Keyleen : другие произведения.

Глава 6 - Бал-маскарад.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи".
  Андре Бертье.
  
  
  На следующее утро я проснулась с одной мыслью: "Долго я здесь не пробуду". Находиться в логове гиен очень опасно, даже если у меня есть шанс узнать что-либо о моем Создателе. Может, я даже не доживу до этого момента. Но без шанса узнать правду, мое существование и так бессмысленно. И что же делать?
  
  Не успев закончить мысль, меня прервал стук в дверь. В комнату зашла Глория.
  
  - Мисс, я войду?
  
  - Конечно, заходи, Глория. - Я радостно встала и села на кровать. Глория была единственным вампиром в особняке, кому я могла доверять.
  
  - Для Вас письмо, мисс, - она отдала мне в руки письмо и положила довольно крупную белую коробку на кровать.
  
  - От кого?
  
  - От господина Белуса.
  
  От Майкла? Хм...интересно.
  
  - А что в коробке? - я взяла ее в руки и потрясла. Тяжеленькая...
  
  - Мне это неизвестно, мисс. Господин Белус мне ничего не говорил, но просил накормить вас хорошенько. Сейчас я принесу завтрак.
  
  - Хорошо, - я уже не смотрела на нее, а нетерпеливо открыла коробку. Внутри оказалась одежда - белая кофта с поднятым воротом, штаны кремового цвета, головной убор похожий на каску и высокие черные сапоги на низком каблуке. Странно все это...
  
  За ответом я полезла вскрывать письмо. На красивой матовой бумаге, написанной, видимо, чернилами и пером на меня смотрели аккуратно написанные буквы. Ну конечно, за несколько тысяч лет почерк будет не просто каллиграфичным, но и идеальным. Не то, что мой, написанный будто пальцами левой ноги. Вот, что он писал:
  
  " Получив это письмо, Вы, мисс Картер, скорее всего, удивитесь. Спешу вас известить, что никакого подвоха не привидится, так что можете быть спокойны. Вас, наверное, мучает вопрос: "Почему я послал письмо вместо того, чтобы самому придти?" Уверяю вас, в этом не было необходимости, так как я занят приготовлениями к нашей небольшой экскурсии, которая состоится сегодня. Она пройдет не в стенах моего особняка, а за его пределами. Я решил загладить свою вину за прошлый вечер прогулкой на улице, в виду того, что Вам, скорее всего, неприятно времяпровождение лишь в стенах Вашей комнаты. Узнав о Вашем предпочтении бодрствовать днем, сегодняшняя погода прекрасно подходит для вылазки наружу. Мне будет очень приятно, если Вы примете этот подарок и наденете его сегодня.
  
  Ваш Майкл Белус."
  
  Я машинально оглянулась на окно и поняла, что погода, несколько дней бывшая солнечной, сегодня пасмурная - идеальное время для вампирских прогулок.
  
  В этот момент в комнату снова зашла Глория. Теперь уже с подносом еды.
  
  - Господин приказал мне после завтрака отвести Вас на улицу. Как закончите приготовления, позовите меня в колокольчик, - добрая женщина улыбнулась и вышла за дверь.
  
  И что за у них манера жить на несколько веков раньше? Будто на дворе не 21 век, а 18-тый! Сначала письмо, потом колокольчик, а дальше я сама начну говорить как поэт и начну восхвалять звучание арфы на встрече любителей музицировать...Бред какой-то!
  
  Несмотря на все мои претензии, я позавтракала, оделась в одежду, присланную Майклом, и позвонила в колокольчик. Не прошло и нескольких секунд, как передо мной предстала Глория. До сих пор удивляюсь их мгновенному появлению - надо бы мне тоже так научиться.
  
  Глория отвела меня на улицу, где мне открылся великолепный вид природы. Свежий воздух, древесная роща - совсем другой вид, если смотреть из окна. И даже пасмурная погода не портила впечатление, а даже придавала ему свое очарование.
  
  Недалеко от нас, уже знакомая мне фигура разговаривала с другим мужчиной и, увидев нас, попрощалась с ним и направилась навстречу к нам. Расстояние, разделяющее нас, резко сокращалось, от чего мне становилось не по себе.
  
  - Добрый день, мисс Картер. Приятно видеть вас снова, особенно одетую в подаренную мной одежду - оно Вам очень к лицу, - дежурная улыбка и смешинка в синих глазах выдавали намерения древнего вампира - так он хотел меня задобрить. Нет уж, комплиментами меня не купить!
  
  - Я тоже рада, что наконец-то вышла из старого здания. А то мне уже стало казаться, будто оно сейчас рухнет, - я начала отряхивать рукава, словно ко мне прилипла грязь.
  
  На мой ответ Майкл лишь ухмыльнулся:
  
  - На этот счет можете не беспокоиться. Если моему особняку будет что-то угрожать, я сообщу Вам первой.
  
  Подозвав того же слугу, которого я видела вчера, он взял с принесенного слугой подноса маленькую баночку.
  
  - Этот крем позволит спокойно находиться нам на улице днем. Смажьте им открытые участки кожи - так они не будут раздражаться.
  
  - Новая разработка ученых?
  
  - Наша наука, как и наука людей не стоит на месте. Правда, в отличие от них, она намного прогрессивнее.
  
  Я послушно смазала кожу и отдала его слуге. Крем пах, кстати, очень вкусно.
  
  После Майкл развернулся и рукой показал следовать за ним. Неспешно прогуливаясь, мне было любопытно, куда мы направляемся.
  
  - Вы не боитесь выпускать меня на улицу? Я ведь могу сбежать, - я задала ему такой глупый вопрос, чтобы посмотреть, как он ответит.
  
  - Вы не попробуете сбежать, пока у Вас есть то, что Вас удерживает. Не беспокойтесь, я послал запрос о Вашем Создателе в другие города вампиров. Это займет некоторое время, но зато Вы узнаете правду.
  
  - И сколько мне ждать?
  
  - Примерно месяц.
  
  - Месяц?! Я не могу так долго ждать!
  
  - Бет, Вы - вампир. Для Вас время больше не имеет значения. Уверяю, месяц пролетит незаметно. Если у Вас недостаток в развлечениях, я постараюсь их восполнить.
  
  - Дело не в том, что мне не хватает развлечений... Просто меня настораживает одна личность...
  
  Стоило ли ему об этом говорить? Все же они целовались...Майкл на мой вопрос задумчиво нахмурил брови.
  
  - Ты о Мариэлле?
  В ответ я промолчала.
  
  - Да, иногда она переходит границы дозволенного, но она не опуститься до того, чтобы как-то разозлить меня, удовлетворяя свою прихоть. Я имею в виду твою смерть.
  
  Я сглотнула. Значит, вероятность моей смерти вполне реальна.
  
  - И как долго вы знакомы?
  
  - Больше трехсот лет. Однажды она спасла мне жизнь, так что я ей должен. Она часто ездит по миру в поисках приключений и только недавно приехала.
  
  О, да! Я такая "везучая"!
  
  - Вот мы и пришли, - Майкл указал на загон, откуда выводили пару лошадей.
  
  - У тебя есть лошади?!
  
  - Да, я люблю лошадей. Даже не смотря на то, что у меня есть машина, я предпочитаю ей прогулку на лошади.
  
  - Я никогда не каталась на лошади.
  
  - Вот мы это и исправим. Все бывает в первый раз.
  
  - Что?! Н-но ведь я в первый раз... Я боюсь упасть в грязь лицом перед тобой... и это даже больше в прямом смысле, чем в переносном.
  
  Майкл засмеялся. Сволочь! Он специально хочет увидеть мой позор?
  
  - Я верю в тебя, но на всякий случай подстрахую.
  
  Мы подошли к небольшим лошадям с густой гривой и крупными копытами. Впервые видела лошадь вблизи.
  
  - Что за порода?
  
  - Древняя кельтская порода. Я специально их развожу. Сейчас этот вид почти исчез... Жаль, ведь они прекрасные создания.
  
  - А почему именно кельтская?
  
  - Ну, так ведь я кельт. И мой Создатель был кельтом.
  
  - Это те, которые кишели друидами, эльфами и круглым столом Артура?
  
  - Средневековье слишком приукрашено. Не пожелал бы тебе в нем побывать. Да и сказочные герои зачастую сами придумывали себе подвиги или за них придумывал народ. Настоящие кельты слегка отличались от представлений людей. Я же, стараюсь следовать кельтским традициям и везде ношу хоть частичку нашего народа.
  
  Майкл вытащил из кофты золотую подвеску со сложным узором. Такую же я видела на его судейском одеянии. Так вот что это за символ!
  
  Он подвел лошадь ко мне и кивком показал на нее залезть. Я отказалась, и тогда он схватил меня за пояс руками и спокойно посадил на лошадь. Вот этого я явно не ожидала. Лошадь красивого рыжего цвета сначала немного ерзала, но потом успокоилась. Майкл тоже сел верхом на белую лошадь, нежно погладив ее по гриве.
  
  - Неплохо смотритесь. Костюм жокея я подобрал соответствующий, - он ухмыльнулся и подъехал ко мне. Только сейчас я заметила, что одежда у нас похожая. Так это был костюм жокея!
  
  - Ммм... и что мне делать? - я так боялась пошевелиться, что сидела как на иголках.
  
  - "Вперед" - корпус тела вперед и один удар ногами о грудь, а если хочешь остановиться, то просто глубже сядь в седло назад и усиль давление бедер и коленей. Если хочешь повернуть направо, то ударяй левой ногой. А если влево - то наоборот. Следи за положением ступней, коленей и туловища. Она должна к тебе привыкнуть. Раньше я никому не разрешал ехать на моих лошадях, так что нужно немного времени.
  
  - А почему не разрешал? - я пыталась повернуться корпусом, чтобы на него взглянуть.
  
  - Они знают запах только моей крови. Остальных они бы просто не приняли.
  
  - То есть...
  
  - А почему я посоветовал Глории напоить тебя перед выходом человеческой кровью?
  
  - Во мне твоя кровь?! - я так удивилась, что чуть не потеряла равновесие.
  
  - А тебе не казалось странным, что вкус крови резко изменился? Хотя для меня это стало действительно интересным явлением. Я впервые вижу молодого вампира, предпочитающий вампирскую кровь человеческой. Обычно ее любят лишь очень старые вампиры, которым больше тысячи лет. Если одна капля так изменяет вкус, не представляю, если ты выпьешь намного больше.
  
  Мне захотелось блевануть. Неужели я все время пила кровь этого Древнего вместе с обычной? Это уже попахивает извращением.
  
  - Зато тебе стало гораздо легче питаться, - он одарил меня лучезарнейшей улыбкой маньяка.
  
  Меня передернуло. Очень похоже на ситуацию, в которой люди откармливают курицу, чтобы потом ее съесть. Чую неприятности.
  
  - А откуда они знают твой запах? Разве животные могут определять хозяина по запаху крови?
  
  - Все животные на самом деле недолюбливают вампиров. Однако если давать им часть своей крови в корм с их рождения, они становятся намного преданнее других. Настолько, что никогда не дадут сесть в седло кому-то другому кроме хозяина. Это очень помогает при битвах с врагом.
  
  - Но я же села. Значит, надо просто выпить крови его хозяина и дело с концом.
  
  - Логично, но молодые вампиры не могут себе такого позволить. А старые кому попало не раздают свою кровь. Особенно незнакомому человеку.
  
  - А я?
  
  - Ты вообще странная - поэтому мне так интересно. За свою долгую жизнь я мало чему удивлялся. И ты, тот редкий занимательный случай.
  
  Да уж... я стала его новым подопытным кроликом. Не успела я опомниться, как поняла, что уже спокойно ехала на лошади рядом с Майклом. Казалось, будто я знала, как управлять лошадью и страх упасть постепенно угасал. А ухмылка Майкла точно не дождется этого зрелища.
  
  Пока мы ехали по небольшой тропинке, окруженной красивыми зелеными деревьями, Майкл попутно учил меня, как держаться в седле и давать команды лошади. На удивление, мне все давалось легко, и за час научилась большему, чем смогла бы за несколько лет. Видимо, тут срабатывал тот факт, что мой мозг работал куда эффективнее, чем прежде.
  
  - А ты быстро учишься, - Майкл довольно сузил глаза.
  
  - У меня хороший учитель ...и я все же пообещала не удариться в грязь лицом. Но с трехтысячелетним вампиром мне, конечно, не сравниться. Ты, наверное, даже с закрытыми глазами и на голове можешь ехать.
  
  Мой спутник ответил довольным смешком.
  
  - Да, не спорю. Со мной тебе не тягаться.
  
  - А что, можно попробовать...
  
  Во мне заиграл адреналин и желание утереть нос надменному вампиришке. В честной борьбе я ни за что не выиграю у него, но можно попробовать схитрить. Недолго думая, я резко сняла свою жокейку и бросила Майклу в лицо. Конечно, она даже не коснулась его, но позволила мне выиграть пару секунд на то, чтобы рвануть по дороге раньше моего соперника. Широко улыбаясь, я крикнула ему попробовать догнать меня до финишной прямой. То есть до того места, откуда мы начали. Тропинка, скорее всего, вела по кругу, так что у меня будет шанс осмотреть территорию на наличие выходов и других путей.
  
  Признаюсь, я боялась разгневать старого вампира, но секунда удивления на его лице, когда я застала его врасплох - того стоило. Я улыбалась во все тридцать два зуба, в которых мне дул сильный поток воздуха. Хотя мне было все равно. Я впервые за долгое время почувствовала себя свободной и независимой, не смотря на то, что находилась в плену. Я с жадностью вдыхала свежий озоновый воздух и запах всей окружающей природы. Это было так восхитительно и захватывающе, что я не заметила, как Майкл резко начал сокращать дистанцию. Дав команду лошади, я отвлеклась от природы и сосредоточилась на дороге. Краем глаза я заметила, что среди зарослей леса находилось несколько вампиров в черном. Хм... значит, они следят за тем, чтобы я никуда не сворачивала. Все же Майкл не настолько глуп, чтобы оставлять меня без охраны. От этой мысли меня отвлекла финишная черта нашего соревнования - и я выигрывала! На последних метрах Майкл все же догнал меня, и на лице его читалось сильное недовольство. Я попыталась показать ему язык, но вместо этого почувствовала резкую боль - он схватил меня за волосы и дернул назад, отчего я чуть не свалилась с лошади. Этого хватило, чтобы я отвлеклась и уступила финиш Древнему. Перейдя на шаг, и немного отдышавшись, я начала сверлить Майкла гневными взглядами.
  
  - Я выиграл! - он довольно ухмыльнулся.
  
  - Совсем сдурел?! А если бы я упала?
  
  - Ну, от этого ты не умрешь. Сама начала с грязных трюков. Я просто не остался в долгу.
  
  - Ведешь себя как ребенок! Разве так можно?!
  
  - Мне можно все. Но если бы соревнование изначально было честным, я бы тебе ничего не предъявил.
  
  - Оно уже было нечестным! Глупо соревноваться с тем, кто в тысячу раз тебя опытнее, - я недовольно потерла голову. Он дернул меня за хвост!
  
  - Почему же? Я, конечно, не ожидал от тебя такого трюка, но признаюсь, в этом заезде ты хорошо себя показала. Мне даже пришлось поднапрячься.
  
  - Угу. Классно, - ну хоть заставила его понервничать.
  
  - Ты могла бы стать прекрасной наездницей. Быстро учишься, да и лошади тебя любят. По другому ты никак бы меня не обскакала.
  
  Признаюсь, мне стало приятно от его похвалы. Я и правда чувствовала себя чудесно, если позабыть о выдранных волосах. Не думала, что мне здесь будет так весело.
  
  - Ну что ж...думаю, что на сегодня хватит. Если тебе действительно понравились скачки и лошади, могу сделать тебе подарок.
  
  - И какой же?
  
  - Одна из моих кобыл беременна и скоро должна родить жеребенка. Думаю, это станет прекрасным стимулом для твоих тренировок.
  
  - Что?! Правда?! - я чуть не крикнула.
  
  - Правда. Растить лошадь с самого рождения, вскармливая его со своей кровью - самая нерушимая связь между вампиром и животным. Они не живут вечно, но намного дольше своих сородичей. И они намного преданнее людей и других вампиров.
  
  - Не понимаю, почему ты так делаешь?
  
  Это не укладывалось в моей голове - зачем разозленному старикану дарить мне лошадь?
  
  - Давно мне уже не бросали вызов. Ты храбрая - это прекрасное качество, особенно для наездника. И поможет скоротать время в этом месте, - он кивнул в сторону особняка.
  
  Я была рада, что у меня появится собственная лошадь, но тем мне становилось хуже - подаренная лошадь намекала на то, что я надолго останусь здесь. А охрана повсюду не даст даже шанса на побег. Мне предоставили относительную свободу, но я все остаюсь взаперти. С каждой мыслью мне становилось грустнее.
  
  - Тебе не нравится мой подарок?
  
  - Нет, он мне очень нравится, просто... Как долго я буду здесь?
  
  - Тебе здесь не нравится?
  
  - Тут очень мило, но... я не могу представить себе, что мне придется быть здесь вечно.
  
  - У нас уговор. Я волен делать с тобой, что душе угодно. Если каким-то чудом найдется твой Создатель, он не повлияет на мое решение оставить тебя тут.
  
  - Тебе ведь нужна моя кровь, так? Я могу сдавать ее в другом месте и присылать тебе. Обещаю, она будет первой свежести!
  
  - Думаешь, мне нужна только твоя кровь?! - он спрыгнул с лошади и подошел ко мне. Его фигура приблизилась в упор и взглянула в мои глаза, выискивая своими что-то только ему известное. Под его взглядом моя фигура начала медленно сжиматься, и я снова ощущала эту чудовищную ауру. - Если я скажу, что мне плевать на твоего Создателя и твое мнение об этом - что же ты скажешь? А если скажу, что мне просто нужно развеять скуку этих серых будней? Не думай, что ты умнее меня - я могу убить тебя в любой момент, не дав тебе даже понять этого. Стоит мне подумать об этом, и я превращу твою жизнь в ад! Я предоставил тебе услугу, дав твоим друзьям спокойно жить, но я также с легкостью могу закончить то, что начал тогда! Ты, ничтожное существо, не имеешь никаких прав против меня! Благодари за то, что я позволил тебе жить и предоставил все возможности для существования!
  
  Удушающая аура угасла, и Майкл отвел глаза. Он поспешно вернулся к своей лошади и отводил ее к небольшому загону. К моей же подошел слуга, поэтому мне пришлось поскорее с нее слезть.
  
  - Иди обратно в особняк. Прогулка закончена, - Майкл даже не посмотрел на меня и не попрощался. Что ж... я не виню его за это. Он сказал правду - я действительно не имею никаких прав здесь и всего лишь существую, а редкие проблески ощущения жизни исчезают так же быстро, как и появились.
  
  Неожиданно появившийся слуга, уже знакомый мне, проводил меня до входа. Дальше я отвязалась от него, ссылаясь на то, что прекрасно знаю дорогу до комнаты и сама могу дойти. К счастью, он не стал настаивать, и я могла хоть ненадолго оказаться без надзора Майкла. Правда, сейчас, это не казалось мне плохой мыслью. С ним я ощущала себя немного счастливее, чем в одиночестве. Поднимаясь на второй этаж, я заметила довольно знакомую мне фигуру, от чего скривила брови - ее мне еще не хватало!
  
  - Привет. Давно не виделись, - не скрывая отвращения, сказала Мариэлла.
  
  - Привет. Не думала, что один вечер для тебя так много.
  
  - О, да... Он был таким долгим, - она оперлась об стену.
  
  Я попыталась пройти мимо, но она преградила мне путь ногой.
  
  - Ногу убери. Мне надо в свою комнату.
  
  - Я видела вас внизу. Прекрасно смотрелись... прям как парочка. Неужели вам доставляет такое удовольствие катание на лошадях? Терпеть их не могу, - она скорчила недовольную гримасу.
  
  - Если ты не любишь лошадей, какое тебе дело, что мы катаемся?
  
  За доли секунды она прижала меня к колонне, рядом с холлом, от чего колонна треснула. Не думаю, что Майклу это понравится. Лишь одной рукой Мариэлла удерживала меня так, что я не могла пошевельнуться.
  
  - Никто никогда не ездил на его лошадях. Сколько я себе помню.
  
  - Ну что ж... мне повезло! - мне захотелось злорадно улыбнуться.
  
  - Если ты каталась на его лошади, то в тебе есть его кровь! Откуда ты ее взяла?!
  
  - Он сам мне ее дал. Он дает мне ее вместе с человеческой.
  
  - Что?! Ты лжешь - он никому бы не дал кормиться ею, особенно такой как ты! - процедила Мариэлла.
  
  - Значит, ты плохо его знаешь, - беспечно ответила я. Перед ней я точно не буду выглядеть слабой.
  
  - Я знаю его больше трехсот лет! И уж поверь мне - сколько бы шлюх у него ни было, он всегда возвращался ко мне. До смерти своего Создателя он питался моей кровью намного дольше тебя и как прикажешь мне это понимать? После семидесяти лет синтетической диеты он вдруг решил кормиться какой-то малявкой, да и еще к тому же давай ей свою кровь?! Да что ты с ним сделала?!
  
  - Перестань обвинять незнакомого тебе человека! Ты меня не знаешь и не смеешь обвинять во всех смертных грехах! Лучше подумай о том, почему он отказался питаться тобой - может ему просто расхотелось?
  
  - Ах ты! - Ее рука уже замахнулась над моим лицом, как вдруг остановилась. Она ослабила хватку и освободила меня. От удивления я даже чаще заморгала.
  
  - Если он бросил меня, то тебя он бросит подавно и тогда точно придет ко мне. Так всегда было и будет. Я просто посмотрю, как ты медленно станешь никем в его глазах, и тогда убью тебя. Ох, как же я об этом мечтаю...
  
  - Мечтать не вредно, - огрызнулась я.
  
  Мариэлла лишь ухмыльнулась и плавным шагом начала спускаться по лестнице. Пока она не ушла окончательно, я даже боялась дышать.
  
  Она была права. Мой статус в этом замке был настолько шатким, что я в любую секунду могла бы оказаться мертвой. Сейчас, как никогда, мне нужен хороший союзник и Глория, к сожалению, не этот вампир. Если я заручусь поддержкой Майкла, то не только Мариэлла не посмеет меня тронуть, но и я помогу всем друзьям жить спокойно, не опасаясь страха перед древним вампиром. И если с его помощью я смогу найти Создателя, это восполнит все, что я пожертвовала ради цели. Но будет ли это правильно?
  
  Вся в раздумьях я поплелась в свою комнату. День выдался нелегким, но это дало мне толчок к будущим действиям.
  
  
  На следующий день я узнала, что Майкл уехал из города на пару дней. Глория сказала, что у него какие-то важные дела в другом городе, но в мой мозг лезла только мысль о том, будто он специально уехал сейчас, чтобы не встречаться со мной. Хотя я сама не стремилась встречаться с ним. В эти дни я чаще сидела в своей комнате, боясь в коридоре встретить Мариэллу. В отсутствии Майкла вероятность моей смерти возрастала в разы.
  
  Спустя пару дней, ночью, я все же услышала о том, что хозяин дома вернулся. Вместо разочарования я почувствовала себя возбужденной, так как на самом деле без древнего вампира в особняке было скучно. Не теряя ни минуты, я побежала встречать его, даже если он не захочет меня видеть. За эти дни я поняла свою ошибку и решила больше не злить того, от кого зависит моя дальнейшая судьба. Когда спустилась вниз, служанки сообщили, что я опоздала, и что Майкл уже поднялся в свою комнату и просил его не беспокоить. Разочарованная я поплелась обратно в свою комнату.
  
  На следующий день я выползла из комнаты на разведку, в надежде встретить его. Когда я проходила мимо картинной галереи, заметила, что дверь библиотеки открыта. Борясь с сомнением, я все же решила заглянуть туда. К моему разочарованию, Майкла там не оказалось. Зато я решила воспользоваться такой возможностью, чтобы заглянуть в такие редкие древние книги со всего света. Как маленький ребенок в огромном магазине игрушек я не знала, с какой полки начать и решила взобраться на небольшую лестницу к красивой большой книге в красной кожаной обложке. На вид ей было больше двухсот лет, но сохранилась она в идеальном состоянии. Мне повезло, так как написана была не на иностранном языке, но с красивыми черно-белыми гравюрами. Я бережно перелистывала страницы, вдыхая любимый запах старой желтоватой бумаги. По описанию это была книга про богов всех цивилизаций мира, от самых древних по настоящее время - ну то есть время издания книги. Шумерские, египетские, греческие, кельтские, скифские...
  
  - Что ты здесь делаешь? - раздался громкий сердитый голос. Боясь взглянуть на Майкла, я застыла на месте.
  
  - Эм... ну я проходила мимо и не удержалась заглянуть сюда - дверь все равно была открыта, так что это не взлом с проникновением, - я постаралась улыбнуться.
  
  Я поспешно закрыла книгу и положила ее на место. Решившись взглянуть на гневного хозяина, я застала его в свободной бежевой кофте, джинсах и мокасинах - вполне себе нормальный вид для хождения по библиотеке.
  Причем он держал небольшую книгу на непонятном мне языке и захлопнул ее, как только я на него взглянула.
  
  - Ты поела?
  
  - Да.
  
  - Хм... хорошо, - его лицо расслабилось и подобрело. - Я позже как раз хотел идти за тобой.
  
  - З-зачем?
  
  - Вчера я слишком устал и решил отложить это дело до сегодняшнего утра. С последнего моего обеда тобой прошло довольно много времени, так что...
  
  Он сделал намеренную паузу, чтобы я могла догадаться о том, что он хочет сказать. Машинально потерев шею, я резко дернулась.
  
  - Не волнуйся, в этот раз будет не так больно... если, конечно, ты не решишь сопротивляться. Так что, идем?
  
  Майкл подал мне руку, чтобы я спустилась по лестнице - какой он заботливый, черт возьми, когда хочет отобедать мной...
  
  - И где мы будем..? - поинтересовалась я, спускаясь по лестнице.
  
  - Ну, у тебя мы были. Пора бы уже переходить на мою территорию, - довольно ухмыльнулся он.
  
  Не нравится мне это. В своей комнате я чувствовала себя не так ужасно, а теперь я иду прямо в логово дракона - мало ли что там может случиться. Подойдя к его комнате, я глубоко вздохнула, пока он неспешно открывал дверь. Войдя в комнату, я увидела знакомый английский стиль, но в более сдержанных тонах. Несмотря на темные цвета, комната казалась просторной и довольно уютной. Большую часть, конечно же, занимала огромная кровать из темного дерева с балдахином из полупрозрачной переливающейся ткани. Показав на кровать рукой, я последовала за Майклом и села на мягкую кровать из темно-красного покрывала, с золотым узором. Несколько секунд мы странно переглядывались. На лице Майкла играла довольная ухмылка, а я со стороны, скорее всего, выглядела испуганной.
  
  - М-можно перед тем как начнем у тебя кое-что спросить?
  
  - Чего? - немного напрягся Древний.
  
  - Мариэлла сказала, что ты кормился ей до меня, но после смерти своего Создателя даже никем не питался... и тут я...
  
  - К чему такие вопросы?
  
  - Мне просто любопытно, сколькими ты питался до меня и почему после такого перерыва выбрал меня.
  
  - А ты что, ревнуешь? Может из-за того, что я пил кровь Мариэллы до тебя? - он довольно заулыбался.
  
  - С чего ты взял, что я ревную?! Мне вообще без разницы, что она была до меня... Просто ты мог бы продолжить кормиться ей, а не мной.
  
  - Это как все время носить одну и ту же обувь - в конце концов, хочется чего-то нового. За свою долгую жизнь я много чего перепробовал. Если я скажу, что спал со всеми, кем питался, ты удивишься?
  
  Я содрогнулась.
  
  - Нет, - безразлично отозвалась я. Это было вполне очевидно только по Мариэлле.
  
  - О, я имел в виду не только женщин. Я попробовал и с мужчинами. Не только с вампирами, но и с людьми, животными...
  
  - Фу! - я с гримасой отвращения, слегка его толкнула, на что он еще больше засмеялся.
  
  - Но больше всего мне понравилось с женщиной-оборотнем, - продолжил Майкл, еще больше разыгравшись, - Такой дикий и страстный секс подогревается еще страхом перед ее неожиданным укусом.
  
  - Ты спал с оборотнем?! Разве вы не враги?
  
  - Тем и интереснее. Некоторые оборотни не прочь переспать с вампиром, не смотря на вражду.
  
  - Зачем спать со всеми, кем питаешься? - я еще не отошла от его слов и в голове представляла весь этот ужас.
  
  - О, ты не представляешь, как вкусна кровь, когда человек достигает вершины наслаждения, то есть оргазма, если ты не в курсе. А когда это еще и девственница - то просто не передать словами... Лучше попробовать.
  
  - Майкл! - уже не выдержала я. Таких подробностей его личной жизни я не хочу слышать.
  
  - А чего ты такая напряженная? Неужто ты... девственница?!
  
  - Чего?! То есть... ммм... да, - уныло скривилась я. Не врать же ему, все равно узнает.
  
  - А чего ты так? Я думал, что ваше поколение довольно рано вступает в половую жизнь.
  
  - Ну не было у меня такой возможности! - я резко хлопнула руками о колени. - Как-то даже не задумывалась о том, что не успею до того, как стала вампиром. Разве это что-то меняет?
  
  - Я же говорил, что кровь девственниц восхитительна. Значит, мне повезло, - он снова ухмыльнулся и начал буквально пялиться на меня.
  
  - Т-ты не собираешься ничего такого делать, верно?
  
  - Нет, на этот счет не беспокойся. Я уже более семидесяти лет не занимался этим.
  
  - И почему же?
  
  - Просто не хочу. За такое количество проведенной мною жизни секс пресытился до невозможности. Сейчас я уже не чувствую такого удовольствия от него.
  
  - Ты стал вампиром-импотентом, что ли?
  
  Посмотрев на меня несколько секунд удивленным взглядом, Майкл расхохотался так, что стены чуть не сотрясались.
  
  - Пф... Ты хоть понимаешь смысл своих слов? Вампир-импотент это скорее тот, кто ходит без клыков. Но уж точно не я.
  
  - Ааа... - он немного меня смутил своим пристальным взглядом. Черт, надеюсь, он не будет меня этим поддевать?
  
  - Ах, да...Я соврал тебе про животных... - серьезно произнес он.
  
  Мне немного полегчало.
  
  - Или нет? Или все же да... Оборотни считаются? - он также серьезно на меня посмотрел и снова начал улыбаться.
  
  - Майкл!
  
  Он явно раззадорился и начал меня троллить. Майкл-тролль даже хуже Майкла-злючки - вот надо же было мне попасть к такому Верховному судье!
  
  - Ладно-ладно... Тогда давай перейдем к делу, - он тут же посерьезнел. - Больно не будет. Только чуть-чуть.
  
  На этот раз он взял мою руку. Не отводя глаз от моего лица, он вытащил клыки и аккуратно укусил запястье. Место укуса сразу начало прожигать. Чувство, будто прокололи палец и начали выкачивать кровь - только в несколько раз сильнее. В прошлый раз было намного больнее, особенно когда все тело сводило судорогами. Майкл поглощал кровь небольшими глотками, делая перерывы, чтобы я могла отдохнуть и привыкнуть к новому ощущению. Спустя некоторое время, он оторвался от руки и вытер небольшие остатки с губ. Рука ныла и пульсировала - зато было действительно не так больно.
  
  - Ну как? Не больно?
  
  - Чуть-чуть, - уныло улыбнулась я. Силы с кровью уходили и теперь, я чувствовала себя немного опустошенной.
  
  - В этот раз рана затянется быстрее. Качество твоей крови улучшилось в разы, так что и регенерация будет происходить лучше. И никакой замаранной одежды.
  
  Майкл начал подворачивать рукава, как вдруг остановился.
  
  - Хочешь попробовать?
  
  - Что?
  
  - Мою кровь, конечно. Ты пробовала лишь малую часть того, что я тебе предлагаю. Ну как?
  
  - Ммм... ты пустишь кровь в стакан?
  
  - Нет. Будешь кусать сама.
  
  - Чего?!
  
  - А как ты хотела? Надо же когда-то начинать, а то у тебя так клыки атрофируются.
  
  - Нет, я не...
  
  - Ну ладно, как хочешь, - Майкл начал поспешно разворачивать рукава.
  
  - Постой, - я начала суетно теребить руками, - я хочу попробовать. Но только ради интереса.
  
  - Хм... хорошо, - Майкл завернул рукав и поднес запястье к моему лицу. - Кусай неспешно и не слишком глубоко. Высасывать почти не придется - кровь сама начнет приливать ко рту. Правда моя кровь намного гуще твоей, так что придется немного поспешить, а то кровь вскоре свернется.
  
  Я сглотнула и уставилась на бледную кожу Древнего, через которую виднелись голубоватые линии вен. Я ощущала, как кровь бежала по ним, выбивая медленный ритм. Взяв его руку в свои, я поднесла запястье ко рту и почувствовала, как высунулись мои клыки. Почти интуитивно я впилась в его руку, медленно высасывая теплую густую жидкость сквозь слой кожи. Как только кровь попала мне на язык, я ощутила небывалую смесь чувств, вкусов и запахов, которые не испытывали ранее, даже в человеческой жизни. Вкус напоминал мягкое желе с таким вкусом, что я не могла найти ни одно блюдо, напоминающее его. Оно могло быть разнообразным и одинаковым одновременно. Букет запахов раскладывался на каждую деталь, где Майкл его составлял - куда ходил, что делал и ел. Я будто поглощала огромное количество информации, одурманивая и отрезвляя мой разум одновременно, словно я находилась под действием какого-то наркотика. Кроме этого больше ничего не существовало - ни времени, ни пространства, ни памяти. Никогда бы не подумала, что кровь древнего вампира настолько невероятна.
  
  - Все. Хватит.
  
  Майкл оторвал свою руку от моих губ.
  
  - Ммм... - я скорчила недовольную гримасу и пыталась уцепиться за уходящую руку со сладостной кровью. - Я хочу еще... Ну пожалуйста!
  
  - Нет, если выпьешь еще, то упадешь в обморок от передозировки. Это как дать тебе сначала одну конфету, а потом целых сто.
  
  - Л-ладно.
  
  - Ну как, понравилось?
  
  - Еще как! Это у всех вампиров так?
  
  - Ну чем старше вампир, тем сильнее кровь. Честно - не знаю, как моя действует на других вампиров - я ведь не раздавал ее направо и налево. Считай себя одной из избранных.
  
  - Ради эксперимента?
  
  - Того самого. И пока результат меня все больше заинтересовывает. Думаю, что ты сможешь выпивать ее во время моей кормежки тобой, согласна?
  
  - Угу, - я радостно заерзала на месте.
  
  - Вот и отлично. Теперь до следующего раза, - он поднялся с кровати и оттряхнул штаны, - Я сообщу Глории о том, чтобы она принесла тебе двойную порцию человеческой крови.
  
  Он открыл дверь, и я уже успела выйти как Майкл снова меня окликнул.
  
  - Забыл сказать о том, чтобы ты пришла сюда завтра вечером. Мне надо будет тебе кое-что сообщить.
  
  - А, хорошо.
  
  И что же он хочет мне сообщить?
  
  
  Когда я спустилась в назначенное место вечером, меня встретил Майкл с неизвестным мне раннее мужчиной. На вид мужчина был одет в старомодную одежду в виде длинных широких рукавов и воротником, который спускался волнами. Темные волнистые волосы и тонкие усы лишь дополняли его образ и вызывали у меня легкую улыбку.
  
  - О, а вот и ты, Бет. Как раз вовремя.
  
  - Люблю быть пунктуальной, - не скрывая улыбки, ответила я. После того, как я попробовала кровь Майкла, хорошее настроение так и перло из меня. И чувствовала я себя бодрой - не то, что раньше, с чувством легкой анемии.
  
  - Познакомься - это мой старый добрый друг Раймунд Гратин.
  
  - Очень приятно, мадмуазель Элизабет Картер. Не утруждайте себя, месьё Белус рассказал мне о вашей проблеме с Создателем. Я же представлюсь Раймундом Гратином, потомком прекрасного Создателя Одрика Назэра третьего, - он взял мою руку и поцеловал ее.
  
  - Мне тоже приятно. - Мы обменялись приветствием с клыками.
  
  - Раймунд только недавно проснулся от долгого сна в темнице. Так что еще не привык к современной обстановке.
  
  - Эмм... и сколько он спал? - поинтересовалась я у Майкла.
  
  - Ну... вроде с 1798-го года. Во время Великой французской революции. Мы долго не могли найти его, спрятанного в гробу...
  
  На гроб мое лицо стало заинтересованным.
  
  - Да, банально, конечно, но другого варианта почти не было. Почти год он привыкал к новому миру, а теперь я пригласил его специально сюда, для того, чтобы он научил тебя бальным танцам.
  
  - А это еще зачем?
  
  - О, а я не говорил тебе? Вскоре у меня здесь намечается бал-маскарад в честь столетней службы в качестве Верховного судьи. Юбилеи мы отмечаем только через каждые сто лет. Я бы рад избежать этого, но мое положение обязывает... В общем, сюда приедут все сливки вампирского общества в виде двуличных подлиз и жеманных ханжей, мечтающих видеть меня в серебряном гробу и с колом в груди. Ну а я, как примерный Судья должен провести в этом обществе хотя бы рассвета.
  
  - Ну а причем тут я? Разве не лучше мне отсидеться в своей комнате и просто не выходить до окончания?
  
  - Проблема в том, что буквально все, кто живет здесь, обязаны быть на этом балу или же это считается неуважением к хозяину дома и гостям. А уж эти стервятники точно почуют кого-то, кто будет отсиживаться в уголке. Тем более, если это тот, чей кровью я питаюсь. Корм древних вампиров - одна из уязвимых их мест, так что я не хочу рисковать ни тобой, ни самим собой...
  
  - ...Бросив меня прямо к ним?! Не худшая ли это тактика для сохранности моей жизни?
  
  Мне хватает парочки старых вампиров, а тут их будет целая толпа!
  
  - Лучшей тактикой будет не прятаться, а слиться с остальными. Тем более, что тебе спрятаться за маской будет намного легче - в прямом и в переносном смысле. Тебе всего лишь надо не привлекать к себе внимания и при случае, научиться этикету и возможности танцевать. Для этого я и пригласил его, - Майкл кивнул в сторону Раймунда.
  
  - Ой, чую, не нравится мне это... - я скрестила руки на груди.
  
  - Это не предложение, это приказ... если тебе так легче, - Майкл снова начал пускать свою убийственную ауру.
  
  - Да понятно, понятно. Приказ, так приказ... - я закатила глаза.
  
  Майкл подвел меня поближе к Раймунду и тот слегка поклонился.
  
  - Рад буду времяпровождению с Вами, мадмуазель. Я стараюсь говорить более в современной форме общения. Простите меня, если Вам будет что-то непонятно, дражайшая Элизабет.
  
  - Начнем с того, что Вы будете звать меня Бет, а я вас Райем, хорошо?
  
  - Как будет Вам, угодно, мисс.
  
  - Ах, да! Кстати - как проходит твоя обучаемость современной форме общения? Уже привык к смартфонам? - не скрывая улыбки поинтересовался Майкл.
  
  - О, я все еще не привык к этим странным железным штукам, так же как и к машинам. Зато мадмуазель Мариэлла научила меня парой современных молодежных фраз типа: "Куда ты поперся, педик зачуханный" и "Перестань пялиться трансвестит яойный". Я не понимаю смысл этих слов, но думаю, что она говорила о моих достоинствах или о моих любимых чулках и синих панталонах. А еще она научила меня показывать приятным мне личностям средний палец руки и говорить "Йоу, нига" чернокожим мужчинам и женщинам. Интересно, это у них так принято?
  
  Не в силах больше сдерживать смех, я и Майкл начали нервно хохотать. Ну хоть что-то Мариэлла сделала интересного, правда мне было не только смешно, но и жалко этого мужчину. Сдерживая изо всех сил смех, Майкл вскоре произнес:
  
  - Забудь, дружище и лучше ничего такого не делай. И держись подальше от Мариэллы - мало ли чему она тебя еще научит.
  
  Майкл взял мою руку и вложил ее в руку Раймунда.
  
  - Вверяю ее тебе. И Бет, - он повернул голову и слегка прищурился, - никаких выкрутасов, ясно? Если ослушаешься, на тебя обрушится весь мой гнев в виде голодной пытки, так что постарайся быть умницей и слушаться дядю Раймунда.
  
  Он одарил меня холодной улыбкой и покинул комнату, оставив меня наедине с чудаковатым вампиром в странных кальсонах.
  
  
  Следующую неделю я старательно занималась с Раймундом. Приходилось заниматься почти все сутки - начиная от того, как правильно ходить и говорить до сложных для меня номерных стоек в танце. Это было так утомительно, что я просто выходила из себя. Да и еще Майкл снова куда-то уехал, оставив меня мучиться одной. Не давало мне сбежать от этого то, что лучше я помучаюсь сейчас, чем буду потом получать пендели от Майкла. Да еще и этот французишка все время покрикивал на меня, часто даже бил по спине и голове тонкой палкой, при этом делая фейспалм.
  
  Под конец недели Майкл все же приехал, застав меня на уроке танцев. Я уже так устала делать эти реверансы, что мечтала о кровати, как никогда прежде. Раньше, даже на гимнастике меня так не гоняли, как сейчас. К танцам я никогда не была склонна.
  
  Майкл зашел в черной рубашке, брюках и лакированных туфлях, ехидно улыбаясь и щурясь своими синими глазами.
  
  - Ну как продвигаются дела?
  
  - Elle est la limite! (пер: Она невыносима!) Я еще никогда не сталкивался со столь плохообучаемой особой! Даже спустя неделю усиленных занятий она усвоила всего лишь 30% информации! Я так устал, что мне хочется поскорее со всем этим закончить.
  
  - Это еще надо посмотреть, кто от кого устал, - пробурчала я.
  
  В ответ меня снова ударили по голове.
  
  - Ай! За что?
  
  - Вампирский слух, мадмуазель. Дамы так не делают.
  
  - Оох... я уже намучилась, Майкл. Если это было наказанием, то я его полностью отработала. Лучше я буду голодать, чем проведу еще неделю таких занятий.
  
  - О, нет. Я лучше погляжу на твои мучения. Видимо, я многое пропустил, пока был в отъезде, - не скрывая довольной улыбки, произнес Майкл.
  
  Садист хренов! Мстя моя будет ужасна!
  
  - Точно, Майкл. Покажи ей, как надо идти в паре.
  
  - А что же ты сам не показываешь?
  
  - Боюсь, мои нервы этого не выдержат, - уклончиво ответил тот.
  
  Майкл подошел ко мне и взял за руку правую, другой рукой обхватив меня за талию. Я же, как и учил Райми положила руку на его плечо. Давно не ощущала себя так неуютно. Мы, конечно, сидели рядом с друг другом, но чтобы так тесно, да и еще глаза в глаза...
  
  - Ведем счет на раз-два-три, - сказал Раймунд и включил граммофон со старой виниловой пластинкой. Заиграла мелодия, которая отличалась красивым сочетанием звуков музыкальных инструментов. Оркестр медленно начинал с тихих аккордов, затем мелодия играла громче и скорость музыки возрастала.
  
  - Начинаем. Раз-два-три, раз-два-три... - Раймунд начал похлопывать в ладоши, задавая ритм.
  
  Майкл, прям как настоящий профи вел меня под ритм, плавно двигаясь по залу, так, что даже я могла чувствовать себя комфортно.
  
  - Ты раньше разве не танцевала? - поинтересовался он у меня.
  
  - Эээ... ну я танцевала на выпускной в школе, но это был настоящий ужас. Раньше, как-то не задумывалась о том, что буду учиться танцевать бальные танцы. Возможности, да и времени не было.
  
  Сбившись со счета, я случайно наступила Майклу на туфлю, оставив царапину на лакированной коже, на что Майкл недовольно фыркнул.
  
  - Ой, прости.
  
  - Поздно. Вот и еще одна моя одежда полетит в мусорку из-за тебя.
  
  Продолжая танцевать, я постаралась сосредоточиться на счете, но при повороте не рассчитала силу и теперь запачкала еще и его брюки.
  
  - Ты специально что ли?! - Майкл был уже на взводе.
  
  - Я же говорила, что плохо танцую! Раймунду так вообще все его белые чулки порвала, вот он и не хочет со мной танцевать.
  
  Теперь Майкл гневно посмотрел на Раймунда, догадавшись о том, что тот специально поставил его вместо себя из-за моей неуклюжести. Хм... ну хоть чем-то я насолила и Майклу и Раймунду - чую, что тому достанется. На гневный взгляд Майкла Раймунд только отвел глаза, продолжая считать шаги.
  
  - У тебя совсем нет чувства ритма и такта. При моей жизни ты первая, кто при таком партнере умеет еще и ноги отдавливать.
  
  - Ну, хоть в чем-то я первая, - выпалила я и теперь на этот раз специально наступила ему на ногу.
  
  - Ай! Ну, все! С меня хватит! - Майкл прервал танец, а я чуть ли не лыбилась во все зубы от удовольствия. Что ж, троллить может не только он.
  
  - Чтобы к балу я увидел не это, - он пальцем показал на меня, - а хоть какой-то результат! Усиль тренировки, Раймунд.
  
  Довольная улыбка сползла с моего лица.
  
  Разозленный Майкл вышел из зала, и я снова осталась наедине с Раймундом. Не нравится мне перспектива усиленных тренировок...
  
  
  Еще за пару дней я выучила намного больше, чем за последнюю неделю, мотивируя себя только тем, что этот напыщенный индюк Майкл больше не посмеет назвать меня ЭТИМ! Как только я начала подходить к делу серьезно, Раймунд сразу подобрел и повеселел. Мы даже стали проникать к друг-другу симпатией и уважением.
  
  Однажды ночью я освободилась от занятий раньше и пошла попариться в баньку - хоть что-то приятное за вечер. Проходя мимо комнаты Майкла, я заметила, что свет горит не в его комнате, а в комнате его Создателя. Подойдя как можно тише, я заметила в комнате Майкла одного, сидящего в кресле возле камина, тихо вытирая слезы рукой.
  
  Эта картина настолько поразила меня, что я незаметно для себя начала двигаться к нему.
  
  - М-Майкл!
  
  Видя меня, Майкл сразу скорчил недовольную гримасу.
  
  - Бет, что ты здесь делаешь?! Разве я разрешал тебе входить?!
  
  - Но Майкл... ты плакал, и я не могла просто уйти, - начала оправдываться я перед ним.
  
  - Какая тебе разница, что я здесь делаю?! Уходи, пока я еще добрый.
  
  - Нет!
  
  - Что? Ты не расслышала, что я тебе сказал?
  
  - Я не уйду, Майкл... Я не могу оставить тебя одного... здесь... только не сейчас. Тебе придется силой меня выкинуть!
  
  Боже, что я говорю?!
  
  - Пф... сдается мне, что ты все также заупрямишься. Черт, как же стыдно... В мои планы не входило, чтобы ты застала меня в слезах. Я, наверно, жутко выгляжу.
  
  - Майкл, это нормально, если ты поплачешь. На слезы способны не только люди, но и такие древние вампиры, как ты.
  
  - Разве я не выгляжу жалко? Ведь мой образ строгого Верховного судьи рухнул всего лишь за пару секунд...
  
  - Я не считаю тебя жалким. Наоборот, ты показал мне, что способен не только источать злобную ауру, но и чувствовать другие сильные эмоции. Значит, еще не все потеряно.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Думаю, что твою человечность.
  
  - Хех, эта пресловутая человечность всегда ставит палки в колеса вампирскому обществу... Особенно мне.
  
  - Я бы так не сказала. Наоборот, она делает вампиров не исчадиями ада, а каким-то особым видом со сверхспособностями.
  
  Я подошла к Майклу и придела рядом с ним.
  
  - Могу я спросить, почему ты плакал?
  
  - Ты хочешь послушать мои слезливые истории? - ухмыльнулся он.
  
  - А почему бы и нет? Все равно спать я пока не собираюсь.
  
  - Я вспоминал своего Создателя. Все приедут ко мне, чтобы отметить столетие моего господства на посте Верховного судьи совсем позабыв о том, что он умер за него. Я уже сто лет несу это бремя, но для меня этот пост совсем пустое место и я лучше бы отдал жизнь, чтобы вернуть его. Но больше всего меня выводит из себя то, что я до сих пор не могу отомстить тому, кто его убил...
  
  - А кто его убил?
  
  - Тот, кто давно мечтал о его смерти и искал всегда возможности исполнить свою месть. Его же можно обвинить в самых ужасных войнах человечества - он наслаждается тем, как мелкие людишки убивают друг друга буквально за каждую мелочь. Он также повинен в том, что разрушил первых два города вампиров из-за того, что не правил вампирским обществом. Мой Создатель был тем, кто был ему поперек горла, мешая всем его планам. Конечно, он не виноват во всех терактах и войнах, которые чудят глупые люди, но его прихвостни до сих пор отравляют мне и другим жизнь. Правда он уже больше семидесяти лет находится в тюрьме самого высокого уровня. Смертную казнь ему вряд ли разрешат.
  
  - А почему его не убили?
  
  - Все из-за меня.
  
  - Из-за тебя? - недоумевала я.
  
  - О, поверь... я бы с превеликим удовольствием убил его своими руками, но сколько бы прошений я ни подавал, Верховное общество не позволит мне убить единственного, кто сможет меня сдерживать. Если он умрет, то я стану самым старым вампиром, а это будет большой угрозой для остальных. Так что держать в тюрьме того, кто старше меня в два раза и при моем неповиновении пустить врага для моего уничтожения - хорошая для них тактика. Но я единственный, кто еще способен убить его, так как хотя бы близок к нему по силе. А тем более, когда он будет слаб.
  
  Майкл снова начал выпускать свою ужасающую силу. Не представляю того, кто мог бы быть сильнее, чем он. И меня мучил вопрос - кто тот, кого он ненавидит больше всего?
  
  - Если я добьюсь своего и пойду против Совета, что ты будешь делать? Если у меня будет возможность убить его и мои враги погонятся за мной и всеми, кто мне дорог? Ты будешь свободна - я не в силах буду удерживать тебя.
  
  - Я не уйду. Я не брошу тебя. И не из-за того, что мне тебя жаль, а скорее из-за того, что я в тебя верю. Мне кажется, что твой Создатель гордился бы тобой, если был жив.
  
  Что же я делаю? Почему я не могу развернуться и уйти? Немного раньше я мечтала о свободе, а теперь, видя его в таком состоянии, просто не могу оставить его одного. Даже если он оттолкнет меня...
  
  Майкл оторвал свой взгляд от его рук и посмотрел на меня. Таким взглядом, будто вопрошал о том, что я делаю здесь? Почему я до сих пор с ним? Он глядел на меня такими синими, как море глазами и не сводил с меня взгляд, гипнотизируя и притягая. Вскоре он произнес:
  
  - Уходи. Уходи, пока я не начал причинять тебе боль. Сейчас я не в лучшем настроении, - он перевел взгляд с меня в сторону камина.
  
  Вместо того, чтобы уйти, я подошла к нему и робко, медленно обняла за плечи, чувствуя, как его и мои глаза наливаются слезами.
  
  - Я не знаю, как облегчить твою боль, но... у меня есть только моя кровь. Может, ты выпьешь ее немного, и тебе станет легче?
  
  - Ничто не может облегчить мою боль, даже твоя кровь. Тем более, сейчас я не смогу себя сдерживать.
  
  - И не надо. Можешь делать все, что душе угодно - я не буду против.
  
  - Тогда побудь со мной до утра. Просто так, без слов и разговоров. Я не хочу быть один.
  
  - Конечно, конечно я побуду.
  
  Майкл слегка оттолкнул меня и теперь мы смотрели в прямо в глаза друг другу.
  
  - В этот раз будет больно. Ты не против?
  
  Я мотнула головой, говоря тем самым, что я не против.
  
  Майкл резко впился мне в шею, быстрыми глотками высасывая кровь. Спустя пару минут я чувствовала, как силы покидали меня и боль, которая отдавала по всему телу, становилась все сильнее и сильнее. Впервые я поняла, что мы с Майклом не так уж отличаемся друг от друга - мы оба пусты внутри, одиноки в своем несчастье и заглатываем свою боль, скрывая ее глубоко внутри себя. И никакая физическая боль не может заглушить душевную. Но когда эта боль стала такой приятной? Может, когда ты ее испытываешь не один?
  
  Когда Майкл закончил пить, то укусил свою руку и дал мне испить своей крови, которую я с жадностью поглотила.
  
  - Я много выпил, но моя позволит тебе быстрее восстановиться.
  
  - Можно узнать его имя? - сказала я, немного передохнув.
  
  - Кого?
  
  - Того, кого ты хочешь убить.
  
  - Ансгар Реган.
  
  - Ансгар Реган, - повторила я. Теперь я тоже начала ненавидеть его, как только кровь Майкла попала в мое тело.
  
  Дальше мы просто сидели, молча смотря на огонь. Позже, я незаметно для себя уснула и на утро обнаружила себя в своей комнате. Майкла рядом не было.
  
  
  Когда мы в следующий раз встретились, то он вел себя как обычно, так же ехидно улыбаясь и щуря глаза. Он сказал, что не будет питаться мной до бала, и не будет добавлять в человеческую кровь свою, чтобы гости не узнали о том, что питается он мной и что во мне есть его кровь. Перспектива снова питаться ужасной кровью меня угнетала. Лучше вообще ходить без еды.
  
  Прошла почти неделя моего "очищенного" питания и я просто мечтала о том, чтобы этот бал поскорее прошел. Наконец настал этот день и вечером, гости начали заполнять особняк. Наступила ночь и самый пик вампирской тусовки. Множественные голоса в моей голове не утихали ни на минуту. Я решила начать подготавливаться, так как скоро начнется само представление. Выйдя из ванны, я нашла на своей кровати большую серебристую коробку с жемчужного цвета лентой. Глория и так, наверное, занята с гостями, так что я решила не утруждать ее своими вопросами о предстоящем событии.
  
  Я подошла к коробке и прочитала маленькое письмо, которое так любит писать Майкл. Скоро это войдет в привычку и у меня. Там было написано: " Дражайшая Элизабет, прошу принять это прекрасное платье на бал-маскарад (все равно другого у тебя нет). Думаю, оно прекрасно будет на тебе смотреться. Ваш Майкл".
  
  Я вытащила это платье и просто ахнула - оно превысило все мои ожидания. Настолько красивое, что на его фоне я казалась бы намного хуже. Глубокий синий цвет, отдавал голубизной на свету, а шелковый крой делал это платье еще дороже на вид. Небольшая россыпь камней и жемчуга витиеватым узором, кружевной узор на верхней части декольте и нежно спускающийся подол. С таким же узором я нашла длинные серебряные серьги, браслет, кольцо и небольшое колье с такими же камнями. Даже сама серебряная маска идеально подходила к наряду. А надев туфли, я впервые почувствовала, что они просто созданы для моих ног и чувствовала в них просто прекрасно. Не удивлюсь, если Майкл делал все это на заказ. И как он только понимает что мне нужно даже лучше меня самой? Не теряя ни минуты, я надела платье и крутилась довольная перед зеркалом. Такое платье ни в какое сравнение не шло с моим предыдущим платьем с выпускного. Я даже фыркнула как Перри - теперь понимаю, что она имела в виду. Что-то я стала слишком придирчивой, как только Майкл начал баловать меня роскошными вещами. А почему бы и нет? Все равно хоть какая-то радость в этой золотой клетке.
  
  В дверь постучали, и в комнату вошла некая девушка, которая представилась стилистом. Она сделала мне прическу и накрасила. Приятная девушка оказалась. Как только мы закончили с приготовлением, я закрыла свою дверь и направилась в сторону комнаты Майкла. Хотелось все же поблагодарить его за эту прелесть. Когда я начала приближаться к комнате, то почуяла странный неприятный запах. И чем ближе я подходила, тем сильнее он становился. Мне даже пришлось задержать дыхание, чтобы войти. Майкла я застала за тем, что он прихорашивался у зеркала, нанося какую-то смесь на волосы.
  
  - О, это ты, Бет! Прекрасно выглядишь - это платье тебе очень к лицу.
  
  - Спасибо, конечно, но чем это тут так воняет? Тут что ли семья скунсов умерла?
  
  - Как грубо! Между прочим, это древнее кельтское средство для волос. Оно прекрасно скрепляет волосы, делая их гладкими и блестящими. А как ты думала я делаю такую прическу?
  
  - Эээ... гелем?
  
  - Это хороший известняковый раствор, ну и плюс еще пара вещей. Все кельты носили такую прическу наподобие лошадиной гривы. Я же, придерживаюсь этих традиций.
  
  - Так это он делает твои волосы такими жесткими, что на них можно накалывать яблоки? - с иронией ответила я.
  
  - Очень смешно. Хотя ты еще меня с рыжими волосами не видела.
  
  - Что?! Ты ходил с рыжими волосами?!
  
  - Можно сказать, что это была такая мода. А еще у нас волосы были трехцветные, - усмехнулся он, поправляя прическу.
  
  Вот бы увидеть Майкла рыжим! Такая умора, наверное. Я даже не выдержала и засмеялась на всю комнату, боясь прослезиться и испортить макияж. Правда я довольно много вдохнула этого тухлого воздуха и сразу пожалела о своем обостренном чувстве юмора.
  
  - А зачем мазаться сейчас? Разве гости не будут от тебя шарахаться?
  
  Майкл промолчал и лишь улыбался. И тут меня поразило - так он специально это делает!
  
  - Это традиция, Бет. Я ей пользуюсь только на официальных приемах. Мои гости будут буквально падать передо мной! Так и представляю их лицемерные лица, кривящихся от отвращения!
  
  Мы начали тихо похихикивать, предвкушая это зрелище. Такое я никогда не забуду.
  
  В эту секунду вошел слуга с каменным лицом и сообщил о том, что все гости собрались и ждут появления виновника торжества. И как же он был чертовски прав на этот раз!
  
  - Ты иди первая. Так, чтобы они не подумали о том, что мы с тобой хорошо знакомы, - сказал Майкл, поправляя костюм.
  
  - Угу.
  
  Я с радостью выбежала из комнаты и начала спускаться в огромный зал на первом этаже. Весь зал был заполнен вампирами из высшего их общества. Зал был богато украшен и освещен, сверкая, будто украшенный тонной драгоценных камней. Везде бегали слуги, предлагая гостям закуски и напитки из синтетической крови. Я быстро прошла к столам с едой, жадно глотая слюну от роскошного угощения. Большие окна выходили на улицу, где повсюду стояла охрана. Я смотрела на эту толпу и не чувствовала, что хоть кто-то действительно пришел поздравить Майкла с его вековым постом.
  
  Наконец вошел Майкл, и все поприветствовали его громким рукоплесканием. Майкл поблагодарил всех, за то, что они пришли и попросил всех развлечься от души. Заиграла веселая мелодия и после небольшой речи Майкл спустился, чтобы пообщаться с гостями. Наблюдая за этим я чуть живот от смеха не надорвала - вампиры действительно обходили его стороной, но ради приличия обменивались своими поздравлениями и впечатлениями о его особняке. Улыбка их была настолько натянута и неестественна, что они еле сдерживались, чтобы не убежать от него прочь. Самые стойкие продолжали беседовать с хозяином, а довольный Майкл спрашивал их о том, чувствуют ли они, как тут прекрасно пахнет? И даже просил их поглубже вдохнуть и ощутить весь запах свежий сорванных роз. Тем же приходилось выполнять этот приказ, чтобы не расстроить хозяина. А иногда наклонялся и просил собеседников потрогать его волосы, делающие их такими блестящими. Это зрелище настолько веселило меня, что я хохочущая присела позади столов и сдержанно прикрывала рот. Похоже, что единственные, кто веселился тут - были мы с Майклом. И кто сказал, что официальные приемы такие скучные? На таких приемах Майкл точно считался бы королем троллинга и отрывался на бедных вампирах по полной.
  
  Чтобы остановить заразительный смех, переходящий в хрюканье и икание, я решила заглушить его вкусной булочкой. Одно из преимуществ вампиризма в том, что можно кушать всякую еду без вреда для здоровья и фигуры, если она синтетическая, конечно. Поедая очередную вкусняшку, за преступлением меня застал Майкл, медленно наливая себе бокал красного пунша. Он слегка кашлянул и произнес:
  
  - Жду тебя через десять минут возле южного выхода. Охраны там не будет, так что спокойно можешь выйти. Встретимся там, где гуляли в прошлый раз.
  
  Он закончил наливать бокал и вернулся к остальным гостям. Многие уже танцевали, и я завораженно наблюдала за тем, как красиво они двигались.
  
  Незаметно я вышла через дверь и направилась к тому месту, где мы гуляли - на конюшню. Маршрут я не забыла и хорошо ориентировалась в темноте. Вскоре я заметила какую-то фигуру неподалеку и сначала насторожилась, но потом разглядела, что это был Майкл.
  
  - О, как раз вовремя, - сказал Майкл, заметив меня.
  
  - Не люблю опаздывать. Так куда мы идем?
  
  - В одно секретное место. Я хочу тебе его показать?
  
  - Правда? Мне уже очень интересно.
  
  Майкл подставил мне руку, за которую я с удовольствием взялась - идти не по тропинке, да и еще в длинном платье и в каблуках служит плохой перспективой.
  
  Мы прошли около десяти метров, как я заметила длинную высокую стену, густо покрытую растениями и кустами.
  
  - Что это? - поинтересовалась я у Майкла.
  
  - Лабиринт.
  
  - У тебя есть "живой" лабиринт?!
  
  - Ну да. Раньше в Англии многие находили занятным иметь такого рода лабиринты. Многие скрывали внутри свои секреты... И я так же не остался в стороне.
  
  Мы подошли к входу в лабиринт и начали петлять между многочисленными ходами и изгибами изгородей. Конечно же, Майкл с легкостью находил нужный коридор, будто проходил здесь тысячу раз. С каждым шагом я замечала синее свечение, которое усиливалось за каждым поворотом. Когда коридоры закончились, мы вышли на середину лабиринта, где кругом были отделаны "живые" стены с четырьмя выходами и небольшим журчащим фонтаном посередине. Но самое красивое здесь было не это, а удивительные синие цветы, которые горели как лампочки, освещая этот островок умиротворения. Эти цветы вились вокруг изгородей, создавая красивый узор на трельяжах. Я была настолько заворожена, что не могла даже что-то вымолвить.
  
  - Красивые, правда?
  
  Вместо ответа я лишь утвердительно помотала головой.
  
  - Это редкий удивительный сорт цветов, который я нашел на маленьком островке в Тихом океане. Они прекрасно приспосабливаются к окружающей среде, ночью красиво светясь в темноте. Я часто сюда прихожу думать и отдыхать, часто ища ответ на свои вопросы. В день, когда ты бросилась ко мне под руку, я хотел придти сюда, чтобы, наконец, увидеть, как они будут смотреться под светом солнечных лучей.
  
  - Но ведь это...
  
  - Да, ты права. В этот день я хотел умереть.
  
  - Почему?
  
  - Все эти семьдесят лет не жил, а просто существовал. Каждый день и ночь я думал о том, что же мне делать в этом мире, раз мой Создатель покинул меня. Все больше я хотел последовать за ним и наплевать на то, что он от меня хотел и что мне оставил. И вот... когда я дождался этого дня, срочное заседание суда не дало мне исполнить этот план. Если не тогда, то я бы сделал это завтра, но именно в тот день я встретил тебя. И признаюсь, ты действительно спутала мне все карты. Я подумал, что вдруг это знак и решил отложить свой план...
  
  Майкл повернулся ко мне и взглянул прямо в глаза. В них красиво отражался голубой свет от цветов.
  
  - Бет, за пару недель ты сделала столько, сколько я не мог за семьдесят лет. Впервые за эти годы я почувствовал, что могу жить и наслаждаться жизнью, не смотря на то, чего лишен. Я приобрел много нового и все это благодаря тебе. Как только я увидел это платье, то понял, что оно похоже на эти цветы. А ты, как и они дарят мне свет в этой кромешной темноте.
  
  - Я... Майкл...
  
  - Я знаю, что ты хочешь сказать, но это совершенно не имеет значения. Я впервые привожу кого-то сюда и давно хотел кое-что опробовать.
  
  На мой удивленный взгляд Майкл отошел на пару шагов и слегка поклонился, подав мне руку.
  
  - Элизабет Картер, не подарите ли Вы мне один танец?
  
  - Тут нет музыки.
  
  - Почему же? Надо лишь немного прислушаться.
  
  Я напрягла слух и услышала через огромное расстояние, как играет музыка в большом зале с гостями. Как они разговаривают и хлопают парам, танцующим вальс. Но музыка закончилась и настала пора новой, которая медленно начала нарастать.
  
  - Ну как? Такая музыка подойдет? - ухмыльнулся Майкл.
  
  - Вполне, - не скрывая улыбки, ответила я.
  
  Я положила свою руку на его, и мы встали в стандартную стойку для танца.
  
  - Только постарайся не запачкать туфли - мне еще возвращаться в зал.
  
  - А они не будут искать тебя все это время?
  
  - Не думаю... Скорее они будут рады тому, что источник неприятного запаха чудом исчез.
  
  - А я, кстати, уже его не чувствую, - неожиданно заметила я для себя.
  
  - Ну, это все открытое помещение. Да и если привыкнуть, ощущать совсем не будешь. У меня давно нос заложен, так что я совсем ничего не чувствую.
  
  - Да, похоже, у меня нос тоже заложен - это защитная реакция что ли?
  
  Мы тихо посмеялись и продолжили двигаться по кругу, кружась под светом синих цветов.
  
  - Ты стала намного лучше танцевать.
  
  - Старалась ради твоих туфлей, - съехидничала я.
  
  - Туфли тебя благодарят.
  
  Мы снова посмотрели друг на друга не без улыбки.
  
  Музыка наращивала темп и мы тоже начали двигаться быстрее, но в голове у меня крутился один вопрос, не давая успокоиться: Кто же Майкл мне? За эти дни я увидела разные его стороны - плохие и хорошие, раздражающие и милые. Еще пару недель назад я бы не поверила в то, что мы как-то сможем ужиться. Причем так, что он будет мне казаться намного ближе, чем кто-либо другой.
  
  Так кто же он мне? Хозяин? Защитник? Собеседник? Друг? Или все же...
  
  - Музыка закончилась.
  
  Майкл прервал мои размышления, и я заметила, как сильно прижалась к его телу, боясь разжать руку и прервать этот прекрасный момент, который длился всего один танец.
  
  - Ах да... Прости, я задумалась...
  
  Я освободила его руку и немного отстранилась.
  
  - Тебе пора к гостям. Они скоро тебя хватятся, - я поправила платье и боялась поднять глаза.
  
  - Думаю, что они обойдутся без меня.
  
  - Как? Это же твой вечер! Они не могут быть здесь без тебя...
  
  - И пусть. Все равно мое присутствие погоды не меняет. Пошли.
  
  Он взял меня за руку и повел обратно к выходу. Напоследок я еще раз взглянула на это прекрасное место, которое навсегда отпечатается в моей памяти. Память о ночи, которая многое изменило...
  
  
  Мы вышли из лабиринта и направились к входу в особняк.
  
  - Ты иди первая по такому же пути. Я пойду другим путем. Встретимся у тебя в комнате.
  
  - У меня в комнате?
  
  Ответ я не услышала, так как Майкл уже испарился. Я поднялась в свою комнату и поняла, что этот прекрасный миг, когда я была одета как принцесса, закончился. Я, конечно, могла бы ходить так еще пару дней, но думаю, что психика не выдержит. Больше всего мне было трудно расставаться с красиво уложенными волосами, которые волнами падали на плечи. В итоге, я все же прослезилась и придется смывать макияж и лаковую прическу.
  
  Как только вышла из душа, в комнату ворвался Майкл и начал снимать одежду. Я так удивилась, что не знала, что делать - кричать или смеяться.
  
  - Я схожу к тебе в душ?
  
  - Что?! А почему у меня?
  
  - Ну, я ведь все же в бегах. А меня начнут искать именно с моей комнаты, так что...
  
  Он снял пиджак и туфли. Зашел в ванную и на несколько минут оставил меня отходить от этого происшествия.
  
  Вышел уже в моем белом махровом халате, вытирая голову полотенцем и о, боже! Я впервые увидела его не в этой дурацкой зализанной прическе, а в нормальных и даже завивающихся волосах.
  
  - У тебя волосы вьются!
  
  - Ах, да... Есть такая проблемка, поэтому я их и постоянно выпрямляю, - сказал он и начал приглаживать волосы.
  
  - А мне так даже больше нравится. Вообще-то я люблю, когда волосы вьются...
  
  - Правда? Вы все больше меня удивляете, мисс Картер. Есть еще что-то, что я не знаю?
  
  - Ну, у меня вообще "пунктик" на волосы. Я очень трепетно к ним отношусь, а такие жесткие волосы, как у тебя меня просто бесят!
  
  - Хочешь потрогать?
  
  На секунду этот вопрос загнал меня в ступор. Майкл подошел ко мне и присел на кровать, давая потрогать свои волосы. Не сдерживая интереса, я аккуратно взяла прядь волос и сильно удивилась - волосы были такие мягкие и шелковистые, что любая девушка бы позавидовала. Но больше всего мне нравился их запах - такой нежный, мягкий... и пахнули морем. Его золотые волосы переливались на свету, спадая на такие же "морские" глаза. Тогда я впервые увидела, как он прекрасен. Он смотрел на меня безо лжи и фальши, заглядывая прямо в глубину моей души, и ничто я не могла утаить от него. Я машинально закрыла глаза, давая своему воображению всплыть наружу. Я представила море, белый песок и яркое солнце, согревающее кожу. Я так скучала, по нему, так хотела еще раз его ощутить... Меня окрикивают, и я вижу перед собой свою семью - Кейт с мамой и папой счастливо плескаются на берегу, смеясь и радуясь долгожданному отпуску. А я, сидя в тени дерева, читаю любимую книгу. Когда же были эти дни в моей жизни? А может... их никогда и не было?
  
  Теперь я не могу быть там... Многое изменилось и я тоже. Теперь солнце для меня недоступно...
  
  Я заметила, как слезы тихо текут по моим щекам, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать. Но как только я устала себя сдерживать, то почувствовала что-то мягкое, теплое на моих губах. Оно успокаивало меня, не давая закричать от накопившейся боли. Когда я открыла глаза, то поняла, что меня целует Майкл. Увидев, что я смотрю на него, он резко отстранился, давая мне время на передышку.
  
  - Прости... Ты плакала и я...
  
  Он потрепал волосы и встал, начиная собирать свои вещи.
  
  - М-Майкл...
  
  - Мне пора в свою комнату. Отдыхай, Бет - это была тяжелая неделя... Спокойной ночи.
  
  Не дав мне сказать что-то, Майкл вышел из комнаты, закрыв дверь. Теперь я снова осталась одна... И что же это все значит?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"