Яр стряхнул пепел на шикарный ковер Дарьиной приемной и посмотрел на часы. Было по-прежнему без пяти двенадцать. Вообще-то демоница ненавидела пепел - тайна, покрытая тьмою - но сейчас ему было плевать на ее душевное равновесие, впрочем, как и всегда.
Он всерьез волновался о своем (равновесии... душевном... оно уже давно... того... не очень устойчивое): еще парочка таких же замороженных минут - и он разнесет тут все к неЧертовой внучке. Вон та вазочка, например, должна ей понравиться особо. Она же женщина.
Из кабинета доносились невнятные шорохи и, изредка, тихие маты.
Вместо того, чтобы устроить "племяннице" внеочередной подарочек, Яр открыл дверь и попросил сказать что-нибудь еще столь же изощренное.
Связная с удовольствием продемонстрировала свои познания в анатомии швейных машинок и родословной криворуких мотористок и продолжила бороться с юбкой, елозя по поверхности стола. На полу лежали в разнообразных позах уже привыкшие к такому обращению факс, мобильник, коллекция мышек, клетка с мертвым попугаем и ворох бумаг.
Канцелярщина, как с шипением отзывалась Дарья, вымотала ей все нервы, которые восполнялись только ванильными булочками с сахарной пудрой... что не сказалось благополучно на ее некогда тонкой фигуре. И отказаться от работы нельзя - по-просту некому подать заявление об увольнении. Уж кому как не Яру об этом знать - нет, что вы, его благополучно пронесло мимо государственной демоновой службы, но вот от судьбы Дашкиной жилетки он не всегда успевал смыться. И почему она выбирает для этой роли именно его?
- Неа, - лениво покачал головой демон и продолжил наблюдать за попытками связной.
Когда на полу оказалась сама демоница, юбка, наконец, сдалась - капитулировала вместе с молнией.
Дарья зарычала и, сорвав кожаную тряпочку с бедер, привычно завернулась в штору. Повязав ее на манер индийского сари, недовольно покрутилась перед зеркалом, поправила пару складочек и повернулась к Яру.
- Пошли.
- Так что там с твоей Мартишой? - спросил он, когда они садились в кровавый бьюик связной. Зная ее, можно не сомневаться, что краска была... не совсем обычная.
- Увидишь, - туманно ответила Дарья, выезжая с парковки.
Слишком поздно он подумал, что стоило все-таки настоять и поехать на СВОЕМ автомобиле. Слушать ее кажущийся беззаботным треп, чувствовать эти нотки волнения и страха, наблюдать, как она откровенно пытается его "рассекретить" (опять старая пластинка... ты тоже не можешь вернуться? точно? а не врешь?.. и все это мимоходом), вдыхать ароматы тухлого апельсина и при этом держать себя в руках, как мантру повторяя... демоницы сейчас такие хрупкие... как люди... очень хрупкие... Это было выше его сил, но за последние три года он научился как-то держать себя в руках. Ему надоело чувствовать себя скотиной и ловить полные презрения взгляды от более сдержанных и более старших демонов. И он научился держать себя в руках. Это срабатывало. Иногда.
Мартиша... Имя, случайно (или не случайно? тут же пришло в голову... а если Дарья проверяла его? вдруг она думает, что ...?) вырвавшееся из пухлых губок связной, ничего ему не сказало. Незнакомая демоница, если только и виделись пару раз на приемах... издалека... Что о ней известно? Ему - ничего.
Judas! Judaas! Judas! Judaas
Judas! Judaas! Judas! GAGA
- Да? - Дарья взяла телефон. - На делах. Нет, не скоро. Хорошо, - она улыбнулась, - постараюсь... Нет, - уголки чуть опустились. - Буду ждать.
Она кинула телефон на панель и бросила косой взгляд на Ярра. Показалось или нет, что в ее глазах мелькнуло подобие тревоги? Показалось. Но предположение проверить не помешает.
- Кто звонил? - как можно беспечнее спросил он. Угу, беспечно.
Дарья чуть вздрогнула.
- Так... неважно...
Ярр пожал плечами и бросил взгляд на дорогу.
- Кхарст! - одновременно взвыли демоны и силой ударили по тормозам.
Девчонка, даже не подозревая, что только что могла стать размазанной по асфальту, продолжила смотреть куда-то вдаль, стоя посреди дороги.
- Ты что, блаженная? - вышла из машины Дарья и злобно хлопнула дверцой. - Эй! - девчонка тряхнула головой и перевела глаза на демоницу. - Я с тобой разговариваю!
- Извините, - странно дернулся рот девчонки, она отступила, чуть не упала, споткнувшись о бордюр, и, развернувшись, убежала.
Дарья проводила ее удивленным взглядом, пожала плечами и вернулась к машине.
- Вот дурочка! - со смешком проговорила она, легонько ударяя по рулю и снова заводя двигатель. - Интересно, о чем замечталась?
Яр безразлично пожал плечами.
- Наверное, влюбилась... - с улыбкой произнесла связная. - Тогда простительно.
Радушие, ее излучаемое, наводило демона о том же, только применительно к ней самой. Интересно, кто же стал предметом воздыханий синеглазой демоницы? Не он же сам...
Яр издал тихий смешок. Дарья дернулась и посмотрела на него, сузив глаза.
- Чего смеешься? - хмуро проговорила она. - Не веришь, что можно влюбиться так, что все остальное, кроме него пофиг?
Демон уже не сдерживался.
- Вот что-что, а о нем я не мечтал никогда, - его он выделил особым придыханием с ноткой ехидцы.
- Придурок, - покачала головой связная, а потом резко повернула слова против него же самого. - А если она - это твоя жизнь? Твой смысл? Что тогда?
Яр покачал головой, поражаясь ее наивности.
- Тогда и посмотрим, - примирительно сказал он, подумав. Не хватало еще с ней поссориться!
- Здравствуйте. Чем могу быть полезна? - привычно натянула улыбку метрдотель.
- Ключи от восемнадцатого номера, - в голосе связной отчетливо воняло сталью.
- Пожалуйста, - без вопросов, со стеклянными глазами и продолжая улыбаться, девушка протянула золоченный ключ.
- Смотри, - не оборачиваясь, обратилась она к Яру и, еще чуть помедлив, распахнула дверь нужного номера, отойдя в сторону.
Демон спокойно шагнул внутрь. На конечности, разбросанные в странном симметричном узоре, на одинаково разбитые зеркала у стен, он не обратил внимания. Потом. Сейчас его больше интересовала рыжая обертка от демоницы на кровати.
Сухая бумажная кожа, распахнутые пустые глазницы, огонь, разметавшийся по подушке, дырки на руках, лице и животе, черные линии, сбегающие по плечам и лбу, и спокойная улыбка на лице, - все заставляло содрогаться даже повидавшего многое демона. А еще - понимание - случившееся здесь... будет иметь не самые приятные последствия.