Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТ 08.03


   Глава 4. Славный Яростью, или как понять этих демонов?!
   октрябрь, 16-17
  
   - Вот, проходи, устраивайся, чувствуй себя как дома, - добродушно проговорила демоница, когда злой Яр открыл дверь своей квартиры.
   В лифте поднимались в полной и напряженной тишине. Я предпочитала молчать, а не задавать вопросы.
   В квартире я на некоторое время выпала из реальности. В школе на немецком мы несколько раз писали сочинения на тему "Квартира моей мечты". Я писала: "Двухэтажная квартира... светлая... уютная... широкие подоконники...", это опуская еще целую кучу подробностей.
   Короче, хочу себе такую же, как у этого демона. Как бы его отсюда выселить, а?
   Разбежалась и самолично фейсом в стенку врезалась. Так он и выселился.
   Но хоть чуть-чуть окунутся и пожить в мечте в свое удовольствие я позволить себе могу? Уже. И позволили, и разрешили, и даже привезли по нужному адресу.
   Я решительно опустила сумку на пол и скинула кеды. Банку и книжку с блокнотом я положила рядом. Вздохнула с превеликим облегчением и повела, разминаясь, плечами. И снова стукнулась о стекло жестокой реальности.
   Яр был яростен, и этим все сказано.
   Снова захотелось стать маленькой, неприметной и прозрачной.
   - Яр, не пугай девочку, тебе с ней еще жить, - попробовала успокоить демона Дарья, деликатно трогая его за плечо.
   Я уперлась спиной в стену... а то еще упаду от дрожи в коленках.
   Дарья взяла меня как маленького ребенка за руку и подвела к креслу. Усадила и сказала:
   - Успокойся.
   Кому успокоиться? Яру? Да-да ему не помешает!
   А почему она тогда на меня смотрит? Эй, я спокойна! Спо-кой-на! Ну, может, только чуть-чуть напугана. И совершенно не психую! Нет, я сказала!
   - Тебе надо успокоиться, - утвердительно тихо заметила демоница, что сама я успокаиваться не желаю.
   Она встала и куда-то отошла. Я посмотрела на свои руки, сложенные в лодочку: они мелко дрожали. Я покрепче зажала их между коленками, и теперь конечности дрожали вчетвером.
   Вернулась Дарья. Она несла в руке стакан с коричневой жидкостью на донышке.
   - Выпей, - протянула стакан мне.
   - Это что? - дрожащим голосом спросила я.
   - Виски. Хорошее.
   - Не буду, - я замотала головой.
   Рука со стаканом пододвинулась ближе. Я сорвалась на крик:
   - Не буду! - и резко оттолкнула от себя.
   Он вылетел и разбился о стенку на карие капли и острые осколки.
   Я вздрогнула и с поисках тепла подтянула к подбородку колени. Я маленький эмбриончик, которого никто не посмеет обидеть - верила я в эту мантру.
   - На, - передо мной появилась моя баночка с компотом. С заботливо снятой крышкой.
   - Спасибо, - я протянула руки к спасительному кругу и подняла глаза вверх, чтобы посмотреть на такого умного человека. Передо мной стоял Яр, с непонятной ухмылочкой.
  
  
   Яр сунул голову под струю холодной воды. Ррр...
   Успокоиться.
   Вернуться в себя.
   Абстрагироваться от происходящего.
   "Ничего не трогает. Никого не замечаю".
   Но стоило только сделать шаг к двери, как расположение мгновенно захватывало глухое раздражение. Перед глазами начинало маячить бледное существо, обжимающееся со своей банкой "крови"... и снова требовалось ледяное спасение от ярости.
   Только когда даже у демона начали стучать зубы, он вышел из ванной.
   Девочка продолжала сидеть в той же позе на его кресле и поминутно прикладывалась к банке. Судя по всему, его появление осталось незамеченным.
   Демон удивленно приподнял бровь. Не так уж тихо он сейчас вошел, чтобы его не смог услышать человек.
   Дарья, по собственному желанию убрав разбитый стакан и вытерев виски (Яр впервые видел ее с веником), незаметно и быстро исчезла. И он остался наедине с этой очумелой и совершено не нужной здесь девчонкой.
   Она вздохнула, так, словно умела читать его мысли, и снова сделала глоток "крови". Над губой появились тонкие вишневые усики. Она стерла их тыльной стороной ладони и снова уставилась в одну точку.
   Яр презрительно хмыкнул и почувствовал новую волну злости.
   "Не пугать девочку!" - мысленно передразнил он голос Кровавой и злобно фыркнул.
   Бледная немочь дернулась и зло на него глянула. От подобной наглости демон выпал из реальности.
   Когда он туда вернулся, решение бежать сформировалось окончательно. Схватив ключи и громко хлопнув дверью, Яр мгновенно исчез из квартиры.
  
   Скользя по улицам на верном Змее, Яр думал. "Я же не обещал Дарье быть нянькой? Не обещал! А значит и не обязан день и ночь торчать дома. Вообще, чем реже я буду там появляться, тем лучше..."
   Яр фыркнул. Он ненавидел шататься по городу без дела. Даже сейчас в бешеной, но бессмысленной езде он не находил удовлетворения. Ему нужно было выплеснуть ярость... и желательно... на ком-нибудь. Он ухмыльнулся и набрал номер Жана.
   - Жан, лапа, - вкрадчиво начал он. - Мне необходимо развеяться. Не подскажешь гоночку?
   Он [Яр] едва не мурлыкал от предвкушения.
   - Ваши сейчас на 45-1 торчат, - недовольно буркнул букмекер и бросил трубку.
   Закрытая гонка? Отлично! Можно не сдерживаться. Хотя Яр и не собирался...
   Подъезжая к 45-й дороге (классификация демонов), Яр еще издалека заметил вызывающе-алую Самми Курта. Ухмылка разъехалась до ушей. "Не зря приехал".
   Курт встретил его точно такой же ухмыляющейся рожей. Протянул руку для пожатия, заметил с похабной ухмылочкой:
   - Что-то от тебя человечьим духом пахнет...
   Яр криво усмехнулся.
  
   Ничья. Со стороны, наверное, кажется, две такие разные машины-зверя просто не могут приехать одновременно. Кто-то обязательно должен вырваться вперед, а кто-то отстать. Но вот... Ничья.
   Из-за этого до конца успокоиться не получилось, но вернуться домой безопасно для девчонки и собственного самосохранения от Дарьи можно. Хотя и не хочется. Но что поделаешь? Не вечно же по городу прятаться.
   К собственному удивлению, Яр расслабился и теперь все не казалось ему в столь мрачных тонах.
   (Что хорошо) и девчонка не попалась ему на глаза в первую же секунду: ее не было в гостиной. Думать об этом в столь редком благодушном настроении не хотелось. Не путается под ногами - и ладно. Яр поднялся наверх и, скинув одежду, разлегся на кровати. Заснул.
  
   К несчастью пропажи, утром хорошее настроение исчезло. Зато нашлась она сама. В ванной.
   Девчонка сидела на стиральной машине, скрестив ноги, и что-то сосредоточенно строчила в ноутбуке. Демон смерил ее тяжелым взглядом и спросил:
   - Впечатлениями делишься?
   К ее чести, она почти не вздрогнула и встретила его взгляд с усталым спокойствием.
   - Нет. Курсовую пишу.
   Она зевнула и прислонилась к стенке. Кожа вокруг покраснела, и общий вид у девчонки был усталый.
   - А... - по-дебильному протянул Яр и облокотился о дверной косяк.
   Некоторое время они не сводили друг с друга взглядов: девчонка - настороженного, он - изучающего. Потом Яр не выдержал и сказал с усмешкой:
   - Брысь из ванной.
   Девчонка послушно спрыгнула, чуть не выронив технику, неловко выдернула шнур из розетки и, подхватив сумку, скользнула мимо него, едва не задев.
   От своего отражения Яр на секунду отшатнулся. Потом, предусмотрительно закрыв дверь, беззвучно расхохотался: улыбка до ушей сидела на его роже непривычно. Хорошее настроение снова вернулось. Пожалуй, от этой девчонки еще можно добиться послушания и толка.
   Холодильник был пуст. Яр выпил кружку чая, оделся на работу и на выходе, сам того не ожидая, бросил девчонке, непонятно чего ожидающей на кресле:
   - На втором этаже спальня есть. Поспи.
  
  
   Когда демон ушел я не сразу заметила, а потом мне понадобилось в туалет, и я встала с кресла, отложила банку и, постанывая из-за затекших лап, направилась туда. Каждое движение было полно настороженности и подозрительности.
   Выйдя, я первым делом прислушалась к тишине. Тишина... Вроде никого.
   Я отправилась на разведку. А чтобы, в случае чего, имелось свидетельство моего убийства, улика против того демона, включила камеру на ноутбуке и, развернув его от себя экраном, понесла впереди себя. Жаль, что интернета нету...
   Но истинной причиной было не желание узнать есть ли кто тут еще, кроме меня, а желание получше рассмотреть квартиру своей мечты... И сохранить эти воспоминания в буке.
   На первом этаже помимо большой комнаты, выполняющей функции и прихожей, и гостиной, были еще ванная с туалетом, кухня и комната, закрытая на ключ. Сразу вспомнился Синяя Борода, но, во-первых, у меня нет этого самого заветного ключа, а во-вторых, я не стала бы туда заходить, если там была бы разлита кровь, и уж тем более ронять туда ключ. И в-третьих, демон не такой дурак, чтобы указывать мне простой путь к своим секретам.
   На втором этаже было три двери. Первая открывала демонову спальню (ну а чью еще?): шторы задернуты, в комнате царит полусумрак, постель смята так, словно на ней кто-то лежит; я отшатнулась сначала, но так как в меня ничего не полетело, успокоилась и снова продолжила осмотр. И больше ничего интересного не обнаружила. Ну шкаф и шкаф.
   Вторая комната была поинтереснее. Тут был диван, кресло, стол, комод, широкий подоконник, телевизор на стене и дивидишник. Все в светлых тонах. Но стоило мне выйти из комнаты и хлопнуть чуть сильнее, видимо, чем предусматривалось, как больше я эту дверь открыть не смогла, сколько не старалась. Вот вам и перехитрила Синюю Бороду...
   За третьей дверью пряталась библиотека, совмещенная с кабинетом. Огромный стол, напоминающий черного жука, кожаное кресло, экзотичная пепельница, подставка с ручками и перьями... Еще было много шкафов с книгами и кушетка, с виду удобная. Заходить и проверять я побоялась: с этими демонами никогда ничего не знаешь наверняка.
   А потом наступили сумерки, и мне стало страшно. И я пошла прятаться в самое теплое и светлое помещение - ванную. Сидеть там было практически не на чем - не с моей же уклюжестью на бортике ванны балансировать. И я скинув все со стиральной машинки и оставив только полотенце, вскарабкалась на нее. А че? Удобно. Мягко, спину батарея греет, розетка рядом. Кайф...
   А не пописать ли мне курсовую, подумалось вдруг мне.
   Сложно писать курсовую без литературы и интернета, но мне повезло с темой. Там много такого есть, что можно взять из головы и размусолить на пару-другую страниц. А главное: курсовая очень отвлекает от по(ту)сторонних страхов.
   Когда вернулся демон, я уже не слышала. Мне пришел в голову еще один способ спрятаться от реальности, и я достала наушники. Плей-лист из медленных композиций настроил на лирический лад, и я запустила Ворд.
  
   - Впечатлениями делишься?
   Я хотела спать уже настолько, что сил как-то реагировать на демона и его ехидцу не осталось.
   И на его насмешливое "брысь" не огрызнулась, а послушно слезла с машинки и направилась брысь. Ой как попа затекла... Да че ж вы руки косорукие такие!
   Я плюхнулась на облюбованное кресло. А что дальше-то делать?
   Мои колебания вдруг с чего-то решил разрешить сам демон. Он послал меня в свою спальню. Может, правда, он имел в виду вторую комнату? Но говорить о том, что я там дверь сломала, я боялась. И так он какой-то подозрительно добренький.
   Демон снова куда-то свалил. Я подумала, подумала и поднялась наверх. Спать хочу.
   На чужой кровати я прилегла с самого краешку и скинула кофту. Но потом возникло желание завернуться в одеяло и я разделась до нижнего белья и носочков.
   И как всегда мне начало что-то мешать заснуть. То одно, то другое. То подушка высокая, то кривая. То одеяло толстое, то оно тесное. Представила себя черепахой, которой все пофиг. Перевернулась на живот. Раскинула лапы-ласты. Заснула.
  
   Во сне я плавала в космосе. Черепахи же плавают, верно? А раз я млекопитающее необычное, то почему бы и не поплавать между звезд? Тем более, во сне.
   Уф... Мне повезло: я как раз успела одеться, поправить кровать, как будто меня тут и не было, и спуститься вниз, прежде чем вернулся демон.
   - Привет, - поздоровалась я. Хорошая девочка.
   - Привет, - буркнули мне в ответ и в свою очередь спросили: - Есть что-нибудь поесть?
   - Э... - я не знала как реагировать. То ли обидеться, что меня за какую-то прислугу приняли, то ли воспринять это как приказ от страшного-страшного демона и побежать на цыпочках выполнять пожелание, а то убьют? - Я... Я... Я... Я только недавно проснулась... - оправдание (и не важно, каков был ответ на тот вопрос) звучало тихо и... как оправдание.
   - Ясно, - демон прикрыл глаза, потом бросил сумку на пол и пошел на кухню.
   Я зачем-то за ним.
   Картинка открылась непривычная.
   И при чем тут демон? Я вообще ни разу не видела, как парень, мужчина готовит что-то. Можно любоваться и любоваться...
   Встретилась с насмешливым взглядом демона. Смутилась. Присела на краешек табуретки и снова нерешительно подняла глаза. Демон продолжал на меня смотреть. Я опустила взгляд на пол.
   Вдруг стало интересно, о чем он думает, когда на меня так смотрит? Прикидываетс, можно ли мной завершить ужин? Ага-ага. Только если в качестве донора крови. Она у меня вкусная. Но демоны вроде же не вампиры. Или нет? Клыки - есть, крыльев - нет. Возраст... а сколько они живут? Ладно, дальше. Бледность - нет. Кстати, насчет крыльев. Они могут прятаться в каком-нибудь пятом измерении и появляться только по желанию хозяина. Пс... Температура - э... Я честно попыталась вспомнить. Вроде нормальная, человеческая. Нечеловеческая сила и способности - о да... Аминь Жухе. И мне. Ой... но если судить честно, мне бы он наступил давно. А все из-за этих демонов! Которые еще и вампиры...
   Епт! Я вздохнула и сгорбилась. Сейчас меня будут есть...
   В сантиметрах двадцати от меня на стол прилетел нож. Промахнулся?
   - В раковине картошка, начисти шесть штук.
   Э? Я подвисла, а потом все-таки взяла в руки этот нож. И принялась чистить картошку. Раз картошка, два картошка...
   Абсурд.
   Я с демоном на одной кухне. У обоих в руках ножи, но мы друг друга не убиваем (вернее, меня не убиваем... оба, да, только в моем случае - это самоубийство), а мирно режем овощи. Готовим ужин. Писец. Норка.
   А может, он нормальный?
   Ага. Надо позвонить рассказать Ли, что бывают нормальные демоны, и может она со своим тоже договориться?
   Ой...
   Я кинула нож и недорезанную картофелину в раковину и бросилась в зал к своей сумке. Где он? Где? Где?
   Я перетряхнула даже конспекты, но телефона не нашла. Забыла? Забыла. Вот ...
   Поникшая, я вернулась на кухню. Демон никак не прокомментировал мое внезапное бегство, даже не глянул, когда я вернулась. Сомневаюсь, что не заметил: грохот от меня стоял страшный.
   Отчикивая от и так уже замученных картофелин большие куски "живого мяса" за компанию с кожурой, я думала.
   Наверняка Сэн звонила мне, а я, ворона, не отвечала. Хорошо, если она тоже решит, что я это черное пернатое. А если нет? И заволнуется? И наделает глупостей? Сэн - непредсказуема и тем опасна и для себя, и для окружающих.
   Я косо глянула на демона. Может его попросить дать позвонить или выйти в сеть? Сейчас он вроде даже и под человека уравновешенного косит. Еду, вон, готовит, на меня не орет... Решено. Только после ужина, когда он совсем добренький станет.
   Только бы еще самой не передумать... или забыть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"