Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Личный демон. Ч1. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Демон, а, демон, а что мне с Жухой делать?
    При этом я все время смотрела в потолок. На демона - м... страшновато.
    [...]
    - А при чем тут я?
    - А кому мне еще жаловаться? - продолжала я жаловаться-злиться "потолку". - Это вы виноваты, - обижалась я на непонимание.


   Глава 5. Судьба Жухи, или как оборачивать в свою пользу хорошее настроение демонов
   Октябрь 17-18
  
   Ням-ням-ням. Еда определенно повышает настроение. Демон чему-то таинственно улыбается, да и самой хочется лыбу до ушей натянуть.
   Все. Надо начинать.
   Вдох. Выдох.
   - М... Яр, - позвала я демона.
   - Что? - на меня лениво глянули одним глазом.
   - Яр, а ты... Вы... можешь мне дать своего телефона позвонить? - я колупала пустую уже тарелку (говорю же, вкусно было) вилкой и чуть кривилась от получавшегося звука. Думаю, демону на нервы это действовало не лучше, но остановиться (даже ради собственной безопасности) не получалось: другого занятия мои очи не видели, а рукам, загребущим и нервным, какое-то занятие требовалось.
   Тарелку забрали, положили в раковину. Вилку забрали, положили в раковину. Чашку забрали, положили в раковину. Чайную ложку забрали, положили в раковину. Каждое путешествие каждой посудины я прослеживала своим растерянным и "пожалейте-меня" взглядом.
   - Помоешь, - бросил демон и вышел из кухни.
   Я даже не сразу врубилась, что меня не убивают за мою наглость (ну или наглость убивают). А потом еще до меня дошло, что мне не ответили.
   - Ю-ю-ю-п.
   Я издала этот странный обиженный звук (захотелось вот!) и отправилась мыть посуду. Может, за послушание мне дадут бонус?
   Домыв посуду, я еще вытерла стол от крошек и вошла в зал. Демон сидел, развалившись, на кресле перед телевизором листал каналы. В одной руке - пульт, во второй - телефон. Я присела рядышком на кресло-подушку и смиренно сложила передние лапки на коленках.
   На экране мелькали цветные картинки. Хаос картинок. Мелькают и мелькают... бессмысленно... Но затягивающе. Чувствовала я себя как баран перед новыми воротами. Но ничего, знаете и понимаете на собственном опыте (хоть себе не врите!), поделать не получается. Как будто летишь в пропасть.
   - На, - выдернул меня из транса голос Яра.
   Перед моим носом маячил телефон. Не веря глазам от счастья, я с дрожью протянула свою руку навстречу. Я осторожно приняла андроид (скобянув ногтями по коже демона) и едва его не уронила (тоже, видимо, от счастья). Мельком глянув на лицо демона (как всегда), я отбежала в ванную.
   Разбиралась я с телефоном долго. Сначала не могла разблокировать его. Потом искала по экрану вызовы. Там не обнаружила. Зато нашла, что телефон какой-то чересчур толстый и что он, оказывается, слайдер.
   Дальше дело пошло просто замечательно. Номер Сэн был записан у меня в блокноте еще полгода назад, когда у нее появилась новая симка.
   Несколько раз пробежав глазами по циферкам, я вздохнула и нажала вызов.
   Ту.
   Туу.
   Туу.
   Туу.
   - Слушаю, - неожиданно (но вполне ожидаемо) возле уха раздался усталый голос Сэн.
   - Ли... Это Майка, - я не знала, что еще сказать, поэтому замолчала.
   - Подруга, ты вообще охерела? - мгновенно взвилась сестрица. - Какого демона ты не берешь трубку??! Почему я должна за тебя волноваться? Я чуть было в город не вернулась! Думала уже завтра билеты покупать! Думала тебя уже тот демон-урод похитил.
   Ну не так уж далеко от истины... Но говорить ей об этом не буду. Ведь она и правда приехать может. И что тогда?
   Не знаю.
   - Нет. Сэн, у меня все в порядке, - я врала, мне было стыдно, и я была растрогана такой заботой. - Просто я телефон дома забыла.
   - И целые сутки там не показывалась? - все еще подозрительно шмыгая носом, с нотками обиды спросила Сэн.
   - Да... - протянула я, раздумывая, как выкручиваться дальше и что врать.
   - А где ты была? - вкрадчиво, с любопытством и неподдельным интересом бдительной мамаши пропела Ли Сэн.
   Начала оттаивать. Уже не возмущается. Это хорошо. Но что отвечать?
   - У подруги, - слишком напряженно и слишком поспешно выпалила я, выдавая себя с головой.
   - Да-а? - неверяще протянула Сэн.
   - Да-а, - передразнила ее я и, пока она не задала следующий обличающий вопрос, спросила в свою очередь: - А ты как доехала?
   - Нормульно. Маму в больницу отправила, с мелким теперь скучаю. Хорошо хоть нет есть. Ты в него, кстати, выходить собираешься? Я тебе такого мальчика нашла!
   - Не знаю еще. Может в понедельник.
   В универе можно будет посидеть или попросить у кого-нибудь триджик на полчасика...
   - А что Маринка на царапину сказала?
   До меня сначала не дошло, о какой царапине она говорит. А потом... Боюсь, конкретно про ту царапину она промолчит, зато про все остальное как выскажется... Или, наоборот, промолчит и уйдет, а потом придет на мой адрес счет в несколько тысяч долларов или сразу повестка в суд.
   - Я ей Жуху еще не вернула пока. В понедельник. Верну, - тоже слишком поспешно ответила я, но Сэн в этот раз не обратила внимания. Не столь интересная тема.
   - А у кого ты ночуешь?
   Вот блин!
   М... Как эту демоническую улитку зовут?
   - У Дарьи.
   - О! А это кто? - продолжала расспрос Варвара. Так и захотелось нос ей оторвать, да, жаль, расстояние мешает.
   - Одногруппница. Сэн, что за инквизиция?
   - А ты что-то скрываешь, что меня уже за инквизитора принимаешь? Так получается?
   - Нет!
   - Тогда чего ты вопишь?
   - Бесят просто подобные подозрения!
   - А о подозрениях никто и не говорил... Май...
   - Потом расскажу, - буркнула я и ткнула пальцем в "Завершить вызов".
   На волне злости я выплыла в зал. Протянула Яру обратно телефон, пробормотала:
   - Спасибо, - и плюхнулась на "свое" кресло.
   В телевизоре взвизгнули шины каких-то ***датых тачек, и я не выдержала (у меня тормоза самоликвидировались, понимаете (от Сэн они сбежали)).
   - Демон, а, демон, а что мне с Жухой делать?
   При этом я все время смотрела в потолок. На демона - м... страшновато.
   - Какой Жухой?
   - Пежо зеленое, то, которое вы с Дарьей разбомбили. Ты сказал, чтобы я позже ее оплакивала. Вот я и плачу по ней сейчас. Хнык-хнык... И спрашиваю тебя, что мне делать.
   - А при чем тут я?
   - А кому мне еще жаловаться? - продолжала я жаловаться-злиться "потолку". - Это вы виноваты, - обижалась я на непонимание.
   Демон не ответил. И я решила зайти немного с другого бока.
   Оказывается, когда не смотришь на собеседника, не так его боишься...
   - Вот вы меня типа от серых шляп своих спасаете, а Маринка из меня фарш за пять минут успеет сделать и без всяких ваших инфернальных и огнестрельных прибамбасов.
   И как это я могла забыть, что наша скромная и милая отличница посвятила несколько лет боевым искусствам? Как, кстати, и Сэн, которой можно было бы прикрыться, будь она под рукой. А так, как она, увы, отсутствует, воспользуемся демоном.
   - А кто такая Маринка? - лениво вопрошал демон.
   - Хозяйка Жухи.
   - М-м-м... - глубокомысленно заметил демон.
   Я наконец вернула взгляд в горизонтальное положение и посмотрела на него. "Бык" равнодушно пялился в телевизор.
   - А что ты от меня хочешь?
   Я скривила губки (все равно ведь не смотрит, а так можно представить себя какой-нибудь... мамзеляй):
   - Я не знаю.
   Демон вздохнул:
   - Ты решила сесть мне на шею.
   Я категорично замотала головой:
   - Просто...
   - Ладно, понял, - демон встал. - Модель этой своей Жухи знаешь?
   - Peugeot 607, 2002 года выпуска, - оттарабанила я.
   В свое время Маринка всем уши прожужжала про такой замечательный подарок родителей на девятнадцатилетие. Все ее друзья, и я в том числе, знали уже наизусть, какой у Жухи объем, от какой заправочной станции она просто впадает в эйфорию (странная машина, да?) и еще кучу ненужных в обыденном быту ползающих (это про нас, маринкиных слушателей). Марка и модель по сравнению с этим - так... пшик!, о котором узнает на первых же секундах знакомства с Маринкой, если она на Жухе. Что уж говорить про соседку по подъезду и частую отдалживательницу.
   А демон как-то презрительно перекривился. Ну да, у самого-то крутотень, но мы-то всего лишь простые смертные! Так что нам можно иметь не айс-машинки. К тому же, Жуха - хорошая и сговорчивая!
   - У меня еще фото есть, - вспомнила я и потянулась к ноуту.
   - Вот, - семь "тыц-тыц" и я некультурно тыкаю пальцем в центр.
   На фотографии, развернувшейся на весь экран, были я, Сэн и Жуха. Мы, девушки, стояла по разные стороны от машины, я - возле водительской дверки, Лия - сидя на капоте боком, с пассажирской стороны.
   - Вот это - машина, вот это... - тыкала я зачем-то, себя скромно пропуская.
   Демон коротко хохотнул, а потом сказал над самым ухом:
   - Ты считаешь, что я не могу отличить машину от человека?
   - Кто вас, демонов, знает, - протянула я, отползая от него по креслу подальше. Нужны мне, блин, всякие жаркие волны по коже и толпы мигрирующих мурашек по спине, блин, от одного его присутствия за этой самой спиной. Блин!
   Я начала паниковать: кресло заканчивалось, а демон и не думал отставать от моей шеи хоть на сантиметр. А я не хочу, чтобы меня, вдруг, кусали!
   Яр фыркнул и отошел. Что-то набрал по телефону, постоял еще немного у окна, посмотрел на вечерний город (я тоже со своего места посмотрела - ничего интересного не увидела), еще что-то попечатал в ответ на "дз-дз" и пошел наверх. На самой верхней ступеньке он остановился и обернулся:
   - А чем ты сейчас заниматься будешь?
   К этому моменту я уже немного успокоилась.
   - Курсовую, наверное, продолжу писать. Спать не хочу, - пояснила я.
   - Можешь и телевизор посмотреть, только не громко.
   Какие мы добрые, надо же!
  
   Утро началось в полседьмого. В три ночи я, немного пописав работу (а большую часть времени, если честно, читая фэнтези), действительно (и как демон догадался?) захотела посмотреть какой-нибудь фильм. Так что его разрешение пришлось как раз кстати: нет, я бы и так телик включила, но с ним... просто спокойнее.
   Хороший канал - L3. Вроде и ночь, поздняя ночь, когда уже все нормальные люди спят, но идет не какой-нибудь бред и глум, от которых тошнит, а классные, интересные фильмы, с которыми приятно проводить время... наедине. Поплакать там, поржать в голос, попередразнивать кого-нибудь, умилиться от поцелуя...
   А под самое утро запустили "Тоторо".
   Я как раз тискала подушку, представляя на ее месте пузатенького Тотошку, когда мимо прошел Яр. Проснувшийся. Угрюмый. Злой. Ой. Это же не я виновата? Нет?
   Пока я боялась и судорожно вспоминала, не оставила ли чего компромертирующего в спальне, демон вымылся, вычистился, вышел. Голый по пояс, с мокрой шевелюрой и капельками воды на смуглой коже.
   Ой. Я поджала задние лапки под себя. Сейчас что-то будет, раз по ним забегали мурашки.
   - Давай так, - голос демона звучал сипло и от этого было еще жутче. - Я тебе и этой твоей Маринке возвращаю машину, а ты сейчас делаешь завтрак. А потом еще и обед.
   - Э... Хорошо, - я тормозила, но кое-как встала и прошлепала на кухню. В, кстати, демонских темно-синих и огромных (для меня) тапочках.
   А что делать? На завтрак, в смысле. Хм, ладно...
   Ставим чайник. Рыскаем по полочкам и холодильнику. Яйцо, молоко, мука, соль - есть, будем делать омлет. О, колбаска! Значит, будем омлет с "мясом". Батон, масло, листья черного чая, сахар, лимон - вот и придумали удачное завершение завтрака.
   Чуть сама себя не съела, пока готовила. Ням-ням, и пусть только попробует сказать, что не вкусно! Силой накормлю. (Ну или обиженным взглядом попытаюсь воззвать к совести, может она поможет его накормить).
   Разложила по тарелкам, сделала чай, нарезала бутеров.
   Кстати, а где банка с моим компотиком? Э... Вроде, в ванной она еще со мной была. А потом? Хм...
   - Завтрак готов! - голосом "мамулечки" позвала я демона и села сама. Потом о банке подумаю.
   Чавк-чавк. Хлюп-хлюп. Хрум-хрум. Никаких слов, одни звуки. Ем я. Ест он. Приятно, блин. А на обед у нас будет супчик с макаронами...
   Я фыркнула в чай. Яр глянул на меня вопросительно, но я не стала объяснять, что мне смешно от того, что я думаю о том, как лучше покормить демона. Одна эта мысль сама по себе звучит уже как полный бред. А ведь есть еще и другие...
   Не, ну, с этим что-то надо делать. Я косо глянула на демона, как на виновника всех своих бед.
   Он сказал:
   - Спасибо.
   Я почти растаяла. А потом решила чуть обнаглеть:
   - Помоешь посуду?
   Демон фыркнул... и кивнул.
   Удивилась. Честно, не ожидала от него такого. Думала мне обратно спихнет. Или еще как на место поставит. Например, ужин закомандует.
   А он промолчал.
  
   Спустя два часа я звонила в дверь Маринки. В левой руки гремела связка ключей от новенького зеленого пежо с такими же номерами, как у Жухи, таким же специфическим запахом и чем-то только жухиным...
   Дзынь!
   - Иду, - глухо крикнули в глубине квартиры.
   Затем раздались шаркающие шаги и щелкающие звуки открывающегося замка.
   И я увидела Маринку в халате. А Маринка - меня. Подружайка машинально сделала еще один глоток из стакана с водой, остатки которой через секунду оказались на мне.
   - Извини, - пробормотала я.
   - Ты где была? - возмущнно просипела она.
   - Марин, - я пожевала язык. - Давай, я тебе все объясню...
   - Входи, - угрюмо кивнула соседка и отошла чуть вбок.
   Я прошла пару шагов и остановилась возле обувной тумбочки. Протянула Марине ключи. Она тщательно их повертела, осмотрела. Не знаю, как Яру это удалось, но старые ключи подходили и к новому Пежо.
   - Машина стоит внизу, - торопливо сказала я. Боюсь, что применить имя Жуха к новой машине я не смогу. Пока, по крайней мере, пока ее не признала окончательно Маринка. Машина мне все еще кажется чужой. Хоть и выглядит точь-в-точь как прежняя.
   Девушка села на тумбочку, спрятала ключи в лодочке ладоней и выжидающе на меня посмотрела.
   - Объясняй.
   Я вздохнула и завела волынку немного страшной, но неизменно заканчивающейся хорошо сказки:
   - Я попала в аварию. Не по своей вине! - выкрикнула я, заметив угрожающе сжимающиеся кулаки соседки, и торопливо продолжила: - Один человек задумался и въехал в меня, когда я стояла у кафе. Он оказался каким-то чересчур совестливым и оплатил весь ремонт машинки. Даже до сервиса проводил и построил там всех по струнке. Так мастера каждую царапинку замазали и внутри все подчистили. Вот так. Все хорошо закончилось, как видишь.
   Я выдохлась. Что-то под конец я совсем завралась. Добрый богатый дядька, чтоб по высшему разряду... все царапины замазали... Ой...
   - Ну, немного царапин... Они больше вмятину вправляли.
   Не знаю как, но там все старые царапины на месте были.
   Вот так. А то получился какой-то сентиментальный роман. Сейчас, по сюжету, Маринка должна за меня обрадоваться и послать к тому дядьке за номером телефона. А если мне он не нужен, то ей принести. Ага, Маринка. Так скажет.
   - А ты не врешь? - хмыкнула соседка.
   - В целом - нет, - честно заявила я. Ведь почти так все и было.
   Только вместо ремонта - автомагазин, а вместо богатого доброго дядьки - злой демонюга.
   - Ну ладно, - качнула головой Маринка, встала и прошла в комнату. Я слышала, как звякнули кольца штор и Маринка облегченно вздыхает.
   Кажется, пронесло.
   - Поверю, - кивнула она, когда вернулась обратно, вдоволь налюбовавшись машинкой. Подозреваю, что после моего ухода она побежит вниз ее лапать и поедет куда-нибудь, хоть какую-нибудь пару метров до ближайшего магазина. Так соскучилась.
   Чувствую себя последней сволочью.
   - А не знаешь, что там за серо-зеленый монстр? Я такого у нас раньше не видела.
   Я пожала плечами. Марки же я не знаю. Так что вполне честно отвечаю.
   Хотя интересно было бы, какая там она у него. Просто интересно.
   А вообще я хотела пешком обратно идти, увязался за чем-то следом, подвезти предложил. Странный.
   - Ладно, я пойду, - я виновато улыбнулась и нащупала ладонью дверную ручку.
   - Кстати, - остановила она меня на полпути моих поползновений. - А чего ты трубку не брала?
   - Я... я телефон забыла дома.
   И все покатилось по знакомому уже кругу.
   - А где ты тогда ночевала? - но Маринка все же спокойнее удивлялась.
   Я махнула рукой и трусливо ретировалась. Вверх. Надо телефон забрать. И брюки из стиралки забрать. А то как я в спортивных завтра в универ пойду? Так что надо.
   Интересно, сколько у меня там пропущенных?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"