Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Не)хорошие люди.

  Глава 11. (Не)хорошие люди.
  
   Вот он, его величество Туман. Уже знакомые невнятные серые клубки, временами окрашивающиеся в другие цвета. Ну что ж, пошли. Заглянем к кое-кому "на огонёк". Авось, как колдуна не сожгут. Во славу богов, гы гы. Хорошая шутка, как раз для моего настроения, после "очень успешной" битвы. И способа решить проблему по-другому, до которого моя тупая (хотя, как раз, внешне выглядит заострённой) башка не додумалась ранее.
   Тфу... Идёшь, а до сих пор "штормит". И всё из-за асинхронной высотобоязни у разных моих сознаний. А ещё местность какая то пересечённая стала. То холмы, то овраги. По прямой, с моими маленькими лапками, и не пройти, приходиться обходить, а то и поплутать. То что встречалось, было сравнимо с настоящими горами, не по высоте, конечно, а по проходимости. Это для человека, или моего КГБ тела выступ в полметра или щель в полтора не препятствие, а для МЧС - преграда непроходимая. Почти. Оно, конечно, штурму поддаётся, или разрушению телекинезом, но смысл? Тем более когда по ровной поверхности и так ходишь пошатываясь. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Так что лучше потратить время на обход, заодно в себя слегка придти, чем штурмовать такую пересечёнку. К тому же все известные мне объекты были на ровной местности, а на приключения не тянуло. Да и всё равно время что б придти в себя нужно.
   - Опаздываем, Пушок.
   От он Агроном сын Агронома, не заметил, Костёр неожиданно выпрыгнул из Тумана. Туроператор и Дед Мороз, в одном флаконе только небритость до бороды довести и поседеть не помешает. Хотя этому, очень достойному, чело... богу явно много до фонаря, чтоб от нервного напряжения седым стать. Кстати, как раз рядом снегурочка. А я теперь уже "Пушок", будто собачонка какая-то. Наверное перед дамой решил повыпендриваться.
   - Короче, земляки, знакомьтесь: Гоша, Сима. Вы теперь напарники, раз опоздал, задание объяснит она.
   И смысля, будто его тут и не было.
   - Приятно познакомиться. - Сказали почти хором (ну я то и так хором говорю), продолжая друг друга рассматривать.
   Точнее, как рассматривать, спустя пару секунд девушка присела так, что её голова оказалась на уровне моих. Хм. Ярко рыжая, зеленоглазая, чуток смуглая кожа, хотя может это из-за света от Костра эффект. Волосы до плеч, пара заколок, слегка великоватые серёжки странной формы. Аристократический носик, розовые щёчки без веснушек, тонкие но яркие губы и острый подбородок. Плечи и таз чуть больше талии, но разница не большая, не доска и не толстушка, довольно малый размер груди, тонкие кисти, длинные пальчики, бесцветный блестящий лак аккуратно наложен на короткие ногти. Одета в мягкий хлопковый (видно по лёгкой помятости) костюм из штанов и пиджачка светло-фиолетового цвета. Чёрная сумочка на правом плече, на шее мобильник(!) в руке зонтик и на ногах непропорционально большие округлые туфли, больше похожие на ботинки. Всё практично, одежда подобно самой девушке весьма яркая, но не настолько кричащая, чтоб было вызывающе, так что в таком прикиде более чем уместно находиться и на работе и на дискотеке и на шашлыках. Разве что для нашего "экстремального туризма" по другим мирам совсем не годиться, но кто его знает, как долго она тут? А может вообще сюда с Земли как в магазин по пять раз на день ходит? С Агронома станется, и подружку завести, и на привилегии не поскупиться. Да и вообще что с её миром? Может там от Земли отличия косметические, да работа офисная, не всем же мечом да пистолетом размахивать.
   А вот в псизрении какие-то непонятки. Голову просвечиваю насквозь, всё на месте, череп, мозг, носоглотка, глаза, язычок... Только заколок нет и серьги совсем не те. Шейные позвонки слегка великоваты, на мой взгляд, по сравнению с черепом, хотя может в том мире, где я сейчас обитаю, все просто тонкошеи, по примеру эльфов, что светлых, что тёмных, с землянами я то не сравнивал ещё. Ну кроме как у скелета, но это было давно и не правда. А вот руки не видны - всё расплывается, в муть похлеще окружающего нас Тумана. Туловище не прозрачно почти полностью, только узкая полоска посередине, где видно часть желудка, кишок, почек и желез. Хм... Она недавно перекусила, причём мясом. А вот ноги, за исключением ботинок видны все. Ровные кости, целые хрящи, идеальные суставы, хорошо развитые, хоть и не выпирающие мышцы, толстые сухожилия, гладкая нервная ткань и кровеносные сосуды красиво и естественно расположенные между волокнами, а не сюрреалистичное переплетение отдалённо похожее на корневища или щупальца спрута, как у некоторых. Логично предположить, что такая неполная просветка - явно влияние одежды. Этакая просвинцованная кираса, разделённая зачем то на две части, что блокирует просветку псизрением. Маловероятно что это затемнение от всяких мне подобных кадров с встроенным рентгеном, скорее всего какая то магическая защита, с таким побочным эффектом. Но почему тогда размыты руки? Если б дело было в костюме с такой защитой, так и ноги б не были видны. Да и кисти рук. Они вообще ничем не скрыты, а в псизрении одна муть. Делассс... непростая гёрла, это точно.
   Смотрю в глаза и вижу за ними не слабый ум с чувством собственного достоинства. Присела и разглядывает меня. Смотреть сверху вниз, как на ребёнка, могла б только непроходимая дура, и в варианте, когда ей почти ничего про меня неизвестно (кроме того, что типа коллеги), или слишком много известно (мало ли что Арагорн ей успел рассказать). Впрочем, есть ещё вариант, что знает про меня более чем достаточно, считает себя намного выше и не считает нужным это скрывать, причем для этого существуют объективные причины, но не будем о грустном - пока её поза об этом не говорит.
   На праздное любопытно не похоже, но явно не из одной вежливости оказалась на одном уровне. И её интерес просто шкурой чувствуется. Но это не интерес ребёнка к мохнатой игрушке (Пушок, блин). Так же это не плотоядный интерес какого-либо коллекционера экзотических зверушек. Или учитывая вероятность аналогичного моему профиля, опасный интерес учёного-вивисектора. На просто женский взгляд с расползанием на лице улыбки, вообще не катит, учитывая мой облик. Значит оценивает что то. Может тоже просвечивает.
   Кстати, отметим её реакцию на меня. Улыбка в лыбу не превращается, но и не замерла как вывеска, просто слегка изменяется в такт каким то мыслям. Не ощупывает взглядом, но и не упёрлась в одну точку, стремясь прожечь дырку. Руки не теребит, за спину не прячет, кулаки не сжимает, в землю не упирает, значит нефига не нервничает, или отлично себя контролирует. Да и присев держится только на ступнях ног, не касаясь коленкой земли, и покачивания почти не заметны даже для меня. Опять же волнение если и присутствует, то очень хорошо скрыто. Желание забраться ей в мозги тут же подавил, с таким самоконтролем ещё засечёт, чего доброго. Да, и раз тело как-то от псионики прикрыто, то уж защита на разуме должна быть по законам жанра. Пусть я тут, с очень высокой вероятностью, куда круче (судя по словам Старешины), но вот почувствовать может, тем более если предупредили о моих способностях. Сразу все отношения пехерю. Забраться в мозги, это даже более нагло чем сейчас начать копаться в её сумочке, как типа своей собственности.
   Так, нужно начинать диалог, а не отдать начало ей. Между полярными вариантами, "Как, нравлюсь?" и "Давайте уже работать мисс" я выбрал один из самых нейтральных:
   - Ну, что скажем?
   - Это на счёт чего!?
   Еееесссс! То что и ожидалось.
   - Да на счёт всего, красавица. Кто ты, откуда, как сюда впутали, что умеешь, что нравиться, что не нравиться, где задание, какой мобильный, что на мой счёт скажешь?
   - Обычный мобильный. - засада - Если стукнуть им кого то, то стану фиолетовой в крапинку.
   От же нарвался, на...
   - Шутка. - Тфу ты... Провела блин! - Будешь знать, как наивных девочек разводить на телефончик.
   - Да мне б узнать какой тут оператор ловит, а не то что ты подумала, - киваю всеми головами на её мобилу - но ход твоих мыслей мне уже нравиться.
   - Да!? Я подумала, что если кого-то стукнуть, то меня забрызгает.
   - Это смотря чем и как стукнуть. Ножом оно практичнее, аккуратнее и интереснее.
   - Конечно!
   Сказано это было с такой детской непосредственностью и искренностью, что я аж прямо залюбовался. А как реакция на обратку?
   - Только смотри, мне щупальца не укороти.
   И я взмахнул головами.
   - Щупальца!?
   - Верхние отростки, щупальца, манипуляторы... типа это головы, аля медуза или горыныч.
   Меня несёт. Сказывается слишком долгое отсутствие нормального человеческого общения. Нуна сворачивать.
   - Ладно, горячая финская девушка. На меня я смотрю налюбовалась. Ну так вот - не обращай внимания. Если никто не рассказывал ещё, так слушай: Это я тут, на Оси Миров такой. А так, вполне антропомоф... - вижу по заметавшимся глазкам, что не понимает - ну, две руки, две ноги, голова и всё такое, почти человек. Немного чешуек по телу да щупалец на морде погоды не делают. За что отдельное "спасибо" Арагорну. Эх, лучше б с ним не встречаться было. Ибо до встречи с ним был обычным челом. И жил на Земле, если на то пошло. "Смол Вхиле Раша", Минск, если о чём то говорит. Маялся всяким разным, от программирования, до хирургии. Сейчас я, типа, Рах-Зем специалист по мозгам (во всех смыслах). Чего от меня потребовалось, не в курсе. Кстати, что за имя, Сима, такое? Никогда не слышал. Ты откуда вообще?
   Чего скрываться то? Если и так все кому не лень обо мне знают.
   - Это производное от Серафима. Обычное имя. Не частое, ну да мне же лучше. Жила в Челябинске. Попёрлась с подружками на ролевуху, вот и нарвалась на нашего шефа. Закинул в сказку, с рыцарями, героями, магией и королями, да только вот отнюдь не принцессой. Чешуя и щупальца не отрастали, но и способностей никаких не дал. Закинул, так сказать, в "высшее учебное заведение для парнокопытных", там три месяца и на передовую. Теперь я вот специалист по мелкому рогатому скоту. Хотя по сравнению с "боевыми товарищами" или некоторыми землянами они просто агнелочки. А что ты с мозгами делаешь? Мне говорили, что ты радикальной хирургией маешься. Или там все поголовно безмозглые?
   - Святая истина. Сплошные дуболомы с черепной тканью в голове. Чуть что - сразу дубинкой. И сами не лечатся от подобного и подобным. Знаешь же фразу, что два удара палкой по голове, заменяют, два часа политработы? Так вот, тут это не так. Стучишь-стучишь, а толку нет. Всё равно жить спокойно не дают. А с хирургией, это так. Что под руками было - то и делал. Я типа архимаг, только нефига не умеющий, так что ни заклятие какое кинуть, ни артефакт сварганить. Так что пришлось доктором Франкенштейном подрабатывать. Ну и сама понимаешь, если кому дополнительные ноги пришил, так нужно мозги подправить, что б ими пользоваться мог.
   - Это да. Без магии хреново от слова вообще. Себя вспомню, так хоть на стенку лезь. Особенно "полиция нравов" в лице инквизиции мозг выносила, что б эти святоши все поголовно педиками стали! Духовную чистоту, твою мать, блюдут, когда мыться не научились. И не отмахнёшься... Силёнок не хватит что б послать куда.
   Похоже ей нехило досталось. Хотя на озлобленную или сломавшуюся не похожа.
   - Судя по всему, тебе удалась их всех в пеший однодневной круиз послать.
   А может и не всех или просто грит о наболевшем, но нужно поддержать в этом уверенность, пусть и на словах. Будет другим говорить, увидит что другие верят и сама так думать будет. Так что зарабатываем доверие и симпатию.
   - Знал бы чего это стоило! Хотя некоторые навечно к моим Лапочкам - сказано было с большой буквы и с восхищением - попали. Уж они то им покажут... много всего и разного. Святоши, святошами, а после смерти рельс в... мягкое место, а не райские кущи. А в местном аду у меня влияния всяко побольше ихнего. Так покажут, что отсюда их крики услышать можно будет!
   А она часом не садистка? Лапочки... рогатый скот... Постой ка, постой ка...
   - Ты что демон?
   - Типун тебе на язык! Я демонолог. Точнее официально была помощником, это если политкорректно выражаться, но сейчас я в автономке. Представляешь до чего эти скоты додумались? Демонолог по статусу самостоятельно демонов не вызывает, грязь вся мимо и ничем не рискует соответственно! Чистоплюй блин, хотя харю с рождения из них никто не мыл. Для этого есть помощники. Точнее помощницы, все поголовно девушки, кроме блатняка из своих отпрысков, которых как расходники не используют, естественно. А всю работа на нас. Магические способности ноль, зато нарисуй вызывающий контур, напитай из кристалла, что типа "учитель" даёт, энергией, договорись с демоном и всё такое прочие. А если что, типа линия кривая, ошибка в договоре или просто не по зубам задачка, догадайся кто виноват. Костров тут нет, но круглыми суперножницами голову "грешницы" отсечь - оно быстро, гильотины нервно курят от зависти.
   - Это с кем же вы там так воюете, что как в Израиле такая повинность? Да ещё святоши демонологов терпят? Кто то Джихад успел объявить?
   - Скажешь тоже! Кабы нам мечи те же давали, так совсем другое дело было б. Не так обидно было б, что загребают поровну, а наш процент в войсках, сам понимаешь. Но типа женщинам оружие нельзя давать. Табу! А так я очень хорошо понимаю феменисток, и презираю этих куриц, что покорно, как овцы под нож идут. А воюем с чернобыльскими мутантами. Прут потоком, так что святым козлам пришлось принципами поступиться. Эх... Их бы ещё на передовую выгнать, да в заградотряд хотя б парочку лордов К'юлье, что б не сдриснули... от бы поумнели. Хотя сомневаюсь. Их и могила не исправит. Мечты одни. Но рано или поздно я им устрою весёлую жизнь, с этими самыми лордами! Но это подождёт, пошли этот долбанный квест выполнять, по дороге поговорим.
   Пошли, так пошли. Пока о сути задания ничего не знаю, права качать на счёт того, кто тут главный преждевременно. К счастью гёрла догадливей оказалась, что моему МЧС телу будет проблематично высокую скорость держать, так что пошла медленно, хотя могла б и понести.
   -...пробраться втихаря, ты я так пониманию, тоже не можешь?
   - Смотря что тишиной считать. Если противник слабоват, так я могу сделать так, что те кто повстречается, тихо мирно решат к нам присоединиться. Но на небольшом расстоянии, не мгновенно и не в больших количествах.
   - Я так и думала. Я тоже не по этим делам. Могу демона какого призвать, что на диверсиях специализируется, но кабы оно было так просто, так нас бы не дёрнули.
   - Я думал, что есть кадры высокой квалификации. Встречал одного взломщика - мастер на все руки.
   - Да!? И какое у него имя?
   - Асантротлокстог - я его против воли хорошо запомнил, чтоб его за прошлый "успех" ... да несколько раз, - служит какому то Арчатру или Артчеру... Арчёрту короче.
   - И всё?
   - А что ещё нужно?
   - Титул... - девушка задумалась - на русском языке даже понятий таких нет. Суть в том, что кроме имени у демонов именований целая пачка бумажек, типа титулов, сертификатов и прочей херни. Нужно полное ТТХ, и заключать договор не только с ним лично, а и с кланом или ссылками на имена других кадров. Шансов увернуться практически нет.
   Надо бы запомнить. Хотя нафиг. Всё равно возиться с ними не желаю.
   - Но он может откупиться от них.
   - Откуда знаешь?
   Хвалиться своим опытом у меня нет желания - неуютно себя идиотом почувствовать, но вот универсального оправдание всегда есть. Да и не совру.
   - Да я одного кадра выпотрошил. Задание такое первое моё было. Вот и узнал, чем занимался. Он, кроме всего прочего, весьма активно пользовался данными услугами демонов.
   - Понятно. Откупиться то может, но при грамотно составленном договоре это дико нерентабельно выйдет. Это, по большому счёту, возможно только в случае когда конкретно взъяришь кого-то. Но ближе к делу. Какая оплата была?
   - Душа мага.
   - Обычного!?
   - Уровнем повыше среднего.
   - Тогда ясно. Но не катит. Дороговато. Или у тебя армия магов есть?
   Армия не армия, всего она жрица дроу. Но тут её нет.
   - Нет, и тут много кого нет.
   - Засада. Там мы мало людей отловить сможем.
   - Зачем?
   Если начнёт - придётся ей мозги выносить.
   - Да незачем. Нам за массовое жертвоприношение трындец настанет слишком быстро. Такие дела отслеживаются. Проще тысячу мелких бесов призвать, изъяв в добровольно-принудительном порядке некоторое количество крови им в оплату. Хотя в моём случае ещё проще, мне и в кредит дадут, потом врагами рассчитаюсь.
   - Значит тоже склоняешь к силовому решению?
   - А что делать? Меня то другому не учили. Но на месте посмотрим. Кстати, пришли. Здесь будем пробиваться.
   - Не вижу никаких отличий, от любого другого места в этом тумане. Как ты определяешь?
   -Да Арик - хм... для меня Агроном, для неё Арик, явно не козлом считает, нужно будет учесть, хотя вроде изначально она что то против него имела - побрякушку дал. Сама я такие порталы пробить не могу.
   С этими словами Сима принялась раскладывать на земле всякую мелочёвку, в виде каких-то статуэток, камешков, веточек и прочего подобного. После чего отошла в сторону и на этом месте тут же возникла очень сложная фигура сотканная из тёмно-красных линий. Подобно внутренностям гигантских часов, нарисованные фигуры завращались в каком то четко выверенном, но непонятном ритме, если продолжать аналогию с часами, то "шестерёнки" не только вращались, но и сами крутились как электроны в атоме, разве что всё в одной плоскости было.
   - Стоять отродье Хаоса! Сей... - неожиданно раздавшийся вопль, так же неожиданно и прекратился. Из Тумана на нас выпрыгнула огромная фигура в доспехах.
   Бело-серебристый доспех, который прямо светиться от своей мощи. Толи металл, толи кость, а может вообще пластик или керамика - с первого взгляда не ясно. А так классический рыцарь, или даже космонавт, в жёстком скафандре, с такой то расцветкой, и с чем то эластичным в стыках между сегментами. Ведро на голове и внушительные сапоги покрытые фрагментами брони. А в руках что то здоровое, наподобие рельса. В псизрении виден как обычный человек, с первого взгляда, по крайней мере, все органы похожи. И вполне человеческими зубами яростно щёлкает, и язык нормальный, хоть их шлем закрывает, но моему псизрению это не помеха.
   Гигант за эту короткую секунду, что я его разглядывал, времени не терял, а подлетев к нам, просто смахнул мою спутницу своей оглоблей, как тряпкой пыль с полки. Она успела заблокировать меч зонтиком, что, на удивление, выдержал удар. В отличии от неё - полетела вверх тормашками. Силён гад! После чего слегка припав на колено схватил меня за цепь.
   Какой то неправильный рыцарь мне попался. Женщин нужно защищать, в другом случае в плен брать. А вот всяких непонятных зверушек, вроде меня, можно и прибить на месте. Этот же поступил ровно наоборот. Хотя я пока не против. Достанься мне такой удар - располовинил бы без вариантов. Её же запустил птичкой. Кстати, о птичках. Пора бы тебе полетать, может научишься девушек не обижать.
   Удар телекинезом подействовал. Хотя гораздо слабее чем я рассчитывал - в самом деле, он же впритык почти, и явно не пару тонн весом. Метров пятьдесят улететь должен был, не меньше! Но его даже с ног не сбило! Просто проволокло роста этак на три-четыре. Его роста. То есть, метров на десять с гаком.
   Только вот у него в руке была моя цепь. Почему от вытащил сюда моё КГБ тело.
   Миг на переключение мозга, осознание ситуации и понимания, что белый придурок уже тыкает в меня своим ковыряльником.
   К счастью в моей руке у КГБ оказался меч, память услужливо подсказала, что именно тот на который уселся Зебат. И честное слово, рука сама собой, уж с моими иллитидовыми мозгами я это знаю абсолютно точно, блокирует удар.
   Кстати, этот белый хрен не такой уж и здоровый, метра два с половиной, чуть больше, но не намного. Подводит адекватная оценка размеров. Слишком разное восприятие у различных тел, тут даже коррекция с помощью иллитидовых мозгов не спасает.
   Несколько бесконечных секунд мы сражаемся на мечах. Я понятия не имею, что делает моя рука, но она как-то сражается. Разве что из-за этого я равновесие теряю. Приходиться постоянно поддерживать своё КГБ тело МЧСом, через телекинез.
   Псионическая атака на разум ничего не даёт. Читать мысли тоже не получается, всё заполняет какой то писк, вой и скрежет, мне б всего пару минут на взлом - это просто шум, нужно всего лишь найти диапазон где его нет - да кто же их даст? На молнии белому гаду плевать с высокой колокольни. Остаётся телекинез. Этот хрен хоть к нему абсолютного иммунитета не имеет. И только благодаря ему одно из моих тел до сих пор живо. Мне банально не хватает силёнок, чтоб удары по его мечу действовали. Ибо в скорости моя рука заметно его превосходит. И успела устроить настоящий барабанный бой по дубовой конечности. Без какого-либо эффекта! Даже ювелирные попадания в щели между сегментами приводили только к пригибанию мягкого материала наподобие резины.
   Видимо гаддилозавр-слонопотам это тоже заметил. Широко открывшись он замахнулся для мощного удара. А вот это уже наглость. Волевым усилием беру свою руку опять под контроль (раньше не рисковал - она лучше меня мечом махает), и тыкаю ему в забрало.
   Засранец! В прорезь для глаз меч не прошёл. Что то вспыхнуло, сразу во всех диапазонах для всех видов моего зрения и отклонило лезвие. Я только и успел что убрать меч и прикрыться им от удара. И тут же взвыл от боли в плече и запястье! После чего осознал себя кубарем катящимся. Хех... А меч то перехватила уже левая рука! Я что одержим что ли?
   - Гоша! Прыгай сюда!
   Жива! И даже в сознании. Пока мы "по-мужски" выясняли чьё кун-фу круче, девушка оклемалась, подбежала поближе и что-то дошаманила со своим рисунком, и в данный момент проваливается в него. Подправляю телекинезом движение КГБ тела и прыгаю МЧСовским в светящийся на земле блин, похожий уже на гигантскую амёбу, благо был совсем рядом и за всё время битвы не сдвинулся с места.
   Вывалились мы на землю средь бела дня, в какой то каменистой пустыне, причём я больно стукнулся повреждённым боком. Пришлось ещё раз оперативно гасить боль волевым усилием.
   Дзынь!!! Что за черт?!
   Надо мной стоит Сима с пытается отрубить голову. А левая рука на автопилоте в лежачем положении умудряется блокировать.
   - СДУРЕЛА!? - Реву во все восемь глоток.
   - Потом объясню. Некогда! Мне жертва нужна!
   Какое нахрен потом!? Ты ж меня грохнуть хочешь!
   Лёгким телекинетическим толчком отпихиваю её в сторону, заодно замечая, что её одежда сильно изменилась - она сейчас в самом настоящем камуфляже, в руках то ли шпага, то ли сабля светящаяся красным, на груди висит здоровый мерцающий кристалл, а на плече что-то явно автоматическое и огнестрельное! Кстати, на земле и в воздухе сейчас целая серия разнообразных фигур из знакомых тёмно-красных линий. Причём из некоторых уже вылезает какая-то гадость.
   - ИДИОТ! Сейчас шум портала заглушает всё. Можно в жертву безопасно принести твою долбанную куклу! Мне нужнее!
   В мозгах у меня щёлкнуло понимание ситуации.
   - ДУРА, ЭТО Я!
   Подкрепляю свой вопль псионическим, а потом и ментальным ударами по мозгам. Не с целью подчинить или оглушить, а всего лишь донести слова.
   - ЧЕГО!? - На моё МЧС тело дохнуло каким то жаром.
   А ещё я отметил, что шум в мешающий читать мысли и видимо долбать по мозгам, никуда не исчез. Ибо попытка просветить, как она заблуждается при помощи менталистики, до неё не дошла. Впрочем, я не особо старался - не выносить же мозги до пускающей слюни идиотки.
   - У меня ДВА тела!
   Девушка секунду посверлила меня яростным взглядом, потом сплюнула и жестом развеяла самую крупную фигуру, что была на земле.
   - Уже время упустили. Заметят. Тебе, что жалко своей марионетки было? Жмот!
   - Объясняю, для рыжих! Это моё тело, это я и есть. У меня их два, в Тумане!
   Наконец то в её глазах появилась тень понимания, вместе с непониманием.
   - Постой-постой, ты хочешь сказать, что это именно ты - ткнула пальцем в МЧС - и ты - тычок в КГБ - одно и тоже? А не брал под телепатический контроль, нападающего гада? Как такое возможно?
   - Вот так. Шизофрения у меня была - что то мне расхотелось объяснять ей истинное положение вещей - Не пугайся, она была тихая и прикормленная, всего лишь раздвоение личности. И теперь, когда меня выдёргивает в Туман, у меня два тела. Посмотри сама - почти человеческое же.
   Хорошо что у КГБ кроме меча оказалась ещё и одежда, что была на мне - а то очень пристально начала рассматривать. Странно правда, если за подсознание отвечает только Зебат, то почему оказалось то что на мне? Хотя паутина ранее тоже переносилась.
   - Охренеть. Я подумала, что ты успел кого-то напавшего на нас под контроль взять. - По тону чествовалось, что сейчас вот-вот разревётся - Кстати, а кто на нас напал?
   Хороший вопрос.
   - Надо было мне спросить первым.
   - А что он кричал? Хаоситы, какие-то, мы же за порядок, ведь так?
   - А хз. Хотя меня хаоситом и раньше называли, правда прибить именно за это не пытались, но предупреждали что такое возможно. Кстати, у нас есть дела и поважнее. Не находишь?
   Мне вот например нужно раны залечить.
   - Ах да. Сима быстренько начала командовать призванными тварями, жутковатого вида но довольно малых размеров, и очень быстро они все исчезли из вида.
   - Нам тоже следует поторопиться. Место прокола уже засекли и придут с проверкой. Нам нужно быть как можно дальше отсюда. Эх... А как хорошо бы было. Жертва б оплатила транспорт.
   - Надо было того белого козла взять в качестве жертвы.
   - Шутишь или издеваешься?
   - Шучу-шучу. Ты лучше скажи где ты переодеться успела и выключи свою мозгоклюйку уже.
   - Ой! Сейчас! - девушка завозилась ища что-то в карманах.
   Я за это время, первую помощь себе уже оказал, сломанные кости грамотно сложил, скрепил друг с другом, регенерацию простимулировал - всё должно быть хорошо - непоправимых травм нет. Я так понял запястье просто не выдержало удара - отпустить рукоять меча я и не подумал, наоборот сжал со всей силой, так что из рук выбить его не могло, вот и организовал травму, а плечо и рёбра, что сразу не заметил, были разбиты собственным мечом, когда блок не выдержал. Хорошо хоть не разрубил им ничего. И хорошо что по ногам не досталось. КГБ хоть и ранен, но МЧС нести может, а вот наоборот... несколько часов, как минимум, при самом быстром ускорении, это ж опорные кости, подверженные высоким нагрузкам. Так что, битый не битого несёт.
   - Боевые амулеты - девушка с гордостью продемонстрировала цепочку метровой длинны на которую были навешаны всякие разные кольца и прочие финтифлюшки. Причём абсолютное большинство с разнообразными колюще-режущими выступами. Бааа.. да это же классика школьных лет - цепь с рыболовными крючками. Такой если заехать с размаха - вырвет целые куски мяса! - Скажи, кстати, хорошо защищали?
   Нука, нука... что за чудо? Бьёт в пространство просто волнами энергии. Какой не ясно, я вижу только её проявления. Всё что рядом просто "искрит" от дикой и необузданной магии разума. Тупая глушилка. Никакой не щит или ещё чего. Просто генератор помех. Мощный. И, в принципе, легко преодолимый. Нужно просто время, что б найти "окна" в так сказать "спектре" помех, как сразу и предположил. Сплошняка быть не может в принципе - это будет тот самый удар иллитида, от которого мозги взрываются. И "плавающей частоты" тоже не будет. Иначе даже усилий по преодолению защиты не понадобиться - только время. Правда по мозгам... уууу...
   - Абсолютно - не покривив душой дал ответ, дождавшись улыбки продолжил - почаще пользуйся, никаких мыслей в голове не останется. Нет мыслей - нечего путать и нечего подслушивать.
   - Ты издеваешься!
   - Не без этого. Мелкая месть за попытку убийства.
   - Я же не знала!
   - Ладно, ладно, проехали, - Блин. Извинений не дождёшься, а вот расплакаться может - только вредит твоя защита не слабо, имей ввиду. Как иприт против мошек. Так что не используй вместо репеллента.
   Такой "генератор помех" носить в кармане - спасибо. Лучше кусок плутония, для здоровья оно полезней будет. Разве что наличие кнопки "выкл" хоть как-то спасает.
   Кстати о карманах. Пока идём внимательно осматриваю свою спутницу ещё раз. Штаны из кожи и грубой ткани с многочисленными карманами, и какое-то подобие жилетки, хотя больше похожее на майку, тоже с многочисленными карманами, учитывая использование мягкой ткани. Камуфляж оказался тонкой вышивкой, причём при ближайшем рассмотрении складывался в замысловатые символы. Волосы оказались стянуты в хвост на затылке - рационализм так и прёт. На шее, на довольно грубой цепочке, висел здоровый кристалл голубоватого оттенка, похожий на лезвие широкого и короткого меча, на мой скромный взгляд, не фига не драгоценный и даже некрасивый. Кстати, сам меч-шпага-сабля-зонтик, висел как бы на её поясе без всякой опоры соседствуя с прозрачными флаконами в форме гранат, явно заполненными не духами или лаком для ногтей. На боку какой-то пистолет-пулемёт неизвестной конструкции, у которого ствол был заткнут огранённым рубином. Или это пижонская заглушка такая, или это такой лазер тут, или вообще просто театральный реквизит.
   Но самым примечательным были её руки. Хоть они были и не прикрыты одеждой, но здоровой кожи практически не было видно! Везде браслеты, пирсинг, татуировки, шрамы или уже на пальцах кольца, причём крупные и расположены и на основной и на средней фалангах пальцев. Сплошной слой. Даа... а я считал её нормальной.
   - Не пялься так на руки. Это всё профессиональное. Скоты, что их так разукрасили, моего мнения не спрашивали.
   - Да я не пялюсь.
   И как заметила то?
   - Оно видно.
   - Я больше на одежду смотрю. Камка не хилая. Да и переодеваешься быстро.
   - А куда деваться то. Кстати, ты вот одет не очень. И в грязное.
   О женщины! Что такое толстые обстоятельства даже если объяснить в этом вопросе - не поможет, наоборот - только усугубишь своё положение.
   - Повезло что вообще одет. Долгое время вообще без одежды пришлось обходиться, ничего выжил. И не скажешь, что в лесу жил - в промышленном центре нехило развитой цивилизации, и там нудистов большая часть. Хотя как раз когда в лесу жил, то одежда была. Меня в костюме Адама в круиз отправили. Так что это мой выпендрёж с ней такой, почти костюм-тройка среди местных. - если, конечно, только по крестьянам судить, так что не соврал - А вот твой прошлый прикид нравился больше. Хотя сейчас вариант более уместен.
   - А то! Уважающая себя девушка должна всегда соответствовать. Эту на заказ сшили. Главное представлять что хочешь. И требовать качественное выполнение заказа. Потом сама доработала слегка, до того что именно нужно. А тогда, это иллюзия была. Понравилось? Жаль дома так не умела.
   ИЛЛЮЗИЯ!? Бог ты мой! Нефига себе способности!
   - Я иллюзии насквозь вижу. Тут что то другое. Да и магии ты всё же научилась. Не поделишься навыками?
   Сима скромненько так хихикнула.
   - Это со мной поделились. В добровольно-принудительном порядке. И это не магия. Насколько я знаю. Просто один демон попал. Сильно попал. Задолжал мне свою шкуру и душу, как по тому анекдоту. Я же с юридического как раз, впрочем другую б Арик и не кинул на такую работу. Да и тупым рогоносец был, согласился стать моим демоном-хранителем, и решил надуть. Только не учёл, что кое кто из других демонов, познатнее да посильнее, тоже был мне немало должен. Отбрасывая детали, после ритуала, когда я получила часть его способностей, он скончался. А "по странному стечению обстоятельств" якорем для его души тоже я оказалась. Он наверное бы удивился, если б смог. Короче, теперь у меня его хрень, заменяющая ауру и прочие подобное. Я вот её могу менять произвольным образом. Придать форму шмоток нужного вида или печати призыва, там. Весьма удобно, а главное очень быстро. Ну и энергией какой-никакой обладает. Правда для заклятий в принципе не годиться, но зарядить кристаллы могу. Или использовать вместо зажигалки. Кстати, расскажи каково это два тела иметь? И почему они такие разные?
   - Да ничего сложного. Для сознания иллитида вообще раз плюнуть - у них и десятки личностей в разуме уживаются. Но тут биология играет. Они по своей природе двойные существа. Тело хозяина, чаще всего человекоподобное и тело самого иллитида-паразита, это такой кальмар со щупальцами. Вместе получается так это типа человек с кальмароподобной головой и лицевыми щупальцами. Осьминог вместо бороды с усами, короче. Если в "сталкера" играла, так кровосос вылитый. В моём случае, ещё и разное подсознание, своё человеческие и иллитидово. А так как за такие астральные путешествия отвечает подсознание, и они у меня не полностью слились, да плюс ещё серия обрядов да шуточек одного бога... Вот так получилось что у меня тут два тела. Слегка мутировавших, типа чешуи и меха, но, в общем и целом, не так страшно, даже полезно. А представь кабы тут кальмар был? Я б и с места не сдвинулся.
   - А почему ты сразу двумя не подошёл? Маскировался поблизости?
   Как то с опаской спрашивает. Явно опасается, что моя маскировка круче. Может поиграть и повесить лапшу на уши?.. Нет... смысла нет в пустом задирании хвоста. Будет лучшее от неё что то полезное подцепить.
   - Да засыпаем по-разному. Цепь на мне видела? Вот это наша связь. Если дёрнуть - то можно сюда выдернуть, или наоборот - там оказаться. Просто кальмар он как бы главный, вот основное у меня и Чебурашечное. Кстати, имена их КГБ и МЧС - дал вот.
   - Круто.
   - Чёрт его знает. Кабы роста побольше, где то до семиголового Горыныча, да способности согласно названиям, тогда да...
   - Иш разбежался!
   - И то мало будет. И так чудом выжил. Кстати, где огнестрелом разжилась? Штучка явно хорошая.
   - Сама сделала.
   Моська сейчас треснет от гордости.
   - И патроны тоже?
   Истеричное подхихикивание сдержать уже не смогла.
   - На посмотри.
   Мне был протянуто творение сумрачного гения. И раскрылось как чемоданчик!
   - Мне просто такая форма удобнее, или привычнее. А так это боевой жезл с парой амулетов и кристаллов с энергией. На огнемёт потянет.
   Мда... так оно и было. Жезл на всю длину, и побрякушки внутри. Всего-навсего чемоданчик причудливой формы.
   - А почему без ремня держаться, да и твой "зонтик" - неправильно назову, ещё обидится - тоже.
   - Это то что раньше объясняла. Материальная иллюзия - наследство демона. Более-менее мощные артефакты могут одежду своими эманациями загадить при контакте. Застрелишься потом с ней. А так намного удобнее чем на ремнях. К тому же так надёжнее. Без энергии всё равно бесполезны, а с ней - хрен потеряешь, плюс все эманации отсасывает. Кабы от Каль... демона побольше чего досталось, так я б ими управлять могла б только силой мысли, так же как печати создаю.
   - Круть!
   - А то!
   - Так может взять предметы поменьше, кинжал там или звёздочку ниндзя, так управлять сможешь?
   - Что за звездочка?
   Странно что этого не знает.
   - Метательный ножик с четырьмя лезвиями. Похож на заточенный крестик или четырёхлучевую звезду.
   - Ясно. Жаль не годиться. Вес тут роли не играет. Требуется... черт бы побрал эти кривые термины. Накачка типа "магией", только не магией. Просто слов нет таких, что б толком объяснить. Короче, что б артефактами особыми были. Без этого, я мелкий камушек могу держать только на нём сосредоточившись, да и контроль часто теряю. Передаваемые усилия достаточны для полной имитации одежды, а вот на доспехи уже никак не катит, хотя у демона именно они и были. Духовная броня, как то так. Это я уже импровизирую до печатей или ремней. На крайняк, нескольких дополнительных нематериальных рук, только очень-очень слабеньких, но для тонких манипуляций - самое то. А ты кстати, я смотрю тоже чем то подобным маешься, раз спрашиваешь. Да и того белого козла чем-то приложил таким-этаким. Кстати меня тоже.
   Фиг тебе, золотая рыбка, а не извинения. И нечего обиженную из себя строить, хотя моська чуть-чуть до шрековского кота не дотягивает. Сначала ты извиняйся. Я то тебя убить не пытался.
   - Да обычный телекинез - я подхватил булыжник и заставил описать круг вокруг нас - в принципе мне не так проблематично "не забывать" его постоянно держать в воздухе, но гемор ещё тот, так что смысла нет. И да, эксперименты ставил, но вот слишком быстро швырять не умею, хоть никакой магией, что не магия - слегка поддеваю - накачивать ничего не надо.
   - Везёт же некоторым. Всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А вот остальным приходиться в поте лица все сами да самим.
   - Да не вопрос. Хочешь поделюсь? И щупальца и чешучатость я тебе быстро обеспечу.
   - Правда?
   А вот эти интонации в голосе я не понимаю. Она что действительно хочет?
   - Конечно. А ты думаешь как иллитиды появляются? Не рождаются же. Личинка в голову и всё. Будут и щупальца и всё остальное. Только учиться всё равно придётся. Меня вот мурыжили долго. В месте от тюрьмы или каторги слабо отличимом. Разве что своей экзотичностью.
   - Теперь ясно почему Арик нас вместе послал. Халтурщика я б не перенесла. Не поленилась бы собственноручно прикопать.
   - Кровожадная я смотрю. Куда там демонам.
   - Спасибо за комплимент - мне подарили самую искреннюю улыбку, чёрт возьми - у меня там только такой и выживешь.
   - Да ладно. Я у себя ещё никого не встретил с кем бы удалось договориться.
   Про себя заметим, что без мозгоклюйства и мордобития.
   - Пригласишь как-нибудь в гости. Совмещу приятное с полезным.
   - Да без вопросов. Приглашаю.
   - Серьёзно!? Так, скажи куда приходить.
   - Если б мне самому сказали. Это тебе... Арик... между мирами шастать научил. А я как бы всегда пассажиром. Так что ни названия, ни координат, ни даже направления не скажу.
   - Тфу. И тут засада. Ну ничего. Я тебе сейчас кое что покажу - в воздухе вспыхнула фигура из множества изломанных линий - постарайся начертить и напитать энергией, в узлах расположишь...
   - Стоп стоп... Не так быстро. Верни изображение.
   - Я думала у иллитидов память абсолютная.
   Почти так и есть, но есть нюансы.
   - А я человек. И что за пентаграмма? Она ж для вызова демонов.
   Что-то терзают меня смутные сомнения.
   - Ну да, тех Лапочек, что мне должны.
   - Странные у тебя лапочки.
   - По сравнению со святыми козлами, как я уже говорила, самые настоящие Лапочки-агнелочки, половина так точно, с огоньком вместо крови, почему и агнелочки. Даже обмануть пытаются чисто символически.
   Судя по моему опыту, "чисто символически" это от того, что задумали отменную гадость.
   - Ты это смотри. Может бдительно специально усыпляют, когда гадость задумали.
   - Ты меня ещё рожать поучи, хотя спасибо за заботу.
   - Всегда пожалуйста. Обращайся.
   - Да как с куста. В пластической хирургии ты как?
   Нафига ей это?
   - Тебе то зачем!? По мне ты и так няшка-симпатяшка.
   Ха! Покраснела! Знай наших.
   - Я не это имела ввиду.
   Красней-красней. Довольных своей внешностью, типа леди Мери среди вас не водиться, всё веря какие то комплексы со стремлением к абсурдному типа идеалу. Но краснота свидетельствует, что опасный вариант в виде уродины не в вбила в голову. Одна мина обезврежена.
   После минутного молчания она всё же решилась.
   - Руки.
   От блин! Стормозил. Явно же больное место. Ещё раз внимательно к ним присмотрелся. В псизрении одна муть. Ну а в обычном. Мда... Без псизрения уже херово. Не видно же что и куда. Сосуды и нервы точно не сошью правильно. Значит будут и шрамы и травмы. А если ещё тот же мутный фактор и моим воздействиям помешает, так я сейчас проиграю большинству земных хирургов. И, если быть честным и не выпендриваться, так и половине студентов соответствующих ВУЗов.
   - Ты это, все амулеты поснимай. А то я даже не вижу что с ними.
   - Не видишь!? Вот же всё!
   Мне чуть ли не в нос ткнули.
   Блин... Опять обиделась. Но, с другой стороны, она КГБ показывает, а не МЧС, что уже неплохо.
   - Стоп, стоп! Ты сначала все амулеты поснимай, а то я внутренней структуры нефига не вижу. Так что не знаю что с ними. Только кожа, или ещё что задето. На крайний случай, могу просто отрезать и чужие пришить.
   Подобная перспектива ей вижу не понравилась. Так что решили, что как привал будет, посмотрим что и как. Но это не помогло. Даже сняв весь металлолом, что висел на руках, да и не он один, похоже было и дерево и кость и хрен знает что, руки её не перестали расплываться в муть. Как оказалось это действие татуировок. В принципе можно б было тупо кожу срезать, и нарастить новую, но... Во-первых, я не был уверен, что получиться, если эти гр...ные татуировки оказывали такой эффект, то явно не просто картинки на коже. А во-вторых, избавляться от бонусов, что они давали Сима не пожелала, ибо они были для неё основными рабочими инструментами. Забавный подход конечно. Всю суть я не понял, но эти татушки что-то такое меняли в энергетике, а то и душе, позволяя выборочно концентрировать какую-то хрень в них. Итого: пассы руками позволяют магичить. Судя по всему именно из-за этого я в псизрении их и видел крайне смутно.
   Впрочем, убедившись что решить её проблему я не могу, Сима снова начала смущаться, при пристальном разглядывании. С чего бы? Нет, не понять мне их, даже когда эмофон читаю, и думаю что если мысли, то тоже, можно только запомнить. Правда вот на счёт мыслей не уверен. У девушки оказалось полно сюрпризов. Хотя, наверное, с её точки зрения и у меня тоже. Круглые анимэшные глаза мне запомнились надолго, на сообщение что мне сон не нужен тут. С чего бы? Не самая большая странность. Нет. Не понять, никак не понять. Ну да ладно. Раз вопрос с часовым на ночь сам собой решился, то посмотрю на её руки как заснёт, может там от уровня активности нервной системы что то зависит ещё.
   Так и провёл ночь на посту. Голодный, злой и замученный. Нефига нового выяснить не удалось, как не просвечивал. Свои раны за ночь до конца не залечил. Срослось и зажило всё, но дискомфорт, слабость, а кое когда и боль при движении остались. Плюс жратвы никакой. Пустыня, мать её. Даже насекомых нет никаких - я метров на тридцать всё кругом облазил. Холодно, блин, тут по ночам. А костра не зажигали - тупо нет ничего горючего в округе. Разве что на местную живую луну полюбовался. Расплавленный шар магмы с постоянно затвердевающей, ломающейся и куда то исчезающей корочкой, без намёков на атмосферу. Красивое и завораживающее зрелище, вполне способное заменить эстетику от пламени костра, жаль что не тепло от него.
   Утро ничем не порадовало, да и не выделилось из общего фона. Без еды и воды то. Разве что Сима пару докладов от своих бесенят приняла. Так что проснулись и двинулись. До точки назначения ещё километров тридцать с гаком. Можно б было и ближе портал открыть, но тогда вероятность нарваться на неприятности была б куда выше. Так что примерно к полудню мы вышли на передовые рубежи. Теперь я отдыхал, а Сима крутила хвосты своим подчинённым. Немного посовещавшись мы решили не отклоняться от законов жанра и всё-таки взять какого-либо языка - грех не воспользоваться моими способностями по ковырянию в чужих мозгах. Как-никак, а лобовая атака при полной неизвестности ничем хорошим не обернётся. Впрочем, будь тут серьёзная система обороны, так нас бы давным-давно за жабры взяли.
   Уже вечером потенциальные языки нашлись. Чуть нам на голову не свались точнее. Будь эти придурки чуток умнее, был бы из нас хорошо прожаренный шашлычок. Пока мы затихарились в каком то понижении, типа русла давно высохшей (как оказалось позднее - лавовой) реки, и ждали кого там черти принесут, на нас вышло два паразита с той же стороны откуда мы и пришли. Ай да мы, ай да бдительность, разведка и всё прочее. Без всяких разговоров в нас полетели сгустки пламени - куда там огнемёту! Стыдно признаться, но спасла меня Сима. Какой хренью она огонь остановила, я так и не понял. Да и следующие секунд тридцать, казавшихся часами я только и делал, что лежал позади неё, закрыв МЧС телом КГБ. Сквозь сплошную стену огня я ничего не видел, швыряться камнями вслепую можно и так, правда мелковаты они тут, а больше толку от меня не было. Но вот потом, как один идиот защитившись огненным же щитом и под прикрытием непрерывных атак своего коллеги подбежал к нам почти вплотную... Короче, он удивиться не успел, в отличии от своего товарища. Никакой защиты мозгов, кроме силы воли (надо отдать должное, весьма не слабой) и крепкой веры в какое то божество, не оказалось - догадайтесь что произошло. Правильно, после моих "уговоров", атаковал он не нас, а своего кореша. Учитывая что тупой силы в нём было куда больше, плюс Сима, плюс я через его глаза увидел цель и смог скорректировать свои "снаряды", всё закончилось очень быстро. И даже без смертоубийств. Хотя тут заслуга, конечно, не в вопле "Живьём бери!" от которого у меня чуть мозг из ушей не вытек, а в чистой случайности и живучести - противник отделался многочисленными переломами и ожогами.
   Сплошное везение. Не учитывая эту прожаренную отбивную, ещё повезло что первый идиот подбежал слишком близко, а Сима догадалась когда я его взял под контроль и не сожгла из своего оружия. Смерть мага на таком расстоянии от чужой базы всех бы переполошила. Не говоря уже о том, что эта пара придурков не догадалась первым делом поднять тревогу. Теперь если и поднимут то не скоро. Не раньше чем без мозгов останутся.
   Скоростное, то есть с вредными побочными эффектами, потрошение мозга я устроил пострадавшему - всё равно для меня он почти бесполезен. Если станет пускающим слюни идиотом, так ничего страшного, в отличии от второго кадра, что представляет ценность как боевая (естественно, подконтрольная мне) единица. Хотя при первом ударе я не церемонился, так что сейчас и у него определённые проблемы.
   Итак, что мы имеем. Когда то этот мир принадлежал демоном огненной разновидности. Богомерзкие силы тьмы, мрака, хаоса и всего нехорошего. Инферно короче. Святая война, тыры-пыры, они проиграли. Планету стерилизовали и теперь вот на ней создают оазисы новой жизни, а эта парочка магов один из них охраняет. Огненной стихии в этом мире по самую макушку, так что в охране только огневики. Поделившись этими сведениями со своей коллегой, я почувствовал себя идиотом. Эти вещи она и так знала. Только вот одна дурочка не догадалась мне сообщить, а такой дурак, как я не догадался это выяснить. Вражеская база, оазис в пустыне, захватить, добыть информацию об проводящейся деятельности и уничтожить не подставившись под удар дежурных сил - к чему вдаваться в историю мира? Сделав определённые выводы относительно наших общих интеллектуальных возможностей я стал копать дальше. Пароли, явки и всё прочие...
   В общем всё не так плохо. Хоть нам противостоит полсотни человек, но бойцов там половина. Остальное учёные и инженеры, если можно так выразиться про магов. Прибить конечно могут, но не на рефлексах. Причём там мои коллеги, насколько нашим пленникам известно. Что то мутят они с вивисекцией или чем то похожим. Помогает и охраняет двадцать три огненных мага. То есть уже двадцать один. Это бывший мир демонов, так что демоны из других измерений сюда активно лезут, правда серьёзной опасности обычно не представляют. Крупные прорывы сечёт и гасит целая армия каких то божественных созданий, толи паладины, толи сами ангелы, хрен их разберёт. Так что крупные силы как и особо мощные персоны из чертей здесь долго не живут. Но вот на множество мелких тварей, так внимания, считай, и не обращают. Ещё их обязанности следить за простецами (то есть обычными людьми) что сюда тысячами закидывают. Рабочая сила для черновой работы и подопытный материал. Что то тут с ними делают, так что только куски мяса остаются. В данный момент их сотни три осталось от силы.
   - Почему тебя сюда послали уже ясно. Явно по твоей части в мозгах ковыряться. Вот почему меня, пока не пойму. Они же как раз специализируются на противостоянии демонам. Поэтому то мои Лапочки нефига не нашли.
   - Может это тренировка или экзамен для тебя?
   - Смысла нет. Для демонов тренировка. Для меня только проблемы. Если они чему и научаться тут, я от этого ничего не получу. А риск, сам понимаешь.
   - А может они тут массовое жертвоприношение устроили? Ну тем же демонам.
   - Бред. Истребить тут всё и обращаться к их же коллегам? Да никто тупо не откликнется! Глупости Гоша это.
   - Ну так ты же их призываешь сюда.
   - Так я ж их не истребляю.
   - А может тут тоже.
   - Нет. Бред полный. Хоть среди святых козлов могут сами демоны расхаживать, они то истинными святыми и окажутся в легендах, но на активную деятельность рассчитывать не приходиться. Тут одну жертву не принесёшь просто так, а это... фи...
   - А если с санкции высшего руководства?
   - Ещё больший бред. В этом случае мир захватывать не стоило б. Кроме того что опасно, так всё равно не простят. Если бредить про пятую колону, так нужно чистым миром откупаться.
   - Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я правильно понимаю?
   - Не надо ехидничать. Это рационализм и логика - забавно от рыжей слышать такое. Особенно после последнего косяка. Хи-хи.
   - А вот про маскировку как? Ты помниться меня вот пыталась в жертву того-этого под прикрытием портала.
   - Ты мне это до посинения напоминать будешь.
   Опять надулась, хотя должно быть наоборот.
   - Всё равно не получиться. Тут людей пачками мочат, что б мир душами насытить. Недостачу заметят быстро.
   - А это то ещё зачем?
   - Про демонические миры, ты не фига не знаешь, так что просто поверь на слово. Вкратце так основное отличие демонов от ангелов, что, при полном контроле над душой мира, демоны выгрызают всю жизненную силу и концентрируют в себе подобных, то бишь в мире демонов почти никого и ничего нет кроме демонов. Ни животных, ни кого ещё. Всё что попадает, так это пища или рабы, почему у них агрессивная экспансия, наёмничество и несметные орды. Ангелы же предпочитают по минимуму в полноценных особей равных себе энергию вкладывать. Так что там сплошные цветочки да бабочки.
   - Забавная трактовка. Я вот другое слышал. Отбрасывая детали, так мир демонов это конечная стадия закономерного развития цивилизаций европейского типа, когда всё продаётся и покупается, ресурсы выжимаются досуха, на первое место ставиться буква закона, а не его дух и прочие подобное. Отсюда скубы, стремление к обману, алчные стремления приводящие к появлению торговцев змеиным жиром... впрочем не мне тебе вещать. В противовес цивилизациям, где на первом месте дух закона и здравый смысл, общая идея и всё такое.
   - Могу сказать тоже самое. Забавная трактовка. И бредовая. Тебя обманули. Впрочем, с этой долбанной философией мы копыта откинем. У нас как бы сейчас совсем другие проблемы.
   На счёт проблем она права, а вот на счёт обманули. Не думаю что иллитидам был смысл в фальсификации. Не катит на заговор. У них я получил куда больше сведений, которые имело б смысл исказить. Но это действительно сейчас нафиг не надо.
   Итак, к нашим баранам. Когда то тут было целое озеро лавы, но с глобальный трындецом местной цивилизации и преобразования планетки под себя, сейчас это двухкилометровая равнина из растрескавшейся породы. Трещины этак в метра три-четыре шириной, причём некоторые заполнены водой. На этой, так сказать равнине, захватчики/освободители выстроили свой посёлок, базу, тюрягу, лабораторию или скотобойню. Рабы живут в трещинах и выходят только на строительные работы. Что тут именно строят хз, ибо слишком много всего и разного, но размах впечатляющий. Домиков, мастерских, храмиков и прочей лабуды уже больше чем персонала(не считая рабов, естественно), и это только начало! Основные здания начнут строить, как костей скопиться достаточное количество в котлованах, ибо строят в буквальном смысле на костях. Язык всей религиозной мути не знает, но считается что только таким образом можно получить несокрушимые строения. Но это всё мелочи. Главное, что там где нам предстоит работать туёвая хуча потенциальных укрытий. Помножить на расхлябанную охрану...
   Идиоты. Одно слово - идиоты. Не было и недели что б откуда то черти не вылезли, но постоянной бдительности или подобия караульной службы и в помине нет. Чёткой организованности тоже. Так, раз в несколько дней парочка магов обходит окрестности. Или вот когда чужой портал засекут, так отправят в ту сторону прогуляться. Причём эта парочка даже до места нашего появления не дошла, да и не думала даже дойти, не говоря уже об "оперативной" реакции с задержкой в целые сутки. Впрочем, амулеты против демонов у них что надо. Большинство бесов их даже не видит, не слышит и не чувствует. Да и сами маги отнюдь не слабаки - до "Буратино" каждый из них если и не дотянет, то совсем не много. Но не слабак не значит что не дурак. Я удивляюсь как им рабы кирку в спину не воткнули, с таким разгильдяйством. Впрочем, воткнуть то они воткнут, да только бежать некуда отсюда. Километров на двести нет другого источника воды и пищи. В пустыне хоть и не палящая жара, но без воды всё равно загнёшься за милую душу. Кстати о еде и воде. Нужно поскорее решить задачу, а в желудке просто бабочки порхают.
   - Если всё так, как ты рассказываешь, так с ними даже мы справимся. И моих лапочек привлекать не надо. Заходим и вяжем по одному.
   Я был о ней лучшего мнения.
   - Совсем недавно у меня был штурм одной пограничной заставы. Качественный перевес был за мной. По расчётам, я в сухую должен всех вырезать. А в реале с трудом ноги унёс. И до сих пор не могу понять в чём причина провала.
   Замаскированные арбалетчики оно понятно - прозевал, не нашёл, а вот почему облажались биокиборги - хз.
   - И как ты её атаковал, если не секрет?
   - Уж не в одиночку, так точно. Удар авиацией, химическим оружием, киборгами, толпой вояк с э...
   - Киборгами!?
   - А что такое? Киборг это организм с искусственными органами или тканями. Боевых роботов с органическим компьютером я сделал легко и быстро. На испытаниях людей делали как стоячих. Быстрее, сильнее, живучие.
   Угу, на испытаниях. А в реальном бою ровно наоборот.
   - И ты проиграл?
   - Угу. Причём не пойму почему. Ладно бы маги устроили локальный апокалипсис, хотя без них думаю не обошлось.
   - Может командир хреновый?
   А это я припомню тебе.
   - Да не хуже тех что меня сделали. Одного из них я в плен взял и в мозгах поковырялся, о местной стратегии и тактике. У среднего геймера опыта хитрожопости и то больше на порядок. Их даже необразованные крестьяне резали как свиней.
   - Очешуеть! Тогда похоже на что-то божественное. Эти снобы могли и вмешаться если были и киборги и авиация. Ангелов или ещё кого подобного не чувствовал точно?
   - Нечем чувствовать. Или не умею просто.
   - Извини, забыла. Это из моего опыта. Мои лапочки всех в клочья рвали, пока святые козлы ангела не вызвали. Еле ноги унесла. Силён гад. В одиночку всех покрошил. Тут будет ещё хуже. Если привлеку внимание, так бежать от толпы козлов нам некуда.
   - Спасибо Агроному скажи.
   - Да ладно. Арик сам не в лучшем положении. Если проиграет ему тоже бежать некуда.
   - Это не повод использовать нас как камикадзе.
   - Если победим - то выживем. Хотя, путь отхода нам бы не помешал, но с этим делом к его противникам. Сам понимаешь, мы сейчас в обороне. Ни шагу назад.
   - Ага... приказ номер 227.
   Так, продолжаем копаться в мозгах магов. Не смотря на мою многоголоватость удобнее было считывать его мысли с перерывами. Во первых какой-никакой отдых, а во-вторых, нужно ж Симе пересказывать то что накопал. Девять голов лучше чем восемь, чего-нибудь да подскажет, времени на полное потрошение нет. Хотя мне, вредина, не доверят пока, не согласилась на прямую трансляцию.
   Следующим сюрпризом оказалось, что тут все хронические алкоголики. Бухают все что-то по крепости аналогичное самогону, да и по качеству, судя по негативным воспоминаниям, тоже. Это хрень тут в прям смысле "огненная вода" так как представляет собой эликсир концентрирующий огненную стихию, будто бы её тут и так мало. А... понятно. Кроме всего прочего, это ещё и "прокачка" магов.
   Пропуская через них гигаватты магической энергии огненной направленности у них происходит развитие энергоканалов и укрепление чего-то там в душе, ответственное за магию. После чего, вернувшись обратно они как маги огня существенно потеряют в силе, так как выработается привычка к большой плотности огненной стихии, и фактически станут ритуальщиками, так как будет требоваться существенная подпита. Но зато все остальные направления разовьются ого-го-го. Это и из-за "прокачки" энергоканалов и привычки "фильтровать" крохи иных энергий в данном мире. Так что, оказывается, тут не огневики, а более-менее универсалы. Просто тренинг у них на огонь, плюс маны столько, что из ушей лезет.
   Становиться ясно что, как и почему у них с дисциплиной. Зелья против похмелья и опьянения у них есть, даже применение обязательно, но от них эффекты - ужас... Неизвестно даже что хуже. Вот и всеми правдами и неправдами уклоняются от употребления антидота, а не потому что любят нажраться до поросячьего состояния. Ну ничего, как вернутся, привычка бухать никуда не денется. Впрочем, если мы тут, то вряд ли они вернутся, хотя как вариант наши обугленные тушки тут останутся, но, не будем о грустном.
   Да, ещё распитие крепких спиртных напитков тут проходит как медицинская процедура. Очередь, регламент, доза и всё такое. Никакого "сообразить на троих" или "завалиться в бар". Да и вообще непринято тут "культурное питьё". Совсем не принято. Так что найти тут кабачок, что б перерезать, упившихся до поросячьего визга, когда зелёные черти мерещатся, не получится. Наследство их мира. Не принято у них употреблять алкоголь, кроме как в медицинских целях. И то, думаю, спирт там просто растворитель или накопитель чего-то. Религия, кстати, запрещает тоже. Совсем как у мусульман. Интересно, а какую наркоту разрешает? Хм... Пусто. Хотя может у них магический аналог какой. Не думаю что от молитв-медитаций бывает столько эйфории. Тем более на фанатиков попавшиеся мне кадры не похожи.
   Так, а бабами тут как? Орава мужиков, не первый год уже тут и что то не замутили? Не верю! Сейчас узнаем...
   - Курицы. Как обычно. Покорно на бойню идут. Это совсем мозгов надо не иметь, что б не понять, что всё равно прирежут, как ноги не раздвигай.
   - Ну не скажи. Быть прирезанной в первый день или в сотый разница есть.
   - Разницы нет. Всё равно итог один. Так хоть козлы б на стенку полезли. Или друг с другом, авось тогда и их потом на плаху. Как тут с религией, мужеложство и целибат к грехам относятся, как у нас?
   - Целибат это ж не грех.
   - Пофиг, главное что меня понял.
   - Ок - на пару секунд залажу в мозги пленного для уточнения - да. Причём наказание одинаковое - на кол сажают.
   - Что и следовало ожидать. Правда святоши через одного педерасты, так что своих не трогают.
   - Странно вот что. Почему пленные вперемешку. Разумно б было разделить на два лагеря. Мужской и женский. Или вообще ограничатся только мужским контингентом. От баб на каменоломнях толку мало, особенно из-под палки. А другой работы тут нет. Да и не верю что в их мирах преступниц столько же сколько преступников. Даже если блудниц загребать.
   - Слишком хорошо о нас думаешь - мне сверкнули глазками - но зуб даю, дело в другом. Мир нужно насытить душами симметрично, без перекоса, так что берут поровну. И нормальных, извращенцы тут не нужны, а то весь мир будет из извращенцев. Уверена, что подавляющее большинство рабов, так вообще ни в чём не виновные крестьяне. Просто ПЛАН по арестам выполняют. Я начинаю уже понимать зачем Арик именно сюда меня закинул. Перерезать этих гадов мне изрядное удовольствие доставит.
   До сих пор удивляюсь её кровожадности. Никак с милым видом не сочетается. А может и сочетается. Миловидные царицы да императрицы те ещё маньячки были. Впрочем, всякие Меркель да Тетчер, пусть и уродины, но мрази ещё те. Кстати, про удовольствие. Один из вариантов более-менее тихого проникновения уже есть. В принципе очевидный, я нечто подобное подозревал когда мозги потрошил, сейчас главное уговорить...
   - Не вопрос. Доверяю всю грязную работу тебе. Признаюсь, я чистоплюй.
   - Нет, не отвертишься!
   - Ну как сказать - я махнул головами-щупальцами на КГБ тело - мне то на глаза появляться нельзя в любом виде. А ты вполне за рабыню сойдёшь, одежду же ме...
   - Сейчас как стукну!
   - За что?
   - За всё хорошее!
   - Вот и будь добрым к людям.
   - Ты главное за чужой спиной не прячься!
   - Даже и не думал. Вот про рабы... мочу-молчу.
   Эх.. накрылась, похоже, медным тазом разведка с её помощью.
   - А что же ты думал? Спорю меня одну к ним отправить - как шипит, как шипит.
   - Почему одну? С этим хреном - я кивнул (учитывая длинную морду КГБ получись весьма забавно) на более-менее ценного пленника - я его быстро манерам обучу. Хочешь тапочки будет в зубах приносить, хочешь пятки лизать. Если кто из местных вас встретит, так не заподозрит ничего. Кроме внешности можно и по ауре опознать, так что...
   Учитываю опыт Дурки с Дыркой.
   - А если кто его спросит чего или приказ даст, ты подумал?
   - Обижаешь. Я ему могу внушить что ты принцесса, типа тут инкогнито, или ещё что подобное. Сам будет мозги напрягать как от других защитить. Эффективный приём. Куда лучше чем прямое перепрограммирование.
   - Идём вдвоём короче.
   Ладно, хоть не обвинила в трусости. Мандраж, конечно есть, но не в этом дело. КГБ за человека не сойдёт, даже если шкуру с кого спустить и натянуть сверху - вытянутая морда не позволит. Про МЧС и говорить нечего. Так что мне на глаза показываться - сразу спалиться. А на ниндзя меня не обучали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"