Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Кi-рейсеры (прода от 18.03)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Пойдем? - сглотнув, спросила Янка.
    Я пожала плечами. С одной стороны, хотелось есть, с другой же...


   Глава 4
  
   - Пойдем? - сглотнув, спросила Янка.
   Я пожала плечами. С одной стороны, хотелось есть, с другой же...
   Подружка встряхнула шевелюрой, машинально приструнила челку и посмотрела в окно.
   Бескрайний космос... Вот и сбылось то, о чем мечтали. А толку? Все равно не чувствуем себя свободными... И каюта наша, но обложена со всех сторон другими, чужими. И картинка на экране на настоящая.
   Да и... да просто страшно!
   Янка резко повернулась и озабоченно спросила:
   - Ты чего?
   Я протерла ладонью под носом. Надо же, не заметила, как сопли пустила. Фее... Только бы не простыть...
   - У тебя глаза сейчас совсем синие, - сказала мое солнышко.
   И мне сразу захотелось посмотреться в зеркало. Проверить. Жаль, что в комнате, куда нас "поселили", их не было. А ведь даже у тех горилл в комнате висело по штуке "стекляшки", а то и по две.
   Янка все правильно поняла и, подначивающе усмехнувшись, медленно протянула:
   - Кажется, в том зале было одно...
   Договорить она не договорила, но это и не требовалось. Я уже неслась гончей, летела молнией, бежала зайцем...
   Хмыкнув, подружка затрусила следом. Не отставала, ибо на такой скорости у меня плоховато с реакцией и я вписывалась буквально в каждый угол. Хваленная ориентация на местности куда-то удрала.
   Не обращая внимания на чьи-то взгляды, я бросилась навстречу к своему отражению и столкнулась с ним нос к носу.
   - Чооорт... - провыла я, наблюдая уже последнюю стадию "оттаивания": глаза меняли цвет с серебристого на яркий сиреневый.
   - Нет? - тихо подошла сзади Янка.
   - Нет, - выдохнула я, поворачиваясь, и повторила: - Снова нет...
   - Не расстраивайся, - попробовала приободрить она.
   Я жалко улыбнулась в ответ. С сожалением оторвалась от прохладной глади зеркала, спросила:
   - Пошли есть?
   Яна кивнула и повернулась к одному из коридоров. Теперь и я унюхала божественный запах пирога с вареньем.
   К слову, здесь, в этом зале, никого не было. Надо для начала найти людей, которые могут указать путь к столовой... А то в этих коридорах ногу сломать можно.
   В голове мелькнуло было: а может Янка придумала? И глаза, меняющие цвет, ее иллюзия? Просто так. От нефиг делать.
   Нет... Я вздохнула. Этот феномен во мне есть на самом деле. Просто я почему-то никогда не успеваю его увидеть...
   Надо приучить себя всегда носить с собой зеркало, думала я в который раз, падая в обморок.
   ***
   Вдох-выдох. Вдох-выдох. Шух-фух.
   Так-тук.
   - Очнулась, - удовлетворенный Янкин голос.
   - Как ты поняла? - второй, незнакомый и одновременно смутно знакомый голос.
   Янка неопределённо и покровительственно хмыкнула.
   А я открыла глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"