Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Трансоиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По неоконченному образованию - психолог.
    По жизни - невезучая хамка и сентиментальная идиотка.
    И так было до тех пор, пока я не стала работать трансоидом.
    Там к этому списку прибавилось еще и "держим-из-милости"...

    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО


   Здравствуйте, Гость. Мы приветствуем вас на нашей регистрационной странице. Если вы уверены, что ОНО вам надо - заполните, пожалуйста, анкету, которая размещена ниже. ОНО - путешествие в Англию, Францию, Рим, Австралию и другие страны или планеты количеством одного, двух, трех и больше человек.
   Напоминаем, что с сего года мы предоставляем также функцию перемещения между мирами и временными пластами (с разбросом в сто семьдесят лет).
   Остальное - ваша фантазия. Поэтому меньше описания - больше времени на раздумывание над вопросами анкеты.
  
   Небольшие правила по заполнению анкеты.
   Первое: вам должно быть меньше 46 и больше 10 (в этом возрасте психика более пластична и восприимчива к новым впечатлениям, поэтому вы не будете столь сильно подвергнуты риску психического сумасшествия). В случае, если вам от 10 до 16, вы должны приложить к анкете разрешение одного или двух опекунов. Если вы младше или старше, вам потребуется специальное разрешение - обращайтесь в отдел контроля.
   Второе: вы должны быть традиционной ориентации (мы, конечно, не ведем политику дискриминации, но это простые правила морали и эстетики, которые практически везде одинаковы - вас просто могут не правильно понять).
   Третье: ваши желания должны быть в рамках закона и в рамках наших возможностей.
   Четвертое: на все вопросы вы должны отвечать предельно честно.
  
   1. Имя (кличка, ник, или как вы там хотите называться)
   2. Возраст (настоящий, не забываем)
   3. Место проживания (только город)
   4. Место учебы, работы (что вам нравится, что вам не нравится в учебе или работе указываем также здесь)
   5. Семейное положение
   6. Где вам хотелось бы побывать? (пишите все варианты; самые нежеланные рекомендуется не указывать - именно он может быть выбран)
   7. Вы предпочитаете путешествие в одиночку или компанией (просьба указывать: со своей компанией или же с незнакомыми людьми)?
   8. Цель вашего путешествия
   9. Чего вы ожидаете от путешествия?
   10. Не боитесь ли вы разочароваться, если что-то (даже самая незначительная деталь) будет не таким, как вы себе представляли?
  
   Анкета будет рассмотрена представителями компании в течение недели. Если она соответствует правилам, наш представитель сообщит вам время и место встречи для собеседования, в результате которого будет решено, можем ли мы предоставить вам наши услуги (не пугайтесь, мы просто удостоверимся, что вы нужного возраста (от 10 до 46), не подвержены опасным психическим растройствам и не преследуете преступные цели). В этот же день вы сможете обсудить пункты договора и стоимость путешествия.
   P.S. Если вы понравитесь представителю компании, можете получить скидку (: Так что старайтесь быть вежливыми и искренними.
   К анкете для более полного понимания вашей личности можно прикладывать письмо.
  
  
   Часть 1
   "Здравствуйте! Меня зовут Алекс. И я хочу попросить вашего совета.
   Точно по адресу, е.. .
   Понимаете, совсем недавно меня бросил парень.
   Бесплатную жилетку нашла. Сейчас расплачусь.
   Мы с ним очень долго встречались, два года. Описывать наши отношения я не буду, а то снова расплачусь.
   Ну и правильно, вряд ли я тогда смогла бы прочитать письмо.
   Мы бывали в разных местах нашего города, были у меня на квартире, у него. В итоге получилось слишком много мест, богатых воспоминаниями. Последнее время я очень мало сплю - боюсь, что во сне он бесконтрольно будет мне сниться.
   Я понимаю, что моя просьба прозвучит немного странно, но мне бы хотелось отправиться в путешествие только для того, чтобы оказаться от них, воспоминаний, подальше. Неважно куда, неважно с кем. Лучше, конечно, если там будет побольше разнообразных ощущений и материала для воспоминаний. Возможно, у меня получится отвлечься, и домой я вернусь новым человеком и смогу гордо проходить мимо него. Если можно - запишите меня на самый ближайший рейс, который у вас будет.
   С Уважением к Вам и Вашей работе, Алекс".
   Вроде неплохая, можно будет взять. Стрёмно только, что ныть будет.
   Начинаю строчить ответ:
   "Здравствуйте, Алекс. Мы очень рады, что вы воспользовались услугами нашей
   зачеркнула
   Мы очень рады, что вы обратились в нашу компанию.
   или фирму? Вот черт, вечно забываю!
   Мы очень рады, что Вы обратились именно к нам. Мы постараемся помочь Вам в решении Вашей проблемы. Приходите на краткое собеседование четырнадцатого юлия в два часа пятнадцать минут пополудни и постарайтесь, пожалуйста, не опаздывать: с двух пятнадцати до двух тридцати - только ваше время.
   Будем очень рады Вам помочь.

Представитель компании, Лэйджэ Ди.

   Фух... Ну кажется, нормально. Только теперь осталось еще переписать заново - и кому пришло в голову отвечать бумажными письмами и обязательно от руки? Да и в фирму принимают только такие обращения. Но если клиентам можно и не заморачиваться с орфографией и кляксами, то сотрудник должен обязательно пройти дополнительные курсы по ручному письму.
   Стоп... Что-то мне тут не нравится. А если вот это зачеркнуть, ибо, кажется, лишнее, а вот это - переписать...
   Все, теперь точно все. Еще раз оглядела результат своей работы. Понравилось. Почерк у меня получился не совсем ровный, но замечательный, мне как раз такой больше всего нравится.
   Отправляем.
   И открываем следующее письмо.
  
   Соня. 17 ле 16 лет. Tower-гранд. Нигде. Ни с кем. Где есть экстрим. Выплеснуть адреналин. Ощущения. Да.
  
   Так... Ну на это можно ответить стандартом:
  
   Здравствуйте, Соня!
   Мы очень рады, что Вы воспользовались услугами TransoidCo.
   Будем рады видеть Вас на собеседовании в тринадцать часов сорок пять минут пополудни четырнадцатого юлия.
   Представитель компании, Лэйджэ Ди.
  
   А дальше попалось кое-что интересное. Я даже поржала чуть-чуть. А потом заумилялась.
  
   Здравствуйте, TransoidCo. Мне совершенно случайно довелось узнать, что моя девушка Алекс послала вам запрос на путешествие. Она вВам наверняка уже все рассказала. Я хочу с ней помириться и поэтому попрошу вВас зачислить меня на тот же рейс, что и Алекс (если вВам выпадет ее взять). Ну, в общем, как-то так. Всё...

С нНадеждой на Ваше понимание, Глеб.

  
   Особенно умиляли зачеркнутые маленькие "в".
   И что делать?
   Ладно напишу приглашение, а потом на собеседовании посмотрю, страдает ли она по нему на самом деле (или просто бьет на жалость, чтобы взяли) и любит ли он ее. Назначим ему на... пять вечера.
  
   - Эй! - возмутилась я, когда вернулась от кофейного аппарата.
   Часть моих писем была разбросана, часть исчезла (я помню тот примечательный конвертик с печатью Военной Академии!), а часть - вообще оказалась не моей.
   - Линда! - заорала я на соседку.
   Та деланно состроила невинный глазки и рукой махнула на стол, на котором демонстративно лежали все конверты, в том числе и тот мой приметный. Все были распечатаны.
   - Сучка, - прошипела и зло плюхнулась на свое кресло.
   Кресло закрутилось и поехало...
   - ...! - ругнулась, когда спинка встретилась с другим столом, стопка бумаг с этого стола разлетелась по полу и кофе, вдобавок, выплеснулась на меня. Хорошо хоть остыть успело.
   Линда наглым образом заржала и вернулась к нагло украденным конвертам.
   Ну что за тварь!
   Страшно даже представить, кого она подбросила мне.
   Раньше мы были одноклассницами и даже немного подругами. Вместе пошли на психологический. Вместе вылетели со второго курса... уже не помню по чьей вине, но я во всем обвиняю ее, а она - меня. Потом год не виделись... и совершенно неожиданно встретились здесь.
  
   Сквайр. 24 года. Вселенная. Бродяга, иногда подрабатываю сталкером. Свободен. Во многих местах. Без разницы. Само путешествие. Сложно ответить. Нет.
  
   Кажется, этот изначально был моим. Если я правильно поняла, что ко мне попали больше такие... хм... экстремалы. Еще и тот из Военной...
  
   Курт. 20 лет. Просто захотелось попутешествовать.
  
   Ответ - стандарт.
  
   Рига. 18 лет. Хочется романтики. Не важно куда, но важно с кем: с сильными, красивыми и просто классными парнями. Если парни будут, остальное вообще не важно!
  
   С романтикой - это к Линде. Но классные парни походу только у меня. Хэ.
   Стандартный ответ, разное только время.
  
   1. Кармен. 2. 12 лет. 3. Тауер-гранд. 4. Интернат N37. 5. Сирота. 6. Хочу в сказку, увидеть своими глазами бабку-ежку, лешего и бабая. 7. "Вместе весело шагать...", знаете такую песенку? 8. - . 9. - . 10. Если там будет красиво, то - нет.
   У меня нет опекуна и вряд ли меня отпустит директор интерната. Но у меня есть значок самостоятельности. Пожалуйста, возьмите меня!
  
   С одной стороны, я не имею права брать несовершеннолетних. А с другой - значок самостоятельности в двенадцать лет уже сам по себе является исключением.
  
   Здравствуй, Кармен.
   Очень приятно, что ты не постеснялась обратиться к нам со своим желанием. Мы постараемся его исполнить. У тебя получится прийти на собеседование? Я запишу тебя на десять тридцать утра четырнадцатого юлия. Если чуть опоздаешь или придешь раньше, не бойся и не стесняйся - обратись к секретарю и тебя пустят ко мне.

Меня зовут Ди.

   Я отправляю это письмо в обычном конверте. Просто вдруг тебя не захотят отпускать из интерната и даже не покажут письмо с меткой TransoidCo?

С надеждой, что у тебя все получится, Лэйджэ Ди.

  
   Слова сами ложились на листок бумаги. Мне даже не нужно было что-то исправлять или переписывать.
   Как и обещала в письме, я подписала и запечатала самый обычный белый конверт.
   Почему я фактические нарушила правило?
   Я просто помню еще себя и как плакала в детстве, когда у меня что-то не получалось или мне отказывали в какой-нибудь очень нужной просьбе. Да и сейчас бывает...
  
   Самое паршивое - это то, что изначально все было примерно рассортировано по предполагаемому месту отправки. А теперь... теперь мне придется как-то разрываться.
   Как-то моя подруга Тася спросила: а почему я не могу отобрать конверты обратно или пожаловаться начальству? На последнее я ей отвечаю, что по таким мелким поводам Жоржа лучше не трогать - убьет. А на первое: она их успевает распечатать до того, как я вернусь! Она до них дотронулась и, следовательно, это теперь ее группа. Действующее правило трансоидов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"