Keyleen : другие произведения.

Глава 3 - Верховный судья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Те, на кого надеешься, могут погубить, а те, кем пренебрегаешь, - спасти".
  Эзоп
  
  
  
  Майкл
  
  Стоя перед зеркалом, я поправлял судейскую одежду. Мне она всегда не нравилась - бесформенное одеяние, делавшее из нас вычурных идиотов. Знать бы этого вампира, кто придумал такое недоразумение. Если он уже умер, то ему повезло.
  
  Всех судей поселили в нескольких зданиях, но даже подобное соседство меня раздражает. Я терплю их всего пару часов, а тут приходится быть с ними несколько дней. Тем более ситуация с Элизабет подливает масла в огонь. Нужно заранее продумать, как они будут действовать.
  
  Я вышел из комнаты и направился по темному деревянному коридору, освещенный только парой маленьких окон. Старые половицы скрипели под ногами, делая меня еще злее. Особенно раздражали маленькие картинки по стенам коридора - бездарные работы пьяных художников. Даже обезьяна лучше нарисует.
  
  Повернув за угол, я почувствовал запах вампиров. Такие знакомые и такие приевшиеся запахи. Хм, и сколько же их? Десять? Нет, похоже, одиннадцать. Один запах самый свежий и мне не знакомый. Похоже, что в нашем полку прибыло.
  
  Наконец, я приблизился к большой двери, у которой меня уже ждали двое судей. Их лица были такими, словно я вызывал у них аллергию. Я на всех так действовал, но меня это крайне веселит.
  
  - Ты опоздал, - грозно проговорил Ричард Бейнкрофт, один из самых чопорных вампиров, которых я видывал. "Правила и соблюдение правил" - вот его девиз. Меня он раздражал в первую очередь: терпеть не могу, когда мне указывают, что делать. Я старше его в два раза, а он ведет себя так, словно он самый древний вампир на свете.
  
  - Залюбовался картинами, - сказал я, стараясь вытянуть улыбку.
  
  В ответ Бейнкрофт лишь прокряхтел и машинально протер свои седые усы. О, а усы - это отдельная тема. По-моему, он их любит больше, чем женщину. Возможно даже больше, чем своего Создателя. Она, кстати, была женщиной. Он носит их уже почти двести лет и не собирается их сбривать, думая, что так выглядит солиднее. Щепетильно подстригает их, чтобы они были одного размера, и покрывает их особой смесью с жиром тюленя. Мне они так надоели, что я однажды чуть не забрался к нему в комнату, чтобы лишить его самого дорогого. Всего -то надо улучить момент... Надо бы узнать - остался ли он в одном отеле со мной?..
  
  Бейнкрофт зашел в зал и за ним последовала другая вампирша, одарившая меня презрительным взглядом. Это была Джастин Сорель, судья из Франции. Рыжая бестия, с хитрыми глазами и жадная до власти. У нас давно напряженные отношения. Когда-то она пыталась соблазнить моего Создателя, а потом переключилась на меня, когда поняла, что ее попытки тщетны. Правда я тоже отказал ей в жесткой форме, после чего она затаила на меня злобу и ждала удобного случая, чтобы поглумиться. Чувствую, сегодня не мой день.
  
  Я зашел последним и как всегда приковал к себе слишком много внимания. Так было всегда, но на этот раз это особенно напрягало - я не знал, что они знают и как поступят. Медленно подойдя к своему стулу, который, кстати, был напротив Бейнкрофта, я удобно разместился в нем и сложил руки на груди, гоняя мысли о том, что за ахинею он начнет нести в этот раз. Забавно спорить сам с собой - одна моя половина утверждала, что он начнет со своих правил в вампирском обществе, а другая, что с устава нашего соглашения. Бейнкрофт очередной раз потер свои усы и встал со стула, издав при этом громкий скрип. В плохо освещенной комнате, единственная лампа которой находилась над круглым столом, освещала его лицо, придавая ему скорбное выражение.
  
  - Как вы знаете, наше срочное собрание посвящено тому, что случилось недавно в Филадельфии и разлетелось по всему миру. Люди узнали о нашем существовании, подвергая их и нас риску начала войны между нашими расами. Из-за того, что Ансгар вышел на волю и воплотил свой старый план, нам придется еще долго расхлебывать это. К счастью, мы смогли победить сторонников Ансгара, конечно не всех, но большинство - да. Также мы смогли уничтожить самого Ансгара, за это надо поблагодарить Верховного судью Майкла Белуса и его отряд вместе с отрядом оборотней. Ну что ж, поблагодарим его за проявленную храбрость.
  
  Бейнкрофт начал хлопать и остальные тоже подхватили. Мне ничего не оставалось, как улыбнуться и прикинуться счастливым. Хотя мы все знали, что именно мне пришлось убирать все дерьмо, которое они устроили. Если бы они дали добро на то, чтобы я его убил, то сейчас ничего такого в мире не происходило. Хотя тогда бы я навряд ли встретил Бет. Чертова ирония судьбы.
  
  - А теперь я традиционно зачитаю устав собрания Верховных судей.
  
  Хм, похоже, что одна моя половина проиграла другой. Я внутренне улыбнулся и прикрыл глаза. В таком положении не было видно, что я сплю, так как глаза прикрывали ресницы, но моим собеседникам казалось, что я их внимательно слушаю. Обычно в такие моменты я проигрываю в голове музыку моих любимых композиторов, так как благодаря вампирской памяти я могу запомнить всю мелодию, какой бы длинной она ни была, и также с легкостью воспроизвести ее. Или развлекаться тем, что подставляю другое слово в речь Бейнкрофта, преобразовывая ее в что-то ироничное. Например, сейчас, когда он будет говорить "вампирское общество", я буду заменять его словом "жопа".
  
  Бейнкрофт набрал много воздуха в грудь и начал с жаром повторять давно надоевшую нам всем речь. Конечно же, кроме него самого:
  
  - Уставом, принятым жопой двести лет назад, мы, Верховные судьи, обязуемся охранять жопу от внешних угроз, которые не должны проникнуть в нее. Не смотря на разногласия, политические взгляды и другие причины в наши обязанности входит соблюдать порядок в нашей жопе. Она, является приоритетом, ставящим ее превыше наши жизней, - он демонстративно поднял руки над головой. - И мы, являемся теми, кто раньше и по сей день будет делать все, чтобы сохранить жопу и передать ее в целости и сохранности нашим преемникам...
  
  Тут я не выдержал и из моих уст вышел небольшой смешок.
  
  - По-вашему, это смешно, мистер Белус?
  
  - Нет, что вы! Это так прекрасно! Особенно когда вы делаете вот так руками, - я повторил его движения, когда он перед лицом сжимал свои сморщенные руки.
  
  - Вам надо более серьезно относиться к нашим встречам, мистер Белус. Это уже в который раз, когда вы нарушаете порядок собрания, - Бейнкрофт нахмурился, и его лицо стало еще жестче. - То, что ваш Создатель - Ангус Виллем, не делает вас каким-то особенным.
  
  - А я считаю, что чтение устава не делает вас главным среди нас. Разве мы не равны? - я приподнялся со стула и оперся руками о край стола. Если раньше Бейнкрофт был выше всех, то теперь преимущество в росте у меня.
  
  Мы смотрели друг другу в глаза несколько секунд, а потом он продолжил:
  
  - Если хотите поговорить, то почему бы вам не рассказать о дочери Ансгара, благодаря которой мы тут и собрались?
  
  Я молчал.
  
  - Думаю, нам всем будет интересно узнать, как так получилось, что один из Верховных умудрился повестись на какую-то девку, которая в итоге оказалась его Потомком?! Тем более так легкомысленно дав ей своей крови, чтобы она могла освободить своего Создателя.
  
  - Я не знал, что он ее Создатель. Тем более она была новообращенной, что никак не сходилось с тем, что она могла быть его Потомком.
  
  - Однако она все же была его дочерью.
  
  - Это уже не важно. Она сбежала к нему и с тех пор я ее не видел. Либо она умерла вместе с другими его приспешниками, либо сбежала.
  
  Бейнкрофт задумчиво сел за стол. Я последовал за ним.
  
  - Хех, - я услышал смешок Джастин. - А вот мне пришли сведения, что ее видели с тобой пару дней назад. Видимо ненависть к ее Создателю не смогла пересилить чувства к этой девчонке, так?
  
  Внутри меня все перевернулось. Я ведь внушил всем, что Бет не та, кто она есть на самом деле. Возможно, что пока я был слаб, кто-то сумел настучать этой стерве обо мне и Бет. Дернул же меня черт уступить Бет и оставить тех вампиров в живых! А иначе бы я сразу смог всех зачаровать, чтобы никто не успел проговориться. Но теперь уже поздно. Остается надеяться, что позже я найду этого предателя .
  
  - Думаю, что твои каналы тебе лгут. Или они ее с кем-то перепутали.
  
  Она не обратила на мои слова внимания и со злобной ухмылкой наклонилась ко мне.
  
  - Ох, уверена ты не мог оставить ее там и взял с собой. А когда я ее найду, то она ответит за свое предательство, - дальше шепотом, - так же, как и ты...
  
  Я разозлился настолько, что продавил древесину стола, оставив там следы от пальцев. Джастин не ожидала этого и сразу вернулась на свое место.
  
  - Хватит. У нас есть еще более важные дела, чем разборки с Потомком Ансгара...
  
  Я услышал знакомый голос. Это был Блейр Несбит - единственный судья, который до сих пор предан моему Создателю и его идеалам. Он также был его близким другом и вместе с ним создавал эту систему. Если бы у нас были выборы на место главного, то я выбрал бы его. Хотя он сам этого не хочет: его тяготят все эти обязательства, и была бы его воля - он бы давно подался в отшельники и наслаждался природой в Гималаях, например. Единственное, что его держит, так это обещание, что он присмотрит за мной, если Ангуса не будет рядом. И это обещание он держит с самой смерти моего Создателя.
  
  Он посмотрел на меня своими спокойными карими глазами, подавая знак, чтобы я успокоился. Мне пришлось повиноваться, и я кивнул ему в знак благодарности.
  
  - Мы не обсудили еще одну проблему, - продолжил Несбит. - Это то, что оборотни, после двухсотлетнего договора о мире решили разорвать его.
  
  Все судьи негодовали.
  
  - О, так они давно хотели это сделать, жалкие шавки! Нужно было раньше их подавить, пока была возможность, - Джастин снова посмотрела на меня, ожидая какой-то реакции, но я ее проигнорировал.
  
  - Сейчас бесполезно с ними вступать в войну. Во-первых, мы и так на пороге войны с людьми. А во-вторых, они сейчас на пике своей силы. Мы знаем, что они уязвимы, только когда на середине цикла красной луны, то есть через 9 лет после нее. Сейчас битвы на двух фронтах на к чему. А как вы считаете, Майкл Белус? - Бейнкрофт заинтересованно глядел на меня, при этом его усы дергались в такт его лицу.
  
  - Я с вами согласен, господин Верховный судья. Думаю, нам стоит сосредоточиться на том, как избежать кровопролития между нашими расами, включая людей. И сейчас это самое главное. Разве не ради этого мы тут собрались? - я натянул улыбку и снова сел поудобнее на стул.
  
  
  Когда собрание закончилось, я метеором вылетел из зала, быстрым шагом направляясь в свою комнату. Если бы меня не остановила крепкая хватка Блейра Несбита.
  
  - Это правда?
  
  - Что правда? - напряженно выдохнул я.
  
  - То, что ты был с дочерью Ансгара?
  
  - Да, доволен? Теперь мне можно идти?
  
  - Я волнуюсь о тебе. Ангус попросил меня приглядывать за тобой. Я не хочу нарушать свое обещание.
  
  - Не волнуйся. Твое обещание не нарушено. Иди отоспись, сегодня был тяжелый день.
  
  Я выдернул руку из его и направился к себе в комнату по тому же коридору с скрипучим полом. Раздражение все нарастало.
  
  
  Заснуть мне не удалось. Я беспокоился за Элизабет. Дошла ли она до назначенного места? А может Табити смогла захватить ее тело и сошла с пути? Нет... Табити не такая дура, она бы не стала нарушать наше соглашение. Я ей все еще нужен.
  
  Беспокойство за Бет не перекрывало ту злость, которая кипела во мне с тех пор, как я узнал о предательстве одного из членов команды. Джозеф не мог меня предать, это точно. Да и его Потомок дружит с Бет, так что они сразу отпадают. А вот остальные... Возможно, что новоприбывший... как там его? Итан, вроде... Возможно, что он и проговорился. Хотя я точно помню, что он был из тех, кто тогда видел ритуал с Табити. Но я ведь зачаровал его... Или он знает Бет не как Табити, а как дочь Ансгара? Тогда все сходится...
  
  
  Вечером следующего дня ко мне постучали. Весьма недобро постучали. Я назло подождал, пока стук не превратится в настойчивый, и лениво открыл дверь. На пороге стояла группа охранников, Джастин, Бейнкрофт и еще один новенький судья с потерянным лицом, будто не понимал, что вообще тут происходит. Во-во, у меня такие же мысли.
  
  - Чем обязан такой честью? - я не пытался скрывать свой саркастичный настрой.
  
  - Мистер Белус, мы хотим осмотреть вашу комнату, - сказал один из охраны, высокий худощавый парень в черных очках и смокинге.
  
  - Можно спросить, зачем? - я вытянул ногу, чтобы тот не смог так просто пройти.
  
  - Мы считаем, что вы держите тут разыскиваемую особу...
  
  - Она ведь здесь, да? Ты не мог приехать сюда один! - Джастин как всегда суетилась и нервно перебирала пальцы.
  
  - Кто она? - я состряпал удивленное лицо.
  
  - Ой, вот только не надо! Ты знаешь о ком я! Об отпрыске Ансгара. Не удивлюсь, что она тут.
  
  - И вы пришли сюда всей толпой, чтобы убедиться в этом? - я поднял бровь. - Да еще и с охраной, вау! Мне прям очень страшно...
  
  Я улыбнулся, но дал пройти серьезным дядям в мою комнату. Хоть мне это и не нравится, но лучше утолить их любопытство сейчас.
  
  Охрана порылась в шкафу, в ванне, даже под кровать посмотрела, но, как ожидалось, ничего не нашла.
  
  - Если честно, то я бы не стал прятать ее здесь, когда вы в любой момент можете прийти сюда. Если бы она была со мной, конечно. Не мог же я пронести ее в чемодане мимо вашей охраны.
  
  Охрана тут же кинулась к моему чемодану.
  
  - Нет, ну вы серьезно такие тупые или притворяетесь? - я закатил глаза и нервно выдохнул.
  
  - Хорошо. Раз ее здесь нет, то где она? Радо или поздно мы ее найдем и тогда ни ты, ни кто бы то ни было не сможет ее защитить! - Джастин просто кипела от злости.
  
  - А может, ты просто нервная истеричка с манией отмщения?
  
  Ее лицо перекосилось.
  
  - Я видела видеозапись с аэропорта. Ты прилетел с какой-то девкой - темные волосы, в сиреневой шапке и голубой куртке...
  
  В этот момент в дверь постучали. Спустя мгновение в номер зашла до боли знакомая мне дама. Она как всегда ходила в развалку, и от нее пахло сигаретным дымом.
  
  - Дорогой, разве мы не договаривались встретиться внизу? Я тебя уже полчаса жду, - Мариэлла окинула взглядом непрошенных гостей. - Я не вовремя?
  
  На ней была та же шапка, куртка и ботинки, которые я дал Элизабет. Я знал, что они найдут нас на камерах и захотят меня расспросить об этом. Поэтому мне круто повезло, что у них с Бет похожий цвет волос, глаз и рост. А вот размеры немного не сходились, поэтому Бет пришлось утопать в этой одежде, когда Мариэлле наоборот, в груди куртка была немного маловата.
  
  - Нет, что ты! Как раз вовремя! Эти господа уже уходят, правда? Вы же не хотите заставлять мою девушку ждать? Она страшна в гневе, когда кто-то опаздывает.
  
  Несколько секунд все были в ступоре.
  
  - Голубая куртка, говоришь? - сказал Бейнкрофт, пристально глядя на Джастин.
  
  Он прокряхтел и покрутил свой ус. Затем направился к выходу. Все последовали за ним.
  
  - Но я ведь была уверена... - пролепетала Джастин, но тоже покорно последовала за ним, бросив на меня презрительный взгляд.
  
  Когда все были далеко, я смог спокойно выдохнуть.
  
  - Ты пришла очень вовремя.
  
  - Тебе повезло, что я оказалась рядом. Я получила эсэмэску. Не думала, что моя помощь понадобится тебе так скоро. В этой одежде так неудобно - совсем не в моем вкусе.
  
  - Знаю, - я впервые за это время искренне улыбнулся.
  
  - С тебя ужин, дорогой.
  
  Последнее слово она произнесла медленно и отрывисто.
  
  Я кивнул, и мы направились прочь из этого отеля.
  
  
  Пристроившись у одного старого кафе, в котором не было посетителей, мы могли спокойно поговорить без свидетелей. Курить внутри нельзя, поэтому Мариэлла сразу нашла место возле служебного входа с каменными плитами. И первое, что она сделала - это расстегнула куртку, высвободив черную кофту с глубоким вырезом, и выкинула шапку.
  
  - Ох, так намного лучше. Думала, что я ужарюсь в этой куртке.
  
  - Только не надо ходить здесь полуголой. Подумают, что ты ненормальная. Нам не надо привлекать к себе внимания.
  
  - А кто меня просил ходить в этом безвкусном прикиде?
  
  Я поднял руки, чтобы показать, что я не буду с ней спорить. В вопросах стиля ее не переубедить.
  
  - Из-за всего этого мне хочется еще больше курить, - она вытащила металлическую коробку, в которой находились ее любимые сигареты. Правда зажигалка не дала ей прикурить с первого раза. У меня получилось лучше нее.
  
  - Спасибо, - она сделала первую затяжку и блаженно выдохнула серыми клубами дыма.
  
  С минуту мы молчали.
  
  - Майкл, вот скажи мне - какого хрена ты тут делаешь?
  
  - Ты знаешь зачем.
  
  - Вот только не надо заливать мне про собрание этих придурков! Я знаю тебя - в такой ситуации ты бы не прилетел сюда, если не было веской причины.
  
  - Хорошо, тогда у меня к тебе такой же вопрос: что ты тут делаешь?
  
  - Спасаю твою задницу, идиот! Если бы ты меня не позвал, я была бы уже где-нибудь... в Монако, например.
  
  - Ты не обязана была откликаться на мою просьбу. В последний раз мы расстались при не очень хорошем происшествии.
  
  - А, ты о том, как хотел казнить эту сучку, Бет, а потом со всем великодушием отпустил ее к своему папаше?
  
  - Я не отпускал ее, она сбежала.
  
  - Ну, ну. Так и поверила! - Мариэлла усмехнулась и выпустила еще клубы дыма.
  
  - Бет такая же, как и ты - она изначально была на другой стороне, но выбрала мою. И доказала это.
  
  - Не сравнивай меня с ней! Она - его Потомок, а я...
  
  - Ты тоже когда-то работала на Ансгара.
  
  - И что? Будешь все время мне об этом напоминать? Между прочим, я жизнь тебе спасла! Или ты уже забыл?
  
  Нет, я ничего не забыл. События прошлого до сих пор отчетливы в моей памяти. Тогда все было несколько иначе. Я не сильно беспокоился о своей безопасности. Хотя... и сейчас также. Я полагался лишь на силу, думал, что кроме нее ничего не надо для победы. Мог голыми руками противостоять толпе вампиров, упиваясь их страданиями. Ангус всегда боялся этой стороны моей сущности. Он боялся, что я превращусь во второго Ансгара и все время наставлял меня на истинный путь. Тогда я не слишком придавал значению его словам, но теперь, прокручивая все наши диалоги в голове, я понял, как он был прав.
  
  Однажды я решил пробраться в место, где предположительно должен был быть Ансгар, причем в одиночку. Как оказалось, это была ловушка. Мне одновременно повезло и не повезло, потому что так как я был один, смерть моим сторонникам не грозила(хотя, если честно, мне было на них наплевать). Однако сам я не смог справиться с группой вампиров и еле-еле сбежал от них. Это был первый раз, когда мне пришлось спасаться бегством.
  
  Когда я, наконец, набрел на какую-то хижину, то почуял запах человеческой крови и запах вампира. Я мог бы убить всех, кто там был, но раны мои были слишком тяжелы для того, чтобы драться. Находящаяся же там вампирша, к моему удивлению, улыбнулась, увидев меня, и помогла спрятаться. Ее звали Мариэлла Гарза, дочь Леандро Альвареса. Она должна была занять этот дом и докладывать обо всех, кто проходит мимо этого места. Ее нельзя было назвать тем, кто мог бы всецело быть предан Ансгару или кому-то еще. Она была похожа на кошку, которая гуляет сама по себе. Для нее все было лишь забавой и, узнав про меня, ей стало интересно. Я почувствовал в ней родственную душу - мы оба были безразличны ко всему происходящему, относительно любопытны и свободолюбивы. Мариэлла залатала мои раны и обмазала меня кровью недавно убитого ею человека, чтобы перебить запах моей. Когда же пришла парочка приспешников Ансгара, следующая по моему следу, она ничего не сказала обо мне и даже согласилась бежать вместе со мной. Мариэлла могла убить меня, пока я был слаб, но не сделала этого. Между нами пробежала искра той всепоглощающей страсти, которая сжигала все на пути. Это чувство нельзя было назвать любовью или даже влюбленностью, нам просто было удобно друг с другом. Это чувство разительно отличалось от того, что я чувствую к Бет. Однако, на удивление, Мариэлле не наскучили наши взаимоотношения. Она все больше привязывалась ко мне, словно бродячая кошка нашла дом. Не смотря на все разногласия, она предана мне - за что я ее очень ценю.
  
  - Нет, не забыл, - вскоре ответил я. - Но я не могу посвящать тебя во все мои дела.
  
  - Да уж. Дела, касаемые твоей драгоценной Элизабет.
  
  - Особенно если это касается Элизабет, - поправил я.
  
  - Ты не доверяешь мне? - она потушила сигарету о бетонную плиту и сложила руки на груди.
  
  - Возможно, что ты преданна мне, но я не доверяю тебе, когда речь идет о ней. Ты пыталась убить ее, хотя знала, что я бы тебе не позволил.
  
  - Я же не думала, что ты растаешь от ее смазливого личика и будешь верить каждому ее слову. Я хотела избавить тебя от хлопот.
  
  - Хлопот?! Ты напоила ее серебром и сбежала, чтобы не попасться мне на глаза! Неужели твоя гордость не выдержала того, что я кормился ей?!
  
  - Нет, не выдержала, ясно?! Мне претила эта мысль с тех пор, как я о ней услышала! Тем более, что она пила твою кровь, а я - нет!
  
  - Ты не древний вампир, чтобы питаться себеподобными.
  
  - Не в этом дело! Я мирилась с тем, что ты кормился другими. С тем, что ты спал с кем попало. Потому что тебе было плевать на них! Ты всегда возвращался ко мне, и мы были счастливы вместе! Но когда ты был с ней... все клетки моего тела сжимались, а сердце наполнялось ядом. Ты смотрел на нее так, как не смотрел на меня. И вскоре я поняла, что она занимает в твоем сердце намного больше места, чем я. Мне было больно и невыносимо от этого, ведь я любила тебя задолго до ее существования! - она закрыла глаза руками, которые дрожали.
  
  Ее слова не были для меня новостью. Я никогда не чувствовал к ней того, что она чувствовала ко мне. Она была моим другом, соратником, но никак не любовью всей моей жизни.
  
  - Элла...
  
  Я хотел приобнять ее, но она одернула мою руку.
  
  - Не надо жалеть меня. Забудь, что я только что сказала, - она аккуратно вытерла глаза от слез, чтобы не испортить макияж. - Я даже готова забить на все, только скажи, что ты счастлив.
  
  Я не мог сказать, что был счастлив. Пока Табити внутри Бет, наше счастье под угрозой. Но даже и без Табити проблем много.
  
  - Так значит у вас не так все слащаво-радужно, как прежде? Что ж... я так и думала. По тебе видно, что ты давно не ел. Она держит тебя на диете?
  
  - Никто никого не держит, просто ей нужно время, чтобы пережить то, что случилось.
  
  - Ну конечно! А как же! Она вертит тобой как хочет! Мисс недотрога!
  
  Мариэлла сняла куртку и сунула запястье к моему лицу.
  
  - Пей, - приказала она.
  
  - Прости, Элла, но я не могу.
  
  - Нет, можешь! Пусть только попадется мне, я ей все волосы выдерну за то, что не дает кормиться собой! А я еще смириться хотела!
  
  - Ты знаешь, что привыкая к крови одного, другим уже трудно кормиться. Так же и со мной: я хочу только ее крови.
  
  - Ну да. Я совсем забыла, что родственная кровь вкуснее любой другой.
  
  - Здесь это ни при чем, - раздраженно промолвил я.
  
  - Нет, как раз при чем! Ведь у Ангуса и Ансгара был один Создатель, так? То-то же ты сошел с ума, отведав лишь каплю ее крови! Будь я Потомком Ансгара, ты бы тоже так желал моей крови как ее?
  
  - Не зли меня, Мариэлла. Я не хочу снова с тобой ссориться...
  
  - А в постели она тебя ублажает? Ты трахаешься с ней также, как и со мной? Мы ведь трахались как кролики, помнишь? Везде, где только была возможность. Она никогда не решится в пастели на то, чем я тебя баловала.
  
  - Прекрати! - я схватит ее за руку и крепко сжал.
  
  Мариэлла приблизилась ко мне настолько, что наши тела соприкоснулись.
  
  - Я знаю, ты этого хочешь. Мы можем сделать это сейчас, прямо здесь, - нашептывала она мне, потираясь бедрами о мой член, чтобы вызвать эрекцию. - Я так этого хочу...
  
  - Все, хватит, - я слегка оттолкнул ее и отошел в сторону.
  
  - Хм, ну как хочешь. Мое дело - предложить.
  
  Она надела куртку и пошла по направлению автобусной остановки.
  
  - И куда ты?
  
  - Уезжаю, мать твою! Больше не тревожь меня ради своей Элизабет! - язвительно сказала она.
  
  - Мариэлла...
  
  - Да пошел ты! - она показала мне средний палец и скрылась за домами.
  
  Теперь я остался один. И немного потоптавшись, пошел обратно в отель. Мариэлла может сделать и сказать что угодно, но она не станет предавать меня. Даже если зла. Тем более, что я уже давно отлучился и меня могут искать. Даже если за мной шпионили, то это даже на руку, что она ушла - будет меньше вопросов. Особенно, когда завтра праздник.
  
  
  Ночью я снова не спал. Глядя в потолок, я все прокручивал прошедшие события. Я вспоминал своего Создателя. Его образ сразу отчетливо всплыл в моей голове, словно я видел его перед собой. Он улыбался, а его зеленые глаза тепло смотрели на меня. Да, признаюсь, что новость о том, что Ангус убил Табити во время секса, меня ошарашила. Это еще легко сказано. Я вообще не припомню того, чтобы у него кто-то был: ни женщина, ни мужчина. Он вообще был асексуален. Я видел в нем бога... И не только я. Словно ему были чужды земные страсти. Но если он решился убить Табити во время такого... действия, значит, у него были на то причины. Он хорошо знал слабости своего противника и скорее всего секс - и был ее слабостью. Она спала со злейшими врагами и это, видимо, забавляло ее. Но он никогда не упоминал об этом со мной. Даже когда она возрождалась, он не брал меня с собой. Я узнавал о ее смерти только от чужых и тогда, когда все было закончено. Даже не знаю - было ли это правильно с его стороны, ведь если бы я видел ее прошлые воплощения, то без раздумий убил бы Бет и глазом не моргнув. Ирония ведь в том, что я хотел покончить с собой, в тот день, когда мы встретились. И я мог убить ее, когда она попалась мне под руку. А сейчас... я уже не могу представить жизнь без нее. И что же мне делать, Ангус?
  
  Я повернулся на бок и постепенно его образ начал исчезать из моей головы.
  
  
  На следующий день было пасмурно, что как раз кстати. Толпа людей, веселье и никто не заметит несколько вампиров на улице. Нельзя было больше оставаться тут. Я вышел из номера и направился в гущу празднества. Постепенно за мной увязалась парочка вампиров. Кто-то из моих недругов уж очень хочет поймать меня за какой-нибудь бякой. Особенно если этой бякой будет Бет. Люди выходили на улицы, стараясь забыть о внешней угрозе в виде злых кровососов. Кто-то с плакатами о мире, кто-то о том, что надо нас истребить поскорее. И кто бы мог догадаться, что и среди таких есть вампиры - человечеству еще далеко до нас в плане конспирации. Пройдя мимо небольшого сборища людей, пришедших на концерт, я свернул за угол и подождал секунд двенадцать, чтобы эти два утырка попались мне под руку. Быстренько схватив их за шкирки, пришлось сначала внушить им, чтобы они еще долго не докладывали о том, что меня потеряли, а потом столкнул их лбами ради собственного удовольствия. Так... теперь мне надо как можно скорее добраться до охотничьего домика... к ней.
  
  
  
  
  Элизабет
  
  Недолго думая, я вытащила клыки и прокусила своему недругу руку. Тот сразу убрал ее и дал мне встать в защитную позу, и возможность нанести удар. Вот только я не сделала этого, потому что моим похитителем оказался старый знакомый - французский мат, вырвавшийся из его уст, мигом дали мне понять кто передо мной. Это был Раймунд Гратин, мой учитель танца и этикета, которого я сначала люто невзлюбила, но потом многому от него научилась. В том числе французскому мату.
  
  - Райми? - недоуменно спросила я.
  
  - И вам доброго дня, мадмуазель Элизабет, - сказал он сквозь зубы и потирая рукой место укуса. - Только вот зачем надо было кусать?
  
  - Так ты напал на меня! И что прикажешь делать?!
  
  - Напал? О, нет! Это была нелепая erreur! (пер. ошибка!)
  
  - Тогда зачем закрывать мне рот рукой?!
  
  - Чтобы Вы не закричали. Я не хотел так нападать, но Вы могли испугаться и закричать! Майкл приказал мне следить за вами, а Вы свернули с дороги и вот я...
  
  А, так это Майкл виноват! Ну уж попадись он мне...
  
  - Зачем тебе следить за мной?...
  
  И тут я сама ответила себе на вопрос: Майкл не мог оставить меня без надзора, когда Табити может в любой момент...
  
  - А почему именно ты? - удивленно спросила я. - И где ты вообще был?
  
  - О, я приехать из Франция со своей труппой. Мы гастролируем по миру с интересными номерами. Мои люди как раз будут выступать на празднике в городе.
  
  - У тебя есть труппа? - я сильно удивилась.
  
  - Да, Элизабет. Мир клином не сошелся на твоем бесполезном обучении бальными танцами. Я довольно хороший учитель и мои ученики меня обожают, - он гордо поднял голову и направился обратно к тропинке. Я направилась за ним.
  
  - Тогда почему ты сейчас не с ними?
  
  - Мой друг попросил меня приглядеть за тобой до его возвращения. Я не могу отказать ему в такой услуге.
  
  - А твои ученики разве смогут без тебя?
  
  - Ох, не дави на эту мозоль! Хотя я заверил их пока репетировать без меня. Хорошо, что еще не разучился внушению, - он что-то пробормотал по-французски и обойдя мой чемодан, направился дальше по дороге.
  
  - Рада снова тебя видеть, Райми, - я улыбнулась и поплелась за ним, схватив свой багаж.
  
  - Я тоже, мадмуазель.
  
  Он сказал это, не оборачиваясь, но я чувствовала, как он тоже улыбнулся.
  
  
  Вскоре мы увидели небольшой домик, который уже засыпало снегом, чуть ли не до крыши. Пришлось приложить усилия, чтобы отворить дверь. Зайдя внутрь, я не заметила какого-нибудь присутствия человека - видимо, он давно заброшен. Отапливался дом печью, но нам низкая температура не была страшна. Вот только такой страшный вид убранства дома сильно затронул тонкую натуру нашего француза, поэтому издал несколько унылых вздохов и попытался найти в этой ситуации хоть что-то хорошее. Он вытащил из сумки платок и смахнул пыль со стола и со стульев. Затем вытащил шахматы и начал ставить фигуры по местам.
  
  - Играть умеешь? - спросил он у меня.
  
  - Эм... не очень.
  
  - Ну что ж... Тогда у нас будет время для учебы, - выдохнул он и позвал меня присоединиться к партии шахмат.
  
  
  Со временем я втянулась. Даже азарт появился в такой казалось бы скучной игре. Два дня пролетели незаметно. И вскоре вечером неожиданно послышался стук. Сначала я напряглась, но потом почуяла знакомый запах и успокоилась. Весь покрытый снегом, в дом зашел Майкл. Наша картина с Раймундом весьма позабавила его. Сначала они пожали друг другу руки и обменялись приятными словами, а потом он подошел ко мне.
  
  - Привет, - сказал он, находясь на отдаленном от меня расстоянии.
  
  - Привет, - робко произнесла я. В голове сразу всплыли все наши недомолвки.
  
  - Ничего не произошло в мое отсутствие? - Майкл озабоченно посмотрел на меня.
  
  - Нет, ничего. Разве что наша мадмуазель научилась играть в шахматы.
  
  - Что ж, развитие логики ей не помешает.
  
  Я демонстративно надула губы.
  
  - Раз ты тут, то мне надо идти, - сказал Раймунд и начал собирать свои вещи.
  
  - Не забудь, что ты должен дождаться нас. То, что ты приплыл на корабле - нам на руку. Там будет меньше контроля и проверок.
  
  - Да как я про вас забуду! Только не задерживайтесь, пожалуйста, а то ведь отплытие не только от меня зависит. Я попробую отложить отплытие насколько смогу.
  
  - Хорошо, - Майкл кивнул ему в ответ. - Мы постараемся не задерживаться.
  
  Раймунд запихнул шахматы в сумку и направился к выходу. А потом мигом исчез, только послышался звук закрывающейся двери.
  
  - Нам тоже надо идти, - проговорил Майкл, не глядя мне в глаза.
  
  - Куда? - недоуменно спросила я.
  
  - Туда, ради чего мы здесь.
  
  - Так ради чего же? Скажи мне, я имею право знать!
  
  - Последний ингредиент ритуала для Табити. Она сказала, что ты сможешь найти его.
  
  - Ах, вот как! Приятно заметить, как вы здорово сдружились! Я даже не знаю, как на это реагировать, - я оперлась о стол и взглянула ему в глаза. На этот раз я хочу видеть его выражение лица.
  
  - Элизабет, - нервно вздохнул он. - Я все тебе расскажу, только потом, ладно? Доверься мне.
  
  Он снова смотрел на меня как прежде. Этот взгляд, который я так полюбила. Разве я могу сомневаться в нем?
  
  - Хорошо. Я тебе доверюсь.
  
  Он подал мне руку, и мы вышли из домика.
  
  Мы с Майклом направились к вершине горы, через глубокие сугробы. Путь занял немного больше времени, чем мы рассчитывали.
  
  - Как прошло собрание Верховных судей? - сказала я, пытаясь прервать наше длительное молчание.
  
  - Неплохо.
  
  - Неплохо? А бывало и хуже?
  
  - Не хочу затрагивать эту тему. Сейчас намного важнее отыскать то, что нам нужно.
  
  - Да как мы вообще можем искать что-то, даже не зная, где оно и как выглядит?
  
  - Табити сказала, что надо добраться до середины горы, а дальше ты сама найдешь это место.
  
  Супер! Теперь я должна стать собакой ищейкой!
  
  - Ты что-нибудь чувствуешь? - Майкл остановился и обернулся ко мне.
  
  - Эмм... Холод? И еще сапоги намокли...
  
  - Я серьезно. От этого зависят наши судьбы!
  
  - А я серьезно отвечаю!
  
  Напряжение между нами нарастало. Эта неизвестность пугала меня. Я не могла залезть к нему в голову и узнать его мысли. Я могла лишь довериться ему. Но как доверять тому, кто так легко согласился уничтожить твою сущность взамен на другую?
  
  Внезапно я остановилась. Майкл тоже. У меня было какое-то чувство, что я уже была тут - те же деревья, булыжники и тропинка, которую едва было видно под снегом. Я почему-то знала, куда она ведет. И от этого мне стало не по себе...
  
  - Видимо, нам туда... - я указала на проход между двумя большими деревьями.
  
  - Уверена?
  
  - Вроде...
  
  Мы прошли мимо пары деревьев, и вышли в другое место, расчищенное от снега, напоминающее круг. А чуть дальше виднелась пещера. Недолго думая, мы направились к ней. Тревога только усиливалась. В пещере было темно, как ночью, но глаза быстро привыкли. Мы медленно шли по узкому проходу, пока не услышали тяжелое сопение. Майкл резко схватил мою руку и поставил позади себя. А когда вышли на небольшой участок, стены которых были расписаны рисунками, то увидели большое движущееся создание. Сначала я подумала, что это большой медведь, но приглядевшись, увидела человека! Услышав наши шаги, он резко выпрямился и выдал звериный рев, прокатившийся эхом по всей пещере. Такой огромный, что был выше Майкла на две головы. Его тело было обернуто в звериную шкуру, а лицо, покрытое густой черной бородой и волосами, скрывавшими глаза. Были видны лишь зубы, потемневшие со временем. Затем, приглядевшись, я увидела большие клыки, на которых виднелись следы крови.
  
  - Он вампир! - дрожащим голосом произнесла я. Мне хотелось убежать как можно скорее.
  
  - Это плохо, - сказал Майкл, который закрыл меня от него спиной. - Он древний вампир.
  
  - Такой же, как Табити и Ансгар?
  
  - Не знаю, но если он не в себе, то ждать можно чего угодно.
  
  Майкл шагнул к этому чудищу, на что тот снова яростно проревел. Майкл начал что-то говорить на незнакомом мне языке, но тот никак не реагировал. Потом снова произнес пару фраз, но древний его не понимал.
  
  - Ему точно больше десяти тысяч лет, - заключил Майкл.
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Он не понял латынь, потом шумерский. А до шумерского языка я ничего не знаю, так как письменности еще не было.
  
  - Может он просто не говорит на них?
  
  - Все древние вампиры знают пару десятков языков. Либо он старше их происхождения, либо настолько обезумел, что ему бесполезно что-либо говорить. Но по его ауре я понимаю, что он старше меня минимум в три раза.
  
  - Я-то думала, что это ты самый древний вампир.
  
  - Я тоже так думал. Никто бы не смог жить так долго. Не удивительно, что он сошел с ума.
  
  Я шагнула навстречу этому вампиру.
  
  - Бет! - Майкл дернул меня за руку, но я выдернула ее.
  
  - Если Табити знала это место, значит и его знала. Может, он подумает, что я это она?
  
  Однако увидев меня, обезумевшее чудовище набросилось на меня, одним рывком пытавшись прогрызть мне глотку. Майкл успел отбросить меня, но тот поранил ему руку. Потом он переключился на Майкла и желал убить сначала его, сжав ему череп и повалил на землю.
  
  - Стой! Не надо! - первое, что вырвалось из моих губ.
  
  Вампир остановился и обернулся. Он глядел на меня глазами, темными как ночь. В них будто что-то прояснилось, но потом он снова начал рычать.
  
  - Я... знаю... кто... ты... - отрывисто произнес он.
  
  Подождите... Я понимаю, что он сказал?
  
  Он встал и начал приближаться ко мне. Он шел медленно, осторожно наступая на пол, словно зверь, который не хочет испугать свою жертву.
  
  - Твой запах... он мне знаком. Ты... приходила... сюда... убить меня. Но... не смогла.
  
  Большой грязной рукой с засохшей кровью он притронулся к моему лицу. Я была настолько ошарашена, что не могла сдвинуться с места. Одно движение - и он бы мог снова попытаться прогрызть мне шею.
  
  - Та...бити. Да... ты - Табити.
  
  - Да, я Табити, - что-то мне подсказывало, что лучше было прикинуться ей. Вот только чем дольше я с ним оставалась, тем больше я чувствовала между нами связь. Эта тонкая нить, это чувство... я его уже испытывала... с Ансгаром.
  
  - Моя дочь... Ты пришла... за... моей кровью? Я знал, что этот момент... наступит.
  
  - Не трожь ее, ты...
  
  Майкл хотел встать, но Древний снова ревом вынудил его остановиться.
  
  - Майкл, не надо! Он говорит, что я его дочь!
  
  - Дочь?! Ты понимаешь, что он говорит?
  
  - А ты нет?
  
  По выражению его лица я поняла, что нет.
  
  Внезапно взгляд Создателя Табити потемнел и швырнув меня в дальний угол на острые холодные камни, тот начал метаться по комнате, кричать и до крови раздирать себе кожу. Казалось еще немного и он перекинется сдирать кожу уже с нас.
  
  - Бет, беги! - крикнул Майкл, когда древний вампир снова набросился на него.
  
  Однако я не убежала. Я не могла думать, не то что бежать. Лихорадочно ища какой-нибудь камень, для того, чтобы попробовать оглушить его, мне внезапно пришла мелодия. В моей голове она стала нарастать все громче и громче. Кто-то напевал ее мне и, недолго раздумывая, я начала повторять ее. Природой не дано мне было петь, но эта песня легко лилась из моих губ, будто я пела ее уже тысячу раз. Услышав ее, Древний обернулся и внимательно прислушивался к моему голосу. Вскоре он сам начал напевать ее:
  
  Солнце село, скрылось прочь,
  День угас, настала ночь.
  Тишина в лугах, в лесах,
  Звезды ходят в небесах.
  Вышла в небо полная луна -
  Она тебя отнимет у меня.
  Но ты не бойся, ты пойди
  И там судьбу свою найди...
  
  Я продолжала петь и смотрела как Создатель Табити, приблизившись ко мне, лег у моих ног, словно зверь у ног хозяина. Я наклонилась к нему и стала поглаживать его густые спутавшиеся волосы. На его глазах навернулись слезы. Я тоже не могла сдерживаться. Когда я закончила петь, то он схватил мою руку и произнес:
  
  - Спасибо... Табити. Теперь... я хочу... уснуть.
  
  - Твоя кровь... Я могу ее взять?
  
  - Конечно... возьми... - он протянул мне свое запястье.
  
  - Мне нужно выпить его крови? - я вопросительно взглянула на Майкла.
  
  - Нет, не пей! - он вытащил шприц из сумки. - Вот, возьми у него из вены.
  
  Он кинул мне шприц, который я с легкостью поймала. Пришлось немного успокоиться, чтобы сосредоточиться на уколе. Я никогда раньше не делала этого. Когда я набрала достаточно крови, то Майкл дал мне еще один. Теперь уже с какой-то жидкостью.
  
  - Что это?
  
  - Яд оборотня со снотворным.
  
  Я колебалась, потому что вампир у моих ног совершенно спокойно лежал и смотрел на меня, не отрываясь. Я чувствовала, что он доверяет мне.
  
  - Пообещай... что убьешь меня... Табити. Пожалуйста... Я не могу так... больше... жить... - шептал он мне.
  
  Я кивнула и ввела ему снотворное.
  
  Древний сначала начал дергаться, но потом закрыл глаза и уснул.
  
  Я аккуратно положила его голову на землю и кинулась к Майклу, который не без боли на лице разминал руку.
  
  - Черт возьми! Теперь придется минимум неделю залечиваться - он не только руку повредил, но и на костях черепа трещины оставил! Голова болит...
  
  Я подхватила его, и мы потихоньку вышли из пещеры.
  
  - Вытащи мой телефон из кармана.
  
  Я вытащила.
  
  - Отлично.
  
  Он взял телефон и начал набирать номер. После непродолжительных гудков ему ответил оператор.
  
  - Код 838. И пришлите как можно больше вооруженных солдат... Я знаю, что многие сосредоточены на других объектах! Но если вы не поспешите в течение пары часов, то тогда не сможете его остановить! Координаты скину по смс - Майкл отклонил звонок и начал напирать сообщение.
  
  - Что за код 838? - спросила я у него, когда мы начали спускать вниз с горы.
  
  - Это код на случай, когда находится объект, опасный для остального общества вампиров. В таком случае мы бросаем все силы на то, чтобы его устранить.
  
  Я внезапно остановилась.
  
  - Бет, не волнуйся. Мой телефон защищен, помнишь? На такой номер может позвонить любой вампир...
  
  - Я не об этом. Вы убьете его только потому, что он угрожает обществу?
  
  - Да, именно! Он ведь не в себе, Бет! Тем более он Создатель Табити! Таких вампиров вообще не должно существовать!
  
  - А как же я? Я ведь тоже угрожаю обществу! Я Потомок Ансгара! И, возможно, я уже тоже не в себе!
  
  - Почему ты все время переводишь подобную тему на себя?!
  
  - Ты тоже древний вампир, Майкл! Хочешь сказать, что стоит тебе сделать что-то не входящее в рамки поведения, как тебя тут же уничтожат?
  
  - Я уже сделал много чего, что выходит за рамки! Но я это делал не потому, что сошел с ума, а для того, чтобы защитить тех, кто мне дорог! Сначала я делал это ради своего Создателя, а теперь делаю это ради тебя! И разница между тем вампиром и мной в том, что я отдаю себе отчет в своих действиях, а он нет! Теперь ясно?
  
  Я кивнула, но ничего не ответила. Я все понимала но... этот проблеск ясности в его глазах в пучине безумия настолько поразил меня, что я не могла хладнокровно убить его. Когда Ансгар смотрел на меня, то я не видела этой ясности - в нем была лишь темнота...
  
  
  Мы чуть не опоздали на паром, но смогли отплыть из Анкориджа. Долгое время еще эхом слышались залпы фейерверков в ночном небе и я все еще не могла выкинуть из головы то, что произошло в пещере. Вскоре я заглянула в соседнюю каюту, к Майклу.
  
  - Ты не спишь? - шепнула я ему, когда открыла скрипучую дверь.
  
  - Нет, не могу уснуть из-за головной боли. Зато все зудится. Это хорошо - значит, раны заживают.
  
  Я подсела к нему и закатала рукав.
  
  - Не надо, - тихо сказал он.
  
  - Но почему? Ты слаб, а с моей кровью раны залечатся быстрее.
  
  - Моя кровь должна быть чиста для ритуала.
  
  - А, ясно... И что теперь? Ждешь его начала? Ты сказал, чтобы я доверилась тебе, но если честно... мне страшно, - сухой ком застрял в горле.
  
  - Эй, тише. Успокойся... - Он привстал и обнял меня. - Мне тоже было сложно скрывать от тебя правду. Я не хочу, чтобы ты сомневалась во мне.
  
  - Правду? - недоуменно спросила я.
  
  - Я не мог тебе сказать, потому что Табити могла нас услышать. Помнишь, ты мне говорила, что слышала наш разговор с ней? Значит и она может слышать наши. А для того, чтобы избавиться от нее, она не должна была узнать, как именно я это сделаю.
  
  - Значит, ты не охладел ко мне? - моя улыбка проступала сквозь наворачивающие слезы.
  
  - Нет, конечно же, нет! Я люблю тебя.
  
  Он прикоснулся к моим губам и нежно поцеловал. На этот раз я не сопротивлялась и закрыла глаза. Однако стоило мне сделать это, как вдруг я почувствовала резкий укол в плечо.
  
  - М-Майкл?!
  
  - Прости, дорогая, но это ради твоего же блага. Снотворное подействует быстро, а из-за яда Табити не сможет что-либо сделать. Скоро все закончится.
  
  
  Когда я очнулась, то увидела лишь свет от свечей в темной сырой комнате. Руки и ноги были прикованы к цепям из серебра, а сама я лежала на холодном столе.
  
  - Майкл? - со страхом в голосе сказала я.
  
  - Да, Бет, я здесь. Не бойся, все будет хорошо, - он подошел ко мне с потерянным лицом.
  
  - Что происходит?
  
  - Перед нашим отъездом я ездил не только, чтобы подготовить наш вылет. Я ездил к твоей знакомой, Мейере, о которой мне сказали Джозеф с Перри. Она и ее подруги из сообщества смогут провести обряд, который избавит тебя от Табити.
  
  - Не только Табити может обращаться к силе, похожей на магию. Мы тоже можем, - из дальнего угла комнаты послышался знакомый голос Мейеры.
  
  - Мейера! - радостно воскликнула я.
  
  - Здравствуй, Бет.
  
  Она подошла ко мне, облаченная в багровый цвета плащ, и улыбнулась. Майкл протянул ей баночку с кровью.
  
  - Твоя кровь так же ценна, как эта. Не зря она выбрала именно тебя, Верховный - эта кровь, - она указала на банку, - дала ей жизнь. А кровь твоего Создателя ее отняла. Все это неспроста. Таким образом она хотела восстановить свою сущность, замкнуть круг жизни и обрести истинную силу.
  
  - Но ведь ее можно уничтожить, не трогая жизнь Бет?
  
  - Конечно, - Мейера скованно улыбнулась. - И в этом мне помогут мои сестры.
  
  Тут мгновенно появились еще одиннадцать девушек, облаченные в такого же цвета плащи.
  
  - Мне нужна твоя кровь, - приказала она Майклу и поднесла еще одну банку и небольшой кинжал.
  
  - Никогда не любил ритуальное кровопускание, - рассерженно произнес он, но подчинился ей. Как только Мейера порезала ему ладонь, то я сразу почуяла запах его крови. И тут же захотелось есть. Сколько уже времени я не пила его крови?
  
  - Теперь можешь идти, Верховный.
  
  - Нет, я не оставлю ее одну.
  
  - Ты будешь только мешать. Подожди за дверью.
  
  - Со мной все будет хорошо. Не волнуйся, - я старалась как можно оптимистичнее улыбнуться.
  
  Майкл еще пару секунд думал, но потом вышел за дверь.
  
  - Начнем - грозно сказала Мейера и все двенадцать девушек начали произносить заклинание, похожее на то, что она говорила у себя дома. Она открыла две банки и слила их в одну.
  
  - Еще тогда, в моем доме, я почувствовала, что с тобой что-то не так. Та стена была создана Табити, теперь я в этом уверена. Жалко, что я не догадалась и не смогла убить тебя прежде, чем ты пробудилась.
  
  - Что?! - я не смогла поверить своим ушам.
  
  Она не дала мне договорить и заставила выпить кровь двух древних вампиров, проговаривая заклинание. Я проглотила их кровь и тут же поняла, что это происходит снова - вместо меня моим телом начала управлять Табити, а я снова повисла в воздухе над своим телом. Табити залилась грозным смехом, прокатившимся по всей комнате.
  
  - Вы, жалкие, ничтожные, думаете, что справитесь со мной?! С Табити?! Да я вас за мгновение по стенке размажу, и будьте уверены, я это с удовольствием сделаю! - она пыталась вырваться, но серебро обжигало кисти.
  
  - У нас достаточно сил, чтобы справиться с тобой, - презрительно ответила Мейера.
  
  - Ну, и что вы сделаете? Если убьете меня, я все равно возрожусь когда-нибудь!
  
  - Твой Создатель мертв, Ансгар тоже, а мы пожертвуем своими жизнями, чтобы сделать так, что ты никогда больше не возродишься. Это тело - будет твоим последним. У нас вместе взятых столько лет, сколько ты прожила за все свои жизни, и мы с каждым словом будем уничтожать их в тебе. А после мы тебя не убьем, нет... Ты пробудешь в заточении целую вечность, пока не сойдешь с ума и не будешь умолять о смерти. И не волнуйся, пытки будут невыносимыми, власти об этом позаботятся. Тот круг, который ты хотела замкнуть, мы обратим против тебя...
  
  - Ах, ты! Тебе это не удастся! Я...
  
  Табити стала захлебываться собственной кровью, а Мейера вместе со всеми бормотала заклинание. Спустя пару мгновений замертво упала одна из девушек, потом другая. И с каждой погибшей Табити кричала все громче и громче. Последней упала Мейера. Свечи потухли, и в комнату ворвался вооруженный отряд вампирских властей. Тогда я резко вернулась в свое тело и почувствовала сильное головокружение. Они схватили меня и потащили к выходу. Даже сквозь боль в сердце, слабость по всему тему я думала только об одном - чтобы Майкл был жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"