Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Если будет холодно - обними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одном глупом ангеле и одном изгнанном демоне

  Ветер лениво гонял рубашечки газет, огрызки тряпок, пыль дорог и шелестящую упаковку. День окрасился в серый цвет, и этому способствовало большое количество копоти, пуль, пороха и черного золота в воздухе. Он стоял у одной из палаток. Уставший. Измотанный. Возможно, ей стало жалко его, выглядящего таким побитым, таким, от которого отвернулся весь мир. А возможно, она его любила.
  Поэтому скинула куртку и отправила ее в полет вместе с ветром. И осталась стоять под перекрестным огнем в одних беленьких трусиках, столь любимой ангелами и демонами детали женского туалета. Она смотрела на него, она ловила его взгляд, она молча напоминала об данном когда-то обещании: "Если мне будет холодно - обними меня". Сказанное в шутку - теперь, возможно, единственное, что могло спасти его.
  И она не жалела, что однажды связалась с демоном.
  Он неуверенно сделал шаг вперед. Казалось, время замерло, и все, даже боги, наблюдали за тем, как он неуверенно, несмело, боясь, приближается к своему ангелочку.
  - Глупая, - улыбка скользнула в разбитых губах. - Ты что здесь делаешь?.. Что ты делаешь?
  Она выдохнула, бросаясь с головой в омут ненависти окружающих, в шаткое будущее, ступая на мост, который может привести к смерти... обоих:
  - Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"