Keyleen : другие произведения.

Глава 6 - Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные".
  Сирил Конноли
  
  
  
  
  Я бежала к палатке, спотыкаясь на ходу. Мокрые листья и грязь покрывали мои ботинки, не давая спокойно идти. В голове было пусто. Я забежала внутрь и начала будить Джека. Тот сначала вяло противился, но потом резко встал.
  
  - Я чую кровь. Чья она?
  
  Он блуждал взглядом по моему телу и вскоре заметил окровавленные руки.
  
  - Она не моя. Это... Милларда, - сдавленно пробормотала я.
  
  Джек отшатнулся.
  
  - Я не хотела убивать его. Он напал на меня, я вытащила кинжал и...
  
  Странно, что я успела так быстро найти отговорку. Но иначе никак нельзя было. Если Джек узнает о том, что у меня раздвоение личности, то он все время будет оглядываться на меня и внутренне бояться. Чертова Табити! Как же я ее ненавижу!
  
  - Бет, успокойся. Я не виню тебя, - сказал он, мягко взяв меня за плечи, которые все больше тряслись. - Я бы сам поступил также на твоем месте, но Миллард должен был показать дорогу к городу.
  
  - Я знаю дорогу, поверь мне. Но нужно убираться отсюда, пока нас не нашли, - я потянула его за рукав и вытащила из палатки.
  
  - Постой, - притормозил он и зашел обратно. Потом вышел уже с небольшим мобильным телефоном. - Нашел его в палатке. Здесь сеть не ловит, но если найдем место связи, то сможем дозвониться до Перри.
  
  Я кивнула и побежала в сторону, где должен был быть булыжник. Джек последовал за мной. Спустя пару часов непрерывной ходьбы мы, наконец, вышли на длинное шоссе, обвивающее гору сверху донизу. Полностью бессильные, мы поплелись вниз по дороге, надеясь, что хоть одна машина встретится нам. Тьма была кромешная, и только свет луны помогал разбирать дорогу. Я пугалась каждого деревца, шевелившегося от потока ветра, каждого звука, похожего на собачий лай, и все шла и шла, удивляясь тому, что у меня остались силы на то, чтобы идти. Джек шел позади и тоже плелся без сил.
  
  Спустя где-то еще два километра позади нас блеснул яркий свет фар. Мы остановились и посигналили жестом автоспопщика. Перед нами остановилась небольшая грузовая машина, в которой водителем оказался доброжелательный старичок около шестидесяти лет. К счастью, нам было по пути, и он позволил нам присоединиться к нему. Сев в грузовик, мы облегченно вздохнули, "наслаждаясь" мышечной болью в ногах.
  
  Мы слушали радио, в котором непрерывно говорили о нападениях вампиров по всей стране. А также о мерах, принятых правительством по борьбе с беспорядками.
  
  - Вот-те на! И кто ж знал, что байки о мертвых кровососах окажутся правдой! Придется запасаться серебром, да и чесноком тоже... И как же Бог мог допустить такое извращение? Господи... спаси наши души, - сказал водитель с явным акцентом. Он перекрестился и тяжело вздохнул.
  
  - Что-то вы не сильно смахиваете на путешественников: все в грязи и запыхавшиеся, словно бежали весь день. Только не говорите, что натолкнулись на этих вампиров! В нашем тихом городке их уж точно не ждут!
  
  Он посмотрел на дорогу, потом на нас, потом снова на дорогу и обратно. Заметил кровь на моей кофте и руках и настороженно поднял брови.
  
  - Просто довези нас до города, а потом езжай, куда тебе нужно. Как только мы выйдем из машины, ты забудешь, что вообще подбирал нас, понятно? - сказал Джек ровным гипнотизирующим голосом.
  
  Водитель спокойно кивнул и больше не задавал вопросов, смотря теперь только на дорогу.
  
  
  На рассвете мы доехали до города. Светлая полоса неба только-только проявлялась, сигнализируя о том, что нам придется где-то переждать, пока не стемнеет обратно. Мы вышли из грузовика на заправочной станции и направились к заброшенному складу, который находился напротив. Сбили заржавевший замок камнем и зашли внутрь. Небольшой склад, в котором находилась куча металлолома, казался довольно старым и ненужным. Зато тут можно спрятаться от солнца и дождаться ночи. Джек ходил взад-вперед с протянутой рукой, высматривая место, где лучше ловит сотовый. А я наблюдала, как, сквозь небольшую щель солнечного света, танцевали пылинки. Вскоре Джек нашел место, забравшись на кузов старой машины, и позвонил по единственному номеру, который знал наизусть.
  
  - Алло? - послышался настороженный голос на другом конце трубки.
  
  - Перри? - взволнованно сказал Джек.
  
  Спустя мгновение послышался громкий визг.
  
  - Джек?! Это ведь ты, да?
  
  - Да, это я, - уже более серьезно ответил он, отведя трубку подальше от своего уха. - Я и Бет.
  
  - Бет с тобой?! Боже мой, какое облегчение! Где вы?
  
  - Мы в каком-то городе, на складе у заправки.
  
  - Подожди немного, мы отследим ваш звонок, - сказала Перри.
  
  Я встала и подбежала к Джеку. В трубке было слышно много голосов. Один из них казался мне знакомым: видимо это был Сэм, который айтишник. Спустя пару минут Перри снова заговорила:
  
  - Мы нашли ваши координаты. Никуда не уходите. Приблизительно через час к вам приедет черная машина и отвезет к нам. Как только я повешу трубку, избавьтесь от телефона, поняли?
  
  - Да, поняли, - сказал Джек и повесил трубку. Он спрыгнул с кузова на пол и бросил телефон на землю, придавив его ногой.
  
  
  Наверное, это был самый томительный час за последнее время. Я не могла усидеть на месте: ходила взад-вперед и думала о том, что скажу, когда увижу своих друзей. За время своего отсутствия я многое пережила и совершенно не знаю: как буду себя вести, что делать и говорить. Но особенно меня пугала встреча с Майклом. Да, я очень жду этой встречи, но... что-то меня останавливает. Я не боюсь его, я боюсь себя. Табити ясно дала мне понять, что может в любой момент завладеть моим телом, и неясно, что может случиться в этот момент. В прошлый раз она убила Милларда, а в этот раз она может убить Майкла. А если она ранит Перри или Джозефа? А если я сейчас потеряю контроль и наврежу Джеку? Господи, я не могу этого вынести!
  
  - Прекратила бы ты мельтешить, а то уже голова кружится, - грозно сказал Джек и добавил, - Я нервничаю не меньше тебя, но силы надо беречь, чтобы предстать перед нашими друзьями не полуживыми трупами, а нормальными... вампирами.
  
  Тут внезапно послышался звук машины, подъезжающий к складу. Сначала она подъехала к главному входу, но завидев большой замок, объехала по каменистой дорожке к заднему входу, где мы прятались. Сквозь щель я завидела черный тонированный BMW, который вплотную припарковался к входу, чтобы мы не сгорели под солнцем. Задняя дверца автоматически открылась, и мы нырнули внутрь. Джек залез первым, а я следом за ним. Внутри было довольно светло.
  
  - Вы как? В норме? - послышался знакомый мужской голос, который вызвал у меня улыбку.
  
  - Итан! - радостно воскликнула я.
  
  - Я тоже рад видеть тебя, Бет! - сказал застенчиво он, почесывая затылок.
  
  - Итан? - вопросительно спросил Джек, поднимая левую бровь и косясь на меня.
  
  Я тут же поняла, в какой неловкой ситуации оказалась. Джек знает о своем сопернике, а Итан - нет.
  
  - Ох, Итан... Это Джек. Он друг Перри. Тоже.
  
  - Рад знакомству, Джек. Не знал, что у Перри есть такой друг, - Итан привстал с водительского сиденья и протянул Джеку руку.
  
  Тот неожиданно крепко схватил Итану ладонь, что тот аж слегка воскликнул. Даже показалось, что что-то хрустнуло. Они довольно долго смотрели друг на друга, будто два хищника перед схваткой. Итан улыбался, даже не подозревая о том, почему Джек так на него отреагировал. А другой с непроницаемым лицом, прикидывал шансы на победу. Но вскоре их странное рукопожатие закончилось и напряжение спало.
  
  - Ох, совсем забыл! - Взволнованно сказал Итан и начал копаться в сумке-холодильнике. - Вот, держите.
  
  Он вытащил пакет с донорской кровью и еще одну бутылку в красивой упаковке.
  
  - Перри сказала, что у него первая отрицательная. А тебе лучше выпить синтетической.
  
  Он протянул их нам, и мы с жадностью впились в них. Машина тронулась, и мы поехали на север.
  
  Дорога обратно заняла чуть больше времени, чем мы рассчитывали. Пришлось сделать крюк, так как Итану поступило сообщение о том, что охотники перекрыли дорогу и досматривают машины. К счастью, мы избежали опасности и теперь ехали уже со спокойной душой.
  
  Убежище, где скрывались раньше вампиры, переместилось. Теперь это был небольшой деревянный коттедж у горного озера. Итан сказал, что им пришлось в срочном порядке переезжать, как только Майкл вернулся. Они планируют перемещаться с места на место, пока совет Верховных судей и члены ООН не придут к единому решению. Если человеческая раса предпримет окончательное решение в нашем истреблении, нам придется давать им отпор. И тогда все наши попытки к миру окажутся напрасными. Мы будем угрозой в глазах людей, а некоторые радикальные группы захотят усилить эту неприязнь еще больше. Все, что кажется людям неизвестным, страшит их. Но ведь большинство из нас мирные существа. Мы также радуемся, злимся, любим. Да, у нас есть преимущества перед людьми, но это лишь особенности нашего организма. Это учит нас большей ответственности перед собой и другими. Разве отличие от других делает тебя монстром?
  
  Хотя кого я обманываю? Если бы я была человеком, то тоже тряслась от страха. Забилась бы в уголке и молилась, чтобы вампир меня не нашел. Все же первородные инстинкты перевешивают здравый смысл.
  
  Мы подъезжали к дому, как вдруг на дорогу вышли патрульные в тех же серебряных костюмах, который надевал Джек. Итан с улыбкой помахал им, и они снова скрылись за деревьями.
  
  Машину Итан припарковал в небольшом гараже, где находились еще пара автомобилей, одна из которых принадлежала Майклу. При виде черного порше мое сердце вздрогнуло, а сердцебиение участилось. Я наконец-то увижу своего любимого и это не могло не радовать меня.
  
  Мы зашли в коттедж через гараж и стали оглядываться по сторонам, высматривая любую живую душу, которая была бы рада нас видеть. Первыми послышались быстрые шаги по деревянной лестнице: легкие, порхающие, словно едва касались пола. Это точно была маленькая рыжая кошка, которая смогла через два прыжка броситься мне на шею и моментально пропитать мою кофту теплыми слезами.
  
  - Бе-е-е-т! - промямлила невнятно она.
  
  - Перри! - сказала я, сквозь дрожь в голосе.
  
  Она крепко обняла меня, потом резко отдернулась, посмотрела мне в глаза и невозмутимо сказала:
  
  - Неважно выглядишь, подруга. Надо срочно привести тебя в порядок, - сказала она, криво улыбаясь.
  
  - А ты выглядишь как всегда прекрасно, - я улыбнулась в ответ, всматриваясь в воздушные рыжие кудри, аккуратно нанесенный макияж и модную одежду.
  
  Перри перевела взгляд на Джека, который невозмутимо стоял, и солнечно улыбнулась ему. Тот моментально растаял и неловко улыбнулся в ответ, когда эта милая девушка стала обнимать его огромные плечи.
  
  Итана она встретила дежурной улыбкой и тот даже слегка обиделся. По довольному лицу Джека он начал понимать его столь явную неприязнь к себе. Для меня эти мужские взгляды, сверкающие молниями, казались довольно забавными, хотя я бы не хотела оказаться меж двух огней. Перри же, казалась невозмутимой и не замечала приближающуюся бурю.
  
  - Вам срочно надо помыться и переодеться, - протарахтела она, изящно повернувшись на сто восемьдесят градусов, и внезапно замолчала.
  
  Я спиной чувствовала его взгляд. Как всегда он мог застать врасплох своим бесшумным появлением. Я резко повернулась в сторону, куда глядели все остальные, и стояла, как каменная статуя, смотря на высокого мужчину с золотистыми волосами и морскими глазами. Он тоже замер, оглядывая меня сверху донизу, будто не верил, что это я.
  
  - Бет, - единственное, что сорвалось с его губ.
  
  - Май... - не успела договорить я, так как он мгновенно оказался рядом со мной.
  
  Он прижал меня к своей груди, крепко обняв за талию. Прислонился щекой к моей щеке, и я чувствовала, как его тело слегка дрожало. Я ощущала то родное, то любимое, о чем вспоминала в самые тяжелые моменты: его запах, его голос, его прикосновения. Наши сердца сходили с ума от бешеного ритма, но все же они бились в такт друг другу. Я дала волю эмоциям и тихо плакала на его груди. Я ждала этого момента, и так хотелось, чтобы он никогда не кончался! Но, дождавшись этого, я поняла, что все силы, которые я собирала в кулак, все остатки моего духа, ради того, чтобы я дошла до этого места, иссякли. Ноги стали ватными и вскоре я поняла, что не упала на пол только благодаря поддержке Майкла.
  
  Он с легкостью подхватил меня на руки и понес прочь, оставляя моих друзей наблюдать за всем этим действом. Они не проронили ни слова и оставались неподвижными, пока мы не скрылись из виду.
  
  Мы прошлись по широкому коридору и свернули налево. Солнечные лучи от окон ласкали кожу, а теплый цвет деревянных стен успокаивал. Майкл открыл ногой тяжелую дверь и усадил меня в большое кожаное кресло. Напротив кресла было большое окно, выходившее на то самое озеро, искрившееся отблесками солнца. Этот вид был так красив, что я не заметила, как Майкл, склонившись, начал снимать с меня обувь, медленно и аккуратно, будто боялся повредить.
  
  Я не знала, что сказать. И он молчал. Даже не смотрел на меня, продолжая развязывать шнурки и снимать ботинки, вымазанные в грязи. Он замарал руки, когда снял их окончательно, но вытер их об белое полотенце и продолжил снимать носки. Мне было жутко неудобно перед ним, но я даже пошевелиться не могла от бессилия. Майкл закатал мне брюки и начал водить рукой от щиколотки до кончиков пальцев, щупая припухлости и небольшие царапины, которые уже исчезали.
  
  Он привстал и начал снимать с меня кофту.
  
  - Майкл, что ты... - начала я, не выдерживая этого. Я пыталась остановить его, натягивая кофту назад, но он тогда одним движением разорвал ее на части, все же обнажив мой грязный живот и руки.
  
  Я давно не мылась и наверняка пахла, как свинья. Это было мучительно, словно меня рассматривали под лупой. Он сразу заметил рану на руке, которая не до конца зажила и пулевую рану, более свежую, чем первая. Его лицо переменилось: брови нахмурились, а губы поджались.
  
  Наконец, он взглянул на меня. Казалось, его глаза потемнели, стали более пустыми. Лицо побледнело, а руки судорожно сжимались на моих коленях.
  
  - Это... моя... вина. Я виноват перед тобой, Бет. Сильно виноват. Я совершил ошибку, которая чуть не отняла тебя у меня. Как же я был глуп! Как я мог совершить с тобой такое?!
  
  Он дотронулся до пулевой раны, которая начала пульсировать от его прикосновения.
  
  - Майкл, ты не виноват! Не ты ранил меня. А это, - я дотронулась до его руки, - это все залечится и пройдет.
  
  - Они пытали тебя? - спросил он, не отрывая от меня глаз.
  
  Я замялась и ничего не ответила.
  
  Майкл отвел взгляд, встал с колен и со всей дури ударил соседнюю стенку. Громкий хруст и дыра в ней говорила о том, насколько он был в бешенстве. Он закрыл лицо руками, раны, от удара которой моментально зажили. Прислонился лбом к стене и вжал голову в тело, как маленьких мальчик, испугавшийся чего-то. Он стоял так пару минут, пока ко мне не вернулись силы, чтобы встать с кресла. Я с трудом сделала пару шагов и снова упала на него, заставив вернуться ко мне.
  
  Он смотрел с такой болью в глазах, будто его мучили так же, как и меня. Он чувствовал это, вся моя боль проникала через него и возвращалась ко мне. Но ведь я рада, что он со мной. Рада, что я выжила, чтобы быть с ним. И я не хочу, чтобы он страдал, как и я.
  
  - Пожалуйста, не надо, - сказала я это вслух.
  
  Мои мысли дошли до него и его взгляд смягчился.
  
  - Тебе надо помыться, - сказал он спустя некоторое время нашего молчания. - Я набрал ванну.
  
  - Хорошо. Давно бы пора. А то чувствую себя просто отвратительно - будто в свинарнике провалялась, - я слегка улыбнулась.
  
  Майкл улыбнулся в ответ и помог пройтись до двери к ванной. Я думала, что на этом его помощь закончится, но он решительно был настроен проконтролировать весь процесс. Сначала он снял с меня брюки, потом лиф и трусы. Положил в ванную, наполненной пеной с запахом ванили и уселся рядом на стул.
  
  - Майкл, ты можешь идти. Не думаю, что со мной может тут что-то случиться, - хотела я спровадить его более мягко.
  
  - Нет, лучше я посижу тут. Ты не сможешь нормально отмыться. А я тебе спинку потру, голову помою, - ответил он с ноткой того самого дерзкого Майкла.
  
  - Нет, вот уж чего, так этого не надо! Я тебе ребенок, что ли? - Я повысила голос и демонстративно погрузилась подбородком в воду.
  
  Он улыбнулся.
  
  - Да, ребенок. Да и еще какой! - Майкл черпнул рукой пену и положил ее на мою голову.
  
  - И кто это еще из нас ребенок?! - возмутительно сказала я, швырнув пену ему на брюки.
  
  Он стряхнул пену и с невозмутимым видом схватил меня за плечи, резко опустив под воду.
  
  - Тебе нужно хорошенько помыться, дорогая. От макушки до пяток! - задиристо кричал он моему сопротивляющемуся телу.
  
  Я усиленно вынырнула, освободившись от его цепких рук, и кашляя ванильной пеной. Майкл смеялся, и я с облегчением наблюдала за переменой его настроения, хотя его шуточки все же напрягали. Я бы тоже хотела освободиться от всего своего негатива, чтобы только он и я остались в этот момент на Земле... Но я не могла. Эта зияющая черная дыра в груди, все время напоминала мне о своем присутствии. Я могла бы попробовать избавиться от нее, но просто не хотела. Потому что если бы я избавилась от нее, значит, я бы не почтила смерть своего отца.
  
  - Что такое? - спросил обеспокоенно Майкл. - Тебе больно?
  
  - Мы с Джеком попали в лагерь охотников, пока добирались сюда.
  
  - В лагерь охотников?! Я думал, что вы просто бежали от тюремщиков и где-то пережидали...
  
  - Нет, - тихо сказала я. - Нас схватили охотники и отвели в свой лагерь. Хотели сразу же убить, но мой... отец... настоящий отец спас нас.
  
  - Твой отец? - шокировано спросил он.
  
  - Я не видела его несколько месяцев и по его словам... он был их ученым, который изучал вампиров. Он говорил, что знал о Табити и хотел как-то защитить меня... Я не знаю... Майкл, я не знаю... Все случилось слишком быстро... Он бежал с нами, потом они нас настигли! Я поймала пулю... Джек забрал меня, а его оставил! Он его оставил, понимаешь?! Я видела, как ему прострелили голову... прямо в лоб! Господи...
  
  Я закрыла рот руками и чувствовала, что задыхаюсь. Я пыталась дышать, но лишь резко выдыхала. Майкл убрал мои руки со рта и приподнял голову.
  
  - Дыши, - спокойно приказал он. - Вдох и выдох. Вдох и...
  
  Я послушалась его и вскоре стала дышать нормально.
  
  - Я никогда не прощу себе этого. Я не должна была бросить его!
  
  - У вас не было другого выбора. Думаю, твой отец понимал это и пожертвовал жизнью, чтобы спасти тебя.
  
  - Нет! Это все отговорки! - прокричала я, шлепнув руками по воде. - У меня был выбор! И я сделала неправильный! И знаешь что хуже всего?! Я не чувствую той боли, которая была при смерти Ансгара! Боли, когда тебя рвет на кусочки, сжимает и сжигает внутри! Самой ужасной боли, вызванной потерей Отца! Почему, почему смерть сумасшедшего вампира вызывает во мне больше горя, чем смерть родного человека?! Я чувствую себя уродом, потому что не могу нормально оплакать его! Я не достойна радости или счастья. Меня уже надо казнить за то, что после потери близкого человека я думала о тебе... Я думала о своем любимом, когда должна была оплакивать его. Это мерзко! Мерзко!
  
  Майкл прижал меня к себе, и я почувствовала его прерывистое дыхание у моего уха. Его рубашка намокла, а большие руки зарылись в мои мокрые волосы. Казалось, что не капли катились по моей спине, а его теплые слезы, будто излечивающие мою душу. Каждая секунда с ним успокаивала моего внутреннего Зверя. Мое сердце, порхающее из угла в угол, никак не хотелось мириться с мыслью, которую я недавно произнесла: разве могу я насладиться счастьем, когда свежая рана от потери еще не зажила. Разве могу я испытывать величайшую радость одновременно с величайшим горем?
  
  Я не видела его лица, но чувствовала, как он переживает. Постепенно мой Зверь успокоился и я выдавила:
  
  - Ты помоешь мне голову? - сказала я смущенно.
  
  - Конечно, - ответил он, слегка улыбаясь.
  
  Майкл взял шампунь с полки, выдавил небольшое количество и стал намыливать мне голову. Медленными массажными движениями, не пропуская ни один дюйм на голове. Я чувствовала в этих простых движениях столько любви! Вроде бы ничего такого, но они говорили больше, чем спетая серенада или подаренное украшение.
  
  
  Майкл вытер меня и обмотал в большой белый халат. Потом понес обратно в спальню и положил на кровать. Сам тоже лег напротив меня, подложив одну руку под голову, а другой гладил по моей щеке.
  
  - Тебе нужно поспать, - сказал он с нежностью в голосе.
  
  - Тебе тоже, - сказала я в ответ.
  
  - Боюсь, что я не смогу уснуть. Мне кажется, что если я сомкну глаза, то ты исчезнешь. После того дня, когда тебя забрали, я не мог ни спать, ни есть. Меня переполняла куча мыслей, которые не давали мне покоя. Казалось, что еще немного - и я сойду с ума. Я не мог потерять тебя Бет. Я бы не пережил потерю близкого во второй раз.
  
  - Но я здесь, Майкл. И я никуда не уйду. По крайней мере, по своей воле.
  
  Я дотронулась до его волос, намокших от пара, потом повела руку вниз, до его ушей. Потом еще ниже, проводя по изгибу его шеи до воротника его рубашки. Майкл издал тихий стон, его дыхание выровнялось, потом постепенно его глаза начали закрываться и он заснул. Я гладила его по щеке, наблюдая за тем, как он спит: так умиротворенно и крепко, словно не спал целую вечность. Вскоре я сама поняла, что очень хочу спать, и, приблизившись к лицу Майкла еще немного ближе, заснула.
  
  
  В этот раз мне ничего не приснилось. Когда же я открыла глаза, то Майкл все еще спал. Его рука оказалась на моей талии, а моя нога была сплетена с его ногой. Я аккуратно освободилась от его крепких объятий и встала с кровати. Удивительно, но проспала я не так долго, как думала. Время было около трех часов дня, солнце ярко светило, проливаясь светлым лучом на комнату, и отражалось на волосах цвета пшеницы Майкла. Мне все еще трудно было передвигаться, но, по крайней мере, я могла ходить. Я сняла полотенце с волос и осознала весь ужас неуложенной и высохшей шевелюры в зеркале. Но я хотя бы уже не грязная и пахну приятно. Возле двери в комнату я заметила записку, просунутую под ней, и подняла ее. Записка была от Перри, чтобы я не беспокоилась и отдыхала, сколько мне потребуется. Еще написала, что они с Джеком и Итаном поехали в город за доноской кровью и некоторыми "нужностями". Их не будет до утра следующего дня. Также написала, что подготовила мне комплект одежды, который оставила перед входом. Я открыла дверь и заметила красивый розовый пакет с приготовленной мне одеждой. Удивительно, что Перри следит за моим внешним видом больше, чем я сама. Пройдя в ванную и закрыв за собой дверь, чтобы не будить Майкла, я пошуршала пакетом и вытащила из него темно-синюю кофту с глубоким декольте, джинсы-скинни и мягкие слиперы. А также комплект нижнего белья в кружавчиках. Ну, с декольте и с кружевом она перебрала, конечно, но хотя бы на ногах будут не туфли на шпильке, а то ощущение, будто отек еще не спал.
  
  Я переоделась и на цыпочках вышла их комнаты, еще раз взглянув на Майкла, сладко сжимающего покрывало в руке. Прошлась по коридору, свернула направо и вышла в большой зал, обставленный уютной мебелью и маленькими журнальными столиками. Там был телевизор, x-box для видеоигр и пара книжных шкафов, забитый книгами на любой вкус. Я подошла к книжной полке и стала смотреть все, что там было: начиная от "автомеханика для начинающих" и заканчивая Шекспиром. Я решила почитать что-то легкое и ненавязчивое. Может, взять "Гордость и предубеждение"? Эта была моя любимая женская книга. Мне нравилось, как развивались там события, герои, особенно главная героиня с таким же именем, как и у меня. Вся их любовь с мистером Дарси была пронизана тонким шелком полунамеков, полувзглядов, недосказанностью. Однако в отличие от других книг с плохим концом эта всегда внушала мне уверенность в том, что они были счастливы вместе всю жизнь до самого конца.
  
  Я решила пройтись по самым любимым моментам и удобно уселась на светлый диван, подсобрав ноги под себя и предвкушая хорошее чтиво. Но стоило мне прочитать пару строк, я услышала небольшой шум за другим диваном: какой-то скрип и треск ткани. Мое тело напряглось, и я недоумевала - что это могло быть? Но внезапно из-за дивана выскочил волосатый мужчина и с криком "Нашел!" стал откручивать пробку из бутылки коньяка. Когда он заметил меня, то остановился и зализал волосы назад.
  
  - Бет, ты ли это? Ну надо же! И почему Перри не сказала мне, что ты вернулась?!
  
  Он качающейся походкой подошел ко мне и с распростертыми объятьями поцеловал меня в обе щеки. Он него несло выпивкой, ну, как и раньше. Удивительно, как Создатель и его Потомок не похожи друг на друга. Даже не представляю, как Перри и Джозеф уживаются друг с другом.
  
  - Я тоже рада видеть тебя, Джозеф. Вот только... что ты делал за диваном?
  
  - Ах, это... Перри установила мне "сухой закон". Попрятала всю мою заначку по всему дому, вот и свищи теперь! А пока она уехала, я пользуюсь моментом и разыскиваю бутылки одну за другой. Вот и мой любимый коньяк нашелся!
  
  Он поцеловал бутылку и плюхнулся рядом со мной на диван.
  
  - Ты как? - Вдруг серьезным тоном произнес он.
  
  - Н-нормально, вроде, - сконфузилась я.
  
  - Хм. Значит все хреново.
  
  Джозеф сделал глоток и протянул мне бутылку.
  
  - Я не пью. Тем более день на дворе.
  
  - Для нас день как ночь, так что самое время - все спят и можно позволить себе немного. Не представляю, что тебе пришлось пережить, но думаю, что пара глотков тебе не помешает.
  
  Почему-то я покорно послушалась и, взяв бутылку в руки, сделала большой глоток. По горлу сразу же пробежался свирепый огонь. Я начала кашлять и задыхаться от противного запаха этой жидкости.
  
  - Хороший, правда? Давно мечтал попробовать этот старый коньяк, но никак не мог решиться. Что-то все время останавливало меня. Наверное то, что я мечтал выпить его вместе с Ангусом, хотя знал, что он не пьет.
  
  - Тогда почему решили сейчас? - сказала я, потихоньку отходя от этого убойного алкоголя. Выпивать вампиром даже хуже, чем человеком - все чувствуется острее.
  
  - Не знаю. Будто что-то отпустило меня. Вдруг я осознал, что страшные воспоминания, связанные с этой бутылкой растаяли через десятки лет. Теперь это просто коньяк и больше ничего.
  
  Он сделал еще глоток.
  
  - Не понимаю, какие страшные воспоминания могут быть связаны с алкоголем?
  
  Джозеф застыл и через пару секунд сказал:
  
  - Я купил этот коньяк у знакомого француза во время Второй мировой войны. Он утверждал, что такого коньяка я еще не пробовал и завалил двойную цену. Я долго жалел о его покупке, но, черт возьми, он был прав - это самый лучший коньяк, который я пробовал! Были последние дни войны, все уже предвкушали победу, поэтому ничто не мешало мне попробовать уломать Ангуса на распитие этого чуда. Мы почти победили, и это не могло радовать. Тогда, как положено злодеям, Ансгар воевал на стороне фашистов. Говорили, что сам Гитлер был его марионеткой, но он не встревал в войну с людьми. Его интересовало лишь уничтожение Ангуса. Он знал, что тот бросит все силы на защиту как вампиров, так и людей, поэтому искал удобный способ задеть его. Строил хитроумные планы, убивал невинных пачками, но никак не мог достать самого Ангуса. И вот, в последние дни войны, нам пришло сообщение, что на лагерь готовится атака. Наши соратники были не готовы к новой бойне: они были ранены, измождены, обессилены. Мы приняли решение отступить на север, к другому лагерю наших сторонников. Мы могли бы все двинуться к близлежащему городу вампиров, но это было бы рискованно для всех. Тем более что путь мог бы быть прегражден Ансгаром. Однако все были готовы к тому, что кто-то из нас умрет, не дойдя до места назначения. Но никто не мог предположить, что на пути нас встретит отряд Ансгара. Оказалось, что кто-то из приближенных Ангуса предал всех и выдал маршрут, по которому мы шли. В битве Ансгар и его прихвостни убили половину наших, пока я, Майкл и еще несколько вампиров, успели спрятать Ангуса на безопасное расстояние. Но мы так и не смогли его сберечь... Все понимали, что это лишь вопрос времени - когда враг настигнет нас. Тогда наш предводитель пожертвовал своей жизнью, чтобы сохранить наши. Он впервые использовал чары на нас, чтобы мы бежали к лагерю без него. А сам, решил противостоять Ансгару один. Если бы он не принудил нас, мы бы с радостью отдали за него жизни. А так, мы уходили от него, не в силах как-то воспротивиться этому. Особенно сопротивлялся Майкл. Он кричал, умолял его отменить чары, но Ангус был непреклонен. Принуждение действовали до тех пор, пока мы не дойдем до лагеря. Но уже на полпути чары спали и все поняли почему. На Майкле не было лица. Он был словно призрак: бледный и с пустым взглядом. Он кричал как раненый зверь, упав на колени, не в силах сдерживать слезы. В тот же миг он сорвался с места и побежал обратно. Я и еще несколько вампиров последовали за ним, пока другие бежали к лагерю за подмогой. Но было уже слишком поздно. Тело Ангуса, с множеством ран, лежало на холодной земле, истекая кровью, втоптанное в грязь. На это невозможно было смотреть. Особенно на то, как Майкл рыдал у его безжизненного тела. В этот момент все мы умерли вместе с ним... Другие же, бросили все силы на поимку Ансгара. Нам повезло, что он был сильно ранен, чтобы оказать реальное сопротивление. Говорили, что именно Ангус нанес ему такие увечья, ведь только он мог сражаться с ним на равных. И вроде бы мы победили, но никто не хотел такой ценой... Никто не мог оставаться прежним после такого. Майкл стал скрытен и жесток, пожираемый собственным горем, а я присосался к бутылке, и только Перри давала мен силы жить дальше. Хех... если бы мне только дали возможность отдать жизнь за Ангуса, я бы это сделал. А так, я чувствую себя беспомощным трусом, способным только на то, чтобы разочаровывать собственного Потомка. Я должен был умереть тогда. Но по воле судьбы я до сих пор жив... Чертово везение!
  
  Джозеф замолк и, сделав большой глоток, пристально посмотрел на меня:
  
  - Кто бы мог подумать, что именно ты поможешь Майклу с его горем. Если тебе так хреново, то позволь ему тоже излечить твои раны. Это прекрасно, что вы нашли друг друга. Даже если вас разделяет пропасть, вы все же можете построить мост.
  
  Джозеф улыбнулся и резко встал с дивана.
  
  - Ну что ж... Я свое пьяное нытье закончил, пора бы баиньки... А то мне сентиментальность совсем не к лицу, так ведь?
  
  Я грустно улыбнулась и следила за тем, как немного пошатываясь, Джозеф пошел прочь. Сначала он пошел направо, но сделав пару шагов со словами: "Опять не туда пошел" повернул в противоположную сторону и исчез.
  
  Я же, положив книжку на полку, решила вернуться в спальню. Тихо пробравшись в комнату, я увидела, что Майкл до сих пор крепко спит. Его умиротворенное лицо и спокойное дыхание говорило о том, что ему снится хороший сон. Казалось, что после разговора с Джозефом я стала чуточку ближе к моему любимому. До сих пор я помню, с каким лицом Майкл вспоминал своего Создателя. Лицом, полным боли и страдания. Душой, окруженной тучей сожалений, и мыслями горьких воспоминаний. Сейчас я понимаю, что он напоминал мне себя. Но все же я до сих пор не могу заставить себя забыть все те ужасы, что были со мной. Каждый раз, когда кто-то произносит имя моего Создателя, я вздрагиваю со страхом. И почему же я не могу отринуть от себя эту глубокую связь между нами даже после его смерти?
  
  Я направилась к стеклянной двери, выходящей на озеро. Осторожно открыв ее, я глубоко вздохнула и шагнула наружу. Раньше бы я сразу почувствовала жжение на коже, но сейчас я почувствовала лишь тепло и легкое дуновение ветра.
  
  Пройдя по деревянному полу вдоль стены, я приближалась к месту, на котором заканчивалась теневая часть. Медленно, но уже более уверенно я вытянула руку из-за стены, подставляя ее лучам солнца. И... ничего. Никакого жжения, никаких ожогов и сильной боли. То, что на протяжении нескольких недель было моей самой ужасной пыткой, теперь было просто обычным светом на руке. Будто бы я снова стала человеком.
  
  Не сдерживая улыбки, я вышла теперь полностью и смело взглянула наверх, где ярко светило солнце. Светлые блики ослепляли, не давая мне разглядеть что-то. Я отвела взгляд и уже наблюдала за большими пышными облаками, медленно танцующими к западу. Потом я решила прогуляться к озеру, по пути вдыхая свежие, икрящиеся запахи окружающего мира.
  
  Тепло... Я чувствую мягкое тепло, согревающее мне душу. Сейчас я хочу раствориться в этом мире и забыть о том, что когда-то существовало до этого момента. Чем дальше я отходила от коттеджа, тем свободнее себя чувствовала. Потому что в глубине души я хочу, чтобы время остановилось. Я хочу, чтобы Майкл никогда не просыпался. Чтобы он никогда не увидел мои страхи, мои мысли и мои желания. Потому что если они всплывут наружу, то я могу потерять его навсегда...
  
  
  День близился к концу, и я решила вернуться назад. Я боялась, что кто-то увидит меня, гуляющую под солнцем, поэтому спешно побежала к коттеджу. Слиперы замарались по пути, поэтому пришлось остановиться у входа и хотя бы соскрести мокрую траву и грязь. Внезапно я почувствовала взгляд за моей спиной. Его энергия, окутывала меня с головы до пят, заставив покрыться холодным потом. Я обернулась и увидела темный силуэт, стоящий в тени. Он следил за мной, не отрывая синих глаз, но так и не произнес ни слова.
  
  - Майкл... Ты уже проснулся, - сдавленно произнесла я.
  
  - Так это правда... Она не врала насчет того, что может свободно гулять под лучами солнца. Как у тебя это получилось?
  
  - Я не знаю. Все случилось внезапно.
  
  Майкл вышел из тени и шагнул ко мне.
  
  - Как же я тебе завидую. Я уже забыл какого это - ощущать тепло лучей на своей коже. Я провел столько ночей, мечтая променять звезды на солнце! Даже в воспоминаниях не осталось ощущения этого чувства... Ну а ты просто прекрасна, когда озаряешься светом.
  
  Он дотронулся до моих волос, и тут же его кожа покрылась волдырями. Но ни ожоги, ни жженый запах будто не волновал его.
  
  - Майкл, тебе нужно внутрь! Сейчас же! - настороженно сказала я.
  
  Он не дрогнул и продолжал смотреть на меня.
  
  - Майкл! - я уже запаниковала и силком затащила его внутрь, плотно закрыв дверь.
  
  Зайдя внутрь, во мне просто бурлило негодование.
  
  - Зачем ты так?! Ты хотел умереть?
  
  Он молчал.
  
  - Что ты от меня хочешь? Чтобы я смотрела, как ты будешь поджариваться под солнцем? Я не понимаю...
  
  Снова молчание.
  
  - Да ответь же ты! - я толкнула его в грудь.
  
  Я не успела опомниться, как он резко схватил мои руки и прижал к стене рядом с кроватью. Поднял мои руки над головой, а ноги зажал между своими. Я не могла ни шевельнуться, ни вздохнуть. Майкл жадно впился в мои губы, целуя горячо и страстно как никогда. Я чувствовала его эрекцию, когда он прислонился к моим бедрам. Он освободил хватку и спускался вниз по моим рукам, оставляя жаркий след от прикосновений. Майкл спустился до моей талии и запустил руки под кофту, нежно поглаживая кожу. Я закрыла глаза и хотела уже отдаться этому порыву, как вдруг передо мной возникло лицо Ансгара. Я тут же оттолкнула Майкла и сразу пожалела об этом.
  
  В его взгляде, полном боли, я увидела свое отражение: девушку, уставшую и похудевшую, в глазах которых читался страх и ужас.
  
  - Почему? - сдавленно произнес он. - Ты меня боишься?
  
  - Нет, - оправдывалась я. - Я не боюсь тебя.
  
  - Тогда что?
  
  - Я боюсь себя.
  
  - Что? Что за глупости... - Майкл схватился за голову.
  
  - Мне кажется, что если я сделаю это, то я запачкаю тебя.
  
  Он смотрел на меня, словно на сумасшедшую.
  
  - Я грязная, разве ты не понимаешь? Я потомок Ансгара, я чертова Табити! Я убила своего Создателя не моргнув глазом и до сих пор у меня ощущение, будто я не могу отмыться от его крови. Господи, да по моим венам течет его кровь! Мне ужасна мысль, что ты прикасаешься к такому противному существу как я!
  
  - Бет, успокойся! - Он схватил меня за плечи.
  
  - Я не могу выкинуть его из головы. Стоит мне закрыть глаза, как я вижу его! Это невыносимо!
  
  - Твой Создатель был монстром, слышишь? Он манипулировал и убивал многих, не жалея никого на своем пути. Он насильно держал тебя у себя, принуждая тебя быть с ним рядом...
  
  - Он трахал меня каждую ночь, Майкл! - истерично закричала я.
  
  Майкл оцепенел.
  
  - Целовал меня, ласкал, словно я его игрушка, - продолжала я, не сводя глаз с побледневшего лица древнего вампира. - Он настолько часто это делал, что мое тело уже начало отзываться на его прикосновения. Мне стыдно это признать, но мне нравилось это! Нравилось...
  
  "Наконец-то ты призналась" - промелькнуло у меня в голове. Самая ужасная мысль, которую я хотела спрятать как можно дальше. Самая грешная, грязная и противная мысль, которую я всеми силами старалась забыть. Чертова связь с Создателем давала мне сильнейшее чувство, несравнимое с любовью к Майклу.
  
  Я закрыла лицо руками, ощущая, как все мое тело судорожно трясется.
  
  - Мы все преодолеем, Бет. Вместе.
  
  Майкл медленно обнял меня и прижал к груди. Это еще больше взбесило меня и я снова отринулась.
  
  - Ты что, не понимаешь?! Я изменила тебе! Из-ме-ни-ла!
  
  Я глядела на его исказившееся лицо и видела, как он страдает. И я сильно желала, чтобы он возненавидел меня. Накричал, ударил, оскорбил. Все, чего я заслуживаю.
  
  - Скажи, что ненавидишь меня! Что не желаешь меня видеть! Пожалуйста...
  
  Я вцепилась ему в рубашку и отчаянно трясла ее. Потом, не в силах сдерживать слезы, сползла на пол и рыдала во весь голос. Майкл тоже спустился вниз, взял мое лицо в руки и заставил взглянуть на себя.
  
  - Я люблю тебя, - нежно произнес он.
  
  - Что? - Шокировано переспросила я. - Ты идиот, дурак?!
  
  - Да, Элизабет Картер, я - дурак. Влюбленный дурак.
  
  Из его синих глаз, напоминающих море, покатились слезы. Он скатились по его щеке и упали мне на ладони. Этот глубокий, нежный взгляд ошеломлял меня, будто я видела его душу: загадочную, израненную, но полную всепоглощающей любви. Никогда прежде он не был открыт как сейчас. Никогда прежде он не был так правдив, честен и уверен в своих словах. Настолько, что я поверила ему. И все сказанное мной тут же потеряло силу. Оно стало незначительным, мелким, словно растворилось в воздухе. Господи... он действительно любит меня. Такой, какая я есть. И я тоже его люблю. Люблю безгранично, и плевать на все, что мешает нам быть вместе: на Ансгара, сделавшим меня его Потомком, на Табити, пытающуюся завладеть моим телом. Все, все сейчас неважно. Потому что сейчас я хочу одного: быть с ним и никогда больше не отталкивать.
  
  - Я тоже тебя люблю, Майкл, - сказала я дрожащим голосом.
  
  Майкл прикоснулся к моим губам, позволив своему свету проникнуть в мое тело. Оно наполняло меня, подпитывало и успокаивало.
  
  Он поднял меня на руки и понес к кровати. Аккуратно положил на простынь и стал стягивать одежду. Я закрывала глаза и снова видела Ансгара.
  
  - Майкл, - закричала я. - Я не могу, опять...
  
  - Тогда не закрывай глаза. Концентрируйся на мне, хорошо? На моем голосе, на моих поцелуях, - он стянул кофту и начал целовать мой живот. Потом начал расстегивать джинсы. - Как бы долго он не делал этого с тобой, мы сделаем это намного больше. Столько раз, сколько на это потребуется. У нас есть на это целая вечность, забыла?
  
  Он улыбнулся и резко снял с меня джинсы.
  
  - Симпатичное белье, - заметил он с ухмылкой и одним движением снял кружевные трусики. Потом он начал целовать прямо Там.
  
  - Майкл, что ты... Ах!
  
  Из меня вырвался громкий стон. Я сжала руками белую простынь и выгнулась телом.
  
  - Я хочу поцеловать каждый дюйм твоего тела. Чтобы ты везде чувствовала только меня и никого больше. И это место не исключение.
  
  Он продолжал ласкать меня языком, заставляя стыдиться и наслаждаться этим. Я следила за ним, за его похотливым взглядом, полным желаний. Потом он, наконец, снял рубашку и стянул с себя брюки вместе с трусами, представ передо мной во всем своем великолепии.
  
  - Эта ночь будет очень длинной, потому что я не собираюсь останавливаться на одном разе. Я очень долго ждал, чтобы заняться сексом с тобой.
  
  Майкл придвинул меня к себе и медленно вошел, издав тихий протяжный стон. Я наблюдала за тем, как он медленно двигается, будто смакуя свои ощущения. А они были просто невероятны. Он сидел на коленях, держа мои ноги руками, контролируя ритм нашего соития. Он закрывал глаза, потом открывал их и пристально следил за тем, как я извиваюсь от удовольствия. Он мог поднять мою ногу и робко поцеловать в колено, а мог нагнуться и немного прикусить мне ухо. И от всего, что он делал, я была в полном экстазе. Я не думала ни о чем, кроме него и моих ощущений. Этот секс отличался от секса с Ансгаром, потому что я не была принуждена к этому. Потому что я хотела этого... Потому что это любовь, и мы занимается именно этим.
  
  Каждый его поцелуй говорил о любви. "Люблю" - вот, что я слышала, когда он целовал меня. "Люблю" - вот, что я видела, когда он смотрел на меня. "Люблю" - вот, что я чувствовала, когда мы кончали оргазмом. Да, это была любовь...
  
  Майкл лег рядом со мной, восстанавливая дыхание. Я следила, как мелкие капли пота скатывались по его груди... Сексуально.
  
  - Я... хочу... еще, - промолвила я, проводя пальцем по его шее. Я тоже еще не отдышалась, но это забавляло меня.
  
  В глазах Майкла вспыхнул огонь. Он слегка прикусил нижнюю губу и томно произнес:
  
  - Хочешь еще?
  
  Я кивнула.
  
  Он улыбнулся и наклонился к моей шее, убрав мокрые волосы за ухо.
  
  - Тогда мне нужно немного подкрепиться, - сказал Майкл и нежно впился мне в артерию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"