Кухта Анастасия : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В трубке - гудки, равнодушные, бездушные, обидные, словно телефонные операторы и весь мир теперь ополчился против него.
    - Май, Май, - повторял он, чувствуя, что еще немного, что если он не найдет ее прямо сейчас, то случится нечто страшное.

    | 02.06 - глава выложена полностью


Глава 10. Ссора

  
   "Бурный выдался денек", - думал Яр, валяясь в кровати и вяло просматривая вечерние новости. Он устал так, словно только закончилась очередная Охота, и не то жалкое подобие, в которое играют в этом мире. Нервы хотели расслабиться и одновременно с этим Яра тянуло сотворить что-нибудь безрассудное, задорное...
   Было уже далеко за полночь, а он все не мог заснуть. Словно чего-то важного не хватало, и он даже догадывался кого... И почему. Только вот что с этой жаждой делать - демон не знал.
   И ведь сколько раз у Дарьи спрашивал, до каких пор этой человечке у него жить! Но Кровавой, видите ли, все некогда! А он, идиот терпения, послушно ждал непонятно чего. И ведь жаловать невозможно: непонятного и дождался.
   Яр шире распахнул окно. Вдохнул холодный ночной воздух, и вспомнилось, как в детстве, в минуты отчания, жаловался ночному небу, будто прося защиты от всяческих бед; усмехнулся зло. Сейчас он такого себе позволить не может. И дело не только в месте или в гордости возраста. За стенкой спит намучившаяся за эти дни девчонка, которую ему не хочется пугать своим воем.
   Но она все равно испугалась. По позвоночнику пробежал неприятной змейкой чужой страх, зашевелилась, задрожала, короткая шерсть за ушами крсгрима.
   Майка стонала и ужом извивалась по разложенному дивану, глаза зажмурены, рот открыт в беззвучном крике, дыхание с хрипом вырывается из грудной клетки.
   Кошмар. Просто кошмар. Яр заставил себя успокоиться. Ей просто приснился кошмар. На нее не напали, не было той жуткой боли...
   Кошмар.
   Яр присел рядом с Майкой и положил ладонь на лоб девушки, провел нежно кончиками пальцев по взмокшим волосам, подумал, еще раз подумал, плюнул на все лишнее, и взял ее на руки, как маленького ребенка, и пошел с ней к себе в комнату. Девчонка уже вроде успокоилась и даже доверчиво прижалась к нему сильнее и сладко засопела, горячее ее дыхание согревало и демона.
   И... да, он уже все решил.
  
   - Доброе утро, - пробормотала Майка, пытаясь выбраться и старательно пряча глаза.
   - Куда? - промурлыкал он, еще сильнее прижимая к себе ее запах.
   Наверное, Яр впервые не разделял, где человеческое, где демоническое, где звериное... В данный момент он вообще о другом думал. А если честнее, вообще ни о чем.
   Девчонка возмущенно пыхтела, пиналась, брыкалась, ругалась...
   - Отпуссстиии... Маньяк озабоченный! Сволочь подлая! Демон извращенец! Скотина!
   Все интереснее и занимательнее. И трепыхается в его руках, как очаровательная бабочка. Пришедшее на ум сравнение понравилось Яру, и он поделился своим наблюдением с девчонкой. Майка выглядела так, словно хотела провалиться под кровать... или под землю. Но от демоны нигде не спрячешься, а тем более - там.
   Он прижался к ней нос к носу, завороженно наблюдая, как танцуют в ее глазах злые звездочки. И властно поцеловал.
   Сорри, не удержался.
   С трудом заставил себя оторваться и то только потому, что девчонка не отвечала и крепко сжимала челюсти, стойко не позволяя ему пробраться дальше. Демон, конечно, был сволочью, но не настолько. Да и гораздо приятнее, когда улыбаются, а не скалятся тебе в ответ.
   - Беги... - прошептал Яр рванувшей прочь, как только он разжал объятья, девчонке. - Глупая...
  
   Спустя полчаса, которые он давал девчонке, чтобы она слегка пришла в себя, он рычал, ругался и пинал ни в чем не повинную мебель: она ушла.
   Конечно, скорее всего, она просто отправилась на учебу. Но могла же хотя бы предупредить! Или, если играет в оскорбленную невинность, написать записку и просунуть под дверь. Он бы отвез и совсем не приставал бы, честно!
   - Зараза! - психовал демон, а потом, накинув куртку, побежал вниз, к Змею.
   "Только бы глупостей не наделала", - билась в его голове одна мысль.
   На улице дул сильный ветер, он взмывал вверх, подбрасывая горсти желто-бордовых листьев, и падал вниз вместе в мелкими холодными каплями воды.
   Яр очень ясно представил перед собой мокрую замурзшую Майку, судорожно обнимающую саму себя, чтобы согреться, и еще больше разозлился: и на себя, и на девчоночью дурость. Зато он теперь знал, чем займется, пока она сидит на лекциях.
   Вволю накатавшись по городу, убивая время до часа икс, он принялся ждать Майку на своем обычном месте на стоянке у корпуса института.
   Сидеть в машине пришлось долго, Яр уже походил и вокруг машины, и вымерял расстояние до скамеек, и на капоте посидел. И с каждой пройденной минутой становился все угрюмее. Майка на глаза не показывалась. Боится? Зря.
   Докурив сигарету, Яр выместил на ней часть своей злости, раскатав тонким слоем по асфальту и, предварительно натянув на входе предупреждающую сеть, начал обыскивать корпус с низу до верху.
   Коридоры были полупустые, редкие студенты, встречавшиеся ему по пути, или жались к стенкам, или, особо наглые или храбрые, с самоуверенным (как им казалось - хмыкал Яр отстраненно) выражением вышагивали мимо. Студентки строили глазки, Яр вздыхал... Майка не находилась. Он, не стесняясь (а чего?), открывал все двери, на пути попадающиеся, и бесцеремонно заглядывал внутрь.
   Майки не было.
   Нигде; он специально облазил даже самые невероятные уголки. Принюхивался. Рыскал. Нигде. И сетка оставалась непотревоженной ее "тенью".
   Она, что, вообще, сюда не приходила?! Вот...
   Яр даже не знал, как ее обозвать, чтобы и не слишком обидно, и, вместе с тем, справедливо.
   Куда она могла пойти? По своему опыту Яр уже примерно представлял, на что примерно способны сбитые с толку и в смятении особи женского пола. Но чтобы Майка... все варианты представали перед Яром в жутком и неприглядном виде.
   Первым делом он обошел все близлежащие кафе, потом поехал к Майке в общагу. Там, поднимаясь по лестнице, вспомнил об еще одном странном факте. Подумал не навестить ли этот факт, разобраться в его странности, но так и не позвонил в 37 квартиру. Майка важнее, чем какая-то там Мартиша. Важнее всего в этом и том мире. Вдруг. Стала. Такой. Неожиданно, И приятно, И радостно.
   И как бы ей об этом поделикатнее сообщить? Обрадовать, осчастливить собой... И нужен ли он ей вообще?
   Яр тоскливо выдохнул.
   В трубке - гудки, равнодушные, бездушные, обидные, словно телефонные операторы и весь мир теперь ополчился против него.
   - Май, Май, - повторял он, чувствуя, что еще немного, что если он не найдет ее прямо сейчас, то случится нечто страшное.
  
  
   - Привет. Ты уже в городе?
   - Ну почти. Еще минут пятнадцать - и буду. А что?
   - А давай я тебя встречу!
   - С чего это вдруг?
   - Да просто... Давай я тебе при встрече объясню?
   - Много объяснять придется, - хмыкнула Сэнсей.
   Я поспешила замять неприятную тему.
   - А ты уже нашла себе, где жить будешь?
   - Нет, - Ли шумно выдохнула. - Решила к себе вернуться, а там будь, что будет. Да и в универ надо ходить. Я же только на две с половиной недели отпрашивалась.
   - Ясно... А можно я с тобой... поживу?
   - М? С другом своим поссорилась?
   - Угу. Ты проницательна как всегда.
   - Ладно. Вдвоем не так страшно будет, - я чувствовала, как сейчас Сэн пробует улыбнуться. - Только... ты понимаешь...
   Она замялась и я ее поняла.
   - Хорошо, часть платы с меня.
   Сэн выдохнула.
   - Тогда до встречи?
   - До встречи. Жди меня под вокзальными часами.
   - Окей.
  
   Галя нетерпеливо переступала с места на место и прятала лицо в мохнатый ворот куртки. На плече - сумка с буком, возле ног в черных сапожках с отворотами - спортивный рюкзак, по самое не-могу чем-то набитый.
   - Извини, что задержалась, - попробовала я перекричать порывы ветра, здесь, на открытой местности, он был особенно силен. - И что такое место выбрала, тоже извини.
   - Да ладно! - махнула рукой в перчатке Сэн. - Поехали?
   Как раз подъехал какой-то автобус, сестрица подхватила свой необъятный рюкзак и резво побежала к открытым дверям. Я, придерживая рукой мотляющуюся из стороны в сторону сумку, спешно последовала за ней. Не хватало еще потеряться.
   Мы заняли три сиденья: два - Сэн с баулом, и одно - напротив - я. К счастью, ко мне никто не подсел. За все время мы перекинулись всего тремя словами:
   - Ты как?
   - Так...
   Заговорили мы только на кухне у Сэн за чашкой горячего чая с лимоном и пачкой ароматных белочек. Начала я:
   - Как мама?
   - Нормально. Но стоило ей только выйти из больницы - и сразу начались упреки... - Ли вздохнула.
   Да уж... Я с ее мамой знакомы с пятнадцать сознательных лет, и до сих пор стараюсь больше двух часов подряд с ней не общаться. Как человек общительный она любит посплетничать. Но потом начинаются нравоучения, наставления, как лучше жить, что лучше есть, чем увлекаться... Понимаете, никто не может ее долго выдерживать. И собственная дочь - не исключение.
   - С Лешкой жили - все отлично было, но... - она снова вздохнула. - А у тебя что случилось?
   - А с чего начать? - невесело усмехнулась я.
   - Давай с самого наболевшего, - решительно отодвинула от себя тарелку Сэн и сложила руки замочком на животике.
   Я вздохнула и начала.
  
   - Ты... ты говорила им про меня?
   Я облегченно выдохнула, поняв, что именно это больше всего ее и тревожит. Здесь-то я чиста.
   - Нет... Сэн, не такая уж я и дура!
   Она внезапно смеется. И я тоже. Просто так, не понимая смысла, за компанию.
   - Что будем делать?
   - А что тут можно делать? - вторила я.
   - Ладно. Если плана пока нет, то я переодеваться.
   Я перевела дыхание. Кажется, пронесло.
  
   Ля-ля-ля-ля-ля-ляляа...
   Под мелодию звонка из умирающего лебедя я довальсировала до двери и открыла ее нараспашку, подзабыв предварительно глянуть в глазок.
   - Ой...
   Там стояли Яр и... Хроно. Я оторопела поначалу, потом выскочила на лестничную клетку (раз уж подставила ГалькУ, то надо ее хоть как-то попробовать спасти) и резко захлопнула за собой дверь. Только бы этой дуре не приспичило вылезти наружу...
   На меня смотрели с удивлением. Потом наконец оттаяли и сурово спросили:
   - И долго ты надеялась прятаться от меня?
   Я замотала головой и сильнее прижалась спиной к двери. Подумала и показала язык, типа "умираю, но не сдаюсь"... Только в моем случае скорее "сдаюсь, но буду брыкаться и дальше..."
   - Отвали. Чего тебе от меня надо?
   Яр шумно выдохнул - злится, что ли?
   Хроно усмехнулся. А потом вдруг замер, насторожился. И...
   Я полетела от внезапного резкого рывка прямо к Яру, дверь с грохотом вылетела в коридор сэнсейкиной квартиры, Хроно же, виновник сего безобразия... Я боюсь представить, куда он так рванул, и в тоже время очень хорошо это понимаю...
   Я не шевелилась, стояла, уткнувшись носом в Яра, и пыталась заставить себя поверить, что все это мне снится. Не помогало...
   Девичий визг нарушил идиллическую (со стороны) картину. Девичий мат окончательно вернул меня в реальность. Грохот, топот, шлёпот... Сэн затормозила, выскочив из квартиры и наткнувшись на меня, пытающуюся выбраться из объятий демонюги (вот чего ему неймется-то все?). Зависла на секунду, переваривая информацию и что-то подсчитывая, потом дернула меня изо всех сил за руку (чуть не оторвала, но из "плена" высвободила) и потащила следом за собой вниз по ступенькам. Одной рукой она пыталась удержать края полотенчика веселой, канареечной расцветки, на волосах остались клочья пены, на коленке появились новые кровоточащие царапины...
   Шикарная из нас получалась парочка.
   Мне до "вторжения демонов" приспичило поиграть в переодевания, накрутить волосы на бигуди и включить музыку потанцевать... Вот так и у меня получился "нестандартный" наряд: широкий серый платок на бедрах вместо юбки, издевательски короткая жилетка на одной хлипкой пуговице и голубые носочки, едва прикрывающие щиколотки... Половина бигудей по пути самовольно свалила.
   А мы все бежали и бежали.
   Мы бежали из дурдома,
   А дурдом бежит за нами... и скоро догонит.
   Стоило задуматься о недалеком будущем, как перед нами неожиданно появились люди в знакомой темно-синей форме.
   - Минуточку, гражданочки, - не давали они нам обогнуть себя.
   Сэн остановилась и тяжело с хрипами задышала. Как бы не заболела она такими темпами... Чай, не весна, не лето...
   - Куда бежим? - спрашивал один миллиционер.
   - От кого бежим? - вторил ему второй.
   А я вообще на данный момент говорить не была способна. Воздух в легких замер, глаза слезились, и я только начала осознавать, какой же мокрый асфальт и что холод подбирается до костей...
   - От демонов! - выплюнула ответ Сэнсей, откашливаясь.
   Эти два... стража отечества заржали. Мы с сестричкой обиделись и начали потиху переглядываться и перемигиваться на план очередного забега.
   - Документики, пожалуйста, - продолжали хохотать упыри.
   Я от стыда готова была сквозь землю провалиться. Сэн, думаю, тоже. Она краснела, но попробуй пойми, то ли от стыда, то ли от гнева, то ли от холода, то ли еще от чего... На нас глазели прохожие, смеялись, кто-то ворчал о беспутстве, кто-то фотографировал... Я почувствовала, как до щеки дотрагивается что-то теплое и чуть мокрое...
   - Дуры!
   Демоны, как всегда, появились неожиданно и непонятно от куда. Они накинули нам на плечи свои куртки и легко, как всегда, взяли на руки. Стало чуть теплее. Не знаю, как сестричка, а я сразу поняла, что их сейчас лучше не задирать... Ибо демоны (особенно мой) были очень злы. А еще, непонятно с чего, я была уверена, что в тех телефонах, на которые нас фоткали, сейчас случается какой-то особо вредный вирус.
  
   - Это вы натворили? - возмущенно спросила Ли, только демоны с нами на руках переступили порог.
   Возмутиться было от чего. Дверь продолжала валяться на полу; все шуфлятки из комода вытащены, их содержимое было вывалено на пол, зеркало красовалось глубокой трещиной.
   Сэн спрыгнула с рук демона и метнулась в комнату, от туда скоро донесся ее разъяренный вопль, а спустя еще чуть-чуть и "хнык-хнык". Хроно кинулся ее утешать. Я расслышала его тихое бормотание.
   Мне делать было нечего, и я посмотрела на Яра.
   - Это не мы, - быстро сказал он.
   Я пожала плечами. Это и так понятно.
   - Иди переоденься, - странным голосом сказал Яр. - Или сразу домой поедем?
   Странная апатия продолжала на меня наваливаться. Абсолютно ничего не хотелось.
   - У меня ноутбук на кухне, - тихо прошептала я.
   Яр понял. Он ноутбук принес, и снял с вешалки мою куртку, и помог спуститься вниз и сесть в машину. Змей укутал меня своим теплом. Меня начала бить дрожь.
   Надеюсь, Сэнсей меня поймет.
   Мы ехали молча. Также тихо и поднялись. Я уже совсем ничего не чувствовала. Ни ветра, гоняющего листья по двору, ни дождя, дробными каплями падающего с хмурого неба, ни запаха Яра, источаемого курткой, ни утренней ненависти, ни недавнего раздражения...
   Я прошла в свою комнату, не оглядываясь. Нашла спортивные штаны, одела, закуталась в покрывало и села нахохлившимся воробушком.
   Я не помню, в какой момент воспоминаний начала плакать. Просто когда в комнату зашел Яр, я знала, что выгляжу, хуже не придумаешь и сразу ясно, чем я тут занималась: жалостью к себе предавалась - вот чем...
   - Давай, пошли, - и встал в проеме, подперев дверной косяк плечом.
   - Не хочу, - буркнула я и попробовала оторвать взгляд от него, такого... вдруг неожиданно притягательного, до дрожи в коленках и мурашек по шее.
   - Давай, - Яр вздохнул, подошел и потянул меня за руку.
   Мне не оставалось ничего другого, кроме как следовать за ним. Наверное, это демонская магия. Я не могла сопротивляться.
   - Яяяяр... - вдруг с чего-то расхныкалась я как ребенок и села на попу. - Куда ты меня тащишь?
   - Увидишь, - зловеще пообещал демон и потянул дальше.
   Я не хотя встала и поплелась, громким сопением выражая свое возмущение. Яр отбуксировал меня к ванной, остановился, "гостеприимно" распахнув дверь, и сказал со злым рычанием:
   - Надеюсь, там ты сама справишься. Или тебе помочь?
   Я резко замотала головой и побыстрее скрылась внутри, спряталась от демона, который вечно мне не понятен.
   Я закрыла дверь на задвижку и огляделась: надо же знать, зачем он сюда меня загнал?
   От наполненной ванны шел парок и какой-то тонкий вкусный аромат. Не долго думая, я быстро разделась и, ойкая, погрузилась в воду, оказывается, такую желаемую моим телом.
   Истинное наслаждение.
   Я просто лежала в горячей воде и тихо балдела, ни о чем не думая.
   - Вылезай!
   Я дернулась и зашипел: я и не заметила, как задремала. А вот если бы я захлебнулась... Мне вдруг стало интересно: успел был меня Яр спасти или нет?
   Я завернулась в халат, вышла из ванной и жалобными глазами посмотрела на демона. А что делать дальше? Я не знаю.
   Я окончательно запуталась.
   Демон встал мне навстречу, отвел за плечи к дивану, усадил так, чтобы мне было удобнее, принес мне откуда-то огромный теплый плед и, решив меня, видимо, окончательно добить, кружку теплого молока и блюдечко с печеньем. Закутав меня в это мохнатое одеяло с головой, Яр сел рядом и принялся внимательно следить, как и ем ли я.
   Я даже слова сказать не могла! Только попробую открыть рот, чтобы возмутиться, как он берет очередную печеньку и затыкает меня ею.
   Когда в кружке ничего не осталось, а на блюдечке - только крошки, демону меня отвлекать стало нечем и...
   - Яр, извини, я...
   - Молчи.
   Я обиделась.
   - А вообще-то это ты виноват! - и возмутилась.
   - Молчи...
   - Чего молчи? Вот нафига ты целовал меня?
   Я и пискнуть не успела, как демон притянул меня к себе и усадил на колени. У меня внутри уже все затрепетало нежно от предвкушения и глаза даже чуть прижмурила... но он только ткнул меня носом к себе в ключицу и еще раз шепнул:
   - Молчи, а? - и совсем неожиданно для меня продолжил, а я-то уже мечтала, что так и будем сидеть и заснуть на нем получиться... - Глупая моя, дурочка, идиотка безмозглая... Еще раз меня так напугаешь, я тебя...
   - Что меня? - попробовала рыпнуться я, а то он мне слишком сильно ребра сжимает.
   - До смерти зацелую и на повадок посажу, - сжал меня демон еще сильнее, что я не выдержала и пискнула.
   До меня не сразу дошло, что он сказал.
   - Чего? Демон, ты совсем того?.. - я возмущенно на него посмотрела, насколько это было возможно из моего положения.
   Красиииивый, дьявол... Что-то я уже и не сильно против...
   - Угу, - с деланной (я уже научилась это понимать!) печалью кивнул Яр. - И это все из-за тебя я это... того. Так что это еще поспорить можно, кто и в чем виноват. Вот что ты в моей комнате забыла, а?
   - Я не...
   - Молчи, - он нежно дотронулся кончиками пальцев до моих губ. - Мне вот из-за этого сны дурацкие снились...
   - И что? - буркнула я, отвариваясь.
   Как будто мне из-за него сны не снятся! Да еще такие... Ооо! А если и к демоны подобные? Эм. Хотя, ему скорее всего снилось, как он меня разделывает на доске для резки овощей, а потом поджаривает на сковородке до хрустящей корочки и с аппетитом обедает (или ужинает?), зажмуриваясь и мурлыкая от удовольствия... бррр!
   - Идиоточка, - сказал демон.
   Потом меня ссадили с колен на диван, и демон куда-то смылся. Но перед этим он еще сказал, вреднюга:
   - Будешь спать со мной, и попробуй только...
   Оставив неясную угрозу висеть в воздухе, он окончательно покинул комнату.
   Холодно стало как-то сразу, и хочется, чтобы эта демонюга побыстрее вернулась. Даже возмущаться уже не особо и возмущается.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"