Кухта Анастасия : другие произведения.

Алай - ученик Мерлина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копалась в архивах, нашла ЭТО. Писалось сие для сдачи экзамена в какую-то ролевую игру))


   Безусловно самым знаменитым магом средневековья является Мерлин. Однако мне бы хотелось рассказать не про него, а про одного из его учеников. Его звали Алаем. Он был статен, горд и заносчив. Но Мерлин его терпел. Наверное, он вспоминал в этот момент себя, такого же молодого, но уже безвозвратного ушедшего в прошлое. А может, думал, что Алай остепенится и станет величайшим магом времен, чем принесет Мерлину еще и титул Величайшего Учителя. Кто знает, о чем думал Мерлин, смотря на очередную проделку Алая?
   Однажды ранним утром Мерлин собрал свои вещи и ушел. Возможно, он посчитал свой долг выполненным, а может, хотел посмотреть справится ли его ученик без своего учителя? Как бы там ни было, но спустя некоторое время Алай проснулся и обнаружил, что, кроме него самого, никого больше в маленькой хижине на опушке леса нет.
   В это время послышался крик женщины, молившей о помощи. Алай, не думая, побежал на звук.
   За женщиной гнался дракон, который приговаривал: "Ну постойте же, ну, пожалуйста". Алай удивился, но быстро сориентировался и, как учил его Учитель, крикнул: "Остановись! Приказываю тебе всеми силами, которые подчиняются мне, и которым подчиняешься ты! Остановись!"
   Дракон остановился. Посмотрел заинтересованно на Алая, на убегающую женщину, снова на Алая и, сбивая хвостом листья с небольших кустиков, подтрусил к магу. "Извините, пожалуйста, - первым начал дракон. - Не могли бы вы подсказать, где живет Мерлин?"
   Алай удивился, Учитель не говорил ему, что драконы умеет разговаривать, зато говорил, что у них весьма дырявая память на имена (Алай впервые задумался, что в этом есть небольшая несостыковка). К тому же откуда дракон мог знать имя Учителя?
   В конце концов Алай ответил, все же он был графом по происхождению и не мог позорно сбежать от врага, который, может, и не враг вовсе:
   - Он ушел. Может быть я вам могу чем-нибудь помочь? Я его ученик.
   Дракон задумался. Потом сказал:
   - Пожалуй, да, можете. Ко мне в хвост попала заноза. Не могли бы вы ее вытащить?
   ***
   Женщина прибежала в деревню и начала всем рассказывать, что ученик Мерлина очень сильный маг, что он одним словом остановил дракона. Это была первая слава Алая. И Мерлина начали называть, как он того и хотел, Великим Учителем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"