Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Фэнтези-лав-стори (без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  - В ворота въехал принц! - крик от окна мигом согнал скуку с лиц девушек четвертого курса. Будоражащий шепот, хитрые переглядывания, шорох потуже затягиваемых корсетов и поправляемых юбок, резкая вспышка самых разнообразных ароматов (и где только они умудрялись спрятать флакончики с духами?) - и это несмотря на презрительные взгляды мужской части кабинета и растерянно-сурового от Учителя риторики.
  - Извините, пожалуйста, можно выйти? - Эйлиль резко встала и, украдкой поманив других девушек, вышла, не дождавшись от учителя ничего вразмутельного. Треть класса как ветром сдуло... и ее тоже.
  ***
  (на переменке)
  Девушки были обнаружены на берегу озера, всего в паре метров от главной дороги, по которой шагала спешным образом собранная делегация. За ними совершенно нечаянно шли "по своим делам" все ученики школы. У воды часть четверокурсниц отрабатывала приемы и украдкой пакостливо хихикала в рукав. И вот... когда принц на прекрасном белоснежном скакуне поравнялся с ними, с любопытством их оглядывая, одна из девушек подняла глаза, как будто совсем не ожидала здесь увидеть принца, отшатнулась назад, случайно толкнула подругу локтем, та сделала неверный пасс руками и шар воды (где-то с ведро), которое она удерживала над гладбю озера, переместился к голове принца, увидев же, что она сделала, девушка испугалась, вскрикнула, отшатнулась и... вода рухнула на принца. Девушки завизжали и бестолково заметались по берегу, две из них приблизились к принцу и залепетали:
  - Давайте, мы вас высушим?
  Принц с ужасом в глазах отшатнулся, но было поздно... от одежды уже валил дым и сыпались угольки.
  - Надо песком посыпать, - крикнул кто-то умный и догадливый.
  Сразу несколько рук взметнулось и перетянуло на принца содержимое противопожарного ящика возле сарая.
  Мертвая тишина...
  И тихий цокот копыт с одной из дорожек сада.
  Принц побледнел.
  И выехала Она.
  Вяло посмотрела на окружающих и направилась к воротам.
  - Ученица Грэтхем, вы куда? - сипло поинтересовался директор.
  - Как видите, я не дождалась своего жениха. Пойду топиться, - она зябко передернула плечами и похлопала свою лошадку по крупу, та так же неспеша продолжила движение.
  - Так вот же озеро, - учитель-Воин сострил.
  - Я не хочу потом стать предметом опытов неопытных некромантов-недоучек.
  И скрылась из глаз.
  Принц был взбешен.
  - Кто. Это. СДЕЛАЛ???????
  Четверокурсницы побледнели и поспешно ретировались за широкие спины одноклассников. Те противиться не стали - всегда приятно почувствовать себя героем.
  Учителя, стараясь замять скандал, быстро привели принца в порядок.
  Принц был взбешен. Но теперь уже старался держать себя в руках.
  - Позвольте поинтересоваться, что принудило вас посетить наш Университет?
  Принц был зол.
  - Невеста.
  - Так она?.. - резко побледнел директор.
  Принц был спокоен. Идеально спокоен. Директор побледнел еще больше.
  - Да.
  Два: один. Сам того не подозревая, он меня переиграл.
  
  
  
  
  
  Он - бастард.
  Она - незнакомка во всех смыслах, ни кому неизвестно ее происхождение и часть прошлого, кроме самого безобидного.
  Принц - он и в Африке принц (правда, не Африки принц)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"