Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Дракон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Дракона". Что было дальше...


Дракон 2


  
  - Короны должны носить принцессы!
  - Вот и отдай ее мне!
  Когда пришел Дракон, я по-прежнему называла его так, хоть и знала уже его настоящее имя, Лютик решила вынести оспариваемый нами титул на его суд.
  - Скажи, кто из нас Принцесса? - и требовательно посмотрела на него, уперев кулачки в тощие свои бедра.
  - Ты - Всадница, она - Принцесса, - мотнул в мою голову Дракон и потащился в свой угол пещеры, оставляя после себя грязные следы. Я вздохнула, а ведь только закончили Генеральную Уборку...
  - Объясняй! - сурово сдвинула брови Лютик и перекрыла ему дорогу.
  Дракон вяло огрызнулся. Белка не сдавалась. Тогда он толкнул ее носом в сторону и пошел дальше.
  - Эй! - возмущенно завопила Лютик, и обратилась ко мне обиженным личиком. Мда...
  - Не обижай маленьких, - неуверенно вякнула я. Последнее время я вообще подумываю свалить из этого дурдома. И все чаще и чаще. Вдвоем пускай как-нибудь разбираются, я тут вообще сбоку-припеку, не-пойми-что.
  Дракон остановился и лениво повернул голову в мою сторону. Я демонстративно пожала плечами и отвернулась к самодельной швабре, которую совсем недавно поставила на место. Пришлось снова взять ее в руки и по-быстренькому затереть оставленные Драконом следы.
  Устала я. Точно уходить пора. Попользовалась расположением добренького дядьки дракона, пора и честь знать. А Лютик пусть на его совести остается, раз так она к нему липнет и со мной крысится. И из-за какого пустяка? Короны ей металлической жадно! Да я только примерить и хотела всего... Принцессой себя почувствовать, чем-то выше, чем есть на самом деле для окружающих.
  Губы скривились в усмешке.
  "Не выпендривайся, Оборванка. Выше головы тебе никогда не прыгнуть", - сами собой вспомнились слова, брошенные под ноги вместе с двумя монетами девушками, которых я могла бы называть сестрами...
  Конечно, всего этого Лютик и Дракон не знали, да и кто им стал бы рассказывать? Не я же...
  
  Утром Дракон куда-то улетел. Как и всегда. Подозреваю, он уже жалел, что связался с двумя нами.
  Корону мы с Лютиком сколько не искали найти не смогли. То ли Дракон от нас ее спрятал, то ли закатилась в какую щель, тут их много. Но факт остается фактом: корона не нашлась, с Лютой окончательно поссорилась, сидим сейчас дуемся в разных углах. Всадница потихоньку таскает мед с полки, и думает, что я не вижу. А я вижу, но одергивать ее не хочу. Вот еще!
  Гораздо полезнее это время потратить на обдумывание, что взять с собой в дорогу. Ясное дело, что много не возьмешь. С одной стороны, совесть не позволяет. А с другой - все это на себе тащить придется.
  Лучше всего, конечно, уходить утром, когда Дракона нет дома. Но в это время бодрствует Лютик, еще увяжется следом, или, наоборот, привяжет как-нибудь по-хитрому за ногу к камню у входа - она может. Ведьмочка, чтоб ее!
  Поэтому лучше ночью. Дракон в это время тоже спит.
  Полдня аккуратно и как можно незаметнее стягивала полезное к своему лежаку. Потом стояла на пороге пещеры и изучала окрестности. Неожиданностей вроде оврагов, расщелин не было видно, впрочем, как и какого-либо человеческого жилья. Первое радует, второе - не очень.
  - Скучаешь? - вдруг подала голос из своего угла Лютик.
  - По ком? - спросила как можно насмешливее. Пусть знает, что я с ней не рада говорить.
  - По Рику.
  Фыркнула.
  - А почему я должна по нему скучать?
  Лютик встала и подошла ближе, глаза грустные-грустные:
  - Ты, правда, не скучаешь? Он тебе, что, безразличен?
  Так она на меня смотрит, что невольно задумываюсь над ее вопросами. Безразличен ли Дракон мне? Нет, конечно.
  - Я ему благодарна за свое спасение.
  - И все? - Люта совсем как взрослая подняла брови. Какая-то она ненормальная, честное слово.
  От ответа, который я еще и не придумала, меня спас сам Рик. Прилетел раньше, чем обычно, плавно опустился на площадку перед пещерой и проскрипел (у него всегда такой голос по возвращению):
  - Встречаете?
  Не сговариваясь, расплылись с Лютой в улыбках, в чем-то даже искренних.
  - А у меня для вас подарок, - был бы он человеком, сказала бы, что усмехается. Но по драконам этого не видно. Если только в глаза заглянуть.
  - Да? А какой? - Лютик заносилась кругами вокруг Дракона и хлопала его по чещуе. Вот почему он ее позволяет к себе так относиться, а мне нет? Стоит лишь сделать что-то подобное, и сразу получаю странный хмурый взгляд в ответ.
  Я посторонилась, и он прошел в пещеру. На спине, между крыльями, какие-то свертки. Он ими [крыльями] пошевелил, и свертки как-то сами собой сползли на пол. Помогая себе носом, Дракон развернул первый. В нем лежали какие-то зелено-серые тряпки.
  - Это костюм Всадницы, - пояснил он мне и обратился к Люте: - Примерь, это тебе.
  Хотелось по-детски спросить: "А что мне?", но я удержалась. Захочет, сам скажет и даст, нет - точно сегодня уйду.
  - А это тебе, - сказал Дракон и с большим трепетом развернул второй сверток.
  Увидев то, что там лежало, я благовейно замерла и нерешительно переспросила:
  - Мне?
  Дракон кивнул. Довольный.
  Я опустилась на корточки и с нежностью, всей, на какую только была способна, провела ладонью по грифу и струнам.
  - Спасибо огромное... Как ты узнал?
  - Узнал и узнал, - проворчал Дракон и плюхнулся на хвост рядом. - Правда нравится?
  Я закивала головой. Как будто не видно! Хотелось смеяться, прыгать и танцевать. Что я спустя минуту и делала, кружась по пещере в вальсе со своей гитарой.
  
  Про третий сверток на следующее утро вспомнила Лютик и бес спросила:
  - А что ты еще вчера принес?
  Дракон потускнел. Вот был черный-черный, и вдруг уже не такой жгучий цвет у его чешуек.
  - У меня плохие новости. Завтра мы отсюда уйдем.
  Люта отшатнулась и задрожала всем телом.
  - Каждый в свою сторону? - неожиданно спросила она. - Я понимаю, мы тебе надоели. Я уже Санне надоела, она вчера вещи собирала.
  Я отвела взгляд в пол и почувствовала, как краснеют уши.
  - Я...
  - Не... - попробовал перебить меня Дракон. Но меня еще Оборванкой никто не мог заткнуть, если я что-то хотела сказать, а особенно, если это что-то было обо мне, и было правдой.
  - Я чувствовала себя лишней. Я всегда такой была.
  - Но... - подсказал мне Дракон и замолчал. Наверное, он хотел, чтобы я сказала "Но вчера я этого не чувствовала" или еще какой-то подобный бред. Хм.
  - Не знаю я никаких "Но"! Не понимаю! - закричала я.
  - Успокойся, - Лютик подошла ко мне поближе и положила ладонь на плечо. - То что ты чувствуешь, и то, кем осознаю тебя я - совсем разные вещи. Если бы не ты - мой пепел развелся бы давно над тем городом и никто бы обо мне и не вспомнил. То, что ты есть, и то, что ты рядом, это очень... здорово, понимаешь?
  Я криво усмехнулась.
  Заговорил Дракон:
  - Не лишняя ты. Никто не лишний. Запомни.
  Он встал и подошел к выходу из пещеры.
  - Постарайтесь до вечера собраться, а я раздобуду для нас лошадей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"