задают себе вопрос: а справедливо ли все происходит, с точки зрения нечистого закона? И это весьма актуально: ведь на этом слое бытия очень ограничены и ресурсы, и многое другое. И огромная плотность жителей. Естественно, в результате множатся несправедливые события, когда, скажем, тысячи привидений расположились на местности, а одному места не досталось, или его куда-то оттеснили, где разрушительные условия, и так далее.
   Испытание основы пройдено, если привидение преодолело в себе высокомерную гордыню, может открыться новым связям и искать новых путей. И наоборот, стагнация основы приводит к высокомерному стремлению подстроить весь нечистый мир под себя. Стагнация приводит к разрушительным действиям, которые порождаются высокомерным агрессивным стремлением изменить окружающую действительность любой ценой, потому что она кажется такому привидению несправедливой, несоответствующей его восприятию нечистой справедливости.
   Привидения третьего подвида собирают внешнее будущее временных групп событий. Есть стремления привидений, которые направлены на то, чтобы избежать опасной нечистой ситуации. Это первый подвид. А третий подвид пытается создать нечистые способы выбраться из уже имеющейся неприятной ситуации. Испытание основы для таких привидений - когда их действия не смогли перестроить связи нечистых событий в нужную картину. Возможный крах дальновидности их действий.
   Привидения четвертого подвида собирают внешнее проявленное временных групп нечистых событий. В нечистом мире с ограниченными ресурсами и огромной плотностью населения существуют внешние действия, которые очень сильно вредят всему социуму, являясь, по сути, прообразом преступлений. Четвертый подвид пытается собирать осведомленность о нечистых группах событий (кто, когда, где) - это будет залогом законности в социуме.
   Привидения 5-7 подвидов планируют и создают фактическую реализацию всего того, что создано и организовано в нечистых группах временными подвидами. Обоснованные, беспристрастные, ответственные действия в нечистом мире - позволят придерживаться законности.
  

Общие для всех привидений негативные черты,
порожденные стагнацией основы

  
   Крайняя ограниченность нечистых возможностей зачастую приводит к краху попыток создать работающий нечистый закон. Так, человек в земном мире - ему может не хватить своего роста, чтобы выбраться из глубокой ямы. Но он может выбить в земле ступеньки, может позвонить по мобильному, закричать, его будут искать поисковые группы и т.д. А в мире привидений ничего этого нет! Поэтому привидение часто испытывает сильную душевную и телесную боль от того, что его попытки выстроить нечистую причинно-следственную связь не принесли результата. Нечистая цепочка событий не сложилась, разрушилась. Привидение, которое в гордыни не проходит испытания основы как данный свыше новый механизм - становится высокомерным, гордым и разочарованным одновременно, стенающим и пессимистичным.
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с привидениями

  
   Я раздумывал, как лучше назвать этих существ. У самых разных народов и культур существуют упоминания о них. Но у разных народов контакт происходил с разными подвидами, поэтому и описания и свидетельства значительно разнятся. В конце концов, решил остановиться на "привидениях" поскольку не только первые два подвида, но и остальные фактически бывают видны в нашем мире как проявление низшего мира, его привидение в человеческий слой бытия.
   В древней Англии был исторический период, когда вследствие определенных исторических и социальных факторов по всей стране прокатилась волна жестоких, безжалостных убийств. И через некоторое время страну наводнило огромное количество привидений первого и второго подвида. Собственно, они-то и называются привидениями в современной культуре.
   Привидения первого подвида - легчайшее холодное облако, ищущее концептуальное понимание будущего нечистого закона. Оно почти невидимо для людей. А вот - кого-то отравили злодеи, и он сделал из этого страшную неизбывную катастрофу, переживая ее вновь и вновь - характерное поведение для второго подвида. А вот тут привидение второго подвида будет заново и заново переживать муки утопленника, оценивая эту ситуацию и стеная от ее несправедливости. Другое подобное привидение будет ходить по коридорам, иссохшее от голода, гремя цепями, а еще одно будет снова и снова давиться отравленной пищей в грязи и холоде.
   Привидения третьего подвида были распространены на территории древней Руси. Мужская особь называлась домовым, а женская - кикиморой. Светлая земля богатырей оказывала облагораживающее влияние даже на привидения. Так, кикимора, скорее, подшучивала над некоторыми людскими селениями, не мысля особо злого. "Смешная вертлявая девочка, тело тонкое, как иголочка, голова - словно бусинка". По этому описанию тех времен видно, что и люди особого страха не испытывали перед привидениями. Скорее - сдержанную доброжелательность. Ну а чего? Пусть живет себе за печкой, да под полом.
   Привидения четвертого подвида были замечены в азиатских странах. Древние рукописи их описывают как горящие ходячие деревья.
   Привидения пятого и шестого подвида уже не могли просто так попадать в земной мир, слишком высоко он находится от их слоя бытия. Но иногда, вследствие определенных негативных явлений - таких как падение религиозного сознания, падение нравственного и технического просвещения - земной мир становился доступен этим существам. Они сюда перемещались либо в своих родных телах, либо вселяясь в тела умерших. И были известны здесь как вампиры, восставшие мертвые. Пятый подвид - это человекоподобные вампиры, хорошо известные древней Европе. Шестой подвид - упыри, вампиры, имеющие уже очевидное сродство метаболизма к нечистому миру.
   Привидения седьмого подвида одолевали древнюю Индию. Тогда по всей Индии прокатилась волна "цветных революций", если говорить современной терминологией. Суры, пользуясь противоречиями и раздувая конфликты братоубийственной войны, разрушили просвещенную цивилизацию, ввергли земли в пучины бесовского порока. После этого направляющие-адаптеры формальной ауры земного мира все меньше тяготели и связывались с высшими мирами, и все больше - с низшими. Поэтому привидения стали попадать в мир людей прямо в своих родных телах либо вселяясь в тела умерших людей. Там они были известны как ракшасы, пожиратели трупов.

Привидения в человеческом мире: черты, признаки, занятия

  
   Пока не заметил какой-либо определенной профессии, к которой тяготеют привидения. Но попадая в человеческий мир, эти существа будут стремиться к такому информационному и физическому наполнению своих действий, чтобы получить определенное подобие своего родного мира. Ведь любое существо, пребывая в мире людей - продолжает свою собственную душевную деятельность.
   Привидение может работать уборщиком, чистить канализацию, а также заниматься другими делами, связанными с нечистой энергией. Так сохраняется энергетическое подобие их мира в земном существовании. Или вот, скажем, я наблюдал одно такое существо, ставшее на земле правозащитником, оратором. Но в его речах обсуждаются недостатки политиков исключительно как их предположительно ужасные действия, из-за которых плодятся голодные, убивают неугодных и прочее. Как правозащитник, это существо не видит ни энергетических причин, ни эмоций, ни выше. Оно видит лишь нечистые последствия и нечистый закон.
   Из-за того, что этот тип души почти не контактирует со значительной частью слоев опеки и эмоционального блага - привидения, даже родившиеся на земле, сохраняют большинство характерных внешних черт. Изможденные и худые, с ломкими костями и плохо работающими органами, болезненные и слабые.
   Когда существо с определенным типом души занимается любой деятельностью, то и плоды этой деятельности несут соответствующий отпечаток. Так, есть анимационный фильм "Каролина в стране кошмаров". Или, скажем "Three Happy Friends" - сериал был запрещен к показу в России. Естественно, большинство режиссеров и мультипликаторов подобных произведений будут иметь соответственный тип души. Праздник Halloween несет ту же энергетику и подоплеку. Кстати, и известный фильм "семейка Адамс" рассказывает фактически историю о жизни семьи привидений на земле. Но опять же - из-за предвзятого отношения к подобным существам я не буду приводить здесь примеры привидений, живущих на земле в человеческих телах.
  

ЖИВОТНЫЕ

  
  

Формально-логическое описание слоя животных
и процессов в нем

  
   Следующий слой бытия, дорога души - это дорога животного.
   Информация о мире животных будет полезна тем, кому проще делать выводы в результате наглядного сравнения. Ведь проживая сейчас в человеческом мире и имея человеческие тела, мы можем напрямую наблюдать мир животных. Мир животных напрямую виден из мира людей, и это видение не требует каких-либо технических или экстрасенсорных ухищрений. Также мы можем наблюдать существ с таким типом души, родившихся уже на человеческом слое и в человеческом теле. Через много жизней они могут обрести человеческий тип души. А могут быть отброшены назад на слой животных или ниже, если их гордыня в результате обретения новых благ окажется чрезмерной.
   Различные существа, рожденные на человеческом слое, распределены по земле крайне неравномерно. Характер распределения зависит от очень большого количества факторов. Поэтому я отвлекусь ненадолго от основной темы и опишу общую картину распределения существ, а также некоторые основные критерии распределения.
   На данный момент в центрах больших городов суммарное количество существ, имеющих душевное сродство к высоким слоям бытия (выше людей) - составляет больше половины от общего количества населения. Конечно, соотношение сильно различается от города к городу, от страны к стране - но средний процент именно таков. Остальные - это хозяева быта, а слои бытия еще ниже - представлены в крайне незначительном количестве. А вот в деревнях и очень маленьких городках - много хозяев быта и животных, других же существ поменьше - хотя и там они встречаются.
   Поспешная, неразумная оценка ситуации может привести к таким мыслям: ах, вот одни души - им лучше, они в городах, а как пониже - так уже и в деревнях. Подобная позиция неверна в корне. Каждая душа получает то, что лучше именно для нее. Более тонкие сознания тянутся к высокоорганизованным образованиям, каковыми и являются города. Соответствующие личности попросту могут стараться туда переехать, даже если сначала родились в других условиях. Но и воплощаются души в условиях, которые максимально соответствуют их карме и складу личности. Конечно, душа животного потенциально такая же полноценная, извечная, созданная Господом, как и любая другая. Но если она родится в городе, со сложным бытом, с твердынями научных зданий, заводов, ядерных электростанций - то ей будет весьма тяжело и непривычно. Ведь она и так совершила значительный рывок, родившись в человеческом теле. Некоторое время ей нужна связь с хорошо известными явлениями: с земной природой, воспринимаемой просто, без излишеств, с простым бытом. Исходя из тех же соображений, такой душе будет комфортно в компании животных в телах животных. И одновременно душе нужно постепенное, осторожное вхождение в возможности нового мира - общение с хозяевами быта, а может и выше. Всем этим критериям соответствует деревня.
   Данное распределение существ дано для реалий постсоветского пространства. В западных странах оно немного другое, но в целом остается таким же, разве что везде наблюдается больший процент душ относящихся к джиннам, и гораздо меньший процент существ относящихся к пылающим мечтой. Это-то и изменяет общую картину. Вообще, из-за очень большого количества стагнирующих джиннов среди населения там понятия добра и зла сдвинуты. Большие города с твердынями производственных зданий, светлых институтов, в которых строители истины сплетают пылающие нити мечты - не считаются особо ценными. Поэтому на западе существа с относительно высоких слоев бытия встречаются часто и в деревнях.
   Итак, животные. Каковы они? Рассмотрим послойно. Начнем с самого первого слоя: слоя, которым данное существо может манипулировать прямо, одним лишь пожеланием этого. Я его условно назвал "телом". Ведь этот слой описывает и порождает прямые способы, которыми тело может воздействовать на среду. Именно для этого тело и нужно, по сути. Тело - это робот-манипулятор души. Чтобы душа могла влиять на окружающую среду и жить в ней, ей необходимо тело. Так, тело животного - нечистые свойства. Докажем данное утверждение. Как животное влияет на среду? Коготь - твердый. Поэтому им можно рыть. Зуб - острый, поэтому можно им кусать. Животное манипулирует нечистыми свойствами: твердым, острым, длинным, гибким... А вот рыть, кусать, прыгать - это уже сознание животного. Следующий слой, который попросту раздумывает над теми функциями, которые предоставляет первый. Коготь твердый? Значит, им можно рыть, царапать и цепляться. Зуб острый? Может кусать. Рыть, вонзать зубы, двигать лапами - очевидно, это все нечистые методы. Животное оценивает сознанием те действия, которые возможно исполнить с помощью тела нечистых свойств. Значит, сознание животного - нечистые методы.
   Средства животного - нечистые события. С помощью слоев тела и сознания животное получает в распоряжение веер средств: рыть норы, прятаться, охотиться, выслеживать, ходить на водопой и так далее. А нечистые они, потому что нора, например - строится без использования любых высших энергий, исключительно нечистыми свойствами. Следующий слой - воля животного. Создав веер средств, животное упорядочивает их волей в нужный рисунок взаимодействия, в группы нечистых событий. Скажем, животное подрыло когтями дерево, перекусило ветку и теперь ждет, пока в яму натечет сок. В точности таких животных на земле нет, но это лишь пример. Можно взять и существующий: свинью, дуб и желуди. Впрочем, важен сам смысл. Средства под управлением воли дают возможности, позволяющие создать основу.
   Следующий слой - основа. Основа - главная цель всех предыдущих действий. Главное изделие любого существа. Его сотворенное. Основа принципиально отличается от всех предыдущих слоев тем, что предыдущие слои просто влияли, упорядочивали или изменяли уже существующие процессы. А основа - это нечто, не существовавшее ранее, теперь же - созданное! Если взять условный пример с учеником часовщика, то его основа - это созданные им часы. Воля - нужный порядок в часовом механизме. Средства - детали. Тело - способы использования и организации деталей. У такого часовщика все предыдущие манипуляции осуществлялись с чем-то, что уже было в бытии. А вот основа - часы - они ранее не существовали вовсе! Думаю, логический смысл теперь ясен, плюс описание основы дано в техническом разделе.
   Основа животных - это форма энергии опеки. Теперь все стало очевидным: используя нечистые события, которые животное может инициировать благодаря свойствам своего тела, оно группирует эти события согласно своей воле и из них постепенно собирается общая форма энергии опеки. Животное вырыло нору, собрало запас еды, сходило на водопой: теперь у него лоснится шерсть, органика животного получила и нужные элементы, и нужные растворы: форма опеки собрана! Ну и, соответственно, наоборот: если воля животного (компоновка привычных групп событий) чрезмерно ограничена - то животное впадает в депрессию и теряет собранную форму опеки. Именно поэтому для животного в теле человека лучше деревня, а не город. Конечно, если оно "потянет", можно и город. Да и в деревне высшие слои вполне могут быть активны. Но не всегда у животной души хватает для этого гармонии. Тема влияния высших миров на душу животного, а также деформация социальной роли, из-за упорного стремления к животному состоянию, прекрасно раскрыта в фильме "собачье сердце". Эта же тема великолепно описана в повести Джека Лондона "Морской волк". Животное в теле человека пытается навязать человеческому миру животные законы, а потом еще и жалуется, что ему все видится лишь формой опеки, "жизненной закваской". Понимаете, тут получается парадокс - рождаясь в человеческом мире, животное попадает в чудесный для него мир, полный перспектив. Но его животные порывы - сильно ограничиваются, особенно форма опеки и группы нечистых событий. В этом мире нельзя рвать зубами первого встречного, нельзя отобрать такую румяную вкусную булку у прохожего, нельзя силой животного тела получить первенство в стае. Поэтому душа животного, попадая в мир людей, либо развивается дальше, либо (если стагнирует в животных стремлениях) - впадает в звериную тоску. Через некоторое количество жизней таких бесплодных попыток, да еще и накопив черную карму каких-то сопутствующих греховных действий - душа вполне может снова родиться в мире животных или ниже. Попытка не удалась. Она будет повторена через какое-то время.
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   На данном этапе повествования легко заметить, что естественная ниша и задачи существования животных в корне отличаются от задач всех нижестоящих существ. Ведь основа животного - первый слой, который не является полностью нечистым. Он уже не полностью лишен высших энергий. Животное стремится из нечистых слоев сформировать первый не нечистый слой.
   Поясню на примере: животное задалось целью вырыть нору. Это нечистое событие, которое будет использовать всю совокупность доступных нечистых методов: движение лап, рта или всего туловища животного. Но ведь событие порождает новый объект - вырытую нору. Она будет способствовать развитию формы опеки! И вот уже сотни животных роют норы, охотятся, удобряют своими телами и экскрементами землю. Родилась флора и фауна, несущая форму опеки. Животные сформировали нечистые объекты, эти нечистые объекты и события выстраиваются ими не как угодно, а так, чтобы продолжить и поддержать существование животных, обеспечить им воду, еду, укрытие. Каждое животное пойдет на водопой не через вонючее болото, а желательно по сухому грунту и пить будет свежую воду. Избирательная компоновка! Кстати, эта избирательность проливает свет на причины, по которым теория Дарвина не согласуется с фактами. Ведь органическая ткань, из которой состоит животное в биологическом смысле - это тоже форма опеки. Скомпонованные нечистые ресурсы группируются так, что в них проходит энергия опеки и рождается пушистый красивый мех лисы, соболя, бивни слонов и т.д. Итак, каждое отдельное животное постепенно, поэтапно - но создает форму опеки.
   Еще один пример: на бесплодной земле с трудом вырыли жилища несколько кроликов, они ходят на водопой к дальней речке. И вот этих кроликов уже много, они приносят с собой еду, бесплодная земля наполнится слоем полезных для растений минералов, кролики удобряют землю собственными экскрементами и размножаются, вырывая все больше нор, разрыхляя землю, которая начинает удерживать влагу. Со временем на своей шерсти они занесут семена и теперь буйно разрастается флора, туда приходят другие животные, заинтересованные кроликами в гастрономическом смысле, они заносят на своих шкурах семена крупных растений. Ну и так далее. Я мог ошибиться в некоторых нюансах поведения кроликов, но главный смысл, касающийся развития формы опеки - он примерно одинаков для любого животного существа.
  
  

Образное описание животных, главные испытания.
Положительные и отрицательные черты

  
   Животные - первые существа, основа которых не несет нечистых устремлений. С другой стороны, взращиваемая животным основа - это также и его собственная телесная форма в биологическом смысле. Поэтому с одной стороны, животное не творит прямого разрушения энергии опеки. А с другой - весьма эгоистично, и не задумываясь, разрушает построенное другими животными ради своей собственной формы опеки.
   Отсюда некоторые мыслители сделали такой вывод: животное - невероятно доброе и нравственное существо, намного обгоняющее в этом человека. Потому что оно не мыслит зла и не делает его осознанно, а если и причиняет вред, то только ради собственного выживания и под влиянием инстинктов.
   Но ведь, по сути, они возвели в добродетель следующее: не мешать другим, пока это не в личных интересах опеки (не мыслить зла). И спокойно делать что угодно, если этого требуют личные интересы в опеке. Это настолько грубая ошибка, что попытка воплотить ее в мир привела бы к ужасающим последствиям. Сейчас хулиган, который толкает старушку и забирает денежку - осознает, что мыслит и делает злое. А теперь, согласно идеям выше - хулиган ударит, глядя вдаль бессмысленными козлиными глазами, и мысль о том, что он совершает злое - даже не коснется его сознания, ведь он так поступает потому, что ему захотелось перекусить. И получается, согласно идеям этих философов: первый обидчик - нехороший и мыслит злое, раз осознал это, подлец этакий. А второй - не осознал, и поэтому он прообраз гармонии. Невежество, возведенное в добродетель! Второй лучше, потому что он не знал. Сие есть жуткий результат, прямая противоположность любым религиям, в которых невежество - источник всех возможных грехов.
  
   Животные первого подвида
  
   Животные первого подвида заняты адаптацией формы опеки к непроявленному будущему. Это можно назвать органическим планированием. И именно здесь сокрыта причина частичного расхождения теории Дарвина с фактическим экспериментом. Теория предполагает постепенные изменения биологических тел, на протяжении миллионов лет. Практические же наблюдения показывают: изменения происходят так, как будто кто-то заранее выбирает одну верную линию из миллиона неверных. Классическая теория утверждает, что миллионы бабочек с ошибочно построенным профилем крыла будут вымирать, и постепенно, очень медленно сформируется новая форма биологии, превосходная в опеке. Но многочисленные эксперименты с быстроразвивающимися видами показали удивительный факт: часть неприспособленных особей действительно вымирает. А вот у потомства уже через несколько поколений проявляется новая, лучшая черта биологической формы.
   Но ведь животное первого подвида создает именно это: глубинные временные направляющие будущего формы опеки! Оно попытается собрать все, что нужно, все, что полезно и привлекательно для биологической формы. Такое животное быстро понимает, что яркий цвет - привлекателен. Если же ему нужно часто прятаться, то оно сравнительно быстро начнет воспринимать яркий цвет как непривлекательный. Естественно, у животного все это действует сверхсознательно, помимо телесного сознания. Но именно так животные первого подвида пытаются собирать направляющие-адаптеры в формальной ауре, которые в результате адаптации дадут решение: какие формы опеки все-таки хороши, приятны и нужны, а какие нет.
   Кого-то может сбить с толку понятие "красота". Где красота, а где адаптация и функция? Все просто: привлекательной становится та биологическая форма, которая гармонично вплетена еще выше в общую функцию и рисунок.
  
  
   Негативные черты первого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Как-то раз, глядя на собачку, которую выгуливали на поводке, я просканировал восприятием формальный слой ее ауры. Причем, не акцентируя собственное внимание на том, что это собака. Я все делал по тем же уже разработанным механизмам анализа и восприятия, которые применялись и для других существ. Поразительно, но собака имела полноценную живую вечную душу. И когда-нибудь эта собака станет любым другим существом, но через огромное количество жизней. Конечно, все это можно было предположить и заранее. Подобные выводы есть во многих религиозных и научных источниках, описывающих реинкарнацию. Важно другое! Если собака имеет сознание, потенциально полноценную душу - то почему она ведет себя урезанно и примитивно? Почему не может, скажем - оперировать отвлеченными понятиями или беседовать с хозяйкой посредством каких-то символов или образов? Вывод неожиданный: она просто не хочет! Не хочет и не знает. Ее душа до самозабвения погружена в форму опеки. Она погружена в привлекательность обдувающего ее воздуха, в оттенки примитивных запахов, в движение мышц своего тела. Ей некогда мыслить абстрактно! Она думает о конкретной вкусной еде, которую хотела бы съесть, оценивает, что ей нравится, а что - нет, что ее привлекает. Отсюда пошли пословицы и шаблоны: вести себя как животное. Малейшая привлекательность в форме опеки - взять, не думая ни о чем. Животное первого подвида забывает обо всем, планируя будущее в опеке, думая о том, что ему понравится в опеке.
  
  
   Животные второго подвида
  
   Если животные первого подвида эволюционируют в целом, по дарвинистской теории, то животные второго подвида погружены во временные глубинные процессы опеки. И если первые выстраивают эволюцию собственной органики, то вторые - выстраивают ее реакции на уже существующее положение дел. Животные второго подвида создают сигнальные системы в биологии. Реакции органики на погружение в мир опеки.
  
  
   Негативные черты животных второго подвида, порожденные стагнацией основы
   Животные первого и второго подвидов это, в основном, высшие животные. Так, обезьяны (некоторых видов) - классический пример животных второго подвида. Обезьяна неплохо идет на контакт и дрессируется. Правда, один нюанс: только за награду в опеке. Это может быть, скажем, банан. Поэтому в результате стагнации основы такое существо становится подвержено разрушительной лени. Теперь на любую активность его может сподвигнуть только перспектива органических реакций, нравящихся ему. Существо полностью лишенное иных побуждений и делающее что-либо исключительно ради реакций в опеке.
   Как видите, в книге повсюду используется тождество понятий: форма опеки и органика. Напомню: органическая плоть лишенная механизмов опеки - просто труп и горстка минералов. Метаболизм жизни в органическом теле - это свойства опеки. Работа органов и общие функции - это методы опеки. Само биологическое тело, его крепость и качество - объект опеки. Рост тела, его здоровье и болезни - это группы событий опеки.
  
  
   Животные третьего подвида
  
   Животное первого подвида адаптирует форму к ее глубинному временному будущему. Животное третьего подвида занимается прикладной адаптацией, это внешнее будущее временных форм опеки. Любое животное хочет быть рослым, с блестящей шерстью и с остальными прикладными чертами тела в превосходной форме. Но как решить - какие именно черты тела хороши? Вот третий подвид с этим и разбирается, подобно тому, как первый подвид разбирается с глубинным проявлением того же. Характерная черта третьего подвида - биологическая телесная радость. Слон скупался - и доволен тем, что он красив и хорош. Собака перепрыгнула через забор - показала свою превосходную форму, хочет, чтобы собратья по стае признали ее доминантные признаки. Животные третьего подвида формируют внешний эффект от эволюции формы.
  
  
   Негативные черты третьего подвида, порожденные стагна-цией основы
   Жестокость и эгоизм животных первого подвида смягчаются общими интересами эволюции и выживания. Ведь слой бытия на том уровне - он создает и многие коллективные свойства, помогающие сосуществовать и развиваться. А вот работа основы животных третьего подвида естественным образом видна как соперничество и стремление к лидерству, причем соперничество будет обусловлено возможностями органического тела. У кого лучше блестит шерсть, кто громче крикнет, сильнее ударит. При стагнации подобные явления превращаются в жестокость, бескомпромиссное межвидовое и внутривидовое истребление.
  
  
   Животные четвертого подвида
  
   Телесная реализация. Демонстрация и хвастовство своим телом, игра им, любование им. Животное четвертого подвида счастливо от того, что у него есть органическое тело как таковое, и что данное тело хорошее и именно его. Как раз такими описываются животные у Джека Лондона. В фильме "Собачье сердце" именно таким показано животное, получившее тело человека.
  
   Негативные черты животных четвертого подвида, порожденные стагнацией основы
   При высокомерии самолюбования в опеке начинают проявляться черты, связанные с полным непониманием любых высших реакций, полное погружение в самолюбование. Но тогда происходит и полное непонимание любых, самых разрушительных собственных поступков - поскольку стремления, управляющие органикой все затмевают. В фильме "Собачье сердце" эта работа души показана гениально: собака жалуется, что ей проломят ребра, что она может подохнуть с голоду - но ей даже в голову не приходит подумать о причинах таких событий, происходящих с ней как с душою живою. Она на все смотрит только с одной точки восприятия: она могла бы быть круглой, упитанной - но ситуация ее так бросает, и как это все печально для ее формы опеки. Она не может выйти в своем созидании за рамки категорий опеки.
  
  
   Животные 5, 6, 7 подвидов
  
   Животные пятого, шестого, седьмого подвидов, их поведение - это внешние, всем известные повадки существ животного мира. Форма опеки, отраженная в пространственных действиях. Если действия временных подвидов были направлены на становление временной формы, то действия пространственных подвидов направлены на реализацию формы в пространстве. Животное борется за территорию, ест, спит, выживает, размножается. Оно реализует форму опеки в пространстве. Не будет защищать территорию - органическому телу нечем будет питаться, ну, и так далее.
  
   Негативные черты животных 5, 6, 7 подвидов
   Негативные черты низших подвидов, вызванные стагнацией пространственной формы опеки - это крайняя деградация формы опеки в самые примитивные механизмы. Именно такие животные могут напасть на человека. Они в безумии и звериной тоске совершат что угодно, лишь бы не потерять пространственную форму. А потом, когда такие животные начинают нападать на человека и на своих сородичей - они исчезают целыми биологическими видами.
  
  

Животные в человеческом мире: черты, признаки занятия

  
   Многие, пытаясь найти человека, "ведущего себя как животное", - ищут человека с явными отражениями этого во внешности: неопрятного, грубого и т.д. Но тут есть скрытая неоднозначность: чтобы исказились энергетические связи, формирующие органическое тело - им должны прийти искаженные приказы с уровня душевного блага. А животное-то как раз и характерно тем, что оно пребывает в невежестве относительно высших слоев бытия.
   Поэтому животные в человеческих телах развиваются двутипно: если у них были сильные стагнации и во внешних слоях, в слоях опеки - то они действительно имеют ущербную органику, моторику и так далее. Но если животные гармонично проходили испытания опеки, то вне зависимости от того, насколько дисгармоничны высшие слои - они все равно не влияют прямо на биологическое тело. Говоря образно - стремления животных не отягощены ничем "лишним". А поэтому и тело - простое и симметричное, выверенное - где всего в меру.
   Значит, этот тип души бесполезно пытаться определять по внешним признакам, а вот по внутренним (душевным)- наоборот, найти исключительно легко. Так как животное привыкло ориентироваться лишь на опеку, то оно напрочь отсекает любое содержание. Если девушка с таким типом души работает в аптеке то на просьбу "шприц на 5!" (кубов, естественно) - она легко может ответить: таких дешевых уже нет. Прихожу как-то раз в магазин, ищу приправу для рецепта китайской кухни. Нужен был молотый имбирь. Подходит продавщица с таким типом души. Я показываю коробочку и спрашиваю: эта приправа - имбирь? Вообще-то там было написано мелким шрифтом, что имбирь. Но я хотел уточнить - молотый или засушенный целиком. Имбирь - является приправой для самых разных блюд - и на коробочке в качестве примера была нарисована жареная утка. Не колеблясь ни секунды, не читая, она восклицает: нет, не имбирь! Это приправа для утки!
   Здесь я не буду перечислять животных, рожденных на земле в человеческом теле. Многими такое сравнение будет воспринято как оскорбительное. Перечислю лишь образные, сюжетно-ситуационные явления, несущие энергетику животных.
   Есть сериал "Счастливы вместе" - юмористический сериал, где сюжетные повороты, задачки, которые решает семья из сериала, окружение, в котором она находится, ее интересы - с большой точностью совпадают со стремлениями таких существ, рожденных в человеческом мире. Правда, там высмеивается не только чрезмерное высокомерие в форме опеки, но зачастую показано и противоположное: как состоявшийся в этой проекции (сытый, бодрый, удачливый в опеке) насмехается над менее доминантным. Подобное может привести не к здоровому юмору и отстранению от слоя животных, а наоборот, к большему погружению в него.
   Фильм же "Собачье сердце" не содержит в себе проявленной энергетики животного. Напротив, весь сюжет направлен как раз на то, чтобы показать недостатки животного существования. Но некоторые отдельные сцены режиссер поставил специально так, чтобы энергетика животного была максимально проявлена. И здесь энерго-информационное влияние режиссера, его интуиция, его возможность подбирать актеров и ситуации приводит к тому, что при удачном стечении всех обстоятельств в поле-ауре фильма действительно возникают механизмы целевого слоя. В фильме есть сцена, в которой Шариков сидит с друзьями в трактире, один играет на балалайке, а другой бросает шапку и начинает на ней танцевать. Общая энергетика сцены содержит реальный контакт с животным слоем бытия.
  
  

ХОЗЯЕВА БЫТА

  
  

Формально-логическое описание слоя хозяев быта
и процессов в нем

   Следующая дорога души - дорога людей. Данный слой уникален тем, что мы все на нем сейчас и находимся. Это видимый нашим обычным зрением человеческий мир. Просто нам очень повезло, и на человеческом слое земли рождались и пророки, и святые. Кроме того, здесь часто рождались пылающие мечтою ученые, строители блага, все те, кто находится в борьбе за светлое будущее. Поэтому человеческий слой планеты Земля буквально взлетает со своего родного уровня континуума на более высокие слои.
   Следовательно, человеческий слой планеты земля - не является слоем хозяев быта в чистом виде. Его состояние сейчас - суть равнодействующая между всеми существами, живущими на слое людей. Реальный же мир хозяев быта можно описать так: если бы на человеческом слое земли не рождались никакие существа из высших миров, и не рождались бы никакие существа из низших миров - то видимый нами земной мир пришел бы в полное соответствие с энергиями хозяев быта. Быт - основа человеческого мира. Жизнь опеки. Душа жителя земли, которая не несет сродства к слоям выше и не несет сродства к слоям ниже, это душа максимально родственная миру людей - человеческая душа.
   Тело хозяев быта, прямой способ их воздействия на окружающий мир - нечистые методы. Мы все сейчас имеем человеческие тела, поэтому смысл сказанного выше очевиден: тело человека умеет толкать, бросать, хватать, передвигать и т.д. Средства же человека - группы нечистых событий. Человек разрыхляет, дубит, копает, растирает, переносит, выдалбливает. Так он получит ресурсы, необходимые ему в дальнейшем.
   Теперь, прежде чем перейти к описанию основы людей (а исходя из формальной логики мы уже знаем, что это будут свойства опеки), зададим себе вопрос - а как свойства опеки можно описать сущностно, образно? Свойства - это черты, проявляющиеся в результате какого-то внешнего воздействия. Поэтому свойства всегда связаны с метаболизмом. Что ж, теперь очевидно: если форма опеки - это сама организация и компоновка формы, дружественной опеке, то свойства опеки - это жизнь органики, жизненные процессы, протекающие в биологических организмах. Или аналогичные свойства неживого мира, влияющие на жизнь органики. Так, теплая батарея, сухая пыль, влажный воздух - это свойства опеки.
   Как хозяин быта будет собирать жизнь? Да очень просто: из тесаных досок он сложит шалаш, чтобы закрыться от ветра. В дождь накинет на себя дубленую шкуру, смочив ее перед этим водой, чтобы сделать менее жесткой, если она пересушена. Он будет создавать свойства опеки, формирующие жизнь биологического тела. А значит, главное созданное хозяина быта - хорошо жить в быту. Чтобы не капало, было тепло, сытно и тому подобное. Хозяин быта формирует нужные группы нечистых событий, из которых он потом волей соберет нужные возможности, позволяющие создать основу. Инструментом же для всего этого (телом) - будут нечистые методы.
   Еще один пример. Человек использует необходимые нечистые методы: одевает шкуры, кидает копье, обматывает ноги выделанной кожей: теперь он может пойти в лес на охоту. Человек использовал имеющиеся средства для того, чтобы создать свойства опеки, позволяющие без вреда находиться в лесу и охотиться. Животное этого сделать не сможет: оно может создавать лишь форму опеки: выкупаться, наточить когти, почистить шерсть. Свойства же опеки животное создать не в состоянии.
   И еще пример:
   Есть метод - переместить горшок. Метод - разжигать огонь, метод - перемешивать (тесто). Все они потом создадут веер ресурсов, а человек, который сможет из них собрать нужные свойства опеки - будет называться пекарем. Но пекарь-хозяин быта не создает никакой благой энергии в тесте, не видит радости от того, что порезал печенье квадратно или узорно, не почувствует сочность фруктов и уюта плетеных кресел возле огня. Да их в мире хозяев быта и не будет. Ничего подобного он не почувствует и не заметит. Он просто будет делать, просто месить, просто ставить, просто крутить кулебяку на обед. Он получит нечто бесформенное - то, что можно съесть. И не более. Человек собрал свойство энергии опеки - сделал съедобное.
   Мир хозяев быта в чистом виде представляет собой совокупность деревень с шалашами, землянками или пещерами (чтобы построить хотя бы двухэтажное здание с фундаментом, нужны инженерные знания). А люди там занимаются лишь ремеслами (в грубой форме, без каких-либо значимых технических достижений), собирательством, земледелием, охотой.
   Эти особенности удачно подмечены в "Золотом Теленке" у Ильфа и Петрова: "Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "Уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "Полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода".
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Из вышесказанного проще простого вывести и понять фундаментальную миссию хозяев быта. Хозяин быта создает основу - свойства опеки. Все, что поддерживает метаболизм опеки. А это быт! Быт поддерживает биологическую жизнь! Крестьянин, работающий в поле, но два раза в год обязательно обновляющий стены своей хаты, обмазывающий ее заново глиной, заделывающий паклей дыры в стенах, прорехи в крыше. Чтобы не дуло и не капало. Рыболов ловит рыбу, и ему обязательно нужно время от времени перекладывать сети, чтобы они не сгнили. Надо и жить где-то. Значит, опять же - домик, землянка и т.д. Все действия здесь направлены на то, чтобы по возможности поддержать узко выбранные свойства опеки, свойства быта. Свойства избирательны: так, рыбаку нет никакого дела до травы на полях. И до многого другого тоже.

Образное описание хозяев быта, главные испытания

  
   Итак, мы получили точнейший портрет хозяина быта, плоть от плоти человеческого слоя. Используя возможности человеческого тела, позволяющие совершать самые разные нечистые методы, человек учитывает взаимодействие нечистых объектов, и пытается их так подвинуть, измельчить, вкопать, согнуть - чтобы создать необходимые свойства жизни опеки. Но здесь стоит все же подчеркнуть, что чрезмерная концентрация на этом слое - малоприятна тем существам, которые находятся на более высоких слоях бытия. Я отслеживал весьма большое количество пар, вступивших в брак. Встречались самые разные: и эльф - герой, и дракон - эльф, и даже иногда пылающий мечтой - джинн. Но ни разу, повторяюсь - ни разу я не видел пару эльф - человек или джинн - человек или дракон - человек и т.д. Они, конечно, могут существовать в теории. Но на практике пока - не видел. Я ничего не берусь утверждать или к чему-то призывать в данном случае. Просто описываю научно-исследовательский факт: пока таких пар не встречал.
  
  
  
  
   Хозяева быта первого подвида
  
   Создают глубинное временное будущее свойств опеки. Какие же критерии свойств опеки обеспечат существование свойствам тогда, когда придут новые воздействия, новые условия? Свойства быта существуют до тех пор, пока они востребованы! Поэтому первый подвид создает вожделение опеки. Их можно условно назвать людьми, которые говорят другим людям, как и что лучше сделать. Именно хозяин быта первого подвида будет работать не прямым исполнителем, а прорабом или мастером. Он создает вожделение опеки: не просто переносит, сколачивает и складывает, а говорит - как сколотить, чтобы "людям понравилось", как собрать чтобы "было к месту", не развалилось, не подмокло, а дополнило быт нужными свойствами.
  
  
   Негативные свойства первого подвида, порожденные стагнацией основы
   Стагнация основы первого подвида проявляется стремлением к абсолютной однозначности всех направлений в опеке. Лучший образный пример такой стагнации - бабка-сплетница на лавочке, недовольная всем, что ей помешало. Ребенком, который слишком сильно хлопнул дверью, поднятой пылью, громким разговором. У такого стагнирующего человека вожделение к быту разворачивается лишь строго определенным высокомерным образом.
  
  
   Хозяева быта второго подвида
  
   Они создают глубинные временные свойства опеки. Они непосредственно не таскают, не сколачивают, не делают. Они прикидывают, исходя из собственного восприятия свойств опеки - как нужно сколотить, поставить, сделать. Этакие "законодатели мод" от мира людей. Иначе говоря, они точно знают, как нужно жить людям, во что нужно одеваться людям, как себя вести людям.
  
   Негативные свойства второго подвида, порожденные стагнацией основы
   Негативные черты напрямую следуют из основных функций глубинных временных свойств опеки. Если аурический рисунок глубинных свойств опеки стремится к стагнации, что же тогда мы получаем в результате? Высокомерного человека, который уверен - что все должны пить только те напитки, которые пьет он. Все должны ходить и гулять там, где любит гулять он. Все должны одеваться и причесываться так, как одевается и причесывается он сам.
  
  
   Хозяева быта третьего подвида
  
   Формирование будущего внешних временных свойств опеки. Что же это такое, и как они будут проявлены в реальности бытия? Как можно назвать план человека, касающийся быта в прикладном аспекте? Такой план действий, который влечет, весьма влечет хозяина быта? План внешнего будущего быта можно назвать рабочей профессией. Профессия, для которой не нужны глубокие знания, рабочая профессия - это крепость душевной энергии опеки, направленная на то, чтобы в рамках профессии перекладывать, тащить, двигать (создавая из групп событий свойства опеки). Перед хозяином быта, освоившим профессию, открываются просторы будущего, выраженные в свойствах опеки, которых позволит достичь данная профессия. Хозяин быта третьего подвида гармонично вписывается в человеческое общество, он упорно желает работать и проявить в этом силу своих влечений к свойствам опеки.
  
   Негативные свойства третьего подвида, порожденные стагнацией основы
   Обратите внимание: рабочая специальность вовсе не является точным и достаточным признаком хозяина быта. Просто хозяин быта будет работать на уровне хозяина быта, а любое другое существо будет воспринимать эту же профессию не через слой хозяина быта, а через свой. Так, дракон работающий плотником будет пытаться сделать изделия, которыми бы все любовались. Хозяин же быта и думать об этом не будет.
   Ну а стагнация основы порождает грехи, связанные с влечением к будущей профессии и к будущему быту. Стагнирующий человек третьего подвида говорит: а я теперь штукатур, выучился! Дам гулянку по всей деревне, а кто не придет - значит, меня не уважает, пусть не попадается мне на глаза - прибью! То есть он, получив возможности основы, получив будущее для внешних действий, ощущает такую стойкость и так влечет его человеческая кровь - что он чувствует себя основой всего сущего, только лишь потому, что он будет создавать быт, и это точно (он же теперь штукатур). Здесь уместно заметить, что штукатуром может работать вовсе и не хозяин быта. Не во внешних условиях причина сродства к определенному слою бытия, а в душе!
   Поэтому суть тут - не только одна лишь рабочая деятельность, а и любые мирские внешние действия, наполненные влечением от осознания того, что они будут продолжаться благодаря пока еще непроявленным возможностям. Например, женится стагнирующий хозяин быта и говорит: ах, вот мы поженимся - я буду помогать белить стены и стелить пол. Потом мы вечером будем есть кашу, да с солененьким! Она будет помешивать кашу, а я буду колоть дрова на растопку... И вдруг уточняет: так что за нее любому скулы сверну! Он испытал влечение опеки и к жене, ради которой отчасти он и собирался проявить этот быт опеки. Его наполняет высокомерная стойкость влечения и вот он уже готов пойти на грехи и преступления против своих же ближних.
  
  
   Хозяева быта четвертого подвида
  
   Вот хозяин быта - он уже достаточно опытен в человеческом мире. С дубинкой он уже побегал дикарем. И теперь ему надо привыкнуть, приобщиться к временным аспектам человеческого мира. Так сказать, изучить его внешние временные проявления. Четвертый подвид собирает внешние проявленные временные свойства энергии опеки. Главное занятие четвертого подвида - создание внешних черт жизни в человеческом мире. Первая красавица на селе, круглыми сутками глядящаяся в зеркальце, мнущая свою кожу, переставляющая на туалетном столике косметику - она, скорее всего, четвертого подвида. Первой красавицей на селе вполне может быть и хозяйка благого быта, но она не будет совершать сутки напролет одни лишь житейские действия! Деревенские влюбленные, по очереди умильно дотрагивающиеся друг до друга, вздрагивающие и смеющиеся. Они изучают новые для них тела и мир.
  
   Негативные свойства четвертого подвида, порожденные стагнацией основы
   Стагнация четвертого подслоя весьма плачевно заканчивается. Принес человек дрова, а сосед взял и переложил в другое место. Человек пошел и жестоко избил его. "Как же так, он нарушил мою жизнь, правильную и нужную". В итоге не разрешил ситуацию, а разрушил насилием и стагнацией. Жена считает нужным белить потолок, а муж - упорно хочет съесть что-нибудь мясное под пивко на вылазке с друзьями. Все многочисленные анекдоты на эту тему - о попытках найти компромисс между разными бытовыми планами.
  
  
   Пространственные подвиды
  
   Пятый подвид и ниже я опишу в общих чертах, ведь и так все ясно: это дикари. В частности, пятый подвид: душа после долгих скитаний по низшим слоям бытия начала приобщаться к человеческому миру. На пятом подслое у такого человека возникает тяга к пространственному будущему в человеческом мире. Он воспринимает новые возможности человеческого мира в пространственном проявлении: "круто, я могу отбросить мешающий камень. Неплохо, я сильный - как стукну дубинкой"! Ну и так далее.
   Шестой подвид - ощущения дикаря: "мою пещеру трогай - я злись"! В стагнирующем варианте: "моя твоя убивай", как только чем-то не угодили. И другие подобные выражения пространственных ощущений опеки.
   Седьмой подвид - реализация стремления к свойствам опеки исключительно прикладными, прямо проявленными методами. В современном мире люди седьмого подвида встречаются редко. В просторечии стагнирующих людей седьмого подвида называют отморозками.
  
  

Контакты с хозяевами быта

  
   Название подраздела может показаться бессмысленным: мы и так живем в человеческом мире, какие еще контакты? Но ведь наша планета земля (если рассматривать ее именно на слое хозяев быта) относительно неплохое место по сравнению со многими другими планетами во вселенной (на слое хозяев быта). В сумме же все существа выше людей составляют значительную часть городского населения. Правда, я не могу сказать, какую именно. В разных городах и странах мы увидим разную картину распределения. Так, например, в Польше присутствует большое количество именно хозяев быта, почему-то четвертого подвида. Также в Польше немало хозяев благого быта, зачастую стагнирующих. Это не считая джиннов, которых много во всей западной Европе вообще, исключая Германию и Италию. Впрочем, и в Америке джиннов не меньше.
   А раз хозяева быта не есть подавляющее большинство, то и название раздела становится вполне оправданным, и мы можем говорить о контактах с ними, ведь далеко не каждый встречный будет иметь человеческий тип души.
   В детстве я ходил к зубному врачу, который был эльфом. Это я определил естественно, задним числом. Он не использовал приборы, предназначенные для физического прощупывания подозрительного места на зубе. Наличие кариеса, его глубину и тип он мог определить одним лишь взглядом, по тончайшим оттенкам цвета поврежденной эмали! А проводил нужные манипуляции во рту он так, что лишь иногда чувствовались прикосновения его перчаток к краям губ. Естественно, я воспринимал все как должное, пока не попал к зубному врачу-человеку. Врачом была женщина, смотревшая на меня так, как будто я мешаю ей жить. Чтобы определить кариес, она брала соответственный инструмент и возила его по всей поверхности зуба, а нащупав очаг поражения кариесом - упоенно ковыряла зуб инструментом. Дело не столько в самих действиях, многие врачи поступают аналогично. Речь идет о душевном состоянии. Эльф, придерживая инструмент за край, слегка касался зуба нужным способом - все, дело сделано. Она же, придерживая инструмент за середину, вынуждена была держать обе руки во рту пациента. Налицо полная оторванность действий от смысла в душевном благе. Хозяин быта не думает о лишнем: он знает, что отесанное бревно выглядит белым, а правильно запломбированный зуб - это зуб, который после ковыряния, возни, и прикладывания бор машины обретет нужное свойство опеки: нашлепку на месте кариеса. Что сверх того - пусть начальство о том думает.
   Другой пример. Приведу, чтобы показать: даже внешне одинаковые поступки у существ с разными душевными типами несут совершенно разный смысл! Итак, я заказываю кофе у хозяйки быта. Она спрашивает: до пояска? (наливать). Аура вокруг обретает весьма неприглядные качества, изменяясь и теряя логику высокого слоя, характерного для нашей планеты. Почему? Если бы, скажем, олимпиец задал точно такой же вопрос - все выглядело бы гораздо лучше! Его вопрос был бы сродни: вы хотите вставать в пять или в девять, вы любите пешие прогулки или на роликах? Олимпиец бы это спросил, подразумевая, что налить до пояска - чем-то было бы хорошо. Налить ниже - чем-то было бы хуже. Неважно чем: концентрацией кофе, сахара или чем-то еще. А вот хозяин быта, он спросил - до пояска ли - просто ради создания данного свойства опеки: до пояска. Налили до пояска, полюбовались такой возбуждающей и интересной картиной: кофе, налитым до пояска - и разошлись! Эмоции - есть. Функции эмоций - нет!
   Среди кулинаров есть понятие "нямка" - некачественная, примитивно приготовленная невкусная еда. Причем у термина, похоже, есть еще какие-то смысловые оттенки. Желающие могут в интернете поискать фотографии, подпадающие под это определение. Большинство из них несет энергетику хозяев быта! Характернейший признак рецептов подобной еды: многократные внешние действия, совершаемые над едой в упорном возбуждении от результатов опеки. Такая хозяйка, предлагая рецепт теста для пирожков, вполне может посоветовать перекрутить макароны для того чтобы сделать из них тесто. А польет она майонезом салат не для того, чтобы дополнить его вкус. Она это сделает просто потому, что майонез - тоже съедобен. Так почему бы не полить! Больше компонентов - больше свойств в опеке. И красное, и белое, и жирное, и мясное, и остренькое, и солененькое. По этому принципу мы получаем еду, наполненную вожделением к опеке: салаты с воткнутыми шпротинами хвостами вверх, изображающие море, причем совершенно не важно, сочетается ли вкус шпрот с данным салатом, кружочек помидора, положенный в центр салата, с сигнатурой в ауре "только попробуйте помешать этому житейскому действию", и т.д.
   Из вышеописанного может сложиться мнение о том, что хозяева быта приносят лишь неприятности и вред. Но это не так! Обратимся к правилу фундаментальной логики: все существа изначально благие. Нюанс в том, что описанные выше действия совершали хозяева быта, проваливавшие длительное время испытания основы. Поэтому для полноты картины, для истины чистой, без обмана - приведу еще один пример.
   Супермаркет: ищу там сосиски - подхожу в соответствующий отдел. Вижу - рядом стоит женщина в форме, видимо она и есть продавец заведующий отделом. Спрашиваю: где мне найти сосиски? Она тут же подошла, бодро и уверенно разъяснила - с достоинством, но вместе с тем желая помочь, и пошла дальше по своим делам. Гармоничный хозяин быта вызывает уважение!

Люди, рождавшиеся на земле

   Эми Ясбек (актриса)
   Светлана Пермякова (актриса)
   Сергей Сотников (актер)
   Елена Мелентьева (актриса)
  
   Перечисленные выше примеры - это все весьма гармоничные люди. Хотелось бы привести в пример и стагнирующих людей. Но здесь получается парадокс: стагнирующие люди редко получают известность в положительном смысле, а я могу приводить только таких: ведь фотографий в книге нет, везде подразумевается возможность читателей самим найти нужные материалы по уже известной личности. Поэтому я поступлю аналогично разделу о животных: покажу таких людей в образе, в притче, которые у нас на планете неплохо дополняются киноискусством.
   У Филиппа Киркорова есть видеоклип под названием "Троллинг". Певец дает ответ критикам из интернета. И в клипе показаны такие критики. Естественно, там играют актеры. Но в этом-то и смысл! Потому и возможно использовать фильмы в качестве сюжетных примеров: талант режиссера совершает чудо, буквально конструируя формальную ауру нужного типа. Так вот, если учесть энергетику этих критиков, их занятия и действия, то все они - стагнирующие хозяева быта. Поэтому клип, по сути - не есть ответ всем критикам сразу. Это ответ людям.
  
  

ОЛИМПИЙЦЫ

Формально-логическое описание слоя олимпийцев
и процессов в нем

  
   Любые знания легче изучать методом "от простого к сложному". Поэтому иерархии бытия в книге описываются в порядке возрастания: от низших слоев бытия к высшим. Но с точки зрения философски-корректного толкования порядок противоположен. Механизм высшего слоя порождает низший как собственную компоненту-функцию. Хозяин быта берет шкуру, берет острый осколок, мнет им шкуру, застилает крышу. Осколок - это часть панциря морского животного. Шкура - часть хищника. Крыша укреплена ветвями растений. Хозяин быта строит быт, используя форму опеки как часть целого. Но ведь тогда и наоборот! Человек построил дом - в подполе теперь живут крысы. На чердаке - летучие мыши. Человек вырыл пещеру для своих нужд - впоследствии она может быть населена соответствующей флорой и фауной. А значит, высший слой управляет низшим, и каждое элементарное действие высшего слоя - это сонм изменений в низшем. Видимая иерархия того, что высший слой будто бы состоит из более мелких деталей низшего, присутствует. Но это вовсе не означает, что низший создал и развил высший. Все в философски-точной трактовке как раз наоборот. Низший слой обязан своему существованию высшему. А высший слой состоит из более мелких "кубиков" просто потому, что он ведь должен из чего-то да состоять! Вот он и состоит. Видя в отдалении крепость, можно подойти и увидеть, что она состоит из кирпичных блоков. Но инженера будут обучать наоборот: есть проект, есть материалы-кирпичи, из них можно построить крепость.
   Итак, олимпийцы! Следующий слой бытия после слоя хозяев быта. Наконец-то закончены описания скучных и обыденных слоев! Олимпийцы пытаются из свойств опеки, из выловленной рыбы, мучной тюри, собирательства, строительства убогих шалашей и тому подобного - сложить нечто, содержащее в себе принципиально новое - методы опеки!
   Основа олимпийцев - методы опеки. А основа людей - свойства опеки. Всего лишь на один слой выше. Но разница в результатах поражает! Формальная логика говорит о том, что метод - он управляет сразу множеством свойств, объединяя их общим смыслом. Поэтому во власти метода опеки избежать появления ненужных свойств и использовать желательные. Покажем разницу между действиями олимпийца и человека на практическом примере:
   1 - Хозяин быта доступной ему работой тела инициирует группу нечистых событий "принести белье" - для того, чтобы создать свойства опеки: белье, погруженное в воду и готовое для стирки. Белье в таком состоянии обладает веером свойств опеки, отличных от предыдущих: оно мокрое, отмокает и т.д.
   2 - Хозяин быта доступной ему работой тела инициирует группу нечистых событий "стирать белье между двух камней " для того, чтобы получить свойства опеки: постиранное белье. Такое белье обладает лучшими свойствами в опеке, чем не постиранное.
   3 - Хозяин быта доступной ему работой тела инициирует группу нечистых событий "развесить белье". Для того чтобы собрать свойства опеки: сухое белье.
   Теперь посмотрим, как этот процесс выполнит олимпиец:
   1. Олимпиец посмотрит на шаг один и скажет: дорогой мой, у тебя белье волочилось по земле, и ты наступал на него ногами, пока тащил. Поэтому я доступными возможностями своего тела соберу форму опеки: белье, погруженное в воду так, чтобы не волочить его по земле и не наступать ногами. И это потом создаст метод опеки: белье готовое к стирке, недеформированное и без лишней грязи.
   2. Олимпиец посмотрит на шаг два и скажет - ты всю ткань камнями испортил, стирая белье! Возможностями своего тела я инициирую форму опеки "принести белье на место стирки, выбранное так, чтобы грязная вода быстро уносилась течением. И стирать так, чтобы не повредить его". Все это соберет метод опеки: постиранное белье, неповрежденное и без грязных пятен.
   Обратите внимание на то, что тело-манипулятор человека (самые простые действия, доступные данному существу) - нечистые методы. И действительно, человек возможностями тела двигает, удерживает, переносит, толкает. А вот олимпийцу доступны сразу нечистые события. Олимпиец в своем родном теле может, скажем, согнуть дерево, очистить его и связать тетивой. И все это одновременно и очень быстро. Одно единое событие. В Америке начала 20-х рождалось огромное количество олимпийцев. И они создали целое культурное направление, в котором отражена логика их слоя бытия. Типичный мультик тех лет: персонаж вихрем набрасывается на кучу досок. Раз - и дом готов. Именно так работает олимпиец в своем родном теле. Создатели этой культуры подключались к своему сверхсознательному восприятию мира. Ведь они и есть олимпийцы. Людьми они являются лишь телесно.
   3. Олимпиец посмотрит на шаг три и скажет: тут пахнет мерзко, незачем было здесь белье вешать! Он инициирует форму опеки "повесить белье на свежем воздухе". Это создаст метод опеки: чистое высушенное белье, напоенное ветром и ароматом цветов".
   Теперь обобщим разницу между вышеописанными процессами:
   Хозяин быта захотел постирать белье. Но его основа - лишь свойства опеки. Поэтому человек кое-как постирает белье, чтобы оно не сгнило от грязи. Поставит заплаты на дыры, когда почувствует, что ему стало холоднее. Как видите - здесь все завязано на свойства опеки, и создаваемое здесь - свойства опеки.
   Олимпиец захотел получить чистое белье. Но для него приоритетны не свойства, а методы опеки! Это такое белье, которое приятно носить. Это такое белье, которое удобно носить. Это белье, которое удобно одевать и снимать. А значит, белье уже не должно иметь грубую ткань, липнущую, или скажем - раздражающую кожу. И он постирал белье так, что все его черты поддерживают уже не просто жизнь опеки, они помогают методам опеки! Целое, свежее, без пятен и грязи, хорошо пахнущее. Олимпиец создал благополучие опеки, судьбу опеки!
   Итого, получаем: тело олимпийца - нечистые события. Сознание - нечистые группы событий. Средства - форма опеки, воля - свойства опеки. И основа - методы опеки. Задавая нужные качества нечистым объектам и проследив результат, олимпиец получает средства: группы объектов, собранные вместе так, чтобы влиять на энергию опеки. Ну а дальше он соберет из средств нужные методы опеки: все удобное, полезное, он соберет все благополучие опеки!
   В каждой главе постоянно упоминаются цепочки логических действий, начиная от телесных манипуляций и заканчивая основой очередного существа, на очередном слое бытия. В этой главе я распишу всю цепочку очень подробно, в мельчайших деталях. Подробное описание здесь даст максимальное понимание сути. Ведь действия олимпийца сдвинуты всего лишь на один слой относительно действий людей. Читатель сможет одновременно сравнить хорошо ему знакомые по текущей жизни человеческие действия и действия, которые выше, но вместе с тем достаточно понятны любому, ведь разница - всего лишь в один слой.
   Из технического раздела видно, что события - они в результате создают качества объектов. Поэтому так же просто, как человек может передвигать, бросать, толкать - олимпиец своим энергетическим телом сразу же может задать все необходимые нечистые качества. А с их помощью олимпиец получит разнообразные формы опеки для дальнейших действий. Человек же получит в распоряжение лишь нечистые группы событий.
   Вот лежат камни с ближнего рудника, справа - ведро с водой. Рядом - палка-копалка. Человек своей волей будет направлять группу событий так, чтобы создать форму опеки, а из нее - свойства опеки. То есть копать он будет не как угодно, а в сторону воды. Камни разложит так, чтобы вода не протекала и т.д. А олимпиец - он будет оперировать сразу событиями - поэтому еще на этапе применения групп нечистых событий олимпиец сознанием направит их так, чтобы сразу получить нужную форму опеки.
   Короче говоря, человеку нужно запустить 100 раз бумажный самолетик, чтобы он прилетел в заданное место, а олимпийцу - лишь один раз. Человек будет примериваться нечистым методом (бросок самолетика рукой), смотреть на получившееся нечистое событие и учитывать влияние групп нечистых событий. Потом будет слегка изменять нечистый метод, пока не подберет правильный. Человеку много раз потребуется совершать бросок самолетика, чтобы, в конце-концов, подобрать такое движение руки, которое приведет к попаданию. И здесь полет самолета - это группы событий, а запуск самолета - это метод, однократный импульс, задающий первоначальное состояние определенным группам событий. А вот олимпиец своим телом повлияет сразу на все событие целиком. Олимпиец попросту инициирует уже готовое событие с нужными качествами: "Самолетик, прилетевший в нужное место". Человек своим сознанием влиял на качества события: менял угол броска, силу броска рукой. Олимпиец своим сознанием - учитывает сразу все взаимодействия самолетика с остальными объектами.
   Поэтому в примере про камни и воду человек получит нечистые группы событий, в которых палкой копалкой можно порезаться, водой поперхнуться, а камнем - ушибить руку. Олимпиец, обладая телом - вихрем действий, создавая нужные события, сознанием учтет все нежелательные эффекты в нечистом мире и поэтому получит в виде ресурсов сразу все эффекты, благоприятные для опеки. Форму опеки. Вода потечет в русло, камень откатится не мешая, совочек вообще не нужен, ведь олимпиец создаст объект "яма в песке" сразу, целиком. А человек лишь многочисленными попытками воли создаст нужную форму опеки, придавая черты актуальные в опеке: укрепляя яму, откатывая камни и подбирая их правильное местоположение. И уже из этого возникнет его созданное: свойства опеки. Такими свойствами станет место, где есть яма с чистой водой. Человек создал быт. Но олимпиец на быте не остановится. Свойства опеки будут лишь его волей. Олимпиец скорректирует все свойства опеки наилучшим образом (с его точки зрения), создав метод опеки. Олимпиец создаст яму с ровными краями, к которой удобно подойти. Рядом будет расположен сосуд, которым можно зачерпнуть из ямы воду, камни будут сложены в аккуратную пирамиду, на которую и приятно посмотреть и можно присесть отдохнуть, например.
   Читатель, даже не обладающий ни одним из уровней высшего восприятия, даже будучи человеком - он все равно сможет опознать олимпийца в человеческом теле с достаточной степенью вероятности. По поведению. Личность, постоянно говорящая о витаминах, новых моющих средствах, о всяческих полезностях в опеке. Личность, у которой расписано время на каждое занятие: день спорта, день отдыха, день покупок. То есть личность, охваченная страстью выстроить благополучие опеки - это олимпиец.
  
   Читатель, понявший вышеизложенное - теперь может взглянуть и на действия животных другими глазами. У человека тело - нечистый метод. Олимпийцу же не нужно думать над отдельными нечистыми методами, он совершает сразу событие целиком. А человеку не нужно думать над отдельными нечистыми свойствами - он совершает сразу весь нечистый метод целиком. Он берет камень, легко разбивает орех и ест. Достает из банки консервированный помидор, на ходу поворачивая руку удобным образом.
   Человек, но не животное! Посмотрите, как обезьяна разбивает камнем орех, как ворона, согнув проволочку, пытается подцепить лакомство! Их метод не един! Поднесли проволочку. Подумали. Согнули. Подождали. Подумали. Стукнули орех с одной стороны, прикинули последствия. Перекатили. Еще раз. Их телу доступны лишь нечистые свойства. Над методом же им необходимо размышлять! Потому что нечистый метод - для них это телесное сознание. Ворона оперирует как-то так: клюв твердый. Пожалуй, им можно ударить по ореху. Проволочка - пожалуй, зацепит. Надо подумать как лучше - пробуем... раз, два... не сложилось. А ну ка, еще раз...
   Продолжим. Олимпийцы формируют основу - благополучие в опеке. Исходя из этого, олимпийцы делятся на "специализации": создание различных форм судьбы на уровне опеки. Один из них знает, что и как лучше делать, когда речь идет о свойствах железа, руды и огня. Получаем олимпийца по кузнечному делу. Хочу заметить, что здесь даже и кузнечное дело имеет мало отношения к науке и инженерному делу как таковому. Ведь наука - гораздо более высокий слой. Даже олимпиец, специализирующийся на кузнечном деле - никогда не сможет спроектировать, скажем, ракетный комплекс.
   Другой олимпиец - работает со свойствами опеки, которые связаны с влюбленностью. Получим олимпийца, наполняющего незатейливую влюбленность хозяев быта выверенным благополучием методов. На свидания - не опаздывать! Целуемся - натощак, выпив кофе и пожевав мятную резинку!
   Многие специализации олимпийцев вполне точно описаны в греческой мифологии, поэтому, думаю, примеров достаточно. Желающие почитать о "профессиях" олимпийцев поподробнее, могут легко найти древнегреческие источники сами. Нет смысла просто пересказывать то, что уже описано. Эта книга - о тех знаниях, которые я смог получить в результате собственных исследований высоких слоев формальной ауры: их нет в человеческой культуре, если не считать обрывочных сведений о контактах. Во многих религиозных течениях (христианство, мусульманство, буддизм) - некоторые знания о существах присутствуют, но они фрагментарны. Святые мудрецы не задавались целью научного исследования или систематизации каких-то отдельных областей знаний. Их цели гораздо выше!
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Есть мир опеки. Это совокупность пяти слоев бытия, характерная черта которых - структуризация кирпичиков нечистого мира под воздействием механизмов опеки. Так мирская душа преобразует мир, подстраивая его под свое восприятие. Мирская душа также творит биологию. Но какова цена этого, если в мире опеки будут неконтролируемо происходить процессы, которые разрушат все его свойства и методы? А значит, кто-то должен управлять всеми свойствами мира опеки, определяя, как лучше их выстраивать, создавая судьбу и благополучие мира опеки. Это и есть олимпийцы. На олимпийцах держится все благополучие биологии. Они - создатели биологических инстинктов. Ведь биологический инстинкт - это и есть страсть опеки. А удобная куртка на самом деле, это куртка - максимально приспособленная для данного биологического тела. Удобочитаемый крупный шрифт - обеспечит стабильную работу биологического зрения и так далее. И пусть термин "инстинкт" - не сбивает вас с толку, напоминая о животных. Животные - подвержены инстинктам, а олимпийцы - творцы инстинктов. Это - очень большая разница!
  
  

Образное описание олимпийцев.
Подвиды олимпийцев, испытания основы

  
   По периметру комнаты установлен плинтус. Как его видит олимпиец со своего родного слоя бытия? Как и в какой форме существует копия этого плинтуса в мире олимпийцев? А она существует! Потому что миры существуют здесь, в том же пространстве, где расположен и человеческий слой. Не дальше, а выше! Более того - все, что мы видим вокруг в человеческом мире - лишь след высшей реальности. То, что видимо людям как плинтус - лишь проекция, нисходящая до человеческого слоя. Итак, выбираю нужный зонд и вхожу восприятием в слои олимпийцев: плинтус виден как однотонный скошенный профиль, а по нему на одинаковом расстоянии друг от друга проходят сероватые вертикальные линии. Попробовав зондом линии на ощупь отметил: они растягиваются, как резиновые, и входят своими краями в стену.
   Каковы же выводы из увиденного? Плинтус, видимый обычным зрением, имеет текстуру дерева. И сделан из пластика. Но рисунок, текстура - это ведь отражающие свойства. В мире же олимпийцев актуальны методы, а не свойства. Поэтому он виден просто однотонным. Конечно, можно было бы раскрасить плинтус так, чтобы узор стал видим и на слое олимпийцев, но это потребовало бы соответствующего подхода к техпроцессу окраски. Плинтус скошен, но не так, как в человеческом мире. В человеческом мире профиль фигурный. На слое же олимпийцев - профиль сглажен в одних местах и искажен в других. Ровными видны такие участки профиля, на протяжении которых его свойства - постоянны. Изогнутыми видны те участки, на которых черты свойств подвержены изменениям со стороны методов. Это то и порождает весьма специфическую геометрию объектов в мире олимпийцев. Возникает впечатление, будто они вот-вот пустятся в пляс. А вот эти вертикальные линии-резинки, они являются отображением постоянного метода, действующего на плинтус: винты прижимают его к полу и стенам.
   На полу лежит евророзетка, к ней тянется белый кабель. На слое олимпийцев его поверхность видна белым ячеисто-пористым материалом, который выпирает наружу небольшими дугами, словно колбаса, перевязанная бечевкой. Внутри - сияет глянцевым плотным блеском внутренний стержень. Выпирающие места - там, где кабель когда-либо изгибался. Перевязанные узкие места - участки, сопротивляющиеся разрыву. Пористые ячейки показывают податливость и аморфную сущность белой "резины". А вот кабель с поданным на него напряжением: то же самое, только вокруг начинает разливаться пастельный желтый свет. Сначала совершенно не понял смысла, потом сообразил: нить накаливания - она ведь даже в человеческом мире дает свет. А тут сразу виден метод, этот пастельный свет на слое олимпийцев истолковывается однозначно: провод начал нагреваться.
   Сижу на даче. Кушаю шашлык. Взгляд упал на срубленную ветку. Свободные силы активировать зонд - есть. Ветка похожа на хрустальную, она прозрачна, а внутри течет, вспыхивает переливчатыми пятнами и искорками изумрудный свет. Перевожу взгляд на очередной объект: ветка, растущая на дереве. Она вся лучилась изумрудным движением, и ничего похожего на стекло в ней не было. Тут все просто: изумрудные потоки - инстинкты дерева, движение соков и прочего. А в срубленной ветке ткани частично высохли - они стали прозрачны зрению олимпийца, так как в них прекратились любые методы опеки. А что если попытаться воспринять так же - шашлык, который я ем? Это достаточно любопытно - ведь можно почувствовать и его вкус! Как только я попытался - будто тень опустилась на зонд. Заглохло его пылающее сердце. Опустели магистрали, переносящие силу жизни, опустились пытливые глаза-щупы. Высшие силы запретили такие действия настрого! Истоки запрета очевидны: если я живу на человеческом слое, а не в лучших мирах - то в этом есть высшая цель, справедливость и причина, задуманная высшими силами. Видимо, когда-то мои стагнации (и не только основы) достигли такого уровня, что гордыня стала разрушающей. И высшие силы, видя мои относительно низкие возможности по преодолению испытаний, облегчают задачу: переселяют в земной мир. Здесь высших благ поменьше и они меньше видны. А значит, и гордыня на высоких слоях бытия нивелируется и скрадывается, из-за отсутствия мотивации. Так, у гордого отбирается причина его самомнения. Но если мои возможности синхронизации со временем станут больше, то я смогу вернуться в родные миры. Поэтому, если я вижу шашлык как олимпиец, ем его и чувствую вкус как олимпиец - то чем моя жизнь отличается от жизни на том слое? Тогда я буду получать внешний уровень благ - почти полностью соответствующий уровню благ у олимпийцев. А это видимо противоречит высшим замыслам. Но я все же схитрил: доел шашлык, а потом зондом отсмотрел тот временной промежуток, когда я чувствовал его вкус. Шашлык был наскоро сделан из колбасы. Вареная колбаса, не самого высокого качества. На уровне же олимпийцев вкус напоминал парную говядину, вымоченную в самых лучших приправах, острую и пряную, сочащуюся розовым соком, со многими оттенками вкусов. Теленок, из которого была сделана колбаса - ходил и видел солнце, пил воду, которая когда-то пропитывала полевые травы и леса, топтал напоенную солнцем землю, дышал воздухом здешних земель. Методы опеки, которые он испытал - оставили отпечатки в формальной ауре и теперь заметны во вкусе!
   Обратите внимание - в некоторых религиях считается, что человеческий слой лучшее место для подвижничества, молитв и других святых устремлений. В низших мирах подвижника отвлекали бы отрицательные эмоции и чувства, а в высших - положительные удовольствия и различные счастья. А здесь - всего в меру и сильно отвлекающих аспектов меньше. Высшее и низшее не мешает прикоснуться к сверхвысшему!
  
  
   Олимпийцы первого подвида
  
   Создают глубинное будущее временных методов опеки. Они создают выборочную страсть опеки: к чему стоит стремиться в опеке, а к чему - нет. Так, казалось бы, очевидно: новая чистая чашка - лучше старой, бывшей в употреблении. Но это не более чем сформированное решение опеки. Метод опеки именно так упорядочил свойства в общем рисунке формальной ауры: восприняв многие свойства, присущие старой чашке - как нежелательные, а свойства и преимущества, присущие новой чашке - как желательные. А вот в культуре Китая - чашка, отполированная до блеска долгим использованием, с налетом многих слоев заварки - воспринимается как повидавшая виды, выстоявшая. Значит, она надежная. Кроме того - хозяин-то ее не выбросил, а значит она и удобная! Налет же будет придавать чаю особый вкус! Страсть опеки здесь по-другому распределила желательные и нежелательные свойства. И оба рисунка вполне гармоничны!
   Олимпийцы - следующий же слой после слоя хозяев быта. Сам собой возникает вопрос: душевная разница очевидна, но будет ли заметна телесная разница между ними? Сохранится ли она в человеческих телах? Да! Даже в человеческих телах разница сохраняется! Ведь олимпийцы получают другие приказы с высших слоев, отличающиеся от приказов мирской души хозяев быта.
   Олимпийцы всех подвидов, даже в человеческих телах, выглядят, хм... бодро! Они лучатся энергией методов опеки - стремлением выстроить график отдыха, вставать по часам, есть витаминный завтрак, убирать, делать зарядку и прочее!
   Олимпийцы первого подвида - активные существа, формирующие адаптеры методов опеки. Они решают: что лучше - чистый пол или, может, он должен быть усеян цветной головоломкой, которую можно собрать (развлечение в опеке). Купаться или играть в бадминтон? Отдыхать или бегать? Активность таких олимпийцев носит направляющий характер. Они решают - как и куда направить страсть в опеке.
  
   Негативные черты олимпийцев первого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Стагнация основы олимпийцев приводит к упрощению страстей опеки. Упрощенная страсть опеки всем хорошо известна под названием "гламур". Олимпиец вне стагнации решал гибко и открыто: что лучше - чистый пол, или, может, уставленный безделушками и мебелью. Светлых тонов или темных? Высокомерный решил: только чистый. Потом еще проще: только чистый, только яркий и мыть по пять раз в день. То же самое с одеждой. Покрасить в кричащие краски, добавить блесток и т.д. Гламур - это упрощенные представления об удобном, полезном, желательном в опеке.
   Отречение основы приводит к тому, что олимпиец попросту перестает использовать большую часть страстей опеки. Этим весьма сильно страдают спортсмены-профессионалы. Тренеры идут на все ради результата в конкретном виде спорта. У такого спортсмена упрощаются любые методы, не имеющие прямого отношения к виду спорта. В слегка обобщенном виде так: если спортсмену надо прыгать, то тренер объявляет злом все методы, которые будут уменьшать свойства прыгучести. Объявляет злом сразу и в корне. И через несколько лет у спортсмена наблюдаются значительные искажения в работе биологических инстинктов: он уже попросту боится незнакомых инстинктов опеки, очертившись в небольшом профессиональном островке методов.
  
  
   Олимпийцы второго подвида
  
   Создают глубинные проявленные временные методы опеки. Образно говоря, это попытка создать Олимп - место, где есть все условия для удовлетворения инстинктов. Олимпийцы второго подвида создают житейское раздолье, раздолье опеки.
   Обратите внимание, в главе про джиннов вы увидите очень похожую работу души - создание раздолья. Но сходство лишь логическое. Так, у джиннов основа касается эмоций. Здесь же - опеки. Если описывать ситуационно: у джинна фонтан с водой будет расписан витиеватым узором, вода будет алой и благоухающей - обязательно влияющей на эмоциональные процессы. На Олимпе фонтан будет ровным и белым, удобным и гладким. Это просто фонтан, чтобы попить воды. Рядом - блюда, с отборным виноградом, неподалеку - удобные ложа для отдыха. Пусть даже виноград будет волшебным, освежающим и без косточек, но это всего лишь полезная еда и удобная постель - не более.
   Олимпийцы второго подвида - бодрые свежие существа, мыслящие категориями житейских свобод и возможностей.
  
   Негативные черты олимпийцев второго подвида, обусловленные стагнацией основы
   Высокомерие к условиям житейского раздолья - создает очень специфические черты характера. Но они редко встречаются в современном мире. Почему? Стагнирующие олимпийцы второго подвида должны жить там, где эта основа ущемляется, так? Например, когда существу негде помыться, некуда присесть отдохнуть, далеко идти за водой и прочее. Но совершенно ясно - в современном мире все эти проблемы решены технологиями. И актуальные примеры из жизни очень сложно найти. Поэтому я дам пример в качестве притчи.
   На отшибе, в покосившейся избе жила-была старушка. Как-то раз к ней пожаловали гости, просили: бабушка, сделай милость - мы не здешние, подскажи путь-дорогу. Молчит старуха, ее руки мелко дрожат, а глаза бессовестно шарят по поклажам путников. Смекнули гости, повторяют: ты уж бабушка услужи, скажи, куда путь держать, а мы в долгу не останемся - вот тебе серебрянная монета, целиком зажаренная утка, хлеб белый... Схватила старуха монету, засунула под передник, хитро ухмыльнувшись. Потянула утку к себе, жадно схватив обеими руками. Бесцеремонно, не глядя на гостей осмотрела со всех сторон, слюнявя еду и пачкаясь жиром. Взяла хлеб, разломила, нюхая. Осталась довольна, указала костлявым пальцем дорогу и ушла в глубину избы, причитая, оглядывая подаренное...
   Подобные черты у мужчин называются брутальностью, а у женщин - маскулинностью. Эти черты не вполне описывают процесс стагнации, но в значительной степени пересекаются с ним.
   Стагнация второго подслоя дает фанатичное беспокойство о житейском благополучии. Наглость, замешанную на комплексах. Ведь понятие житейского раздолья очень тесно связано с тем, что классическая психология называет комплексами. Психология на текущем этапе развития душу видит лишь косвенно, пытаясь все нюансы поведения личности свести лишь к биологии. Отсюда и эта связь! И если продолжить эту аналогию, то комплекс - есть остановка из-за того, что собственный рисунок житейского раздолья противоречит синхронизациям свыше. А вот раскрепощенность, которую часто пропагандируют западные психоаналитики - она не уменьшает стагнацию, а увеличивает ее. Раскрепощенность - это попросту стремление "перешагнуть" через комплекс, перешагнуть наглостью. Перешагнуть, без понимания того, что комплекс - суть расхождение высокомерного стремления и синхронизации свыше. Повод измениться и умерить гордыню. Раскрепощенность - суть отречение от комплекса, а не преодоление его.
   Отречение основы раскрывается паническим биологическим страхом. Такое состояние души сродни страху от прикосновения, скажем, к осьминогу. Или к змее, угрю и т.д. Причина очевидна: эти существа имеют сборку житейского раздолья настолько отличающуюся от представлений опеки человеческой цивилизации, что вызывают отторжение. А вот сборка опеки, скажем, у белого кролика - приблизительно похожа на житейское раздолье людей. Поэтому его погладят с удовольствием. Личность же, у которой нет стагнации в методах биологии - и осьминог не испугает.
  
  
   Олимпийцы третьего подвида
  
   Создают внешнее будущее временных методов опеки. Как проявляется страсть? Страсть проявляется развлечением. И наоборот - глубинный механизм и основа любого развлечения - страсть. Олимпийцы третьего подвида создают развлечения в опеке! После того, как олимпийцы первого подвида выяснили - что лучше в опеке, а что хуже - кто-то должен реализовать задуманное. Олимпиец первого подвида решил, что чистое жилище - это хорошо. Он создал метод информационно, ментально. Но теперь его нужно проявить, реализовать. Олимпиец третьего подвида решил, что нужно мыть полы - будут вымыты целые километры! И это проявится не работой, а развлечением! Кстати, вовсе не обязательно он будет в человеческом теле. Олимпиец на своем слое бытия совершенно так же будет стремиться к чистому жилищу возможностями своего родного тела. Если же олимпиец в человеческом теле - то он будет эмулировать эти возможности доступными ему способами. И не факт, что возможности на нашей планете окажутся меньшими, чем возможности его родного тела. Ведь к его услугам - пылесосы, парочистки и другие полезные вещи.
   Олимпиец первого подвида решил, что гамбургеры с огурцом - полезная штука. Теперь с олимпийца третьего подвида семь потов сойдет - но он положит огурцы во все имеющиеся гамбургеры. Олимпийцы третьего подвида - чрезвычайно бодрые и активные существа, их буквально распирает стремление действовать в опеке. Да и не удивительно, ведь метод - суть действие! Энергетика третьего подвида олимпийцев содержит весьма характерный профиль внутренних механизмов: проявленный мотор страсти опеки. Читатель, являющийся олимпийцем или выше - легко может ощутить эту энергетику: например, аромат лаврового листа, даже в сушеном виде, содержит чрезвычайно явную энергетику основы третьего подслоя.
  
   Негативные черты олимпийцев третьего подвида, обусловленные стагнацией основы
   Один олимпиец хочет положить огурцы в бутерброд, а другой - сладкий перец. Один хочет купаться, а другой - рыбачить там же. Гордыня основы олимпийца третьего подвида неизбежно проявится чем-то вроде нервозной лихорадки. Нечто, подобное состоянию ребенка соответствующей душевной организации, когда у него в десятый раз не складывается башенка из кубиков.
   Есть знаменитая кукольная постановка "Лентяево". Она переведена более чем на сто языков. Постановка уникальна тем, что сюжет филигранно соответствует стилю жизни олимпийцев, хоть и рассчитан на детскую аудиторию. Лентяево - это и есть город олимпийцев 3-4 подвидов. Сюжет, вся обстановка, даже геометрия объектов - максимально соответствует энергетике олимпийцев. Главная линия сюжета - конфликт между олимпийцами различных направлений: одни стремятся заниматься спортом, другой стремится отдыхать, третий стремится есть сладкое, четвертый - получать ценное в страстях, пятый - хочет заниматься хобби и т.д. Правда, актеры главных положительных ролей - не являются олимпийцами.
   Отречение основы превращает нервозную лихорадку в нервозную истерику. Так, любитель вырезать по дереву ломает в щепки модель, на которую он потратил много месяцев. Терпение лопнуло.
  
  
   Олимпийцы четвертого подвида
  
   Они создают свою основу: внешнее проявленное временных методов опеки. Это можно назвать игрой энергии опеки. Олимпийцы четвертого подвида - энергичные, никогда не скучающие существа, всегда находящие себе занятие. Такому олимпийцу ничего не стоит, играя, сложить миллион кубиков в скульптурный рисунок, набить огромное количество мячей в ворота - ради галочки и прочее. Место, где обитают олимпийцы четвертого подвида, можно назвать землями спортивных рекордов.
   Олимпиец второго подвида создавал условия для благополучия в опеке. Четвертый подвид - проявит их. Так, второй подвид задавался вопросом: что нужно, чтобы хорошо отдохнуть? А четвертый подвид будет фактически отдыхать, проявляя процесс. Образуется территория игры опеки: место, где отдыхают, едят, занимаются спортом, купаются и т.д.
   Олимпийцы четвертого подвида - активные заводные существа, наполненные стремлением действовать в опеке. Здесь мы можем лишний раз убедиться: тип души не зависит напрямую ни от национальности, ни от земной географии. Он зависит лишь от факта: где и когда рождались существа с определенным типом душ. А вот на это влияет огромное количество факторов, в том числе и прямая воля высших сил. С другой стороны, если в определенном месте уже рождаются души определенного вида - нужны экстраординарные события, чтобы изменить это.
   Так, в Америке XIX - начала XX столетий рождалось огромное количество олимпийцев. Сейчас - ситуация иная. Значительно увеличилась доля дэвов. Увеличилась доля животных. Я могу лишь предполагать причины такого всплеска в те годы. Один из возможных вариантов: уровень технологий был низкий, а потребность в труде, разбросанном по огромным территориям - высока. Именно заводной, активный олимпиец достигал значительных успехов в подобной среде. Вся культура была настолько заполнена этим, что многие фильмы и мультфильмы тех времен содержат сюжет, полностью вращающийся вокруг основы олимпийцев четвертого подвида. Главный персонаж лег спать - кран капает, он его никак не может заткнуть. Играет в мяч - а тут кто-то постоянно мешает, сбивает игру. Героя будит будильник, будильник никак не выключается, звонит снова и снова, потом на улице начинают шуметь, постель неудобна. Или два главных персонажа - и один все время мешает житейскому благополучию другого.
  
   Негативные черты четвертого подвида, порожденные стагнацией основы
   Упрощение основы приводит к постепенному сворачиванию действий в опеке, из-за невозможности преодолеть гордыню: помешали отдыхать на лужайке перед домом? Олимпиец уходит в дом смотреть телевизор. Кто-то шумит за окном? Он запирается в своем кабинете и умиротворенно подбрасывает монетку: теперь уж ему никто не помешает. А дом между тем приходит в упадок, трава на газоне не подстрижена...
   Отречение основы приводит к тому, что олимпиец больше не может сделать ничего в опеке. Его постоянно одолевают обидчивые опасения, замешанные на гордыне. Сделает - а вдруг помешают, перебьют и т.д.
  
  
   Олимпийцы пятого подвида
  
   Собирают глубинное будущее пространственных методов опеки. Олимпийцы первого подвида решали - что лучше создать в опеке (временной процесс), а олимпийцы пятого подвида решают - что лучше сделать в опеке (пространственный процесс). Олимпиец первого подвида скажет: чистая комната - хорошо. Олимпиец пятого подвида скажет: комнату убираем, начиная от окна. Олимпийцы пятого подвида собирают житейскую причастность. Когда мыть руки - до или после еды? Или может, и до, и после? Бутерброды резать ножом или бутербродорезкой?
   Олимпийцы пятого подвида - активные существа, полные деятельных стремлений в опеке.
  
   Негативные черты пятого подвида, порожденные стагнацией основы
   Высокомерные пространственные решения в опеке неизбежно приведут к состоянию истерической нервозности. Если такие олимпийцы составляют семью, то она полна скандалов: "Ты куда положил колбасу? Ее же там кот съест! А почему сыра купил не пол-кило, а всего 450 грамм? - А ты лампочки купила - очень яркие! Сходи уж, поменяй!". Любые методы - являются судьбой. Стало быть, методы опеки - это судьба опеки, житейская судьба. Естественно, высокомерное восприятие житейских перипетий будет порождать постоянные скандалы, а дальнейшее упрощение основы превращает олимпийца в педанта высшей пробы!
   Отречение основы погружает такого олимпийца в обидчивое состояние "я еще докажу всем в опеке", - а окружающие теперь видятся ему неряхами, ненадежными, непунктуальными и легкомысленными.
  
  
   Олимпийцы шестого подвида
  
   Собирают глубинные проявленные пространственные методы опеки. Пространственные возможности методов опеки позволяют собрать удел опеки: пространство, где выстроены и оформлены все необходимые предпочтения, упорядочившие свойства опеки в единую картину благополучия.
   - Чашечки подвиньте правее, будьте добры. Вилку со стола уберите, второе давно уже съели. Торт - ставьте в центр. Шторы - подверните, тут же в обуви ходят! Пожалуйста, кладите полотенца на место!
   Олимпийцы шестого подвида - внимательные активные создания, хранители житейского удела.
  
   Негативные черты шестого подвида, порожденные стагна-цией основы
   Упрощение основы приводит к тому, что олимпиец начинает испытывать чрезмерные житейские опасения: а вдруг окно разобьется? Вдруг он поскользнется, рассыплет, уронит и т.д.
  
  
   Олимпийцы седьмого подвида
  
   Собирают внешнее будущее пространственных методов опеки. Удел опеки раскроется всеми доступными действиями в опеке. Водоем? Можно пить и купаться. Лужайка? На ней можно заняться самыми разными видами спорта. Дерево со спелыми фруктами? Дерево можно трясти, фрукты есть, а фруктовые косточки можно кидать на меткость! Олимпийцы седьмого подвида собирают наслаждения в опеке!
   Это активные, яркие существа, исполненные внешних действий в опеке.
  
   Негативные черты седьмого подвида, порожденные стагнацией основы
   Гордыня в житейских развлечениях приводит к вполне ожидаемому результату: олимпиец не может остановиться, его обуяло нетерпение и неумное стремление наслаждаться. Он видит накрытый стол, беговую дорожку перед стартом, напитки, тень в жаркий полдень - и теряет всякие разумные границы в стремлении насладиться этим, собрать метод опеки.
   Невежество основы превращает олимпийца в существо, охваченное затаенной тлеющей обидой на упущенные житейские возможности. Именно так горбатый смотрит на статного, хромой - на бегущего. Во всяком случае, именно в такой последовательности это видят люди. В действительности же все сущее несет высший смысл: высокомерный олимпиец, статно гарцевавший на резвом скакуне, с презрением смотрящий на всех вокруг - со временем (скорее всего в следующих реинкарнациях) - он станет горбатым. Олимпиец, побеждавший в беге и смотревший на проигравших, как на грязь под ногами - впоследствии станет хромым. Высшие силы в принудительном порядке сформируют соответствующие приказы, влияющие на биологию - ради воспитания такого гордеца.
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с олимпийцами

  
   Давным-давно, когда предыдущая великая цивилизация распалась, а становление новой еще не свершилось, многие места обитания людей на планете Земля представляли собой сборище хозяев быта в их чистом виде. Это период, который археологи называют становлением первобытнообщинного строя. Тогда и олимпийцы, и герои частенько появлялись на человеческом слое бытия. Сейчас олимпийцы, живущие на своем родном слое - редко показываются в нашем мире: ведь это больно ударит по их благополучию. Ну а сохранившиеся упоминания о них - всем широко известны: олимпийские "боги" древней Греции. Распространено мнение, будто олимпийцы были чуть ли не культом, религией древней Греции. Это не так: олимпийский пантеон был лишь малой частью общего миропонимания греческих философов.
  
  

Олимпийцы в человеческом мире, признаки, черты, занятия

  
   Пусть, например, существует агентство по доставке грузов. При наличии более низких энергий у этого агентства целью будет свойство опеки: груз в нужном месте. Если же доставкой займется олимпиец, то тут же появятся восклицания "ваше удобство - наш девиз", "мы экономим ваше время", "отправь в пятницу - получи бонус". Само помещение агентства засверкает крупными надписями с удобочитаемыми шрифтами, будет покрашено яркими красками, а касс для приема-сдачи товара будет несколько, чтобы никто не простаивал очередь.
   Конторы, рекламирующие всякие чистильщики обуви-3000, фигурные овощерезки, пылесосы-7000, очередной мистер "такой-то", уничтожающий грязь в вашем доме и заставляющий сверкать кафель, - тоже работа ментальности олимпийцев.
   Если вы увидите кого-то, кому не скучно сложить сто тысяч кубиков в мозаичного зайца - то это олимпиец, если кто-то за час вытер пыль в помещении на 1000 сотрудников, то это - олимпиец. Если кто-то решил, что понедельник для него - день овощей, вторник - день фруктов, среда - день спорта, а в полдень у него пробежка по парку, то это тоже - он.
  
  

Олимпийцы, рождавшиеся на земле

  
   1 подвид:
   Ольга Зиньковская (актриса)
   Бритни Шусслер (спортсменка)
   Ольга Фреймут (телеведущая)
  
   2 подвид:
   Наталья Рычкова (актриса)
   Наталья Королева (певица)
   Одри Тоту (актриса)
  
   3 подвид:
   Cтивен Хилленберг (аниматор)
   Егор Крутоголов (актер)
  
   4 подвид:
   Кимберли Уильямс (продюсер)
   Дженнифер Лоуренс (актриса)
  
   5 подвид:
   Татьяна Лянник (актриса)
   Наталья Рыжих (актриса)
  
   6 подвид:
   Джордж Хартнетт (актер)
   Наоми Уоттс (продюсер)
  
   7 подвид:
   Скотт Шон Уильям (актер)
   Хадсон Лейк (актриса)
  
  

ГЕРОИ

  
  

Формально-логическое описание слоя героев и процессов в нем

  
   Основа олимпийцев - методы опеки, герои же - следующие по иерархии. Поэтому их основа - события опеки. Исходя из технического раздела, это означает, что герои создают нужные качества объектов опеки. Румянец на щеках, амбар полный спелого зерна, опрятность старушки, сытый желудок, добротно построенный дом, запасы еды в сухом и проветриваемом месте и т.д. Это превосходные качества объектов опеки. Объектов, из которых состоит мир опеки. Естественно, можно привести пример и упадочных качеств в опеке: источенные цингой щеки, испорченная еда в спертом воздухе, разваливающийся покосившийся дом, крикливая и неопрятная старушка.
   Тело героев - группы нечистых событий. На практике это означает прелюбопытнейшую вещь! Человек долго работая, переносит, обрабатывает древесину, отесывает камни, разрыхляет землю. Герой, напрямую комбинируя все нечистые события, - сразу же получает процессы, где все течет, переливается, катится и падает нужным образом. Герои - властелины естественных механизмов! Механизмов, не использующих в своей работе ни технические знания, ни высшие энергии. А лишь законы нечистых взаимодействий. Желающие могут вполне понять суть подобных ненаучных механизмов, посмотрев серию художественных фильмов "Один дома" - там эта тема подробно раскрыта.
   Доступные же герою средства - свойства опеки. Правильно выстроенный закон нечистого взаимодействия даст необходимые свойства в опеке: например, вовремя брошенный камень разбивает другой, который препятствовал водам орошать поля. Ну а дальше вступает в работу воля героя, он разобьет здесь, поможет подтянуть там, укрепит тут - и получит веер всех необходимых методов опеки, работающих как единое целое. И вот уже мы имеем цветущий край, населенный румяными и довольными в опеке жителями. Таким образом, герои добиваются нужных качеств опеки: открыть сарай для проветривания, поддержать бабушку под
   локоток, переводя через дорогу, защитить вдову от обидчиков, помочь слабому в чем-то. Ну, или в максимальном греческом варианте: спасти селян от какой-то там гидры, убить чудище здесь, помешать разбойникам в плохих делах там...
   В греческой мифологии описывается, как герои вступали в бой с олимпийцами за права людей и не только. Это происходило потому, что стагнирующий олимпиец ради своего благополучия в опеке и мать родную продаст. Кстати, супергерои в американском кинематографе заняты тем же. И что характерно - большинство историй про супергероев выдумали герои в человеческом теле.
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Весь мир опеки в целом - он творится интересами чувств, вышележащего мира. Мирская душа - ей нужно биологическое тело какое? Очевидно - бодрое, сильное, румяное и крепкое. Олимпийцы здесь не помогут. Ведь страсти опеки - они разнонаправлены относительно состояния объекта как целого! Одни методы могут улучшить качества объекта опеки (скажем, пробежка по утрам), а другие с тем же успехом и ухудшат - например, привычка часто спать днем или увлечение сладким. Значит, должны быть существа, объединяющие все методы единой целью - качествами опеки. Это и есть герои.
   Так, живет герой, и вдруг узнает, что какое-то чудовище уничтожает всю популяцию овец в округе. Оно действует согласно своему инстинкту - есть овец. Но из-за него разрушаются объекты опеки, животноводы, разводившие овец - разоряются и голодают, а местность возделываемая ими, приходит в упадок. Герой приходит и начинает управлять бесконтрольными страстями: связывает чудовище, прогоняет, или, в крайнем случае, убивает, а также помогает животноводам и крестьянам, которые терпели ущерб в опеке. Лучше, конечно, чудовище прогнать, а не убить. Иначе как-то не по-геройски выходит, ведь оно не мешало самим своим существованием, оно овец ело без меры, в этом был вред! Подобно тому, как в американских сериалах супергерой никогда не убивает главного злодея - а только мешает ему совершать плохое в опеке своим несдержанным методом. А главные злодеи в таких фильмах - сплошь и рядом имеют все признаки олимпийца, одержимого методом-страстью. Например - Джокер из известного фильма. Технически его можно назвать олимпийцем злых шуток, по аналогии с олимпийцем кузнечного дела Гефестом, олимпийцем житейского коварства Локи и остальными.
   Обратите внимание: древние свидетельства иногда отличаются крайней наивностью. Встретили олимпийца коварства - и решили что вот он, один такой - олимпиец коварства. Естественно это просто разделение по типам деятельности. Есть много олимпийцев коварства, много олимпийцев любовной страсти и других. Тип деятельности подобен профессии. А персонифицировать отдельные направления это подобно тому, как если бы волк увидел в отдалении лесоруба - Ивана Петровича, и решил бы, будто среди людей есть божество, карающее деревья - Иван Петрович.
  
  

Образное описание героев

  
   В разделе, посвященном людям, были описаны условия, которые бы сделали энергетику земли максимально родственной энергетике людей. Сейчас я попытаюсь описать подобное - но для героев. Это позволит максимально понять их суть и мировосприятие.
   Если бы на нашу планету перестали бы влиять верхние слои душевного блага. А также и высшие святые миры тоже уменьшили бы свое влияние. Тогда здесь уменьшились бы и святые благодати, и высшие законы, и технические возможности - и тогда мерилом добра и зла, правого и виноватого стало бы одно: у кого кулак крепче, дубина длиннее, сил больше, кто ударил первым, кто вырыл волчью яму незаметнее. Это был бы мир варварства. Варварство здесь - не народность и не период истории. Варварство - как состояние души. И в таком варварском мире были бы гармоничные герои, которые защищали бы слабого, помогали голодному. А были бы стагнирующие герои - они грабили бы вдов, жгли бы села, забирали бы себе все качественное в опеке.
   Период новой истории, наиболее полно соответствующий энергетике героев - феодальный строй. Когда государство - лишь совокупность феодальных вотчин, и в каждом своя банда во главе с главным героем - феодалом. Они засели в хорошем крепком каменном доме, который называется замком. С дубинками и щитами. А вся область платит им качественными объектами опеки: молоко, зерно, ткани...
   Я думаю, многие уже догадались, что прообраз стагнирующего героя - это разбойник. Заметьте - не мафия, не бандит, не хакер. Именно разбойник. Ведь чтобы взломать, например, сложный сейф - для этого нужны филигранные знания и умения. А разбойник - суть бандит от феодального строя.
   Каким же образом гармоничный, помогающий слабым, герой может стать разбойником? Лучшим объяснением я считаю такой анекдот:
   Сидит мужик, рыбачит. Подходит другой:
   - Хорошая сегодня погода.
   - Да.
   - А завтра будет еще лучше!
   - Ну мужик, ты попал! Никто тебя за язык не тянул!
   То есть рыбак - он настолько в гордыни от качественных черт опеки, что готов, видимо, и убить того, кто его разочарует в этом!
   Так, живет герой - старушке поможет перейти через дорогу, больного поддержит, голодного накормит. Он начинает гордиться и становится высокомерным - но пока все продолжается по-старому. До тех пор, пока очередная вдова ему недостаточно низко поклонилась в благодарность или чем-то не угодила. И теперь в его глазах вдова становится недостойной помощи, неправильной. Она переходит в стан тех, кому помогать не нужно, а вот забирать у которых - можно. Таким образом, постепенно деградирующий герой увеличивает для себя число тех, кто не достоин помощи, а число "достойных" - становится все меньше. И вот уже разбойник живет в мире, где все - лишь жертвы, не представляющие ничего. А делиться и помогать надо лишь в рамках своей шайки. Да и то - в самой шайке тоже постоянные драки и убийства, естественно. Именно так воспринимает мир стагнирующий герой. Даже в центре русских земель, среди златоглавых церквей, заводов и исследовательских институтов - стагнирующий герой увидит лишь мир, где обирают, голодают и нищенствуют, а вокруг банды нападают друг на друга ради лишнего пайка. Давно, еще в царской России был произведен эксперимент: во время очередной войны сформировали несколько рот из разбойников, пообещав им амнистию. В результате выяснилось, что боевые качества роты - очень низкие. На войне правят законы стратегических знаний, а также чести и нравственного единения в целях победы и истины. А те, кто привык к закону дубины и кулака - весьма сплоховали на фронте. Сильный кулак не сработал против пушек, наводимых инженерами.
   Все это касается стагнирующих героев. А вот гармоничный герой - совсем другое дело! Часто он отдает последнее нуждающимся. Скромный и отважный - пытается сделать мир лучше в опеке.
  
  
   Герои первого подвида
  
   Герои первого подвида - романтические, тонко чувствующие существа. Они создают глубинные временные направляющие-адаптеры, которые приспосабливаются к новому будущему. Герои первого подвида создают романтизм! Ведь романтизм - есть поиск новых положительных, желательных качеств опеки. Деятельность, максимально родственная подобному процессу - это лирическая поэзия. Поэт смотрит мечтательно на облака в закате и вдруг формулирует новую направляющую, что-нибудь вроде: рдеющие облачка, мягкие и податливые, как кожа любимой. Он сформировал новый оттенок качеств опеки. Такое качество и направление, которое может оказаться весьма перспективным в опеке. Поэты древней Греции, с локонами, упитанные и румяные, умильно глядящие вдаль - в большинстве своем они были героями первого подвида в человеческих телах.
  
  
   Негативные черты первого подвида, обусловленные стагнацией основы
   В гармоничном состоянии романтичные мечты героя - гибкие и легко подстраиваются под все новые меняющиеся качества окружающего мира. Стагнация же приводит к тому, что мечтает герой об одних качествах, а мир предоставляет ему совсем другие возможности, направления. И высокомерный герой не может вынести, что его рисунок романтичности попросту неверен. В результате у него возникает иллюзия, будто мир опеки стал плох, совершенно не такой, как нужно и что будет еще хуже. Стагнирующего героя покидает романтичность, его начинают одолевать самые разные житейские опасения. Ведь именно так герой начнет трактовать различие между собственной аурой-адаптером и фактическим состоянием мироздания, которое все больше расходится с его направлением. Ему кажется, что беда неизбежна - беда, которая разрушит все, о чем он грезил. И если раньше его романтичные открытия были воспеванием новой гармонии качеств опеки, то теперь, по сути, его стихи выражают жалобу, в которой все больше угрозы: как теперь плохи, упадочны и поверхностны все качества опеки.
   Стагнирующий герой первого подвида - взращивает в своем сердце не просто разбойника, он становится фанатиком. Поэтому и его направление поисков новых оттенков качеств опеки теперь будет соответственным: порочным и высокомерным. Он будет с тоскливой бессмысленной жестокостью любоваться собственной сильной рукой, душащей обидчика. Он будет глубокомысленно и оценивающе смотреть на нож, обагренный кровью и так далее в том же духе.
  
  
   Герои второго подвида
  
   Глубинные проявленные временные качества опеки. Герои второго подвида собирают житейские выводы! Глубинные связи в объектах опеки, на которых могут быть основаны все остальные внешние факторы и закономерности. Так, сытому - есть не нужно. А прогуляться по свежему воздуху - не помешает. Поспать - по ситуации. Старенькому - тяжело дается быстрая ходьба. А уж из этого вывода будет следовать весь спектр дальнейших внешних действий героя по отношению к старичку. Гармоничный герой второго подвида - уживчивый и покладистый, но вместе с тем внимательно оценивающий мир опеки для того, чтобы уяснить наиболее рациональные и многообещающие пути развития качеств опеки. И одновременно - попытаться изменить события, которые ухудшат эти качества.
   Мысли героя второго подвида могут выглядеть приблизительно так: печенье съел. Эх, какой запах пошел! Теперь он запомнит накрепко, что хорошая еда определенного вида - еще и пахнет неплохо, и будет готов использовать эту закономерность. Штаны порвались. Наверное, слишком резко ткань дернул. Еще одна житейская истина. Дождь пошел, но на душе что-то неспокойно. Ого! Целая лужа около окна натекла. Учтем. Подобный мыслительный процесс придает ауре такого героя отпечаток осторожно-оценивающего размышления, сродни романтизму первого подвида. С той разницей, что у первого подвида речь идет об адаптации к непроявленному, а здесь - о уже существующих закономерностях событий опеки.
  
  
   Негативные черты второго подвида, обусловленные стагна-цией основы
   Казалось бы: житейские решения, подумаешь! Но стагнация житейских выводов приводит к гораздо худшим последствиям, чем можно было бы предположить. Гордыня высокомерия заставляет этих героев упорно следовать своему пониманию житейских концепций, все больше отрываясь от реальной картины бытия. Разбойник третьего дня вышел из лесу и ограбил купца, который шел в город. Это формирует холодные, источающие бандитское равнодушие выводы: на большой дороге можно грабить кого угодно. А завтра разбойник остановит 10 казаков, с шашками и пищалями. Они ведь по большой дороге едут, значит, их легко ограбить, он же уже решил! И разбойник обречен на поражение. Поэтому отличительная черта стагнирующего основой героя второго подвида - бесшабашный фатализм. Он исподволь делает то, что разрушит его основу окончательно. Так упрощение основы постепенно перетекает в отречение. Возьмите любые исторические документы, описывающие разбойничьи стаи. Главный стержень отношений внутри - бесшабашность, замешанная на обреченности.
   В крайней степени стагнации герой совершает действия, руководствуясь разрушительными житейскими выводами. Пример подобной стагнации - жестокий феодальный смотритель. Такой смотритель собирает чрезмерные налоги, решив, что денег-то у всех - излишек. Забирает у бедного запас еды, говоря о том, что до урожая, как он прикинул, осталось не так и много.
  
  
   Герои третьего подвида
  
   Герои третьего подвида создают внешнее будущее временных событий (которые обусловят качества, повлияв на объекты) опеки. Герои высших подвидов уже создали смысл качеств опеки, эти качества оформились и очерчены как желательные. А теперь надо распланировать, как лучше их использовать! Герои третьего подвида формируют житейский замысел. Им уже известно, что речка бодрит тело, и безопасно в ней купаться днем, пока звери не вышли на охоту (для типичности подразумеваем, что герои живут на чисто природной планете, не на Земле). И вот теперь третий подвид, восхищенно глядя вдаль, предложит: эх, давайте завтра в речке купаться! Герои третьего подвида - восхищенные качествами опеки, холеные и вдумчивые. Такого героя читатель сможет легко выявить, даже не обладая нечеловеческим восприятием. Уж очень характерен этот житейский замысел. Например, когда такой герой кушает - он вдумчиво, серьезно и размеренно обмакивает хлеб, жует с ощущением достойной важности каждой ложки, в конце трапезы уважительно вытирая хлебом все досуха. Весь процесс он давно распланировал и он очень уважает, ценит свежий хлеб, густую сытную еду и т.д. Естественно, собственные положительные впечатления в опеке - не единственный способ реализации житейских замыслов. Например, можно так: вон старушка пошла, а ведь там дальше - канава. Срочно надо дать ей опереться на свое плечо.
  
  
   Негативные черты третьего подвида, обусловленные стагнацией основы
   Потеря синхронизации, крах испытаний, связанных с колебаниями этого слоя порождает ощущение тоскливых претензий от неисполнения житейских замыслов. А дальнейшее упрощение основы вызывает у такого героя неуемное желание отомстить всем, и эта месть, конечно, должна быть связана с "незаслуженно" попранной основой. Так, разбойник преграждает путнику дорогу с вопросом: "ну что, матери своей помогаешь"? Он ищет повода напасть, оправдав нападение некачественным житейским замыслом. Вообще, данное упрощение основы носит жуткий характер. Анекдот про рыбака - именно про третий подвид. Мирный на вид старичок с палочкой ходит по парку, он давно запланировал эту прогулку, нежится на солнышке. А потом вдруг выясняется, что старичок носит кинжал в тросточке, и когда прохожий несколько раз заслонил ему солнце, он подумал: вот дождаться бы удобного случая, да переломать тебе ноги, чтобы не смог тут больше шастать. Упрощение основы героев перенаправляет их житейские замыслы в разрушительные, темные устремления.
  
  
   Герои четвертого подвида
  
   Собирают внешнее проявленное временных событий опеки. Какие же качества опеки являются внешними, проявленными, и охватывающими некий временной промежуток? Внешние проявленные качества опеки, заданным образом меняющиеся с течением времени, описывают и определяют использование объектов опеки! Герои четвертого подвида - находчивые, уверенные в себе существа, бодрые и крепкие. Они заняты созданием качеств, связанных с использованием объектов опеки. Бабушка охая, села на кривой стул? Надо срочно смягчить сиденье подушками! Отвалилась дверь в сарае? Так ведь он теперь непригоден к использованию, сквозняки и холод. Срочно вешаем новую! Это классические герои в земном понимании, тимуровцы, помогающие и улучшающие в опеке.
  
  
   Негативные черты четвертого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Когда такой герой начинает погружаться в гордыню высокомерия, он впадает в иллюзию того, что его пути и способы придания объектам соответственных качеств великолепны и вряд ли нуждаются в улучшении. Но ведь мироздание, весь вселенский континуум продолжает развиваться и трансформироваться согласно приказам высших сил! И действия героя все хуже вписываются в новый, изменившийся мир. Он старается сделать полезное, но в результате получается неполезное и неудобное в использовании. Если такой герой, скажем, построит дом, то двери будут плохо открываться, дверные ручки будут заедать, а лестницы будут вести в тупики. Крах преодоления подобных испытаний взращивает в душе героя раздражительный скепсис, переходящий в равнодушную наглость. Потом стагнация может перейти в отречение основы, что-то вроде неверия в полезное и удобное вообще.
   Приведу характерный пример. В 90-е со мной в одном классе учился как раз такой стагнирующий герой. Этот герой испытывал тогда упрощение основы. Поэтому он шатался по гимназии и бил всех, с кем мог справиться. Но ничего ни у кого не отнимал. Ведь целью было не украсть, он "просто" пытался утвердиться в высокомерии своих качеств опеки. Недавно встретил его и мы разговорились. Во время беседы обратил внимание на поразительную ментальную конструкцию: он провожал взглядом каждую дорогую машину, проезжающую мимо нас. И во взгляде было безграничное удивление скепсиса: как??!! Как они смогли получить машину?! У него основа уже не просто упрощена, упрощение основы сменилось отречением основы. Он не знает, как можно получить пользу и использовать положительные качества опеки. Он не знает и не верит в эту возможность. А то, что машина - техническое устройство, а не объект опеки - это похоже, так и не коснулось его сознания. Поэтому он не различает машину и крепкий сарай без прорех. И лишь удивляется: как, как они могли получить такой полезный и удобный объект как машина. Я просто не верю! Если он еще чуть-чуть усугубит свою стагнацию, то скоро перейдет от размышлений об удобстве машины к размышлениям о том, насколько удобно дубинка ложится в руку.
   Человеческий глаз привык за много лет читать бумажные книги. Бумаге свойственна строго определенная контрастность текста, а также и другие качества опеки. Появились электронные книги, и я проводил данный опыт с ними, но его можно провести и с любым ноутбуком. Пожалуй, даже лучше с ноутбуком - ведь электронные книги постоянно приближаются по характеристикам к бумаге. Итак, вы читаете электронную книгу, вы читаете книгу с экрана ноутбука. Но вы же знаете, что это не бумажная книга. И вы готовы к иным качествам опеки (мерцание, другие коэффициенты контрастности и прочие). А теперь попробуйте вообразить, будто вы читаете бумажную книгу. В результате использование объекта опеки будет выстроено неверно! Вы эмулируете состояние стагнирующего героя по основе. Естественно, нежелательно долго продолжать подобное состояние. Ведь мы его создаем лишь для опытных целей. Если вы смогли почувствовать состояние раздражительной нервозной тряски, что-то вроде раздражительного состояния "не получается, не то!" - поздравляю, вы образно смогли почувствовать основу героев четвертого подвида (в данном случае высокомерие основы). Но обратите внимание, основа порождает качества восприятия, а не наоборот! Это вовсе не состояние глаза, который не может адаптироваться к резкости.
  
  
   Герои пятого подвида
  
   Формируют глубинное будущее пространственных событий опеки. Такие качества опеки, которые обеспечат существование объекта опеки в пространстве надолго. Герои пятого подвида формируют объекты, добротные в опеке. Укрепить дом в половодье, заткнуть щели в стенах, одеться потеплее - все это примеры событий, направленных на формирование добротности опеки.
   Здесь хочу отметить важный момент, касающийся и примеров этой главы, и всех последующих. Читателю примеры по героям, возможно, могут показаться чересчур "человеческими" - подумаешь, избавиться от сквозняка в стене или подпереть фундамент. Но, во-первых слой героев не так уж и далек от человеческого, и чем дальше - тем менее "человеческими" будут примеры основ. А во-вторых, герой в своем родном теле решает эти проблемы нечеловеческим способом. Ему не надо искать паклю, чтобы нечистым методом "заткнуть паклей прорехи" решить эту задачку. Он влияет своим способом, воздействием своего родного тела.
   Итак, герои пятого подвида - это открытые, чувствительные существа. Но их усилия направлены не на романтику, как у первого подвида, а на конкретные, рациональные пространственные задачи. Дом станет устойчивым, а усталому путнику непременно будет налит очень питательный и густой суп.
  
   Негативные черты пятого подвида, обусловленные стагна-цией основы
   Добротность опеки, возведенная высокомерием в стагнирующую жесткую конструкцию. Что же будет с такой душой? Герой будет пытаться инициировать события для создания добротных качеств. Но у него не будет это получаться, ведь структура соответственных слоев формальной ауры все меньше подчиняется направляющим приказам героя. А сами приказы становятся все более простыми. Каменный дом, с постелью утепленной сеном, со ставенками и с широкой печкой, с тенями, лежащими на резных плашках из мореного дерева. Куча обглоданных оленьих костей, почерневших от времени. И первый объект и второй - достаточно добротны в опеке. А что такого? Оленьи кости цельны, их качества достаточно устойчивы и ясны. Ясны и завершены! Добротны оба объекта, да вот только первый - гораздо сложнее и осмысленнее второго.
   Со временем герой погружается в состояние торовитой, уверенной, самодостаточной добротности. Одевает куртку в ветреный день: больше, лучше, толще. Но на самом деле реальные качества все больше расходятся с его самомнением. Худой, в язвах и ссадинах подвыпивший стрелочник: его качества добротности разрушаются. А он, покачиваясь, говорит заплетающимся языком проходящему мимо поезду: отойди... зашибу...
   Мне удалось изучить состояние одного такого героя. В нем было что-то мрачное, разрушительное, и одновременно бессильное. Мое сознание видит энергию жизни, бьющуюся внутри энергетических магистралей. Сотканные из нее механизмы прочертят временные направляющие вспять. Восприятие общего рисунка перемещается на много лет назад, и вот он, молодой парень, полный надежд на житейскую добротность приходит на дискотеку. Около бара стоит девушка, которая ему нравится. А у него уже в восторженных мечтаниях видно, как они вместе укрепляют общее жилище, готовят сытную еду, отдыхают на природе, довольны друг другом. Именно так все предусмотрели структуры-адаптеры этого героя. Он подходит, а девушка не то что не общается с ним, она отворачивается в другую сторону и не отличает его от соседней стенки, а его попытки значат для девушки не более чем прошлогодний снег.
   Прогнозы героя о событиях в мире опеки потерпели сильнейший крах, и это было волей высших сил. Собственно все, что происходит в мире - воля Господа. Как же иначе! Но герой сказал сам в себе тогда: о, как жесток мир, как девушка могла от меня отвернуться! Я же чистой душой показывал ей, как торовито и широко расставлены мои ноги, у меня свитер из толстой и крепкой ткани, без единой заплатки, я побрит и ровно подстрижен! Если бы он открылся синхронизации, то, может быть, нашел бы другой подход к девушке или, может, сама девушка не была героем, и ей все это было неинтересно. Или, наоборот, она была героем, но тоже стагнирующим, и ее волновали другие качества. Ничего похожего герой не сделал: уж очень ему было больно. Он стал пропускать часть подробных черт в общем рисунке аурического поля. Тех, которые ему приносили максимальную душевную боль. В результате общая формальная картина огрубевает, теряет детали и пропитывается страхом отречения. Начинается упрощение основы.
  
  
   Герои шестого подвида
  
   Собирают события, обеспечивающие глубинные проявленные пространственные качества опеки. Они формируют применение объектов опеки. Почему именно применение, а не использование? Потому что использовать - это процесс временной, связанный с самыми разными изменениями объекта во времени. Так, лейку - используют для полива. А применение - оно зависит от пространственных качеств объекта опеки. Кирпич, например, - его можно применить, чтобы подпереть дверь.
   Герои шестого подвида - очень чувствительные, внимательные существа, считающие своим долгом обращать внимание на все происходящее в пространстве опеки. Это герои в классическом западном понимании. Вот идет прохожий, а за ним кто-то крадется с кирпичом в руке. Похоже, кирпич будет применен совсем не по назначению! Надо срочно вмешаться герою, перенаправить дисгармоничные варианты событий опеки. Котенок залез на дерево, а слезть - не получается. Герой срочно мчится на помощь. У кого-то рука застряла во время ремонта, из-за ошибочного применения событий опеки. Срочно 911, герой спасет.
  
  
  
   Негативные черты шестого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Восприятие стагнирующего героя теряет синхронизацию с реальностью. Теперь герой видит угрозу и беду не там, где она действительно существует, а там, где ее нет и близко. Прохожий идет с отверткой по делам, а стагнирующий герой думает: ага, прохожий намекает, что может ударить отверткой, как холодным оружием. Такой герой приходит на залитый солнцем рынок, смотрит на веселых балагурящих продавцов и думает: тут каждый в горло готов другому вцепиться за прибыль. Вон у этого продавца - точно топор под прилавком, а вон у того - нож в кармане, и т.д.
   В результате подобного восприятия герой и сам начинает постоянно всем угрожать, он начинает жить в жестоком, варварском мире, где все сбиваются в стаи, а в приоритете тот, у кого дубина тяжелее. Если брать аналогию по разбойникам, то разбойники этого подвида - самые опасные в прикладном аспекте. В высокомерии они применят все, что могут применить в опеке. Будет дубинка - ударят. Будет огонь - зажгут. Такие разбойники - упившиеся кровью и безнаказанностью негодяи. Но здесь есть побочный эффект, делающий их слабыми и уязвимыми, из-за которого во времена феодального строя такие разбойники долго не существовали. Высокомерию применений нет границ. В результате у разбойника - искреннее ощущение, что его дубинку - никто не сможет остановить, что именно он всех "одной левой" и т.д.
   Обратите внимание: для лучшего понимания сути здесь и далее в примерах даны максимальные черты стагнации. В реальности же стагнация редко принимает максимальную форму. Свыше настойчиво пытаются самыми разными методами перевоспитать гордеца. А значит, он либо изменится, поняв что-то, либо попросту умрет, если степень разрушения его души будет несовместима с телесным существованием.
  
  
   Герои седьмого подвида
  
   Создают внешнее будущее пространственных событий опеки. Какие же манипуляции с объектом опеки обеспечат его пространственное будущее? События, придающие объекту прочность, обеспечат пространственное будущее! Герои седьмого подвида - стойкие, всегда готовые к подвигу существа, ценящие силу. Это та самая женщина, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Следует заметить, что этих героев часто концептуально путают в русском фольклоре с богатырями. На самом деле действия схожи лишь внешней логикой, так как это их логическая параллель. Суть же - совершенно разная.
  
   Негативные черты седьмого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Что будет с высокомерной личностью, рассчитывающей на свою силу и на прочность всего окружающего в опеке? Тогда, когда ожидания все же будут разрушены? Такая личность становится подозрительной и истеричной. Жена, полным голосом изливающая мужу свою обиду: третий год ношу старую шубу, а тебе и дела нет? Дверь непрочная шатается уж, а хозяина в доме след простыл! Если же приводить параллели с разбойниками, то эти герои весьма быстро становились просто одиночками, затерянными в лесах. Они настолько уверены в собственной силе и истеричны, что даже не могли сбиться в банды, убивая друг друга. По какой-то причине большое количество героев седьмого подвида рождалось в Сибири и на Урале. Если они добирались деградацией до разбоя, то орудовали исключительно поодиночке, уходя в леса. И действовали по принципу: есть дубина - ударь посильнее. Стоит дом - разрушай, бери, и так далее. Стагнирующие герои седьмого подвида, живущие там, достаточно специфичны. Когда-то я встретил одного такого. До этого никогда его не видел, и вреда ему никакого не причинил. Иду навстречу, спросил, как пройти туда-то. Забормотал герой невнятно, наклонил жилистую шею, сплюнул и пошел дальше. Потом оценил ход его мыслей. Его поведение можно заменить подобным высказыванием: вот ты меня спрашиваешь, а схватимся бороться - еще неизвестно чья возьмет!
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с героями

  
   В обозримом временном промежутке герои в своих собственных телах на земле не появлялись. По крайней мере, я не смог найти таких свидетельств ни в одном известном мне литературном источнике. Попытался отследить в общей формальной ауре земли энергетические указатели, которые бы вели к уже известному энергетическому рисунку, характеризующему героев. Но тоже ничего не обнаружил. Было какое-то движение по всему южному побережью Африки около трех тысяч лет назад. Но в любом случае, об этом ничего неизвестно. А вот что касается самой энергетики - есть целый материк, на котором энергетика героев очень, очень часто встречается. Это Австралия. Но энергетика в целом не очень гармоничная - во многих местах стагнация весьма значительна.
   Зато были уникальные события в древней Греции. Греки их описывают так: личность, родившаяся от союза олимпийца и человека, наделяется сверхсилой и ведет жизнь героя, совершая подвиги. На самом же деле существо, которое родится от союза олимпийца и человека, может быть либо олимпийцем, либо человеком. Но никак не героем. Поэтому события в греческих преданиях на самом деле описывали союз между олимпийцем в своем родном теле и героем, который жил на земле в человеческом теле. А от такого союза действительно может родиться герой. Он может нести душу героя и частично унаследованные формальные механизмы родителя-олимпийца, которые дадут ему сверхчеловеческие телесные возможности.
  
  

Герои в человеческом мире: черты, признаки занятия

  
   Особой склонности героев к какой-то определенной профессии я не заметил. Но есть несколько общих закономерностей их деятельности. Неизвестно, чем именно будет заниматься гармоничный герой, но его деятельность, скорее всего, будет помогать другим в опеке или улучшать качества опеки. И чем бы ни занимался герой, он будет это делать основательно! С другой стороны, герой не сможет эффективно заниматься профессией, требующей создания структур выше качеств опеки. Так, герой вряд ли будет вести научную деятельность. Или деятельность, связанную с созданием удовольствий или чувственных развлечений. Если же он и будет вести такую деятельность, то воспринимать-то он все равно ее будет с точки зрения своих слоев.
   Здесь и далее есть один важный момент: все это актуально, пока герой остается героем. Или пока любое другое существо остается в рамках своей энергетики. Но все могут стать всеми. За очень большое количество реинкарнаций, хотя думаю, есть место и чуду. Поэтому с одной стороны, любое существо может начать тяготеть к любому уровню (теоретически). Но с другой стороны, есть дхарма, высшее предназначение. И если существо даже на своем слое стагнирует, не отработаны и провалены уроки даже своего слоя - то сможет ли оно пойти выше? Сомневаюсь. Очень легко фанатично восторгаться: Господи, все грехи - пусть уйдут, и я уже чист, меня ангелы понесли, ура! Но реальность - она отторгает иллюзии и требует реальных действий и реальных устремлений.
  

Герои, рождавшиеся на земле

  
   1 подвид
   Сергей Безруков (актер)
   Хью Джекман (актер)
  
   2 подвид
   Гарик Харламов (актер)
   Джейсон Пристли (актер)
   Владимир Яглыч (актер)
  
   3 подвид
   Максим Аверин (актер)
   Вячеслав Шихалеев (актер)
   Джон Малкович (режиссер)
  
   4 подвид
   Том Уэллинг (актер)
   Люси Лоулесс (певица)
   Кристен Белл (актриса)
  
   5 подвид
   Михаил Пореченков (телеведущий)
   Яна Гурьянова (актриса)
   Роуз Макгоун (певица)
  
   6 подвид
   Сергей Суровенко(музыкант, солист)
   Дуглас Бут (актер)
   Маколей Калкин (актер)
  
   7 подвид
   Софья Ануфриева (актриса)
   Мария Машкова (актриса)
   Анна Молчанова (актриса)
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic

ЭЛЬФЫ

Формально-логическое описание слоя эльфов

и процессов в нем

  
   Тело эльфа - форма опеки. Его ресурсы - методы опеки. А значит, эльфу напрямую подвластны процессы, которые образуют из нечистого материала форму опеки. Пропел эльф слово - и нечистые объекты выстраиваются под влиянием резонанса ноты в новый порядок, дружественный к требованиям опеки. Выполняя эти действия, эльф получит доступные ресурсы - все множество процессов, протекающих в биологических организмах. И не в био-логических объектах опеки тоже. Для биологии это будет выглядеть навскидку так:
   Человек ушиб палец. Органика могла быть повреждена. Теперь живой ткани потребуются усиленные приказы, чтобы собраться заново в нужную форму опеки, не распасться на нечистые компоненты. Кроме того, больному пальцу нужны активные методы - усиленное кровообращение и прочие. Всем этим может заняться эльфа. Даже если она будет в человеческом теле - то начнет делать ровно то же самое, работая врачом или медсестрой. Просто ей не будут напрямую доступны возможности тела эльфа и она начнет создавать необходимое косвенными путями - узнать температуру, дать нужное лекарство и т.д.
   Для неживых объектов это будет выглядеть как-то так: посмотрела эльфа на угловатый камень и подумала обеспокоенно - какой угловатый камень, ни присесть, ни отдохнуть, одно огорчение! Спела ноту - и камень закруглился, изменив свою форму. После этого угнездится эльфа на камне, с довольным и даже таинственным видом: вот мол, сделала полезное. Что она будет делать дальше - предугадать сложно. Может, будет думать о том, что ножки натрудила, а может в хилости перебирать платочек, чтобы показать окружающим, какая она скромная...
   Из полученных ресурсов эльф соберет свою основу - группы событий опеки. В техническом разделе показано, что группы событий - суть закон. Сейчас мы говорим о мире, в котором течет энергия опеки. Значит, основа эльфов - создание закона энергии опеки.
   Энергия опеки делает земное тело живым с биологической точки зрения, фрукт пахнущим и съедобным, а бесплодные земли - наполняет флорой и фауной. Но тогда что же такое - закон, принадлежащий энергии опеки? Прежде чем сформулировать, вернемся к прошлой главе, касающейся событий опеки. События опеки помогают сделать объект лучше, качественнее. Чтобы живое тело налилось силой, огурцы хорошо хранились, апельсин оставался свежим, а кости были бы крепкими. Это пытаются делать герои, именно поэтому во всех древних свидетельствах они изображаются сверхсильными и сверх-крепкими: они развили в себе превосходные качества опеки.
   А группы событий опеки - это закономерности влияния одних качеств опеки на другие. Если съесть свежий апельсин - то, благодаря витаминам, будет здоровее кожа. Съесть несвежий - будет несварение желудка. От ушиба - может появиться синяк. Если приложить к синяку холодное - он быстрее пройдет. Биологическая же суть законов опеки - межклеточные взаимодействия, регенерация органических тканей, заболевания, выздоровление и т.д. То есть все множество рисунков событий, групп событий, происходящих в слоях опеки.
   Закон опеки - суть закономерности изменения и развития живых организмов, их болезни и выздоровление, рост и регенерация. Эти взаимодействия учитывают, описывают и неживые объекты опеки, но - в контексте вреда или пользы в опеке. Эльф же - он создает закон опеки, заведует развитием в опеке, равно как и деградацией опеки.
   Итак, мы вывели, что эльфы - это существа, которые влияют на здоровье и развитие опеки в целом, имеют способности к лечению. Поэтому средняя эльфа любит все, что дышит и растет. Заботится обо всем живом, где бы оно ни находилось. Отсюда проистекает одна из черт такого существа: эльф редко находится в покое, он ищет и мечется всюду - а вдруг кому-то плохо? А вдруг он что-то не доглядел? Мир большой, и эльфа тянет во все стороны сразу - надо же везде успеть, вдруг что-то не так пошло?
   Но наряду с ростом и цветением мир наполнен, естественно, и другой стороной закона - болезнями и увяданием. Поэтому эльфа имеет и другой признак в своем характере: она часто сидит в хилости и грусти - переживает о том что, скажем, собачка сдохла или цветок растет не так быстро, как хотелось бы. Эльфы, как и все существа, делятся на семь подвидов. Временные подвиды заботятся о наполнении закона опеки его сутью: мудрость опеки, справедливость опеки, дальновидность опеки, осведомленность опеки. Пространственные подвиды следят за прикладной реализацией закона опеки: обоснованность опеки, беспристрастность опеки, ответственность опеки.
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Чтобы понять смысл миссии основы эльфов, необходимо получить ясное представление об отличии самой энергии опеки, которой напрямую управляют эльфы (их тело) от нечистого слоя. Нечистая материя существует на самом низком слое бытия. Как только нечистая материя организуясь, достигает уровня групп нечистых событий - ее функции становятся другими. В ней становится различим общий энерго-информационный рисунок нового мира. В результате нечистые группы событий становятся формой опеки: все группы событий перестраиваются так, чтобы дать ход высшей энергии, сформировать новый слой, который уже не несет нечистого влияния. Энергию опеки мы видим повсюду в че-ловеческом мире. Сейчас мы все живем в мире опеки. Но где найти пример нечистой энергии? Это не так легко, как кажется. Дело в том, что любые земные объекты: камень, руда, чистая вода, да и вообще любой твердый химический элемент - это все объекты опеки с весьма прочно установленными качествами. Опыт по превращению подобного объекта в нечистую материю потребовал бы разрушения формы опеки, а тут не то что форму опеки - тут даже качества объекта весьма непросто изменить. Поэтому превратить объект опеки в нечистую материю можно лишь только сложной цепочкой химических реакций, направленных на то, чтобы изъять из него энергию и приказы опеки.
   Но ведь существуют объекты опеки с гораздо более гибкими качествами и формой! Это биологическая земная жизнь. Качества подобных объектов гораздо более гибкие потому, что им необходимо двигаться, расти, осуществлять метаболизм опеки. А раз эти качества более гибкие и подвижные, то и примеров, когда форма опеки истощается по каким-либо причинам - гораздо больше. Вот несколько примеров объектов, сродственных к не-чистому слою бытия:
   - фекалии. Из пищи, проходящей цикл пищеварения, организм прицельно изымает энергию опеки для своих нужд. В результате нечистые группы событий, не поддерживаемые ничем, теряют упорядоченность опеки.
   - продукты гниения. Из них тоже изымается энергия опеки. Бактериями, которые забирают энергию опеки для своих собственных нужд.
   - тела органических существ после смерти. В них прекращается поддержка всех слоев опеки, так как после смерти биологический метаболизм в организме прекращается. Поэтому мертвая материя постепенно превращается в нечистую, приказы свыше больше не поддерживают форму опеки. А устойчивых связей опеки, как в неорганических элементах - в них и раньше не было.
   Итак, тело эльфов - форма опеки. А значит, эльф одним движением своего энергетического тела указывает, как именно образовать общий узор группам нечистых событий, чтобы стать простейшим кирпичиком опеки. Именно под действием такого энерго-информационного поля (ну, или ауры, это синонимы) из первичного бульона сформировались первые клетки.
   Теперь и работа тела, и миссия основы эльфов очевидна: собрать кирпичики живого так, чтобы они могли развиваться: рост и деление клеток, удаление отходов жизнедеятельности, кровообращение, несущее нужные питательные вещества, и прочее. Эльф хочет видеть определенное развитие и поддержку биологически живого. И он собирает основу: группы событий опеки - взаимное влияние метаболизма и качеств, рост, заживление и болезни - в общем, различные виды закона в опеке.
   Эльф также занимается и неживым в опеке, но логический смысл тот же - избежать нежелательных групп событий и развить желательные. Скажем, в речной воде по какой-то причине повысилось содержание соли. Повышенная соленость воды может привести к нежелательным последствиям в опеке. Эльф очень встревожится, когда узнает о них. И всеми имеющимися средствами будет стараться решить такую задачку!
   Естественно, когда дело касается живого в опеке, он тоже в стороне не останется. Например, эльф недоглядел правильный способ организации тканей в одном из видов белых журавлей. Из-за этого у них развиваются застойные явления в грудном отделе. Эльф помечется, попричитает, погрустит - но потом, в конце концов, возьмет и придумает, какие методы метаболизма позволят избежать такого нежелательного эффекта. Пусть это будет наличие более крупных сосудов в нужных тканях и более активное сердцебиение. Эльф одним движением своего тела из энергии опеки "нарисует" указатели, вдоль которых будут сформированы более толстые сосуды, изменит временные параметры методов опеки так, чтобы сердце быстрее работало.

Образное описание эльфов

   Эльфы формируют законы энергии опеки, законы по которым развиваются все остальные слои опеки. А что же происходит в нечистом мире, без энергии опеки? Там есть низшая параллель эльфов, которые выстраивают закон нечистого мира. Это привидения. А в мире энергии душевного блага как творится закон? Там тоже есть высшая параллель эльфов, о них вы прочитаете в сле-дующей книге, которая касается внемирских жителей.
   Закон же эльфов касается исключительно групп событий опеки, а это не только развитие живого в опеке, но и факторы, влияющие на развитие. Закономерности в опеке. Поэтому эльфы зачастую решают проблемы сродни таким:
   - бутерброды квадратно нарезать или ромбиками?
   - кто-то поел все вкусное, некрасиво это!
   - как расположить цветочки, чтобы с них пыльцу не сдуло раньше времени?
   -собачка захромала, как же теперь быть?
   - разделить на троих эльфов два пирожка так, чтобы никому не было обидно, и все были бы рады.
   Как видите, эльфы разбираются в причинах и последствиях, касающихся исключительно энергии опеки, и не выше. Порывы мирской души не входят в ореол эльфовского созидания. Эльф легко поймет - какие именно внешние действия больного привели к болезни. Много курил - теперь больные легкие, потянул связки - хромает. Но эльф не сможет напрямую проследить ситуацию, в которой вся группа событий целиком была создана искаженной, как следствие деградации формы вышележащего слоя! Для эльфа это будет видимо как необъяснимая несправедливость. Отсюда как раз и вытекает испытание основы эльфа: все синхронизации, которые принудительно разрушат или перестроят группу событий опеки -сильное страдание и печаль для эльфа.
   Поясню на примере: если у человека астма, потому что он курил, - эльф не будет печалиться, он будет деловито метаться и грозить пальчиком человеку, одновременно пытаясь его лечить. Причем неважно, в человеческом теле эльф или нет. Все равно поступки будут почти идентичны - эльф из высокого слоя ауры будет лечить человека доступной ему энергией, а эльф в человеческом теле будет деловито метаться и лечить его здесь, на земле. А вот если человек совершил грехи, разрушавшие слои душевного блага или выше - то он изначально получит тело с искаженным генотипом, слабым дыхательным аппаратом. Поврежденная мирская душа будет транслировать форму душевного блага с неверным рисунком, а эта форма будет раскладываться на неверные группы событий опеки - которые и являют собой рост легких. И с точки зрения закона опеки это будет неизлечимо - ведь искажен весь рисунок направляющих приказов целиком. Так вот - эльфа, которая проваливает испытания основы - она свои душевные страдания от этой, с ее точки зрения несправедливости - перенести не сможет. Она будет кричать: он ни в чем не виноват, а теперь ему будет плохо! Для высокомерного эльфа видеть такого человека будет сильным мучением - потому что эльф не сможет это исправить!
  
  

Подвиды эльфов, испытания основы

  
   Первый подвид
  
   Обратите внимание: создание будущего будущего, формирование первого подслоя - не равнозначно синхронизации основы! Будущее формального процесса уже записано и моделируется в механизмах-адаптерах первого слоя. Синхронизация же основы - это указание следовать высшей воле Господа всем подслоям основы, в том числе и первому! Активизация первого подслоя не равнозначна синхронизации свыше.
   Итак, глубинное временное будущее закона опеки. Пусть есть определенная комбинация событий опеки: эти группы событий формируют закон, общие закономерности. Какая же черта определит появление нового закона, откроет новые закономерности между происходящими событиями? 20 врачей лечили 20 пациентов каждый своей методикой. Какого врача признают лучшим? Методу какого врача будет уготовано большое будущее? Ответ кажется очевидным: признают лучшим того врача, метод которого дал лучшие результаты. А вдруг лечение будет давать наилучший результат, но впоследствии приведет к серьезным побочным эффектам? Значит, победитель будет выбран среди показавших лучшие результаты, но из тех результатов, которые не дали побочных эффектов. И прогнозы такого врача о закономерностях опеки - были самыми правильными. Врач лучше оценил все связи, был мудрее, чем его оппоненты. Эльфы первого подвида - нежные создания, полные специфической задумчивости, касающейся мудрости опеки. Эльфы первого подвида собирают мудрость энергии опеки.
   Это весьма приятное ощущение: некто посадил дерево, и понимает, что он все сделал правильно и от этого будет хорошо всему миру - а вреда в опеке никому не принесет. Но там, где основа приносит большее счастье - там она приносит и большую душевную боль при синхронизации! В древних источниках сказано: если обычный человек увидит эльфа (там не сказано какого, но имеется в виду первый подвид в своем родном теле, только этот контакт может привести к подобному) - то он умрет от тоски. Эльф первого подвида - он чувствует весь сонм событий опеки и то, как все будет хорошо и мудро. Мерцающим серебряным узором расстилается гармоничный узор всевозможных событий опеки. Но человек-то не может постигнуть мудрость закона, не может правильно сновать и делать! И в человеческой личности это порождает сильнейшую тоску.
  
  
  
   Отрицательные черты первого подвида, вызванные стагнацией основы.
  
   Если у человека прикосновение к недоступным для него возможностям вызывает определенную душевную реакцию, то и у самих эльфов, не преодолевших испытания основы - будет происходить то же самое! Если вдруг высшие силы изменят мироздание так, что действия эльфов вдруг перестанут быть правильными и мудрыми, то гордый эльф может с этим не согласиться. Его душа объявит себя единственно верным творцом, единственно мудрым. В общем, все будет происходить согласно определению стагнации из технического раздела. После этого эльфы будут пребывать в печали и тоске. Гордый эльф - печальный и тоскующий эльф. Гармоничный эльф - покладистый и веселый, и лишь на пиках преодоления испытаний - слегка хилый и грустный. Если же стагнация основы групп событий опеки преодолена, то печаль и тоска превращаются в светлую грусть, не более.
  
  
   Второй подвид
  
   Эльфы второго подвида создают и беспокоятся о глубинном проявленном временных групп событий опеки. Что есть глубина закона? Это справедливость! Эльфы второго подвида создают и корректируют справедливость групп опеки. Они решают, что справедливо в законе роста, а что нет, что хорошо, а что дурно. Эльфы второго подвида - нежные метливые создания, утонченные до хилости.
   Слушал недавно какую-то развлекательную передачу - эльфа второго подвида обращается к жениху: "Мы поженимся, у нас будет три сына и четыре дочки. Мы купим домик, чтобы им было, где орать. Возьмем собаку, трех кошек. Мою маму, ее восемь кошек. Ты устроишься на работу...". Это и есть создание справедливости групп опеки. Родим детей - нужен дом, чтобы им было где орать. Это их естественное стремление и будет справедливо, если им его предоставить. Мама - вдруг ей будет плохо одной! Заболеет или зачахнет в невнимании. Надо ее взять с собой - так будет справедливо. Детям нужно есть, пить, расти. А значит, будет неплохо, если муж-то - на работу пойдет!
   Еще случай - еду в автобусе, вижу: эльфа второго подвида - кладет в сумочку мобильный телефон. Потом вынимает - прислушивается. Потом опять кладет. Потом опять вынимает и при-слушивается. Спрашиваю: вы зачем это делаете? Она: переживаю, как ему там лежится - все ли в порядке?
  
   Отрицательные черты второго подвида, порожденные стагнацией основы
   Деградирующие эльфы второго подвида великолепно показаны в книгах Анджея Сапковского:
   "Для нас земля рожала и цвела, потому что любила нас. Что ж, ни одна любовь не длится вечно". В книге речь шла о том, что экологические условия мира изменились, и эльфы голодают и мерзнут. Но основа их страданий не в факте недостач: происшедшее казалось им невероятной несправедливостью, так как они привыкли к совершенно другому закону опеки. А новую справедливость для новой ситуации они из-за своего высокомерия не хотят и не могут создавать.
   Стагнация эльфов второго подвида приводит к появлению в их характере претензий, разочарованности, пессимизма и угнетенности. С ними становится чрезвычайно сложно общаться вообще в целом и даже немного опасно в частности. Стагнирующий эльф исподволь ищет худшего развития ситуации. Работает широко известный принцип "подобное притягивает подобное". Если у такого эльфа есть сверхсознательный, даже не вполне осознанный выбор, по какой дороге пойти - по левой, где все в порядке, или по правой, где старушка упала, а прохожие ей не помогли подняться, - то такая эльфа всегда пойдет по правой, чтобы лишний раз убедиться в несправедливости мира и стенать, и грустить. Если ее сверхсознание видит - данная линия поведения окончится скандалом и взаимными обидами - стагнирующая эльфа всегда выберет именно эту. Ей надо утвердиться в собственной гордыне и высокомерии, а значит, и в том - что мир несправедлив и плох.
   С такой эльфой даже поход в булочную через дорогу превращается в ментальный подвиг: она уверена, что на нее нападут и ограбят, что машины будут сталкиваться, попутно переезжая собак, а каждый встречный - задумал недоброе.
  
  
   Третий подвид эльфов
  
   Эльфы третьего подвида собирают внешнее будущее временных групп опеки. Есть некая мудрость опеки, которая позволила предположить некоторые аспекты нового будущего закона опеки. Но какими чертами эта мудрость проявится во внешних аспектах законов опеки? Действия закона опеки, которые подкреплены мудростью, будут дальновидными! Эльфы третьего подвида создают дальновидность законов развития и роста. Такие эльфы - радостные создания чрезвычайно довольного вида. Оно и понятно - ведь они чувствуют, что все их действия - к месту. Эльфа-хозяйка цветущего земельного пая - эльфа именно этого подвида. После нашего разговора она, бесцеремонно прогнав меня, все же помахала вслед ручкой и, пожелав счастливого пути, радостно угнездилась опять на лужайке. Рассудила, видимо, что все решилось благополучно и все стороны остались довольны.
  
   Отрицательные черты третьего подвида, порожденные стагнацией основы
   При стагнации эльф третьего подвида впадает в гордыню, обусловленную его собственным прогнозом нужных действий. Но из-за стагнации он не может гибко подстраиваться под приказы свыше, поэтому ему кажется, что определенные планы групп событий опеки - хороши, на самом же деле - они не к месту. Естественно, гордый эльф такого удара по своему самолюбию перенести не может. В нем начинает тлеть все больше разрушительная эмоция мстительного недовольства. И одновременно раздражения тем, что многие его действия оказались необоснованными. Все это порождает щемящую тоску. Особо упрямых подобные несоответствия могут довести фактически до жизни в воображаемом мире, перманентного состояния мстительного недовольства всем происходящим.
   Кстати, из-за преемственности приказов механизмам формальной ауры - любая стагнация приносит вред не только слоям бытия души, но и тем слоям бытия, где расположено и че-ло-веческое тело. Земная медицина изучает тело слишком прагматично и шаблонно. Если бы не это, то давно было бы замечено - что даже человеческие тела существ различных видов - различаются. Душа отдает специфические приказы телесному метаболизму, а эти приказы различаются у разных существ. Кроме того - сама энергетика души пронизывает человеческое тело, меняя его. Так вот, характерные черты человеческого тела у эльфов - великолепное кровообращение и огромное количество мелких сосудов на удельную единицу площади. Все это в сочетании с эльфовской энергетикой приводит к тому, что даже земные тела буквально сияют ростом жизни. И наоборот, стагнация эльфа приводит к тому, что меняются даже внешние телесные признаки: за считанные земные годы деградирующий эльф становится бледным, малокровным: розовая игра жизни покидает его, ибо он разошелся десинхронизацией с волей свыше.
  
  
   Четвертый подвид эльфов
  
   Четвертый подвид отвечает за внешнее проявление временных групп событий опеки. Как внешне будет проявлена справедливость опеки? Осведомленность помогает оценить проявления справедливости. Действия же несправедливого никогда не будут способствовать осведомленности, ведь тогда его несправедливость откроется!
   Итак, эльфы четвертого подвида собирают осведомленность закона опеки. Эльфы четвертого подвида - метливые, приставучие создания, уверенные в себе и любящие находить причины всех явлений в опеке. Осведомленность порождает правдивость. Такая эльфа хочет всем все рассказать и все обо всех узнать. Именно эльфы 2-го и 4-го подвида на земле очень часто выбирают профессию журналиста.
  
   Отрицательные черты четвертого подвида, порожденные стагнацией основы
   Стагнация основы этих эльфов порождает холодную неприязнь ко всему миру, который теперь кажется эльфу неприветливым и лживым. И если гармоничный эльф часто открывает правду ради блага, то стагнирующий эльф часто расстроен и злонамерен. Для него является болезненным наслаждением разболтать чужие тайны, посеять смуту, дело может даже дойти до прямой клеветы. Так эльф сверхсознательно хочет доказать всему миру, что именно его основа правдива, а весь мир - лжив. Каждый раз, совершая подобные действия, эльф очередной раз самоутверждается в собственном высокомерии. С таким эльфом очень тяжело общаться - он уверен, что за каждым явлением лежат нелицеприятные и умышленно скрытые причины.
  
  
   Пятый подвид эльфов
  
   Собирают глубинное будущее пространственных групп событий опеки. Обоснованность помогает убедиться, что пространственная реализация закона будет соответствовать его временному смыслу. Средняя эльфа пятого подвида - строгое подозрительное создание, любопытное и деловитое.
  
   Отрицательные черты пятого подвида, порожденные стагнацией основы
   Успешные прохождения испытаний основы у такой эльфы порождали подозрительную деловитость. Стагнация основы порождает невозможность синхронизировать собственные представления о будущих событиях с реально существующими меняющимися условиями. Это порождает душевную усталость. А усталость в свою очередь заставляет видеть все в худшем свете. В древние времена такую эльфу считали вестником дурных вестей и несчастий. Она любила появляться прямо в густонаселенных людских поселениях и, грустно покачивая головой, выкаблучиваться перед публикой. И, действительно, вскоре что-то частенько случалось. Необразованным людям того времени даже в голову не могло прийти, что эльфа не предсказала случившуюся неудачу - сама неудача приключилась только потому, что расстройство и усталая грусть стагнирующих эльфов влияет на ауры людей разрушительным образом.
  
  
   Шестой подвид эльфов
  
   Эльфы шестого подвида ответственны за глубинное проявленное пространственных групп событий опеки. А это есть ни что иное как биологическое здоровье. В народном фольклоре существует заблуждение, будто эльфы - существа, полные сострадания. Эльфы - существа, исполняющие и создающие закон развития опеки. И те взаимосвязи закона, которые награждают и развивают, - люди воспринимали как сострадание и помощь. А другую половину закона, которая разрушает рост и насылает болезни, - люди стыдливо замалчивали и придумали, будто это все делают нехорошие темные эльфы.
   Так вот, эльфы шестого подвида ответственны за сущность, проявляющуюся в биологических организмах как здоровье. Основной чертой основы таких эльфов будет беспристрастность. А значит, эльф с одинаковым усердием и доброй улыбкой нарисует (а точнее - споет) и программу роста щенка, и болезнь собаки с отдавленной лапой. Ведь и повреждения живой ткани - неотъемлемая часть закона групп событий опеки. Эльфы шестого подвида - жалостливые создания, любящие пировать и веселится. Они сияют полнокровным здоровьем и упорной метливостью.
  
   Отрицательные черты шестого подвида, порожденные стагнацией основы
   Гармоничный эльф открывается всем закономерностям опеки, приходящим свыше. Если же восприятие здоровья и болезни, их формальных рисунков начинает отличаться от объективной картины, и он в этом упорствует - тогда начинается деградация в результате стагнации основы. У гармоничного эльфа шестого подвида помощь всему живому порождала жалостливую метливость. Стагнирующий эльф приносит вред всему живому, и это порождает жестокость и черствость. Такие эльфы могут совершать действия, которые привнесут неоправданные болезни и вред в опеку. Эти действия они совершат из гордыни, отстаивая свой рисунок беспристрастности, а значит, свои соображения пользы и вреда для здоровья живого, которые уже неактуальны!
  
  
   Седьмой подвид эльфов
  
   Закон - суть связи между действиями и последствиями. Мудрый опекой их видит в самом начале, дальновидный - видит проявленный результат мудрости. Когда закон начинает реализовываться в пространственных слоях бытия, видеть и размышлять уже поздно - надо действовать. Это порождает обоснованность поступков. А если результат действий уже не в планах, и не теоретический - а прямо сейчас вот-вот наступит, то уже особо ничего не поделаешь. Остается ответственность - умение выдерживать и исполнять результат работы закона. Эльфы седьмого подвида собирают внешнее будущее пространственного закона опеки. Или, говоря иначе - то, чему суждено скоро проявиться в опеке, как результат взаимодействия всех групп событий. Средняя эльфа седьмого подвида - оптимистично настроенное, уверенное в себе создание.
  
   Отрицательные черты седьмого подвида, порожденные стагнацией основы
   Стагнация седьмого подслоя групп событий опеки приводит к все большему отличию концепции ответственности самих эльфов от требований, которые к ним выдвигает объективная реальность. В результате ответственность сменяется слабостью и гордыней, замешанной на болезненной тоскливой жалости. Ведь теперь эльфы не могут адекватно исполнить то, что требует от них временной закон опеки. Возникает ощущение непосильной ноши. Оптимизм же заменяется опасениями.
  

Сохранившиеся знания о контактах с эльфами

  
   Соответствующие предания сохранились у нескольких народов. На нашей планете географически больше всего эльфов живет в Великобритании. На своем родном слое их там весьма много. Поэтому и преданий об эльфах, которые были замечены при выходе на человеческий слой восприятия - больше всего в Англии. Но англичанам не повезло: на человеческий слой выходили в основном высокомерные эльфы седьмого подвида, кроме древнейших времен. Поэтому английские предания полнятся историями о всяческом вреде и проделках, которыми эльфы дразнили людей.
   А вот в тех местах, где сейчас расположена Германия - там с высших слоев бытия спускались самые мудрые и гармоничные эльфы. К тому же в то время они вступили в союз с асурами, которым служили, как богам. В этом союзе традиционная мудрость опеки эльфов была дополнена технологиями, подаренными союзниками. В результате эльфы смогли построить свой собственный город под названием Альвхейм. А их тела в те времена лучезарно сияли, наполненные жизненной силой, которую давал союз с наукой.
   Правда, в древней Ирландии, судя по сохранившимся легендам, контакты были не только с седьмым подвидом. Например, есть предание под названием "Нокграфтонская легенда" - там, похоже, контакт происходил с эльфами третьего подвида. Само предание мрачновато, думаю, эльфы значительно стагнировали в те времена.
  
  
  

Эльфы в человеческом мире: признаки, черты занятия

  
   Смысл и суть деятельности эльфов в человеческом мире практически не отличается от жизни в их родном мире, на одном из аурических слоев. В своем мире эльфа приглядывала бы за всем, что дышит и растет, металась бы, заботилась, чтобы всем было хорошо, и выясняла бы всякие правдивости и хилости. А в нашем мире средняя эльфа зачастую делает ровно то же самое. Разница лишь в том, что здесь она вынуждена использовать больше внешние способы влияния, доступные на человеческом слое. Поэтому такая эльфа в подавляющем большинстве случаев идет работать либо медсестрой, либо врачом. Либо в смежные специальности: в службу какой-нибудь помощи бедным или голодающим, или, может, опять-таки в больницу - заведовать регистратурой. Там прямой помощи хоть и мало, зато косвенной много, и можно метаться. Может пойти работать журналисткой: особой помощи там нет, но зато можно вдоволь метаться и узнавать, что и где происходит.
   Действия эльфов весьма характерны: в своем родном мире эльф бы спел больному что-нибудь этакое, благодаря чему в него влилась бы новая форма опеки, организовав методы и группы событий, полезные в опеке. Ну а в нашем мире медсестра подложит под голову больному подушку, даст горячее питье, начнет следить, чтобы ему было удобно и полезно в росте и выздоровлении. Хотя некоторые и здесь умудряются действовать своим родным телом. Кашпировский так выстраивает тембр голоса и движений, что у многих, как я слышал, даже кариес проходит.
   Захожу как-то в одно медицинское учреждение: за полчаса две эльфы из регистратуры успели обсудить, кто и чем будет заниматься на выходных, кому незаслуженно поставили дежурство и как теперь ему будет от этого плохо. И что в прошлые выходные кто-то съел все шоколадные конфеты из общей вазы. Как это впредь можно пресечь и кто же такой бессовестный в их добром коллективе завелся?
   Еще одно такое же доброе создание, когда-то написала мне весьма характерное письмо, выкладываю его как есть, без изменений:
   Уважаемый Kуxленkо Виkтор, я жду Вас обсудить работу, но я сейчас на кухне салат готовлю (минут 40 еще буду готовить) и могу не услышать звонок (у меня музыка играет громко, а то без нее скучно готовить). Вы можете позвонить мне на телефон, а я трубку брать не буду, чтобы у Вас деньги не расходовались, просто увижу, что Вы звоните и пойду к компу.
   Виктор, я салат закончила, мне в город надо ехать. Ну еще минут 30 дома буду. Если не успеем, то до нашей ночи, а до Вашего - вечера, т.к. отсюда я только к часу нашей ночи приеду.
   Другой пример: иду мимо областной больницы, там есть институт для будущих врачей, да и обучение медсестер тоже ведется. Среди студентов уже к третьему курсу большинство - эльфы... Иду, значит, по дороге - а мимо меня снует туда-сюда группа студентов, видимо, они на отработке, или может, на уборке территории. И вдруг одна из эльф остановилась и воскликнула: я подмету! Мы все здесь ходим, а до чего тут пыльно! Начинает подметать на ходу, вся группа - идет за ней. Но вреда от этого получилось больше, чем пользы, потому что, во-первых, она хилая до невозможности и  веником едва-едва выметает пыль в стороны, а, во-вторых, вся пыль сдувается ветром назад. Остальные идут, кашляют, чихают - но ничего не говорят. Если скажут - то та, первая эльфа - страшно оскорбится. Она скажет: я же помочь хотела, стараюсь, подметаю, чтобы всем хорошо было - а вы придираетесь ко мне, бедной.
  
  

Эльфы, рождавшиеся на земле

  
   1 подвид:
   Эдвард Сноуден
   Магнус Шевинг (спортсмен)
   Анатолий Кашпировский (экстрасенс)
  
   2 подвид:
   Марк Твен (писатель)
   Алисия Сильверстоун (модель)
   Катрин Картлидж (актриса)
   Мария Стерникова (актриса)
  
   3 подвид:
   Сусана Джамаладинова
   (певица, посмотрите клип "У осени твои глаза")
   Джулианна Роуз Морьелло (актриса)
   Тина Кароль (певица)
  
   4 подвид:
   Ирина Алферова (актриса)
   Кэти Перри (певица, посмотрите ее клип "Firework")
  
   5 подвид:
   Тоня Матвиенко (певица, посмотрите ее клип "А может ты")
   Кристина Асмус (актриса)
  
   6 подвид:
   Рене О'Коннор (актриса)
   Зинаида Андреева (актриса)
   Наталья Попова (актриса)
   Людмила Сенчина (актриса)
  
   7 подвид:
   Мила Кунис (актриса)
   Агнес Обель (певица)
  
  


ДРАКОНЫ

  

Формально-логическое описание слоя драконов

и процессов в нем

  
   Возможно, кому-то покажется странным название этих существ. Их родное тело внешне выглядит как помесь змеи и дракона. Но в человеческом мире им удобнее всего находиться именно в форме дракона. Ведь для того чтобы воплотиться в видимой форме на слое хозяев быта, необходимо иметь тело из элементов человеческого мира. Драконы не от плоти науки - они не могут создать под себя генотип, полностью вырастив биологическое тело. Поэтому они брали кусочки уже готового генотипа, максимально похожего на свое родное тело, и склеивали его доступным им волшебным, природным образом. А наиболее подходящий генотип - это и есть рептилия, или дракон. Впрочем, любой дракон мог при необходимости "обернуться" и человеком, собрав человеческое тело для прогулки в мир людей. Все сказания о драконах - они ведь возникли не на пустом месте, а вследствие посещений этими существами человеческого мира. Собственно, все мирские жители могут различными бытовыми (например, человек может пойти в лес, к местам обитания животных), природно-волшебными (те же драконы) или техническими (например, НЛО) средствами перемещаться между мирами. А вот до внемирских слоев так просто уже не дотянуться!
   Тело дракона - свойства опеки, сознание дракона - методы опеки. Средства дракона - объекты опеки. Основа дракона - форма душевного блага. Человек обтесывает камни, складывает их, укрепляет, - чтобы получить свойство опеки - безветрие, укрыться от непогоды. Человек копает ямы для дождевой воды, носит и поливает, - чтобы создать свойство опеки - влажная почва. Дракон одним движением энергетического тела поднимает горы, создает землетрясения и оползни, которые обеспечат местности нужные свойства опеки. И вот долина без ветров готова. Дракон одним движением энергетического тела изменяет свойства воздушных потоков, собираются тучи и идет дождь.
   Но дракон выстраивает свойства опеки не как попало, а с определенной целью: нужные свойства опеки сформируют ресурсы дракона - объекты опеки. Так, манипулируя всеми доступными свойствами опеки, дракон получит плод, выросший благодаря обильным дождям, крепкое дерево, тучные стада, бегающие возле полноводных рек и прочие. А имея все эти средства в своем распоряжении, дракон сможет создать основу: форму душевного блага. Все просто: мирская часть души, находясь в мире, где хорошая погода, качества опеки полны и развиты - она все это вместе чувствует как форму душевного блага, обретая чувственную любовь ко всему вокруг. Дракон волей соберет все имеющиеся ресурсы в рост и развитие опеки, но не так, как это делает эльф. Группы событий будут лишь возможностями дракона! Из них он создаст свою основу: развитие опеки будет выполнено путем, воплотившим в себе энергию чувственной любви. Дракон взрастит такую среду, которая будет привлекать эмоционально, будет достойна чувственного любования.
   Из вышеизложенного можно сделать вывод об одной слабости, присущей драконам. У всех существ, имеющих в качестве основы форму, испытание основы связно с высокомерием обладания и соответственно с привязанностями и страданиями от потерь всего, что полюбилось. Как вы видите, драконы являются высшей параллелью животных. Животное испытывает щемящую боль от того, что приходят холода, затопило любимую нору, шерсть выпала и прочее. Оно испытывает боль от потерь формы энергии опеки. Так и дракон часто испытывает боль от душевных потерь: потерь того, что нравилось, чем любовалась его мирская душа. Высокомерие он испытывает от этого же. Дракон, охраняющий сокровища. Дракон, охраняющий то, что ему нравится. Эмоциональная боль от утраты или уязвимости формы душевного блага

Фундаментальная миссия основы

  
   Существо собирает форму душевного блага: то, чем любуется душа, что нравится мирской душе. Все, необходимое душе для комфортного существования! Миссия дракона: собирать из всего доступного в опеке форму, которая уже несет энергию нового слоя, энергию эмоций. Драконы в своем мире играют погодой, следуя стремлениям мирской души любоваться формой душевного блага - и это выражается в ароматном дожде, в ветре, в череде солнечных и пасмурных дней, которые приходят вовремя. Теперь весь мир опеки как целое - будет тождественен чувственной форме: вовремя придут урожаи, дождь, работа природного цикла. Мир опеки будет собираться в общий рисунок формы душевного блага. Один из синонимов формы душевного блага - это не только любование и прочие формы взаимодействия чувственной любви, но еще и понятие "комфорт". Комфорт - суть эмоциональный результат, внебиологический. Реакция чувств на все условия опеки сразу, на все группы событий опеки, собранные в единый эмоциональный рисунок. Фундаментальная миссия основы дракона - повлиять на весь мир опеки не с точки зрения целей в опеке, а с точки зрения целей в эмоциональном. Эльф будет строить дерево таким образом, чтобы оно лучше росло и не засохло. Дракон же будет влиять на дерево таким образом, чтобы оно и не засохло, и нравилось чувственно.
  
  

Образное описание драконов, главные испытания

   Дракон - первое существо по иерархии, которое может влиять на эмоции. Всем предыдущим существам подвластны исключительно слои опеки и ниже. Дракон же - видит и чувствует то, что нравится мирской душе, и понимает это. Поэтому дракон - первое существо, которое может по-настоящему заботиться. Дракон стремится создать то, чем любуется и чем восхищается мирская душа. Но чем большую ценность представляет основа, тем сложнее испытания по синхронизации. Чем ценнее продукт, создаваемый мастером - тем более высокомерным может быть мастер! Раз дракон прикоснулся к тому, что любит мирская душа, к тому, что ей эмоционально дорого - то и испытание будет соответственное! Синхронизация основы драконов может порождать щемящую боль эмоциональной потери - очень болезненное состояние души, перенести которое для многих существ - подвиг.
   Дракон тяготеет восхищаться всем приятным в чувствах. И восхищаться, и естественно, создавать этот слой. Драконы создают форму душевного блага так же, как животные создают форму энергии опеки. Но форма - она проявлена и в самом существе так же, как эволюция проявляется в самом животном. В древних источниках упоминается, что глаза дракона - как драгоценные камни, кровь - как благовоние и тому подобное. Ведь драгоценность - это символ чувственного любования.
  
  

Подвиды драконов, испытания основы

  
   Драконы первого подвида
  
   Они собирают глубинное будущее временной формы душевного блага. Проявленная форма душевного блага суть любование, душевная чувственная привязанность. Но какая непроявленная черта сущности предопределит дальнейшие возможности любования и восхищения? Какое пока скрытое качество - определит возможности души восхищаться и любоваться? Привлекательность как черта формы определит эти дальнейшие возможности и перс-пективы! Драконы - высшая параллель животных. И как животные первого подвида формируют то, что привлекательно для биологического тела, создавая этим эволюцию, так драконы первого подвида формируют то, что привлекательно для мирской души. Именно благодаря им земные закаты притягивают взор, дождь свеж и чист, а лесные родники напитаны завораживающими ароматами. Драконы первого подвида определяют, как именно скомпоновать группы событий энергии опеки таким образом, чтобы получившаяся форма душевного блага была привлекательна для души и нравилась ей в чувственном аспекте.
   Драконы первого подвида - чуткие и душевно гибкие существа, непосредственные и активные. Правда, зачастую их непосредственность носит несколько специфический характер. Так еще в древней Индии те редкие мужчины из людей, которым повезло жениться на драконе (там их называли нагинями), жаловались: нет никакой возможности удержать жену от супружеской измены. Она просто берет и делает то, что ей нравится, а потом еще и филигранно врет. Коварство, гипноз и интриги, игра на чувствах - любимый конек драконов. Средняя эльфа - предельно честна, ведь она собирает закон опеки. А дракон - он собирает многовариантные комбинации закона опеки, из которых и формируется форма душевного блага. И ориентир в них - не сам закон опеки, а новая форма. Поэтому дракон считает в некоторых случаях вранье и интригу - за благо. Если, конечно, в результате удалось достичь доминантных признаков, лучших черт в форме чувственного.
  
   Негативные черты драконов первого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Начиная с уровня драконов, испытания основы становятся достаточно болезненными, ведь они теперь включают в себя мир, сотканный из энергии эмоций. Смиренный, гибкий душою дракон первого подвида был непосредственным и опти-мис-тичным. Почему? Да потому что он шел туда и делал то, что привлекало его душу. А если обламывалось - он попросту пробовал иначе, выдерживая испытание по синхронизации своей основы. Слышит дракон - где-то музыка играет. Пошел, а там - играют спектакль, музыка, зрители. У него не было билета - и его выгоняют с территории. Но он не унывает, пойдет в другое место или на следующий день придет с билетом.
   Высокомерный дракон так не сможет. Он не выдержит эмоциональной боли. Поэтому он становится расчетливым и хитрым, жеманным и стыдливым. Он уже не идет открыто и прямо за порывом души. Он рассчитывает - как бы пойти, и чтобы не обидели, и вообще, чтобы он обязательно был центром внимания. А его привлекательностью чтобы восхищались, и он жеманно нежился бы в лучах всеобщего обожания. Если же такой стагнирующий дракон получит то, к чему стремился - тогда его непосредственность превращается в крайнюю степень эгоистичности. "Возьму (съем, получу) то, что нравится, а интересы других - зачем о них вообще думать?"
   Дальше его порывы души упрощаются, его понимание привлекательного в чувствах становится все проще. Это порождает очень специфическое душевное ощущение - нечто вроде беспросветного уныния, опускающегося на эмоции. Если быть точным, то в человеческом языке нет полностью подходящего слова, уныние - лишь приближенный термин. А значит, исчерпывающе подобное явление можно описать лишь технически: у такого дракона истощается сила эмоций. Базовая несущая энергия слоев душевного блага становится все слабее. И слабое, бессильное, беспросветное уныние - лишь результат. Его эмоции ничего не могут. Порывы иссякают. Иссякает жизненная энергия.
   Поэтому драконы в своих родных телах получают весьма неприятное дополнение к своему существованию: они точно знают, когда умрут. Тогда, когда у них закончится вся жизненная энергия. Так, в древнем Китае драконы весьма подпортили свою репутацию тем, что ослабевая жизненной энергией из-за стагнаций - они в панике высасывали эту энергию из всех живых существ, до каких только могли дотянуться.
  
  
   Драконы второго подвида
  
   Создают глубинные проявленные временные формы душевного блага. Первый подвид создавал привлекательность. Привлекательность - это потенциальная черта, предшествующая контакту. Еще до контакта с объектом он привлекает. На первом подслое энергоинформационный механизм-адаптер взаимодействует с по-тенциально возможным будущим, пытаясь построить будущие черты эмоциональной формы. Когда будущее будет построено, оно начинает проявляться во временных слоях бытия, и ауры живых существ могут начинать взаимодействовать с данной сущностью напрямую. Такое взаимодействие с глубинной временной проявленной формой воспринимается душою как восхищение. Если же описать проще, образно: турист или ценитель едет полюбоваться прекрасным произведением искусства. Этот объект их привлекает. Потом турист подойдет поближе, осмотрит с разных сторон, с разных ракурсов и начнет восхищаться объектом.
   Драконы второго подвида - создания, имеющие сродство к гипнозу. Ведь гипноз основан на формировании нужных эмоциональных форм. Эти драконы - мастера ввергать в страх и в вос-хищение, угрожать или быть умильными в зависимости от собственного желания. Заботливые и внимательные - могут заметить и помочь - когда душевно неуютно или возникла проблема эмоционального характера. Этакие тонко чувствующие ценители всего, что восхищает мирскую душу.
  
   Негативные черты драконов второго подвида, обусловленные стагнацией основы
   Стагнация драконов второго подвида приводит к двояким последствиям: во-первых, в окружающем их мире становится все меньше того, что им нравится. Именно так останавливается и балансируется их высокомерие. Во-вторых, таких драконов свыше заставляют делать то, что им претит. Нелюбимая работа, в квартире разруха, злобный и мешающий душевному комфорту начальник: полная противоположность всему, что можно назвать чувственным восхищением. Сбой преодоления этих испытаний искажает их мирскую душу, и они превращаются в жадных загребущих созданий, пытающихся съесть, украсть, вытребовать то, что им понравилось. А их наивное желание взять все лучшее любым способом просто поражает размахом. Высокомерие придает им качества противоположные заботе с одной стороны, и повышает желание заботиться лишь о себе - с другой. Собственно, такой результат у них получается непреднамеренно. Упрощение основы приводит к тому, что они просто-напросто перестают понимать и чувствовать тонкости душевного восприятия окружающих. А их собственные душевные стремления обобщаются и огрубляются. Здоровый пофигизм, присущий дракону, теперь применяется исключительно к окружающим, сам же дракон становится все более брезгливым. Он садится за стол, оглушительно хохоча, стуча ногами, разбрызгивая подливы и разбрасывая объедки кругом, не обращая внимания ни на кого. И в то же время аккуратно промакивая губы: ведь его драгоценный ротик может запачкаться! Такие драконы в своих родных телах оставляют выжженные пустоши вместо плодородных полей. А в человеческом теле стагнирующий дракон идет с утра упоенно сбивать молотком с железной трубы окалину. Он просто занимается своим делом и ему совершенно неважно, что чувствуют соседи.
   Территория восприятия! В этом аспекте дракон уподобляется животному, которое защищает свою территорию - только на более высоком слое энергий. Вот дракон и его собака. Хозяин искупался в реке, погулял в лесах, поел на полянке. То же самое сделала и его собака вместе с ним. Собака эти процессы восприняла как территорию, которая позволяет контактировать с опекой. Еда, тепло, купание - сами по себе, как биологические процессы. А дракон-хозяин - его душа извивалась, очаровываясь всем этим. Душа восхищалась всем, что ей чувственно нравилось здесь. И теперь собака будет защищать свою территорию, а хозяин собаки будет защищать эту же территорию, но как территорию эмоциональных ценностей! Отсюда еще одна черта стагнирующих драконов второго подвида: до преступления им очень мало остается зачастую. Прообраз мира стагнирующих драконов - придворные интриги, придворные, то и дело падающие замертво на королевском пиру, отравленные разочарованными оппонентами.
  
  
   Драконы третьего подвида
  
   Как привлекательность проявляется во внешних признаках? Внешне привлекательность проявляется как красота. Или, наоборот, внутренний механизм, обеспечивающий существование всего красивого (как в примере с выстрелом из ружья и его внутренним механизмом) - это привлекательность. Драконы третьего подвида собирают красоту форм душевного блага. Или в терминах формальной логики: внешнее будущее временной формы душевного блага. Может, кому-то легче будет воспринять таким образом: стоит статуя, не имеющая ни культурной, ни нравственной ценности. Что определит ее существование в будущем? Очевидно, что ее не разрушат лишь в том случае, если она будет нравиться публике - то есть будет красива.
   Драконы третьего подвида - экспрессивные самовлюбленные существа, которые никогда не упустят ничего хорошего и ценного в чувствах. Такой дракон, будучи в возрасте, занимая высокую должность, вполне может сказать, умильно пряча глаза: я именно из этого пакетика хочу сок попробовать. Добавив возмущенно: ведь я ни разу его не пил! Передайте, пожалуйста, через стол. И неважно, сколько лет дракону, но если его зовут Николай - то он будет Николенькой, утром он будет надевать на ножки тапочки, мыть он будет ручки, а чистить - зубки. Болеть у него, конечно же, будет животик. А врачей он подпустит к себе только в самом крайнем случае, ведь для него собственное тело будет драгоценностью красоты, да разве может быть что-то не так в этом произведении искусства?
   Драконы третьего подвида великолепно понимают тонкости психики окружающих, умея играть на их чувствах, особенно в аспектах касающихся их подвида. Им ничего не стоит убедить слабую душу в том, что она отвержена и вызывает лишь неприязнь и равнодушие. Или наоборот, что личность всеми любима и чувственно обожаема. Но и сам дракон подвержен тому же. Подобная канва событий неплохо показана в рассказе "Мальчик-звезда". Правда, сам рассказ переполнен высокомерием.
  
  
  
   Негативные черты драконов третьего подвида, обусловленные стагнацией основы
   Красота формы душевного блага - суть залог существования в будущем того, что нравится эмоционально. А значит недостаток или колебания подобного блага - это достаточно тяжелое испытание. Уезжает сын в далекую командировку и думает: долго-долго, а может и никогда теперь мама не принесет мне душистый коржик на завтрак. Идет бабушка по тропинке, увидела поломанную лавочку, заплакала: эх, помню, сидела я в молодости здесь - любовалась солнышком. Это дает сильную щемящую эмоциональную боль. Раньше, когда у меня не было ни знаний, ни возможностей для изучения слоев мироздания, я считал такую эмоцию сожалением. Но анализ формальных механизмов и логики показал: сожаления не существует. Ведь сожаление в человеческом понимании - оно о прошлом. На самом же деле, когда личность сожалеет - она сожалеет не о прошлом, а о будущем. Личность сожалеет о том, что в будущем, в ее конкретном будущем, скорее всего не будет того, что было в прошлом. Если же дать личности в будущем больше или столько же чувственной формы, сколько было в прошлом - то сожаление исчезнет бесследно!
   По какой-то причине в Советском Союзе в конце 60-х годов рождалось большое количество стагнирующих драконов самых разных подвидов. Возможно, для паразитной деятельности на разрушающихся культурных и научных ценностях. Вкратце так: если ускорителю частиц суждено быть разрушенным, должен быть кто-то из руководства, кто будет распиливать бюджет и создавать бреши в службе безопасности. Скорее всего, это будет стагнирующий пылающий мечтой четвертого подвида. А вот в конечной фазе паразитного воровства кто-то стремится сдать детали на металлолом или перевезти ценные части к себе на дачу. Зачастую это будет стагнирующий дракон.
   Черта стагнации драконов третьего подвида - крайняя степень инфантильности, уверенность, что все ими любуются. Уверенность, что любое их действие - мило, любой их поступок - хорош и притягателен. Представьте неопрятного мужика, который только вышел из запоя, рукав болтается, от самого воняет, а волосы слиплись в жирный колтун. И при этом он ведет себя так, как будто он чудо как хорош, и каждое его движение игриво, а сам он ждет одобрения со стороны окружающих. Дракона одолевает высокомерие, а потом упрощение. Но упрощение неизбежно сопровождается разрушением. Отрекаясь от красоты формы душевного блага, стагнирующие драконы все больше начинают испытывать холодное равнодушие омерзения.
  
  
  
  
   Драконы четвертого подвида
  
   Внешнее проявленное временных форм душевного блага. Драконы четвертого подвида создают формы душевного блага на четвертом подслое. Они создают формы, отвечающие за любование тем, что чувственно любит душа. Самодовольные бодрые создания, уверенные в себе, несмотря ни на что. Эти качества естественно проистекают из того, что любование, положительные временные эмоциональные черты - они могут создавать сами. Так зачем расстраиваться? Можно попросту создать то, что не устраивало до этого.
   Умение собирать потоки любования дает возможность манипулировать логикой эмоций. К примеру, заходит женщина этого подвида драконов в маршрутное такси. Водитель по какой-то причине ей намекает, что она уже старенькая. В своем родном теле женщина создала бы род гипноза, чувственную иллюзию, согласно которой она еще вполне молодая и вообще, любоваться ею можно! Но и здесь она особо не задумываясь, бодро заорала: жене своей указывай! Желание водителя насмехаться над ней пропало, так как он был, кажется, человеком - а значит, не мог противостоять перенаправлению потоков формы душевного блага. Почему желание насмехаться пропало и почему ответ унизил водителя? Да потому, что нагиня переключила желание насмехаться над тем, что недостойно любования в ней, в другое русло. Она заставила водителя вспомнить о своей жене, напомнив о ней в определенном эмоциональном ключе, вплетая в ключ соответствующий рисунок. Не может же его жена быть идеалом формы чувственного. Поэтому водителю теперь не до старушки, она его пристыдила женой, в которой не все достойно любования. Кроме того, она тонко намекнула, что и жена-то его не всегда слушает, сама же старушка - и вовсе чужда ему эмоционально. Так что плюс ко всему туда были вплетены механизмы опасений перед новыми, совершенно незнакомыми водителю эмоциями. Подобно тому, как лейтенант орет на новобранцев: вы еще не знаете, что вас тут ждет!
   Но подобные действия - они уже ближе к стагнации. А вот гармоничный дракон четвертого подвида - он живет в прекрасном мире, где все приходит вовремя. Обед - приходит к проголо-давшемуся, дожди - сильны и основательны, даже ветер и пыль - к месту и дополняют общую эмоциональную картину.
  
  
  
   Негативные черты четвертого подвида, обусловленные стагна-цией основы
   Любование - это временная характеристика формы душевного блага. Поэтому и отвращение, одолевающее высокомерного дракона - будет связано со временем. Стагнация любования приводит к тому, что дракон ругает все вокруг - все не так, все недостойно и плохо. Ведь ругань - суть недовольство формой. А если стагнирующие драконы четвертого подвида составляют супружескую пару - то начинается бесконечный поединок недовольства, соперничество греха: кто оскорбит сильнее. Естественно, это не может продолжаться долго. Такие стагнирующие драконы в конце-концов становятся очень одинокими. Наступает отречение основы. Дракону начинает казаться, что все вокруг ветхое и неприглядное. Что везде микробы, а постель грязная. На полу - сор и царапины, а воздух - несвежий. Естественно, если даже пол будет вымыт до блеска - гадливость у дракона сохранится. Потому что не опека, а сама формирующая ее аура разрушается!
  
  
   Драконы пятого подвида
  
   Создают глубинное будущее пространственной формы душевного блага. Драконы пятого подвида создают эмоциональную притягательность. Они, также как и драконы первого подвида, непосредственны и открыты, но в пространственном аспекте. Говоря проще: творят что хотят. В хорошем смысле. Драконы пятого подвида не прочь сделать что-нибудь такое, чтобы у всех окружающих буквально челюсть отвисла, ну а они попадают в центр внимания, разумеется.
  
   Негативные черты пятого подвида, обусловленные стагна-цией основы
   Высокомерие приводит к тому, что пути создания притягательного из имеющихся ресурсов имеющимися возможностями - становятся все менее эффективными. Драконы теряют то, что притягивает чувственно их душу. Разрушение эмоций порождает мрачную угрожающую печаль. Если же стагнация еще не достигла критических уровней, то дракон будет использовать притягательность для разрушительной интриги. Он осознает, к чему тянутся окружающие эмоционально, а значит может манить их этим во-первых, а во-вторых может предугадывать реакции. Это дает почву для манипулирования чувствами окружающих. А в случае стагнации - для злонамеренности и самоутверждения.
  
  
   Драконы шестого подвида
  
   Создание глубинных проявленных пространственных форм душевного блага. Турист увидел фотографию достопримечательности, она привлекла его, турист восхитился ею. Он едет туда и любуется ею много дней. А что произойдет потом? Он привяжется к ней! Драконы шестого подвида формируют эмоциональные привязанности! Драконы этого подвида - спокойные и оптимистичные уравновешенные создания, охватывающие эмоциональным вниманием все то, что понравилось их душе. В гармоничном состоянии им присущи черты гибкого равновесия в действиях и эмоциях. Играем в карты вечером. Вдруг пропало электричество. Не беда, можно пойти спать или продолжить при свечах. Сидим возле камина, созерцаем картину на стене напротив. Вдруг - землетрясение. Естественно, радоваться тут нечему, но надо срочно что-то делать! Бежать из дома, по возможности вынести часть ценностей. Будут другие дома, другие картины и квартиры. Открытость обновлению привязанностей дает этим существам черты спокойного рассудительного оптимизма в чувствах. Но малейшая стагнация высокомерия приводит к тому, что даже получение нравящихся благ сопровождается ощущением трагического волнения: вдруг то, что чувственно полюбилось, будет утеряно?
   Если такой дракон будет работать режиссером, то он сможет создать в фильме сложное сочетание трагических переживаний, ощущения тревоги: а вдруг сейчас вот-вот случится беда в эмоциональном. Привлечь зрителя переживаниями о том, что "плохие" разрушат все то, к чему привязаны, и что ценят "хорошие". А значит, он сможет постоянно держать зрителя в напряжении и удерживать его внимание. Как раз такие рисунки эмоций и будут притягательны для широких масс. Стивен Спилберг - один из самых успешных режиссеров в истории человечества.
  
   Негативные черты шестого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Душа дракона перегружается испытаниями, связанными с трансформацией привязанностей к форме душевного блага. Интенсивность синхронизации превышает возможности души дракона к преодолению испытаний. Его высокомерие растет, а вера в высшую гармонию и в Господа - падает. Отсюда кстати, следует обратный вывод: чем больше у личности пламенной любви к Богу (а значит, душа открыта воле Господа) - тем больше возможностей к синхронизации несет в себе такая личность.
   Накопив высокомерия, дракон хочет видеть в эмоциональном только жестко определенный род формы душевного блага. Но в реальности видит все больше вокруг себя - совершенно другой рисунок эмоциональной формы. У него возникает прелюбопытное ощущение: что все - не такое, все - испорчено! Все - пронизано ядом распада, беда, конец мира, светопреставление! Если дракон живет на земле - то он подбирает под свои ощущения объяснения, актуальные здесь. Их много в истеричных движениях "зеленых". Для такого дракона воротничок рубашки пропитан химией, убивающей его, продукты - жуткими добавками, лампочки светят угрожающим светом, который мучает дракона своим нахальным свечением, а общество - больно пороками и, конечно же, скоро всем поделом прилетит метеорит из космоса.
  
  
   Драконы седьмого подвида
  
   Внешнее будущее пространственной формы душевного блага. Турист очаровался изделием и привязался к нему. В результате у него возникает стремление и дальше иметь эмоциональный контакт с тем, что понравилось. И этот эмоциональный контакт влияет на внешний узор формы эмоционального восприятия. Турист теперь подвержен прелести. Он в прелести от формы душевного блага и от контакта с ней. Драконы седьмого подвида создают прелесть. Яркие покладистые создания, пребывающие в самодостаточном умилении от каждого эмоционального движения собственной души.
  
   Негативные черты седьмого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Прообраз разрушения пространственной формы душевного блага - это яд. Яд - не содержит прямых признаков нечистой энергии, он не состоит из нечистой энергии. И, тем не менее - может убить. Почему? Он перестраивает энерго-информационный рисунок формы противоположно стремлениям души. Иначе говоря, яд пересобирает весь мир опеки так, что душа попросту не может войти туда чувствами. Ну а если душа не может оставаться в биологическом теле - то это повлечет смерть тела, естественно
   Стагнирующий дракон седьмого подвида теряет покладистость характера, в нем тлеет эмоциональное возмущение, сеющее жестокость. Прообраз такого состояния души - шипящая змея. Высокомерие драконов седьмого подвида делает их жестокими и все больше создающими вместо прелести - яд. Точнее, они хотят создавать прелесть, а десинхронизация основы приводит к тому, что они создают ущербные формы душевного блага, в которых все больше яда. Но их высокомерие заставляет их строить интригу, будто бы все прекрасно. В народе этот процесс называют "источает мед змеиным языком". Стагнирующие драконы седьмого подвида становятся жестокими, источающими жестокую радость от чужих неприятностей в эмоциональном. После того как упрощение основы достигает уровня отречения, стагнация начинает разрушать уже самого носителя. Вместо прелести драконы теперь в страхе из-за угроз эмоциональному. Именно так душа интерпретирует в чувствах разрушенную форму душевного блага седьмого подслоя. Это состояние, подобное состоянию животного, извлеченного из привычной среды. Только у животного будет страх в опеке, биологический. А у дракона - эмоциональный. Страх богача, который просыпается и вдруг осознает, что все его драгоценности пропали - сродни этому. Или модницы, которая упивалась вниманием поклонников, они ее наперебой хвалили - "вы прелестна", и вдруг искренне говорят, что она сильно не в форме.
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с драконами

   Здесь даже и выискивать особо нечего - настолько много свидетельств о контактах в самых разных культурах. В европейской - легенды о рыцарях и драконах, в славянской - о богатырях и драконах, в китайской культуре они тоже упомянуты. Хочу еще раз отметить - ни одно существо не является изначально злым. Наоборот, любое существо, является изначально добрым, поскольку потенци-ально ему даны все возможности открыться высшим направлениям. И нет ни одного существа, которое бы не имело таковых возможностей! Да-да, даже адское создание! Житель ада, который по невежеству или слабости душевной совершил преступления и теперь заслуженно страдает в аду, но потом раскаялся, изменился, смиренно все переносит, не строит козни другим существам и ждет с надеждой освобождения - можно ли его назвать глубинно злым?
   Так вот, в России драконы были не подарок характером, злы и разочарованы, не выдерживали испытания им предназначенные. Поэтому они стали обособлением сил недобрых. А в древнем Китае драконы были гармоничны и преодолевали испытания на своем слое, поэтому считались добрыми. В очень древнем Китае. А потом они отошли от дхармы. Есть хороший фильм - экранизация преданий, касающихся этих событий: "Чародей и белая змея".

Драконы в человеческом мире: черты, признаки занятия

  
   Нет определенной профессии, свойственной драконам. Зато есть признаки и склонности. Вообще, золотой век драконов, живущих на земле - это классический королевский двор с интригами, кулуарными разговорами и хитростями. Потому что там важно одно: кто больше понравится королю и ключевым фигурам. Также драконам характерны все роды занятий, в которых проверяется крепость души в чувственных привязанностях владения ценным: игра на бирже, казино, карточная игра. Хотя карты сами по себе - не от слоя драконов. Ну и, конечно же, практически любой дракон, высокомерный или нет - он любит все дорогое и красивое, любит быть в центре внимания, а также любит комфорт.
  
  

Драконы, рождавшиеся на земле

  
   1 подвид:
   Джоан Роулинг (писательница)
   Энди Вачовски (сценарист)
  
   2 подвид:
   Александр Ильин - младший (актер)
   Адам Сэндлер (актер)
   Лидия Арефьева (актриса)
  
   3 подвид:
   Георгий Дронов (актер)
   Оскар Уайльд (писатель)
   Анна Фроловцева (актриса)
   Оскар Кучера (актер)
  
  
   4 подвид:
   Альбина Евтушевская (актриса)
   Борис Клюев (актер)
   Рассел Кроу (актер)
  
   5 подвид:
   Кира Найтли (актриса)
   Анджелина Джоли (фотомодель)
   Мила Йовович (актриса)
   Ольга Фадеева (актриса)
  
   6 подвид:
   Ирина Апексимова (актриса)
   Стивен Спилберг (режиссер)
  
   7 подвид:
   Евгения Крюкова (актриса)
   Джастин Тимберлейк (композитор)
   Анна Потапова (актриса)
  


ХОЗЯЕВА БЛАГОГО БЫТА

  
  

Формально-логическое описание слоя хозяев благого

быта и процессов в нем

  
   Хозяева благого быта - это высшая параллель людей. И если основа хозяев житейского быта - создание определенных свойств энергии опеки, то основа хозяев благого быта - создание свойств душевного блага. Или, если говорить образно, - творение эмоционального метаболизма. Хозяева благого быта создают благие свойства, процессы в чувственном. Ведь мирская душа - состоит из эмоций. Или точнее: все пять слоев бытия душевного блага формирует такая энергия, которая нашей душой воспринимается как эмоции. Но если строение мирской души эмоционально по своей энергетической сути, то тогда свойства душевного блага порождают эмоциональный метаболизм, возможность эмоционально чувствовать.
   Хозяева благого быта имеют тело, состоящее из методов опеки. Создать удобное, хорошо пахнущее, полезное в опеке - для них так же просто, как для человека пошевелить пальцем. С помощью этих действий они формируют группы событий опеки. Как может выглядеть группа событий опеки, созданная хозяйкой благого быта? Расставим стаканы, наполненные душистым вкусным соком, поставим все это на чистый стол. Рядом поставим хорошо выглядящие, удобные стулья. Разложим салфетки. Теперь в процесс создания свойств душевного блага вступает воля хозяев благого быта. Их воля - это форма душевного блага. Как вы помните, группы событий и последующая форма - это почти одно и тоже, выстраиваемое в разном контексте. Есть группы событий опеки, определенные соответствующими группами объектов опеки - удобные стаканы, свежий сок, хорошие для сидения стулья. Но все это пока - лишь разрозненные ресурсы опеки. А формой душевного блага они станут тогда, когда душа сможет их использовать для создания эмоционального рисунка. Ведь создать чувства можно только из тех элементов, которые душе принесут эмоциональную форму, которые душа любит эмоционально. Хорошие, но перевернутые стулья, свежий, но разлитый сок эмоциональной формы не создадут! Ибо они останутся лишь разрозненными группами опеки. И хозяйка благого быта волей поступит так: сок в стаканчики, стулья - вокруг стола, салфетки пусть лежат рядом. И когда все это будет сложено, как полагается, - остается только запустить механизм, создав основу: пришли гости, едят, пьют, веселятся, создается эмоциональный метаболизм, свойства душевного блага готовы! Кому-то может показаться, что я привел некорректный пример из земных материальных элементов: стулья, соки. Но это не просто стулья и соки. Это удобные стулья, вкусный сок, гости, млеющие от прикосновения к чудесному застолью. Речь идет об эмоционально-энергетической составляющей! Хозяйка благого быта не расставляет стулья, она расставляет удобно стулья!
   Еще пример. Пришла хозяйка благого быта в дом и сказала: да что ж такое! Нет в этом доме хорошей атмосферы! Придется тут все сделать как надо! Ходили тут всякие, как собаки на сене: следы от ладошек на тарелках и приборах, а на столе, кажется - сидели! И она начнет собирать основу: так - стулья те, что получше - на самое видное место. Свежий чай - на стол. Отдернем шторы: пусть легкий оттенок закатных красок придаст колорит интерьеру комнаты. Застелите постели! Зачем это делать, если они из кухни не видны? Так надо! Вы что же, хотите кушать в квартире, где не застелены постели? Расстелим, как понадобится, будьте уверены!
   Как видите, она комбинирует и формирует методы опеки, а также группы событий энергии опеки (доступные ресурсы, содержащие положительные аспекты для души) так, чтобы они составили эмоциональное благо. А из этих возможностей будет создан чувственный быт!
   В известной песне поется:
   Зажигают огоньки
   Озорные светлячки,
   А у речки у реки волны быстры и легки,
   Да и травы высоки
   А у речки у реки
   Губы милого сладки и глаза, как васильки
   Песню исполняет апсара пространственного подвида, поэтому и сравнения в песне касаются пространственных свойств душевного блага.
   Покажем возможность вывода некоторых черт личности, опираясь на базовые знания. Так, концепция тела говорит о том, что любое существо, имеющее определенный слой в качестве тела должно с легкостью переносить его трансформацию в любой форме. Ведь тело - гибкий инструмент для манипуляций. Хозяева благого быта в качестве тела имеют методы опеки. И что же мы видим в реальности? Актеры, среди которых очень много хозяев благого быта, нещадно тратят силы на вечеринках, пьянках, тусовках - ничуть не беспокоясь об этом. И что характерно, их страсти опеки, инстинкты - легко восстанавливаются! Но лишь до тех пор, пока они не провалят испытания основы или другие. Зато потом их болезни и печали будут прицельно направлены на то, чтобы принудительным образом заставить их преодолевать стагнацию. Так, например, хозяин благого быта, обожавший вкусные блюда на роскошных вечеринках, может заболеть не чем-нибудь, а гастритом - это сделает его эмоциональную жизнь менее привлекательной и поможет ему легче пройти синхронизацию. И наоборот - любой хозяин благого быта, заболевший этим же, но научившийся открыто относиться к перестройке своих чувственных рисунков - сможет вылечиться сразу же, как только рисунок грубых энергетических потоков, формирующих человеческое тело, обновится приказами направляющих, идущих из более высоких слоев. И тогда гастрит или язва, которые яв-ляются ничем иным как сбоем гармоничной работы формальной ауры - могут быть вылечены очень быстро теми же лекарствами, которыми гордый хозяин благого быта лечил бы их годами. Ведь энергетический механизм опеки сложнейшей паутиной своих процессов как раз и определяет, управляет и работой клеток, и метаболизмом тканей, и движением лимфы, крови, работой ДНК и прочим. Хотя нет. Работой ДНК и железами управляют уже слои душевного блага. Душа строит биологию в опеке.
   На земле действия, максимально похожие на работу основы хозяев благого быта - это актерское мастерство. Потому что актерское мастерство суть и есть создание свойств душевного блага. Вышли актеры на сцену, им нужно показать семью, которая мирно ужинает вечером. А потом, скажем, двое домашних начинают ссориться. Актеры, показывая это - создают свойства душевного блага. Ведь показанное на сцене здесь - ни что иное как эмоциональная жизнь семьи!
   Но далеко не всякий актер на земле является хозяином благого быта. В конце каждой главы я привожу примеры существ. И, если посмотреть по роду деятельности, многие из них - актеры. Этот перекос не означает какого-либо преобладания профессии актера в сродстве к высшим слоям бытия. Просто на земле среди публичных людей очень много актеров, и мне легче найти примеры именно среди них. Естественно, актеры, приведенные в качестве примера в других главах - никакого отношения к хо-зяевам благого быта не имеют.
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Миссия основы хозяев (и хозяек) благого быта - чувственный метаболизм: они - то звено, благодаря которому разрозненные эмоциональные формы выстраиваются так, что душа обретает чувственное взаимодействие с ними. Например, певица Елизавета Иванцив (Елка) поет: "Уютное кафе на улицах с плетеной мебелью". Уют чувствует мирская душа личности. Биологическое тело опеки - не может чувствовать уют. Оно может чувствовать холод или тепло, жажду или голод. Уют же - душевный феномен. Плетеные кресла - то же самое. Именно душа мирская, ее эмоциональные устремления совершают метаболизм, контактируя с плетеным креслом. Мирская душа совершает группы событий опеки (пьет в кафе вино из больших шато, сидя в  кресле), они приятны эмоционально и создают единый чувственный метаболизм. "Сидеть в самолете и думать о пилоте, чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел" - то же самое, хозяйка благого быта легко и изящно думает о создании чувственной жизни путем правильного выстраивания групп событий опеки (хорошо взлетит, удачно сядет).
   Если кому-то из читателей пример с кафе показался обыденным и недостаточно описывающим слой, значит, такой читатель счастливчик и не видел плохих кафе, управляемых хозяевами быта. Там наливают кофе не так, чтобы душе было приятно - а "до пояска", зубной врач упражняется со ртом пациента, как с резиновой куклой, - какая разница, что он там чувствует? В среде хозяев быта любой внешний факт, особенно в сфере услуг подается как величайшее достижение: мы пошли на вечеринку, заказали еды. Ура! Мы полноценные, состоявшиеся члены социума. А то, что на вечеринке некачественная музыка и как попало подобранный свет отражается на полу в плевках посетителей? Пиво же - подается с кривой гримасой и разбавлено, причем неважно, испытает ли посетитель игру эмоций от такого пива - главное, чтобы он пил. А теперь послушайте песню Елки - и уловите очаровательную разницу. Разумеется, эта положительная разница сохранится лишь до тех пор, пока хозяева благого быта преодолевают стагнации.
  
  

Образное описание хозяев благого быта,

главные испытания

   Мирская душа - такой же механизм, как и биологическое тело. Просто его детали созданы из другой энергии. И в этом нет ничего антирелигиозного или нелицеприятного. Ведь мирская душа не есть истинная душа живого существа, мирская душа не является сутью личности. Мирская душа - лишь проекция высших уровней души в мирскую часть вселенной, в слои душевного блага. И то, что мирская душа является, по сути, техническим устройством - это не только не является негативным фактором, но и несет огромные перспективы! Ведь тогда мирская душа может быть модернизирована и может развиваться. Например, когда вы читаете книгу - вы изменяете в определенной мере структуру и состав мирской души, ее механизм обретает силу трансформации! Для всех природных существ до джиннов включительно - термин "механизм" веет угрозой и страхом. Поэтому они могут прочитать так: мирская душа - такой же живой организм, как и биологическое тело. Только создан он не из органической плоти, а из эмоций. Но любое устройство должно работать, а такой живой орга-низм - в нем должен протекать метаболизм! В мирской душе должно присутствовать кипение жизни. Миссия основы хозяев быта - создать свойства душевного блага, они создают жизнь чувств!
   Слой хозяев благого быта - это как раз тот слой, с которого испытания становятся вполне себе нечеловеческими. Потому что в земной культуре в настоящий момент (исключая религии, искренне верующих, а также идеологии некоторых недемократических государств) - не существует аппаратов преодоления подобных испытаний. Говоря иначе - идеологически неподкованный житель земли полностью без остатка теряет себя в чувственных ощущениях и готов продаться им со всеми потрохами. Но это не является феноменом и пороком нашего века. В древние времена ситуация была похожей. Так, в индийских ведах описано, как хитрые суры использовали апсар в качестве чувственного искушения, чтобы по возможности разрушить праведные устремления.
  
  
   Хозяева благого быта первого подвида
   Создают глубинное будущее временных свойств душевного блага. Свойства душевного блага - суть и есть чувственная жизнь. Но какой глубинный механизм приведет к появлению чувственной жизни? Чувственное вожделение - вот этот глубинный механизм! Он создаст базовые направляющие-адаптеры, которые впоследствии раскроются всем множеством проявлений чувственной жизни!
   Представим монастырь, в котором обучают и религиям, и бое-вым искусствам. Пусть это будет профильный восточный монастырь, то есть такой, в котором по окончании обучения адептов выпускают в мир. Но тогда им будут доступны все те блага, которые доступны и мирянам! И даже больше, потому что монах видит мир полнее, чем обыватель. А значит, учитель должен дать им наставления, чтобы они использовали чувственные блага уверенно, но не продали бы душу за них. Для этого такой монах не должен быть очень уж гордым, получая благо. А если будет - то он костьми ляжет за блага, он обречен. Но сейчас речь о другом. Учитель, прежде чем дать наставления - он должен описать чувственные блага, которые встретятся монаху, но к которым монах еще не прикасался напрямую. Он же - еще в монастыре! Поэтому учитель будет описывать именно чувственное вожделение. То, что еще не проявлено. Учитель начнет как-то так:
   Ты выйдешь за ворота. Ты сможешь бродить по зеленым лугам, отдыхать и охотиться среди тенистых лесов, купаться в прохладных реках. Там, на речных берегах - тугие струи воды понесут тебя. Девушки приходят к реке. Платья расширяются, вмещая их бедра, округляются, вмещая грудь. Девушка присела отдохнуть на зеленые берега, но ты будешь там, и она приподнимется и опустится, принимая тебя.
   Дальше же учитель начнет описывать способы и средства преодоления стагнаций. Но смысл очевиден: везде в примере описаны такие свойства чувственного мира, которые могут раскрыться впоследствии чувственной жизнью, а первое звено этого - и есть чувственное вожделение.
   Хозяева благого быта первого подвида - потрясающе красивые создания, каждое движение и каждый взгляд которых пронизаны чувственным томлением.
  
   Отрицательные черты первого подвида, вызванные стагна-цией основы
   Стагнирующий хозяин благого быта начинает видеть окружающее мироздание как недостойное чувственных стремлений. Ведь его собственное восприятие чувственного вожделения все больше начинает "отставать" от нового рисунка, приходящего в мир. А какая эмоция возникнет у гордого по отношению к тому, что не вызывает у него особого чувственного вожделения? Естественно, это отвращение! Стагнирующий хозяин благого быта первого подвида все больше начинает отвращением подавлять окружающий мир, и все больше отвращение начинает подавлять его.
   Вот пример подобного процесса: пришел парень свататься к девушке. А она так прикинула: зарабатывает мало, некрасив, невнимателен. И она на него смотрит с отвращением: ну что ты мне можешь дать в чувственном? А дальше - неважно, отказала она ему или согласилась. Если бы она не была высокомерной - ее отвращение не было бы выпестовано как способ самоутвердиться - ни в случае отказа, ни в случае согласия.
   Или вот так: хочет девушка встречаться с парнем. Намекает ему: а парень смотрит - не нравится ему девушка. Но ему мало сказать "нет", он смотрит на нее насмешливо, а в его воображении она уж и дышать недостойна рядом с ним, душа парня искажается отвращением, замешанным на чувственном превосходстве.
  
  
   Хозяева благого быта второго подвида
  
   Хозяева благого быта второго подвида создают глубинные временные свойства проявленной энергии душевного блага. Они создают глубинные причины, благодаря которым можно прикоснуться к чувственному. Что обеспечивает возможность прикосновения? Благодаря чему прикосновение становится возможным? Прикосновение становится возможным благодаря возбуждению! Возьмите любой датчик, например, датчик температуры. Чтобы датчик передал данные, чтобы его прикосновение к свойствам окружающей среды имело смысл, элемент датчика должен иметь принципиальную возможность быть возбужденным средой. Так, если датчик ветра не поворачивается от ветра - то его прикосновение к ветру не принесет никакого результата. Хозяин благого быта второго подвида может проехать на старой раздолбанной машине с облезлой краской так, что все будут в восторге и от его действий, и от машины, и от езды. Почему он так сможет? Потому что душа зрителей прикоснется эмоциями ко всему действу с машиной. А потом именно по результатам этого прикосновения зритель вынесет определенное суждение. Но ведь результаты, полученные от прикосновения, определяются возможностями возбуждения. А ими как раз и управляет хозяин благого быта второго подвида! Он просто-напросто активирует возбуждение зрителей, собирая необходимые сигнатуры в нужный рисунок.
   Хозяева благого быта второго подвида - это завораживающе красивые существа, каждое их движение чувственно возбуждает и манит. Хозяева благого быта второго подвида - законодатели чувственной моды. Они готовят чувства к тому, что стоит чувствовать. Так же, как человек второго подвида решает, какую шкуру лучше положить под усталые ноги, а какую - под голову, какую брагу лучше выпить, а какую не пить - "не пошло". Так же, хозяева благого быта решают - что интересно в эмоциях, а что - особо и не нужно. Тогда в первом случае они соберут возбуждение чувств, чувства готовы взаимодействовать. А во втором - они погасят возбуждение, если решили что данный чувственный контакт - ни к чему.
  
   Отрицательные черты второго подвида, вызванные стагна-цией основы
   Стагнирующих хозяев благого быта второго подвида все реже удовлетворяет окружающая их эмоциональная жизнь. Все чаще они решают, что она не заслуживает внимания. Во всех таких случаях они гасят чувственное возбуждение как ненужное. В результате они начинают испытывать ощущение равнодушной индифферентности ко всему вокруг.
   Встречается пара - они общаются вместе, отдыхают, работают. Шанс быть вместе - есть! Встречается пара - ссорятся, кипят взаимными претензиями. Шанс быть вместе - есть. Встречаются двое - она говорит: ну и что? Пришел ты поздно, рано, с подарком, без подарка, с зарплатой, без зарплаты - мне все равно! Все! Шансов быть вместе почти нет! Потому что первое состояние было результатом преодоления испытаний основы, второе - следствием стагнации, а третье - это отречение основы. Отречение от создания возбуждения.
   Еще пример: Ялта. Там - море и уникальные природные данные. И поэтому туда многие ездят отдыхать. Но есть места, где тоже есть доступ к морю и леса, и природа - а отдыхающих меньше на порядки, да и в известности они уступают Ялте. Истинная причина популярности Ялты лежит совсем в другой плоскости. В том же месте, где на человеческом слое бытия расположена Ялта - там живет весьма много хозяев благого быта второго подвида в своем родном теле, на своем родном слое бытия. Это-то и привлекает народ!
   Но сейчас, в данном разделе я речь поведу не о плюсах этой местности. Дело в том, что средний турист Ялты - небогатый обыватель. Эти черты привожу вовсе не для того, чтобы подчеркнуть важность денег или очернить среднего жителя постсоветского пространства как приземленного или ограниченного. Он не таков. Речь совсем о другом. Если такой турист копил деньги целый год на отдых и не слишком отягощал голову ни религией, ни другими ключевыми знаниями, то... То ему чрезвычайно тяжело будет преодолеть малейшее испытание по краху чувственного возбуждения. Он же целый год ожидал! Он сейчас хочет себя чувствовать хозяином жизни! А продавщица смотрит равнодушно. Арендодатель, красивая дама - держится индифферентно. А если некрасивая дама держится индифферентно - отдыхающему от этого не легче.
   В результате получается оригинальная картина: все, что сгенерируют хозяева благого быта - все это тут же выпивают и раз-рушают стагнацией отдыхающие. А между тем хозяева благого быта, особенно апсары (мужчины, они пожестче) - очень щепетильные существа, не терпящие грубости и нетактичности. Поэтому они попросту взяли и ушли из тех мест, где бывают туристы. Мир на их родном слое теперь выглядит как проявленный негатив по отношению к человеческому. Там, где скопления туристов - на их слое тьма разрухи. Они ушли оттуда. Перешли же они туда, куда туристам нет прохода и на море.
   Но и местных жителей процесс затронул: из года в год к ним приходят толпы народа, жаждущие одного: чувственного возбуждения. Местные жители пытаются отстраниться от отдыхающих своей индифферентностью к ним. Делают то, чего делать как раз и не следовало бы! В результате - перенимают стагнацию свойств душевного блага и в свои души.
  
   Хозяева благого быта третьего подвида
  
   Создают внешнее будущее временных свойств душевного блага. Какая проявленная черта определит, будет ли дальше развиваться во времени чувственная жизнь, и как именно? Чувственное влечение определит это! Хозяева благого быта третьего подвида создают чувственное влечение.
   Автолюбитель купил хорошую дорогую машину. Другой, живущий неподалеку, тоже купил машину не хуже. Когда окружающие видели первого автолюбителя, разъезжающего на своей машине, они рассуждали: "Ишь, машину купил. Машина - это консервная банка на колесах. Разъездился тут. Воображает из себя. А вот попадет в аварию или не сможет кредит выплатить - получит сполна!" Обратите внимание - посторонние не могут знать, купил ли он машину именно в кредит. Но спонтанно думают именно так.
   Когда же они видели второго автолюбителя, то у них были совсем другие ощущения! Их сердце замирало в сладкой истоме: "почему же у меня нет такой машины? Эх, как он хорошо живет-то, а! Он будет ездить в свое удовольствие - захватывающе и уверенно!". Чем же объяснить эту разительную разницу спонтанного восприятия? Оба водителя - хозяева благого быта третьего подвида. Но у первого - слой чувственного влечения упрощен, а его работа - нарушена. У второго же - слой чувственного влечения расцветает гармонией.
   Этот слой - он описывает проявленное будущее чувственной жизни! А дальше все логично: окружающие сверхсознательно чувствуют, что у первого водителя будущее чувственной жизни разрушается, и они подбирают под это сверхсознательное ощущение (сознанием-то они не догадываются ни о чем подобном) - сознательные ближайшие концептуальные копии: потеряет машину, плохо будет ездить, авария и т.д. В отношении же второго водителя - они чувствуют: слой наполнен, и сверхсознательно подбирают образы расцвета чувственной жизни.
   Среди многих народов бытует поверье: когда происходит свадьба, на ней незримо присутствует гандхарв. Гандхарв - это хозяин благого быта третьего подвида мужского пола. Также там вполне может присутствовать и апсара того же подвида. И они незримо соперничают с молодыми, гандхарв пытается увести невесту, а апсара - жениха. Но как хозяева благого быта могут соперничать, если они даже не выходят в человеческий мир, находясь на своем слоя бытия?
   Свадьба - оставляет след сразу во многих слоях бытия. Ведь и на небесах браки совершаются! Даже там в формальной ауре будут отражены и изменены рисунки и механизмы, даже на столь высокие миры будет оказано влияние! Не всегда, конечно, но все же! А вот слой хозяев благого быта - скорее всего будет затронут! Энергоинформационным всплеском рассылаются приказы во времени и пространстве, формируя будущее семьи. Поэтому энергоинформационное плетение новых деталей и функций или, если угодно - новой совместной жизни - начинает происходить очень активно.
   Хозяева благого быта пытаются искушать невесту и жениха своим плетением того же. И как только жених или невеста поддаются искушению - они тут же начинают работать на хозяев благого быта, а не на себя. Их сверхсознание начинает все меньше уделять внимания плетению собственных слоев-адаптеров и все больше они отвлекаются на картины жизни, которые надиктовываются со стороны. И чем больше распыляются усилия, тем менее детализированным и качественным становится их собственный рисунок. Это как муж, который начинает носить зарплату и внимание не только жене, но и любовнице. Брак под угрозой распада. Поскольку их первичная чувственная измена - уже совершилась.
   Итак, хозяева благого быта третьего подвида - потрясающе красивые создания, от каждого движения и от каждого взгляда которых веет чувственным влечением.
  
   Негативные черты третьего подвида, обусловленные стагнацией основы
   Высокомерие хозяев благого быта приводит к стремлению получить строго определенные чувственные влечения. Такая стагнирующая хозяйка благого быта говорит: у меня муж непременно должен зарабатывать столько-то, быть отважным летчиком, высоким смуглым красавцем с родинкой над левой губой. И ни-ни в сторону! Теперь ее чувственно влечет это и только это. В результате - хозяева быта начинают испытывать тотальную неприязнь ко всему вокруг.
   Высшие силы начинают подготавливать соответствующие испытания, пытаясь умерить гордыню. Свыше рассуждают просто: берем и сводим вместе двух высокомерных на одном и том же слое. И они сами теперь будут давать испытания друг другу! Так, приходит парень с цветами на встречу к девушке. Девушка на него смотрит с насмешливой неприязнью: ты кому это принес? Что это за веник? Меня совсем другое чувственно привлекало! Где кольцо дорогое, где поход в ресторан, и машина? Потом такая девушка будет плача рассказывать подружкам: где же найти нормального то! Где мой богатый, красивый, обожающий меня, с незаложенным имуществом и готовым завещанием?
   Стагнирующие хозяева благого быта третьего подвида - неприязненные, циничные создания. Если это женщина - то для нее все вокруг - ходячие бокалы с вином, задача одна - выпить. "Ты мой колобочек, ты мой кошелечек". Настоящие черные вдовы. А если мужчина - то смотрит на всех, как на людей второго сорта. Как д'Артаньян - на трех мушкетеров. До знакомства.
  
  
   Хозяева благого быта четвертого подвида
  
   Создают внешнее проявленное временных свойств душевного блага. Как вы помните из технического раздела - свойства могут внешне проявиться только тогда, когда они подвергаются внешнему воздействию. К объекту нужно прикоснуться воздействием, только тогда станут понятны его свойства. Хозяева благого быта 4 подвида создают чувственные прикосновения!
   Если хозяева благого быта второго подвида определяли, что стоит делать в чувственном, то хозяева благого быта четвертого подвида определяют - как лучше сделать в чувственном. Создать такие свойства, к которым приятно прикасаться. Человек пойдет в кафе и набьет желудок полусырыми макаронами с луком. Основа для него - создать возбуждение от факта опеки. Он ел. Олимпиец - поест аккуратно, закажет легкое меню с микроэлементами и витаминами. Хозяин благого быта четвертого подвида он скажет как-то так: пожалуй, начнем вечером и до утра пройдемся по всем ресторанам на этом проспекте. Сначала закажем горячую еду, зима на дворе - посидим немного перед камином, обсохнем и согреемся. Потом - на очереди жареное и жаркое. А напоследок - будем пить вина из больших бокалов, глядя на неяркий зимний восход.
   Таким образом, они создают оптимальные способы чувственных прикосновений. Хозяева благого быта четвертого подвида - потрясающе красивые создания, каждое их движение и каждый их взгляд играет оттенками чувственного восприятия.
  
  
   Негативные черты четвертого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Стагнирующий хозяин благого быта все больше "выпадает" из временных процессов чувственного мира. Он не может собрать правильно работающие механизмы чувственных прикосновений. А без них его охватывает равнодушная апатия.
   Супружеская пара. Муж говорит жене - ну как бы привет, но я пришел без цветов, подарков не жди. И на ужин ничего не принес. А когда восьмое марта - не помню. Жена: а у меня тогда голова болит! Ты, кстати, шубу мне когда купишь? Муж: отстань, я занят.
   Выше была приведена ситуация в отношениях, которая является следствием стагнации четвертого подслоя. Кстати, для любого слоя и для любой стагнации - когда двое общаются между собой, или трое, или четверо, или даже целые народы - то у всех участвующих будут примерно одинаковые стагнации на примерно одинаковых слоях. Немыслима, ситуация когда личность, очень гармоничная на определенном слое - будет вынуждена долго общаться с другой личностью, имеющей сильную стагнацию на этом же слое. Прочитав следующую книгу о внемирских жителях, вы поймете, что группы событий душевного блага этого не допустят. Именно отсюда поговорка: муж и жена - одна сатана. Или: как аукнется, так и откликнется. Единственное исключение из правила выше, это ситуация святой - последователи. Или священник - прихожане. Смысл подобных ситуаций очевиден: более просвещенный наставляет тех, кого пока сковывают грехи. Но даже такая ситуация внешне являясь исключением, технически исключением не является. Поскольку прихожане стремятся слушать священника и следовать ему. Уже одним этим они в определенной мере искупают грехи прошлого.
   Обратите внимание! Здесь, а также во всех остальных главах: в примерах даны формулировки разрушительных состояний души, которые неизбежно будут сопутствовать стагнации и являться ее результатом. Например: равнодушная апатия или холодное омерзение. Но подобные состояния ни в коем случае не равноценны аналогичным эмоциям в терминах психоанализа. Пациент жалуется психологу: знаете, меня с утра одолела апатия. А потом через час все прошло! Так что, он погрузился в стагнирующий слой хозяев благого быта? Разумеется, нет! Пациент испытывал элементарную внешнюю эмоцию, здесь же описываются - устойчивые состояния души. Но так как мирская душа является эмоциональным механизмом, то ее устойчивые состояния можно приблизительно описать в виде эмоции. То состояние души, состояние работы души, которое возникает при стагнации у апсары - это сложное сочетание многих процессов, но их базовое направление можно описать вот таким сочетанием эмоций.
  
  
   Хозяева благого быта пятого подвида
  
   Формируют глубинное будущее пространственных свойств душевного блага. В пространственном логическом поле временных действий уже не существует. Делать - не делать. Стоит - не стоит. Прикасаться или не прикасаться. Все это уже не актуально. Во времени контакт уже произошел. Поэтому в пространственном поле может идти речь только о последствиях уже длящегося влияния. Время раскрывается пространством. Душа испытывает огромное количество чувственных контактов одновременно. Ведь окружающий мир - очень многообразен. Но у какого контакта есть будущее? Какой контакт из многих раскроется ощущениями? Тот, который сильнее других притягивает чувственно. Именно эта направляющая чувственных свойств будет выделена среди других. Хозяева благого быта пятого подвида собирают чувственную тягу!
   В древности апсары пятого подвида дразнили моряков. Они начинали петь, вплетая в песню максимально возможную чувственную тягу. Садились они в труднодоступных местах таким образом, что моряки не могли к ним приплыть. Особо сложным считалось сплести такую чувственную тягу, ради которой моряки жертвовали и жизнью, пытаясь достичь апсар. Естественно, подобные неблагородные действия весьма негативным образом сказывались на стагнации. Правда, сейчас уже не дразнят. Тысячетонные военные корабли, несущие ядерное оружие, внутри которых собственный ритм и собственная жизнь - произвели на них самое неблагоприятное впечатление.
   Хозяева благого быта пятого подвида - потрясающе красивые существа, каждое движение которых притягательно манит в чувственном.
  
  
   Негативные черты пятого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Жительница земли решила увеличить себе грудь. Увеличила. Ничего так получилось. Но ее снедает гордыня. Больше! Еще раз, еще больше! Решила - пусть губы будут пухлые. Но еще! Еще и еще! В результате получим искаженную картину, вызывающую лишь брезгливость.
   Мать смотрит на дочку и думает: моя дочь должна удачно выйти замуж. Для этого она должна быть заметной для кандидатов! Пусть похудеет. Пусть не шляется по вечерам где попало, кандидаты на замуж будут мои, а не любой встречный. Мать искренне пытается построить будущее пространственной чувственной жизни. Но ее стремления пугающим образом искажены гордыней. В результате она запирает по вечерам дочь в комнате, почти не кормит, бьет и бранит. У соседей ее поступки вызывают лишь брезгливое недоумение и возмущение.
   Стагнирующих хозяев благого быта пятого подвида все больше переполняет брезгливость. Если это женщина - то она уже точно знает, что все мужики невысокие, предсказуемые, слабодушные трусы. Что она может полагаться только на себя, она будет раскладывать из окружающих пасьянс, точно зная, что все у нее под каблуком. Если это мужчина, то он брезгливо презирает всех вокруг и все вокруг. Никто не может жить так полно, как он. Его коллеги по бизнесу, конечно же, будут разорены, потому что все захотят только его товар. Если ему продали машину - то как бы ни старались менеджеры, хоть даром отдайте - все равно она недостаточно хороша для него. Все вокруг - недостаточно потрудились для него, но он-то уже всех по полочкам разложил: и вон того, который не смог заработать на большую машину, и вот этого - у которого жена старше на девять лет. А вот с этим даже здороваться не стоит: он вчера денег одолжил. Представляете, насколько его свойства неполны - не смог жить так, чтобы денег не одалживать!
  
  
   Хозяева благого быта шестого подвида
  
   Собирают глубинные проявленные свойства душевного блага. Мирская душа прикоснулась к множеству чувственных процессов. Определенная их часть оказалась притягательна в эмоциональном аспекте. С ними душа входит в пространственный контакт. Пространственный контакт с эмоциональными свойствами раскроется множеством чувственных ощущений. Хозяева благого быта шестого подвида собирают чувственные ощущения! Если четвертый подвид организовывал временные оттенки чувств, то этот - пространственные. Этакая хозяйственная организация чувств. Сперва молодца привети, потом накорми, баньку истопи, а потом уже и расспрашивай. Сначала аперитив, потом легкие салаты, потом горячее, потом главное блюдо, а потом десерт. Сборка оптимальной картины чувственных ощущений!
   Хозяева благого быта шестого подвида - потрясающе красивые существа, каждое движение которых внушает оптимизм чувственных действий.
  
   Негативные черты шестого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Высокомерные хозяева благого быта постепенно не только теряют собственную сборку чувственных ощущений, но и все больше стремятся разрушить то малое, что еще осталось. В принципе, это относится к любой стагнации.
   Продавщица в столовой ждет клиентов. Котлеты? А нету, с восторгом отвечает она. Сок? Да зачем он вам, у вас же суп уже есть! А салфетки - вообще буржуазный пережиток. Стагнирующие хозяева благого быта шестого подвида переполняются холодной черствостью.
   Иду по коридору, здание отдано под офисы. Впереди идут двое, разговаривают. Он говорит (слушает она) - знаешь, опять с очередной дамой сердца поругался. Теперь опять один. Она: так ведь дамы просто еще не оценили тебя. Он вдруг воспринимает эти слова как тяжкое оскорбление и уходит к себе в кабинет. Причина: они были сказаны с затаенным восторгом, желанием разрушения всем чувственным действиям вообще. Хочешь познакомиться с дамой? Ничего у тебя не выйдет, разогнался, твои потуги просто смешны! Вижу, в отпуск хочешь - не получится, будешь работать много! Может, дом хочешь купить? Подорожает недвижимость, а все твои вклады - обесценятся, кроме того ты будешь обворован. Почему? А потому что ты - это ты, а я - это я! Для таких хозяев благого быта весь мир делится на две половины: они сами, располагающие чувственными возможностями, действиями, ощущениями - и остальной мир, который обречен на чувственную несостоятельность, о нем можно даже не думать, все! Пришел добрый молодец - и выслушали, и попить поесть дали, и баньку вытопили. Да вот только слушали, думая о том, - какой молодец грязный, уставший. Поесть-попить дали - да только жалея о потраченной еде. Баньку вытопили - не пожелали доброго пара.
  
  
   Хозяева благого быта седьмого подвида
  
   Собирают внешнее будущее пространственных свойств душевного блага. Мирская душа испытала различные чувственные ощущения. Какие порывы души могут быть образованы в результате? Те ощущения, которые понравились чувственно - их личность будет стремиться испытать в будущем снова. Или так: внешний результат вожделения - влечение. А внешний результат тяги - естественно, стремление. Хозяева благого быта седьмого подвида собирают чувственные стремления.
   Если описывать проявления этого подслоя - то получается весьма любопытная картина. Дело в том, что даже существа живущие на земле, соприкасаясь с проявлениями свойств душевного блага предпочитают ориентироваться на более высокие подслои. Понимая, что чувственное стремление - это лишь результат. Будут высшие слои чувств - чувственное стремление всегда будет. Но на земле есть места, где временные проявления чувственных благ - весьма затруднены. Это ближний восток, различные северные земли, например Чукотка, и другие особо холодные и жаркие места. Естественно, речь идет о подобных местах, лишь тогда, когда недостатки среды не перекрываются высокоразвитой цивилизацией. Так, вышеописанное касается ближнего востока, но не считая Ирана и некоторых других мест.
   Почему временные проявления душевного блага ослаблены в подобных местах? Очень уж мало там глубинных чувственных благ. Купание в тенистой реке среди лесов - совсем не похоже на купание в жесткой воде после дневного перехода, под сухим ветром и секущим кожу песком. Поэтому там временные аспекты чувственного слабее проявлены. Пространственные глубинные - тоже. Остается лишь чувственное стремление. Кому не вполне ясен смысл - попробуйте прогуляться в тех местах под палящим солнцем и горячим ветром. Уже через час единственной мыслью будет стремление полежать на мягких тканях в тени. Поэтому во всех подобных цивилизациях очень развиты элементы чувственного быта, удовлетворяющие чувственные стремления. С точки зрения временных слоев чувственных свойств, драпировка из ковров - спорная штука. Пылится быстро, легко запачкать жиром, захватать руками после еды. Но с точки зрения усталого путника - мягкий ковер, драгоценные жиры, которыми можно умаслить обветренную кожу, холодный ковш ключевой воды - весьма значимые стремления!
   Хозяева благого быта седьмого подвида - потрясающе красивые существа, каждое движение которых подобно яркому всплеску чувств!
  
   Негативные черты седьмого подвида, обусловленные стагнацией основы
   Стагнация сборки этого подслоя порождает чувственное омерзение. По селам Крайнего Севера на тканях и кожах не только отдыхают. Надо дубить заскорузлую шкуру, готовить рыбу, управляясь с вонючими внутренностями. Опять же - сильный мороз и ветер не прибавляют гармонии в чувствах. Поэтому высшие силы очень часто назначают стагнирующим хозяевам благого быта седьмого подвида рождение не только в человеческом теле, но и в определенном месте. Гордый? Попробуй из непривлекательной рыбы сделать привлекательные блюда. Попробуй полюбить жену с обмороженной кожей и обветренными губами.
  

Сохранившиеся знания о контактах

с хозяевами благого быта

  
   В индийских ведах описываются хозяева благого быта. Они там называются гандхарвами и апсарами. Но я не использовал эти названия, поскольку в индийских ведах гандхарвами именуются хозяева благого быта только мужского пола и только третьего подвида. Случилось так, что по каким-то причинам Индию тогда посещали только существа третьего подвида. И именно их назвали гандхарвами. А хозяева благого быта женского пола посещали Индию в слегка другой временной промежуток. Местные туземцы называли апсар 1-4 подвидов небесными, а 5-7 - земными. Поэтому гандхарвы и апсары - это лишь частные случаи хозяев благого быта.
   Кроме того, в индийских ведах есть другая неприятная черта. Их писали стагнирующие дэвы (суры) и из-за свойственной им корысти, прагматично-грабительского отношения ко всем и вся - они оценивали существ только с одной точки зрения: чем эти существа могут быть полезны им лично. Поэтому апсар они недолго думая обозвали небесными проститутками. Это незаслуженное оскорбление совершенно не к месту. Среди апсар есть любящие и верные жены, спокойные и тихие. Хотя подобные двойные стандарты и моральный геноцид вполне характерны для суров.
   В России, на своем слое бытия, жили апсары пятого подвида. Здесь их называли русалками. Такие апсары встречались здесь в весьма больших количествах. Сейчас они все сбились почему-то в одно место: республика Карелия. Раньше же, рассказывали очевидцы: деревья гнулись, оттого что на своем слое бытия на них раскачивались русалки. Естественно, они вели себя так, как и полагается пятому подвиду: собирали пространственную силу благих чувственных свойств. Предания говорят, что они могли защекотать случайно попавшего к ним человека. На самом же деле те внешние психические реакции, которые соответствуют реакции на щекотку - были результатом того, что апсара направляла на человека активность чувств. Щекотка - лишь биологическое раздражение. А вот чувственный процесс - раздражение души. Поэтому человек мог легко умереть от эмоционального шока. Бытовал такой заговор от русалки: "лесная девица, иди к своему лесному хозяину (дэву), а я златой крест целовал, святой закон понимал - не тебе со мной дружить и в знакомых не ходить". Но заговор - заговором, а некоторые, осенив русалку крестным знамением - брали ее к себе домой исполнять домашнюю работу. Русалка работала ровно год и была невероятно ценной хозяйкой, так как могла превращать неприятные ощущения - в приятные. Из преданий известно, что гандхарвы появлялись в виде лошади с туловищем человека, а апсары - в виде русалок. Почему именно в таком виде? Живет себе хозяйка благого быта в своем мире. И вот она хочет спуститься в мир людей, погулять там. Но для этого ей нужен робот-манипулятор из элементов человеческого мира. Иначе она будет подобно призраку проходить сквозь человеческий мир бесплотной дымкой. Хозяйка благого быта - у нее нет достаточно знаний, чтобы создать любе тело, какое она пожелает. Ее возможности более скромные: она может использовать только уже существующий генетический материал. Хозяйка благого быта пятого подвида любит силу природы, воду, любит плавать и загорать, любит сильный ветер, дождь и брызги. Значит ей подойдет робот-манипулятор, который может хорошо плавать. Но и руки ведь ей нужны! Итого - получаем тело человека с рыбьим хвостом. То же и с хозяевами благого быта третьего подвида. Они захотели побывать в человеческом мире. Они любят крепость влечения, силу эмоциональных свойств. Олицетворение чувственного упорства, крепости и силы - это конь. Но если они возьмут себе тело коня, то как они будут говорить с людьми? А руки, конечно же, тоже не помешают! Значит, тело будет сконструировано, как конь с туловищем человека. В преданиях некоторых культур гандхарвы известны как кентавры.
  
  

Хозяева благого быта в человеческом мире:

черты, признаки, занятия

   Есть места, где хозяев благого быта особенно много. Сейчас достаточное количество хозяев благого быта живет в Приволжском федеральном округе. Очень много их в республике Карелия. Хозяев благого быта самых разных подвидов много в Финляндии. Также их весьма много во Франции. Настолько много, что и сама территория Франции и французский язык буквально пропитаны данной энергетикой. Это что касается мест с повышенной концентрацией хозяев благого быта. В целом же - их можно встретить повсюду.
   Хозяева благого быта тяготеют к профессиям, имеющим вполне предсказуемые черты: эти профессии должны помогать улучшать жизнь в чувственном. Спектр таких профессий огромен: практически любая земная профессия, доступная хозяину быта, может быть полезна и хозяину благого быта, тогда профессия начнет генерировать не житейский быт, а чувственную жизнь. Отсюда вытекают естественные профессиональные черты хозяев благого быта: из них получаются великолепные актеры, они блистательно действуют в сфере услуг, а средняя апсара - очень хорошая домохозяйка.
   Но здесь кроется одна очень неприятная и незаметная опасность, которой подвержены хозяева благого быта, живущие на земле. Когда существа с других слоев бытия рождаются на земле - им относительно легко отличать себя концептуально от хозяев быта. Так как не только их энергетика, но и логика действий - отлична от человеческой. А вот хозяева благого быта - логически они действуют подобно людям. Поэтому недостаточно светлые умом хозяева благого быта начинают не просто вливаться в человеческий коллектив (что, в принципе не страшно и может быть сделано любым существом), они начинают внутренне, душевно отождествлять себя с людьми и подражать им.
  
  

Хозяева благого быта, рождавшиеся на земле

  
   1 подвид:
   Хилари Дафф (актриса)
   Никита Михалков (режиссер)
   Мэрилин Монро (актриса)
   Юлия Харламова (Лещенко)
  
   2 подвид:
   Илья Глинников (актер)
   Джонни Депп (актер)
   Надежда Толоконникова (феминистское движение)
  
   3 подвид:
   Любава Грешнова (телеведущая)
   Джулия Робертс (актриса)
   Марина Влади (актриса)
   Михаил Боярский (актер)
  
   4 подвид:
   Елизавета Иванцив (певица)
   Кэндис Свейнпол (модель)
   Сандра Буллок (актриса)
  
   5 подвид:
   Ирина Рахманова (актриса)
   Анаит Каначян (певица)
   Мария Александрова (актриса)
  
   6 подвид:
   Елена Подкаминская (актриса)
   Ума Турман (актриса)
  
   7 подвид:
   Скарлетт Йохансон (актриса)
   Дайан Крюгер (актриса)
  


ДЖИННЫ

  
  

Виды состраданий (техническое включение)

  
   Для наилучшего восприятия знаний, касающихся джиннов, читателю необходимо обрести понимание: сострадание состраданию рознь. Одинаковая душевная работа с точки зрения логики, но использующая разные базовые энергии, даст разительно разные результаты.
   Метод. Метод управляет свойствами как единым целым. Но чтобы управлять свойствами, необходимо прийти к понимаю того, какие свойства желательны, а какие нежелательны. Только после этого метод может трансформировать нежелательные свойства в желательные или отсеять их, только после этого метод может быть выполнен. Методы порождают в душе работу сострадания. Душа переживает, когда к жизни пробуждаются негативные свойства и стремится пробудить к жизни позитивные свойства. Причем и позитивные свойства и негативные свойства будут таковыми не в абсолютном смысле, а лишь согласно представлениям души. Естественно, они могут быть как верными (на настоящий момент), так и неверными. В этом-то и заключается смысл синхронизации - открыться Господу!
   В религиях сострадание - высочайшая благодетель. И вдруг мудрость народная говорит: сострадание - оно особо-то и не нужно. Жалость - унижает. Есть ли здесь тяжкое противоречие? Противоречий здесь нет совсем! Почему? Да потому что святой видит того, кто отошел от Бога. И видит того, кто ближе к Нему. У святого есть представления о том, что надо делать, чтобы быть ближе к Богу и что не надо делать, так как это отдаляет от Господа. У ангелов тоже есть подобные представления. Из них рождается светлое сострадание, великое достоинство! Святой видит отошедшего от Бога и сострадает ему, всей душой хочет помочь оступившемуся. Это что касается святого! А вот идет путник, видит работающего. Идет дальше - видит отдыхающего. Он решил, что первое - плохое времяпровождение, а второе - хорошо. И он начинает сострадать первому и радоваться за второго! Надо ли объяснять, что путник формирует мирское сострадание. Да, в очень ограниченных проявлениях - оно вполне нормально. Это позволит не перерабатывать первому и восста-новить силы второму. Но малейшая стагнация - даст жуткий результат. Невооруженным взглядом видно - чрезмерно проявленное мирское сострадание тут же, немедленно, приведет к лени и к другим порокам.
   Так как мирские методы - суть эмоциональные страсти, то мирское сострадание ведет к потаканию страстям. Я бы здесь приводил еще примеры, чтобы возникло понимание, чтобы выстроить детальную картину связей. Но не на нашей планете! У нас уже есть великолепный исчерпывающий пример того, к чему приводит чрезмерное мирское сострадание! Это - толерантность! Жуткая болезнь, поразившая почти весь запад, цветущая похотью и разрушением. Смысл толерантности очевиден: полная свобода страстей. Страсти - неприкосновенны. Их надо взращивать и лелеять. Ничьи страсти - не могут и не должны быть ограничены. Полную свободу страстям! В этом - суть американского образа жизни. Толерантность - это снисходительность к страстям. В интернете увидел шикарную картинку: человек, облепленный комарами, он ждет и не прогоняет их. И подпись: толерантность. Толерантность к комарам! Они хотят удовлетворить собственную страсть. Разве можно им мешать?
   Поэтому ад, олимпийцы, дэвы - все они принадлежат к груп-пе риска. Дэвы, как и все другие существа, изначально гармоничны. Смиренный дэв - он просто принесет покушать тому работающему и порадуется за отдыхающего. Чем плохо? Ничем! Но малейшая их гордыня приведет к жутким последствиям!
  

Формально-логическое описание слоя джиннов

(дэвов, суров) и процессов в нем

  
   В главе, посвященной джиннам, часто будет упоминаться слово "хозяин". Но это не делает джиннов похожими или логически пересекающимися со слоем хозяев благого быта. Поскольку слой следует читать не так: хозяева благого быта, а вот так: хозяева благого быта.
   Тело джинна - события опеки. Джинн может прямо влиять на любые качества мира опеки. В древности было замечено - если скажем, на постоялом дворе среди людей скрытно находился джинн, то все ветхое - становилось крепче, подпорченные продукты становились съедобны, а кислое вино - набирало сладость. Один нюанс: все качества опеки - они же поверхностны. А вот индийцы понимают это зачастую прямо: они в Ганг сбрасывают и нечистоты без очистки, из той же реки пьют, там же купаются, и этой же водой омывают мертвецов: дэв все стерпит. Опасный, очень опасный перебор. Ведь съедобными становились только подпорченные продукты. А вот испорченные - разлагались окончательно. Потому что внутренняя структура разрушена. Ведь качества опеки ее не определяют - они лишь поддерживают. Так, часто дэв расплачивался золотом и предлагал яства, а когда уходил - все это превращалось в труху.
   Сознание дэва - группы событий опеки. Живут крестьяне на местности. Трава каждый год родится густая и высокая, пшеница наливается отборным зерном. В озерах заиграла рыба, а лес - наполнился дичью. Крестьяне в таких случаях знали: местность взял под свое покровительство дэв, местный дух. Хозяин озера, хозяин леса, хозяин полей и нив. Внимательные читатели, думаю, поняли, что языческие религии поклоняются именно дэвам, считая их местными богами. Бог сытого очага, бог удачной охоты, бог плодородия. В Индии таких божков - миллионы! Каждый божок - олицетворяет собой удачно собранную эмоциональную страсть.
   Ресурсы дэва - форма душевного блага. Дэв придает качества опеке, взращивает опеку, а потом снимает урожай: все, что любит мирская душа. Его воля собирает чувственные свойства, подобно апсаре. Но на этом сборка не заканчивается. Ведь когда доступно множество неких возможностей, то само собой появляется стремление выстроить их в единый рисунок. Основа джинна - методы душевного блага. Методы душевного блага - они объединяют множества чувственных свойств в единое действие. Так, любящий поесть (или в случае стагнации - одержимый страстью обжорства) - он будет обращать больше внимания на все чувственные свойства, связанные с едой и меньше внимания - на остальные. Любящий выпить (или в случае стагнации - одержимый пьянством) - он будет активировать в общем узоре формальной ауры чувственные свойства, связанные с выпивкой. А чувственные свойства, связанные с едой, он будет изменять так, чтобы они работали на выпивку. Любящий отдыхать (или в случае стагнации - одержимый страстью к лени) - для него будут важны чувственные свойства, связанные с отдыхом - и ему будут мешать чувственные свойства, связанные с работой.
   Еще одна важная логическая параллель: эмоциональная страсть - это есть судьба, мера благополучия. Так, живет лорд. Захотел охотиться (загорелся страстью охоты) - поехал охотиться. Страсть к еде - устраивает пиры и т.д. А каждый пир, каждая охота - состоит из большого количества самых разнообразных чувственных свойств. Очевидно - страсти определят возможности судьбы лорда!
  
  

Фундаментальная миссия основы

  
   Вот мир душевного блага, мир эмоций. В мир душевного блага спускаются приказы из высших миров. Поэтому высшие слои мира душевного блага могли бы существовать и без джиннов вовсе, вплоть до событий душевного блага включительно. А вот ниже - понимаете, кто-то должен создавать методы, управляя свойствами, которые будут влиять на форму, и управлять миром опеки как единым целым. Биология, подчиненная эмоциональным стремлениям. Биология, работающая на благополучие и судьбу мирской души. Здесь, на земле, такое совокупное явление известно под названием "природа". Поэтому дэвы - это опора природных сил. Более того, они и есть основа этих сил, природная душа.
  
  

Образное описание джиннов

   Итак, в мир эмоций спускаются приказы свыше. Именно с ними связаны события. Как самый простой пример: чтобы осуществилось событие "камень скатился с горы" - для этого его кто-то должен толкнуть. А вот методы - они исполняют приказы свыше лишь косвенно. Потому что методы направлены вовсе не на внешнюю взаимосвязь объекта с окружающим миром. Так, метод доступный камню: столкновение. Метод приведет к цепочке лавинообразных изменений свойств упругости и нап-ряженности в камне. Свойства попытаются восстановиться, но, возможно, камень расколется. Бежит собака по дороге. Возьмем отдельно взятую мышцу на отдельно взятой лапе. Она попеременно выполняет два метода: сокращение и растяжение. Но свойства биологических тканей эти методы будут изменять так, чтобы и свойства, и сам метод были обратимы. Иначе мышца просто разрушится. Заметили главную тенденцию? Так, когда камень катится с каменной же горки - то инициируется цепочка методов: соударения. Вперемешку с другими методами: трение камня о камень. И каждый раз при возникновении любого метода камень будет сопротивляться удару. Но позвольте, а как же тогда метод "расколоть камень"? Он разве будет что-то сохранять? Да, будет! Теперь он будет сохранять трещину на камне, и сопротивляться обратному - попробуйте ка-убрать этот скол! Любой отдельно взятый метод стремится сохранить собственную структуру!
   Поэтому дэвов называют хранителями мира. Этакие мажордомы мира душевного блага. И именно поэтому дэвы - группа риска в аспекте стагнации. Они невероятно подвержены грехам и самым разнообразным порокам. Почему? Да потому что благополучие судьбы всегда стремиться к самому себе, стремится избежать по возможности приказов свыше. Мажордом - он только сохраняет дом. Но сам-то дом - не его! А теперь представьте мажордома - только владелец за порог, мажордом баррикадирует двери, начинает пировать и веселиться. Не уволят ли такого?
   Здесь процитирую весьма ценный отрывок из святых текстов древности (персидские тексты). По преданию, самыми первыми были созданы такие дэвы(суры):
   - Злая мысль
   - Ложь
   - Голод
   - Жажда
   - Индра (сбивающий с праведного пути)
   - Ярость
   Дальше - чрезвычайно интересное уточнение: злая мысль, ложь и ярость - объявляются главными противниками гармонии. А про остальных ничего не сказано.
   Причина этого такова: есть дэвы, который собирают основу - голод и жажду. Но если там нет стагнации, то голод не приведет к обжорству, а жажда - к пьянству. Индра - сбивает праведников с пути. Так на то и искуситель тьмы он. А задача праведников - противостоять этому! А как же иначе проверить усилие праведности, если не искушением?
   Почему же эти три - ложь, злая мысль и ярость - показаны главными противниками вселенской гармонии? Это не девы в личностном смысле, а скорее, общие направления, ведь многие святые книги - иносказательны. А основными объявлены они потому, что любая стагнация страсти и других эмоциональных действий дэвов будет порождать сначала злую мысль, потом ложь, а потом ярость.
   Индийские веды полны такими примерами насквозь. Дэвы хотят захватить себе все то, что позволит им удовлетворять желания. Но перед любыми самыми подлыми действиями: ударить воина запрещенным приемом, убить спящего, обворовать, подставить - для этого надо сначала морально оправдать захват. Возникают злые мысли. Необходимо Америке захватить нефтяные скважины, чтобы поддерживать уровень жизни - для оправдания захвата надо приписать кому-то злые, порочные действия и недемократические замыслы. Но для этого-то надо подумать о них плохо! Возникает злая мысль - последствие стагнации дэвов.
   После злых мыслей возникает ложь: необходимо обвинить и ок-леветать. Злая мысль породила ложь. Ложь - она позволяет подтасовать то, что хочется, под себя. Так, двойные стандарты запада - уже крылатая фраза. То, что хочется - себе! Прочитав следующую книгу, изучив результат работы основы, вы убедитесь, что чувственная страсть очень тесно связана с желаниями.
   Итак, плохие мысли - это стагнация основы дэвов. Ложь - следствие упрощения основы, когда нужно за уши притянуть реальность к тому, как хочется. А ярость - отречение основы. Почему ярость? А представьте состояние, скажем, богатого, но недалекого раджи. Он плохо думал - не помогло. Лгал - не помогло. А хочется, очень хочется себе все. Но не получается! Дальше - состояние истеричной ярости, одержимости. Любой стагнирующий дэв испытывает все это, поэтому в описаниях подвидов я не буду вторично упоминать данный аспект.
  
  
   Джинны первого подвида
  
   Собирают глубинное будущее временных методов душевного блага. Все последующие эмоциональные методы души основываются на эмоциональной страсти. Страсть их порождает и страсть обеспечит их будущее. Так, если личность не испытывает страсти к насыщению различными вкусами - она не будет особо увлекаться зваными обедами ни сейчас, ни потом. Джинны первого подвида собирают страсть! Дэвы первого подвида - великолепно сложенные (в природном смысле, все их чувственные свойства - полны) создания, самодостаточные и прямые в выражении чувств. Собственно, как и все остальные подвиды. Так, если дэву захочется ругаться или в туалет, или дать кому-то в морду (если это будет безопасно для самого дэва) - то поверьте, сдерживаться он не будет! Более того, эта несдержанность будет объявлена как добродетель. Живут по принципу - все, что естественно - хорошо. Отсюда постоянное стремление американцев упоминать задницу и улыбаться. Раз улыбаешься - благополучен. Задница же - прообраз природы, не отягощенной ничем лишним. Кроме того, именно оттуда растут ноги. Ноги же - образ участи и благополучия. Почему? Да потому что именно ногами убегают от опасности или бегут туда, где хорошо. Отсюда привычка - задирать ноги на стол. Так любит делать высокомерный методами душевного блага.
   Гармоничные дэвы первого подвида живут в чудесном мире, наполненные радостью благоустройства. Это ощущение сродни радостному благосклонному торжеству повара, когда он выносит блюдо с яством-шедевром, оно горит яркими красками, веселит глаз и пробуждает вкус. Художник, наносящий яркие краски на полотно. Вообще, сборка основы дэва очень похожа на разрисовку холста мира красками мира. Хозяин постоялого двора, выходящий во двор, удовлетворенно вдыхающий полной грудью и видящий - что рыба плещется в пруду. Холеные кони бьют копытом. А гости - благодарят за ароматное жаркое.
   Залогом всему этому является невысокомерная уступчивость хозяина. Вкусы меняются, времена меняются, невысокомерный дэв покладистый и услужливый: он готов изменить свой рисунок страсти в любой момент. Сегодня гость хочет рыбу, а завтра - просит овощи. Или хозяин постоялого двора видит, как через его луг проложили линии электропередач. Что ж, он теперь просто изменит маршруты выпаса коней.
  
   Негативные черты первого подвида, порожденные провалом испытаний основы
   Стагнация дэвов первого подвида делает их полными мрачного стенающего ужаса. Невозможность и нежелание преодолеть простые и легкие испытания делает эти испытания все более жесткими. И вот уже приходит домой трактирщик: пруд - заражен токсичными выбросами, кони - мертвы, а на горизонте вырастают грибы ядерного пожара. Как дэв мог дойти до жизни такой? Приведу пример:
   Строится плотина. Стих "Война с Днепром", вкратце суть: автор говорит Днепру - "Я стеной тебя запру, ты с вершины будешь прыгать и машины будешь двигать". Но вода, природа отвечает: нет, не хочу, я считаю это ненужным и беспокойным - подобное мне неприятно и мешает благополучию. И автор тогда объявляет Днепру войну! "Чтобы покоренная вода двигала машины и толкала поезда".
   А теперь представьте, что там жил речной дэв - дух реки. Но ведь теперь, из-за стройки "там, где раньше плескались рыбы - динамит взрывает глыбы". Дэв, одержимый стагнирующей страстью не хочет, чтобы рыбе было плохо в страсти - он хочет, чтобы рыбе было только хорошо в страсти, чтобы никто не мешал ее страсти - плескаться. И что характерно, ни на какие уступки он не пойдет - если ученые скажут: ну ладно, мы не будем взрывать. Рыбу - в садки и пересадим. То дэв ответит: а рыбе не хочется переселяться, ей и здесь хорошо. Так, стагнирующий дэв против науки, против любых событий величия.
   А как называется личность, которая во что бы то ни стало, любыми способами хочет улучшить свое благополучие и любыми способами хочет уклониться от неприятностей? - Да ведь это подлец, предатель, мальчиш-плохиш и так далее. Поэтому индийские веды полны "милыми" историями наподобие такой:
   Два брата делят отцовское наследство. Проходящий мимо дэв предлагает им побежать наперегонки, а кто выиграет - получит наследство. Братьям, мыслящим чистым сердцем, искренним делом и в голову не приходит, что дэв поступит бесчестно. Тем не менее, когда братья убегают, он ворует наследство для себя.
  
  
   Второй подвид джиннов
  
   Итак, существуют механизмы-адаптеры первого подслоя. Механизмы, создающие глубинное будущее временных методов. Время течет и постепенно непроявленные временные слои реализуются в проявленных временных слоях. Какая сущность произрастет из эмоциональной страсти? Давайте подумаем над этим вопросом! Пусть есть личность, которая долгое время сострадала испытывающим сильную жажду. Биологическое тело вполне можно было бы создать так, чтобы жажда никогда не волновала его. Но это не было сделано, поскольку душа должна прикасаться к ин-фомационно-чувственным слоям бытия. И биологическая жажда - лишь отражение жажды чувств. Как может проявиться страсть, что может явиться ее результатом? Все просто: страсть проявляется условиями ее удовлетворения! Из первого слоя появляется второй: глубинное проявленное временных методов. Так, дэв второго подвида, который родился из мирского сострадания к испытывающим жажду - на его территории появятся многочисленные источники свежей воды, водопады и дожди. Если дэв второго подвида связан с пьянством или насыщением от еды - то на его территории будет хорошо родить пшеница, хмель и т.д. Территория, где есть все условия для удовлетворений страстей. Одним словом - раздолье! Дэвы второго подвида собирают эмоциональное раздолье. Сначала я хотел условно назвать это эмоциональной свободой. Но в нашем языке свобода имеет много, очень много оттенков. Если же назвать свободой - то это та свобода, которая является неотъемлемой чертой демократии. Одна из основных черт западного образа жизни - свобода личности в эмоциональных порывах и действиях.
   Гармоничный дэв второго подвида полон достойной сдержанности по отношению к своим хозяйствам. Он не высокомерен по отношению к созданному и вполне понимает - любое раздолье временно и ограниченно некой территорией. Все это порождает у такого дэва оптимистичное трудолюбие и здоровое отношение к реаль-ности: если на его территории произошел сбой чувственных возможностей, что ж - он не высокомерен и всегда возможен компромисс, а также последующее восстановление утраченных условий для чувств.
   Приблизительным собирательным прообразом раздолья является вольный конь на зеленых лугах. Он обеспечен всем необходимым в чувственном (для него). Есть такая музыкальная группа "Непоседы", их песни несут достаточно явную энергетику суров. Песня "Здравствуй мир" в ней очень хорошо раскрыта тема вольного коня-дэва. Есть еще одна песня "Пришло наше время" - просто получил удовольствие, прослушав ее. Включил, уже зная, что там энергетика суров. Поется: мы хотим летать на ракете и покорять галактики. Думаю: какие странные суры! Но потом все прояснилось: оказывается, это стремление было вызвано лишь желанием развлекаться, а на самом деле они ждут, пока обретут независимость и свободу от родителей. Кстати напомню, "Непоседы" - детский ансамбль! Тем не менее, дальше поется, что обрести они свободу хотят, чтобы: отдыхать в Куршевеле, крутые коктейли (!), кровавую мэри, клеить моделей (!!!). Они ждут независимости от родителей для того, чтобы начать сладкую жизнь в беззаботном разврате.
  
   Негативные черты дэвов второго подвида, обусловленные стагнацией основы
   Дэв, высокомерно относящийся к созданному, воспринимает созданное им раздолье эмоций как бесконечную территорию свободы. Дальше - изящный аспект: теперь ему не надо ждать ни бед, ни разорений. Он сам к ним пришел. Смысл здесь очень простой: пусть у отдыхающего есть дача 10 соток. Через 20 метров машины заправляются дизельным топливом. А через 50 метров - крутой обрыв к реке. И он живет себе спокойно, в своем раздолье. Но как только он вообразил в своей гордыне, что его территория бесконечна - уже на территории его дачи гости скатываются с об-рыва, а почва - отравлена бензином.
   Такой дэв сначала впадает в иллюзию, будто его размах чувств остановить невозможно, что раздолье и свобода не имеют никаких границ. После этого он все хуже воссоздает раздолье, теряя согласованность с мирозданием. Начинается упрощение основы: подавленный, снедаемый предчувствиями, он переживает за свою судьбу. Все это превращается в постоянную угнетенность чувств. Такая угнетенность подобна подавленному состоянию сироты, до чувств которого никому нет дела. Такая угнетенность подобна состоянию человека, который попал в психбольницу с легким психическим отклонением, а доктора смотрят на него, и в каждом эмоциональном движении ищут патологию - и он уже боится собственного эмоционального движения и стремления, чтобы его не истолковали неверно. Такая угнетенность подобна состоянию богатого, очень богатого сластолюбца, которому было все можно. Он выходит из дома на площадь посреди своего огромного имения и вдруг видит, что кругом - стоят танки.
   Заметил интересную деталь: сбои в работе формальной ауры этого слоя - тут же отражаются сбоем в биологических телах на земном слое. И сбои эти почти всегда однотипны: нарушается функциональная роль нейромедиаторов в биологических организмах. Значит, можно сделать вывод: их работа напрямую зависит от приказов, идущих с этого слоя.
  
  
   Дэвы третьего подвида
  
   Дэвы третьего подвида создают внешнее будущее временных методов душевного блага. Как внешне будут выражены страсти эмоций? Эмоциональная страсть определит внешние действия, обусловленные этой страстью. Внешний результат страсти - развлечения. Дэвы третьего подвида создают развлечения!
   Я сижу в столовой, в большом светлом зале. По радио звучит песня совершенно заурядного содержания: кто-то в кого-то влюбился, а потом они расстались и так далее. Песня совершенно не привлекает внимания - сознание отсеивает ее как информационный мусор. Вдруг в столовый зал вваливается огромная толпа индийцев. Это индийские студенты, которые приехали учиться в институт неподалеку. Они рассаживаются по столикам и ведут неспешную беседу. Энергетика зала постепенно перестраивается, энергетические потоки образуют новый рисунок и новое направление. Теперь это индийская столовая, а в ней играет индийское радио. Энергетическим усилием я мог бы удержать предыдущие логические состояния и собственное восприятие. Но в том-то и суть, что я плыл по течению, оценивая изменившуюся реальность. Внезапно ощущение песни совершенно меняется! Она стала вызывать в душе щемящее волнительное переживание. Его смысл очевиден: ах, неужели они расстанутся? Неужели они не смогут быть вместе? Ведь у них тогда будет меньше развлечений и чувственных утех! Ах, как я переживаю!
   Читатель может вполне, до мелочей, понять и почувствовать данную формальную структуру, посмотрев индийские фильмы. Они пропитаны насквозь этой энергетикой, постоянным переживанием: а будет ли нам хорошо? Будем развлекаться или останемся в бедности? Получим наследство или вот эти нехорошие персонажи помешают нашему благополучию? Найдет ли главный герой своего брата? Ведь только это может их сделать счастливыми!
   Как вы уже, наверное, заметили, сборка основ дэвов всех подвидов сводится к одному и тому же вопросу в разных проекциях: благополучная судьба.
  
  
   Притча о нищем калеке
  
   Далеко-далеко за горами и лесами лежала страна, где полуденный зной плавно превращается в вечернее марево, а во влажных лесах роятся насекомые, плотной завесой застилая солнце.
   Там, возле колодца на перекрестке сидел калека-нищий. Еще в молодости лишился он кисти левой руки. В стране процветал языческий культ дэвов, поэтому нищий просил подаяние, ведь даже здоровый здесь мог заработать лишь жалкие гроши на мучную тюрю и грязноватую воду. Нет, безусловно, - вода была чиста. Ведь суры сказали, что она несла благо, а значит, так оно и было. Но статистика смертей от кишечной палочки и других инфекций не утешала бы, если бы здесь знали о том, что такое статистика.
   Этот нищий имел редкое счастье: каждую неделю к нему прилетал дэв и утешал его, жалея за покалеченную руку и язвы на худом изможденном теле. И от тех жалостей еще более убогим чувствовал себя нищий, еще более бессильным. Как-то раз он попросил в отчаянии: о благой сур, мыслящий по-благому, возделывающий счастье - под силу ли тебе исцелить мою руку и язвы? Под силу ли помочь моей беде? Сказал дэв строго: увы, невозможно совершить такое чудо. Я могу лишь облегчить твои страдания.
   В одну из жарких ночей нищий проснулся от сияния ярких огней: как будто сами звезды спустились с небес, так казалось ему! Вихрем, чернее, чем сама ночь, - ведь ни один фотон не мог вырваться из искривленного поля - спустился с небес звездный корабль! Очертились его контуры и спустились, расстилаясь полотнами серебряной дымки. Упал на колени нищий, вскричал: сжальтесь - не губите меня, не троньте. Я нищий калека: пожалейте.
   Ему ответил голос, который расщеплялся на три тона: мы - носители истины, мы пришли сюда, чтобы исцелить эту измученную планету. Знай: на тебе печать благосклонности света, ты первый, кого мы увидели, и начнем с тебя. Законы планетарных миров различны, и здесь пока многое нам недоступно. Мы не можем пока совершать здесь то, что не плоть от плоти корабля. Но мы начнем, мы - смиренные подвижники. В тот же миг впал нищий в глубокий сон, а местность на многие километры вокруг корабля - как будто замерла. Трое же прилетевших предались подвижничеству, познанию в добром, открывшись свету. Они стали так чисты, что сделались почти прозрачными. Долго путешествовали они среди необозримых лабиринтов знаний. Наконец, совершив подвижничество, они достигли нужной степени детализации местных истин. Первый жрец изрек: я познал истину - этот мир имеет геометрические центры вращения и балансы гравитационных сил. Равновесные балансиры, моторы, основанные на симметричном вращении породит эта истина! Изрек второй жрец: я познал истину - контакт порождает энергию - здешние формы жизни основаны на окислении. Развитие и изучение структур живых клеток порождает эта истина, весь сонм познания живого мира. Изрек третий жрец: внешнее течение порождает молнии. Открыл я, как хаос переходит в здешний мир: энергосистемы, силу молнии покорим мы теперь! И проснулся тогда нищий! Глядь - а рука у него здорова и цела, кожа чиста, а лицо пылает жизненной силой.
  
   Негативные черты дэвов третьего подвида, обусловленные стагнацией основы
   Гордыня эмоциональных развлечений наполняет сура болезненным жалостливым переживанием. Но такая формулировка описывает лишь отчасти его реальное состояние. Я предлагаю нечто лучшее: текст, наполненный энергетикой стагнирующего дэва третьего подвида.
   Естественно, автор этого текста - не я. Нашел его на сайте, среди протестов по жестокому обращению с животными: китайцы в промышленных масштабах пытались получать необходимые химические компоненты из медвежьей печени. Проблема заключалась в том, что для отбора желчи было необходимо операционное вмешательство по внедрению в желчные протоки соответствующих деталей. Цитирую:
   "Я был вынужден вернуться в помещение для медведей. Четверо рабочих притащили медвежонка, от страха он ревел. Увидев меня, он сразу узнал, и в его глазах появилась надежда. Я не смог сдержать слезы. Вдруг медвежонок упал и встал на четвереньки передо мной, моля о пощаде. Чжан помахал рукой и операция началась. В целях экономии, при операции не используется анестезия. Медвежонок лежал, смотря в потолок, и начал громко рыдать. Это было так трагично, что вызвало у меня боль в сердце, и мне казалось, что он звал на помощь маму. В это время большая медведица гневно зарычала, медленно раздвинула решетки своими лапами и вылезла из клетки. Рабочие так испугались, что разбежались во все стороны. А я тогда от шока не смог сделать и шагу, уже не говоря о том, чтобы куда-то убежать или спрятаться, ноги мои окаменели. Но медведица даже не посмотрела на меня, она быстро подошла к медвежонку, пытаясь развязать толстые веревки своими неловкими лапами, но бесполезно. Она только держала, обнимая медвежонка и облизывая его слезы и кровь. Медвежонок плакал, как будто просил маму спасти его. Вдруг она заревела, начала душить медвежонка своими сильными лапами. Душила сквозь слезы и рев. Когда медвежонок умер, она разодрала свою шкуру, и в итоге сорвала и вытащила железную трубку вместе с желчным пузырем."
   В данном тексте мы можем видеть прямую пропаганду самоубийства. Индийские веды полны историями о том, как дэвы, видя что не смогут жить в развлечениях на награбленном - совершали самоубийство. Или, наоборот, ради благополучия и счастливой жизни - убили, предали, разрушили, подставили - а потом что эти развлечения? Душу за них не купишь. За такие преступления дэвы попадали в ад. Ведь самоубийство - тягчайший грех. Самоубийство - это концентрированное непреодоление, концентрированная гордыня.
   Понимаете, речь тут не о жестоком обращении с животными. Естественно, надо как-то решать эту производственную проблему иначе! Речь о состоянии души всех персонажей рассказа. Для наблюдающего операцию все затмила мирская жалость к медвежонку. Для медвежонка - мирская жалость к себе. Для матери мирская жалость к медвежонку привела к желанию убить собственного сына (!!!). А мысль о том, что эти лекарства потом спасут тысячи жизней и не животных, а больных китайцев (которые страдают от боли больше, чем от трубки в желчном протоке) - даже не коснулась сознания наблюдателя. И если бы туда привести больного китайца - он не пожалел бы его. А знаете, почему? Потому что китаец терпит боль стойко! Действительно, зачем его тогда жалеть? Подумаешь!
  
  
   Четвертый подвид джиннов
  
   Формируют внешнее проявленное временных методов душевного блага. Раздолье обязательно проявится игрой эмоций! Жеребята, живущие в раздолье на зеленых лугах - обязательно рано или поздно начнут играть и веселиться! Дэвы четвертого подвида создают эмоциональную игру!
   Здесь я привел бы примеры создания подобной основы. Но этого не потребуется! У нас уже есть великолепный исчерпывающий пример. Анимация мимики диснеевских персонажей содержит энергетику четвертого подвида в чрезвычайно концентрированных проявлениях! Правда, это касается только тех мультиков, которые были нарисованы вручную. Данную основу можно описать и так: демонстрация разнообразных оттенков чувств, играя ими. В душе такого существа вспыхивают все новые и новые эмоциональные оттенки. И вот такая личность приподнимает бровь чувственным изгибом, показывая вспыхнувшие в душе новые оттенки чувств, плавно и со значением двигается, скользя движением вдоль энергетических направляющих общего эмоционального метода-потока.
   В среде дэвов четвертого подвида вся совокупность таких действий обобщена в едином термине: популярность. Именно популярность является основой для социального статуса в американских школах, увеселительных заведениях и вообще в тамошнем социуме, в том числе и на работе. Зачастую, кто эмоциональнее - тот и по-пулярнее, потому что больше привлекает к себе внимания. Странное произношение американского английского - с этаким внутренним придыханием (точнее слова не подберу - это надо слышать) - есть максимальная попытка постоянно создавать игру эмоций.
  
   Негативные черты четвертого подвида, порожденные стагнацией основы
   Захотел дэв станцевать, ему сказали - сейчас нельзя. Открыл рот, чтобы спеть - подошли люди в штатском и предупредили: не пой. Оделся ярко - на него не смотрят! У высокомерного дэва стагнация порождает специфическую эмоцию распада, которую сложно описать одним словом. Это страхи, угрожающие благополучию. Подобные страхи породили целое направление в жанре фильмов ужасов. Там присутствуют зашитые рты, залепленные пластырем глаза, смирительные рубашки - и все это в средневековом или близком к нему антураже. А вот такая же эмоция дэва в человеческом теле: у него сломана нога и он подавленно смотрит, как рядом на площадке играют его сверстники. Провал подобных испытаний породил целую эпоху: европейское средневековье. Средневековье - эпоха чрезвычайно стагнирующих дэвов, и высшие силы очень жестко ставили их в условия полной недостаточности игры эмоций и остального. Описывать не буду подробно, упомяну самые характерные аспекты: часто на кострах сжигали женщину просто за то, что она привлекла всеобщее внимание чувственной эмоциональностью, игрой эмоций. Также изготавливали железные маски, которые мешали говорить.
  
  
   Джинны пятого подвида
  
   Собирают глубинное будущее пространственных методов душевного блага. Временные слои здесь не затрагиваются. Что именно определит - получит личность пространственные эмоциональные методы в будущем или нет? Причастность к ним определит это! В парке проходит вечеринка. А у вас есть билеты? Парочка целуется в темном парке. А вы? Третий лишний? Или может быть - рассерженный отец девушки? Тогда у вас есть шанс почувствовать. Причастность - литературное слово, которое максимально соответствует образному описанию формальной сути: это глубинное будущее пространственных методов душевного блага. Ведь первична именно формальная, логическая, научная суть. Образ - лишь приближение. Так вот, причастность - самое точное слово из общепринятого лексикона. Но есть гораздо более точное. В песне: "Девушки бывают разные: черные, белые, красные. Но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться". Здесь "заморочиться" - точнейшее описание чувственной причастности. Ей хочется попасть в струю, быть причастной к вечеринкам, дням рождения, коктейлям и другим эмоциональным методам. Но слово точно лишь в контексте песни - поэтому я буду использовать термин "причастность".
   К этой логике можно прикоснуться и слегка с другой стороны: так как речь идет о пространственных слоях, то причастность логически пересекается с понятием удача. Оказаться в нужное время в нужном месте. В дореволюционной России это называлось "попасть в минутку". Ну а тот, у кого мало удачи? В Америке это весьма сильное оскорбление: неудачник. Тот, у кого не получается собрать причастность.
   Гармоничные дэвы пятого подвида - вдумчивые создания, полные спокойного достоинства. О таких говорят "себе на уме". Такой дэв часто скептичный и многоопытный - его сердце выше сиюминутных переживаний. Он смиренно открыт Господу и поэтому его причастности многовариантны, он неспешно и уверенно собирает подходящее.
  
  
   Негативные черты пятого подвида, порожденные стагнацией основы
   В стагнации сборка их основы раскрывается "переживанием, от которого замирает сердце". Пропустят ли на вечеринку? Меня, пожалуйста, меня выберите участником этого шоу, умоляю! Он сидит дома, а вдруг его девушка целуется с кем-то? Он потерял причастность, он не сможет дальше встречаться, пропуск теперь у другого! Испытание и синхронизация причастности сталкиваются с высокомерием. В результате появляется уникальное состояние черного дэва, которое сложно описать одной эмоцией, зато легко описать состоянием души: это есть выставление напоказ самых темных пороков, и все это с уверенным и беспечным состоянием души.
   Начинается все так:
   У дэва не получилось собрать причастность. Но он же высокомерен! Значит, он стремится все равно показать, что на самом-то деле причастность у него! Начинается упрощение. Причастности становится все меньше и она все примитивнее. А разрушенной причастности - все больше!
   Не пустили на вечеринку?
   - Можно пить в одиночестве!
   Ушел муж?
   - А я сама на самом деле его выгнала!
   Ушел второй муж, третий, четвертый?
   - А мне не нужны мужчины!
   Больной и усталый?
   - Но я все равно хорошо выгляжу!
   Как видите, каждый новый "билет" к причастности становится все проще и все чернее. Так, пить в одиночестве - хуже, чем пить с друзьями и т.д.
   Кто недостаточно понял суть - приведу еще перекрестные примеры.
   Некто решил: сейчас я выйду на улицу, пройду по главной, солнечной дороге нашего городка. И каждый встречный будет кивать мне, улыбаясь. А я буду важно кивать ему в ответ. Выходит он - а никто ему приветливо не кивает головой: так получилось, что все заняты своими делами. У дэва пятого подвида начинается переживание и волнение: неужели? Получается, он не популярен! Дэв решает: пойду домой и начну есть шоколад. Чем больше - тем лучше. Уж есть-то мне никто не запретит! Теперь дэв начинает обжираться шоколадом. Понимаете, просто до этого он хотел, - чтобы все любовались его причастностью - как он "заморочен, важная часть веселящегося общества" - как он идет в центре, кивает всем, а все кивают ему. А теперь он объедается шоколадом и его душа говорит всем: смотрите, я хоть так причастен! Я почтенный налогоплательщик городка, кушающий шоколад. Но очевидно же, что этот новый метод причастности примитивнее, чем предыдущий.
   Жила-была женщина - она хотела выйти замуж, прицельно ради определенного состояния: она хотела быть причастной к будущему семейному благополучию, ходить с мужем под ручку, чинно вышагивая по выходным. Она пытается изо всех сил собрать причастность. В этой причастности есть и свидания под луной, и белая фата, и свадебные букеты. Там есть очень много эмоциональных методов, от которых чаще бьется сердце дэва.
   Естественно, она хотела и детей завести! Это еще больше самых различных форм причастности. Вдруг кто-то ей говорит: знаешь, дети, семья - сейчас они не в моде. Плюс кто-то ее оскорбил, оскорбление было связано с ее предполагаемым семейным статусом. И она вдруг решает, что семья - это недостаточно заморочено для нее. Для нас, живущих на просторах постсоветского пространства - ситуация кажется неправдоподобной. Но стагнирующий дэв - легко может сделать аборт только потому, что она решила: без семьи ее причастность будет выше, а судьба - лучше. Но вот незадача: все желаемые методы, описанные выше, она уже "потратила", а ведь они давались исключительно в комплекте с после-дующими методами! Сначала свадьба, а потом - и семья. Вместе со всеми неудачами и передрягами. Теперь же этот долг - обязательно спросят небеса, рано или поздно!
   Смысл вышеописанного очевиден: как только стагнирующий дэв видит, что его причастность складывается не так хорошо, как хотелось бы - он отрекается, не преодолевая испытания. Но следующая-то причастность будет слабее! Стагнирующий дэв пятого повдида - его судьба чернеет и распадается по кусочкам, создавая жуткий, полный страха-оторопи порок.
   Здесь я приведу несколько характерных душевных движений, которыми может проявляться такая стагнация.
   Сидит на лавочке девушка, думает о каких-то своих делах. Мимо проходит знакомый и оскорбляет ее. Она, с чувственным придыханием, чуть ли не радостно отвечает: иди, иди уже! Поведение необычное, если судить по внешним реакциям. Но! Если бы она стала ссориться или, наоборот, простила бы - если бы вошла в конфликт любым способом - тогда стало бы ясно - ее оскорбили, прохожий не восхитился ее причастностью. А имевшая место реакция пытается представить ситуацию подобным образом: я такая причастная, я так эмоциональна и восхищаюсь своей собственной причастностью, что с высоты моей сладострастности - иди себе с миром, букашка нечувственная.
   В индийской деревне вышел парень помыться к реке. Моется и смотрит на других свысока, сладострастно. Жители деревни начинают переживать: а вдруг дэв реки увидит, как он омывается чувственно, сладострастно, уверенно и продуманно, серьезно и взвешенно - увидит и даст ему много-много благополучия и причастности. Мы тоже хотим!
   Сидят школьники за партой. Один потянулся посмотреть у другого яркую, замысловато оформленную линейку. Второй, ничего не говоря - отодвигает линейку к себе с таинственной улыбкой. Второй насладился тем, что первый тоже хочет развлечься пространственной игрушкой, а он ему отказал. Он утверждается в своей собственной причастности и его высокомерие растет.
   Итого: высокомерие причастности зачастую выглядит как манящая сладострастность. Хотя и не всегда. Просто стагнация и упрощение причастности зачастую могут проявляться именно таким образом, ведь сладострастие - в значительной степени пересекается с  высокомерием дэвов.
  
  
   Дэвы шестого подвида
  
   Собирают глубинное проявленное пространственных методов душевного блага. Раздолье порождает игру. А как будут спроецированы раздолье и игра на пространство? Это будет некая область, где имеются пространственные условия для реализации эмоциональных методов. Как называется такая область? Место под солнцем (в душевном аспекте), доля - как синоним судьбы. Доля - это личный кусочек такой области. Я взял слово, обобщающее все вышеперечисленное: удел. Дэвы шестого подвида собирают удел! Подобная работа души образно может быть представлена как географическая карта, где обозначены места отдыха, родники, места, где можно заночевать и поесть, а также места, куда ходить не стоит - где мало условий для эмоциональных методов.
   Дэв шестого подвида в своем родном теле будет собирать свою основу, которая и будет являться уделом: он соберет пастельную местность, там поля полны запахов, там пшеница тихо колышется под плавными порывами ветра, деревья дают укрывистые тени. Реки - вода в них прозрачна и хороша для питья. Луга - переливаются на солнце зелеными волнами, сочными и высокими травами.
   Гармоничные дэвы шестого подвида - вдумчивые, рассудительные создания, проникнутые заботой о судьбах мира. Их спокойная вдумчивость позволяет вовремя подстроить сборку удела таким образом, чтобы он согласовался с текущими условиями мироздания:
   Строят ГЭС, отводят под нее водохранилище. Поэтому удел крестьян, выращивающих там пшеницу - попросту невозможен теперь. Зато возможен такой же удел на соседних землях. А также новый удел: рыбаков, спокойно сидящих над волнами хранилища в ожидании клева.
   В низинах растили рис. Солнце стало светить жарче, и теперь там недостаточно мокро. Удел тумана, поднимающегося над тихими водами исчерпан. Зато - ничто не мешает собрать там удел той же спелой пшеницы и отдыха под тенистыми деревьями после жатвы.
  
   Негативные черты шестого подвида, порожденные стагна-цией основы
   Как-то раз в автобус, где находился и я, зашли два приятеля - стагнирующих дэва шестого подвида. Пассажиры оторопели, их начал сковывать холодный липкий страх. Больший, чем если бы это был бандит, потребовавший деньги или наставивший на них пистолет враг.
   Причина проста: на первых порах основа еще не упрощена, а высокомерия и гордыни - с избытком. Стагнация основы удела подобна слепому торжеству природных сил. А при чем здесь ужас и оторопь? Да потому что это торжество слепое! Бандит - он ограбить стремится. Враг - у него есть требования или идея. Поэтому с ними можно договориться! А вот с тигром невозможно договориться, потому что вы для него - просто еда, способ получить удел. С горным потоком, сметающим все на своем пути - невозможно договориться. Их можно только побороть или уклониться. Сур в гордыне - строит удел - и не желает ни меняться, ни приспосабливаться. Наоборот - весь мир обязан прогнуться под него. Вдумчивая забота о судьбах мира меняется на наглое нахрапистое усилие.
   Упрощение основы шестого подвида дэвов порождает уникальную картину деградирующего удела. Имения многих помещиков в России перед революцией имели подобную энергетику. Смысл здесь таков: спелое поле, полное гомона работников, сверкающее вздымающимися серпами жатвы - это удел спелого урожая. Но покинутое поле, без крестьян, где ветер перекатывает прелую солому - это тоже удел. Дэву там тоже вполне привольно дрыхнуть. Да только такой удел проще и хуже первого. Он неверно собран.
   Упрощение основы порождает усталость, замешанную на обреченности методов удела. Образно это состояние похоже на состояние природы перед катаклизмом. Полное истощение пространственных методов: ветер слаб, листва еле колышется, дождь тихо падает без звука. Но скоро вся стагнация будет принудительно перестроена и прои-зойдет обновление.
  
  
   Дэвы седьмого подвида
  
   Внешнее будущее пространственных методов душевного блага. Внешняя черта любой причастности - возможность наслаждаться. Или так: любой удел раскроется будущим, выраженным в наслаждениях, которые может обеспечить дружественная к методам местность удела. Дэвы седьмого подвида собирают эмоциональные наслаждения! Именно так понимают наслаждение в некоторых культурах востока. Что неудивительно, ведь джинны седьмого подвида долгое время посещали именно эти места.
   Отведать шербета, сочащегося сладостью, поляна наполненная прекрасными цветами с чудесным ароматом, ночи прозрачные чернотой, за которыми наблюдает двурогая луна, и прочее... Это проявленное пространственное будущее, результат удела. Переливающиеся тона восточных песен очень похожи на контраст наслаждений седьмого слоя.
   Гармоничный дэв седьмого подвида похож на оптимистичного рачительного хозяина, который, обнаружив, что у него пропали продукты, заготовленные к пирушке, - смело предлагает гостям пойти порыбачить: и развлечение, и польза есть. А когда недоброжелатели-джинны забрали у него сокровища, он замечает: ну раз все равно будете ходить туда-сюда, принесите мне стаканчик вина заодно. Пока те ходят - он прячет из сокровища пару монет. Зачем же он попросил вина? Отвлечь тех? Нет! Он просто оценил, что лучше потеря сокровищ минус две монеты плюс поднесенный стакан вина, чем просто потеря сокровищ. Такой дэв смиренный и рачительно-оптимистичный одновременно.
  
   Негативные черты седьмого подвида, порожденные стагна-цией основы
   Стагнация основы приводит к тому, что такой дэв от каждого удачно собранного наслаждения начинает испытывать бурную радость, затмевающую все. В человеческом языке чрезмерная, высокомерная радость от наслаждений обозначается так: его сердце замерло от счастья. Это состояние похоже на состояние обывателя, который внезапно выиграл огромную сумму в лотерею. Но только тогда, если выигрыш для него - повод дальше жить в наслаждениях. Если он на выигранную сумму захочет построить ускоритель частиц - разумеется, тут бессмысленно искать основу дэвов. Почему же сердце замирает? А это и есть проекция стагнации на биологию. Наслаждения - навсегда. Замершее движение, мгновение, остановись!
   Дальше начинается упрощение основы, и жизнь такого дэва наполняется угнетенностью. В человеческом языке и для разрушения этой основы есть соответствующая фраза - "сердце упало". Это холодный, обессиливающий пессимизм в наслаждениях. Так сердце падает у парня, который завтра хотел жениться - и вдруг сегодня ему приходит повестка в армию. Опять же уточню - он может быть офицером с горячим сердцем, мечтающим об армии. Естественно, тогда модель дэвов не пригодна. Здесь подразумевается, что этот парень не имел ни идеологической ни другой высшей основы - и тогда для него армия олицетворяет разрушение наслаждений, а свадьба - олицетворяет их расцвет. Такой пессимизм подобен состоянию дэва, который пришел в компании на пикник - и вдруг окружающие не захотели его принимать на пиру, отвернувшись.
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с дэвами

   О джиннах есть очень много свидетельств в индийских преданиях. Но такие свидетельства не несут документальной ценности, поскольку подтасованы самими дэвами. А вот научную ценность - несут. Ведь характер подтасовки - он может многое рассказать о самих стагнирующих авторах.
   Также много свидетельств в некоторых культурах востока.
   Но меня удивлял странный факт: страны Ближнего Востока, юга - огромное количество свидетельств о контактах. Почему же описаний дэвов совершенно нет в христианстве? Помог случай. Оказывается, мусульмане, когда сталкиваются с тем, что в христианстве называется "одержимость бесами", называют это "одержимость дэвом"! Мусульманский священник читает очень похожие молитвы, изгоняет беса, все черты одержимости - абсолютно идентичны. И действительно, бесы ведь искушают страстями! Бесы - это шалые суры, которые в стагнации пытаются распространить свою основу всюду. Но потом нашел в описаниях еще более удивительный факт. В христианстве часто упоминается сатана и то, что он - падший ангел. А в мусульманстве сказано - что ангел, который потом стал сатаной - он был не вполне ангелом, а был дэвом, жившим среди ангелов в ангельском теле. Это ведь феномен не только человеческого мира - когда разные существа находятся здесь в человеческом теле! В других слоях бытия возможно ровно то же самое - когда существо из других миров живет по каким-то высшим причинам в данном слое, имея соответственное тело. Это знаете ли, многое объясняет - и падение такого "ангела", и многие паталогические наклонности сатаны.
   Я не нашел свидетельств о посещениях земли сурами 1-го и 2-го подвидов. Они живут на других планетах, ближе к центру галактики. Но в человеческих телах на земле живут и эти суры!
   Дэвы третьего подвида - те самые дэвы, которые в древ-ности охватили своим влиянием всю Индию. Думаю, там были и дэвы 1- 2 подвидов, хотя я и не нашел прямых доказательств. Дэвов 3-4 подвидов там называли солнечными, а дэвов 5,6 подвида - лунными.
   Дэвы седьмого подвида часто бывали в арабских странах, на территориях древних персов. Но, в отличие от Индии, им не удалось одурманить весьма просвещенное население тех мест.

Дэвы в человеческом мире: черты, признаки, занятия

  
   Не заметил особых профессий, к которым были бы склонны суры. Они могут заниматься абсолютно всем. Но есть несколько общих направляющих и ограничивающих черт: они не склонны излишне нагружать голову. Свет разума - не касается их душ. Их деятельность будет богата естественными порывами чувств, образами и страстями.
   В человеческом мире дэвов много в западной Европе, исключая Германию, Грецию и частично Италию. Много в Англии, много в Америке. Кстати, по некоторым странам Европы можно на практике убедиться: состав жителей не зависит ни от географии, ни от национальности. Он зависит от общей тенденции, которая зачастую меняется со временем. Понимаете - не важно, на какой территории живут существа, каким словосочетанием они называют свой народ, к какой национальности себя причисляют. Важно одно - кто они. Естественно, определенная тенденция сохраняется достаточно долго в рамках единой нации. Но вполне может измениться! Так, еще 300-400 лет назад на территории Прибалтики, Польши, Чехии, Румынии и Болгарии - большинство населения составляли пылающие мечтой (хотя далеко не 100%). Сейчас же большинство там - дэвы!
  
  
  

Джинны, рождавшиеся на земле

   1 подвид:
   Дэниел Рэдклифф (актер)
   Авраам Линкольн (политик)
   Крис Коламбус (актер)
   Ольга Хорькова (актриса)
   Андрес Фог Расмуссен (политик)
  
   2 подвид:
   Луи де Фюнес (комик)
   Михаил Горбачев (политик)
   Джордж Карлин (комик)
   Евгений Петросян (артист, сатирик)
  
   3 подвид:
   Джеймс Кэмерон (режиссер)
   Джемма Артертон (атриса)
   Мадонна Луиза Чикконе (певица)
   Дхармендра (актер)
   Нора Твоми (режиссер)
   Ник Стал (актер)
  
   4 подвид:
   Уолт Дисней
   Джон Маккейн (политик)
   Хью Лори (актер)
   Михаил Жванецкий (сатирик)
   Майкл Джексон (певец)
   5 подвид:
   Анджей Сапковский (писатель)
   Рутгер Хауэр (актер)
   Махатма Ганди (политик)
   Радхика Апте (актриса)
  
   6 подвид:
   Джон Рональд Руэл Толкин (писатель)
   Джим Керри (комик)
   Вигго Мортенсен (актер)
   Пратибха Патил (политик)
   Энн Хэтэуэй (певица)
  
   7 подвид:
   Филипп Киркоров (певец)
   Натали Портман (актриса)
  
  
  

ПЫЛАЮЩИЕ МЕЧТОЙ

  
  

О непротиворечивости

   Пылающие мечтой когда-то, давным-давно, посещали север Европы. Их там называли асами. Но посещали те места исключительно пылающие мечтой седьмого подвида. Пылающие мечтой посещали древнюю Персию, а также Индию. Там их называли ас-сурами, сияющими богами. Но позже дэвы, пользуясь удобным грамматическим казусом, убрали в собственных литературных произведениях двойную с, в результате чего из "сияющих (сурья-солнце) богов (ас)" - получилось "против-света а-суры". Но и из-начально это название было лишь образом восприятия и вносило двойное толкование: пылающие мечтой не сияют в прямом смысле этого слова, а несут в себе свет ниспосланный свыше. Ведь свет - не их основа, они не владеют светом. И вполне корректное название было бы таким: несущие святой свет, воины добра, проводники света. А вот суры - вполне себе сияют. Но только не светом, а энергией страстей. Чтобы исключить многочисленные смысловые противоречия, я обозначил асуров, как и остальных - по основным признакам основы. Их основа пылает свершениями (событиями). Поэтому они пылают мечтой, пылают величием и т.д. Все события рождаются из мечты, слоя-адаптера. Пылающие мечтой. Также, думаю, вполне можно применять широко известный термин "асур". Но "с" я опустил только для удобства чтения. Смысл словосочетания: несущие свет.
   Сам же термин - многогранен и глубок. Так, "Асы" возможно перевести как "боги" лишь образно. Бог - один, творец всего сущего. Дословно же "Ас" можно перевести и как "последователь Бога", и как следующий Господу. Поэтому в древние времена на Руси их называли "те, в ком много Бога, хранящие в себе Бога, накапливающие в себе то, что от Бога", Бога-т-ырь. А значит, сочетание Ассур действительно можно перевести и как несущий свет Господа, и как следующий свету Господа, и как проводник света Господа. Хотя опять же, святой свет находится в еще более высоких мирах. А значит асуры непосредственно связаны не столько с самим светом, сколько с воздействием света, с его влиянием на мир ниже.
  

Формально-логическое описание слоя

пылающих мечтой и процессов в нем

   Основа пылающих мечтой - события душевного блага. Это означает чудесную вещь: пылающие мечтой - единственные из всех мирских жителей, которые могут создавать качества окружающего мира. Что же это суть такое, события душевного блага, создающие качества объектов душевного блага? Для сравнения возьмем их низшую параллель - героев. Нужен сарай без сквозняков? Свежий суп? Грядка без вредителей? Город свободный от страха перед разбоем? Герой поможет. Герой властен над качествами опеки.
   Хотите, чтобы ваш дом мог улететь к звездам? Только пылающие мечтой могут придать такие качества объекту. И такой "дом" будет называться звездным кораблем. А процесс создания нужных качеств будет обеспечиваться развитием металлургии, ядерной физики, квантовой механики и еще сонма других наук. Хотите, чтобы ваш сад цвел круглый год, а фрукты были так вкусны, как нежное прикосновение апсары к коже? Процесс создания нужных качеств будет обеспечен развитием генной инженерии, селекции и еще большим количеством других "инженерий" и открытий. Здесь важнейший нюанс: возьмем для параллельного примера те же качества опеки. Это ведь не только свежий фрукт и крепкое укрытие от ветра - но еще и превосходные качества самого биологического тела, если рассматривать его как биологический объект опеки. Когда оно крепкое, румяное, сильное - так проявляются качества опеки. Но тогда и качества душевного блага это не только объекты с нужными возможностями, это и возможности, и ка-чества самой мирской души.
   Решила душа видеть в темноте, обладать тысячей рук, летать в небесах. И вот отраженное излучение проявляет объекты в ночном небе, поглощаясь неисчислимыми глазами видеокамер, а еще выше - огни в небесах: душа управляет пылающими вихрями звездных кораблей. А здесь руки роботов делегируют душевное восприятие на морское дно и в подземные глубины. А вот пылающий мечтой сидит в отливающих мрачной мощью башнях и по-ворачиваются они невыразимой угрозой и исторгают пламя на головы врагов, а их меняющийся лик порождает гром. В этом случае процесс создания нужных качеств будет обеспечен ратной наукой и огромным количеством других смежных наук. Смысл ясен: основа пылающих мечтой - это есть события, порожденные наукой, знаниями, опыт величия и великих свершений. К этому есть тяга у горячего искреннего сердца! А свет мечты укажет - какой именно должна стать мирская душа, какими новыми качествами она будет обладать.
   "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
   Преодолеть пространство и простор
   Нам разум дал стальные руки-крылья.
   А вместо сердца - пламенный мотор!"
   А ведь стих описывает пылающих мечтой только третьего подвида!
   Формальная логика говорит о том, что группы событий опеки - это тело пылающих мечтой. Но ведь в разделе об эльфах сказано, что группы событий опеки - суть закон роста, закон компоновки нужных элементов для роста в опеке! Все так - но это когда его собирают эльфы в качестве основы. Минералы эльф соберет в кости, воду - в кровь и ткани. А что мешает собрать минералы в топливные фильтры, воду - в охлаждающий контур, и так далее? Тело пылающего мечтой - все множество взаимодействий всех возможных элементов опеки. Пылающие мечтой в своем родном теле - они могут напрямую рождать любые взаимодействия любых объектов опеки. Иначе говоря, родное тело пылающего мечтой - это возможность чистой трансформации. В нем происходят реакции, позволяющие создать любой механизм из любых комбинаций любых качеств опеки. В ведах описан интересный аспект. Если асур погибал в битве, то его тело рассыпалось драгоценными камнями, россыпями минералов и элементов, вырастала характерная флора. А объясняется это очень просто: если асур погибал, то его душа отправлялась на небеса, а вот тело, уже неконтролируемое душой рассыпалось на те элементы, которые были необходимы на тот момент для создания нужного оружия, механизмов и прочего.
   Формальная логика говорит о том, что сознание пылающих мечтой - это форма душевного блага. Телевизор, компьютер, двигатель внутреннего сгорания. Их внешняя структура, платы, стекло и сталь нужны, вдумайтесь, лишь для одного: создания нужного энергетического плетения. Сталь работающего мотора направляет темп и задачи взрывов. Проводящие каналы микропроцессора - лишь оболочка, обеспечивающая цель: нужный узор энергетических связей. Асур сознанием обеспечит такую компоновку механизмов групп событий опеки, которая начнет порождать именно необходимые энергетические связи.
   Формальная логика говорит о том, что ресурсы пылающих мечтой - это свойства душевного блага. Любое техническое устройство своими механизмами порождает нужные энергии с определенными свойствами, и именно они будут использоваться дальше. Электрическая схема: на выходе ожидается определенный вид сигнала с определенной частотой. Многочисленные детали ускорителя частиц - и каждая из них отвечает за придание определенных свойств другим механизмам и процессам. Но ведь разбирая основу апсар мы выяснили, что свойства душевного блага - это мягкое прикосновение плетеного кресла, вечеринка под ночным небом теплым летним вечером, очарование морского ветра. Но почему мягкое прикосновение плетеного кресла не может быть заменено уникальным углеродистым покрытием, пропускающим через себя поляризованный свет в нужном спектре? Почему чай с нужным ароматом не может быть заменен на топливо с нужным октановым числом? Итого, свойства душевного блага при сборке основы науки являются материалами и их свойствами. А материалы - это средство для ученых, как легко догадаться.
   Формальная логика говорит о том, что воля пылающих мечтой - это методы душевного блага. Но ведь на основе джиннов было показано, что методы душевного блага - это страсти эмоций, как же они могут быть волей к созданию машин? Очень просто: движение поршней под давлением пара, и силы молний по проводам, и неведомые на земле излучения кристаллов: для всего этого нужна энергия! Это и есть та самая страсть. Страсть обуздана наукой и работает там как движущая сила. Асур волей порождает в механизмах все множество энергетических процессов, использующих уже готовые ресурсы: свойства энергий. Этим пылающий мечтой получит технические возможности: лазер проявляет, направленный взрыв толкает, вихрь создает направляющие силы, излучение передает, кристалл анализирует и управляет и т.д.
   Получив возможности, пылающий мечтой соберет из них свою основу: все эти возможности придадут объекту душевного блага необходимые качества. Пылающий мечтой соберет все возможности ради единого смысла. Так, например - пассажирский самолет: грузоподъемность, экономичность, тяга (для полета). Военный самолет: маневренность, стойкость к агрессивным воздействиям предполагаемых типов оружия, незаметность, мощная тяга.
  
  
   Фундаментальная миссия основы
   "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир"
   Здесь упоминаются противоречия между действиями святых и мирскими чаяниями. Святые и пророки приходили в мир и проповедовали высочайшие святые истины. Но для мира это означает необходимость следовать не своим стремлениям, а высшим. И мир не вполне хочет высшего, он хочет своего. Отсюда такой потенциальный конфликт.
   Но не только в высших сферах, на стыках более низких миров - также имеет место подобный феномен. Дэвы создают судьбу и благополучие мира душевного блага. Но судьбе не нужно и нежелательно ничего сверх самого благополучия и стабильности. А значит, должен быть кто-то, кто обеспечит в миру события, угодные вышележащим святым мирам. Это и есть асуры. Они совершают и привносят в мир качества и события, связанные с высшим. Они строят светлое будущее, мечту, новый мир и так далее.
  
  

Образное описание пылающих мечтой

  
   Когда я начал описывать здесь существующие подвиды, возникла проблема нравственного порядка. Если описывать, начиная от низших слоев к высшим, то первым будет описан самый низкий слой, с самыми простыми качествами. И что же, выходит - он самый главный? Если же описывать от высших к низшим, то получается - мы ведем повествование в сторону упрощения. Поэтому я решил описать двумя потоками. Сначала - образное описание: притчи о том, как джинн, раскаявшись в неправедной жизни - постепенно развивается в пылающего мечтой все более высоких слоев. Естественно, в реальности это может произойти лишь за очень большое количество жизней (реинкарнаций), если не считать редких чудесных превращений. А потом будут описаны слои от высшего к низшему - уже подробно и в терминах формальной логики.
  
  
   Жил-был джинн
  
   Жил-был джинн пьянства. Ему повезло: он жил на планете, где росли винные фрукты и солнце сияло, изливая потоки света на тенистые леса. Там, где глубоки овраги и темны тени в них - в буреломах и в водной капели хоронился джинн в своем логове. Не знал джин недостатка и в страстях: на планете жило много людей, увлекавшихся виноделием. И джинн успевал всюду: он следовал за пьяницей, который шел по ночной дороге, там дорожная грязь тускло отливала желто-белым под сиянием двух лун. Он был на свадьбах, где довольные румяные лица весело сталкивают кубки, проговаривая тосты. Был он на смертном ложе, когда ветхие старцы испускали последнее дыхание, тогда джин жадно сгребал остатки страстей: и привычное желание выпить, и желание плясать под воротами трактира, и радость от ароматного пара, который поднимается над закуской в очаге.
   Да и сам джинн был не промах: сплетал он свои сети, создавались все новые оттенки вкусов и страстей. Давно жил так джинн. Был он на редкость удачлив: долго еще не будет грозить ему смерть от старости, к тому же он был открыт синхронизациям. Никогда он не залеживался надолго в своем логове. Знал он - сие в животное его обратить может. И еще более удачлив он был: дальние огни в небе, корабли-вихри, несущие силу бури - миновали эту планету. Никогда планета не видела небесных огней, не видела она и науки мечты - никогда не высаживались на эту планету пылающие сердцем!
   Но постепенно джинн стал ощущать пустоту внутри себя, требующую заполнения. Рассуждал он сам в себе: я - лесной хозяин, и страсть моя не плесневеет, я держу себя в форме и бодр - что же со мной? Ходил он по полям и деревням, и досыта его душа расписывала узоры джиннов - а люди после этого восторгались всем добрым, что родила земля, что видела душа в добром здравии. Джинн же в ослеплении думал, будто он творит мир...
   Как-то раз джинн проснулся от проникающего всюду грома: небеса были прорезаны призрачными косами полыхающего сияния. Не знал джинн, что такое косы, но видел, как крестьяне косили урожай - там видел он их. Небеса прорезаны полукруглыми изгибами молний - таких не бывает в природе, а в воздухе пахнет озоном. Звезда рассылает по небу колючие лучи, и каждый луч, как липкий жадный рот, захватывает в себя воздух - так казалось джинну. Нестерпимый ужас объял джинна, забился он в свои берлоги. В подземные укрывища, где почивал он бок-о-бок со зверьем. Но все стихло уже в ближайшие часы: пылающий мечтой всего лишь брал пробы атмосферы, пролетая на небесных воздусях. Небо хранило иероглиф, оставленный асуром: имена Господа были выписаны там, на небе! Успокоился джинн и еще долго почивал в своем логове. Но со временем ему во снах стало являться чудесное видение пылающих молний, снова и снова вспоминал джинн горящие небеса и мрачные вихри хаоса вокруг небесных кораблей. А когда джинн попытался нарисовать новый благой узор, наполнить поля ароматами зерна, вложить в головы пьяниц тягу к ароматному хмелю - то направляющие узора сбились, и не увидел джинн в нем больше блага. Вместо этого узор эмоций потускнел, а узор желаний, который заставлял джинна трепетать в страстном восторге от каждого выпитого человеком бокала вина - он оборвался темными нитями. И увидел джинн всю свою жизнь и ужаснулся своим грехам. Увидел он свою судьбу: безвидную, наполненную злодеяниями. Увидел он все дела свои - бесчестные, недобрые, немудрые, неразумные, коварные. Увидел он, как из-за него мир расцветал темной слабостью, корыстью, пагубами, пьянством, развратом, бесчестьем. И увидел джинн то, чего раньше никогда не видывал: саму мирскую душу - объект мощи, мерцающий в  глубинах хаоса и чудесной песни, которая приходила из высших миров. Джинн понял: он защищал тварный мир, был темен, и не было в нем света. Хлопнул джинн ладонями, принявшими вдруг ужасающий размах, и вложил он туда невообразимую энергию. Но теперь эта энергия не была аккуратно выпестованной вязью пьяных страстей. Теперь это был лишь инструмент, энергетический луч, меняющий мир. Сказал джинн: отрекаюсь от своих братьев, теперь имя мне - "сокрушающий горы"!
  
  
   Глубоки недра подземной цитадели. Черные стены опоясывают гранями внутренние убранства, там подобно хрусталю в огне сияют неисчислимые богатства: золотые жилы как полноводные реки, а драгоценные камни в тончайших оправах сияют блеском подобно ласковому лету, наступившему среди морозной белой стужи.
   Четыре камня указывают в небо, четыре вершины уставились своими остриями в искусственное небо, созданное могучим усилием великих мастеров. Четыре пика одели плечи и грудь каменными доспехами. Этого рукотворного камня никогда не касалось ничто природное: в недрах горных горнов был сотворен он. Восседает бывший джинн на троне, созерцая богатства подземных мастеров. Под жилыми комплексами слышен гул огромных машин: как будто сами горы сходятся, окружают их вихри усмиренной бунтующей силы. Машины сжимают само пространство и истекают ядом: ядовитые реки силами очертили горные владения. Машины указывают тонкими иглами линии создания новых мест, а за ними, глубоко в недрах, следят чуткие операторы: ошибки бедами могут обернуться в необузданной силе горных ваятелей!
   Очертились владения, опоясанные мощью, очертились и ус-тановили свои границы. Безраздельно владычествовал там бывший джинн, вместе с примкнувшими к нему. Да вот беда: сии места теперь оказались единственным царством разума на планете, среди целого океана примитивных душевных инстинктов. Хранил оазис науки несметные богатства, сотворенные мастерами. Поэтому в дэвах, что целой россыпью городов селились вокруг, - в них разгорелась жадность: решили они завладеть всеми богатствами этого мира под благовидным предлогом. Ведь дэвы все делают исключительно под благовидным предлогом! Сказали дэвы: все созданное в этом подгорном мире выпадает из сферы страстей дэвов и само пространство неподвластно нашим тягам: а значит, там злое - откройтесь же доброму. Сей ультиматум, приведенный к ло-гически-точному виду означал: там, где дэвы не властны - зло. Отдайте все ценное нам - тогда оно станет добром, конечно же.
   Выставили ли подгорные обитатели армию? Или собрали укрепления? Нет, но на поверхность вышел один-единственный пылающий мечтой из подгорного царства - соратник бывшего джина. Это был известный изобретатель машин и доспехов, сеющий разрозненное целым - было имя его. Вышел он и направился к ажурным городам дэвов, сиявших грозным весельем. Подошел асур к стенам, и стало ясно, как он огромен: его плечи подобны широким полям, его руки - хаотичная плоть трансформации под каменными панцирями, его ноги удлиняются, поддерживаемые силой ветра внутри колонн. Шел он все ближе к стенам и все ждали, пока он остановится, чтобы предъявить ультиматум. Дэвы, охранявшие периметр, возложили на него свои руки-лапы, чтобы остановить его поступь, ибо он набрал слишком большую скорость на подступах к городу. Но неожиданно, путем которого никто не видел - перестали выдерживать их души прикосновение к пылающему мечтой - кричали они безумными голосами и падали, закрывая головы. Подошел асур к стенам, но и не думал останавливаться - он шел прямо сквозь стены, и сама земля расступалась, не в силах сдержать его мощи. Прошел он город насквозь, а его путь был помечен разрушенными строениями, трещинами в земле да обломками укреплений. Прошел полукругом и вышел назад: ни скола, ни малейшей трещины нет на твердынях его доспехов, на широких плечах. Сказал он: обошел я город - но не нашел желающих обсудить условия войны. Где же они? Так было показано, что вся сила дэвов не способна не то что держать осаду города асуров, она не в силах бросить вызов одному-единственному специалисту, одевшему славу своих знаний.
   Прошло время - процветали чертоги гор и не было ничего, что смущало бы их. Но однажды покой владетелей дышащей мощи нарушило некое событие: в пределы горных обителей вошел незнакомый странник. Таких здесь не было видано вовек: но не джинн это был - ведь молчали умиротворенно стены в глубине мрака, молчали и драгоценные руны на камне, охраняющие целостность чертогов. Его тело не несло строгих усилий и размаха, свойственного здешним жителям. Его руки не пугали уверенной мощью, и были сложены самым смиренным образом. Слабым и без-защитным казался он всем. Он просил, смиренно просил дать земли для жизни поблизости - ему и его клану. Доброй снисходительной улыбкой были тронуты лица властителей на чудесных тронах, озаряемые сияниями драгоценностей в шлемах и стенах. Но когда бывший джин промолвил: "да, разрешаю", - то ему показалось будто все хоромы, со всеми подземными силами, с искусственным небом и с единым ядром, двигающим все машины - все они на миг отразились в пылающем взгляде пришедшего и были впитаны им подобно зыбкому образу, сотканному из туманной дымки. Получив разрешение, асур удалился, он поспешно кланялся и выпрямлялся, как гибкая лоза. А бывшему джинну снова почудилось: когда кланявшийся прикоснулся к стенам чертога - его плоть обрела текстуру стен, отраженных в неверном белом ветре.
   Скоро у подножия гор началось строительство: опускался небольшой город утверждающими линиями и гранями, побивал землю своими массивными фундаментами. Ощетинился остриями сканирующих антенн и столбами, развеивающими мрак. Жители подгорных чертогов пытались проследить за строительством, но потерпели неудачу. Каждый, кто выходил на поверхность и подходил к городу с запада - вдруг обнаруживал себя снова в некотором отдалении у восточных стен. Такой путник лишь ходил запутанными кругами вокруг живописных угловатых строений. И никак не мог он держать путь прямо. Никто не мог войти в город, и это раздражало подгорных жителей. Разрастался все больше странный город, окружал его белый туман, маня покоем и благо-денствием. Бывший джинн ломал кулаки от ярости и, глядя на восстанавливающиеся линии доспехов, размышлял. Пойти ли войной или не стоит обида того? Однако вскоре случившееся событие избавило всех от непрямых сомнений: реактор мощи стал искажаться! Подгорное сердце, питавшее подземный город, отклонялось потоками хаоса в сторону нового города и растворялись силы, и про-кладывали они новые русла: не стало уверенности в горных чертогах, а в сердцах жителей росла тревога. Решил бывший джинн: войне быть! Не до шуток ныне, не до высокомерного баловства подобно насмешливым диспозициям с городами дэвов. Выстроились в ряды воины, закрывшись огромными щитами, оружие плетьми окружает их головы подобно окладистым бородам. Позади них источают дымные отходы мобильные установки поддержки боя, пламя озаряет верхние облака. Идут они наверх, навстречу тому, что предначертано! Подходили они к городу, не замечая никого из жителей, и вдруг, как из-под земли, будто из стелящегося тумана - выросли ряды предполагаемого противника. Смотрят подгорные кланы: а нет у них ни огромных щитов, ни пылающих ядер, окруженных броней. Одно настораживало: поверхности их тел - не мог видеть ничей взгляд. Само пространство сторонилось их, и свет не проявлял ничего, огибая тела. Лишь временами усмешки сполохами угадывались среди черных овалов лиц. Подумал бывший джинн: мощь у нас, чему же они смеются? И закралось в его сердце сомнение. Шли все ближе ряды, готовясь сойтись в битве. Послал бывший джинн первый удар: стелющийся яд. Взвились в небо гибкие змеи, распыляя зеленые дымы: тут же выпадали из них ядовитые дожди. Ждали подгорные жители: что же предпримет противник? Ничего не было видно: безмолвно и черно войско, а яд минует их тела: обходит стороной, оставляя невредимыми. Возопили передние ряды, почувствовав неукротимую ярость разочарования и, подобно сходящимся горным стенам, выставив вперед щиты, пошли на противника. Но когда первые щиты коснулись пепельно-черных тел - крики удивления и ужаса пронеслись среди нападавших: лишь только щиты соприкоснулись с рядами противника - тела недругов приняли текстуру и крепость камня, раскрылись неисчислимым количеством каменных граней, сложившись в точно такие же щиты. Такие, да только крепче и больше: колебались они подобно пламени на ветру, находили малейший изъян в камне и разрывали доспехи подгорных жителей. Оставляли их безоружными, самих же - не тронули! Зато странный город - он стал меняться синхронным, выверенным образом. Открывались провалы подземелий, вырастали из них башни-плечи, разворачиваясь, сияя проекциями трансформации. Центральные шестерни перемещают угловые башни, и протянулись они, проявляясь столбами ног. Встает живой город на ноги, а над плечами стали различимы фасеточные грани лица и глаз.
   Подивился бывший джинн. Подумалось ему: сильны они против того, что можно очертить геометрическими множествами. Но что если сжатый огонь обрушит на них свои силы? Машины, несущие пылающие границы, стали подниматься вертикально и уставились надменно вверх своими силуэтами, стартовав с на-земных позиций, превратившись в горячие искры, несущиеся по наклонной траектории на позиции противника. Внезапно молчание противника было нарушено: три генерала, ведущие армии, заговорили разом. Спросили они насмешливо: а существуют ли средства защиты от падающих огней? Существуют: наш посланник видел их в ваших подгорных чертогах. Очертаниями граней механизмов, их проекций и важных вершин, движущихся частей и опорных элементов - всем этим было прочерчено пространство вокруг войск. А в следующий миг грани и линии оделись броней, подвижные элементы сталкивались с грохотом в нужном ритме, а опорные грани очертились линиями скал. Распался сжатый огонь и потух брызгами на черном камне: неодолимы мощью оказались подвижники таинственного клана.
  
  
   Долгие годы жил бывший джинн в дивных свершениях: город тих и безопасен от страха, и не было такого, чего не смогли бы понять деятели городских производственных библиотек. Сделались они угрозой для всей округи: а все скрытое бывший джинн часто попросту воровал. В результате кражи рождалась не потеря, но приобретение. Ибо теперь полезное служило всем в тысячах копий. Говорил бывший джинн своим советникам: да, мы переняли знания и суть пришедших кланов. Но перед этим - потерпели унизительное поражение в битве. Если мы увидим когда подобных, просящих земель, - теперь уж будем знать. Лучше жить в одиночестве непобежденными, чем терпеть обиды и страхи от собратьев - таково было мнение бывшего джинна.
   Так и случилось: в один из дней пришли нежданные гости, и пришли они в роли просящих. Но еще до этого бывшему джинну приснился устрашающий сон: будто все жители спокойного города стали беззащитны, а с небес им в спины вонзаются птичьи клювы и когти, и нет от них спасения. Беззащитны без доспехов, беззащитны на равнине, беззащитны безоружны. Печальными криками и безответной кровью пропитался сон. А когда он проснулся - то увидел: его одежды рассохлись, проявились в них изъяны. Проснулся, как безумный: кинулся укреплять стены, раздавать приказы. Боевые дежурства были усилены, оружие приведено в полную готовность к отражению возможного вторжения.
   На следующий же день свершилось: в утреннем небе россыпи огней. В утреннем небе встает искусственное солнце. В утреннем небе лучистый свет! Подобно птицам спустились с небес многокрылые, многорукие, многоперые грани. Их оперение ввинчивается в свежий утренний мир, создавая тягу, и прерывистый резкий звук далеко разносится потоками ветра.
   Уже к вечеру в роскошные дворцы прибыла делегация. Просили они не земель и не денег. Просили они защиты в войне и времени: от ужасной угрозы бежали они, но и огромную ценность несут с собой, проблема лишь в том, чтобы завершить начатое. Злые силы приняли облик львов...
   Делегат говорил так:
   - Равнина, ветер, засыпающий нас потоками песка. Дальнее небо, отливающее голубоватым светом пробуждающегося утра. Вокруг - темные силуэты. Не двинутся, не шелохнутся. Все смотрят на встающую зарю. Вместе с зарей придет долгожданный бой. Я кладу руку на плечо стоящему справа. Это женщина. Мы все одеты в кольчуги. Через плечо у каждого - подобие раскрывающихся копий с мерцающим внутри фиолетовым огнем. За плечами у каждого - четыре лезвия сужающихся в четырехгранную иглу.
   Один из нас вышел вперед и сказал:
   - Слушайте! Там, впереди, не будет никого. Только враги. Поэтому стрелять неприцельным огнем. Там, впереди нет ничего, что бы нас волновало. Ни машин, ни инфраструктуры. Стрелять неприцельным огнем. Там, впереди, будут только львы. Стрелять так, чтобы и ангелы услышали, как сокрушается враг. Мы знаем, - и идем неостановимо. Мы знаем, наше дело - правое. Сегодня, сейчас поднимающийся рассвет накроет темные земли, но мы встретим и следующее утро. Мы знаем. Мы вместе. Мы здесь.
   Внезапно земля наполнилась дрожью, воздух как будто высох. Видно было, как высыхает кожа и с нее испаряется влага. Прозвучала команда: активировать обращающуюся защиту. Вмиг каждая фигура оделась в бело-серебряный блеск, а сухость и пепельная тьма отошли от голов и тел. Мы стояли, мы ждали, без страха глядя в голубое небо. Каждый мечтал о своем, ожидая врага. Долго стояли мы и вот, на горизонте появилась темная туча, изредка освещаемая золотыми сполохами. Львы невероятно большие, много тонн весом шли, а на груди у них были пластины как бы из рога. От одного взгляда на них сводило губы. Пластинами и накладками были укреплены львы, а на каждом смрадном теле были показаны витиеватые узоры, закругляясь вязью. Несли они темный смысл - несли они все злое: примитивную магию, оккультизм, взывание к мертвым, гадание на костях и варение трав.
   Шли львы одним строем, шли не думая ни о чем и лишь упрямство светилось в их глазах. Вышел тогда наш командир вперед, молвил - смотрите, я это делаю так - и пусть я погибну - но те, кто будут славить наш подвиг - не забудут!
   Его руки сплелись с кольчугой в одно целое, став единой мятущейся дланью, в которой были переплетены кожа и кольчужные звенья, сверкавшие серебром. Эта рука мерцала и не имела единого места в пространстве. Она вращалась в четырех плоскостях одновременно и неожиданно, припав к земле, впиталась в горло первого бегущего льва. Он остановился, в тот же миг рука кольчужными звеньями обвила тушу и скрутилась - затрещали кости, полилась кровь, а соседние львы пали. Никто не мог понять, отчего они погибли. Возвратился обращающийся дух к генералу, воскликнул он: а никто и не обещал вам легкой смерти!
   Кинулось войско вперед, я тоже побежал, и ярость, как кровь заливающая глаза - окрасила мир в другие цвета. Одного льва удалось, используя силу ускорения на рывке разрубить пополам. Однако по невнимательности, по попущению высших сил - на кольчугу из обломленного рога пролилась дурно пахнущая мутно-зеленая жидкость. Воин рядом сказал: я позабочусь о твоей семье! даю слово! Не подведу! Ответил я: нет! Силы жизни во мне больше. Я поглощу сердце льва! Подполз я к павшему льву и, погрузив руки в его грудь, вынул красно-золотое сердце. Открыл рот с обугленными, опаленными губами, выжал кровь себе на язык. От прикосновения к золотому сердцу мои руки стали как трепетный огонь, и поглотил я сердце и пожрал его. Я почувствовал, как внутри меня вырастают внутренние органы, а моя сила направляла их. Дыхание жизни забилось во мне и окрепло. Теперь же мне предстояло самое трудное: выраставшая плоть трансформации имела сродство ко злу и я стал испытывать эту черную плоть разумом. Она частично разрушалась и отравляла кровь, а сердце взывало все новую растущую плоть, залечивая раны. А тем временем разум снова изымал тьму из общей структуры - и разрушалась она, отравляя кровь. Когда же все закончилось, я встал невредимый, стоя прямо, поправлял доспехи, на которых белое серебро и стальное стекло были погнуты и обуглены, и разбиты. Я же в них - теперь был невредим, а на моей груди засверкали медали. Времени было достаточно, чтобы обновить статус из главного штаба. Медленно ходили мы, отдыхали, пили крепкое вино и славили Господа.
   Так окончил делегат, добавив: как вы можете видеть, лишь тяжелое вооружение способно противостоять врагу в этой войне. И мы пришли просить помощи: внутри граней приземлившихся модулей вы увидите ядра невиданного оружия. Итак, войдите туда, охватите суть и структуру, создайте легионы этих машин!
   Вскочил бывший джинн с трона, закричав: я войду туда! Во имя всего доброго, во имя лучших начинаний! И вот он, а также четверо самых способных понимающих вошли в хранилища, упавшие с небес. Руки бывшего джинна растекались, подобно расплавленному серебру, окутывая техническое ядро. Но внезапно бессильный ужас отразился в его глазах и никто не знал причины этого лучше, чем он сам: технологии ядра не поддавались ассимиляции! Их невозможно было скопировать. Пространственные структуры, сплетающиеся иероглифами огромной сложности - на них привык опираться бывший джинн. Теперь же он осознал: все это было лишь тенью! Ядро предугадывало его трансформацию, эффективно разрушая интерфейс взаимодействия. Энергетические рисунки в нем невозможно было оценить никакой степенью сложности: они попросту кипели трансформационным хаосом, порождая сонм вариантов и воз-можностей одновременно.
   Не медля, без сомнений - обратился бывший джинн к де-легату и сказал: я все понял. Будьте нашими учителями, наш клан изъявляет покорность, предоставляет помощь. Светло улыбнулся делегат, поднял с колен бывшего джинна, ответил: я рассчитывал на это, не мой ученик, но наш! К тому же, история о бедах, приключившихся с нами, была ложью, уловкой, призванной изменить ваши привычные понимания пространственных линий жизненной силы. Не могут эти враги преодолеть наше бесстрашие!
  
  
   Долгие годы прошли. Процветал клан бывшего джинна. Город вгрызался в сердце гор, город расстилался по земле драгоценным узором, город поднимался к небесам шпилями башен. Но с некоторых пор бывший джинн стал замечать: многие устройства и машины, равно как и целые городские кварталы стали проявлять странные черты. Их узор кипящей трансформации был безупречен, сиял отточенным совершенством и все же - приходил в упадок! Действия некоторых машин были чудесны, безупречны и... вредны! Бывший джинн стал постепенно стягивать силы, множилось оружие в подземных складах, выстраивались боевые порядки скрыто и умело.
   И он совсем не удивился, увидев однажды у обширных городских стен армию, которой не было края! Подземные машины, прорывая далекие ходы, рапортовали: армия как будто повторяет сама себя и нигде не кончается, продолжаясь сразу во все четыре стороны света. Читал бывший джинн донесения, раздумывал: машин много, они необычны, а самое главное, я не вижу энергетического узора, порожденного их работой. Пылающее сердце города не отклоняется в работе, не чувствует огромной армии. Вывод очевиден: все машины примитивны или маломощны - и мы выступаем немедленно!
   Вышли боевые порядки, готовые к нападению. Но что же видят они? Армия, бескрайняя армия исчезла, словно дымный мираж! Исчезли огромные машины, бескрайние ряды орудий, исчезли механизмы поддержки и укрепления. Все пропало! А бывший джинн - умер в тот же миг! Не вмещала его душа больше стяжания совершенства, которые оказались несозвучны случившемуся! Командование же принял его старший сын. Посланник бури - имя его. Тем временем, среди рассеивающегося морока объявились десятеро вражеских генералов. Их чин был ясно узнаваем, ибо стояли они безоружны и без видимой защиты - но было очевидно - никому из нападавших не сломить их!
   И все же, старший сын дает команду к атаке. Внезапно машины пехоты стали наперебой отказываться выполнять приказы. Одни боялись последствий, другим был обещан доход, третьи сомневались в рациональности атаки. Многие получили анонимные послания, предлагавшие выждать. Тогда посланник бури указал орудиям поддержки дать залп по давно просчитанным траекториям, чтобы наконец-то нанести удар по врагу! Но каждый оператор тяжелого орудия вдруг увидел рядом с собой невысокого асура в штатском, который очень настойчиво предлагал отложить атаку - по многим причинам. В результате орудия развернулись, отъехав назад. В отчаянии старший сын предложил отступать в город. Но ворота распахнулись, из города вышли представители торговых палат и инженеров. Радуясь и ликуя, они стали приветствовать десятерых посланников-генералов. Горячо и радостно объясняя преимущества нового союза. Посланник бури читал отчеты, с удивлением понимая: его теперешнее могущество - лишь тень тех возможностей, которые он скоро сможет обрести!
  
  
   Посланник бури правил степенно и размеренно. В городах цвели чудесные сады, высокие стены поднимались дымными горизонтами, похожие то на весеннее небо, то на облака, несущие бурю, дожди пахли медом и росой, а сами асуры жили в почете и благоденствии. В который раз старший сын смотрел на матовые облака, пронизываемые осколками молний. Вот сейчас они подойдут ближе, а потом иллюзорная буря рассыплется стеклянными брызгами, открывая чистое небо. Сказал посланник бури: согласно нашим разведданным, сегодня, ровно в полдень, мятежные кланы объявят нам "неожиданно" войну! Но они недооценивают всю глубину нашей власти! Уже разосланы предложения, уже переведены энергетические соты на счета нужных лиц, уже готовы специалисты по саботажу.
   Ровно в полдень, неожиданно, вражеские порядки вошли в верхние горизонты. Посланник бури готовился любоваться многочисленными сбоями в работе механизмов, вражеские порядки должны были прийти в смятение. Но вот выходит вперед асур, координатор связи - именно он отдавал приказы многим скрытым агентам. Его голова, как будто высечена в камне, пылает светлым огнем, но и мрачной угрозой. Он поднимает то, что нес. И выливает на землю, крошит и ломает полученные деньги, а его руки раскрываются направляющими для прицельного огня.
   Ответил бестрепетно посланник бури: что ж, вы сами избрали ненужное - у вас нет шансов, нам известны ваши ресурсы и ваши машины, количество войск и их расположение. Думая сам в себе: никто не решится атаковать в такой ситуации, это было бы неразумно. Но в следующее же мгновение небо потемнело, земля почернела, свет померк! Вражеские порядки атаковали с земли, с неба, с воды и воздуха одновременно! Симфонией, едиными линиями выстроились атаки и маневры, прикрытие с воздуха и наземный огонь! Подводные корабли медленно поднимались на поверхность для запуска - но вражеские огневые точки стартовали немедленно, прямо из-под воды протянулись огненные шлейфы! Защищенные танки разворачивались, чтобы дать залп - но именно там земля становилась зыбкой, смешивая порядки. Истребители в воздухе заходили в атакующую форму - но вражеские аналоги перемещались быстрее, расходясь веером фантомов, непредсказуемыми зигзагами, округлыми овалами вихрей - их невозможно было достать ничем!
   Посланник бури проиграл битву менее чем за час. А в его собственных хоромах, непонятным образом проникнув сквозь сложные шифры - уже ждали вражеские послы, предлагая мир на очень невыгодных условиях. Но не только мир, знания они тоже предлагали - даром!
  
  
   Огромная пропасть легла во времени с тех пор, как посланник бури оделся великолепием. Вокруг него и живших с ним легли области несокрушимой силы, подвигавшей и удерживающей конструкции созданного. А в самом сердце границ, как драгоценный камень в тонкой оправе сложнейших механизмов, мерцали чудесные дворцы народных избранников, управляющих тем добрым, что было в стране. Руки старшего сына пылали величием - все создаваемое, грани народных машин, грани оружия несущего посты на границах великого государства. Уши полномочных комиссаров - пропускные пункты на границах страны, дежурные расчеты, освещающие небо в поисках врага. И были орудия, смотревшие в небеса, и были огни, и была слава о этих землях.
   Но вот в какой-то момент их благостной жизни одна из границ земель озарилась чистым белым сиянием. Сотни тысяч технологических рук, сотни тысяч проницательных глаз уставились на неведомое чудо: как из ничего возникал рядом чудесный белый город. Его основы текли горькой водой, формируя белые пороги. Его вершины лучились чистой радостью. Сказали руки и сердца из драгоценного сердца города, где жил посланник бури: вот белый город - не глядят в небеса указующие персты, не протянуты по небесным линиям указатели, не работают машины на блистательное благо. Давайте же пойдем и принесем в белый город все необходимое им!
   Боевые порядки выдвинулись. В центре, озаренный яркой надеждой к благу, посланник бури охватывал все: над ним, его сильным стремлением порождались боевые летающие машины, по земле его великолепным стремлением несли наземные боевые единицы, а их пилоты устремили уверенный взор за горизонт. Под ним, под землей плели свои узоры модули поддержки - они несли все необходимое и для войны и для отдыха. Посланник бури хотел быть неотразимым на этой войне!
   В урочный час, подъехав к условленному месту - удивленные пилоты не увидели ничего. Ни построений, ни машин поддержки, ни указующих роботов, следящих внимательным взглядом за построениями врага. В центре поля стояли десятеро. Мужчин и женщин в белых одеждах и держались они за руки. А их лик манил и привлекал смирением чистоты: невозможно было оторвать взгляд от их прекрасных лиц! В ментальный эфир ворвались тысячи возмущенных сообщений пилотов: куда мы идем? Чтобы воевать с этими праведниками? В своем ли мы уме?
   Но пилоты управляющего ядра сказали: не победить мы их едем, а подарить благо. Даже против их воли: потом поймут. Перестроились ряды для первой атаки: отошли назад подземные машины,  остальные же образовали соединительный фронт. Смотрели пилоты с удивлением: не было у вражеской армии никаких доспехов ни защиты, ни основы машин вне их душ. Думали в себе: неужели скрыты доспехи в их одеждах? Пошлем же ударный ветер далеко впереди себя - так обережемся на случай хитрости. Из верхних машин исторглись яркие звезды, разошлись волной огней. Вдруг одна из белых фигур нарушила молчание! Чудесная женщина подняла взгляд, а ее образ отразился в облаках! Промолвила она утверждающий иероглиф: расширение не порождает ударную волну! В тот же миг все искусственные звезды пропали! Мужчина, озаренный белым огнем истины молвил: центробежный вихрь ослабе-вает. И в тот же миг остановились моторы всех летающих машин, плавно снижались они безжизненным грузом! Две женщины, стоящие в центре, сказали хором: тьма не рассеивается прерывистым светом. В тот же миг огни на всех машинах погасли, погасли они и на лбах всех пилотов, все погрузилось во тьму.
  
  
   Долгое время жил посланник бури в чистых делах, в радостных свершениях. Дворцы многими линиями соединяли ажурные лучистые арки, сады и великолепные гирлянды, веселившие взор. Но вот однажды, среди безоблачного неба возникли летающие города, спускавшиеся сверху подобно светлому образу в туманной дымке мечты. Спустились и утвердились, проявляясь уступчивым стремлением, многоэлементными гранями. Устремлялись вверх узкие наклонные фасады, сверкавшие огнями, а их вершины терялись в небесах! Поддерживающие звенья, проходящие нижними ярусами, ощетинившись иглами мигающих антенн. Многочисленные ударные орудия уставились в облака,  их вершины терялись в туманной дымке.
   Сказал посланник бури: не радостно мне на душе, скучно все недавнее время. Пойдем дразнить обитателей странного города. Начнет их город падать, то-то они удивятся, а мы - посмеемся! Вышли они, семеро лучших умельцев. Вышли, но не успели далеко пройти: страх отразился на их лицах, смятение охватило их души. Сияют башни летающего города, но умельцы не могут найти источников этого! Летит чудесный город - но не упадет он, ибо посланник бури не может отследить ни источников тяги, ни центров баланса. Активны моторы и передвигаются антенны - но посланник бури не видит причин! Оделись горькой печалью умельцы, которая затем сменилась тихой радостью очищения: пришли они в городские цитадели и попросили знаний...
  
  
   Пылающие мечтой первого подвида
  
   Создают глубинное будущее временных событий душевного блага. Создают новую концепцию таких полезных качеств объектов душевного блага, которые раньше даже не были известны. Такой душевный порыв называется мечтой! Но объекты душевного блага - это не только неживые объекты, составляющие мир душевного блага, но и сама мирская душа! Мирская душа является объектом в мире душевного блага. Поэтому мечта асуров первого подвида разделяется условно на две разных по направленности душевных работы. Но ни о каком подподвиде речь тут не идет: эти две направленности могут как угодно перемешиваться между собой или создавать основу одновременно.
   Одна направленность - это открытие новых качеств мирской души. Исследователи мирской души называются жрецами. Если прямо, искренне и открыто - то этот термин. Но в современных реалиях - как-то неудобно называть этих асуров жрецами. Много негативных ассоциаций с омонимами (здесь сказывается ограниченный словарный запас человеческих языков) - ведь племена дикарей, совершавшие примитивные ритуалы - тоже управлялись "жрецами". Поэтому в современном мире таких асуров зачастую называют вождями или духовными лидерами. Но здесь опять же неточность: духовный лидер может быть и пророком! Он может быть и высочайшего уровня. Христос - тоже духовный лидер! Поэтому такой пылающий мечтой - это хм... жрец - пылающий мечтой. Точнее не собрать понятие!
   Посмотрел вождь вдаль взглядом, пылающим мечтой, и сказал: страна создала нового сознательного гражданина! Он будет такой-то, такой-то и такой-то... Асур, выстраивая направляющие-адаптеры мечты, открыл новые качества мирской души, которые и предложил создавать: сознательность, взаимовыручка и т.д. Насколько хорошим и детальным окажется его душевное изобретение в этот раз - это уже другой вопрос, сейчас мы рассматриваем сам механизм.
   Вторая направленность - это открытие новых качеств объектов душевного блага. Такой процесс называется научным исследованием. Посмотрел асур на свои руки, раскрытые ладонями к народу: его пальцы очертили звездный путь, а руки направляют целые планеты, процветающие под его пытливым и восторженным взглядом. Посмотрел и сказал: а что, если звездный корабль начнет генерировать x из y! Неважно, что и откуда, это лишь пример. Важно другое: были открыты новые перспективные качества объекта душевного блага - "оказывается так можно, и это перспективно! Ура, ради всеобщего блага, вперед!"
  
  
   Негативные черты первого подвида, порожденные стагнацией основы
   Высокомерный асур не обращает внимания на уместность внедрения новых открытых качеств опеки. Это же он открыл, какие могут быть возражения!
   - Дорогой мой, так если ты сейчас всучишь твердотопливные ракеты дикарям - то через месяц здесь будет лунный пейзаж! А вот эти - не оценят подводной лодки, потому что соленая вода для них - символ зла. Так шаман сказал. А эти не поблагодарят за лекарства, восстанавливающие ДНК, потому что... потому что они все дураки! А вот это открытие - вообще велосипед, ты чего вдруг загордился?
   То есть причины могут быть разные: окружающие не готовы, не та ситуация, недостаточно благодарные или развитые, открытие действительно плохое. Необходимо открыться высшей синхронизации и высшей воле, оценить и гибко измениться, согласно текущей ситуации.
   Поэтому главная черта основы гармоничных асуров первого подвида: смиренная внимательная чуткость. Они буквально пропитаны ею, поскольку использование, распространение, исследование любых доселе неизвестных качеств объектов душевного блага - очень ответственный, нелинейный и сложнопредсказуемый процесс!
   А стагнирующий пылающий мечтой видит лишь одно: бытие агрессивно реагирует на предложенные им новые качества. Изобретение не оценено. Но ведь это - очень сильная душевная боль и оскорбление для изобретателя. Способ преодолеть испытание очевиден - уменьшить стагнацию. Но высокомерный асур этого не сделает. А значит, остается единственный способ: отказаться от изобретенных качеств и исследовать более простые качества. Тогда противодействие будет меньше. Начинается упрощение основы.
   Понимаете, при внедрении этой основы (как и любой другой, впрочем) ее несоответствие бытию можно уменьшить лишь двумя способами: непосредственно увеличить это самое соответствие или постепенно уменьшать масштаб самой основы. Тогда, оставаясь стагнирующей - она будет вызывать меньшее отторжение.
   Но высокомерным пылающим мечтой требования синхронизации воспринимаются ошибочным образом: "я опередил свое время, попробую привнести в мир что-нибудь проще". И для души это бесследно не проходит! Упрощение основы-то уже началось! В душе такого асура растет характерная, весьма необычная форма обиды, которую не спутать ни с чем другим. Ее сложно описать одним словом, а вот сама ситуация ее описывает очень точно:
   Такой асур, вынужденно, из-за собственной гордыни, - уменьшил размах изобретений. Но его возможности-то остались на том, более высоком уровне. Поэтому душа хочет и уважения, признания и всех других благ - соответственно своим истинным возможностям, что в принципе, логично. А получает она это все - в гораздо меньшем объеме после вынужденного упрощения. В результате у пылающего мечтой возникает ощущение, что весь мир ему должен, оскорбляет его и незаслуженно относится. Он изо всех сил обидчиво и с намеком показывает тот, первичный размах возможностей. А глобальный рисунок бытия отвечает: нет, четко по плодам воздастся, не больше. Это состояние души можно приблизительно описать как обидчивый гнев.
   Постепенно мечта упрощается до такой степени, что она не просто не вписывается в мироздание - она уже несет в себе мстительный гнев и эгоистическое разрушение всех других качеств и мечтаний. Такой процесс лучше заметен в упрощении мечты, касающейся качеств мирской души:
   - А если бы каждый гражданин мог упорно сопротивляться вражеской пропаганде.
   Но что-то пошло не так, не вписались эти качества в ми-роздание. То ли пропаганда была слишком хорошей, то ли сопротивление противоречило интересам граждан, то ли цели сопротивления были не те - но проект потерпел крах.
   Создатель идеи смотрел на народ, идущий по своим делам и в его душе зрела обидчивая ярость, замешанная на гневе и желании отомстить всем тем, кто не подчинился. Ему даже не приходит в голову - что он сам был недостаточно чутким и внимательным, не учел всех реалий и не был готов менять собственную мечту. Через некоторое время снова вещал создатель:
   - Ах, вот если бы каждый гражданин внимательно бы смотрел за теми, кто не сопротивляется вражеской пропаганде, и докладывал бы мне.
   Основа уже упрощена, новые качества мирской души теперь неоднозначны и неполны: они начинают стягиваться на самого создателя - его высокомерие исподволь замыкает направляющие на него самого.
   Опять не сложилось, а гнев и мстительность идеолога увеличиваются. И вот он формирует еще более упрощенные качества, в которых уже находит место и его стремление отомстить:
   - Зачем докладывать, забудем о лишних связях. Давайте-ка сразу: пусть теперь каждый гражданин мне кланяется!
   В результате крайнего упрощения начинается отречение от основы: пылающий мечтой полон гнева и желания отомстить, все-таки навязать свое всему мирозданию. И все качества, которые он создаст - теперь полны разрушением и гневной местью. Поэтому высшие силы максимально ограничивают его: обидчивый гнев сменяется обидчивой зажатостью и полной скованностью основы. Активируется принудительный механизм, защищающий душу от разрушения. Начинается отречение основы.
   Уверен, каждый из читателей видел таких отрекшихся: идет по улице парень в очках, читая на ходу книжку. Проходя мимо, его грубо толкает невнимательный прохожий, начиная ругаться на чем свет стоит. Парень что-то бормочет, не в силах даже высказать свою позицию. Но это и к лучшему. Поскольку потенциальное стремление такого парня: вознестись над городом, поразить десятками видов оружия всех тех - кто не поклонился ему, кто плюнул в его присутствии, кто смотрел в другую сторону, когда он шел мимо. Высшие силы спасают его от саморазрушения, принудительно сковывая все стремления порочного созидания.
  
  
   Пылающие мечтой второго подвида
  
   Создают глубинное проявленное временных событий душевного блага. Будущее проявляется. Мечта становится явью! Мечталось изобретателю, что под облаками сияющими башнями простираются летающие крепости - теперь это становится реальностью. Но! Очевидно - крепость не может просто так взять и полететь: нужны базовые научные принципы, на которых может быть основан полет. Также понадобятся научные истины и принципы, которые могут заставить башни и функционировать, и сиять. Этим и заняты асуры второго подвида. Они собирают истины! Глубинные принципы, научные истины, на которых основано фактическое построение всех событий, формирующих объекты душевного блага.
   Как и предыдущий подслой, истины могут применяться и по отношению к любым объектам душевного блага, и по отношению к самой мирской душе.
   Первые - это ученые, которые изучают уже открытое. То есть работают с уже известными качествами мира душевного блага. Было совершено научное открытие, теперь же стоит задача: понять, почему открытое работает именно так - найти истины, делающие это возможным. Или наоборот - поставлена задача, и теперь нужно найти научные принципы, которые помогут задачи реализовать.
   Вторые - это социологи и психологи. Ученые, изучающие истины, касающиеся мирской души. Естественно, они могут быть и первооткрывателями, но в основном социология и психология оперирует имеющимися данными и делает по ним выводы - она не ведет общество вперед. Здесь эти науки упомянуты в самом широком смысле, вне контекста человеческой цивилизации. Ведь на земле они развиты пока весьма слабо.
   Гармоничным пылающим мечтой второго подвида характерна чрезвычайная чистота души, основанная на открытой искренности и белом смирении. Ведь что суть загрязнение? Грязная поверхность - мы видим грязь. Убрали - чистая поверхность. Посмотрели в увеличительное стекло - снова грязная! Убрали и пыль. Чистая. Посмотрели через микроскоп - опять видим загрязнения. Поэтому понятие чистоты и нечистоты относительно и основано на уровне детализации. Видим подробнее - можно очистить. Гармоничные асуры второго подвида достигают очень большого уровня детализаций истин собственной души. А значит и чистота их мирской души весьма велика!
   Вообще, энергетика основы асуров 1-2 подвида в образном восприятии несет прозрачно-белый свет. Третьего и четвертого подвидов - пылающе-желтый. Пятого и шестого - снова белый, но уже не прозрачный. А седьмого - кипяще-желтый.
  
  
   Негативные черты второго подвида, порожденные стагнацией основы
   Мироздание постоянно трансформируется, поэтому истины устаревают и меняются. Кроме того, детализация истины, ее чистота может быть недостаточной или неполной. Создание истин мирской души может давать глубинную возможность управлять социумом. А вот стагнация здесь приводит к ощущению будто другой, другие - абсолютно предсказуемы и глубинно управляемы. Отсюда прямо проистекает черта высокомерного пылающего мечтой, выстраивающего социальные истины: он смотрит на других как на ничтожество. Именно так смотрят партийные лидеры (если они стагнировали, конечно) тоталитарных (в плохом смысле этого слова) государств на собственный народ. Все, поведение народа описано, известно, все, они - шестеренки, важна только социальная модель всего общества, и она уже полностью известна!
   Но их ждет жестокое разочарование и упрощение основы. Приведу пример такого упрощения, но в более очевидном варианте. Живет начальник, он ходит по цехам, видит своих подчиненных и, отстраненно глядя на них, уверенно опирается на свою модель: любой сотрудник доволен, пока ему платят. Но вдруг выясняется - чтобы сотрудник был доволен, ему нужно не только платить, а еще и работа должна его лично привлекать. А потом стало ясно - что и эта истина была неполной. Сотрудник доволен, когда ему платят, работа его привлекает, и ему за это благодарны. Но очевидно, что и такая истина - не абсолютна. А значит, первоначальное отношение начальника было упрощенным, и если он высокомерен - то синхронизация будет происходить для него очень болезненно, в комплекте с забастовками.
   Стагнация научных истин объектов душевного блага выглядит немного по-другому. Кто-то, выходя во двор, проходил мимо тополя, что растет рядом. Ему было прекрасно известно, что здесь растет тополь, а тополь - это дерево, а дерево состоит из... То есть была сформирована вполне очевидная истина. В очередной раз, проходя мимо тополя, он потянул за край коры. И вдруг видит: под корой серыми линиями проступают очертания сложных деталей, по ним пробегают тлеющие разряды. Что ж, теперь очевидно - это не тополь, а нечто другое.
   Стагнирующий асур второго подвида теряет чуткую уступчивость восприятия, теперь его одолевает страх перед непонятным. Страх, от которого дрожат и подгибаются колени. Страх от неожиданного поведения подчиненных, которое вдруг перестает укладываться в социальную модель, страх от непонятного явления, которое не могут описать известные этому асуру научные истины.
   Советские НИИ (да и современные аналоги) имеют энергетику в основном именно второго подвида. Но почему? Ведь это исследовательские институты! Так уж сложилось: после незначительной доли исследовательских работ, фундаментальных открытий (которые зачастую совершаются вообще одиночками или совершенно в других условиях и местах) - в НИИ передавались уже готовые материалы и данные, а также конечная цель работ. Поэтому работа НИИ сводится к тому, чтобы выявить научные истины, которые помогут реализовать поставленные задачи.
   Пылающие мечтой третьего подвида
  
   Создают внешнее будущее временных событий душевного блага. Асуры третьего подвида создают величие! Уже есть мечта. Уже есть научные истины, которые позволят мечту осуществить. А теперь начинается внешнее проявление этих процессов. Проявить мечту и истину можно очевидным способом: технологическим производством, руководствуясь мечтой и используя истины. В первичном функциональном смысле внешнее будущее временных событий - это технология! Если же говорить о дейст-виях, связанных с этим подслоем, то внешнее будущее временных событий душевного блага - суть производственный план. Проявления величия многолики: так, если есть мечта о победе и истины, помогающие победить (удары с воздуха, защита флангов, поддержка пехотой) - тогда внешнее будущее временных событий душевного блага - это военная стратегия. Технология войны.
   Но почему это все можно назвать величием? Очень просто: когда есть мечта, и есть истины, которые позволяют все это выполнить - то корректно построенное технологическое производство неизбежно будет пафосным и эпичным. Так, есть ученый, который мечтал о новом способе передачи сообщений, и есть другой ученый, который смог изучить структуру вакуума, и есть третий, изучивший взаимное влияние структуры и электромагнитных полей. Если теперь будет организовано производство по новой технологии - то оно будет великим! Будут твердыни производственных мощностей, будут сполохи молний в цехах, а когда по завершении производственного цикла ученые торжественно поднимут к лучам восходящего солнца первый опытный экземпляр - он тоже будет воплощением их величия и славы!
   События величия воплощают качества не только во внешних объектах, но и в самой мирской душе. Мирская душа, внедрившая в свои механизмы результат мечты и результат истины - она сама становится прототипом новой технологии! А если говорить строго - то как раз объектом величия становится сначала сама душа такого асура, а только потом все это делегируется вовне. Ведь все производства, все заводы - их контролирует душа живая! И здесь, как и в первых двух слоях, вы можете увидеть: мирская душа как объект, и другие объекты душевного блага - их качества взаимопроникающие. Способ слияния не физиологичен, он функционален: мирская душа контролирует внешние объекты (производственные планы).
   Если для кого-то это выглядит малопонятно - представьте простую картину: оператор, обладающий достаточными знаниями, садится за достаточно функциональный центр управления. Теперь его руками станут производственные механизмы, его глазами станут многочисленные заводские камеры, его действия - будут действиями всего производственного механизма.
   Душа гармоничного асура третьего подвида пылает величием, и одновременно проявляет в своих качествах смиренную кротость. Ведь план - он может быть недостаточен или ошибочен - и такой смиренный асур в любой момент готов корректировать создающий величие план.
  
   Негативные черты третьего подвида, порожденные стагна-цией основы
   Высокомерный пылающий мечтой третьего подвида мнит, будто он превосходит всех и контролирует все. Начинается упрощение основы. Фактического величия все меньше, но потенциальный-то контакт с предыдущим охватом сохраняется! Поэтому на упрощенные, поверхностные попытки контроля теперь накладывается болезненная зависть.
   Если же деградация доходит до уровня отречения - то такого асура охватывает гнев от собственной беспомощности - ведь теперь он почти полностью теряет возможность создавать качества величия. Такой асур подобен механизму, работающему с громом и дымом, озаренный светом - но в конце концов не произведший ничего. Производство приходит в упадок, а механизмы - подвержены авариям. Гора родила мышь.
   Истощенные качества величия накладывают жуткую печать упадка на мир. Приведу простой пример, показывающий это:
   Ракетный комплекс тополь-М. Возьмем какой-нибудь конкретный экземпляр. Возможно, с него никогда не запускали ни одной ракеты и не запустят (не понадобится). Но если на соответственном слое восприятия осмотреть черты его механизмов, то даже самая мелкая деталь, даже металлический корпус - они будут пылать величием и значимостью. Ведь даже самая мелкая деталь несет в себе функциональную связь со всем механизмом, и этот механизм будет работать по плану, он сработает как нужно. Разумеется, дело не в том, что это оружие. Прокатный стан, мукомольный агрегат, зерновой комбайн - смыл везде одинаков.
   Теперь понаблюдаем: в какой-нибудь стране с невысоким уровнем развития технологий местные жители решили собрать макет ракетного комплекса. Сделали очень похоже, покрасили. И даже механизмы там есть - лампочки зажигаются, двигаются железные детали и так далее. И форма похожа, и цвет, и детали - но если просканировать соответствующий слой формальной ауры - величия в этом изделии не будет. Поскольку в нем не заложены соответствующие технологии. Изделие не сможет сработать! Японцы делают аттракцион - робота во много человеческих ростов. Но нарисованные дюзы - не смогут дать реактивной силы. Турбины - не будут крутиться, плечи робота - никогда не понесут полезной нагрузки.
   Такой упадок иногда называют позерством. Внешняя копия плана действий душевного блага без стратегической сути, которая сделает его мостиком между проявлением и глубинным процессом.
   Приведу еще один важный пример. Ведь даже настоящего тополя-М - далеко недостаточно. Это всего лишь машина. Душа асура наполняет машины пылающим величием! Подземный гараж. Девушка - владелица огромного черного джипа. Сверхмощного, на дизельном топливе. С двумя бортовыми компьютерами, системой навигации, хромированными усиленными деталями в нужных местах. Это - безусловно объект, могущий достигать поставленных целей. Но он стоит в гараже и окутан аурой упадка и аварии. Девушка раз в месяц с трудом залазит в кабину, красит ногти, любуется салоном - и уходит. Не до джипа. Муж приглашает ее на очередной банкет. Технологической возможности достичь поставленных задач величия - мало, мостика производственного плана - мало. Нужна душа асура, которая вдохнет в них жизнь!
  
  
   Пылающие мечтой четвертого подвида
  
   Создают внешнее проявленное временных событий душевного блага. Мечта проявилась производственным планом, который поможет ее реализовать. Теперь производственный план необходимо выполнить! Но выполнить его можно, исключительно опираясь на истины. Временной рисунок использования (проявления) истин - только он может выполнить производственный план! Временной рисунок использования истин называется проектом, а асуры четвертого подвида - это инженеры и архитекторы!
   Пример: есть истина - гравитация вызывает приливы. Нам нужно построить электростанцию, которая будет вырабатывать электроэнергию на основе приливов. Уже есть план, предусматривающий и потрясающую продуктивность станции, и ее неуязвимость к коррозии, и высокую мощность - в общем, великие возможности откроет она! Но теперь нужен проект: как именно она будет использовать приливы. Режимы работы, нагрузка, реакция на активность приливов, фильтры, очистка, вся структура в целом. Все это и будет являться проектом электростанции.
   И всем этим с удовольствием займется асур четвертого подвида - но и проект, и инженерная работа - будут лишь частью проявления основы. Вы видите, что объединяет все это? Пылающие мечтой четвертого подвида создают власть. Управление проявлением истин дает власть! Почему? Очевидно - если инженер досконально знает состояние механизма в любой момент времени, все влияния истин которым он подвергается, все эффекты и результаты - то он имеет над ним власть!
   Мы рассмотрели душевную работу, которая касается внешних объектов душевного блага. А как это все будет выглядеть в при-менении к мирской душе? Это будет социальная инженерия в самом широком смысле. Попытка понять и просчитать все влияния истин на мирскую душу, ее поведение и реакции. Попытка инициировать желательные душевные процессы и предсказать их.
   Социальный инженер, успешно предсказавший внешние
реакции мирской души на определенные истины - получает власть над душами точно так же, как инженер получает власть над механизмами. Но что, если среди этих душ - такой же социальный инженер? Они начнут соревноваться в обмане и хитрости - кто кого. Кто лучше, точнее, детальнее создаст проект-модель, описывающий поведение мирской души и ее реакции - тот и победит в  борьбе. И это будет приобретением, а не потерей. Поскольку в борьбе родятся новые инженерные достижения.
   Вот пример подобного, навскидку: жил-был офицер, командиры приняли решение забросить его в тыл к врагу. У него возникает вопрос к командованию: меня могут быстро разоблачить, может, я прикинусь перебежчиком, тогда будет проще. Ему отвечают: в принципе, мыслишь правильно, мы тебе еще и бумаг дадим, будто бы выкраденных - тогда точно поверят. Появился офицер у врагов, отдал бумаги. Да только добавил: учтите, меня послали как перебежчика, дав бумаги, это дезинформация. А я действительно давно хотел сбежать - и у меня задание - выкрасть данные о расположении военной техники. Там решают - передать с ним назад фальшивые данные о расположении. И вот командование получает эти данные. Но на самом деле там знали о намерениях офицера сбежать еще до его отправки. Поэтому командование дает приказ начать наступление, а переданные фальшивые данные о расположении пригодятся: ведь теперь точно известны места (и, скорее всего, окрестности), где этой техники нет! А сам офицер был отравлен медленнодействующим ядом. Но вот загвоздка: у него был друг в штабе, который тоже был агентом влияния. И он предупредил офицера о готовящейся кампании. Поэтому офицер давным-давно принял противоядие. А в данных, которые он переслал - везде действительно была дана дезинформация. Но вот на самой границе - все боеспособные единицы были показаны верно. Противник, уверенный в том, что здесь-то - точно безопасно - будет застигнут врасплох!
  
   Негативные черты четвертого подвида, порожденные стагнацией основы
   Гармоничному пылающему мечтой четвертого подвида характерна смиренная открытая прямота. В механизме слетела шестеренка и все заклинило? Что ж, признаем: у нас слетела шестеренка. Запуск не удался? Прямо признаем: наш запуск не удался! Надо найти причины, взглянуть прямо и открыто на нашу основу: что пошло не так?
   А вот высокомерный пылающий мечтой будет в таких случаях испытывать паническое смятение и сильнейшую душевную боль. Это состояние подобно состоянию помещика, который с утра уходил из своего имения и ему кланялись и махали вслед белыми платочками. А приехав туда через три часа - он видит строй его бывших подчиненных, которые говорят ему: иди вон! Это состояние подобно состоянию успешного председателя горкома, который уехал на Черное море, а когда приехал - его подсидели на работе. Все они потеряли власть.
   Власть потеряна, и если есть высокомерие - оно требует сделать вид, будто бы все в порядке. Начинается упрощение основы. Не удался запуск? Ну ничего, мы сможем не летать, а ез-дить. Уволили с должности? Пойду на понижение, все в по-рядке. Не удался запуск и не ездит? Металл хороший, можно переплавить и продать в Европу.
   Упрощение основы порождает надменность. Царь-колдун, могущий один побеждать целые армии - не надменен. Ему не нужно позировать, он и так. Толстый и глупый император, давно ставший игрушечной принадлежностью госаппарата, жутко опасающийся конкурентов - очень надменен. Надменность - это показная бравада на фоне прогрессирующих потерь территорий власти, из-за упрощения основы.
   Невежество основы приводит к тому, что асур теряет возможность собирать основу как таковую, он не в силах управлять более. А попытка сделать это - обернется бессильным нервным мандражем.
  
  
   Пылающие мечтой пятого подвида
  
   Собирают глубинное будущее пространственных событий душевного блага. Была сформирована мечта. Была сформирована технология, позволяющая эту мечту воплотить (производственный план). Но каким образом производственный план повлияет на пространственные объекты душевного блага? Производственный план предъявит определенные требования к пространст-венным качествам таких объектов! Вот ударный молот - он должен выдерживать температуру в тысячу градусов. И в этом состоянии он не должен деформироваться от удара! А  сканирующий лазер должен выполнять полное сканирование за 1/10 секунды, не дольше! Это такие качества пространственных объектов душевного блага, которые позволят выполнить запланированные действия и процессы. Производственный план потребует от пространственных объектов душевного блага определенной степени совершенства. Пылающие мечтой пятого подвида собирают совершенство!
   Отсюда следует вывод: совершенство - оно контекстно целям и не всякое превосходное пространственное качество будет являться совершенством. Так, один решил похудеть - чтобы одежда сидела и чтобы смотреться лучше. Другой - решил похудеть, чтобы успешнее форсировать реку на порогах. Первое - не является совершенством. Второе - является!
   Гармоничный пылающий мечтой пятого подвида - полон чуткого уступчивого смирения. Ведь совершенство в любой момент может оказаться недостаточным. Такое уступчивое смирение порождает бесстрашие: с чем-то не справился, но это лишь потому, что совершенство не соответствовало ситуации, его надо переделать - быстрее, лучше, неуязвимее - сейчас сделаем и снова вперед!
  
  
   Негативные черты пятого подвида, порожденные стагнацией основы
   Стагнирующий основой пылающий мечтой пятого подвида самого высокомерия, естественно, не ощущает, не хочет ощутить. Он видит лишь последствия: теперь совершенство и не такое, и не достаточное для решения большинства ситуаций, в которых он оказывается. Его начинает одолевать обидчивое самокопание, а также смутные страхи, замешанные на сомнениях в собственных возможностях.
   Упрощение основы приводит к тому, что с одной стороны основа становится все проще, а с другой стороны - зреет кичливая самонадеянность отречения. Самонадеянность, собственно, и яв-ляется результатом отречения: "ну их, факты - я все равно смогу".
   Если в одном месте живет много существ с однотипной тенденцией в формальной ауре, то и вся местность приобретает соответствующую энергетику. Кроме тех редких исключений, когда энергетика местности в корне отличается от энергетики большинства жителей. Пример такой коллективной стагнации отречения - город Сургут (по крайней мере, на момент написания книги). Долгое время были колоссальные денежные вливания в производст-венный сектор города, с весьма высокими требованиями. И планка этих требований совершенства далеко превысила средние душевные возможности тамошнего жителя по преодолению гордыни.
  
  
   Пылающие мечтой шестого подвида
  
   Собирают глубинные проявленные пространственные события душевного блага. В разделе выше, где описывался слой проектной власти, выяснилось, что самые разные факторы могут повлиять на общий процесс! То есть механизм управления, власти, проект охвата должен формироваться с учетом всех взаимодействий и учитывать самые разные временные факторы. И теперь, когда все это начнет проявляться в пространстве - необходимо также учитывать самые разные, теперь уже пространственные факторы! Технология есть, проект есть, совершенство есть - все детали обладают нужным размахом качеств. Теперь нужно просто выполнить процесс сборки! Но! Двигается конвейер - и вдруг детали начинают задевать за провисший верхний край. Механизм заклинило. Молот отклонился от заданной траектории. Ничего этого в проекте и близко не было! Просто когда запустили линию - так вышло. Ведь на пространственный механизм влияют самые разные неучтенные факторы.
   Объектам душевного блага необходимы качества, которые не были отражены ни в производственных целях, ни в инженерных задачах, но без которых невозможно будет эти задачи реализовать! Это качества, которые проявятся в пространственных событиях душевного блага. Молот должен выдерживать много ударов. Конвейер должен сопротивляться деформации. И это не совершенство, так как речь не идет о принципиальной возможности выполнить поставленные требования. Речь идет о том, чтобы во время выполнения объекты сохранили бы нужные пространственные качества. Пылающие мечтой шестого подвида собирают способности. Это касается и объектов душевного блага и объекта мирской души. Этот молот должен быть способен выдерживать тысячи ударов. А скользящий блок должен иметь возможность работать без перебоев. А вот этот асур должен за день освоить тысячи страниц техописания, ведь он весьма способный ученик, он не должен подвести нас!
   Гармоничные пылающие мечтой шестого подвида - благоразумные, ценящие покой и стабильность существа. Им характерно смиренное рассудительное благоразумие. Погнулся вращающийся диск? Что ж, надо сделать так чтобы больше этого не случалось, вот и все! Таков их менталитет: встречаются две школы единоборств. Одна демонстрирует свои удивительные способности. Другая сторона тут же рассуждает вслух: если мы сейчас вступим в бой, то потерпим поражение - лучше будет, если мы отступим!
  
  
   Негативные черты шестого подвида, порожденные стагна-цией основы
   Стагнирующий основой пылающий мечтой шестого подвида погружается в кичливую неприступность. Это специфическое, легко узнаваемое состояние мирской души, поэтому я его опишу образно.
   Китай. Высокомерный, но пока еще состоявшийся и успешный мастер боевых искусств. Обладающий сверх способностями, своим уникальным секретным стилем. Он сидит в кафе за обеденной трапезой. Стол ломится от яств: разнообразные супы, жареная свинина, лапша с уткой, побеги молодого бамбука, многочисленные подливы и соусы. Он обмакивает в блюда по очереди, пробует каждое, довольный и уверенный. Мимо спешит худой, бедно одетый китаец. Спотыкается возле стола мастера, и, остановившись, заодно уж спрашивает:
   - Господин! Наверное, вы хорошо знаете здешние места. Подскажите, господин, как пройти на центральную площадь? Окинет его мастер взглядом полным неприступной холодности. Не ответит или унизит. А его холодный взгляд расшифровывается очень просто: "ты ничем не можешь мне повредить, твои способности ничто по сравнению с моими. А значит, ты никто, пустое место для меня!"
   Постепенно основа становится все проще, способности все меньше, а вот сосредоточенность асура на покое - растет. Раньше-то спокойная защищенность являлась результатом благоразумных действий и способностей, теперь же она - лживое утешение. Так персонал огромного завода не сумел или забыл отремонтировать датчики давления - но уверяет себя, что все будет в порядке. Отречение основы приводит к тому, что любой сбой пространственных качеств приводит такого асура в истерическую панику: ведь теперь у него попросту не хватает способностей совладать с проблемой.
  
  
   Пылающие мечтой седьмого подвида
  
   Собирают внешнее будущее пространственных событий душевного блага. Проект уже собран, все технические требования к деталям соблюдены. Производственная линия, механизм, мирская душа, модернизированная великими знаниями - все эти объекты ждут одного: фактической реализации производственного плана. И вот главный рубильник, наконец-то, замкнут, в механизм душевного блага вливается пылающая мощь! Именно мощь нужна для внешнего пространственного проявления научно-технических возможностей. Пылающие мечтой седьмого подвида собирают мощь!
  
  
   Негативные черты седьмого подвида, порожденные стагна-цией основы
   Гармоничному асуру седьмого подвида характерна смиренная чуткость внимательности. Ведь малейшая халатность, попытка настоять на своем рисунке внедрения мощи, без учета всех факторов - может привести к катастрофе! Оператор ядерной электростанции, влияющий на коэффициент размножения, подрывные работы в горах, оператор многотонного пресса - совершенно очевидно, высокомерная делегация мощи здесь будет не к добру.
   Асура, высокомерно управляющегося с мощью, начинает преследовать специфический страх, о таком страхе говорят "душа ушла в пятки". Причина страха очевидна: неправильно синхронизированная мощь рано или поздно приведет к разрушениям, это лишь вопрос времени. Он поэтапно отказывается от размаха мощи, во избежание разрушений. Процесс упрощения происходит автоматически, данным свыше механизмом. Но и возможности такого асура падают! Его начинает одолевать обидчивый мрачный гнев. В конечном счете, происходит отречение от основы, и тогда в таком асуре все больше проявляется тенденция к саморазрушению. Его высокомерная мощь оборачивается против него самого, ведь все пути вовне давно заблокированы упрощением.
  
  

Сохранившиеся знания о контактах с пылающими мечтой

   Асуры - один из немногих видов существ, для которых название раздела - "сохранившиеся свидетельства" вполне можно переименовать на "происходящие контакты". В данном случае совершенно не нужно выискивать древние пергаменты и мифы. С пылающими мечтой контакты происходят постоянно! Ибо пылающие мечтой - это пилоты широко известных всем летающих тарелок. Правда, у нас бывают с дружественными визитами лишь асуры 4-го и 5-го подвидов. Высшие подвиды, насколько я знаю, землю наблюдают косвенно, либо посещают незаметно.
   Но и сохранившихся свидетельств древности также весьма много. В древности пылающие мечтой первого подвида посещали Русь. Здесь их называли богатырями. Причем смотрели на суть. Поэтому богатырями называли как асуров в своих родных телах, так и асуров первого подвида в человеческих телах.
   Асуры второго подвида давным-давно посещали Египет. Их там называли пришельцами из страны птиц. Потом они по какой-то причине отвернулись от египтян, и с ними стали сотрудничать асуры третьего подвида. Египтяне их называли боги солнца, боги ра.
   Рим на этапе своего становления имел тесный контакт с пы-лающими мечтой второго подвида. Но он был относительно недолгим: римляне провалили испытания основы (и не только основы) второго подвида. То же самое произошло с Англией. Именно контакт с асурами второго подвида сделал Англию лидирующей страной в темпах научно-технической революции. Но и у римлян, и в Англии контакт происходил через часть самой нации: был всплеск рождения асуров второго подвида среди будущих римлян и среди англичан. Древние евреи также имели тесный контакт через самих себя: почти поголовно они являлись пылающими мечтой самых разных подвидов в че-ловеческих телах.
   А вот в древней Индии произошла целая цепочка отвратительных событий: асуры построили там чудесную цивилизацию, что позволило индийцам прикоснуться к вершинам мечты. Однако суры при помощи Кришны развязали братоубийственную войну, в результате которой асуры оказались изгнанными, а Индией завладели джинны. Так началась эпоха тьмы (кали-юга). В результате Индия пришла в глубочайший упадок, который длится до сих пор. Кстати сейчас кали-юга заканчивается, начинается галактический рассвет. Но здесь мнения профильных специалистов разделяются: либо начинается новая большая эпоха света, либо малая эпоха света (десять тысяч лет). Пока у меня недостаточно фундаментальных знаний, чтобы самому исследовать данный вопрос. Ну а домыслы излагать нет смысла - это халтурный, антинаучный подход.
  

Пылающие мечтой в человеческом мире:

черты, признаки, занятия

  
   Здесь я не буду описывать занятия и профессии пылающих мечтой на земле. Ввиду благоприятных условий современной земли - и занятия, и профессии точнейшим образом совпадают с уже описанными выше. Они занимаются тем же, чем и в своих родных телах. Вместо этого уделю больше внимания критериям распределения асуров на различных территориях.
  
   Первый подвид:
   На данный момент не знаю ни одной местности на земле, где пылающие мечтой первого подвида были бы абсолютным большинством. Скорее, распределение равномерно среди остальных подвидов асуров, живущих на земле. Да и то не везде.
   Значительное их количество проживает в России. В Ленинградской области - побольше. В Московской - не так много. Много в центральных областях России. В восточных - тоже есть. В южных - поменьше, хотя этот вопрос не исследовал досконально, лишь предполагаю. Много в Донецкой области, в Луганской, в Харьковской, много в Крыму, в Херсонской области. Очень много асуров первого подвида в Иране. Также их много в Германии. Очень много среди еврейского народа. В Японии - мало, но есть.
  
   Второй подвид:
   Есть страны, где подавляющее большинство жителей - асуры этого подвида. КНДР - здесь их очень-очень много. Вся энергетика КНДР буквально пронизана энергетикой второго подвида. Но, как вы можете догадаться, исходя из проблемных черт КНДР и серьезных испытаний и бед, выпавших на их долю - там живут асуры второго подвида с весьма большой степенью стагнации.
   В России есть город, в котором подавляющее большинство жителей - принадлежали к второму подвиду. Это - город Обнинск (Калужская область) Правда, сейчас их там уже меньше - поразъехались. А вот если найти фотографии 20-летней давности, там энергетика второго подвида проявлена в чистейшем виде. Асуров второго подвида много на Урале и в Сибири, больше чем первого подвида. Также этот подвид иногда встречается среди жителей Чеченской республики. Много среди еврейского народа. Очень много в Харьковской области. Неожиданно много этой энергетики в Пакистане. Причем там какая-то мистическая ситуация, причины пока мне не ясны. Вроде бы пылающих мечтой второго подвида там не так уж и много - но местность снова и снова наполняется этой энергетикой, как волнами она нисходит на местность и жителей.
  
   Третий подвид:
   Их много в Крыму, в Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. В целом же, третий подвид встречается почти везде на постсоветском пространстве. Но есть страна, в которой пылающие мечтой третьего подвида представляют собой большинство. Это - Казахстан! А также некоторые другие страны, близкие по менталитету и культуре.
   Обратите внимание: существует механизм отката назад, согласно которому - общество управляемое асурами, жестко провалившее испытания основы и выше - откатывает на нижележащий подслой. Так, СССР начинался как заветы Ленина и Маркса. Потом сбой - стагнация гордыни была такой, что упрощение происходило мгновенно. Был виден лишь результат отречения - несознательность граждан, революции. Далее - откат. До 35-го года - пытались выстроить социальные истины и остальное. Страна погрузилась в не-прекращающуюся междоусобицу. Все воевали со всеми. Каждый хотел решать, каждый хотел быть главным, правым. Идет откат дальше и дальше. Но потом - смогли преодолеть гордыню на третьем слое! И с пятидесятого года начинается расцвет цивилизации по общей схеме пылающих мечтой третьего подвида. Начиная с шестидесятых вся советская страна имеет энергетику третьего подвида. Все фильмы тех лет буквально сияют этой энергетикой, весьма гармоничной. Но начиная с 70-го года и далее провал испытаний привел к откату еще дальше. Начинает царство энергетика четвертого подвида. Период застоя. Период власти на местах.
  
   Четвертый подвид:
   Во времена застоя весь Советский Союз был пропитан именно этой энергетикой. Энергетика четвертого подвида - родная для Московской области (поэтому здесь не подразумевается контекст застоя). Она и сейчас несет ее. Также эта энергетика - родная для Днепропетровской области. Турция сейчас также несет энергетику четвертого подвида.
  
   Пятый подвид:
   Пылающих мечтой пятого подвида можно встретить в Германии, их там весьма много. Много в Чеченской республике. Встречаются и на Урале, и в Сибири. Встречаются среди народов Кавказа. Много среди японцев. Здесь следует заметить, что во времени-то состав жителей тоже может постепенно изменяться. Так в древней Японии было очень, очень много пылающих мечтой пятого подвида. Сейчас - меньше. Много среди еврейского народа.
  
   Шестой подвид:
   Очень много в Японии. Очень много в Южной Корее. Очень, очень много в Китае - почти все. Очень много в Белоруссии. Вся страна пропитана именно этой энергетикой! Подавляющее большинство цыганского народа также несет энергетику шестого подвида.
  
   Седьмой подвид:
   Встречаются в Чеченской республике, но их там не очень много. Лет 50 назад - было гораздо больше. А вот среди арабских народов их очень, очень много. Интересный нюанс: асуров седьмого подвида очень много среди байкеров.
   Как видите - на земле весьма много пылающих мечтой! В некотором смысле, мы живем в сказке - просто этого даже не осознаем в полной мере. Но есть методы. Исполнение приказов, диктуемых механизмами определенного формального узора, создает "иллюзию наоборот". Другими словами, такая программа - род влияния, проникающего сквозь иллюзии восприятия. Влияние, проявляющее истину. Сама же иллюзия заключается в том, что все видимое вокруг нас, на разных слоях: гармония и дисгармония, связи и концепции - они примелькались, мы ко всему этому привыкли. А значит, часто не видим суть, видим лишь картину привычных шаблонов. Суть же часто оказывается весьма неожиданной. Еду автобусе, держа в руках шоколадную плитку в упаковке. Настроение было не очень и я, ища причины, решил применить этот метод, подумав так: надо заранее взять в себя в руки - ведь если я увижу человеческий мир такой, какой он есть - меня, наверное, это сильно расстроит. Надо заранее согласиться с тем, что я не могу изменить, что дано свыше - это мне зачтется за преодоление какого-нибудь испытания.
   И вот, активировав механизм, гляжу за окно: там необозримым полем раскинулись высоковольтные трансформаторы подстанции, а над ними до самого горизонта - купол безоблачного неба. И ничего худого я не заметил, и стало мне хорошо на душе. Тогда думаю: ну ладно, разогнался - сейчас посмотрю на шоколадку - ведь это сладость и, вообще, примитивное лакомство из человеческого мира, вот тут-то заклятье на мне отыграется вполне! Посмотрел - и увидел резкие грани машин, штампованную форму, великолепие и мощь. Тогда до меня дошло: да ведь к  шоколадке не притрагивались не то что люди, а ничто природное! В физическом смысле она полностью сотворена машинами! Ее форма, вид и смысл, аура, впечатанная в нее при создании, - все это полностью определено сознанием инженеров, которые разрабатывали машины еще на стадии чертежей - тогда все это было заложено. Вспомнились резкие грани внеземного механизма пришельцев, увиденного в интернете, среди многочисленных фотоподделок НЛО. Так вот с этой шоколадкой - разницы нет! Просто к шоколадке, к электростанциям и к работающим моторам - мы привыкли.
  
  

Пылающие мечтой, рождавшиеся на земле

   1 подвид:
   Сергей Королев (ученый)
   Билл Гейтс (предприниматель)
   Константин Циолковский (ученый)
   Рудольф Мессбауэр (физик)
   Владимир Ленин (политик)
   Карл Бенц (инженер)
   Никола Тесла (изобретатель)
  
   2 подвид:
   Константин Хабенский (актер)
   Фридрих Ницше (мыслитель)
   Джон Кармак (программист)
   Елена Сафонова (актриса)
   Рамзан Кадыров (политик)
   Аркадий Гайдар (писатель)
   Посмотрите фильм "Двое под одним зонтом"
  
   3 подвид:
   Наталья Гусева (актриса)
   Нурсултан Назарбаев (политик)
   Тимур Бекмамбетов (режиссер)
   Павел Арсенов (режиссер)
   Рудольф Клазиус (физик-механик)
  
   4 подвид:
   Владимир Маяковский (поэт)
   Анатолий Кот (актер)
   Ольга Машная (актриса)
   Светлана Дружинина (сценарист)
  
   5 подвид:
   Екатерина Волкова (актриса)
   Роберт Бунзен (химик)
   Орига (певица)
   Готтлиб Даймлер (конструктор)
  
   6 подвид:
   Ольга Ломоносова (актриса)
   Александр Лукашенко (политик)
   Джеки Чан (актер)
   Ли Бен Хон (модель)
  
   7 подвид:
   Патрик Ламберт (художник)
   Ричард Армитедж (актер)
   Гоги Замбахидзэ (актер)
  
  


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ФАШИЗМА

  
   Некоторые несознательные читатели могут решить, что каждое существо следующего, более высокого уровня формального обобщения безусловно лучше существа более низкого уровня. Но тогда, что бы ни делало такое существо, оно все равно остается лучшим! А значит, ему все можно. Подобное восприятие мира - прямой путь к фа-шизму, а следовательно, к трудно обратимой душевной деградации.
   На самом же деле: более гармоничное существо не то, которое находится на более высоком уровне, а то которое на своем уровне проходит испытания.
   И если попробовать ответить на вопрос, - кто "лучше" - проходящая испытания собака или не проходящий испытания человек? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, так как со временем их действия и их направленность могут поменяться. Кроме того, испытания-то они проходят на различных уровнях. Одно очевидно: проходящая испытания собака - это будущий человек. Полностью не преодолевающий испытания человек - это будущая собака (или ниже).
   Как видите - гармоничность определяется не иерархией, и даже не умением проходить испытания - а направлен-ностью, суммарным векторным моментом устремления. Ведь и не умеющий проходить испытания - неужели он не преодолеет все и Господь не поможет ему, если он всей душою стремится и смиренно пытается? Преодолеет! Помогут ему высшие силы! "Стучите и Вам отворят".
   Поэтому существа на более высоких слоях не подавляют или используют существ более низкого уровня, а наоборот, помогают им! Факты налицо: даже не читая эту книгу, очевидно, что средняя эльфа заботится и любит все живое на более низких слоях - особенно хозяев быта и животных.
   Актер, он же чего хочет? Даже если брать его проекцию лишь на человеческом уровне бытия: выступающий перед публикой актер - очевид-но, он хочет чтобы жизнь публики наполнилась процессами чувственного.
   Ну а ученый, который смотрит с пониманием, который стремится к светлому будущему, заботится о счастье целых народов? Вы только вдумайтесь, сколько сделал для жителей нашей планеты самый обыкновенный комбайн собирающий урожай! А ведь это только маленькая звездочка среди бесчисленных драгоценностей прогресса!
  
  

О ЗНАНИЯХ И ПРАКТИКЕ

  
   Знания, описывающие существ и мироздание, будут представлены в виде нескольких книг. "Дороги души: мирские жители", здесь описывается общая логика построения миров, существа, живущие в мирской части вселенной, их основа, а также отрицательные и положительные черты, связанные с грехами (и гармонией) творения. "Дороги души: внемирские жители" - в этой книге будут описаны слои бытия вне мирской части вселенной.
   Разберемся, что вообще означает деление слоев бытия на мирскую и внемирскую части? Дело в том, что разделить условно мирскую часть мироздания и миры выше можно по разным признакам. В книгах речь идет о живых существах, а значит, наиболее очевидное деление - по физической доступности слоя бытия. Так, человек может посетить слой существования животных - просто погуляв в диком лесу. Если же слой бытия невозможно посетить простыми способами, значит, это уже другой мир.
   Как уже было описано, слои бытия - это не полностью отделенные миры, они, скорее, похожи на слои реальности в одном месте, на разные способы существования. Но есть грани, которые невозможно пересечь обычным способом. Человек в человеческом мире легко почувствует соседние слои бытия. Героя он не увидит - но он почувствует свежесть и крепость, наполняющие биологическое тело. А вот мир эльфов человек может почувствовать лишь косвенно, через начало или завершение болезни, через ускорение обмена веществ и так далее. Более того, древние английские предания утверждают: если человек попадал в мир эльфов, то он не мог вернуться обратно. Причина очевидна: мир эльфов - первый мир, где даже работа тела (самый простой процесс) создается из элементов слоя формы энергии опеки. Поэтому, когда человек попадал в мир эльфов, его биологическое тело заменялось магией эльфов на энергетический аналог. Ведь иначе он не смог бы не то что существовать телом, а даже действовать в этом мире. Он не мог попасть мир эльфов, оставаясь телесно человеком. Но! Все эти препятствия возможно преодолеть с помощью науки. Поэтому пылающие мечтой легко путешествуют и в слои бытия, несущие нечистую энергию, и в слои бытия, несущие энергию опеки. И частично в слои бытия, несущие энергию душевного блага. А вот в слой бытия, требующий наличия тела из элементов душевного блага, - попасть невозможно никоим образом, даже с помощью науки. Там можно только родиться в одной из реинкарнаций. Это следующий же слой бытия, после слоя пылающих мечтой. Там начинаются слои, где живут внемирские жители: те слои, куда невозможно добраться любым природным или научным способом.
   Так вот, следующая книга будет посвящена обитателям внемирской части вселенной. И эти обитатели также весьма часто встречаются на земле в человеческих телах. Книга "Дороги души: внемирские жители" будет описывать лишь ограниченную часть высших миров: я могу с легкостью сканировать все слои аур, но лишь до слоя бытия пылающих мечтой. Все, что выше - я могу воспринять лишь сложными техническими методами эмуляций восприятия. А еще дальше есть предел, выше которого я не могу видеть логику миров и жизнь существ там. Поэтому и излагаемые знания касаются лишь части миров. Также в следующей книге будут описаны слои выше основы. После слоев творения действия существ продолжаются и дальше.
   Книга "Дороги души: практика" - будет включать в себя практические выводы и применение изложенных знаний. Как же можно применить подобные знания? О, этот потенциал поистине необозрим! Ведь существо, идущее не по своей дороге души или проваливающее испытания синхронизации - сильно страдает и душой и телом. Представьте, например, эльфу, которая вместо того чтобы гладить собачку и в застенчивости теребить платочек, работая медсестрой ну или еще кем-то - пытается в человеческом квартале работать продавщицей в какой-нибудь забегаловке. Это ведь не только душевная боль из-за отсутствия родных энергетик и действий. Такая жизнь будет требовать от эльфы человеческих качеств, а эльфовские качества зачастую будут восприниматься окружающими как пороки. Надо ли говорить, что страдания эльфы будут огромны? Причем страдания будут порождены не физическим отсутствием определенных энергий. Эльфа даже среди животных, приглядывая за ними вполне счастлива! Страдания будут порождены тем, что такая эльфа не идет сознательно по собственной дороге души, она растворяется в человеческих советах, не разделяет собственные действия и действия людей, не позиционирует себя как эльфа, не осознает себя как эльфа. От этого разрушается энергетика, а не от наличия людей вокруг! А если эльф работает в больнице и все бы хорошо - да только он не понимает, что больные имеют склонность иногда умирать - и ничего с этим не поделаешь. Не будут ли его страдания от непреодоления испытаний - весьма сильны? Все то же и с любыми другими существами.
   В двух книгах, кроме общих знаний, будут описаны негативные черты, обусловленные стагнациями. Далее же будут даны рекомендации к преодолению различных стагнаций. Это ведь тоже важная область применения полученных знаний! Исцеление души, преодоление стагнаций содержит и внешние положительные эффекты: в частности, излечение от физических болезней значительно ускоряется. Ведь причина болезни - искаженные приказы, которые делегирует стагнирующая душа. И если ее приказы теряют греховный компонент гордыни - тогда тело начинает получать соответствующие приказы и выз-доравливает.
   Наверное, наиболее проницательные читатели уже уловили слабое место этой схемы: на земле спонтанного излечения зачастую не происходит. Почему? Да потому что на земле энергетическая гибкость тела, его способность к синхронизации от высших энергий гораздо меньше, чем в более тонких мирах. Спонтанного излечения, возможно, и не произойдет (кроме случаев исключительных усилий по преодолению стагнации), а вот исключительные результаты при обычном лечении - вполне могут иметь место, на это земной вязкости и степени прохождения приказов хватает.
   Пусть у трех человек одинаковый вывих плеча. В высоких слоях ауры видно, что плечи получают приказы от слоя ауры, который расположен на четвертом подслое событий душевного блага. Такие приказы определяют главные свойства и функции данной части тела. А проекция душевного блага на соответствующий слой опеки определяет структуру, органику, метаболизм. И вот все трое лечат свой вывих. При этом один изо всех сил гордится своим постом, звонит из больницы на работу и ругает подчиненных, негодуя, если кто из сотрудников нарушил производство. Еще один - просто лечится, не делая ничего. А третий - смирился с тем, что его отдел не выполнил проект, с пониманием отнесся к жене, которая не заехала вовремя в магазин, не разозлился на медсестру, которая забыла зайти к нему в палату. Он преодолел испытания по синхронизации и перестройке событий душевного блага четвертого подслоя.
   Итог: первый был выписан через 10 дней, но с осложнением. Второй полностью выздоровел через 10 дней. А третий полностью выздоровел за 5 дней, удивив всех врачей.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

  
   Прочитавшие книгу задавали вопросы. Привожу ответы на вопросы, которые повторялись очень часто.
   - Рисунки высоких слоев ауры подают приказы внешним телесным слоям ауры, а значит, формируют тело и весь метаболизм. Почему же тогда в книге так мало уделено внимания влиянию стагнаций ауры на физическое здоровье?
   - В книге, касающейся практики, внимания будет уделено немного больше. А в этой книге излагаются теоретические знания. Кроме того есть опасный кризис восприятия, которому значительная часть людей на земле весьма подвержена. Жил-был человек, он болел. Выздороветь? Да, это безусловно хорошее и полезное событие. И стремиться к выздоровлению стоит. Выздоровел - и смог полететь на земную орбиту подобно рукотворной звезде, сияющей в вечернем и утреннем небе. Великолепно. Выздоровел - и изобрел способ легирования углеродистых сплавов. Чудесно. Выздоровел... и все. Жуткая погибель души. Ведь это приравняет ваши ценности и поводы для счастья к ценностям и поводам для счастья у собачки или у косули в лесу, не более! Поэтому освещения механизма болезней как прицельного решения - я избегаю этого. Ведь если примитивная личность прочитает изложенные здесь знания, она попросту ничего не поймет и все останутся при своем. Если же она прочитает о дорогах души и о том, как пяточку вылечить - то первое она пропустит, а второе исполнит. А дальше - лес, собачка...
   По всем признакам я - джинн. Что же мне теперь делать?
   - Вы родились на планете несущей в основе цивилизации пылающее ядро мечты и технологий. Более того, нашу планету часто посещают великие святые и пророки. Вы родились именно здесь, а не где-нибудь в тварном логове, на планете, которую занимают дикие чащи от края до края. Это хороший знак. Все могут стать всеми. И в ваших потенциальных возможностях постепенно, согласованно с высшей волей уйти с дороги джиннов. Точнее говоря, высшие силы в конце-концов выполнят это чудесное превращение. С другой стороны, "дороги души" дают достаточно знаний о том, как и оставаясь на пути джинна, быть достаточно гармоничным. Джинны тоже нужны. А может, именно это - ваша дхарма! Если джинн, опекая местность, хозяйствуя там, - не мешает прогрессу, а еще и помогает - чем же это плохо? Так, добрый и по-нимающий трактирщик - сеющий, готовящий, управляющийся на своей территории. Пришло новое. И трактирщик не стал возводить глухие стены, мешать работе науки - а пригласил проходящих путников поесть и отдохнуть - это тоже совсем неплохо.
   Везде упоминаются испытания как нечто ключевое, происходящее с личностью. Неужели все это подготавливается для каждой личности, да еще так настойчиво все происходит - испытания, испытания и снова испытания...
   - Испытания - это просто все происходящее с личностью. Там, где личность стагнирует, происходящее с ней становится испытанием для нее. Но и ситуации, конечно, подобраны специально. Вы вполне поймете смысл этого, прочитав о группах событий душевного блага в следующей книге. А пока вот пример избирательного восприятия:
   - Высокомерный человек поехал в магазин, отказал автобус, он прошелся пешком, встретил путника в яркой одежде, купил еды, которая оказалась не очень вкусной.
   - Высокомерная хозяйка благого быта поехала в магазин, отказал автобус, она прошлась пешком, встретила путника в яркой одежде, купила еды, которая оказалась не очень вкусной.
   - Высокомерный олимпиец поехал в магазин, отказал автобус, он прошелся пешком, встретил путника в яркой одежде, купил еды, которая оказалась не очень вкусной.
   - Высокомерный пылающий мечтой поехал в магазин, отказал автобус, он прошелся пешком, встретил путника в яркой одежде, купил еды, которая оказалась не очень вкусной.
   Очевидно, технически одинаковая ситуация будет воспринята существами по-разному, согласно их собственным душевным склонностям и стремлениям, а также согласно индивидуальному рисунку стагнаций! Испытание - лишь технический термин, не более. Счастье познания!

На сайте книги можно узнать точно свой тип души и много другого

.

Следующие книги серии

.

Оценка: 6.07*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"