Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Путешественница без головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО
    Можно сказать, мне повезло.
    Приземлилась я мягко. Рядом шлепнулся набитый разныйми полезностями рюкзак... Но... Короче говоря, мне повезло, что моя душа прячется в желудке...


Путешественница без головы


  
  Глава 1
  
  Оох... Я зевнула и не почувствовала привычно тягучего сведения челюстей. В любой другой момент возможно я и не обратила на это внимание. Но прежде чем открыть глаза, я задумалась о техническом... нет, не о технике!... а о том, как это делается... все это. Вот если приказать глазам открыться, почему они не открываются? Или если убеждать себя встать с кровати, почему не получается? И не то чтобы кровать подо мной шибко удобная (нет, сплошные "холмики" и "впадины", но разве это оказывается важной чертой?), а... не вставалось. И наоборот: думаешь о том, что есть не нужно и не особо хочется, а идешь к холодильнику и пожираешь кусочек тортика, оставленный на завтра... Получается, спинной мозг думает сам по себе? Нет, я так не играю. Идите на фиг.
  
  Встань. Встань! Башка, оторвись от кровати! О-тор-вись! Р-р-ры! Рука, разбуди голову. Позвоночник, сядь! Чёоооорт!!! Организм, проснись! Встань, оторви свою ленивую задницу от уютной постельки и тащи ее в универ!!! У-у-у, как я зла, как я зла. Глаз откройся. Правый и левый. Давайте, ребята, на раз-два-три!
  
  Не то чтобы я имела привычку разговаривать сама с собой, но пять минут таких вот уговорок обычно помогают. Чудо!
  
  Прошло пять минут. Прошло десять. Уже, наверное, конкретно опаздываю, а все никак встать не могу. Ооо...
  
  А-аа, мандаринки и колбаски. А-аа, чебурашки, анаски. А-аа, и беременный верблюд! А кто такой "а-аа"? Наверное, такой же лентяй, как и я. И я, и я, Иа того же мнения. А-а-а-а.
  
  Пять минут подобного музицирования, пять минут тихой истерики (это я представила как Лошко орать будет на меня), и вот тут-то все и получилось.
  
  Я села. Гордо поболтала руками в воздухе, откинула одеяло и свесила ноги с кровати. Почти. Проблемы начались еще на стадии одеяла. Его не было. Ладно, может, во сне скинула. Пустяки. Но... кровати тоже не было! А это уже проблемы. И какие...
  
  Я абстрагировалась (это чтобы не заорать сразу) и открыла глаза. Ничего так. Впереди река (или озеро?), вокруг березовая рощица, я сижу на какой-то кочке в ночнушке. Ночнушка в зеленую конопельку. Моя любимая.
  
  А теперь пора паниковать. Я неизвестно где. Я в том, что обычно (почему-то) стыжусь показывать друзьям и родителям. А если меня кто-нибудь найдет? Она не очень коротенькая, до середины бедра, но все равно... просвечивает еще.
  
  Если я вдобавок еще в своем чепчике (ну ради шутки одела раз, а потом понравилась), то это вообще писец будет. На нем морда Винни-пуха, а это жесть. Мне нравится безумно, но, чтобы кому-то показаться в таком виде нужно недюжинное мужество.
  
  В следующую секунду я икнула. Икнула бы, если у меня было чем икать.
  
  То есть, у меня не было чем икать.
  
  У меня не было головы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"