Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ритмы там-тама, дикие, первозданные, воистину демонические, заполняли каждую клеточку, будоражили кровь демона. Азарт, адреналин, жажда победы, которые есть в каждом, даже в этих жалких, мало что понимающих людях, горел внутри, заставляя бежать все быстрее, сражаться все яростнее...
    Крсгрим обиженно взревел, встретившись с ограничителями, но уже через секунду снова вступал в схватку. И неважно сейчас было скольких средств он лишен. Главное - этот шанс, эта возможность, эти несколько часов, дающие лекарство от тоски-скуки-суки...

    от 09.04


   Глава 7. Охота, или как развлекаются демоны
   Октрябрь, 29-30
  
   Я зевнула. Потянулась. На секунду зажмурилась.
   Разбудил меня стук в дверь. Я недовольно открыла левый глаз.
   - Ты вставать собираешься? - недовольно вопросил демон из-за двери и пошел дальше по коридору.
   Будильник, блин, персональный.
   Я перевернулась на живот, уже привычно представила себя черепахой и сползла с ластами на пол.
   Вот почему черепаха? Я про них знаю только то, что они умные (черепаха Тортилла), по-туповатому хитрые (басня "Заяц и черепаха") и медлительные.
   Не самый обаятельный образец для подражания. Но вот - черепаха. Я - черепаха.
   Я подползла на руках к креслу, на котором кучей было свалено мое шмотье. Не густо. Вторую неделю в одном и том же хожу. Все разнообразие только в том, что по теплым дням куртка устается дома. Повезло еще, что на прошлых выходных удалось оккупировать машинку и устроить масштабные (всЁ моЁ) постирушки. Типа в благодарность запихнула в машинку еще и пару футболок демона (все равно там место еще оставалось, а так вроде как и полезной побыла). Потом весь день ходила в пижамной футболке и мини-юбке из навалочки.
   Предварительно тщательно обнюхав, я натянула вещи на себя, попрыгала, обтрясаясь, навела порядок в сумке, скинула постель в выдвижной ящик и задвинула его обратно в диван - вот и порядок в комнате.
   А вообще так жить было неплохо. Демон завозил и забирал меня с института, готовил 45% потребляемой еды, делал разные закупки. При такой жизни про свою стипендию я вспоминала очень редко.
   На вопросы, почему я не ночую в общаге, я лишь таинственно улыбалась. От желания узнать где и с кем не отказалась только Лиза и каждый день пробовала подловить. К счастью, стоило только спросить ее о личной жизни и я была спасена. Но не мои уши, но они согласны были потерпеть.
   Практически полностью готовая, я вышла из комнаты. Демон шумел в ванной. Я прошла на кухню и огляделась. Чайник вот-вот вскипит. На тумбочке в ряд выложены батон, масло, сыр, колбаса... Я прислушалась к желудку: чего он сейчас хочет?
   "Чего-нибудь вкусненького, чуть-чуть солененького и мяса-мяса-мяса-колбасы", - сообщил мне желудок.
   Я еще раз окинула острым взглядом ниспостилающиеся... неспостиг... предстающие... придста... Короче, продукты. И вынесла вердикт: бутерброды из микроволновки! К тому же сегодня хочется полениться...
   Тяп-тяп, ляп-ляп, тяп-тяп, шух-шух, пип... полторы минуты мерного гудения... пип - и готово! А чай пусть демон делает. Раз так вовремя пришел.
   Я демонстративно села на табаретку, сложив ручки на коленки.
   Кстати! Я разрешила себя даже подписнуть, пялясь на демона.
   Демон-стративно. Я демон-стративно села. Я - демон Страти-Вносила. Демон Страти. Хух!
   Передо мной поставили кружку черного ароматного чая с лимоном, чуть-чуть разбавленного холодной кипяченной водой. Этого демона уже стоит обожать только за то, что он не пичкает меня кофе (как вечно порываются все родственнички и знакомые), а угощает самым вкусным чаем в мире!
   - Хорошее утро начинается с вкусного чая, - изрекла я мудрую мысль, завуалировано восхваляя демона.
   Причем, будет он за эту вуаль залазить или нет, мне как-то без разницы.
   - Вкусного завтрака, - сказал демон.
   Я чуть смущенно покраснела, и мы по-доброму оскалились друг другу.
   Вот, мы уже начали мирно сосуществовать друг с другом. Его Дарья будет довольна. Кстати...
   - А долго мне еще у тебя жить? - ляпнула я, не подумав (ибо этим вопросом я испортила всю атмосферу).
   Демон мгновенно нагрюмился.
   - Не знаю.
   Одним глотком опустошив свою кружку, он встал, сделал себе новый и снова сел.
   - Мне просто одежда нужно, - смущенно пояснила я, косо поглядывая на него. - Яр, нельзя еще раз ко мне съездить?
   - Нет, - демон покачал головой. - Пока нельзя.
   Как меня радует и умиляет это "пока". А нельзя ли расшифровать какой это временной отрезок? Я вздохнула.
   Яр доел, встал, отнес посуду в раковину и вышел с кухни. Я торопливо догрызла бутер, глотнула чая и тоже встала. Мне вот интересно, а сколько я сейчас вешу? В зеркале разницы вроде не наблюдается, но "вроде" - это не значит, что ее нет. Подумала так, подумала, а потом, как всегда в случаях, когда я думаю о фигуре, забыла. Нормуль? И нормуль!
   В прихожей-зале (так и не определилась, как называть комнату) я наткнулась на демона. Он обувался. Рядом с ним на полу стояла спортивная сумка. Яр разогнулся, посмотрел на меня, хмыкнул. Полез в карман зачем-то.
   Я тоже стала готовиться к выходу: сходила в комнату за сумкой, стряхнула с брюк крошки, зашнуровала кеды, сунула под мышку ветровку.
   Демон протянул мне деньги. Много.
   - На. Купишь себе чего-нибудь, - сказал он.
   Я отступила на шаг и спрятала за спину руки. И смотрела на демона, как на врага всех народов или как на седьмое чудо света.
   - Не н-надо, - простучала я зубами от внезапного и непонятного страха.
   Ладно, если бы он давал деньги на продукты. Но я ведь подозреваю, на что он их дает, и вижу, сколько он мне протягивает. На одежду. Много. Стремно.
   Стремно.
   Демон ехидно оглядел меня с ног до головы, явно намекая, что ему уже надоел один и тот же субъект в одной и той же упаковке, и кто это недавно жаловался? Хмыкнув, он легко поднял сумку, повесил ее себе на плечо и вышел из квартиры.
   Я за ним. Яр закрыл дверь на ключи, протянул их мне. Я снова посмотрела на демона с вопросом во взгляде. Он (скривившись) объяснил:
   - Меня не будет два дня. Будешь пока жить одна. И постарайся не во что не вляпаться!
   Он начал спускаться.
   Я за ним.
   Я подумала, а как мне сюда добираться? Все мои познания об окружающей местности ограничиваются видом из окна и пятью шагами до близлежащего магазинчика. Метро? Не, не в курсе. Такси? Хм, а куда оно меня повезет? Я до сих пор не удосужилась узнать адреса, по которому проживала вот уже две недели.
   Спускаясь, демон кто-то вызванил.
   - Алло, - в подъезде оказалась хорошая слышимость и я слышала чей-то заспанный голос.
   - Дарь, ты свободна сегодня в пять?
   - Нет, - тем зевнули.
   - Ясно.
   Мне кажется, или демон разозлился? Он снова начал колдовать над телефоном.
   Да... Он злой. Когда мы переходили с лестницы на лестницу я заметила половину лица Яра. Мне сразу захотелось стать маленькой и беззащитной, и я постаралась ступать как можно тише.
   - Хро, - позвал Яр в трубку.
   "Хро..." Почти как "Фро" или "Хрю", хи. Но где-то я уже это слышала. Кажется... ага, от самого этого демона и слышала. И тоже по телефону с ним разговаривал. Не помню о чем.
   - Ты сегодня вечером свободен?
   - Ну... да, - осторожно ответил Хро.
   Мы вышли из подъезда. Тут не было стен, отражающих звуки, и я могла слушать только голос Яра.
   - Ты можешь подвезти одну... - вот треснуть захотелось за эту паузу. Как будто микробом обозвали!.. - девушку в пять ко мне?
   Потом он еще что-то хмыкал, обещал и только под конец, словно что-то неважное, назвал универ и адрес моего корпуса.
   Потом скептически хмыкнул. И мне снова захотелось его стукнуть. Блин.
   Яр... Хро... Какие-то имена у них с придурью. Одна Дарья вроде нормальная. И то ее "Дарь" называют! Или это какой-то бзик у демонов в... этике, или этой мой демон такой любитель чужие и собственные имена.
   Меня передернуло. "Мой!". Ну надо же! Брр-бр-б. Брр.
   Демон что там еще говорил своему Хро, что-то от него выслушивал, а мне не хотелось выстаивать столько, мерзнуть, его поджидая, и я пошла и села в машину, уже привычно погладив ее по крыльям.
   Через минуты две, выкурив сигарету (куда ж без этого!), в машину сел и Яр.
   - После универа тебя заберет Хроно.
   - А как я его узнаю? - тихо (читай: осторожно) спросила я, опасаясь его еще больше разозлить: напряжение продолжало жить в движениях демона.
   - Узнаешь, - как-то зло усмехнулся демон, и мне это не понравилось.
   Я зажала ладони между коленками и отвернулась в окно. Хотя то, как демон водит свою машину, завораживает и хочется смотреть и смотреть...
   Стоп. Приехали.
   Я вылезла, хмуро попрощалась и тяжело, как медведь, попала к корпусу. У самого входа обернулась. Машина только тронулась с места, и я проводила ее глазами, пока она не исчезла с виду.
   Я вздохнула и пошла дальше. Но настроение испортилось. Почему-то. И никто не возжелала мне его подправить. Наоборот. Все только и стремились к тому, видимо, чтобы я пошла вешаться.
   Лиза восторженно вещала об очередной до противного слащавой влюбленности.
   Снова подходили Таша и Ариша, я в это время сидела в столовой и обедала салатом с котлетой. Снова вопрос "зачем". Снова говорили непонятно о чем и с неизвестно какой целью. Вээээ...
   А еще учеба... Реферат, сообщение. Муть, в общем, которую я должна сделать на выходных. Хорошо хоть Яр доступ в интернат дал. Еще был литературу всю с общаги забрать. Ох... мечты, мечты.
   Я бы устроила потягушки (спааать хочуууу) да люди смотрят. Поэтому я позволила себе лишь зевнуть в ладошку. Лектор замены попался какой-то нудный. Я не удержалась и снова зевнула, выходя на площадку перед универом.
   Узнала я Хроно сразу.
   Во-первых, это был единственный демон в данный момент в обозримом пространстве.
   Во-вторых, он выделялся. Думаю, среди типичных демонов тоже. Может, я и ошибаюсь, но мне чудилось в его внешности презрение к самому себе. Еще один странный демон со своими дикими закидонами в моей "коллекции". Вау, их уже три! (Индийское сари, улиточность и инфернальная способность отталкивания огня - это тоже странности, да).
   В-третьих, при виде меня он "отодрался" от капота и открыл пассажирскую дверцу.
   - Чего так долго? - возмутился он.
   Я пожала плечами. Всего на пять минут задержалась.
   - Меня Майка зовут, - попробовала я зачем-то с ним подружиться.
   - Угу. Мне говорили, - демон сел за руль, завел и мы поехали.
   Вот и все. Поговорили.
   Возле подъезда, когда я уже вылезла, но дверь еще не закрыла, он спросил:
   - Завтра тебя во сколько забирать?
   - А не надо, - я удивленно покачала головой. - Завтра суббота. У меня лекций нету. - Потом спохватилась: - А сколько Яра не будет?
   На лице Хроно мелькнуло непонятное чувство, но он ответил:
   - В воскресенье утром сказал будет.
   И уехал.
   Две ночи одной. Уже отвыкла. Страшно как-то. А чего он мне не сказал, когда вернется? Я бы ждала же его каждую минуту! Боялась. И без него. И за него. Привыкла как-то, что есть, кто готовит ужин, отводит в универ, будит по утрам... Блин. Вот что я буду делать, если он не вернется? Кто будет мои эксперименты в кулинарии пробовать? Кто будет вызывать зависть у сокурсниц? А? Кто? Но это так... несерьезные страхи же. Извращенные и не мои, да?
   На подгибающихся ногах я добралась до квартиры, как-то открыла дверь и ввалилась внутрь.
   Только чтобы чем-то заняться, я начала готовить. Но одной оказалось делать это очень скучно. И неинтересно. И не очень умело выходит. В итоге я это дело бросила, помаялась по квартире немного и под конец замаялась в ванную и от тоски забулькала. Как маленький ребенок, вылила шампунь в воду и начала из пены выстраивать замки и короны. Где-то на середине выстраивания длинного конусу на голове (такие шляпки любят пририсовать разномастным феечкам и ведьмам) у меня безвольно опустились руки от мысли, как все это глупо и дурацки. Я наскоро сполоснулась душем, вылезла, вытерлась и рухнула на диван в зале, ногой включив телик.
  
   Это какая-то болезнь. Причем собственноручно, от безделья, придуманная. Я же прекрасно осознаю, что только что сама себя накрутила, заставила себя поверить, будто на этом демоне клином сошелся весь мир. Бред, увы, приносящий свои депрессивные плоды.
   И чтобы кошки не дрались так сильно на расшатанная психике, я, подыгрывая бзикам, замела в комнате демона с какой-то книгой из его библиотеки.
  
   А потом явился он сам. На следующий день. В субботу. Вечером. Когда я ложилась спать. Там же.
  
  
   Получив приглашение на Охоту, Яр, недолго думая, согласился. С девчонкой ничего страшного за это время не случится, а вот ему не помешает развеяться.
   И да, не хочется, правда, в этом признаваться (словно в какой-то слабости, словно это повлияло на его решение), в приглашении явно читался ультиматум: или-или. И кто-то мог посчитать, что его банально развели на "слабо". И Яр с мрачной радостью и удовольствием врезал бы ему в морду, не унижаясь до объяснений. И посчитал бы себя правым. Все бы посчитали.
   Яр съехал с дороги на две дорожки едва заметно примятой травы.
   Темные и опасные, замершие в напряжении, демонические авто стояли недалеко от озера в ровном кругу, окольцовывая глубокую мрачную синь. Припарковав змея со знакомой Лардой, Яр почувствовал себя нищим актером бездарного фарса. Зачем такая Охота, если она только дразнит демона?..
   Яр хмыкнул и подошел к группе демонов, вольно расположившейся вне круга.
   - Привет, - устало улыбнулась Дана, подойдя ближе, и отточенным жестом откинула с плеча черную косу. - Давно не виделись.
   - Давно, - кивнул Яр, вспоминая, как пять лет назад гулял по зеленому саду с милой девушкой Дануткой и мечтал увидеть ее в своей постели.
   А потом она стала невестой Курта... и изменилась, в лучшую сторону, чего не мог не признать демон.
   - Курт здесь?
   - Нет. Он на дежурстве, - Дана вздохнула.
   - А сама что тут делаешь? - насколько он помнил беременных демониц, да и вообще, демонов женского пола, не допускали до Охоты. Слишком ценные. Слишком хрупкие. Слишком любимые.
   - Айни поддерживаю. Она сегодня старт дает.
   Яр выловил в сознании образ тонкой хрупкой девчонки с невыразимо печальными глазами, бледной тонкой кожей и жгуче черными волосами и удивился: обычно выбирают кого-нибудь не столь... шаблонного. Кому захочется выигрывать ради улыбки, знака внимания, бледной немочи, истой мифологической вампирицы?
   Невольно в мыслях всплыла другая бледная немочь, человеческого рода. Май, весенний месяц, он должен быть хоть чуть теплее, - вот что бывало настораживало его в человечке. Что, не могла загореть летом?
   "Собственно, а почему меня это волнует? - остановил себя ЯР. - Это ее должно волновать. И вообще как хочет, так пусть и ходит: хоть бледной, хоть лысой, хоть на четвереньках, хоть голой". Послушные мыслям, в голове мелькали образы.
   Яр зашипел на буйную фантазию.
   - Ты чего? - немного с опаской спросила Дани и даже завела левую, "стартовую", ладонь чуть назад, чтобы в случае чего успеть остановить.
   Демон зло (на себя) тряхнул головой и буркнул:
   - Ничего. Так.
   - Что-то случилось? - мгновенно переменила настроение демоница.
   - Нет.
   Случилось. Еще полмесяца назад, когда порог его дома переступила человеческая девчонка с любимой банкой "крови". Вот где они тогда были все со своей жалостью и желанием помочь? А сейчас... сейчас уже поздно. Привык как-то.
   Дани пожала плечами и отошла в сторону, подальше от таких психованных, как он. Яр криво растянул рот в подобии своей вечной ухмылки.
  
   Айни совершенно не изменилась. Разве только ментально... стала сильнее. Невольно Яр подумал, что живи они по-прежнему в Ай-Ехо, где свои традиции, свои правила, он бы дрался не разбирая, где друг, где враг. Все для пользы... рода. Последнее слово он словно выплюнул.
   Но сейчас эти противные старикашки не кружат роем вокруг него, можно и расслабиться и просто побаловать крсгрима несколькими часами свободы. В этом мире, предложи ему кто выбор между этими двумя бледными поганками, Яр выбрал бы Майку... Да и в том тоже...
   Демон резко присел, покрепче зашнуровывая ботинки и проверяя крепления ножен. И в этом ограничение: зверю нельзя давать полной свободы. Выпрямившись, он вздохнул, подвинул поудобнее перевязь с мечом, похлопал по потрепанной кобуре. Хмыкнул. В этом мире другие условия и правила Охоты пришлось изменить. Экипировка, запрет на полный оборот, масштаб территории, поведение при случайной встрече с аборигенами.
   Одно, главное, к счастью, осталось неизменным: либо ты, либо тебя, либо мы, либо вас, либо я, либо меня, либо они, либо их. Правило "либо", которое, фактически, в трактовке не имеет границ и точки центра.
   Айни глубоко вздохнула, вбирая в себя силу окружающего места (мало, ничто мало, в сравнении... (но ведь и их не тысячи)), и резко, с писком, шумно выдохнула, распыляя часть собственных возможностей.
   Кусочки образовавшегося от дыхания льда разлетелись в разные стороны, но вот один коснулся земли...
   Старт.
   Ритмы там-тама, дикие, первозданные, воистину демонические, заполняли каждую клеточку, будоражили кровь демона. Азарт, адреналин, жажда победы, которые есть в каждом, даже в этих жалких, мало что понимающих людях, горел внутри, заставляя бежать все быстрее, сражаться все яростнее...
   Крсгрим обиженно взревел, встретившись с ограничителями, но уже через секунду снова вступал в схватку. И неважно сейчас было скольких средств он лишен. Главное - этот шанс, эта возможность, эти несколько часов, дающие лекарство от тоски-скуки-суки...
  
   Яр встал. Обвел мутным, "плывущим" взглядом окружающее. Все то же озеро, но части машин уже нет, оставшиеся демоны, как он совсем недавно, лежат на траве, удовлетворенно порыкивая, блуждая вне сознания, наслаждаясь во тьме ощущением недавнего боя.
   В кровь словно подмешали свинца, жженого сахара, перца, "ло" и хорошенько взболтали.
   За-ме-ча-тельно.
   И крсгрим с ним согласился.
   "Наконец-то! Хоть поживу спокойно", - подумал Яр замученным сознанием. Он сел за руль, однако не стал сам заводить машину. Позволил все сделать Змею.
   Несмотря на усталость, он был более чем доволен.
   Победа на Охоте ничего не дает, но всегда приятно потешить самолюбие... Жаль, что в земных Играх победителей не выделяли. Здесь Охота была лишь способом развеяться, а не древним ритуалом.
  
   Яр сонно усмехнулся, когда обратил внимание на городской пейзаж за окном: говорил, что будет утром... Интересно, как там Май... Он широко зевнул, чуть не свернув при этом челюсть.
   Змей остановился. Приехали.
   С усилием и шатаясь словно пьяный, демон вылез из машины, открыл подъезд, поднялся на свой этаж... Все действия были выверены до автоматизма, и он даже не стал включать свет, переступая порог своей квартиры. Зачем?
   "Все-таки эта Охота совсем не та", - подумал разум Яр, прежде чем окончательно капитулировать перед напором зверя.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"