Котик Анастасия : другие произведения.

Еще один шанс под номером 247

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бежать - для многих здесь это аксиома выживания. И полузабытая игра, насчитывающая уже 247 раунд - еще один шанс подольше потоптаться живым
    ||Заморожено до 05.2013


Еще один шанс под номером 247


  00
  Ночная тишина с привычными крысиными шорохоми и трепетом комариных крылышек... Где-то внизу зазывают в свои объятья тусклые уличные ночные бабочки...
  Тяжелая, взрослая кошка скользнула вдоль балки, беззвучно махнула хвостом по пыли и мягко приземлилась на пол. Встала, окинула взглядом чердак, приблизилась к лежащей на полу в коконе одеял мне.
  - Ты не спишь, - утвердительно произнесла Тиш и присела на корточки.
  - Нет, - я постаралась ответить спокойно.
  - Догадываешься, зачем я пришла?
  - Да, - верный Рева мирно лежал на сгибе локтя, а палец - на взведенном курке.
  Я чувствовала, как завертелся юлой тонкий стилет на раскрытой ладони Тиш. А она знала, что прямо на нее направлено дуло Ревы и в случае чего я не промахнусь. Возможно, даже успею быстрее... Но это только в случае. По негласному договору, мы старались таких случаев избегать. Сотрудничество гораздо выгоднее.
  - Не совсем верно, - медленно, с расстановкой сказала Тиш. - Я немного по другому делу.
  Она хмыкнула и села рядом на пол. Я чуть приподняла край одеяла и во полутьме различила ее тонкий силуэт.
  - Ты должна уйти.
  - С какой радости? - настороженно, но курок уже не сдавлен на последнем миллиметре.
  - Сегодня ко мне обратились с заказом на тебя. И предложенная сумма превышает... кхм... "стоимость вашей гребанной наемничей чести". Завтра - это буду не только я, но и другие, ты должна понимать. Я могу дать тебе час, чтобы убраться из этого города. Промедлишь - потеряешь жизнь.
  За час, только если сорвусь прямо сейчас, я успею добраться до границы. И только. Тиш это знает, и в ее голосе явно слышится "но". В дело, как всегда, вмешалось хваленое кошкино любопытство.
  - Я дам тебе три - если ты расскажешь, почему за тобой началась такая охота. И, возможно, даже дам тебе один совет.
  Я привстала на руках, одеяло соскользнуло с головы и посмотрела на Тиш. Рука немного отодвинулась в сторону, но нож в руке не прекратил своей бешеной пляски. Мерцание серебряных рун в лунном свете... завораживающе красиво.
  Пляска стали, ртути, крови и гибких девичьих тел, возносящих хвалу своей богине, на каменном, залитом лунным светом берегу черного моря.
  - Клятва Щита, - я рисковала, и очень сильно, и поэтому "на так" рассказать не могла. Мне нужна гарантия. - Что ты никому не расскажешь и не попытаешься отобрать.
  - Хорошо, - кошка мазнула хвостом по лезвию и один из волосков вспыхнул синим пламенем. Тиш поморщилась, но это еще не самая болезненная клятва.
  Я сунула руку под рулон из одеяла и вытянула ее уже с кусочком желтого камня.
  - Вот.
  - И что в нем такого? - удивленно спросила кошка и наклонила голову.
  Данный уговор обязывал меня ответить.
  - Смерть. Чайка. Бездна. Сталь. Печень. Кобра. Цитрус.
  Тиш молчала, переводя символьные значения в более понятные для наемницы-киллера. Вместе с осмыслением во взгляде появилось сожаление о принесенной клятве.
  - Не о том думаешь, - я не удержалась и хихикнула. Уж очень она забавно выглядит, когда занята мысленным процессом.
  А нож порхал и порхал на раскрытой ладони...
  - А о чем надо? - недовольно сощурилась кошка.
  - Это не шифр.
  - А что?
  - Не знаю, - я пожала плечами. - Но меня хотели убить уже за то, что я бросила на него случайный взгляд. Пришлось прихватить, - я улыбнулась.
  Тиш вздохнула как о тяжело больной и покачала головой.
  Вот теперь она напоминает мне ту старую подругу, с которой мы вместе поджигали парты в религиозном классе...
  - Не боишься?
  Я демонстративно фыркнула и коснулась ревиного барабана.
  - Ну да... - смешливо заметила Тиш. - Это же ты! Как я могла забыть. Но совет от старой боевой подруги примешь?
  - Приму, - я кивнула. Кошки умеют давать советы.
  - Это даже не столько совет, сколько возможный для тебя вариант... В Та-Лохе действует игровой бункер.
  - Я знаю.
  - И то, что через семь часов очередная отправка, тоже?
  Я покачала головой, а внутри родилось некое чувство, напоминающее надежду. Когда все настолько серьезно, что за тебя предлагают баснословные суммы, шансов практически нет.
  - Прихвати еще это, - Тиш протянула черную коробочку. - И спрячь. А лучше, как окажешься отсюда подальше выбрось.
  - Что это? - подозрительно поинтересовалась я, вертя коробочку в руках.
  - Не важно, - отмахнулась она. - Просто пусть это будет от меня подальше. Хорошо?
  - Ладно, - я кивнула, сдавшись. Все-таки она как-никак моя подруга, пусть и бывшая, и она подсказала мне дельный вариант.
  Может, и вернусь...
  - Тогда собирайся, - Тиш подскочила с пола и молнией вспорхнула под самую крышу.
  - Удачи! - донеслось снаружи вместе с едва слышным шорохом подошв по черепице.
  Я запоздало подумала, что Тиш просчитала всё, как всегда, заранее. И мою ситуацию, и мои ответы...
  
  
  01
  Пройти равнодушно мимо двух чудовищ с человеческими лицами довольно сложно, согласитесь. Особенно если они неприятно щурятся, рычат, нагло вас рассматривают, да и вообще вы трусите как никогда в жизни. Но, кажется, у меня получилось не изменится в лице и даже улыбнуться.
  - Ваша цель? - просипел, как из колодца, один из сторожил.
  - Поиграть, - нехорошая усмешка тронула мои губы.
  - Проходите, - оба иронично склонили головы.
  Вот и все. Прошла. Не струсила перед ними.
  Я расслабилась: самое сложное позади.
  И тут же полетела кубарем по песчаному склону. По пути я успела сочинить бредовый стишок: 'Моим очам предстала яма. А в ней все сорок акулят. И мне не страшно, вы поверьте. Ведь я и сам тут добрый Зак ', тут же его забыть, проклясть жесткий футляр и неудобно съехавший набок рюкзак, составить мысленное завещание (шнурки - Моне, тесак - Щуру) и приготовиться к печальному финалу, слегка пожалев о так и не сыгранной роли в театре. Под конец почему-то возникла ассоциация с Алисой, падающей в крысиную нору.
  Честное слово, мне казалось, что я не выдержу и сдохну. К счастью, этого не случилось. Я выплюнула весь набившийся в глотку по пути песок, сполоснула рот минералкой их бутылки и успела снова наглотаться пыли, свободно гуляющей в воздухе, прежде чем встать. Совершенно нет совести у этих организаторов: также и вконец задохнуться можно.
  Я вяло дотянула ворот гольфа до самых глаз, чтобы было легче дышать, кое-как привесила футляр и рюкзак за спину и, слегка пригибаясь, чтобы сымпровизированная маска не сползла, огляделась.
  За время моего падения кто-то уже успел установить в центре ямы сарайчик десять-на-десять метров с входной дверью как раз напротив меня(наверняка под песком прятался, вон, пара человеков на крыше очумело стоят). Вот дверь сама открылась и оттуда раздался голос, быстро облетевший всю "поляну".
  - Так! Слушаем внимательно! Дважды повторять не буду! Те, кто хочет участвовать в игре - заходим сюда! Все остальные - вон! Дальнейшие инструкции внутри!
  Все, кто-то с большей, кто-то с меньшей охотой, потянулись к открытой двери. Я машинально поплелась к двери, высматривая в толпе светло-рыжую шевелюру Моньки.
  Я ее обнаружила, когда живой поток уже почти донес меня до дверей. Худенькая, почти прозрачная, девочка с огромными глазищами играла с большущим псом, песчаного цвета дворнягой и звонко хохотала, когда он опрокидывал её на спину и принимался лизать лицо. Рядом с ней лежал знакомый рюкзак и незнакомый тубус в ромбик. Я порадовалась, что девочка, не смотря на тутошнюю жару, была предусмотрительно одета в ветровку, бежевый свитерок, черные штроксы и теплые сапожки. Запасливая. А если что потом снимет. На голове - две косички и кепочка с ушками.
  - Извините, - я начала проталкиваться обратно, распихивая ладонями и натыкаясь на ухмыляющиеся взгляды. - Черт! Да пропустите же!
  Я уже почти рычала на, в общем-то, ни в чем не повинных людей.
  Это напоминало страшный сон, когда ты куда-то бежишь, но кажется, что стоишь на месте. Свою ошибку я поняла, когда кто-то добрый грубо вытолкнул меня из толпы, и я попой упала на песок. Я старалась выбраться идя навстречу, а нужно было поперек. Но все-таки я выбралась, пусть и с чьей-то 'помощью'.
  На четвереньках я подползла к Моне, совсем не задумываясь какое впечатление произвожу на окружающих. А надо было б: ведь могут и обратно отослать.
  Ох, черт! Как все это сложно...
  - Привет, - я буднично, как ни в чем не бывало, поздоровалась и села рядом на коленки. - Как дела?
  - А... - девочка оторопело на меня посмотрела и засунула руку псу в рот, вряд ли осознавая, что делая. - Привет. А ты... как тут?..
  - Эй! Эй! Ты что делаешь? - чей-то голос опередил меня и чья-то рука осторожно оттянула пса за ошейник.
  Монька резко отдернула свою ладошку, и ее глаза еще больше увеличились.
  - Ты хотел меня съесть? - обвинила она дворнягу.
  - Нет. Это ты хотела его покормить, - полушутливо возразил, видимо, хозяин.
  Симпатичный, спортивный, с гитарой, светло-русые волосы, загорелая кожа, зеленые глаза. Рваные джинсы, кобура на поясе, серьга в ухе. Милый... И еще такое чувство, что давно его знаю. Хм... Страшное чувство.
  - Всего хорошего, леди, - он, усмехаясь, поклонился, щелкнул каблуками и, круто повернувшись, пошагал прочь.
  - Джентльмен предложил бы помощь, - подыграла я его тону, насмешливо глядя в его лопатки.
  Он обернулся и белоснежно усмехнулся.
  - Видите ли, я не джентльмен. Поэтому позвольте раскланяться и предоставить право вам самим стряхнуть пыль со своих милых попок.
  Он был раздражен. Опять сморозила глупость, вот черт, вечно со мной так.
  - Ладно, пошли. В конце концов, мы сюда для этого и притащились, - я поднялась с коленок и взяла вещи Моньки.
  - Нет! - возопила девочка и вцепилась в свои вещи как голодный зверек в еду.
  Я удивилась, но виду не падала: сама ведь такая же, и отдала мигом подобревшему ребенку.
  - Ой, ты вернулся? - обратилась она к песочному псу, радостно вилявшему хвостом. - А тебя ругать не будут, что ты убежал?
  - Сквайр! - рявкнул от дверей хозяин пса.
  Сквайр? Я внимательно посмотрела на парня, словно надеясь найти ответ на один интересующий меня вопрос. Ведь не похожи же...
  Меня встретил все тот же злобный прищур. Черт! Да что я ему сделала?
  Не отряхиваясь, мы с Моней пошли следом.
  
  Внутри было темно, к тому же, как только мы вошли, дверь захлопнулась. Я достала фонарик и посвятила вокруг. Тут же включили свет и я, чертыхнувшись, закинула его обратно в сумку.
  Мы стояли в тесной толпе внутри узкого и низкого коридорчика с лестницей в конце и несколькими дверями вдоль стен. Мне приходилось плотно прижимать к себе Моню и сумку, чтобы их не утащило постоянно двигающимся потоком. Рядом стояла девочка лет шестнадцати, плотно прижавшись к стене, зажмурив глаза и скривив губы, как будто ей было очень страшно. Я чувствовала, что сейчас и сама вряд ли выгляжу лучше. Я бессмысленно перебирала ногами, повинуясь толпе, и постепенно раздражалась, постоянно обо что-то ударяясь. Нас затягивало и, в конце концов, разорвало на двое. Я была вынуждена, чтобы не сломать руку, убрать ее. А потом, как ни старалась, не смогла найти Моню. Звать было бессмысленно: гомон стоял такой, что и себя не услышишь, как не старайся. Над ухом постоянно раздавались ругательства, на меня орали и я тоже орала, ругалась, пихалась, психовала, порою даже кусалась и медленно сходила с ума. Только одно билось в голове: 'Нельзя падать', и я старалась просто следовать этому правилу.
  Перед глазами мелькали куртки, свитера и шапки, в бок тыкались руки, ладони, зонтики, ручки сумок, по ногам шествовали слоны, бегемоты, лошади, шпильки...
  Я чуть было не выпустила чемодан, когда оказалась зажатой между двумя 'шкафами', и выслушала из-за него немало 'хорошего', но выпустить и потерять не могла.
  Я споткнулась.
  Готовьте марш, точите струны.
  Как маленький ребенок, которого полностью охватил страх (а по сути, так оно и было) я широко открытыми глазами взирала нас снующие туда-сюда ноги: толстые, тонкие, уродливые, кривые, в гриндерах, на шпильках, со шпорами - все, охваченные паникой и ничего под собой не замечающие, тихо скулила и истерично дышала.
  '- Трусишка.
  - Трусишка...
  И жалостливые взгляды, что для меня хуже презрения...'
  Не здесь. Там. В прошлом.
  А здесь безразличие. Совсем-совсем безразличие!
  Ноги все шли и шли, не обращая на меня никакого внимания. Шли и шли, доводя до безумия. Бежали и плелись, спотыкаясь друг о друга.
  Мне повезло. Кто-то (я не успела заметить кто) рывком за капюшон поднял меня на ноги, некоторое время подталкивал в спину, а потом я вдруг оказалась перед открытой дверью.
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"