Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Боги, люди, время (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО!!!


  
   Разговор Богов (пролог), подслушанный одним маленьким непослушным желторотым бесенком, который ничего не видел, но все слова хорошо слышал и кропотливо пересказал мне. Увы, он не знал всех Богинь и Богов, сидящих за деревянной стенкой.
  
   Богиня 1: Скушно с Вами! Вот сидим тут уже третий день, а ничего не происходит.
   До меня словно
   Богиня 2: Тебя что-то не устраивает?
   Богиня 1: Все не устраивает, эти кислые лица, как на последний день, эта тишина, которую впору замуровывать в стенку замков - точно ничто не пробьет! Это место! Меня ничего не устраивает!
   Богиня 2: Яр, успокой ее!
   Бог 1, по сути, Яр: Зачем? Она права. Вот мы собрались, а ничего не делаем. Тришка и Свентошка созвали нас, а сами не явились. Мы их ждем и от безделья мучаемся, почему?
   Богиня 3: Вот, вот! У меня между прочим праздник скоро, и я должна быть готова: цветочки там порасаживать по потаенным местам, опылить их как подабает, загадок пораставлять, духа-хранителя приставить, чтоб только самые влюбленные цвет находили!
   Богиня 4: А мне за родами надо присматривать!
   Богиня 5: А у нас давно славной грозы не было!
   Богиня 6: Тише, я их слышу.
   Богиня 1: Ой, ой, ой, как страшно!
   Я сжался в клубочек, притворился ежиком, и два самых грозных бога прошли мимо. Уж их-то я ни с кем не спутаю! Триглав и Свентовит - два начала, светлое и темное, что одно и тоже, осонователи трех царств, - вот кто это были.
   Свентовит: Мы были в одном из параллельных миров.
   Богиня 1: Ну и что? Я тоже как-то в Параллельно залетала.
   Свентовит: Так то в Параллельно! А мы в параллельном мире были. Том, что покинули веков десять назад.
   Богиня 7: Ну и как там?
   Свентовит: Не перебивай!
   Триглав (ехидно): Морковка!
   Богиня 7: Я не рыжая и не овощ!
   Триглав: Да не, это не то, что ты овощ, а то, что ты девушка.
   Богиня 7: И не девушка я! Я - богиня! И не какая-нибудь там, а...
   Триглав: Молчи, если хочешь узнать, какую интересную игру мы придумали!
   Богиня 1: Да-а-а?
   Свентовит: Давай покажем этим отсталым людям, что мы услышали!
   Триглав (не своим голосом): Привет!
   Свентовит (не своим голосом): Привет. Что делал?
   Триглав (не своим голосом): Книжку читал. Фэнтези. Там одного чувака бог какой-то звериный переместил в другой мир.
   Свентовит (не своим голосом): Круто! Дашь почитать?
   Триглав (не своим голосом): Ага. А пока пошли метелок поклеим!
   Свентовит: Все, кто, что понял?
   Богиня 1: Фэнтези - это что?
   Свентовит: Если тот юнец нам ответил правильно, то это то, что было на самом деле, но далеко-далеко.
   Богиня 8: И в чем идея?
   Триглав: Ну чем хуже какого-то там звериного бога?
   Кто-то скрипнул зубами.
   Триглав: Прости, Велес, я не тебя имел в виду. Просто давайте тоже кого-нибудь переместим, только сюда. А то эти людишки тоже уже какие-то скушные стали. И змеи им наши уже не помогают...
   Богиня 2: Это да, правда.
   Свентовит: Ну что приступим?
   Богиня 1: А сколько человек? Один - быстро пропадет, два - мало и скушно, три тоже.
   Триглав: Десять.
   Богиня 6: А почему именно столько?
   Триглав: Ну это три на три раза - я, и еще один раз -Свентовит.
   Свентовит: Чего?
   Богиня 2: Мальчики приступаем!
   Свентовит и Триглав вместе: Мы не мальчики.
   Богиня 3: А что такое "привет"?
   На этом бесенок сдохся и не смог больше ничего рассказать мне об этом разговорое. Зато очень уж настойчиво умолял послушать про "жамечатьельнишые пыточки" у него в Нави.
   И этот разговор я решаю сделать вступлением к моему повествованию.
  
   Слово автора
   Пожалуй, самым сложным было выбрать героев и сотворить географию параллельного мира. Я долго думала над тем, как же назвать моих геров и героинь, и какими качетсвами их наделить.
   Последующие десять абзацев пишутся автором исключительно для самого себя и после завершения романа следует их удалить, как бы жалко не было.
   Ива - пятнадцать лет. Сирота. Любит природу и животных. Легко находит с ними общий язык. Закончила первый курс медучилища, в свободное время подрабатывает медсестрой в детской поликлинике. Любит детей, но только в спящем виде. Волосы светло-русые, чаще всего заплетены в две косички. Особая отличительность - один глаз - зеленый, другой - серый. Альтруистка.
   Алиса - кличка Динго. Шестнадцать лет. Любит японские боевые искусства и китайских дракончиков. Сирота, из родных только дедушка и его родня, проживающая в Японии в небольшом поселении древнего рода самураев Кито. В возрасте восьми лет нашла книжку в "Боевые искусства и гимнастика Японии и Китая. А когда дедушка увидел ее за попыткой выполнения приема "Белый журавль раскрывает крылья", он взял любимую внучку в охапку и повез на родину предков в мини-школу самураев. Любимое оружие: катана, бо и асико. Чтит философию духа и сама хочет стать сенсеем, учащим детей. Есть друг Ник с родины ее папы, но она воспринимает его только как неплохого бойца древнейшего стиля дзёко-рю. Черные жгучие волосы, черные глаза. Особая отличительность - четыре сережки в одном ухе, одна - в другом, за что ее нещадно ругали сенсей и дедушка. Но что поделать - слабость, хоть и единственная. Шрам от сопернического меча в виде летящей ласточки. Неженка, привыкшая к роскоши и удобствам.
   Анна Вэтигри Шерханна - пятнадцать лет. Самая боеспособная из девчонок. Бывшая предвыпускница Школы Слова и Боя. Сбежала, когда узнала, что она как самая лучшая ученица должна будет остаться для обучения новых девчонок. Любимое оружие: арбалет, багнак, бумеранг, метательные ножи и два широких легких меча. Любимое животное: ящерка-саламандра, всегда сидящая на плече или ба банке в рюкзаке. Весьма вынослива и жестока. Не знает, что такое жалость. Единственное, что у нее хромает, это защита, особенно если у нее в руках нет мечей. Кличка Осень. Выбрала ее потому что тоже считает себя такой: яркой, запоминающийся, холодной, жестокой и ну и так далее. Отличительных особенностей очень много: шрам в виде полумесяца на левой щеке, тату в виде контура от большого кленового листа на спине, шрам в виде неправильной звездочки на лопатке, тату волчьей пасти на плече, тату змея-дракона на щиколотке.
   Карина - девчонка шестнадцати лет, мечтает стать морским волком, капитаном корабля-парусника и весловика, так как знает, как им править. Сирота. Живет на попечении детдома. Дечонка-оторва. Буквально. Отрывается от земли и летит, куда хочет. Особенность в этом и заключается, и заканчивается.
   Вадим - парень семнадцати лет, знает для чего даны ему руки и прикладывает их, в частности, к мордам своих противников, защищая младшую сестренку, четырнадцатилетнюю кокетку. С ним она попадает как прилагательное, как саламандрик с Осенью. Любимое оружие: кастет. Также неплохо владеет огнестрельным оружием. Больше всего любит револьверы. Пожелания к бою: чтобы враг был либо только спереди, либо только он один окружал его. Потому что во время боя становится неконтролируем. Мною сопоставляются со славянским рыкарем и скандинавским берсерком. Животное: махайрод
   Влад - вор по профессии и призванию. Семнадцать лет. Также хакер и шулер. Язвителен и циничен. Но за друга или подругу готов порвать любого, особенно если есть возможность сохранить свою шкуру. Больше смахивает на осторожного лиса, но есть в нем что-то дерзко-привлекательное, за что и захотелось включить в этот список. Гепард
   Никита - уже упоминался, как друг Алисы. Семнадцать лет. Японские боевые искусства для него только как способ самообороны и покрасоваться перед уже упоминавшейся девочкой. Мечтает стать черным археологом и скалолазом, для этого записался в секцию альпинизма. Больше похож на снежного барса. Ирбис
   Роман - шестнадцать лет. Геймер. И этим все сказано. Вернее, Роман больше чем просто геймер, он не только играет, но даже спит в фэнтези-играх и ест. Если отключают свет или выгнали с компьютера и уложили спать в кровати читает с фонариком под одеялом фэнтези-книжки. Сказала б что похож на черепаху, но не скажу, так как оскорблять столь наглым и обидным образом даже собственных героев не хочу, вот только если сам нарвется. Хотя в этом случае можно и убить. К тому же из него я собираюсь сделать достойного рыцаря-убивателя-драконов-спасителя какой-нибудь крестьянки, которая впоследствии окажется какой-нибудь принцессой. Харза
   Тимур - Тим. Пятнадцать лет, самый младший из мальчиков. Слишком гордый, но ничем больше особо не выделяется. Так и хочется сказать лангуста, хотя я как-то и позабыла, что это значит. Короче, не тухлая рыба, но и не кровавое мясо. Росомаха
   Игорь - Гор. Меланхолик с симптомами обыкновенного лентяя. Ну что тут еще можно сказать? Лангуст
   Приложения (бесплатные)
   Ящерка-саламандр. Зовут Ерошой. Мальчик. Дышит огнем и дымом. Выдыхает только слабую струйку огня не способную спалить даже спичку. Но Осень не спешит расстраиваться и продолжает надеяться.
   Вероника - та самая четырнадцатилетняя кокетка. Бесплатное приложение Вадима, но с которым он не смог бы расстаться и за десять тысяч тысяч миллирдов долларов.
  
   Глава 1
  
   Алиса сладко потянулась, вдохнула запах сакуры, пропела про себя хокку Бусона:
   Сон или явь?
   Трепетание сжатой в ладони
   Бабочки.
   И встала. Выглянула в окно, полюбовалась Фудзиямой и нырнула в объятья утренней росы. Пробежалась вокруг дома, благо никого еще не было видно, и снова через окно вернулась в комнату. Натянула зелененький халатик и важно прошествовала в душ, на шаг опередив троюродную племянницу.
   Вообще-то Алиска ее любила, но душ после пробежки - это святое! Еще бы минут пять, пот бы впиталя в кожу и после племяшки она бы застряла там минут на двадцать дольше. А так ополоснулась за две минуты, переоделась в легкое и немного легкомысленное платьице и вылетела как ласточка из ванны на встречу новому дню. Кому как, а он у Алисы начинался только после принятия контрастного душа.
   За завтраком, состоящим из зеленого чая с цветками хризантемы, дедушка Алисы устроил домашний совет.
   - Элисе, пришло время, когда ты из маленькой девчушки с наивными зелеными глазами превратилась в девушку-самурая из древнего рода Кито. И именно сейчас на рубеже весны и лета, ты должна выбрать свой дальнейший путь.
   Все, от маленькой Хити до дедушки Йохито, внимательно наблюдали за Алисой, Элисе, как ее начинали называть в Японии.
   - Я хочу продолжить традицию своего рода, но не хочу убивать. Я хочу выбрать тропу сэнсэя и обучать детей из малоимущих и безродовых семей, - Алиса с искрой огня смотрела на своего дедушку и его ровесника, сэнсэя Яма.
   - Ты думаешь, о чем ты говоришь?! - непонятно почему рассердился ее учитель. - Ты хочешь учить будущих малолетних преступников, чтобы они применяли свои знания на беззащитных жителях Японии?!
   - Но... - попробовала возразить девушка. О таком она не думала. Честно говоря, она думала только о том, что она воспитает настоящих бойцов духа и тела, и о ней будут говорить далеко за пределами Японии. Так как именно у нее вырастут самые прославленные бойцы мира. Все будут говорить о ней, как о самом великодушном и мудром сэнсэе времен. Ну и пусть, что детям, которых она собиралась учить, не вдалбливали в их непутевые головы бусидо, но ведь и она о нем не знала до восьми лет, да и сейчас не так уж следует выполнению его пунктов.
   И еще она не понимала, как можно это искусство, которому она училась восемь лет, применять в кровожадных целях?
   - Хорошо ты будешь учить детей, если этого так хочешь, но только из древнейших родов и только после того как ты навестишь свою прежнюю родину, - отчеканил ее дедушка.
   - А зачем мне туда? - с промедлением спросила Алиса.
   - Ты должна побывать на родине предков своего отца, прежде чем отторгнешь себя от суетливого мира, - мудро заметила сэнсэй Яма.
   - Хорошо, - вздохнула Алиса.
   - И оборвать все связи с ним, - добавил дедушка.
   После того как завтрак был официально закончен, Алиса пошла к себе в комнату и начала собирать вещи. По словам дедушки, ей предстояло пробыть в Беларуси не менее месяца, прежде чем вернуться в Японию.
   Шелохнулась занавеска и в комнату скользнула Мита, двоюродная племянница Алисы, девушка семнадцати лет, выбравшая обыкновенный путь жены дипломата и весьма любопытная особа. Она осторожно присела на край пуфа и внимательно посмотрела на Алису.
   - Неужели ты, правда, готова отречься от полноценной жизни и стать каким-то там сэнсэем? - насмешливо полюбопытствовала она.
   - По-моему, это не твое дело! - грубо отрезала Алиса и швырнула в сумку роскошный синий шелковый халат, тут же смявшийся в некрасивую тряпку.
   - А Ник? - не отставал Мита.
   - Это кто? - сразу не поняла Алиса, довершая гору в сумке изящнами серебряными босоножками.
   - Ты уже забыла? - звонким колокольчикам рассмеялась сестра. - Если да, то напомню. Это парень с твоей бывшей родины, вы с ним иногда еще на татами международных соревновались.
   - Ну, вспомнила и что? - Алиса недовольно сморщилась. Она никак не могла найти свой блокнот с самосочиненными хокку. Кажется, Ник - это тот парнишка, что неплох в дзёко-рю. Вроде бы она даже с ним общалась. Так кратко подумала Алиса и тут же выбросила эти ненужные воспоминания вон из головы.
   - По-моему ты ему нравишься.
   - Не вижу логики, - Алиса, наконец, его нашла и запихнула в боковой карман сумки вместе с изящной ручкой-перышком.
   - Ты что бросишь парня умирать от любви к тебе? Это не по-самурайски.
   - Ты-то что об этом знаешь? Что по-самурайски, а что нет? - усмехнулась Алиса и застегнула сумку на замок. Села на кровать, осторожно коснулась пальцами барельефа на стене и вздохнула.
   - Когда ты вернешься в Японию, тебе придется жить не в обустроенном доме, а в небольшой хижине с земляным полом на краю горной пропасти, - угрожающе прошепатала Мита и выскользнула из комнаты.
   "Какой может быть земляной пол в горах?" - подумала Алиса про себя и, повесив сумку через плечо, отправилась к гаражу, откуда ее должны были перевезти в аэропорт.
  
   Плач врезался в уши, выкручивал внутренности и дробился на сотни маленьких жучков, расползавшихся по организму. Казалось, что весь мир крутится вокруг этого плача, крутится, переворачивается, слушается... И по малейшей вибрации голоса меняет расположение.
   Причиной хмурого настроения Ивы стала маленькая девчушка трех лет от роду, сидящая на скамейке и дико требовавшая маму. Жанна Геннадьевна оставила эту крикуху на ее попечение и сказала, что если та ее не успокоит, то останутся без десерта обе. Вся проблема состояла в том, что девочка впервые оказалась в незнакомом месте без мамы. Мамы... Многие детдомовские даже не знали, что это такое. А вот Леронька знала и могла любому сказать, что это теплое, мягкое, родное, уютное, доброе... И теперь она оказалась без нее. Злые дядьки милиционеры отправили ее сюда, в это унылое серое место. Воспитатели говорили, что ее мамы больше нет, отчего девочка еще горше захлебывалась слезами.
   А теперь вот эту хныку сказали успокаивать Иве.
   И что делать?
   Девушка уже несколько раз пробовала уговорить девчушку помолчать, но приходилось только сильнее зажимать уши. Тогда Ива выбрала другую тактику. Она села рядом с Леронькой и молча ждала. Спустя минут пять-десять плач затих, и Ива заговорила успокаивающим тоном, стараясь успокоить скорее себя, уберечь от срыва, на, в сути, неповинную девчушку.
   - Твоя мама есть, только не здесь. Она улетела на небо и будет теперь жить там. Понимаешь?
   - А я? - обиженно всхлипывала девочка.
   - Ночью, когда на небе нет туч, можно увидеть звездочки, среди них спряталась твоя мама. Она превратилась в небесную фею и теперь наблюдает за тобой. Представь, как она расстроится, увидев, что ты плачешь?
   - Хорошо. Я не буду плакать, - по-детски вздохнула Леронька.
   - Ну вот и славно, - перевела дух Ива. - Теперь пошли покушаем вкусненькую кашу.
   Сказала, а сама внутренне скривилась, представив себе эту слипшуюся пересоленную субстанцию, разбавленную коричневым желе, которое воспитатели интеллигентно называют "мясо".
   Только войдя в столовую, она сразу услышала громкий окрик старшей медсестры:
   - Смольская! Иди сюда!
   Ива, а точнее Иванна Смольская, тоскливо поплелась к медсестре, не забыв усадить Лероньку за стол.
   - Что? - спросила она.
   - Вот ты уже год как медсестра, а мне, почему об этом не сказала? - сразу налетела на нее Оксана Михайловна.
   - Ну... - замялась девушка. - Вообще-то я еще не медсестра, а только хожу на курсы.
   - Значит, так. Сейчас идешь на футбол, и всех пострадавших в этой варварской игре лечишь. Самых сложных отправляешь ко мне, или помогаешь дойти.
   Ива снова скривилась. Мало было бед, так еще быть на обозрение всех интернатовских пацанов и их касаться. "Хоть бы никто даже мало-мальски не поцарапался!" - взмолилась она. Но ее воображение уже вовсю рисовало картину, как ее заклятый враг Влад Ставрополев расшибает нос о врата, не ловит мяч, а она вместо зеленки выливает на него какую-нибудь омерзительную гадость.
   Грустно вздохнув вслед несбыточным желаниям, она поплелась на поле, захватив дежурную аптечку.
   Вообще-то справляться с пустяшными порезами и царапинами и не только она уже умела, но еще ни разу ей не приходилось применять их на практике. То, что она с девчонками-однокурсницами дурачилась, перевязывая несуществующие ранения, - не считается, это ведь игра была. А тут представив себе настоящую кровь, до которой ей надо будет дотрагиваться, она буквально дрожала, и ей казалось, что скляночки и коробочки в ее сумке содрогаются вместе с ней.
   Ива остановилась, не дойдя нескольких шагов до поля. А собственно, чего она так волнуются? Ведь не ее жу будут смазывать. Может, там никто и не поранится. Или ее вообще никто не замети. Последнее было самое лучшее, и Ива прикрыла красный крест на сумке своей кофтой.
   Ива сидела на железной ограде поля и бездумно смотрела на мяч, перебирая в голове догадки, как медсестра могла узнать о ее курсах. Больше никто из интернатских на них не ходил, она специально смотрела в списках и вглядывалась в лица на лекциях и практикумах.
   Не успела она как следует вдуматься, как была самым наглым образом прервана - футбольный мяч со всей силы заехал ей по коленке. Проследив глазами по его возможной траектории, она увидела наглую ухмылку своего злейшего врага, она стоял на воротах, которые были совсем рядом, в двадцати шагах от нее самой.
   Ива только вздохнула, покрепче вцепилась в ограду и отвернулась. "Хорошо хоть не упала" - подумалось ей.
   Ей очень сильно хотелось, чтобы Влада размазало по воротам мастерски пущенным мячом, но похоже столь бравых футболистов на этом поле не было.
   Матч закончился. Ей пришлось всего лишь один раз открыть сумку, чтобы перевязать ссадину на коленке, и то совсем постороннему мальчику, который бегал рядом и неудачно упал.
   Сдав аптечку на руки медсестре, Ива отчиталась и пошла к выходу, перед сном подышать свежим воздухом.
   На улице было прохладно. Она надела кофту и спрятала руки в ее карманы. Где-то на участках завыли собаки, зашипели коты, из леса доносились уханься сов, над головой проносились стайки летучих мышей. Чего тут только не было! В этой крохотной деревеньке неподалеку от города. За всю эту живность, Ива и любила это место, больше всего на свете. Но ей хотелось, чтобы тут не было зловещего здания интерната, а продолжался лес.
   Ива любила свободу, и завидовала совам, свободным от людских законов. Она хотела стать ветеринаром, но туда, куда она хотела поступить брали не только с хорошим аттестатом, но и с начальным знанием о медицине в целом.
   Кто-то подошел сзади. Девушка не оглядывалась, надо будет, позовут и спросят, а если тоже просто пришли подышать воздухом, зачем мешать наслаждаться этой почти тишиной и задавать глупые вопросы?
   Минут через пятнадцать она собралась уходить. Про пришедшего после нее, она благополучно забыла, к тому же он стоял где-то совсем уж в сторонке.
   Но развернувшись и пройдя несколько шагов, она уткнулась в чью-то кожаную куртку.
   - Привет, - сказал мягкий чуть хрипловатый голос. Ива мгновенно узнала того, кого так боялась. Влад Ставрополев. Собственной физиомордией.
   - Ты прости.
   - За что? - рассеянно поинтересовалась Ива. Сейчас она жалела, что у нее нет собой аптечки, чтобы выплеснуть какую-нибудь гадость в его лицо.
   - За мяч, - казалось, Влад был само терпение и благодетель. "Раскаивается он, блин", - думала Ива.- "А когда мне мячик по коленке попала - усмехался наглейшим образом".
   На удивление самой девушки вся ее злость начала внезапно затихать, пока совсем не исчезла. Не осталось ничего. Кроме жадного любопытства. "Зачем он сюда пришел?"
   Влад молчал.
   Ива не выдержала и спросила:
   - Ты только это хотел узнать?
   - Да... Черт, нет! - Влад взорвался.
   - Тогда чего? - как можно спокойнее спросила девушка. Она уже ждала каких-то внеземных признаний в любви, коленепреклонства, или наоборот, что он все сделает без ее разрешения... как числилось, за многими интернатовскими парнями, но к счастью, не с ней...
   - Мне нужна напарница! - выпалил парень и выжидательно на нее посмотрел.
   Ива поперхнулась.
   - Какая? Зачем? Почему я? - вопросы вылетели, не успев Иве дать времени на размышление.
   Влад потянул ее за руку, Ива пробовала было упираться, но все было тщетно. Девочка, мечтающая о карьере доктора ласковых кошечек и комнатных собачек, не могла противостоять самому лучшему вратарю интерната. Ива раздумывала, кричать ей или нет, но не успела она опомниться, как оказалась на лавке в темном углу сада, а Влад над ней торопливо объяснял:
   - Короче, я узнал адрес клевой хаты, под завязку набитую долларами и почти нулевой охраной. Это не далеко от интерната и по времени займет около часа. Так, что ты согласна?
   Ива ладонью вернула свою нижнюю челюсть на место и так и застыла.
   - Не поняла, - слабо сказала она и повела головой, как будто собираясь рухнуть в обморок. Все было не так, как она боялась и как ожидала. Но то, что происходило сейчас было ей совершенно не понятно и не было ожидаемо ее, не знакомо...
   Влад терпеливо повторил тот же самый текст. Ива захлопала глазами:
   - Так ты вор????
   - Ну да, - пожал плечами Влад. - Ну так что ты согласна?
   - На что? - машинально поинтересовалась девушка.
   - Быть моей напарницей. Постоять на шухере.
   - А! - она выдохнула.
   - Что? - через секунду до Ивы дошло.
   - Тридцать процентов твоих! - сразу сориентировался парень.
   Ива вздохнула, посмотрела на затрепанные джинсики, расхлябанные кроссовки, выкинула из головы противный голосок совести и кивнула.
   - О'кей, пошли! - Влад протянул руку.
   - Сейчас? - удивилась девушка.
   - Ну можешь переодеться! - великодушно разрешил он.
   Уже, когда Ива шла к корпусу, ей пришло в голову, что она слишком легко согласилась, ничего толком и не выспросив. И почему Влад обратился именно к ней?
  
   - Ромка, ну дай списать! - нежно умоляла Катя.
   - Неа, - с напускной ленью ответил парень
   - Ну, пожалуйста! - еще нежнее попросила Катя и затрепетала ресницами.
   - Ну и что мне за это будет? - нагло поинтересовался он.
   - А что ты хочешь? - прошептала одноклассница, между прочим самая красивая во всей школе.
   Ромка вяло подумал о том, что было бы круто потусоваться с ней на ближайшей дискотеке, но быстро передумал. Тогда чего бы пожелать?
   Катя оказалась не только самой красивой, но еще и сообразительной, она предложила:
   - Если хочешь, я напишу за тебя сочинение по литературе.
   Ромка быстро согласился и протянул однокласснице тетрадку с решением, кося одним глазом на учительский стол. Марь-Ванна лениво перелистывала журнальчик косметики и только изредка окидывала томным оком класс. Их с Катей разговор остался незаметен.
   После контрошки по матеше, последнего урока, он быстро покидал вещи в рюкзак и вымелся из школы, напомнив Кате про сочинение.
   Дома его ждала крупномасштабная разборка и из-за неосторожно ляпнутого в ней слова ему запретили сегодня приближаться к компьютеру. Засадили за уроки и внимательно следили за каждой его строчки. Следила преимущественно старшая сестра, уже закончившая институт и мучавшаяся безработицей. Она же заставила написать его это треклятое сочинени, про Катю Ромка уже боялся ляпнуть, чтоб не лишиться компьютера еще на целые сутки.
   А ему такую игрушку на бывшую днюху подарили! Подарил Левка-чайник, которому она нафиг не была нужна. А игра оказалась буквально бесценной, из-за которой уже чуть не подрались два его друга, присутствовавших там же, кто первым возьмет ее поиграть. Про нее уже месяц назад проскользнула краткая инфа в Интернете, обещавщая незабываемые приключения в параллельном мире.
   Ромка грустно посмотрел на дракончика на обложке, поставил последнюю точку в сочинении, медленно собрал школьную сумку и начал ложиться спать. Официально объявив об этом событии всем, он достал из-под подушки фонарик, посветил на полку. Выбрал самую любимую книжку и лег на кровать, укрывшись с головой.
   Конечно, можно было бы читать и при открытом свете, но тогда нет такой таинственности читаемого.
   Ромка раскрыл книгу на закладке и погрузился в чтение.
   Дубинка сухо и коротко щелкнула по деревянному шлему, и ученик рухнул на истрескавшиеся каменные плиты боевого дворика. Поединок...
  
   - Назовите свое имя и цель, - сказал заученный текст механический голос.
   - Анна Вэтигри Шерхана Морган прибыла по приказу Кимы.
   - Входите, - равнодушно ответил голос.
   Девушка невысокого роста, но весьма подвижная проскользнула в полуоткрытую дверь, как тень, и нерешительно замерла, не зная, куда дальше идти. Ее окружали высокие статуи разнонародных драконов и фонтаны их чистых по свой драгоценности металлов.
   Анна Вэтигри Шерханна впервые находилась в этом помещении, и все ей было в новинку. Хотя обстановка и была непривычной, она притягивала взгляд девушки, в первую очередь, своей шикарностью.
   Золоченые перила мраморной лестницы, по ступенькам которой спускается мохнатый красный ковер. По роскошным обоям струились зеленые ветки комнатных цветов, обвивая листиками золтые рамы картин знаменитых художников.
   Вон Репин, это Ци Байши, неприметно расположился да Винчи, за пальмой спряталась Шергил. А вон мини-скульптура Древней Греции и ваза из Древнего Египта. Интересно, это все аристократки так живут?
   Аня была девочкой-беспризорницей, в возрасте трех лет Школа забарала ее на воспитание из детдома. Ее и еще одну девочку. Из них должны были воспитать самых лучших, умеющих делать все, и не только в какой-то одной определнной области, а во всем ассортименте Школы. Сначала, первые три-четыре года, их учили, как самых обыкновенных девочек, двум языкам, чтению, математике, еще плаванию и танцам. Потом началось знакомство с историей и английским языком, оружием и рукопашным боем, воровством и шпионством. Через год наук еще прибавилось. Их учили справлять с мечом, автоматом, пистолетом, ножом, шестом, дротиками. С каждым годом прибавлялось по языку. Сейчас например, Аня знает английский, латинский, норвежский, шведский, японский, французский и немецкий. Ну и конечно, русский в совершенстве, так как это был ее родной язык.
   В одиннадцать с половиной лет ей предложили выбор оружия, с которым она будет связана на дальнейшем этапе обучения. Ее отвели в Оружейные палаты и дали три часа.
   Оружейные палаты представляли собой два больших помещения битком набитым оружием и еще одну комнату с защитой. После кропотливого обследования каждого предмета, Ане захотелось взять практически все, но она вовремя вспомнила, что Учитель говорила: "Ты можешь взять столько, сколько сможешь унести, но руки должны быть пусты и ты должны быть боеспособной".
   Тяжело вздохнув, Аня выбрала простенький арбалет с набором болтов, два изящных багнака, два бумеранга с внутренней режущей кромкой, любимую снайперку, два кинжала-волчка, набор метательных ножей, запасного валета за пояс и два легких меча - катану и морскую полусаблю. Не очень привыкшая к такому количеству и качеству оружия, она не смогла сдержаться и запихнула за сапог кошку, и поверх левого багнака одела кастет.
   Вспомнив, как она потом выходила их оружейных палат Аня прыснула со смеху и продолжила поднимание по лестнице. Вообще-то уже сейчас с таким же грузом она способна пробежать больше пяти километров без передышки. Натренировалась.
   Войдя в кабинет Кимы, Королевы и директрисы Школы по совместительству, Аня слегка склонила голову в ее сторону.
   Глоссарий
   Цвет - Цветок папоротника
   Сенсей - Учитель, мастер
   Бусидо - Кодекс самурая
   Книга, которую читал Ромка Ф. Чешко "На берегах тумана"
   Багнак - индийское холодное оружие; искусственные когти, надеваемые на кисти рук.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"