Котик Анастасия : другие произведения.

Палач Необитаемого Острова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На острове А имеется шестнадцать парней, одна девушка, два чемодана, не принадлежащие кому-либо из них, три пачки сигарет и одно привидение.
    Еще есть остров Б, где все совсем наоборот, но об этом совсем мало, а еще там нет привидения и сплошной стеб.

    04.08.2013 - 10 глав и 4 мидквела.


   Палач Необитаемого Острова
   Фэндом: Ориджиналы
   Персонажи: Кара + 16 парней, Гоша + 16 девушек
   Рейтинг: R
   Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Мистика, Стёб
   Предупреждения: Нецензурная лексика, (Смерть персонажа)
   Размер: миди
   Кол-во частей:
   Статус: в процессе написания
   Описание: На острове А имеется шестнадцать парней, одна девушка, два чемодана, не принадлежащие кому-либо из них, три пачки сигарет и одно привидение.
   Еще есть остров Б, где все совсем наоборот, но об этом совсем мало, а еще там нет привидения и сплошной стеб.
   Публикация на других ресурсах: только если это будет интересно)
   Комментарий автора: стеб живет на втором острове, который собственно ради него только и создан был
   Последний берег, Палач Необитаемого Острова, Книга необитамцев
  
   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Аутсайдер, или Иногда и "им" везет
  
   "Если бы не это долбанное обещание..." - такая мысль посещала голову Кары каждое утро, когда требовалась вставать в семь, умываться, одеваться во что-то цивилизованное и топать в школу за очередной порцией гранита. Она никогда не оставалась там дольше положенного и нередко сваливала с уроков, даже не запоминая с каких. Но приходить в школу вовремя было обязательно.
   - Утро, будь добреньким - съебись от меня подальше! - простонала девушка, сползая на пол.
   Не открывая глаз и не разгибаясь, она последовала по давно заученному маршруту: спальня-коридор-ванная-кухня.
   В ванной девушка встала на колени, чтобы удобнее было чистить зубы и умываться. На волосы она, как всегда, впрочем, не обратила должного внимания. Не чешутся - и ладно, а с длиной до плеч им и прическа не особо нужна, так что расческа осталась невостребованной. Зато времени на покушать булочку и запить ее разбавленным апельсиновым порошком становилось больше.
   Глаза Кара открыла только тогда, когда споткнулась о стоящий в непривычном месте стул. Повыв и попрыгав на одной ноге, она натянула недавно стиранную майку, немного поразмыслив и порыскав - джинсы, носки - надеясь, что их "разноцветие" никто не заметит, кофту - сначала наизнанку, потом правильно, и кеды, валяющиеся здесь же, в комнате. Сумка, которую еще ни разу не открыли дома, валялась на своем месте возле коврика в прихожей. Наушники в уши, дверь на замок - и вот робот Кара идет в школу.
   Это утро было таким же, как и все предыдущие. Вялый "Привет всем", выкладка стопки тетрадей (чтоб по несколько раз в сумку не лазить) и ручки на парту, освободить одно ухо от музыки для влетания полезных ученых словечек и маскировка проводков - привычный алгоритм, предусматривающий минимум действий и максимум комфорта в этом дурдоме. В школе к такому ее состоянию привыкли, редко трогали, иногда общались. После девятого класса, когда ушло больше половины учащихся, жизнь стала еще легче и проще. К собственному удивлению Кары, несмотря на весь ее пофигизм к учебе, ей удавалось каким-то образом держаться на плаву, а если и тонуть - то не слишком глубоко.
   До конца школьного дня осталась только МПД, и Кара решила снова уйти: голова начинала болеть все сильнее, и даже любимая музыка не спасала. Свое состояние она называла - "аллергия на школу", но, увы, это заболевание забыли зарегистрировать. Поэтому порой приходилось уходить без разрешения или что-нибудь придумывать.
   Кара уже повесила сумку на плечо и задвинула стул, как в кабинет вошла классная.
   - Девочки и... мальчики (у них в классе было всего три мальчика и про них часто забывали), задержитесь, пожалуйста, сегодня после уроков. У администрации школы для вас есть важное сообщение.
   - Марина Николаевна, - скорчила Кара болезненную мордашку, - а можно я сейчас домой пойду?
   - Нет, - учительница посмотрела на девушку с сочувствием. - Объявление, правда, очень важное. Ты можешь пока посидеть на последней парте, я скажу Евгении Васильевне, и она не будет тебя спрашивать.
   Кара угрюмо кивнула, пробормотала про себя: "Как будто так она сильно спрашивает" и вернулась на свое место.
   Мальчики отправились на свою военную подготовку, а девочки (по крайней мере, большая часть) приготовились сплетничать. Убедившись, что ее достаточно хорошо прикрывает Лиза, Кара достала телефон. Раз уж не получилось свалить, то почему бы не провести время с удовольствием?
   Немного порыскав по пиратским сайтам, Кара нашла что-то более или менее приемлемое с привлекательной аннотацией, и уже через пару минут с трудом сдерживала улыбку. Но, видимо, все-таки не совсем удачно, раз учительница назвала ее фамилию:
   - Ивльева, ты с чего там смеешься?
   Шустро прикрыв экран любимого хуавеюшки, Кара подняла глаза на мпедичку и предельно честно соврала:
   - Ни с чего.
   - Но что-то же вызвало твою улыбку!
   "Сидела бы себе и дальше обсуждала модные в сезоне лаки..." - недовольно подумала девушка.
   - Погода хорошая, - сквозь зубы ответила она.
   Удовлетворившись таким ответом (или уничтожением чужого хорошего настроения), Евгения Васильевна вернулась к диспуту о моде. Как-то на вопрос "Как это относится к уроку?", она ответила: "Косметика - эта та же медецина". Спрашивающая, одноклассница Кары - Кристина - лишь скептически хмыкнула и с этого момента начала на уроках МПД демонстративно делать домашние задания к другим предметам. Каре было лень следовать ее примеру, и она предпочитала сваливать. Но не в этот день...
   Книжка вернула настроение так же быстро, как забрала его мпедичка.
   Звонок прозвенел, но Кара, помня о предупреждении классной, даже не шевельнулась.
   Только, когда мимо прошел такой же молчун, как и она, Гоша и случайно задел ее локоть, девушка вернулась к реальности. Непонимающе оглянувшись, она поморгала пару раз и уже собиралась снова вернуться к "погружению", как в класс вошла Марина Николаевна в компании директора и завуча по воспитательной работе. Пришлось вставать. Рефлексы, заложенные с первого класса, еще работали.
   - Садитесь, садитесь, - махнул рукой директор.
   Кара с удовольствием послушалась.
   - Как вы все знаете, через неделю у нашей школы - уже год как гимназии, - со смешком продолжил Виктор Павлович, - праздник. И родительский комитет и наши спонсоры решили предоставить нам - Вам такой подарок: турне для старших классов по Атлантическому океану!
   Класс пораженно замер, потом ГП (Главный Петух в этом курятнике) громко спросил:
   - Вы шутите?
   - Нет, - широко и даже как-то чересчур радостно улыбнулась завуч.
   - Да просто нашим "баронам" от налоговых чем-то отмазаться надо, - злобно проговорила за спиной Кары Евангелина, еще одна поборница индивидуальности.
   Учителя сделали вид, что не слышали этого. Возможно, она и была права, но Кааа не стала заострять на этом внимания - ей это было просто на данный момент не интересно. Основные пункты были впечатаны в память телефона, и до самого дома у нее в голове крутиломь: "Через четыре дня... Атлантический океан... Пусть и не Тихий, но океан!.. Много воды, много прекрасной соленой воды!.. Лето в середине весны..."
   Но Кара пришла домой, и алгоритм снова завладел ее телом. Приготовить нехитрый обед, дочитать за едой так веселившую ее на МПД книгу и отправиться на работу.
   Только перед сном она снова задумалась о путешествии. Все это казалось нереальным сном, чудесной сказкой, лучиком волшебства в сером царстве жизни...
   Однако если абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны, столь щедрому подарку родкомитета можно было и не удивляться. В их школе училось довольно много так называемых "мажоров", и благодаря их периодическим вкладам, гимназия считалась лучшей в городе по техническому оснащению, внешнему образу и учительскому составу.
   Но в ее жизни так редко случались подобные чудеса, что это казалось просто чьей-то не очень удачной шуткой.
   А если - правда? Сразу возникала куча суматошных вопросов: что взять, не много ли - мало ли будет, не будет ли проблем с визой или чем еще там, не испортит ли что-либо ее внеплановые каникулы, выгорит ли "отпуск" с работой и еще много-много чего другого.
   Карина вздохнула и потянулась к телефону. Не смотря на то, что здесь почти полночь, у мачехи только-только заканчивается рабочий день. Набрать код и номер - дело нескольких секунд, а вот собраться с духом и нажать на зеленую трубочку, подтверждающую вызов, заняло гораздо больше времени.
   - Элен? Тут такое дело...
  
   Глава 2. "Вероника", или Как находят приключения
  
   Кара не в первый раз летела на самолете, но впервые - на частном и таком уютном. Здесь можно было пересаживаться с места на место, смотреть на небольшом портативном экранчике, что хочется, а не советуясь с соседями; здесь раздавались напитки на любой вкус, их угостили вполне неплохим ужином и в качестве десерта выдали каждому по пакетику с чипсами, орешками и конфетками и по бутылочке кока-колы.
   Все происходящее продолжало напоминать сказку, добрую чудесную сказку... А по позвоночнику бежал неприятный скользкий холодок мандража, предощущения, что все это закончится чем-то не очень хорошим... или даже не начнется...
   Мы закрыли глаза и далёкий придумали остров
   Мы придумали ветер и себе имена
   И не знаем пока, кто из нас на рассвете
   Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна...
   Кара зевнула и отвернулась к небу. Ей удалось выдрать это местечко подальше от всех людей и у самого окна, чем она очень гордилась. Теперь она могла беспрепятственно наблюдать за тем, что любила почти больше всего, и представлять себя летающей птицой - или тем же самолетом, разрезающим перистые облака, - не боясь, что кому-то придет в голову отвлечь ее и занять каким-нибудь дурацким вопросом. Это место называлось отстойником, но Кара никаких неудобств не чувствовала. Рядом - и то через проход - сидел Гоша, с которым она едва перекинулась кивком.
   Когда они прилетели в Испанию, был все еще вечер. В городе, мимо которого они проезжали на семи автобусах веселой красненькой расцветки, вовсю бродили люди, и казалось, будто и не было того времени, проведенного на борту самолета. Кара не знала печалиться тому, что еще несколько часов трястись в дороге или радоваться, что совсем скоро увидит это чудо - Атлантический океан.
   Рядом с нашей героиней сидела Лина, с которой Кара договорилась через определенный промежуток времени меняться местами. Автобусы, в отличие от самолета, были набиты под завязку, и желаемого уединения достичь было невозможного, но, в конце концов, Лина - соседка молчаливая.
   Они проезжали мимо городов и деревенек, лесов и полей, по мостам и дорогам, в дождь и солнце, в ночь и день... Было любопытно увидеть другую страны, ее природу и жителей, уловить настроение, порадоваться каникулам еще раз... Но спать хотелось больше.
   Кара устало потерла глаза, пыталась разобрать слова в какой-то песне, убедить свой организм, что и в автобусе можно - и даже нужно - спать. Но все попытки не несли никакого результата. Максимум, который ей удалось выжить, - пятнадцать минут в общей сложности. А еще было жарко, раскалывалась голова, ломило шею да и море уже не так сильно будоражило кровь.
   Усталость липким потом покрывала кожу, ненависть к что-то громко обсуждающим "мажорикам" и неискренней радости экскурсовода гулко стучала в горле.
   - У тебя есть влажные салфетки?
   Лина кивнула и протянула упаковку, пахнущую лаймом.
   - Спасибо.
   Но все со временем кончается. Закончилось и это. Дорога, на которую автобусы свернули, уткнулась в порота порта, и все сразу зашевелились, радуясь скорому освобождению из этой клетки - пожалуй, даже больше, чем самому "пункту назначения".
   Кара вылезала одной из последних, с трудом протолкнулась к чемоданам, едва различила в общей куче свои сумки с синей ленточкой - и не сразу и вытащила их, заработав при этом пару-тройку синяков на локти и ребра.
   С облегчением она выдохнула только в каюте, которую выделили ей еще и двум девчонкам. Выделив для себя среднюю койку, она начала осматриваться. Ее соседки еще обсуждали-уточняли что-то на палубе, не забывая улыбаться матросикам, а она просто не выдержала этого щебета и, получив ключ, сбежала сюда.
   Каюту можно было назвать просторной, по крайней мере, она была больше однокомнатной квартирки Кары. Койки, называемые так больше по привычке, тянули на полутароспальные кровати, стены успокаивающе-лилового оттенка с симпотичными, но несущими глубокого смысла картинками, большой шкаф с несколькими отсеками, тумбочки для каждого; большой иллюминатор напротив входа, бело-красные спасательные круги с надписью "Veronika" вместо полочек и мягкие коврики, прибитые по краям гвоздями с белыми шляпками - добавляли немного экзотики в стандартное, в общем-то, помещение.
   В целом, Каре здесь нравилось. Но до одеяла это она могла бы назвать только в случае полного отсутствия сожителей.
   - Хотя чего это я капризничаю? - сама себя спросила Кара. - Это же море! Океан! Рай!
   Она вскинула руки вверх, подняла глаза будто бы к небу и широко улыбнулась. Эту эпическую ноту и выбрали соседки, чтобы войти в каюту, но, казалось, это девушку совершенно не смутило, и она улыбнулась им вполне искренне.
   - Через пятнадцать минут - отплытие, - буркнула чем-то уже недовольная Лиза.
   Диана пожала плечами на настроение подруги и улыбнулась в ответ.
  
   На разбегающиеся перед носом корабля волны было весело смотреть, и можно было представить, будто это она сама их разгоняет, разрезает словно нож масло, управляет ими, а они ее немного боятся.
   Первые два дня она позорно проспала, впрочем, если учесть, что спали все - это не так уж постыдно и выглядело.
   Сейчас, на третий, все отдохнули, расслабились и многие были готовы зажигать с ночи до утра. После завтрака всем желающим предоставлялись акваланги, и Кара тоже встала в очередь: любопытно было окунуться в подводный мир мечты, да и хотелось выжить из этого плавания все, что только можно, и даже то, что как бы нельзя.
   В распоряжении "Вероники" был один небольшой катерок, и однажды вечером, за общими посиделками, кто-то подал идею его "угнать" и тут же успокоил, что-дескать корабль и так принадлежит им и всё - легально. У кого-то на следующее утро был акваланг, кому-то просто не захотелось покидать комфортный корабль, кто-то посоветовал не маяться дурью и ушел в каюту, кто-то засомневался в правильности поступка, а кто-то просто слишком долго думал... Кара соображала быстро, хотела испробовать, как упоминалось, все и на сомнительность предприятия ей было в общем-то плевать, и она одной из первых сказала "да".
   "Черное дело" было решено начать в три часа утра.
   В назначенный срок на палубе собрались лишь самые стойкие, заинтересованные и пунктуальные. Кара прижимала к себе рюкзак, и, пока все перекидывались жизнеутверждающими словечками, раздумывала, все-таки правильно ли она поступает. Перевесом в сторону катера послужило то чувство никем не ограничиваемой свободы и то ощущение водяных брызг на ладони, которое невозможно на "Veronika", но возможно на "Cossa" с низкой посадкой.
   Кара оглядывала собравшуюся компанию и нерешительно, смущенно улыбалась. Чувство, что она не в своей компании, нарастало. Но уже через пару минут разглядывание бескрайнего водного простора, она смогла уверенно сказать самой себе: "Эй, брось! Тебе ли привыкать чувствовать себя - не лишней, нет, а - незамечаемой? Вот и я том же. Просто наслаждайся и тоже не обращай на них внимания".
   На палубе собрались лучшие "цветочки" их садика, то бишь, школы. Лично Кара могла бы при желании пообщаться только с тремя: Марией, сестрой своей одноклассницы, Евангелиной и Гошей, жмущегося где-то в самом углу.
   - Так, мы тут подумали и решили... - кажется, друзья зовут его Сандро. - Отделиться от корабля не на пару дней, а на весь маршрут. Идти мы будем на небольшом расстоянии, корабль видеть будем, только суть вся - в самостоятельности. Мы спрашивали об этом, - предупредил начавшие зарождаться вопросы парень, - и капитан разрешает.
   Кара хмыкнула. Еще бы не разрешил: ему его кораблик нравился целым и, видимо, для него видеть его каждую ночь в скачущих, ругающихся, пьющих и бьющихся, мусорящих, безумных подростков - самое великое из зол.
   Часть не захотела самоуправляться целых две недели, другая вроде бы и против не была, но промолчала и спрятала глаза, кто под челку, кто за очки - не хотели прослыть трусихами и слабачками; часть посообразительнее уже побежала вниз, в каюты, за остальным барахлом.
  
  
   Глава 3. Крушение, или Почему я в такую минуту думаю о каких-то глупостях
   С чего она решила его завести? Еще ни разу в жизни не записывая свои мысли, наблюдения или идеи на бумагу, Карина сама удивлялась такому повороту событий, когда ее рука самостоятельно вывела в блокноте на третьей странице:
   Личный бортовой журнал Кары Ивель
   С детства Кару приучили, что раз уж начала, то надо продолжить и закончить. Поэтому первые дни она старалась записывать всё, происходящее на катере. Интересного было мало, да и не умела девушка делать из любого действия грандиозное событие, - и записи выглядели кратко, и, на ее суровый взгляд, совсем не привлекательно.
   День 1. На катере 47 человек. Я по счету семнадцатая. Радуюсь свободе.
   День 2. Две девчонки из старшего класса захотели вернуться на корабль. Катер охотно выкинул на "Веронику", а взамен принял двух парней. Обмен, так сказать.
   День 3. Они передумали. Осталось 42 человека. Видела на горизонте остров. Кажется, его заметила только одна я.
   День 4. 41 человек. Попали под дождь, мелкий и противный. Все прятались в каюте. Было тесно и душно.
   День 5. 39 человек. Ларе показалось, что что-то скрипит. Крис сказал, что это ее коленки. Я впервые увидела, как девчонка дерется с парнем. Было красиво, но слишком быстро.
   Итог пяти дней: знаю почти всех по именам. Минус: общаюсь только изредка и только с Линой.
   День 6. Сегодня мы потеряли рубку. Ту хрень, с помощью которой управляется катер. Что-то загорелось, и теперь мы вольно дрейфуем. Кричали "Веронике", запускали фейерверки и сигналки, но корабль даже не приостановился.
  
   ...Страшно... Связи нет... Мамочки, я боюсь... Да сделайте же что-нибудь!.. Черт... Да как такое получилось?.. Это ты... Да никто в этом не виноват!.. Успокойся!.. Мама!.. Тише, давайте уже ужинать... А... Ты не хочешь есть?
   События последних часов совершенно перепутались в голове Кары. Она сидела в своем уголочке у самого носа и ошалелыми глазами следила за метаниями паникерш. Незнание, что делать и чем помочь, вводило ее в полную депрессию. Корабль уже давно скрылся из виду, а рядом стучал зубами Гошу. Это жутко бесило, но Кара привыкла скрывать раздражение и не срывалась на бедном запуганном парне, как она называла одноклассника.
   Она встала и пошла за своей долей ужина. Немного подумав, захватила миску и для соседа. Лавируя между старшими парнями, что-то бурно обсуждающими, и стараясь ничего не пролить, она добралась до своего места с лежащим рядом блокнотом и невольно бросила взгляд за борт.
   Стало очень холодно, липко под мышками и хотелось далеко убежать. Куда-нибудь, куда угодно, и спрятаться в самое безопасное место на Земле - если бы, она знала, где оно находится и как туда добраться.
   Она не разбиралась в морских терминах и не знала морских примет. "Но о чем еще может говорить огромная черная туча, заслоняющая уже треть неба и быстро надвигающаяся на них.
   Повисла нехорошая тишина. Кара обернулась. Все смотрели или на тучу, или друг на друга. Затем поднялась суматоха - и катер закачался еще сильнее. Бегали с места на места или вовсе не двигались, судорожно дергали за веревки или втискивались в узкие круги. Девушка меланхолино села на какой-то ящик и тупо посмотрела на тарелку с похлебкой и ломтиком батона. Нервно укусила и медленно прожевала.
   - А что еще делать перед концом света, верно?
   Кара повернула голову и с удивлением посмотрела на бодро жующего Гошу. Кивнула, соглашаясь, а потом очнулась и, сделав еще пару глотков, выплеснула остаток за борт.
   Отметив, что похолодало, она протиснулась в каморку, служащую для складирования вещей. Отыскала свою кофту и рюкзак. Подумав, последний оставила - лишняя тяжесть, которая будет тянуть на дно. Только достала еще кожаный ремень, потому что глупо боялась, что с нее спадут штаны. О том, что туча минует катер стороной или катер выдержит шторм, она даже не подумала. Девчонка кинулись за вещами и прижимались ближе к нетрусливым представителям рода человеческого - не всегда парням (те практически стояли в одной куче), а к тому, кто поближе. Один из мальчишек открыл ящик с еще десятком спасательных причиндалов, противного ярко-оранжевого цвета, мимоходом сунул один из жилетов Каре и пошел дальше, девушка даже не успела поблагодарить его или хотя бы узнать.
   Найдя наименее тесное местечко, она начала надувать жилет. Закончив, со скрипом натянула его на себя и с трудом застегнула на груди - не то, чтобы она была особо выдающейся (едва-едва полтора) - сам жилет был, видно, предусмотрен на десятилетнего ребенка.
   Теперь оставалось только ждать. Что странно и безмерно удивляло девушку, все молчали. Может, в этих людях все-таки было какое-то мужество? Или хотя бы гордость, не позволяющая вопить, как трусливой свинье?
   Вспомнив о воде, которая любит забиваться в нос и уши, Кара снова побежала вниз. Там ее настигла первая сильная качка. Девушку откинуло на стенку, и оставшиеся в кладовке чемоданы полетели в нее. Согнувшись от боли, но и не думая отступать от цели, она начала искать свою сумку. Перед глазами все поминутно прыгало, а пол то поднимался, то опускался, и Кара постоянно или теряла равновесие, или спотыкалась и падала. Но заветную синюю ленточку она обнаружила. Стоило потянуть за молнию, как все вещи тут же оказались на полу, и еще добрых семь минут ушло на то, чтобы уложить их обратно. Огромные наушники, купленные самой себе на день рождения и переставшие работать после пролитого на них чая, она надела на голову и закрутила потуже. Так уши хотя бы не мерзли и не глохли от свистов ветра.
   Держась за стенки, она начала выбираться наружу. Быть погребенной под сумками и иметь сплошную гематому вместо тела Каре совсем не хотелось.
   Стоило только показаться над палубой ее голове, как в нее тут же полетели целые гроздья тяжелых капель. Ветер задрал кофту до пупка (Кара пожалела, что не взяла с собой теплую зимнюю куртку - но кто ж знал?) и за секунду превратил волосы в один огромный комок.
   "Черт, нужно было еще хвост сделать или косу".
   "Блин, блокнот забыла... И почему в такой момент думаешь только о всяких глупостях?" - думала Кара, становясь во весь рост и взглядом выискивая местечко получше.
   Огромная волна вытолкнула половину пассажиров за борт.
  
   Когда штор закончился - он был совсем недолгим, на корабле осталось всего пять человек.
   Катер носило и крутило, повинуясь разбушевавшимся волнам, а из-за пелены дождя нельзя было ничего рассмотреть. А сейчас даже выглянуло солнце.
   - Мамочки, - прошептала худенькая Настя, привязавшая сама себя к какой-то палке и судорожно ее все время сжимавшая.
   - Да не ной ты, - бросил ей Тимур, вылезая из капитанской будки, и поморщился, оглядев корабль.
   Именно он был инициатором катерной прогулки и сейчас очень об этом жалел. Вся палуба представляла собой один сплошной хаос. И на ней было видно всего четыре человека.
   Открылась дверь кубрика, и Тим уже было обрадовался, что все обошлось, но оттуда вылез только какой-то хмырь.
   - Зато еды нам больше будет!
   Настя презрительно скривилась.
   Перекличка послужила началом, как это ни странно, их знакомству. Две девушки: Настя и Юля, и три парня: Костя, Ромочка и сам Тимур. Рулевой предпочел бы оказаться в одиночестве и без ножа на необитаемом острове, чем в такой компании: истеричка, дура, урод, похуист и он сам, та еще сволочь, терзаемая муками недавно родившейся совести.
  
  
  
   Глава 4. Остров в личном распоряжении, или Кто такая кукарямба?
   Здесь появляются мальчики и (WARNING!) нецензурная лексика, сильнее, чем ранее, заметная. Да, еще, извращенцы в какой-то момент почувствует разочарование.
   Когда Олег вернулся на берег, первой его мыслью было: "Опять". В пяти шагах от него стоял Макс со зверской рожей. Не сразу он заметил остальных, стоявших более расслабленно и с ехидными ухмылочками, и не сразу понял, что брат бесится не настолько всерьез, чтобы была необходимость применять какие-то меры. Он прислушался к разыгрывающейся баталии между Максом и Стасом.
   - Какого хрена? С какой такой генетической осветленности, с какого, блять, божьего благоволения командиром будешь ты?
   Стас сплюнул на песок и встал с поваленной пальмы. Он был убийственно холоден и именно этим своим хваленным хладнокровием взбесил - уже не в первый раз, кстати, - не только Макса, но и Олега.
   - Стоп! В чем дело? - вклинился он между ними, желая, в соответствии со своими принципами, разобраться в ситуации, а потом уже решать, кому первому дать в морду.
   - Выясняют, чьи яйца кручу, - к нему подошел Родри. - Пошли посидим в сторонке, не будем мешать наивным мальчикам попусту молотить воздух. Как будто не ясно, что никто из нас не будет подчиняться другому... Мы все тут больше одиночки, - он пожал плечами, словно добавляя: "И ничего с этим не поделать".
   - На острове, - зачем-то сказал Олег.
   А Родри зачем-то добавил:
   - Ага.
   Как будто это тоже было еще не ясно, как будто не за тем, чтобы оспорить это, они все недавно расходились в разные стороны.
   Когда подошли Виталя и Ник, последние из их развеселой компании, и сообщили, что тоже никого не нашли, все задумались. То, что владелец чемодана не найден, наводило на весьма печальные мысли. И хотя многие из них часто встречались с подобным, и многим, в общем-то, было плевать на неизвестного, минута молчания невольно состоялась.
   Но это не являлось поводом для дальнейшего бездействия и уныния.
   - Открываем? - первым нарушил затянувшуюся неуютную тишину Макс.
   Каждый тут же задумался о том, что хотелось бы увидеть внутри. На уколы совести и морали, еще совсем недавно волновавшие их, уже было плевать. Раз хозяин не найден - значит, ничье, значит, теперь их.
  
   - Блять! - ревел Родри, в который раз перетряхивая женские шмотки.
   - Что за хуйня? - вторил ему Димон. - Три! Всего три пачки! На десять человек. Что за...
   То, что совсем недавно, они вообще о них не думали, тоже, как и многое другое ранее, было забыто.
   - Поделите, - лениво предложил Сандро.
   - Ты издеваешься? - простонал Макс. - По три сигареты на каждого? Да этого даже на сутки не хватит!
   - Быстрее бросите, - так же лениво, как и бро по секции, произнес Дэн.
   На него тут же угрюмо уставилось несколько пар глаз.
   - Я, например, не собираюсь бросать, - поднялся с песка Артем и направился к хитросплетенным деревьям.
   - Ты куда? - крикнул ему Олег.
   - Коноплю искать! - обернувшись, зло выплюнул тот в ответ.
   И хотел уже идти дальше, когда откуда-то из глубин острова раздался полный отчаяния вопль.
  
  
   Голова гудела, сознание просыпалось рывками, как круги на воде, и так же ритмично; телом слишком явно чувствовало дискомфорт, чтобы можно было пофигистически продолжить лежать с закрытыми глазами и медленно, поэтапно, вспоминать, кто она. Пришлось просыпаться, а Каре так этого не хотелось. Сон был чудесен, с ароматом чего-то безумно вкусного и напоминающего детство, со вкусом легкой вишни и объятьями чего-то теплого.
   Теплым оказалось солнце, вишней пах голод, из-за песка чесалась кожа, с рассеченного лба медленно капала кровь, а вокруг были огромные листья, кривые корни и сине-зеленая безбрежь моря... или океана?
   Одним всплеском вспомнилось произошедшее. Каким холодом разрывал воздух легкие, как неудобно было цепляться за жилет, а ноги сводило судорогой, и если бы у нее не получилось расслабиться и притвориться бревном... Кара провела по лицу рукой, стирая жуткие воспоминания и размазывая кровь и слезы. "Нужно умыться" - промелькнула единственная цельная мысль за все это время.
   Даже не пытаясь встать на ноги, Кара подняла голову, нашла, в какую сторону надо ползти, и поползла. Вода обожгла лицо своей соленостью, ранки и царапины на сбитых частях тела зачесались еще сильнее, хотелось завыть от этой выкручивающей боли, но Кара, сцепив зубы, молча выдерживала полезную дезинфицирующую пытку. Когда осталось лишь легкое раздражение, девушка облегченно выдохнула и начала раздеваться. Поднявшись с четверенек, она высмотрела, куда можно пока отложить снятую одежду, и начала медленно, но все с тем же шипением и сдавленными ругательствами почти сдирать с себя намокшие тряпки, казалось, приклеившиеся к телу. Забросив кое-как свернутую в тугой узел одежду подальше на берег, она на какое-то мгновение замерла, выкидывая из своей головы все лишнее, а потом одним рывком бросилась в воду.
   На лице девушки засияла блаженная улыбка, когда она выплыла в пяти метрах от берега и распласталась морской звездой на поверхности. Вяло перебирая руками и изредка направляя движение ногами, Кара думала о том, что такое счастье. Волосы напоминали о Русалочкке, но в голове почему-то упорно сидел образ смешной девчонки в конопушках и с двумя тугими и кривыми косичками. Может, потому, что это была последняя книга, которую она прочитала перед отплытием? Это было почти единственным, что нравилось Каре в ее работе: дети и сказки, которые она им читала перед сном. Все остальное вызывало лишь зевоту или дрожь злобы.
   Когда организм окончательно расслабился и отошел от пережитого шока, Каре пришлось с выражением неудовольствия на лице вылезать: желудок вспомнил, что он может не только сжиматься от страха, но и должен получать трех-, а лучше четырех- или пятиразовое питание. Сполоснув одежки от налипших песчинок, она, внутренне содрогаясь (но другого выхода не было - не из листьев же на скорую руку юбку связывать), натянула на голое тело темно-синюю футболку, едва прикрывающую простенькие белые трусики, поверх, на бедра, повязала кофту, ремнем вооружилась, джинсы закинула на плечи, а мягкие кеды, по счастливой случайности не развалившиеся от воды, взяла в правую руку.
   С таким довольно воинственным видом она направилась в глубь острова, выискивать себе пропитание... Ведь на каждом настоящем острове должны быть бананы, верно?
  
   Стыдно сказать, но Кара заснула на том дереве, откуда хотела оглядеть окрестности. Чудом что не свалилась. Солнце на том же расстоянии висело от горизонта, но уже с другой стороны небосвода, из чего девушка сделала вывод, что она редкостный вид сонь, способных засыпать когда и где угодно. С трудом сползя на землю и получив при этом еще парочку ссадин, она попыталась вспомнить, с какой стороны пришла.
   - Кажется... оттуда? - сама у себя спросила девушка, приглядываясь к близросшей траве.
   Когда мимо пролетело нечто громко жужащее, она не раздумывая, на одних рефлексах, выработанных на борьбе со злобными августовскими мухами, взмахнула правой рукой, отбрасывая от себя эту "пакость". Только потом до нее дошло, что это было нечто чрезвычайно крупное для обыкновенной мошки. Любопытство взяло вверх, и Кара, поудобнее перехватив ношу, начала выискивать место падения жужжалки. Напряжение звенело, адреналин, подстегнутый на интересе, растекался по венам, и когда Кара ткнула пальцем в какой-то черный и очень подозрительный камешек размером с полкулака, а тот вдруг странным образом вывернулся и взлетел, девушка не удержала эмоций и завизжала.
  
   Мидквел 1. На другом острове, в нескольких сотнях миль от острова А
   - Это пиздец, - хмуро сообщила Главная Блондинка, когда Мэри и Дори согнали к ней всех найденных на этом крошечном острове, потерянном где-то в океане.
   Девчонки согласно закивали. Гоша, единственный обнаруженный парень, нервно сглотнул и сжался в придаток к камню.
   Блондинка, нервно хлопая себя по колену, еще раз оглядела свою верную и не очень братию (или правильнее говорить в таком случае, сестрию?) и... хвостик и подманила последнего пальцем:
   - Иди сюда, мил Григорий.
   - Я... - попробовал возмутиться парень.
   - Молчать! - рявкнула Геля. - Мне плевать, как пишется твое имя! Слушай!
   - Слушаю... - испуганной овечкой смотрел Гоша на Главную и невольно пускал слюни на ее потрясающее тело.
   - Будешь ходить везде за мной! Ясно?
   Бедный, замученный и смущенный столькими женскими взглядами парень кивнул в надежде, что от него так поскорее отстанут.
   А Блонди про себя понадеялась, что никто из свиты не расслышал истерических ноток в ее голосе.
  
   Глава 5. Милые и жестокие, или Несколько заповедей одинокого привидения
  
   - Эй, как там тебя? Ну, спускайся уже, давай! - уговаривала девушку чья-то блондинистая шевелюра.
   Услышав чьи-то шорохи в кустах, Кара, действуя согласно новоприобретенным в джунглях инстинктам, сначала залезла на дерево и только потом посмотрела на источник шума. И залезла бы еще выше, потому что на полянку выбралось просто неимоверное количество полуголых парней. То, что они были знакомы девушке, ничуть не преуменьшало ее опасений в их отношении. К тому же ей действительно было немного страшно спускаться: она не видела, на что может наступить ее нога, и боялась сорваться прямо им на смех.
   - Мы не кусаемся! - убеждал какой-то рыженький.
   - О! Вспомнил, - кто-то хлопнул в ладоши. - Тебя зовут Карина, верно?
   Невнятно угукнув, она посмотрела наверх, выглядывая удобную ветку еще чуть-чуть повыше. Кто-то особо ретивый начал залезать вслед за ней, она это почувствовала по тому, как зашаталось дерево.
   - Слушай... - пыхтел он, подбираясь все ближе, - может, ты просто боишься? А? Ну тогда меня подожди и держись крепче. Вот... умница... а теперь обними меня...
   Колючее дерево нравилось ей явно гораздо больше объятий непонятного мучачо, поэтому отцепить девушку удалось только с помощью абсолютно коварного приема - щекотки, которой она боялась просто до ультразвука.
   Почти упала, но была во время подхвачена под мышки. Инстинктивно прижавшись как можно сильнее к теплому телу, Кара зажмурила глаза и почти не дышала за все время спуска.
   - Всё... на земле, - со смешком сообщили мне и подышали на ухо.
   Очнувшись, она резко отскочила в сторону и приняла невозмутимый вид: словно ее каждый день снимает с дерева этот человек, а еще он следит за ней каждый день... в общем, надоел будто уже. Устыдившись, Кара буркнула в ту сторону:
   - Спасибо...
   - Как тебя зовут, чудо? - выкрикнул кто-то, кого не было видно из-за других, более высоких, тел.
   Девушка честно подумывала, стоит ли отвечать или лучше притвориться каракатицей и уползти в кусты.
   - Ты же вроде вместе с Гелей учишься, да? Она говорила про какую-то тихоню, которую даже в школьный буфет не вытащить, - как нечто забавное добавил кто-то поближе.
   - Карина, - буркнула она, в надежде, что так им быстрее всего прискучить играться с найденной игрушкой и они сами исчезнут через выше упомянутые кусты.
   Наконец, найдя в себе силы поднять взгляд повыше, чем тропическая трава, Кара наткнулась на кучу заинтересованных глаз. Первым желанием было икнуть от неожиданности. Их оказалось слишком много. Когда она висела на дереве, она подумывала о четырех-пяти... но никак не столько! Она даже считать боялась.
   Ближе всех стоял Артем, которого Кара откровенно побаивалась еще в школе и старалась всячески обходить стороной. Вечно счастливые два метра и глаза, пугающие своей безумностью; он был похож на вульгарного и пафосного подонка, которые так любят швыряться деньгами и первыми трахать девственниц. Невольно сделав шаг в сторону, она едва не потеряла равновесие и вспыхнула от колкого комментария Вороны:
   - Осторожнее надо быть. А если уж и падать, то хоть в нашу сторону!
   Его Кара со школы совсем не помнила, на катере словно впервые увидела: с темными длинными волосами, которые она так терпеть не могла, узкоглазый хищник. В какой-то момент, разговорившись с Машей, узнала, что у него была невеста с фамилией Воронина, отчего он и получил быстро приклеившееся прозвище, когда случайно опоздал на свидание и упустил шанс на халявную ламборджини от ее папочки. Прямо мыльная опера какая-то! А Маша была видно их очень большая любительница, раз так подробно описывала каждого присутствующего на корабле, пытаясь втянуть меня в их "светскую" жизнь.
   Например, так она узнала, что Алекс в одиннадцатом классе сидел на наркотиках и Ассасине, а у Сандро сорвался чемпионат страны по боксу, и виноватым он в этом считает Ника, который по жизни-то мухи не обидит, зато как-то выстоял против парней из соседней школы. Рассказывала Маша об этом с настолько непередаваемым восторгом и с вымазанным в слюнях ртом, что Каре, стоило об этом вспомнить, тут же хотелось устроить разгрузочный день желудку. Равнодушно, и даже с привкусом негатива, она говорила только о Леше, ее бывшем однокласснике, который после девятого уехал в какой-то немецкий колледж учиться на программиста. У него была милашечная мордашка и единственная за всю жизнь девушку Вика, которой он, оказывается, верен еще с семи лет. Сейчас его легко можно было отличить от других: у него единственного в голове витали мысли далеко не о той ситуации, в которую попали они; гримасы, которые он периодически строил, легко было классифицировать как волнение за кого-то очень близкого, но сейчас - далекого.
   Но больше всего слюней и полуобморочных придыханий досталось Евгению; на этого беднягу она собиралась нацелиться после того, как бросит Влада. У Кары, на ее беду, была удивительная память на всякого рода сплетни и сейчас она обладала развернутой сравнительной характеристикой этих двух бабников. Оба уже учатся в каких-то мегакрутых универах, причем - это Маша выделяла особо крупными буквами (казалось, еще минута - и она побежит рисовать подобный транспарант), на бюджете. Какая между ними разница и в чем прелесть подобного перехода от одного к другому, а потом обратно, Кара даже понимать не хотела, но первые двадцать минут искренне старалась завести еще одну подругу.
   Родри она знала как ведущего многочисленных мероприятий в школе, но так как она появлялась на них крайне редко, чаще всего она видела его расклеивающим объявления по школе с предложениями поучаствовать в том или ином событии школы или города.
   Как ученицу практически полностью девичьего класса ее не могли совсем обойти прелести девичьих сплетен. Тем более, что уж от самой-то себя скрывать, в классе восьмом она и сама порою на старшеклассников заглядывалась. Вот и отложилось в голове. Правда, потом это связывалось лишь с кошмарами, которые раньше она-влюбленная называла "сон моей мечты". Болея какое-то время вампирами, она даже пробовала следить за старшеклассником Димой, больше всего похожим на самопридуманный образ Влада Цепеша, но однажды увидела его совершенно пошляцки целующимся с какой-то облезлой дурой и разочаровалась, как в самом парне, так и в остальных вампирах.
   Место самой загадочной личности она с Машей единогласно присудила Аркадию, который имел дурацкое имя, нелогичное поведение и плебейски-аристократичные манеры. Сколько они не думали над его положительными или отрицательными качествами, так и не смогли ни одного назвать.
   Об остальных она смогла вспомнить лишь, что они были какими-то спортсменами, а Олег и Макс - еще и братьями, правда, кто из них старший, память выдавать отказалась.
   Еще раз оглядев пялившихся на нее с нескрываемым интересом парней, Кара невольно начала их считать, хоть минутой ранее зареклась это делать.
   - Пятнадцать... - еле слышно еле живой прошептала она. - Мамочки... Куда я попала...
  
   Он ждал, пока кто-нибудь нарушит правила, установленные им. Огромное нетерпение сгрызало его изнутри, но он не должен был бежать впереди событий - он их не мог предугадывать. Кто первый? Самый большой секрет нового столетия. У них как раз был соблазн. Он сам помог им его найти. Много-много штук - на всякого хватит. Жалость большая, что чуть меньше половины при виде его подарка скривилась презрительно, но ничего - он еще найдет на них другое нарушение. У него их много. Целых три раза по пять. А тут еще и леди нашли, которая ведет себя не как леди, но кровь имеет благородную. Весело будет, Палач уже предчувствовал трупы.
   Мидквел 2. Остров Б
   Гоше впервые, как никогда ранее в жизни, так сильно захотелось мяса. Это девчонкам хорошо: залезли на дерево, сорвали парочку кокосов, бананов или киви, съели - и сыты. А если попалась твердая скорлупа - его позвали, он разрубил. Единственный нож, и тот складной, ему почему-то доверила Главная Блонди, как он по-прежнему называл Ангелину. Ему понравилось это чувство собственного героизма. А все благодаря маме, положившей к нему в рюкзак герметичный коробок спичек. Сейчас правда осталась всего половина, а все из-за чересчур пристального внимания целой ватаги сисястых и симпотных девчонок, но, кажется, уже появился кто-то отвечающий за поддержание костра днем и ночью.
   И все-таки девчонкам хорошо. Их больше. Только они почему-то решили, что раз он единственный тут представитель мужского пола - да и за парня-то его, если честно, еще в школе никто из них не воспринимал, то его можно и не стесняться - ради чего? Жертвовать своим удобством? Пфе. Это не для них было. Но это еще вынести можно, не трудно, главное, чтоб слишком тесно не прижимались.
   Сейчас его интересовало дельце поважнее. Он искал что-нибудь подходящее для обустройства капкана. Когда-то, еще в дремучей средней школе, он ходил в школу туризма, ни в один поход он, правда, так и не отправился, но какие-то знания в голове отложились.
   Желание отведать мяса и вновь почувствовать себя человеком, а не какой-то вегетарианской амебой оказалось сильнее страха перед джунглями, что его только неимоверно радовало, и он сделал первый шаг по направлению к центру острова.
  
   Глава 6. Милые и жестокие-2, или Спор, которому радуется Палач
   - Пошли, - прервал, наконец, затянувшееся молчание Стас. - Мы там чемодан нашли с бабским шмотьем нашли, нам он нафиг сдался, так хоть ты поприличнее выглядеть станешь.
   Кара подумала было возмутиться, но невольно бросила взгляд вниз, на свою одежду, и покрылась пятнами стыда. Судорожно затянув джинсы на поясе, которые при каждом шаге все норовили соскользнуть. Парни, к ее удивлению, делали вид, что не замечают ее голых ляжек... по крайней мере, пока.
   Как она не старалась отстать, все равно оказалась почти в самом начале, втиснутой между двух парней. Старательно отдирая взгляд от блестящей спины Макса, пыталась переключиться на зеленые кустики вдоль только что проломанной тропинки. Но как могут они, намозолившие уже за почти сутки глаза, соревноваться с самой идеальной из когда-либо виденных вживую спин! О, эти...
   - А у тебя классная попка! - хмыкнули сзади.
   "Началось" - подумала Кара, споткнувшись от неожиданности, едва не прикусив язык, покраснела и стала судорожно обтягивать кофту на заднице, вместе с тем понимая, что так только хуже. Глаза суматошно забегали по окружающим компанию зарослям: сбежать, сбежать отсюда, пока не поздно, пока не стала покорной игрушкой в руках этих бабников!
   Недовольно заурчал желудок, явно противясь этому плану. Пожалуй, это было единственным, чего Кара не умела - добывать еду. Точнее, при необходимости она, конечно, научится, никуда не денется, но через сколько времени она добьется приемлемого результата! А тут, рядом, столько добытчиков!
   А если что - ну, не отобьется она что ли?
  
   Идти пришлось довольно долго. Кара, представив, как мчаться эти длинноногие красавцы, не удержавшись, хихикнула.
   Перед ней шло всего четыре человека и поэтому случившееся она успела рассмотреть во всех подробностях, хотя почти ничего и не поняла.
   Еще один парень, которого она не видела на той поляне во время "знакомства", что-то совал в карман своих широких пляжных шорт. Кара успела заметить только красный и блестящий уголок и предположить , что это какая-то коробка, как Макс налетел на паренька, поднимающего с камня вторую такую же коробочку:
   - Мразь!
   По пляжу раздался хруст. Макс, тяжело дыша, стоял напротив Витали (Кара только вспомнила его имя), согнувшись словно готовый к очередной атаке зверь, а сам Игорь тупо смотрел на свою разжавшую пальцы руки.
   Всхлип. Хлип-хлип.
   Кара с пугающим равнодушием наблюдала, как великовозрастный парень начинает плакать, а потом с воем прижимать к себе безжизненную руку. И невольно вырвалось:
   - Хуже сделаешь, дурак!
   На нее даже не посмотрели.
   Родри, пройдя мимо, спросил Макса:
   - За что ты его?
   - Он пачки хотел заныкать, гнида!
   Родри закатил глаза.
   - Они все равно не ваши, - проныл Виталя.
   Кара невинно переводила взгляд с одного парня на другого, наблюдая за их реакцией и пытаясь понять, в чем дело. Но выходило скудно. Что за пачки? В голову лезло только пошлое и неприличное.
   - Блин, да найдите уже какой-нибудь компромисс, пока не поубивали друг друга нахер! И нашли же из-за чего! - возопил Сандро.
   - А из-за чего? - решила Кара наконец-то подать голос.
   На нее все же оглянулись. Только чувство отторженности от их развеселой компании от этого ощутилось только сильнее.
   - Ты куришь? - спросил Дэн.
   - Нет, - ответила Кара и еле слышно прошептала: - Но сейчас, кажется, хочу.
   - Я предлагаю вам спор, - Родри тоже, видимо, понравилась эта идея: все лучше, чем постоянную грызню слушать. - Сейчас драться из-за сигарет нам совсем не к месту. Есть беды поважнее. Но если уж вам так не терпится, то пусть их получит победитель спора.
   - Какого? - крикнул кто-то за спиной Кары.
   Дэн слегка смутился и задумался. Девушка неловко переступила с места на место, по ее позвоночнику от гиперчувствительного затылка к копчику ползла змейка дурного предчувствия. Зря. Ее заметили.
   - Предлагаю сделать ее объектом, как самое беспристрастное существо.
   Кто-то глумливо захихикал. А Родри посмотрел на нее так жалостно, что тут же захотелось саморучно закопаться. Но она же, черт возьми, уже сталкивалась с подобным, а значит просто обязана справиться! Она же, дьявол раздери, беспристрастная! Зря она об этом вспомнила, конечно... И вообще, зачем она тут оказалась? Только и разницы, что здесь море и необитаемый остров... Море примирило.
   - Можно так... - наконец, заговорил Родри. - Кто тебя первым выведет из себя, тот получает все три пачки и распоряжается ими по своему усмотрению. Если продержишься два дня - треть останется у тебя. Три дня - получишь половину. Неделю - твое все. А пока они будут храниться у тебя.
   Кара смущенно покраснела: сколько людей еще слышало ее шепот? И теперь чуть что с сигаретами случится - ее обвинят первой.
   - А ты уверен, что она хоть час выстоит? - спросил Олег.
   - Ты уважаешь девчонок... - смущенно пробормотала девушка, ни к кому конкретно не обращаясь, когда, наконец, смогла говорить. - Другой предложил бы сигареты тому, кто первый меня... того...
   - Это все же банально и скучно, - усмехнулся Аркадий. - И так ясно, кто первый тебя трахнет.
   - Кто? - пролепетала девушка.
   - Тот, у кого аморальности побольше, - резко ответил Стас.
   - Эээ... Ну ладно, давайте ваши сигареты.
   Засунув чуть помятые пачки в карман кофты, Кара присела на неровный камушек, сложила руки на коленях, не зная, что делать дальше, и стала просто наблюдать за парнями.
   А те, после того, как вопрос с сигаретами решился, стали гораздо спокойнее и, наверное, собранее. Братики-спортсмены натаскали из ближайших кустиков веток, а Ник - сухих листьев, и Сандро достал зажигалку из кармана джинс и стал сосредоточенно разжигать получившуюся кучку. Все молча наблюдали за его попытками, не такими уж и пустыми. И скоро заплясал небольшой огонек. Оставив его на все тех же Сандро и Ника, остальные парни разбрелись, кто куда.
   Кара встала (не сидеть же так весь день!) и подошла к парням. Нужно было что-то спросить, чтобы как-то начать беседу, и, хотя было страшно, Кара ляпнула:
   - А откуда зажигалка?
   - Из чемодана, - ответил Ника.
   - Кстати, о нем, - встал с земли Сандро. - Вон, валяется! Там женским шмотки, посмотри, может, твои?
   Уже подходя к простому черному чемодану, Кара поняла, что это не ее, но все равно присела перед ним на корточки и открыла.
   Вот это платье она точно видела у Ангелины. Сердце сжало. Почему на острове больше никого из девчонок нет? Где они все? Неужели?... Или просто той волной из всего женского пола смыло только ее одну? С трудом восстановив равновесие, Кара вернулась к костру.
   - Нет, не мои.
   - Все равно. Можешь взять их себе, - равнодушно ответил парень.
   - Аааа... - попробовала что-то возразить Кара, но быстро сообразила, что в действительности никому, кроме нее, на острове эти вещи и не понадобятся, и потащилась с чемоданом в дальние кусты.
   Постоянно озираясь и мысленно прося прощения у хозяйки вещей, девушка выбрала наиболее простенькую маечку и свободные бриджи. Какое это было наслаждение натянуть чистую сухую одежду вместо покоробившейся и уже порванной футболки и не маячить труселями, пусть и от купальника!
   Тщательно проверив получившийся в итоге ансамбль: не просвечивает ли чего где, Кара, закрыв чемодан, снова вернулась на берег. Она так и не смогла вспомнить, когда же парни договорились о разделении обязанностей, и теперь ей оставалось только безмерно удивляться их слаженности и аромату, витающему на "стоянке".
   - А что поесть есть? - смущенно спросила она, подойдя поближе.
   - Вообще-то это девчонки должны готовить, - деланно вздохнул Ник. - На, это вроде съедобное.
   Он протянул какой-то мохнатый камень.
   - А... это что?
   - Кокос, - подошел ближе Макс.
   Кара поискала глазами что-нибудь, чем можно разрезать. Нашла огромный нож и взяла в руки. Гладкая рукоять, темное лезвие, идеально удобен...
   - А это тоже из чемодана?
   - Нет.
   Пожав плечами, она положила кокос на плоский камешек и начала вдавливать внутрь кончик ножа, другой рукой придерживая, чтобы он не укатился.
   Когда из шарика показались то ли усики, то ли щупальцы, а сам он начал выворачиваться, Каре захотелось очень истошно завизжать. От проигрыша в шпоре ее спасло только, что во всех визго-вопящих ситуациях у нее отказывал речевой аппарат. С трудом сжав зубы, она постаралась спросить как можно спокойнее:
   - А дохлое, а не живое мясо есть?
   Огромная гусеница поспешно уползала в траву.
   -Мяса нет. Есть рыба, - Ник выглядел шутливо-раскаивающимся.
   - Рыба тоже мясо, - буркнула Кара.
   Ник усмехнулся.
   - Странная ты девчонка, - и встал, стряхивая с колен каким-то невидимые глазу песчинки...
   "А кто и чем поймал ее эту рыбу?", хотелось спросить Каре, чтобы знать кого здесь можно уже уважать, но постеснялась, она и так за этот день слишком много говорила с противоположным полом.
   На счастье очень скоро нашелся ответ. Когда она просто от незнания куда деться прогуливалась вдоль берега, заметила мелкую каменистую заводь, где плавала мелкая серебристая рыбешка.
   А потом ее позвали кушать.
   Ник разложил по две рыбки на большой зеленый лист каждому и теперь самодовольно приступал к свои трем.
   Это получилось очень по-домашнему. Сидящие вокруг костерка, уже окруженного средней величины камнями, шестнадцать парней и одна девушка с предвкушающими трапезу моськами.
   - Приятного аппетита! - первым сказал Сандро.
   Кара первым делом отломала рыбке хвост, а потом начала сосредоточенно сдирать с нее чешуйки. Появилось было раздражение на Ника, который мог бы сделать это и до жарки, но, если по честному, он и того делать был не обязан. Поэтому она первой сказала спасибо.
   Когда, наконец, рыбка оказалась раздетой, Кара начала ее разделять на мясо и кости, а потом медленно вкушать...
   Это было то самое чувство, когда ешь прелую древесину. Кара нервно поглядела по сторонам: довольнее всех выглядел Ник, он быстро справился со своими рыбешками и теперь жмурился на солнце; кто-то ел, давился и кривился; практически единицы просто и быстро кусали. Кара уткнулась носом в свою "тарелку" и, словно необходимую пытку, пытаясь стоически не сильно кривится, продолжила.
   "Никогда не думала, что рыба без соли, настолько невкусная".
  
   Мидквел 3
   - Мы нашли рюкзак! - завопили на весь остров сестрички-близняшки.
   Одежда внутри была мужской, но Гоше в результате дележа досталась только пара джинс, которые с девчонок просто спадали. Они даже едва не подрались из-за пары черных вьетнамок, которые в итоге достались Евангелине.
   Опечаленный первой неудачной охотой, парень сидел, слегка нахохлившись, на выступающем сплетении корней и периодически потирал скулу, рассеченную концом острой ветки.
   - Гош! - ближе подошла Ангелина и сжала, деланно смущенно теребя край мужской серой футболки. - Можешь мне помочь?
   Тяжело вздохнув, Гоша встал и поплелся за девушкой, невольно любуясь стройными икрами.
   - Вот! - ткнула Геля пальцем вверх, указывая на ярко-оранжевую тряпку, каким-то непонятным чудом запутавшуюся в ветвях довольно высокого дерева.
   Раздраженно подумав, что девушка могла бы попросить какую-нибудь наиболее ловкую из своих "подопечных", Гоша полез вверх.
  
   Глава 7. Проза, или Вот это дерево тебе, а остальное нам!
   Ник встал первым и довольно потянулся.
   - Ужин готовят Макс и Олег, а завтрак Кара с Димой. Дежурство остальных можно будет распределить потом.
   Никто ничего не успел возразить, как он уже скрылся где-то в глубине острова.
   Кара, вздохнув, встала в хвост очереди к бутылке с каким-то красноватым соком, найденным парнями во все том же чемодане. Каждый делал по глотка два, а потом передавал следующему. Но и тут минусы не обошли компот мимо. Он был невыносимо кислым.
   Но в итоге хоть какое-то чувство сытости у нее появилось, и мир необитаемого острова перестал казаться таким уж ужасающим и пугающим.
   - С кем ночевать будешь, красавица? - внезапно обняли ее.
   Вот черт, она уже почти и думать забыла об этом их споре...
   - Уж точно не с такой обезьяной, - спокойно ответила она, даже не оборачиваясь. - Руки убери, я - не пальма.
   Такому ответу явно было далековато до блестящего, но рядом раздался одобрительный смех Лехи.
   От нее обиженно отошли.
   Да... об этом она тоже запамятовала. Необходимо подготовить место для ночлега. И стоит, наверное, заняться этим сейчас, пока не стемнело и кожа не стала приманивать кусачих мошек. В чемодане она видела теплые вещи, так что насчет холодных ночей можно было не волноваться. У нее даже хватило этого самого волнения на парней, пока она не заметила пару сваленных в кучу курток - в самом деле, не в одних же шортах они со штормом пытались бороться!
   Самое простое - выбрать лежанку где-нибудь под кустиком, но прямо на земле, открытой всем ветрам и ракурсам, засыпать было страшно. Мало ли еще кто-нибудь будет идти да наступит. Вот и проигранный спор...
   Кара вернулась к чемодану, одним глазом косясь на парней, кто чем занимается: новых и внезапных обнимашек ей совсем не хотелось.
   Серую длинную кофту можно было бы постелить на землю, прикидывала Кара. А парочку найденных помятых, но чистых листов бумаги можно было бы использовать для графика дежурства, чтобы потом не было ссор.
   С местом определиться было сложнее.
   Дерево? Но с него легко свалиться.
   Весьма заманчивым стало казаться предложение того парня, что смог подойти незамеченным. Может, и правда завернуться к кому-нибудь под бочок? Стоит только вспомнить восьмой класс, когда она об этом и мечтать даже не смела, и... И что? Кара вздохнула: не с ее характером совершать такие поступки.
  
   У нее получилось найти более или менее приличное дерево с развесистой кроной и пятачком между корнями метр на метр с чем-то. И, самое главное, это местечко было недалеко от берега и сквозь просвет в зарослях (не таких уж и частых) был виден огонек костерка, вокруг которого бродили парни.
   Притащив уже свой чемодан поближе, Кара начала обустраиваться. В первую очередь выложила все вещи на расстеленную кофту, во вторую - разложила все это по кучкам: необходимое, нужное, хлам и - слишком откровенное, чтобы ходить в этом здесь. А вот купальник с чашечками оказался почти впору, что безумно порадовало Кару и заставило глумливенько хихикнуть: получалось, что она ничем не хуже Ангелины.
   Вообще, правда, удивительно, что она одна единственная девушка на острове. Но остальные, видно, поумнее оказались, или поближе к тем парням, которые в первую очередь начали привязывать их.
   Голова думает, а глаза высматривают и руки делают. Бумажки Кара пропихнула под один из приподнимающихся корней. Всю косметику, кроме парочки тюбиков крема для обгоревшей кожи и геля для умывания (Кара сама таким пользовалась), она запихнула обратно в средний отдел.
   Часть одежды все же оказалась влажной, и Кара развесила ее по веткам.
   Оглядев получившееся на скорую руку жилище, Кара испустила довольный выдох.
   Но до ужина оставалась еще куча времени, и Кара решила разведать, где здесь можно найти чистую воду - кислятина ей не понравилась, да и закончилась она уже.
   Самым мирным девушке казался Леша. Парень сидел почти у самого моря и что-то стругал при помощи ножа. Кара немного насторожилась. Это был не тот нож, которым она пыталась разрезать "кокос". Откуда еще один? Но спрашивать напрямую побоялась. Еще пошлют.
   - Привет... - проклятые руки снова взялись теребить какую-то подобранную по пути веточку. - А ты не знаешь, где здесь вода чистая?
   Дурацко.
   Леша кивнул и коротко сказал:
   - Подожди.
   Кара тоже кивнула, хотя парень не отрывал взгляда от своей палки и не мог этого видеть, и присела рядом, прямо на землю, по-турецки.
   Братья что-то шаманили вокруг костра, и их готовка ужина больше всего напоминала именно пляску первобытных дикарей. Безжалостно обрезанные светлые штаны, небрежно откинутые в сторону футболки и вспотевшие под жарким солнцем спины создавали воистину потрясающее зрелище. Мелькнула даже шальная мысль: не завести ли ей, Каре, на острове мужской гарем?
   Только вот продолговатый и плохо залеченный шрам под лопаткой Макса давал понять: эти мальчишки далеко не так безобидны и безвредны. Стоит хотя бы вспомнить что случилось с рукой Витали.
   Кара поискала глазами беднягу, но неожиданно оказалось, что, кроме них четверых, все остальные куда-то шустренько расползлись.
   - А куда люди делись?
   Леша не ответил.
   Только когда у Кары стало заканчиваться терпение и она уже подумывала отправиться на поиски источника самостоятельно, парень отложил свою палку с наостренным концом в сторону и направился в глубь острова.
   Кара замешкалась: вдруг ему в кустики понадобилось?
   - Ты идешь?
   Она вздрогнула и поспешно вскочила.
  
   Это было именно так, как она себя и представляла: что-то вроде маленькой скалы, из которой течет водичка, а у подножья что-то вроде кристально чистого прудика.
   Вода была ледяная, что Кара не замедлила попробовать. Сначала пальчиком, а потом и - внезапно - целиком. Вынырнув и отплевавшись, она первым делом злобно посмотрела на Лешу. Но тот стоял слишком далеко от предполагаемого преступления, а больше никого не было видно.
   Парень обезоруживающе улыбнулся: слишком встрёпано и смешно смотрелась девчонка.
   - Здесь берег скользкий, забыл предупредить. Давай руку - вытащу.
   Камни вокруг воды действительно покрывала какая-то слизь вперемешку с мхом.
   - Ледышка, - усмехнулся парень и так ловко подхватил ее на руки, что Кара и пискнуть не посмела. - Дорогу хоть запомнила?
   Все тело трясло, и Кара с трудом кивнула. Несмотря на то, что ее впервые носили на руках, ничего волнующего она по этому поводу не чувствовала. Ну несут и несут - что ж тут такого бабочкорождающего? Гораздо важнее то, что она от холода уже ног почти не чувствует, а залитый солнцем берег все никак не желал показываться.
   - Только этого еще не хватало, - бурчал парень, когда голова девушки привалилась к его плечу, а ее серые глаза медленно закрылись.
  
   Ее начали грубо тормошить, зло отрывать от ласкового сна и пытать: "Где чемодан?" Девушка с трудом открыла глаза; солнце больно резануло по глазам. Ее тут же развернули в обратную сторону и снова спросили:
   - Где чемодан?
   Голос звучал настолько сурово, что Кара, не раздумывая, безошибочно ткнула пальцем в нужном направлении.
   Когда ее укутали и зубы перестали стучать, Кара задумалась. Что это было? Пинок показался или нет? Как-то не верилось, что Леша способен на такую подлость. Да и за три секунды отбежать и надеть покер-фэйс способен далеко не каждый. А у этого только беспокойство мелькнуло.
   Ладно, допустим, свалилась она все же сама. Но мохноножка! Зря она поспорила, нужно было хотя бы подумать прежде чем кивнуть. Как будто жизнь ее ничему не учила.
  
  
   Глава 8. Крушение надежд, или Глупости маленького острова
   Это печально, но эта глава создана лишь как связующее звено между остальными. Ничего интересного и решающего здесь произнесено не будет, кроме очередного мордобоя (и то, это еще громко сказано)
   К ужину Каре стало совсем хорошо. На нее оглядывались, посматривали, когда думали, что она не видит, и - не трогали, ни о чем не спрашивали - только пару раз справились о самочувствии. Кара была довольна. Если бы так еще все время было... Но, кажется, небольшой перерыв в этом их спору она получила - смилостивились.
   - Черт, - ругнулась девушка, когда попробовала шевельнутся.
   Как-то позабылся тот факт из глубокого детства, что на солнце больше часа, не переворачиваясь, лучше не проводить. Изо всех сил сдерживая рвущийся наружу стон, Кара медленно и осторожно поплелась к чемодану. Прохлада листьев принесла недолгое облегчение, а потом на коже вновь начал разгораться огонь.
   Только выплеснув полтюбика крема на спину и кое-как размазав кашицу, девушка подумала, что было бы неплохо сначала искупаться... Но хорошие идеи всегда задерживаются на КПП.
   Кожу продолжало жечь, девушка пыталась обмахиваться сорванным "лопухом", но каждое рваное движение отдавалась режущей болью в плече. Оставалось только печально сидеть и дуться, перебравшись в тень и обвешавшись тряпками. Ангелина бы ее убила, узнав, как Кара обращается с ее одеждой.
   - Воробушек, - фыркнул Ник, проходя мимо, правильно угадав самоощущение девушки.
   "Обгорелый воробушек", - печально добавила про себя Кара, с шипением передергивая плечами. Страшно было представить, что будет с ней завтра, а ведь еще нужно будет готовить и - следовательно - двигаться.
   Кстати, а что она может приготовить из того, что имеется на острове?
   От сложной задачки ее отвлек зычный крик Макса: "Ужин!", прокатившийся, наверное, по всему острову. Желудок тут же приятельски отозвался.
   Тарелками по-прежнему служили огромные листья, и Кара даже увидела в этом своеобразную прелесть. Правда, на них лежали те же самые тощенькие рыбешки, но в окружении полу-прозрачных листиков и бордовых ягодок. Это внушало некую надежду вкусовым рецепторам.
   Соли от этого, конечно, не прибавилось, но и плеваться, как в первый раз, уже не хотелось. По началу, правда, было страшновато, но Ник тут же всех с высоты своего приобретенного авторитету матерого выживальщика всех успокоил своим примером.
  
   С твердым намерением пойти сейчас выспаться, а с утра заняться поисками чего-нибудь соленого, девушка встала со своего места.
   - Кара!
   Пришлось опустить уже занесенную ногу и развернуться. На нее смотрели все. И взгляды были эти совсем странные. Что вроде бы должно было бы успокоить ее - похоти в них не было, но от этого облегчения их мысли понятнее не стали.
   - Что? - виноватым котенком подняла она бровки, в любой момент готовая драпать в чащу.
   - Ты нормально себя чувствуешь?
   - Э... да.
   - Точно? - переспросил Ник.
   Что-то, а жаловаться Каре всегда не нравилось, а ныть об обгоревшей спине малознакомым ПАРНЯМ - даже малейшего желания не возникало. К тому же, это могло бы восприняться как чистосердечное признание в глупости.
   - Точно.
   - А истерики не будет? - жестоко усмехнулся Ворона.
   - Почему? - ошарашенно переспросила девушка.
   Парни переглянулись все с тем же невыносимо странным выражением во взглядах.
   - Ну как бы остров... необитаемый. А вдруг мы здесь будем жить до самой старости и здесь умрем?
   Кара чуть было не ляпнула свои идеи насчет короны и гарема, но вовремя придержала свой не в меру властолюбивый и пошлый язык и смогла равнодушно бросить:
   - И что? Здесь море. То есть, океан.
   Неожиданно подскочил Виталя, с рукой в бандаже из колготок:
   - Слушай, ты вообще эмоции выражать умеешь? Хоть какие-нибудь?
   - Умею, - так же ровно ответила девушка.
   - Ну там радостные визги, панические вопли, где?
   Кара растерялась. Больше все этого было похоже на то, что парную очень сильно хочется нарваться. Но зачем? Она, правда, могла стукнуть его палкой, чтобы затих, но как-то это сурово для калеки. Жалостливая она девушка была. Поэтому в поисках более гуманного способа она растерялась.
   - Успокойся! - тронул Олег разбушевавшегося парня за плечо.
   - А может она тоже мужик? - начал размахивать здоровой рукой Виталя. - Отвали! - как недоразумение попробовал он стряхнуть Олега.
   Кара начала бояться, что сейчас задире запросто сломают вторую руку, но Виталя лишь получил в челюсть и полетел на песок - и девушка не смогла найти в себе возмущения несправедливостью. В душе всколыхнулась мерзкая радость, что за нее, такую никчемную, заступились.
   Правда, с точки зрения христианской добродетели, она должна сейчас отклеиться от своего бревна и помочь этому несчастному. С точки зрения работы - то же самое, но прежде уточнить вопрос оплаты своих услуг. А с точки зрения гуманности - лучше будет добить его, с таким-то характером да не в том окружении. В такой резкой стае он скоро встать не сможет, не то что выжить.
   А по Кариной теории справедливости эгоизма, парень сам должен следить за своим языком и руками. Но если он обратиться к ней за помощью, предварительно извинившись, она поможет, с привычно наклеенной на лицо доброжелательной улыбочкой, обещающей скорое выздоровление. Это не так уж и сложно, если разобраться в механизме, а этому просто замечательно научила ее работа.
   Неловко передернув плечами от затянувшегося молчания, Кара поднялась и пошла к себе.
   День выдался крайне бурным на события: тут и осознание себя на необитаемом острове, и знакомство с мохноножкой, и куча почти идеальных тел, и не меньшая куча страшилок.
   Огромная кофта целиком накрыла съежившуюся в клубок девушку, а сверху Кара примостила для теплой тяжести тонкую ветвь с необыкновенно огромными листьями.
   Все, наверное, было не так уж и плохо.
   * * *
   - Что будем делать? - первым озвучил занимающий всех вопрос Макс, после того как парни проводили взглядом худенькую фигурку девчонки.
   - Здесь водятся дикие звери? - спросил Женя.
   - Я думаю, мы бы заметили, - сказал Леша. - Да и не так уж далеко она ушла, чтобы мы не успели добежать. А голосок у нее...
   Парни заулыбались. Каким-то образом они все стали считать себя ответственными за жизнь девчонки, моложе каждого из них по меньшей мере на год.
   - Неплохо было бы еще организовать ночные дежурства, - заметил Стас.
   - Окей, - безропотно пожал плечами Макс. - Будешь первым.
   - Чур, я тогда второй! - выпалил Родри. - И не буду дежурить по кухне!
   - Эй! Я тоже не умею готовить! - возмутился Аркадий. - Тогда я третий.
   Остальные парни тоже стали роптать. Мало кому хотелось возиться с готовкой, от которой остальные будут плеваться. А ночь, она же полна таинств, ужастей и приключений. Будто бы. В любом случае, это выглядело более героическим времяпрепровождением.
   Остановились на том, что Стас, Родри, Ворона и Аркадий будут дежурить по ночам, обходить небольшую территорию вокруг их стоянки раз в три часа и поддерживать костер, а остальные будут договариваться между собой о кухне.
   Следующий вопрос поставил Дима:
   - Будем пробовать строить что-то вроде жилища?
   - Надо, - пожал плечами Родри.
   - У меня есть кой-какой опыт, - подал голос Ник.
   - И у меня, - согласно кивнул Влад. - Материалов на острове хватает, вместо гвоздей будем скручивать.
   - Значит, решено, - подвел итог Макс. - Строить можно будет между деревьев. Чуть в глубине есть пара подходящих.
   Вроде бы кусты папоротника чуть в темноте от поляны перестали так уж сильно дрожать. Парни готовы были врать о чем угодно, лишь бы девчонка прочувствовала весь ужас ситуации и мерзость компании, в которую она попала, как можно позже. Только не все это осознавали.
   - А мы не будем жечь костры, писать SOS на песке, высматривать корабли? - жалобно проблеял Виталя.
   Макс бросил взгляд на брата. Олег поднялся и нарочито громко произнес:
   - Пойду я, пожалуй, пройдусь.
   Кусты послушно зашуршали, выпуская наружу человечку, старающуюся стремительно и незаметно вернуться на свое место. Парни деликатно этого не заметили. Дурак ждал ответа.
   - Ты видишь здесь где-нибудь подходящее плато? - негромко вопросил Ворона. - Этот пляж - единственное расчищенное место. Зажги большой огонь - и спалишь весь остров, с нами заодно. Еще вопросы?
   - А раз ты оказался наименее нужным, торчи на горе, высматривая корабли - может, кто-нибудь тебя и услышит, - добил беднягу Аркадий.
   Виталя нервно дернул головой, что с малой долей вероятности можно было расценить как кивок согласия.
  
   Мидквел 4
   - Гош... - раздался слабенький голосок какой-то рыженькой. - А ты умеешь разводить костер?
   Невольно поморщившись, парень кивнул.
   - А можешь? - та же писклявая интонация.
   Ему захотелось зарычать. Где таких идиоток наглейших только рожают!
   - Нет, - и для наглядности он покрутил перед ее носом левой рукой с достопамятной рыжей тряпкой.
   - Научи нас, пожалуйста, - промяукала девочка, похожая на котенка.
   Ангелина, чувствуя себя виноватой, сидела съежившись в самом темном углу крохотной полянки и молчала. Хотя Гоша корил распоследними словами только себя. Ну видел же, что ветка откровенно слабая! Не мог по другой взобраться? Итог собственной глупости - растянутые плечо и запястье. Это еще хорошо, что зацепиться успел! О худшем думать не хотелось. А Ангелина, видно, думала, потому так печально вздыхала на всю поляну.
   Под его руководство смело перешли Котенок и Стася. Но как он не старался, как не помогал здоровой рукой, какие бы ветки и камни не подбирал - ничего. Девчонки менялись, Гоша все чаще срывался на крик, а ветер становился все холоднее. В конце концов, они бросили это бессмысленное занятие и уселись в полукруг, поближе друг к дружке. Гоша внезапно для себя осознал, что находится почти в самом центре компании. Девушка доверчиво склоняли головы ему на плечи и крепко прижимались теплыми боками. А вот ему спать совсем не хотелось. Оглянувшись, он увидел бодрствующую Ангелину, с грустной улыбкой перебиравшую светлые волосы Котенка, сложившую голову на ее колени.
   - Lost напоминает... - внезапно возникло желание поговорить.
   - Главное, чтобы не что-то вроде "Королевской битвы"... - с горькой усмешкой тихо проговорила девушка.
   Услышав очень хорошо знакомое название из уст такой симпатяшки, парень заметно приободрился.
   Время до рассвета пролетело незаметно.
  
  
  
   Глава 9. Не ходите, детки, в Африку гулять, или ...
   скучное приготовление завтрака. Постараюсь в этой главе дать чуть побольше подробностей об острове
   Кару безжалостно дергали за плечо, вырывая из сладких объятий кошмара. Судорожно вздохнув, как будто до этого не дышала, девушка еще какое-то время пыталась осознать, чего на фоне нежного рассвета хочет от нее Дима.
   - Завтрак пора готовить, - буркнул парень.
   - Сходи за водой, - рассчитывая просто попросить, Кара неожиданно огрызнулась.
   Спала она крепко, из-за пережитых и не вполне закончившихся впечатлений, да телу ее бренному было не слишком удобно, и после этой ночки на боках наверняка останутся синяки, а на щеках царапины.
   Все-таки это дерево лишь выглядело удобным.
   Как же сложно придумать что-то толковое на завтрак! И это не изнеженные веганки, с которых бы хватило глотка родниковой воды и зеленого банана. Это парни с нехиленьким таким организмом и соответствующими потребностями.
   Сначала она поставил удобный камень, присмотренный еще вчера братьями, в центр костра - за полчаса-час он разогреется до уровня сковородки.
   "Яичницу, что ли, сделать?" - задумалась Кара и тут же, не откладывая на пыльную полку, полезла на ближайшее дерево.
   После третьей неудачи, ей пришлось признать поражение и с надеждой дожидаться возвращения Димы. А пока неплохо было бы заняться вопросами гигиены. Захватив из Ангелининого чемодана непочатую зубную пасту, Кара на цыпочках стала пробираться к берегу, стараясь не разбудить никого из парней.
   Однако в море-океане уже плескался Ворона. Девушка покраснела и отошла в сторону на добрый десяток шагов.
   Вода приятно холодила лицо и неприятно - ноги. Море-океан было соленым, что навело Кару на замечательную идею. Конечно, готовить в морской воде она бы не рискнула, но...
   Она оглянулась на остров. Зеленая громадина в свете утренних лучей вовсе не выглядела такой пугающей как ночью. Узкая песчаная полоса, отделяющая зеленое и синее пятна друг от друга. Здесь все было замечательным: и рыбешка, которой не хватало только соли, и тот скользкий источник, и солнце, делающее кожу сначала под рака, а потом нежного золотистого оттенка, и незнакомые деревья и растения, которые тоже можно есть. Издалека выглядывала макушка горы - надо будет как-нибудь туда сходить. А еще на острове были банановые кусты и кокосовые деревья. Здесь все было прекрасно. Кроме одного: парней. Каре не нравились ни оценивающие взгляды парней, ни странная их привычка таскать по всюду с собой оружие, ни то, что их так много. Один-два - и это был бы действительно рай! Ну, еще было бы неплохо, если бы в Ангелинином чемодане обнаружилась вдруг солнечная батарея для электронной книги. Поэтому... недельку отдохнуть, насладиться отсутствием всякого рода сплетниц, как-нибудь избежать чересчур пристального внимания парней и можно будет искать способы вернуться в родное болото.
   Подбредя к ближайшему камню и воровато оглянувшись, девушка с нажимом провела пальцем по шероховатой поверхности и лизнула его. После чего победно улыбнулась и, не выдержав, расхохоталась.
   - В чем дело? - крикнул сбоку Ворона, и Кара замерла.
   - Ничего!
   На пальцах еще оставались белые крошки. Слабо отросшие ногти возмущенно заскрипели. Кара кинулась за ножом к костру. Ворона поиздевался, конечно, но, добившись смущенно покрасневших щек, протянул тупенький перочинный ножик - но Каре и такого было достаточно. О найденной соли она пока не говорила. Сорвав по пути широкий плотный листик, Кара начала собирать добычу. Она еще не знала, что будет готовить на завтрак и, следовательно, какая порция для этого понадобиться, и поэтому старалась набрать как можно больше. К ее огорчению, вместе с солью на листик попадали и каменные крошки, но времени играть в Золушку уже не оставалось: вернулся с бутылкой воды Дима, парни начинали потихоньку просыпаться. Каре было обидно, ей хотелось доказать всем собственную полезность, а так получалось, что она даже завтрак во время подать не может.
   Услышав, что в соседнем кусте кто-то чем-то зашуршал, Кара дернулась и обежала это место в дуге.
   И здесь она наткнулась на нечто, что подняло ее настроение до уровня "замечательно".
   Кара впервые за полгода позволила сознанию заполниться мыслями об отце. Ведь это именно он заставил ее вызубрить все виды грибов, пусть это и было насильно. Он был заядлым грибником и человеком, не любившим увлекаться чем-то в одиночку. И Кара сейчас была ему благодарна.
   Под деревом, об которое она едва не вывихнула плечо, росли калоцибе. Всего штук пять, но - рядом должны были расти и другие.
   Торопливо сделав из листика с солью не просыпающийся кулек и аккуратно закрепив его за резинкой шорт, Кара стала срезать нежные грибочки и складывать их в карман из майки. За пять минут горка выросла до груди, но на всех парней этого все еще не хватало. Самым лучшим выходом было бы вернуться на поляну и выложить уже добытое там, и снова пойти на "охоту". Но по-детски не хотелось делиться своей идеей до самого ее воплощения.
   В итоге Кара шла к поляне миллимитровыми шагами, прощупывая пальцами ног каждую веточку. И парни вдоль могли бы насладиться ее полуголым животом - будь они по-прежнему на поляне, конечно. Но у костра бродил только Дима, это наглое и немного женоподобное (на Карин вкус) существо с небольшим количеством бицепсов.
   - А ты уверена, что они съедобные? - брезгливо подцепил парень двумя пальцами один из грибочков.
   - Если их не есть сырыми - да, - буркнула Кара, недовольная такой встречей.
   Разложив добычу, девушка уселась перед костром в позе лотоса и принялась внимательнейшим образом вслушиваться в свое нутро. Таким образом она привыкла готовить себе дома: сначала посмотрит, что есть, потом причувствуется, что ей из этого всего хочется.
   - Нарви листьев, про которые Ник вчера говорил. Штук тридцать-сорок, больших, - отрывисто приказала она Диме.
   Парень недовольно поднялся, но спорить не стал - еще бы, то, что на кухне женщина - королева, - это в генах каждого мужика большими буквами пропечатано, даже таких... жалких. Кара не могла понять, почему она именно в таком ключе думает об этом парне. Не вызывал он у нее симпатии, совсем. То ли дело Макс со своей абсолютно идеальной спиной... там даже следы боевых подвигов имеются, как и мечталось в розовом детстве.
   - О, грибочки, - весело сказали за ее спиной.
   До нюха девушки тут же донесся запах дыма. Резко обернувшись, Кара тут же успокоилась: Артем курил самокрутку. Ее сигареты спокойно себе лежали в тайнике.
   - И нравится тебе легкие портить?
   - Не твое дело, - лениво отозвался Артем, подсаживаясь рядышком. - Может, помочь?
   - Не, не надо.
   - Ей я помогаю, - появился откуда-то Дима с целой охапкой листьев.
   - Зачем столько много? - возмутилась Кара такому насилию над природой.
   - Про запас, - пожал плечами тот.
   - Они завянут еще до обеда, - поддержал Кару Артем, ехидно скалясь на парня.
   Дима обернулся к нему, собираясь сказать что-то резкое, но при виде самокрутки он заметно приободрился и как можно более развязным тоном (но напряжение так и фонило) спросил:
   - Угостишь?
   Артем лениво перевел взгляд с костра на него... Кара хихикнула, слишком уж было выражение его глаз похоже на утверждение: "Ты - мразь, я - хозяин". Это ее забавляло. Наверное, потому, что на нее Артем смотрел как на более-менее равную. И приятно было, что не одна она так о Диме думает.
   - Нет.
   Дима зло сжал губы, а Кара вернулась к грибам. Нет, этот умнее, он по-глупому нарываться не будет, хоть эмоции держать и не умеет.
   Грибы достаточно было легонько встряхнуть от крошек, листья чуть сполоснуть водичкой и...
   - Мальчики, - веселым голосом позвала Кара, рассчитывая на необходимую для хорошего настроения реакцию. - Мне нужны яйца... вон с тех деревьев. Там гнезда есть.
   Тихонько подхихикивая, она наблюдала как впереди несется Дима, а блондин идет неторопливым твердым шагом. Тем не менее вернулись они одновременно.
   На успевший уже раскалиться камень, девушка стала выкладывать листья, на них грибочки, посыпать солью под удивленным и довольными взглядами парней, разбить яйца в крапинку, заочно попросить у незнакомой птички прощения, раскрошить второй слой грибочков, снова прикрыть листьями и прижать получившейся бутерброд десятком не особой крупных камушков, которые приходилось каждый полминуты передвигать. Руки быстро заболели от достающего до них жара.
   Но блюдо успело приготовиться быстрее, чем у Кары появилось желание все бросить.
   - Вкусно, - первым похвалил ее Артем, потянув воздух носом.
   Кара устало откинула волосы со лба, сил не осталось даже на самодовольство. Но все это еще нужно было разложить по порциям, пока еда не превратилась в угольки. К счастью, это можно было переложить на плечи Димы. У него тоже был свой нож, которым он работал как лопаточкой. Это не могло не насторожить, но Кара сказала себе: "Я подумаю об этом потом". Сейчас она слишком устала.
   Нижние листья были безжалостно выброшены как непригодные к употреблению. Рецепт, который она придумала за жалких пять минут, был воистину восхитителен. Возможно, до ресторанной еды он и не дотягивал, но однозначно раз в сто был вкуснее того, что они ели вчера. Нежный белок, соление грибочки и чистая, чуть-чуть теплая вода. Если бы так было каждый день... И без парней... Не, ну можно парочку с потрясающими телами оставить в качестве прислужников... если Макс и еще кто-нибудь согласятся. Ага.
   Коротко треснув себя по колену, чтоб не пускать слюни прямо на их глазах, Кара встала и пошла в свой уголок.
   Вот почему у Ангелины в чемодане столько тряпок и всего одна книга? Это был Рабле. Кара испытывала невнятное отвращение к так называемой программной литературе, и голубенькая книжечка оставалась закрытой. Кара смотрела на нее волком. Почему это не томик ПЛИО, не "Граф Монте-Кристо" или, так уж и быть, не пособие по выживанию на необитаемом острове?
   Девушка вздохнула, подхватила полотенце и пошла плавать. Делала она это, не то чтобы хорошо, но с симпатией.
   Далеко от поляны она забредать не стала, тем более что на ней никого сейчас не наблюдалось. Вопрос "Куда снова делись все парни" недолго занимал ее сознание.
   Плескаясь почти на самом берегу, девушка умирала от счастья. Это были те самые минуты, ради которых она выбралась из своей скорлупы и отправилась в это путешествие вместе с обществом.
   В глубине острова раздался выстрел. Яркие пичужки резко взмыли вверх и испуганно заметались над деревьями. Интересно, посещали ли этот остров до них другие люди?
  
  
   Глава 10. Почему воют койоты, или Первое серьезное предупреждение Палача
   После завтрака парни взялись за дело. Ворона и Ник пошли к Горе осматривать морские окрестности. Дежурные отправились на поиски пропитания. В воздухе пахло тревогой, которую чувствовали все, кроме этой безмозглой девчонки. Но ее это и не касалось. Парни слабо переносили друг друга.
   Арт выбрал запад. Солнце светило сквозь листву в затылок, левая ладонь приятно сжимала рукоять кобрея - а вдруг дикий зверь выскочит? Парень усмехнулся. Глупая девочка Кара не могла не заметить этого нюанса, но умно не стала спрашивать о причине, а с чего вдруг на катере они все были вооружены. Ну и пусть себе радуется, что есть чем ее грибы чистить. Ей и так не повезло. Они же все психи, а кто не псих - тот отморозок, а кто не отморозок - тот полный идиот. Просто пока этого еще не видно, но скоро адаптация закончится: как только они смогут поймать здесь какое-нибудь мясо, а не тощую рыбешку. Вряд ли у них получиться построить что-то сообща.
   Впереди раздался шорох, непривычный для джунглей, похожий больше на шуршащую упаковку от чипсов. Арт насторожился и, проверив не застревают ли механизмы в пистолете (мало ли что после купания в соленом море), ускорил шаг. По лесу его бесшумно ходить научил отец.
   На крохотной полянке, раз в пять меньшей их стоянки, росли огромные растения с листьями-лопухами. Стоило Арту задеть один - тот приветственно закивал, зашуршал бледными цветами, похожими на смятую бумагу. Парень ругнулся, но тут же снова насторожился. На поляне не было ветра...
   Уже медленнее он пошел дальше. Конечно, это мог быть кто-то из их компашки, но свой ли? А тут джунгли, далеко не убежишь, далеко не услышишь.
   Позади раздался хруст ветки. Резко оборачиваясь и вскидывая руку с кобреем, парень по инерции опустил ногу и провалился под землю.
   Тело пронзила резкая боль, рука дернулась - и парня оглушило неожиданно громким выстрелом.
   Очнулся он буквально через пару секунд. С края ямы на него глумливо взирал рыжий койот. Арт хотел подстрелить его, но не смог даже пошевелить пальцем. Ужас накатывал волнами. Кричать не позволяла гордость. Ведь правая рука на этот раз была цела, и он сможет выбраться сам. И он обязательно пристрелит эту тварь.
   Испуганный шумом зверь сбежал.
   Арт слышал голоса, но самого его заметили не сразу. Парень чувствовал себя по-ужасному глупо. Он попробовал опереться на правую руку и встать. Опереться получилось, но рука выдержала напряжение всего пятнадцать секунд. Оставалось только лежать, переосмысливать увиденное и прощаться с жизнью. На острове гуманнее будет его пристрелить. Этому мраку было далеко до той автокатастрофы в пятнадцать, которую он считал когда-то концом света. Тогда ему пришлось срочно переучиваться на левшу, если он не хотел мучатся постоянными болями в локте от перенапряжения.
   Правая нога была наинеестественнейшим образом вывернута - скорее всего досталось и коленной чашке. С края рубашки ближе к печени торчал тонкий окровавленный кол. Рубашка в рекордные сроки меняла цвет на красный. Откуда-то сверху (он не мог разглядеть и не чувствовал боли) на встречу первому пятну ползло второе, но гораздо медленнее.
   - Фак! - не выдержал парень и сжал зубы. Еще не хватало сейчас расплакаться.
   В эту же минуту небо заслонила макушка Ника. Парень присвистнул и первым спустился в яму. Ситуацию он охарактеризовал еще точнее:
   - Дерьмо, - а потом кому-то крикнул: - Увидите девчонку!
   Стало слышно, как завозмущалась Кара, а потом притихла.
   Вместе с Максом Ник подталкивал Арта снизу, сам парень цеплялся еще действующей рукой за корни, из бока хлестала кровь, сверху его тянули сначала за шиворот, потом подхватили за плечи другие парни.
   Кару крепко держал носом себе в майку Родри, но от увиденного зрелища охнул от удивления и ослабил хватку. Девчонка вырвалась и завизжала, но быстро зажала себе рот, давясь истерикой. Вряд ли она помнила в тот момент о споре, зато Арт невесело усмехнулся: ему эти пачки в данный момент меньше всего нужны были.
   - Хоть какое-то... утешение, - пробормотал Дэн.
   Арта опустили на траву. Макс стал выламывать невысокое дерево, кто-то побежал к месту стоянки. Девчонка глубже задышала носом, а потом и вовсе успокоилась и присоединилась к осматривающему тело Олегу. Она помогала расстёгивать рубашку и даже комментировала вслух, чего не решался сделать парень.
   - Откуда ты в этом разбираешься? - удивленно спросил он. - На курсы ходила?
   - Я сиделкой была, но основы знаю...
   Чью-то протянутую майку она аккуратно разорвала на длинную ленту и перебинтовала бок Артема. Олег фиксировал ногу. Арт ругался.
   - Царапина, - прокомментировала Кара текущую кровь сверху.
   Да уж, по сравнению с остальным, неудивительно что он не чувствовал этой боли. Она была просто незаметна. На левой руке было слегка порваны мышцы. По крайней мере, Кару это почти не заботило. Перебинтовала и ладно. Боязливо косилась она на ногу парня, даже не рискуя притрагиваться, и судорожно вздрагивала, когда Олег пытался наощупь сложить кости более-менее правильно.
   - А с этим что делать? - покрутил в руках Ворона кобрей.
   - Отдал, - прошипел Арт.
   Под настойчивыми взглядами других парней Ворона протянул пистолет владельцу, но кобрей перехватила Кара и внимательно посмотрела на них.
   - А вы опасные ребята... - шутливо звучал ее голос.
   - Для тебя - нет, - хмыкнул Стас и стал помогать укладывать на самодельные носилки из деревьев и курток Артема.
   Улыбка сползла с лица девчонки. Руки дрожали, но не хотели отпускать вдруг ставший надежным оплотом пистолет. В голове сталкивались тысячи мыслей. С трудом ей удалось заставить поверить себя в слова Стаса. Все равно одной в джунглях ей не выжить. У нее ведь нет ничего, кроме чемодана девичьего барахла. С парнями, пусть и вооруженными, шансов на выживание было больше.
   Кара присоединилась к концу процессии. На выстрел сбежались почти все парни - и каждый из них держал в руках оружие: нож или пистолет или еще что... Девчонка истерично всхлипнула: подумать только, куда ее занесло!
   Арт лежал пластом на носилках, стоически терпел боль и набирался мужества, чтобы попросить кого-нибудь о последней милости, лучше врага...
   * * *
   - Так ты раньше сиделкой работала? - неслышно шел рядом Дэн.
   - Да.
   - А у кого?
   - В частной клинике "Медлэйн", - механически отвечала девушка.
   - Точно! - засиял парень. - Там я тебя и видел!
   Девушка скривилась.
   - А почему именно там? И именно сиделкой? - не желал понимать ее настроения парень. - Можно же было что-то попроще выбрать.
   - Платят лучше.
   - Но там же одни...
   Кара вспоминала, что слышала об этом парне раньше. Ей очень хотелось хоть чем-нибудь заткнуть его рот - и лучше всего обидным. В классе девятом его родители развелись и он ушел, получив только базовое образование. Кажется, потом он посещал что-то вечернее: то ли школу, то ли курсы. Сейчас он вроде бы заочно учился в каком-то университете. Ничего едкого не вспоминалась, вместо этого проснулась легкая расположенность к этому парню. Вот же...
   Она улыбнулась:
   - Зато у меня теперь нервы крепкие.
   - Ага. Им, - он кивком указал на остальных парней, - нужно было объект попроще выбрать. Ты вообще как?
   - Нормально, - пожала плечами Кара.
   - Что? Совсем не страшно на необитаемом острове с такими вот сюрпризами? - не поверил парень.
   - Нет. Я же говорю, у меня нервы крепкие.
   - А что вообще думаешь по этому поводу?
   - Что я здесь не одна, - медленно проговорила девушка. - И что насиловать меня вроде никто не собирается.
   Идущая перед ними парочка братьев хмыкнула. Кара покраснела и крикнула вперед, чтоб остановились. Они как раз проходили мимо источника. У Родри как раз была пустая бутылка - он шел за водой, когда услышал выстрел. Здесь было решено "сполоснуть" Артема. Кара сбежала за какой-нибудь тряпкой для обтирания. Лишь бы не слышать этих стонов сквозь зубы. Принеся полотенце, Кара осталась стоять в стороне. Пистолет ходил спину, взгляд прыгал с одного парня на другого, ища признаки агрессии.
   Первым нарушил молчание Родри:
   - Нашли что-нибудь?
   - На горе есть довольно удобный выступ с пещерой, - сказал Ник.
   - К северу отсюда есть полуразвалившаяся хижина, - сказал Макс.
   Если бы Кара не смотрела внимательно на парней до этого, она бы и не заметила появившегося напряжения, настолько оно оказалось естественным для парней.
   - Кажется, настало время отбросить дружелюбные улыбки, - едко заметил Стас.
   Резко похолодало. Кара съежилась у тела Артема, мудро наблюдая за происходящим. Рука невольно спряталась за спину.
   - Мы не хотим войны, - твердо сказал Олег.
   - А остается что-то другое? - хмыкнул Ворона. - Если ты не заметил, нас что-то не торопятся искать..
   У Кары по спине пробежала противная змейка пота: не нравились ей ни слова Вороны, ни наращивающиеся сами собой выводы, ни взгляды парней, пошедших, видимо, по этому же пути размышлений. И хотя ей нравилось смотреть фильмы о войне, ценила она там прежде всего эмоции, в которых входил страх за кого-то. Но ей никак не хотелось бояться за кого-то из этих парней и уж тем более - за саму себя.
   - А нельзя просто сосуществовать? - она не могла вмешаться, она же женщина, которой хочется лишь вкусного мяса и любви на лепестках цветов. Ей как-то больше не желалось проявлять героизм, отстреливаясь от врагов (от врагов? каких врагов?) или перевязывая раненых под летающими туда-сюда пулями, и перебегать от одной группировки к другой, стараясь их помирить. Многое из того, что она не замечала раньше, стало бросаться в глаза. Например, ненависть, которая просто сочилась из Алекса и Вороны, когда они смотрели друг на друга.
   - Зачем вы тогда на катер один сели? - вздохнула она, снова смачивая лоб Артема, снова впавшего в беспамятство, холодной тряпкой.
   - Перед поездкой мы заключили перемирие.
   "Перемирие", мысленно передразнила Кара. На язык так и просился вопрос: какого хрена вы тогда оружие брали, но он сдержалась.
   Когда Арта положили на траву, недалеко от лежанки Кары, - там нашлось самое подходящее место для раненого, парень открыл глаза. Неожиданно ясным взглядом он обвел всех, стоящих вокруг него, и сказал:
   - Пристрелите.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"