Кухлевский Алексей Константинович : другие произведения.

Alex_nav

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело блогера Эрика Давидовича будоражит публику уже не первый год. Многие считают его преступником, другие - практически мучеником, отбывающим наказание за преступление, которое он не совершал. По факту его осудили за хищения у страховой компании и махинации, поклонники уверены - дело сфабриковано, ведь блогер в свое время своими "дорожными" расследованиями и открытиями перешел дорогу влиятельным людям.
  
  Как бы там ни было, а доказательной базы против Давидыча суду хватило, чтобы через несколько лет после начала следствия вынести окончательный приговор - блогера осудили на четыре года и восемь месяцев колонии общего режима. При этом большую часть своего срока звезда Ютуб уже отсидел в СИЗО - на свободе его ждут в ближайшее время.
  
  Блогер сидит в СИЗО с февраля 2016 года. Причем, европейский суд по правам человека признал арест мужчины незаконным - ему было бы достаточно домашнего ареста, а в заключении под стражу необходимости не было. ЕСПЧ уже вынес свое решение по данному вопросу и даже присудил выплатить блогеру компенсацию в две тысячи евро - права обвиняемого были явно нарушены.
  
  Приговор исполнен, конечно же, не был, а потому адвокаты подали жалобу в Верховный суд России - рассмотрят е уже 31 октября. То есть, через двенадцать дней после того, как блогер получил окончательный приговор по делу о мошенничестве.
  
  В СИЗО он провел все время следствия, хотя мог бы находиться это время дома и даже заниматься трудовой деятельностью, ведь статья о мошенничестве не предполагает особых ограничительных мер в отношении подследственного.
  
  Поклонники и все, кто поддерживает блогера, уверены - его арестовали совсем не за махинации, а за раскрытие дела о коррупции в МВД в одном из последних снятых расследований.
  
  Нельзя не отметить, что Давидыч в свое время прославился своими "автомобильными" блогами в Сети. Причем дело касалось не только полезных видео с советами и лайфхаками для автолюбителей, но и скандальных роликов, снятый скрытой камерой на дорогах - в них блогер показывал обществу бесчинство со стороны сотрудников ГИБДД. Именно за такое "нахальство", по мнению многих, и был задержан известный блогер.
  
  Во время следствия Эрик Давидыч не признал соей вины и сотрудничать со следователями отказался - он не давал показания и не подписывал никакие признания.
   Приписать Давидычу пытались много преступлений, в том числе и касающиеся насилия, особо тяжкие и подобное, но после оставили только обвинения в мошенничестве и клевете - на одном из заседаний суда Давидыч вновь заговорил о корруп
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"