Keyleen : другие произведения.

Глава 3 - Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему"
  Толстой Л. Н.
  
  
  
  Я ехала вдоль шоссе, сидя за рулем небольшого потрепанного трейлера. Мимо меня проплывала вереница деревьев, многие из которых были почти до основания сожжены, а те, кто остались в живых, прижались к земле, будто ждали еще одного сокрушительного удара от человека. От небольших закусочных возле автозаправок тоже ничего не осталось. Остатки гари давно засыпало землей, но я все равно ощущала этот едкий запах жженого пластика.
  
  Как странно - вроде и солнце также ярко светит, как семнадцать лет назад. Вроде и небо такое же голубое, но окружающий меня мир полностью поменялся. Также и люди поменялись. За все мое путешествие за рулем трейлера я встретила всего двоих человек. Один - это мужчина средних лет, с тусклыми глазами и охотничьей одеждой, у которого я купила бензин. Второй переходил дорогу с мешком мусора и тут же скрылся в лесной чаще. Будто люди испарились, оставив следы прошлого мира.
  
  А ведь есть дети, которые никогда не видели того, что было раньше. Неужели теперь они не могут позволить себе всякого рода сладости, игрушки, дурацкие телепередачи? Я видела лишь двоих детей после пробуждения. И, к сожалению, они умерли, так и не вкусив жизнь. Им даже не дали вырасти. Разве этого добиваются войной?
  
  Хотя что мне говорить, ведь именно мой Создатель и развязал эту войну. Он жил так долго и видел так много смертей, что для него это стало рутиной. А для меня это до сих пор кажется кошмарным сном. Интересно, что было бы, если бы войны не случилось? Ухудшение экологии и перенаселение Земли?
  
  А если бы вампиры раскрыли себя, но более мягким способом? Перри мне говорила, что уже на протяжении века людей подготавливали к мысли что вампиры существуют, и они не настолько опасны, как людям кажется. Нет, конечно, вампиры опасны, но проблему с голодом активно решали с помощью синтетической крови. И хотя она была не идеальна и требовала дополнительного поглощения человеческой крови, но думаю, что если бы наука двигалась в спокойном темпе, к этому времени проблема голода решилась. А так, многие вещи до сих пор требуют доработок, но в условиях войны что-то доделать очень сложно. Итан говорил, что люди уничтожают лаборатории по созданию синтетической крови, поэтому ситуация довольно плачевная.
  
  Я спустила боковое стекло, глубоко вдохнула и вытянула руку из машины - все равно никто навстречу мне не ехал. Зато на руке заиграли тени от деревьев и зайчики от солнца. Такое прекрасное теплое чувство, данное, к сожалению, только мне из всех вампиров...
  
  Именно по этой причине я была выбрана для этой миссии. К ней меня готовили две неделю. Сначала я заново училась водить, потом изучала маршрут, по которому надо было проехать почти незаметной. Самое сложное - это пройти блокпосты, которые ночью охранялись тщательнее, чем днем. Ну конечно, как это людям может прийти в голову, что вампиры будут разъезжать днем, под палящим солнцем? Поэтому-то меня и выбрали.
  
  Я взглянула на карту. Еще один поворот - и я окажусь там. Надо собрать волю в кулак и никак не выдать себя. Вспомни, что тебе говорили - тебя зовут Джессика Смит. Ты едешь в лагерь беженцев из Нью Джерси.
  
  На дороге наконец-то показалась развилка, и я спокойно свернула налево. Как и предполагалось, через двести метров меня ждал блокпост с двумя серыми машинами, на которых красовалась надпись: "Контроль видовой принадлежности". Четверо мужчин с автоматами спокойно ели свой обед, пока не увидели мой трейлер. Они были одеты в гражданскую одежду, только еще с бронежилетами на груди. Это уже хорошо - чем меньше экипирован человек, тем больше открытых участков для укусов... Шучу. Укусы будут в крайнем случае. На самом деле это значит, что люди не являются солдатами, а лишь добровольцами, которых поставили охранять малоизвестный участок дороги. Более опытные бойцы приступают к патрулю ночью.
  
  Я втянула руку обратно и медленно подъехала к ним. Грузный мужчина в кепке показал рукой, чтобы я остановилась у обочины. Он оставил свой бутерброд на капоте машины, а сам подошел ко мне, сжав в руке рацию.
  
  - Здравствуйте, мисс. Можете показать свои документы и выйти из машины?
  
  Я спокойно достала из бардачка поддельный паспорт и протянула ему. Он взял документы и отошел, чтобы я могла слезть из трейлера. Он немного напрягся, когда я открывала дверь, но успокоился, увидев меня под солнечными лучами.
  
  - Куда направляетесь, Джессика? Вы в курсе, что в этой зоне могут обитать кровососы?
  
  - Я еду в лагерь беженцев "Надежда", который находится на окраине Филадельфии.
  
  - Лагерь давно переполнен и там больше нет мест, - он сощурил глаза. - Разве в Нью-Джерси не лучше условия, чем здесь?
  
  - Понимаете... На лагерь напали вампиры и там была мясорубка. Мне удалось сбежать. И я ничего не придумала, как приехать сюда.
  
  Мужчина явно сомневался в моих словах. Он включил рацию.
  
  - Джери, прием.
  
  Рация застрекотала и оттуда послышался голос.
  
  - Да, Хэнк?
  
  - Ты слышал что-нибудь про недавнюю мясорубку в лагере... - он вопрошающе посмотрел на меня.
  
  - Лагерь "Дровосек", - поспешно сказала я.
  
  - ... в лагере "Дровосек", прием.
  
  - Нет, не слышал, - затрещало в рации. - Подожди, дай проверить еще по одному каналу.
  
  Я напряглась. Лагеря " Дровосек" не существовало, однако это не делало его менее реальным. Он вполне существовал с помощью слухов, распускаемых вампирами. Создавали фотографии, тексты, голосовые сообщения, которые бы были очень похожи на другие лагеря для людей. Конечно, никто бы из людей попросту не нашел бы его, но такой лагерь-призрак давал возможность вампирам не попасться на том, что его не было в каком-то списке.
  
  - Хэнк, - снова протрещала рация, - я тут связался со своим человеком, и он говорит, что нападение в лагере действительно имело место быть. Прием?
  
  - Да, хорошо. Конец связи.
  
  Мужчина в кепке убрал рацию. Я с облегчением выдохнула.
  
  - Я могу посмотреть ваш трейлер, мисс?
  
  Да что ж он не унимается? Нет, ты не можешь посмотреть мой трейлер, так как там много химических веществ, добытых незаконным путем у третьих лиц через Мексику. А еще там склад оружия и боеприпасов.
  
  - Зачем? - скрывая панику, спросила я.
  
  - При въезде в лагерь, запрещено проносить взрывоопасные вещества, а также оборудование и оружие, сделанное кровососами.
  
  Оу, прям по всем пунктам не подхожу.
  
  - У меня там ничего нет. Только мои скромные пожитки и консервы на неделю.
  
  - Мисс, я должен убедиться. Иначе дальше вы не проедете.
  
  Я тяжело вздохнула и открыла ему дверь. Трейлер выглядел обычным, все незаконное я спрятала куда подальше. Главное, чтобы он не слишком любопытствовал. Чем быстрее он выйдет, тем лучше.
  
  Я наблюдала за тем, как безуспешно он искал следы контрабанды. Мужчина уже сдался, как вдруг под его ногой скрипнула половица. Он остановился. Ох, нет, только не говорите мне, что он догадался?
  
  Мужчина насторожился и посмотрел вниз. Надо было срочно что-то сделать! Неужели придется прибегнуть к плану "Б" и устроить кровопролитие?
  
  - Вам снятся кошмары, сэр? - выпалила я.
  
  - Что? - он явно не ожидал от меня подобного вопроса.
  
  - Мне постоянно снятся кошмары о том дне, когда на нас напали кровососы. Моя сестра, Дженни, еще совсем недавно стояла на Вашем месте, в розовом платье, и кружилась так неистово, что почти проломила половицу. А еще она смеялась заразительным смехом. Но потом пришли кровососы и...
  
  Я заплакала навзрыд, усиленно задыхаясь. Мужчина испуганно подошел ко мне и вяло пытался утешить. Я вцепилась в его жилет и произнесла:
  
  - Лагерь - моя последняя надежда! Только там я смогу оплакать свою сестру. Пожалуйста, скажите, что этот кошмар закончится?!
  
  Я театрально подняла глаза и выжидала ответа. Мужчина явно смутился и не знал, что сказать.
  
  - Сочувствую о Вашей утрате. Не волнуйтесь, в лагере есть психологи, которые могут Вам помочь и...
  
  Он что-то промямлил, но суть я уловила - мне разрешили проехать. Мужчина задумчиво подошел к своей машине, помахал рукой, чтобы я проезжала. Я все еще притворялась, что плачу, но стойко смахнула слезы и села за руль. Расслабиться я смогла, только когда проехала сто метров.
  
  Ох, Бет, по тебе, случаем, Оскар не скучает? Я уже столько слез в своей жизни выплакала, что их хватит заполнить школьный бассейн. Но все же главное - это вера в то, что ты говоришь. Иначе правдоподобия не получится.
  
  Спустя полчаса я свернула в противоположную сторону от лагеря и направилась в город вампиров. В трейлере послышался глухой стук и кряхтение. Я точно знала кто это был. Мы с ним работали над этой миссией все эти две недели, подробно продумывая план. Капитана Джонсона мне навязал Итан, как моего наставника. Но я была, в принципе, не против. Мы встречались с ним в подземной больнице, где ему оторвало ногу на поле битвы. Он хороший солдат и неплохой человек. Хотя это один из самых ворчливых вампиров, которых я встречала.
  
  - Молодец, Картер-Белус. Еще бы немного - и нас раскрыли! - Сказал он своим прокуренным басистым голосом, не скрывая сарказма.
  
  - А нельзя подобрее "спасибо" сказать? - Нервно процедила я, на секунду оглянувшись на моего спутника. - Я предотвратила перестрелку, между прочим.
  
  Капитан сидел на люке, под которым из стороны в сторону перекатывались замотанные автоматы. Он почесывал свою культю, которая отросла с нашей последней встречи на добрые десять сантиметров.
  
  - Не думаю. Я был не прочь пострелять в людей. Они мне ногу к херам оторвали.
  
  Я закатила глаза.
  
  - Нече глаза закатывать, Картер-Белус! Думаешь я не вижу? Побыла бы десять часов в люке, размером с гробик, и тоже захотелось бы всех подряд убивать!
  
  - Ну не знаю... Спали вы, видимо, знатно, раз Ваш храп весь трейлер сотрясал.
  
  - Чего?
  
  - Ничего. - Я улыбнулась и стала искать секретную тропинку.
  
  
  Мы благополучно добрались до города, заехали в здание суда, где нас встретил отряд Итана. Трейлер разгрузили, а нас отправили отдыхать. До самого лифта капитан не переставал ворчать то про еду, то про погоду, при этом звучно шаркая ногой, когда он опирался на костыли. Я еле отделалась от него, ссылаясь на дикую усталость, но он успел напомнить мне про тренировки рукопашного боя. Ах да, это тоже входит в программу подготовки бойцов.
  
  Я тяжело перебирала ногами, думая лишь о том, как упасть на кровать и позволить сну околдовать меня. Однако стоило мне свернуть за угол по дороге к комнате, как на другом конце коридора я увидела Майкла, разговаривающий с медсестрой Энн. Сон как рукой сняло. Я застыла, не решаясь двинуться.
  
  Мы с Майклом не разговаривали с тех самых пор, как я присягнула Итану. Он забрал свои вещи из комнаты, пока меня не было, и переселился в казарму солдат. Больше мы не пересекались - меня сразу назначили на первое задание, а он крутился в другой сфере. То ли разведка, то ли обучение солдат - я не знаю. Одно я знаю точно - это не просто мелкая ссора. И если я готова пойти ему навстречу, то он явно не торопится возобновить со мной общение. Но он же мой муж, черт возьми!
  
  На этой мысли наши взгляды пересеклись, и я чуть не подскочила от неожиданности. Однако его холодные глаза не задержались на мне. Он прекратил говорить с Энн и направился с ней к лестнице.
  
  Я открыла ключом комнату, закрыла дверь и медленно опустилась на пол.
  
  "Он определенно меня ненавидит!", - думала я, крутя кольцо на пальце. Иначе как объяснить эту молчаливую атаку при нашей встрече? Точно такой же взгляд, когда он узнал кто мой Создатель.
  
  Я согнулась и легонько стукнулась головой о пол.
  
  Это я виновата. Я предпочла ему работу у повстанцев. Наплевала в душу, когда он так сильно старался сбежать отсюда. Но как мне помириться с ним, если он даже не хочет со мной видеться?
  
  В дверь постучали и просунули небольшой клочок бумаги. Там было написано, что тренировки рукопашного боя начнутся в полночь. Видимо то, что я выполнила успешно операцию, не влияет на армейский график.
  
  Я вяло перекатилась на спину и вытянулась в полный рост. Сейчас мне не до брака. Лучше сосредоточиться на другом.
  
  Зажмурившись, я попыталась восстановить лицо Гаррета Смита как можно подробнее. Каждую морщинку, каждый волос и капилляр. И представить, как его мозги разлетаются по стене от пули, выпущенной из моего пистолета. Но сначала я хочу его попытать. Как он пытал меня. Как он пытал Люка и Зои, ставя на них эксперименты. Видит Бог - я никогда никому не хотела так смерти, как этому человеку. Он отнял слишком много дорогих мне людей, чтобы заслужить пощады. И это даже не будет местью - это будет торжество справедливости.
  
  Я резко встала и направилась в душ. Мысли об этом человеке напомнили мне почему я решила остаться тут. И почему я пожертвовала своим браком...
  
  
  Пунктуальность - не самая моя сильная сторона, однако я смогла прийти в самодельный спортзал на двадцать минут раньше. Помещение, где происходили тренировки, раньше было залом истории города вампиров и истории здания суда, в частности. Все картины, разумеется, сняли, а окна заколотили. Зато повесили боксерские груши, обложили пол потертыми матами, а на стены повесили расписание занятий разных групп.
  
  Пока я разглядывала расписание, в зал вошла Перри.
  
  - Не ожидала увидеть тебя здесь так рано, - равнодушно ответила она. Поздравляю с успешным выполнением задания. Ты нам очень помогла.
  
  - Спасибо. Рада была помочь, - также нейтрально ответила я.
  
  Мы с Перри тоже толком не общались эти две недели. Минуты воссоединения в день смерти детей, как будто нам обеим приснились. И все снова стало как прежде. Но теперь я не просто девушка на побегушках - так что она вынуждена со мной считаться.
  
  - Хорошо, что ты пришла пораньше. Надо кое-что обсудить с тобой. Капитан Джонсон не сможет вести с тобой занятия по рукопашному бою, в виду травмы. Поэтому твоим куратором будет Майкл.
  
  Я напряглась.
  
  - Слышала, что вы сейчас немного в ссоре, но другого варианта нет, - продолжила она. - Ты - единственная, кто может заниматься с ним и не получить серьезных увечий. Поверь мне, у нас уже такое случалось. Один парень попал на больничную койку из-за того, что Майкл чихнул и "слегка" вывернул парню руку.
  
  Ох, Перри, как же ты ошибаешься, думая, что я могу быть застрахована от "чиха" Майкла. Особенно сейчас.
  
  Я ничего ей не ответила - лишь задумчиво кивнула.
  
  Она воодушевилась и вышла через другую дверь. Через пару секунд в зал хлынул поток солдат и охранников, одетых в спортивную форму. Все шумно галдели, но как только разбились на пары и встали друг против друга, тут же замолчали. Последними вошли Итан и Майкл. Они разделили вампиров на две группы, которые разошлись по разным сторонам большого зала. Всего я заметила, помимо меня, еще двух девушек, но те вели себя намного храбрее, чем мужчины, скрывающие небольшой страх перед кураторами.
  
  Майкл обогнул группу, встав напротив меня, так как только я осталась без пары. На меня он не смотрел, но громко дал команду повторить движения, которые остальные учили два дня назад.
  
  Послышались скоростные шлепки о маты. Вампиры с бешеной скоростью падали на пол и также быстро вставали в стойку. Группа Итана проделывала то же самое. Я сжала правую руку и выжидающе посмотрела на Майкла. Он подошел ко мне на расстоянии метра.
  
  - Это не танцы, Бет. Будет больно и жестко. Ты готова?
  
  - К чему... - пыталась сказать я, но в эту же секунду я почувствовала себя на твердом мате. Я согнулась от боли в грудной клетке и не могла дышать.
  
  - Вставай и больше не отвлекайся, - приказным тоном сообщил мне Майкл, который даже руку не подал.
  
  Я с трудом встала, шатаясь.
  
  - Первое правило - всегда следи за противником. Как только я начну атаковать - попытайся увернуться.
  
  - Х-хорошо.
  
  Но я тут же снова оказалась на земле. Его атака была такой молниеносной, что даже мой вампирский глаз не смог проследить ее. Кажется, у меня ребро треснуло.
  
  - А ведь я даже не ударил тебя. Всего лишь толкнул, - с легкой улыбкой произнес он.
  
  "Толкнул"?! Это ты называешь толчком? Не удивительно, что у него нет партнера по боям.
  
  - Пока ты не научишься уворачиваться от ударов - ты не сможешь бить в ответ. Вставай.
  
  Мне пришлось снова встать, держась за бок. Такое ощущение, что он так отыгрывается на мне. Но я не дам ему этого удовольствия. Пусть помучается.
  
  
  В итоге, я уже не помнила сколько раз падала на пол за эту ночь. И это был не тот случай, когда он валил меня ради секса. Причем делал это с таким спокойствием, будто я для него ничего не значу. Скоро светало, тренировки прекратились, все начали разбредаться по комнатам. Последними остались мы с Майклом.
  
  Я сильно запыхалась, но продолжала вставать раз за разом, отчего Майкл еще сильнее раздражался.
  
  - Хватит, - приказал он. - На сегодня достаточно.
  
  Он положил мат к остальной куче и спокойно развернулся к выходу. Даже не посмотрел на меня.
  
  "И все? Ты даже не скажешь ничего после двух недель молчания? Ни наорешь, ни помиришься?"
  
  Злоба и обида, копившиеся у меня за все дни, поднялись к груди. Усталость как рукой сняло и я, в порыве отчаяния, ринулась к нему с криком. Надеясь застать его врасплох, чтобы он наконец-то взглянул на меня.
  
  Однако, как только я приблизилась к нему, он с легкостью развернулся, и, как несколько минут назад, кинул меня на землю. Мата подо мной не было, поэтому падать было еще больнее. Я извивалась под ним, но его рука, прижимавшая мою грудь к земле, была будто каменная.
  
  - Я сказал ХВАТИТ! - прорычал он, впервые за все занятие взглянув мне прямо в глаза.
  
  - Зачем ты так со мной, Майкл? Я не понимаю!- Я нежно обхватила его руку, которую он резко выдернул.
  
  - И вряд ли поймешь. Ты же у нас никого не слушаешь! Делаешь, что вздумается! Я для тебя никто, так ведь?
  
  - Это неправда, Майкл! Я люблю тебя!
  
  - Хах! И как ты проявляешь эту любовь? Подвергнув себя опасности ради чужих детей, вместо того, чтобы уйти со мной, своим мужем! Ты всегда будешь выбирать не меня, так? А вот я из кожи вон лезу, чтобы спасти тебя. Я даже присягнул Итану, чтобы тебе не пришлось страдать. Но все мои потуги разбиваются о твое чертово эгоистичное желание самоутвердиться! Я всегда жертвовал чем-то ради тебя - властью, деньгами, друзьями... но ты продолжаешь ставить меня и наш брак на второе место. Брак - это не игра в одни ворота, Бет. И пока ты это не поймешь, нам незачем вообще общаться!
  
  Майкл встал и вышел из зала, резко хлопнув дверью. Я замерла, не решившись встать и уйти в свою комнату. Он был таким же свирепым и холодным, как в начале нашего знакомства. Но потом он стал таким нежным и понимающим, что я не думала, что это когда-нибудь может закончиться. Тогда я действительно думала о себе, пытаясь избавиться от Табити. А Майкл всегда был рядом, и теперь я не могу представить жизнь без него. Черт, что же делать?
  
  
  Весь день я не сомкнула глаз, прокручивая его слова снова и снова. Неужели я действительно пытаюсь самоутвердиться, поступая, по моему мнению, "правильно", но при этом жертвуя и отдаляя от себя Майкла?
  
  Ох нет, только этого мне не хватало. На меня и так много дерьма свалилось и Майкл - единственный, кто всегда был на моей стороне. И если я потеряю его - то какой смысл вообще жить?
  
  Скулы сводило от желания выпить нормальной крови. Я пила кровь Майкла так давно, что почти забыла ее на вкус. Но теперь перекусить я смогу еще не скоро. Как же я ослабла из-за этого...
  
  Все тело ныло от боли, но это было мелочью по сравнению с раной душевной. Боюсь, что она не скоро затянется.
  
  
  В следующую полночь я снова собралась с духом, чтобы встретиться с Майклом лицом к лицу и получить еще больше тумаков, но на двери спортзала было написано, что занятий по рукопашному бою сегодня не будет. Но я все равно пробралась внутрь, чтобы побить боксерскую грушу. Мне же надо как-то выпустить пар. Хоть била я неумело, зато те пара уроков, что дал мне Джек, когда мы спасались от охотников, не исчезли из моей памяти. Надеюсь, что он жив. Он должен быть жив.
  
  В столовой для солдат, которая находилась не в здании суда, а под ней, я узнала, что взвод Майкла в срочном порядке выдвинулся на какое-то секретное задание, и поэтому занятие отменили. Что за секретное задание? Они вышли на Гаррета Смита?
  
  Мысль об этом ублюдке заставила меня разозлиться, согнув несчастную ложку, которую я держала в руке. Когда же я смогу нормально сражаться, чтобы надрать зад Смиту? Мне нужно больше тренироваться, чтобы Итан разрешил мне быть в разведывательной группе!
  
  Я решительно встала, не доев свой красный обед, и зашагала обратно в спортзал. Теперь, вместо груши, я представляла лицо Гаррета, и бить стало проще.
  
  Послышался скрип и в зал вошел Итан. Я напряглась. Итан тоже входит в список людей, которым бы я хотела врезать.
  
  - Не переусердствуй, Бет. Иначе завтрашние показатели на сборе крови могут сильно измениться. Ты уже две недели нормально не ела. А физическая нагрузка лишь ослабляет тебя.
  
  Я перестала боксировать.
  
  - Какая забота! Я на секунду подумала, что ты беспокоишься обо мне, а не о показателях моей крови.
  
  Итан тяжело выдохнул.
  
  - Перестань. Мы теперь на одной стороне, - он подошел ко мне ближе и протянул бутылку.
  
  - Я не хочу, - сказала я, стиснув зубы. - Все равно это не утолит мою жажду.
  
  - Как давно ты не пила кровь Майкла? - Серьезно спросил он меня.
  
  - С нашего пробуждения... Да какая тебе разница?
  
  - Твои тесты одинаковы. Мне нужно, чтобы ты выпила кровь Майкла - может от этого что-то зависит.
  
  Я хмыкнула. Легко сказать!
  
  - Мы в ссоре, - траурным голосом ответила я.
  
  - Вам надо потрахаться - и все. Секс решает многие проблемы в отношениях, - спокойно заметил он.
  
  У меня аж челюсть отпала.
  
  - Наши сексуальные отношения тебя вообще не касаются, Итан! - Я злобно ударила по груше, и она заехала мне по голове.
  
  - Тогда мне придется заставить Майкла поделиться с тобой его кровью. Наше исследование не может буксовать из-за ваших мелких ссор, - он развернулся и пошел к выходу.
  
  Мелких ссор? Он серьезно?
  
  - Как давно ты стал таким мудаком, Итан? - Выпалила я, забывая об инстинкте самосохранения.
  
  Он остановился, снова выдохнул и повернулся ко мне. На секунду мне показалось, что передо мной мой старый друг, а не сухой милитарист.
  
  - Я не враг тебе, Бет. Враг находится за этими стенами, уничтожая наш вид, втаптывая наше наследие в грязь. То, чего добились вампиры за эти тысячелетия могут кануть в лету. Я не обвиняю тебя в том, что ты начала войну. Но, пожалуйста, помоги ее закончить.
  
  - Тогда дай мне возможность работать в разведывательной группе, - мой голос смягчился.
  
  - Нет.
  
  - Почему? - Недоумевала я.
  
  - Ты еще недостаточно подготовлена. А еще у тебя слабый удар, - он кивнул на грушу, - Но самое важное - ты не сможешь кого-либо убить, если придется. А от этого может зависеть твоя жизнь или твоих сослуживцев.
  
  - Я готова убить Гаррета Смита.
  
  - Правда? - он приподнял бровь. - А если я прикажу тебе пристрелить ребенка?
  
  Сердце сжалось от его слов. Я и так причастна к смерти детей, и мысль о том, чтобы пристрелить самой, кажется мне невыносимой.
  
  Я молчала.
  
  - То-то же. Пока ты не будешь хладнокровно исполнять мои приказы, я не допущу тебя к разведке.
  
  Итан вышел из зала, оставив меня наедине с моими демонами.
  
  
  Светало. Я вышла позавтракать, обнаружив в столовой кучу народа. Некоторые лица мне были не знакомы. Столпотворение народа что-то бурно обсуждало, перешептывалось.
  
  - Что происходит? - Спросила я у первой попавшейся мне девушки.
  
  - Взвод Альфа вернулся. Они напали на лагерь, где предположительно должен был быть Гаррет Смит. К сожалению, он переместился в другое место за день до атаки. Им удалось освободить заложников, которых захватили в соседнем городе вампиров несколько дней назад. Однако по обратной дороге их ждала ловушка от Охотницы. В итоге еще несколько вампиров погибло.
  
  - Майкл Белус в порядке?
  
  - О да. Благодаря ему удалось избежать больших потерь. Что и неудивительно, ведь он Потомок Ансгара. Но его ранили в руку, кажется...
  
  Девушку позвал какой-то парень и она спешно покинула меня, оставив в буре захлестывающих меня эмоций.
  
  Я бросила все и ринулась к лифту, вниз, в госпиталь. Когда лифт приехал, я обнаружила весь персонал, которые спешно бегал из палаты в палату. Повсюду слышались истошные вопли боли и все, кто был тут до них, с любопытством выглядывали из своих палат, пытаясь вытрясти у врачей побольше конкретики для будущих сплетен. Я же с обеспокоенным видом искала медсестру Эмили - единственную, кто может мне здесь помочь. Нашла я ее, выбегающей из реанимационной, и, буквально схватив ее за руку, спросила про Майкла.
  
  - Он должен был быть тут, по протоколу, но отказался от медицинского обслуживания. Скорее всего он в своей комнате, - сказала растерянная Эмили, избегая моего взгляда.
  
  Я извинилась за то, что отвлекаю ее от работы и пошла обратно к лифту. Как всегда, в его духе - отказаться от медицинской помощи, даже если есть риск навечно потерять конечность. Я знала, где находится его комната, так как все эти недели пыталась зайти к нему и поговорить, но так и не решилась. Видимо, этот день настал. Казармы находились на другой стороне здания, уже на территории подземной области города вампиров. Раньше тут держали заключенных, ждущих приговора суда. Однако Майкл спал в отдельной комнате, как и остальные командиры. Хоть, по сути, он им не являлся, многие по инерции воспринимали его не как рядового солдата. Все-таки он намного опытнее всех вместе взятых и поэтому его берут на всякие сложные задания. Но на этот раз все пошло не по плану. И если он серьезно ранен...
  
  Я добралась до серой хромированной двери и постучалась. Прошло пара секунд до того, как мне ответили:
  
  - Входи.
  
  Я с усилием дернула ручку и зашла внутрь. В нос сразу ударил запах крови. Он был повсюду. На полу валялась грязная окровавленная одежда, бинты и обеззараживающее средство. Все это должно было привести меня в ужас, но вместо страха я ощутила сильный голод. Жар поднялся к горлу и клыки невольно вышли наружу. Я зажала рукой рот, пытаясь побороть желание упасть на корточки и лизнуть одежду. Неужели это все из-за того, что я так долго не пила его крови?
  
  - Зачем ты пришла? - Майкл сидел на кровати и спокойно наблюдал за мной. Его рука и плечо были перебинтованы. А на лице оставалось пара затянувшихся царапин.
  
  - Я волновалась, - ответила я ему, все еще не убирая руку ото рта. - Наша ссора не изменяет того факта, что ты мой муж.
  
  Майкл усмехнулся.
  
  - Почему ты не принял медицинскую помощь? А вдруг у тебя перелом? - Я шагнула чуть ближе к нему.
  
  - Это всего лишь царапина. Бывало и хуже. Тем более это место под землей навевает плохие воспоминания, когда в меня каждый день тыкали иголками. Но тогда у меня были сломаны обе ноги, так что сбежать оттуда я не мог. Однако Охотница изрядно постаралась усложнить нам жизнь...
  
  Я чувствовала, как бешено кровь пульсировала под его повязками, и как мышцы с кожей стягивали рану. Я просто не могла перестать пялиться на нее.
  
  - Голодная? - Спросил прямо Майкл. - Я чувствую твое возбуждение.
  
  - Просто вся комната пропиталась кровью...
  
  - Итан приказал мне накормить тебя. Такой наглости я еще не встречал, - он нахмурился и ухмыльнулся.
  
  - Я не за этим пришла, Майкл. Тебе не стоит...
  
  - Нет, почему же! Разве я могу нарушить приказ вышестоящего вампира, которому присягнул ради своей жены, а, в итоге, моя жертва была напрасной? Стакан крови не изменит того факта, что я теперь пушечное мясо в этой гребаной войне.
  
  Он резко встал с кровати, вытащил из тумбочки мой кинжал и стеклянный стакан.
  
  - Мне дали его, - он повертел кинжал в руках, - вместе с моими вещами, которые достали из контейнера, в котором мы пробыли. Думали, что он принадлежит мне. Я все хотел тебе его отдать, но мы старательно друг друга избегали.
  
  Одним резким движением он рассек себе запястье и теплая струя крови полилась в стакан. Мне стоило больших усилий не броситься к нему сразу же. Боже, Бет, сохраняй рассудок! Твои животные инстинкты не должны запороть шанс примириться с мужем. Если отложить это и сейчас, то вы, возможно, так и не помиритесь!
  
  Майкл протянул мне кинжал и стакан с кровью. Его рана, из-за серебряного лезвия, не могла сразу затянуться. Я не решалась брать ни стакан, ни кинжал, и все искала слова, которые бы приблизили меня к Майклу.
  
  - Так ты не будешь пить? Мне вылить кровь в раковину?
  
  - Нет! - Я тут же приняла его дары. - Я выпью позже, раз Итан этого требовал.
  
  - Я не дам тебе выносить мою кровь за пределы этой комнаты. Ты выпьешь ее при мне, - сказал категорично Майкл. Он сел на кровать и ждал, что я присоединюсь к нему. Я засунула кинжал за пазуху и последовала за ним. Запах из стакана одурманивал меня, наполняя все тело сладким предвкушением. Однако я не торопилась пить. Что если Майкл проверяет меня? Что будет правильным действием - отказаться от крови или принять ее? Синие холодные глаза Майкла наблюдали за моим смятением. Он приблизился ко мне максимально близко и прошептал:
  
  - Пей.
  
  Я больше не стала сопротивляться голоду и жадно начала пить кровь. Струйки полились от рта по шее, капая на кофту и брюки - какая растрата! Когда я добралась до донышка, то не удержалась собрать последние капли со стенок стакана, с удовольствием облизав палец.
  
  Как же хорошо! Это совсем другие вкусы и ощущения, нежели ты испытываешь при употреблении синтетической крови. Будто ты годами ел полуфабрикаты, а потом тебя угостили свежим куском стейка. Такое теплое приятное ощущение! Теплота растекалась по всему телу - от корней волос до кончика пальцев ног. И проходила волнами.
  
  Я легла на кровать, и начала испытывать чувство эйфории, как при употреблении наркотиков. Дыхание участилось. Мое тело давно не питалось нормально, поэтому эффект усиливался, жадно поглощая то, что есть.
  
  - Да, я также себя чувствую, когда пью твою кровь, - подтвердил мои слова Майкл.
  
  - Майкл, - я привстала и потянулась к нему. Мои движения были слегка неряшливыми и покачивающимися. Зато у меня появилось больше уверенности, - я скучаю по тебе. По нам.
  
  Моя рука дотронулась до его плеча и пошла наверх, к его шее. Я почти прильнула к его груди, а мое лицо оказалось максимально близко к его. Сексуальное напряжение между нами нарастало. Но стоило мне попытаться поцеловать его, он меня остановил.
  
  - Секс ничего не изменит. Можешь и не пытаться.
  
  Он освободился от моих объятий и направился к двери.
  
  - Тогда что мне сделать, чтобы ты простил меня, и мы перестали играть эту тупую игру в молчанку? - Злость начинала во мне закипать.
  
  - Начни воспринимать меня как своего партнера, а не как приложение. Начни доверять и прислушиваться ко мне. И, ради всего святого, перестань жалеть себя и оправдывать свои эгоистичные желания благими намерениями!
  
  Он открыл дверь.
  
  - А теперь вон из моей комнаты! - Проревел Майкл.
  
  Я последовала его приказу и вышла из комнаты. За спиной с грохотом захлопнулась хромированная дверь. Еще с минуту я стояла на месте, будто прикованная. И все еще не могла поверить всему, что происходит. Почему я пытаюсь помириться, но все равно оказываюсь неправой? Я делаю что-то не так?
  
  Майкл был моей единственной опорой, так как Перри меня ненавидит, а Итан относится ко мне, как к подопытной. И если и он тоже отвернется от меня, то я останусь одна. Но я же всегда относилась к нему, как к своему партнеру. И я доверяю и прислушиваюсь к нему. И уж точно я не оправдываю благими намерениями свои эгоистичные поступки!
  
  Или все же я не права?
  
  Вспоминая события прошлого, я все же доверяла больше себе, а не Майклу, так как он всегда думал только о нас двоих. А я думала о том, как исправить свои ошибки. Как сделать так, чтобы выжили все. Но если подумать, то Майкл никогда не скрывал, что делает это в личных эгоистичных целях. А я, возможно, прикрывалась спасением остальных, чтобы искупить свои грехи. И кто из нас хуже?
  
  По крайней мере, я пытаюсь действовать правильно. Я хочу меняться и стать лучше. А Майкл, за всю свою долгую жизнь, не хочет меняться. И все благородные поступки он делает только ради меня. И ни я, ни он не может принять точку зрения другого.
  
  Как бы мы ни пытались помириться - мы не сможем быть вместе, пока не разрешим этот конфликт. И я должна понять - смогу ли я пойти на уступки, чтобы при этом не противоречить самой себе? Пока что это самая сложная миссия, которая не идет ни в какое сравнение с поставками оружия.
  
  Весь путь до моей комнаты я провела в раздумьях. И, когда переодевшись, после душа тоже не могла перестать думать о этом. Я чувствую себя на чаше весов, где с одной стороны стоит Майкл, а с другой остальной мир. И всякий раз, когда я делаю шаг в какую-либо сторону, что-то плохое случается с другой.
  
  Но сейчас я не могу выбрать его сторону. Есть более глобальные проблемы, чем наши отношения. И я уже решила, что сосредоточусь на поимке Смита. Я лишь хотела, чтобы мы не расставались на такой ноте, так как в моей голове зреет очень плохой план. Очень непродуманный, сумасшедший, который лучше никому не говорить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"