Когда Вадим возвращался домой, была уже глубокая ночь. Настроения не было. Люди, с которыми он встречался в неформальной, так сказать, обстановке, оказались пустышками и теперь он думал, где искать новых инвесторов под его проект. Если бы у него было такая кубышка как у Хохлова, он бы и ни минуты не думая, выкупил уже те объекты на собственные деньги, даже если бы это было все, что у него есть. Потому что он чувствовал, что выстрелит это дело, как пить дать, выстрелит. Но у него было гораздо меньше и это его напрягало. С каждым днем информация расходилась как круги по воде и шанс, что конкуренты перехватят лакомый кусок, увеличивался с каждой минутой. Нужно было действовать и как можно быстрее.
Радио сипело голосом одной эстрадной певички. В жизни она была ничего, ладненькая, глазастенькая, но вот от творчества ее Вадима просто тошнило. Он попробовал поменять частоту, но не нашел ничего достойного и поставил свой любимый диск. Минут через десять Вадим отключил звук совсем - не шло.
Машину жены, сброшенную с дороги в кювет, он увидел сразу, как стоп-сигнал внутри сработал - ее Лексус, хотя машина как машина - таких сотни каждый день мимо проезжает. Все четыре колеса прочно утопали в снегу, лишь с одной стороны сугробы были примяты, видимо после просевшего от тяжести автомобиля. Вокруг копошились люди в костюмах с отражающими полосами, а выше, на трассе стоял эвакуатор.
"Ни скорой, ни ментов" - думал Вадим, хватая свой телефон и набирая мобильный номер Анжелы. Слушая долгие гудки, он сначала проехал место аварии, а потом резко развернулся и направился к эвакуатору. Он не знал, что и думать. Ничего хорошего в голову не приходило. Телефон молчал, а значит с Анжелой что-то случилось, мобильный всегда при ней, по-крайней мере, если она вне дома. Набрав следо домашний номер, он послушал те же долгие гудки и начал паниковать. "Спокойно, - повторял он сам себе. - Спокойно". Только бы не самое плохое, только бы не из-за его бизнеса. Он понятия не имел, что произошло, но не исключал ничего, вплоть до покушения на его жизнь. Не все в этой жизни играют по правилам честной конкуренции и Вадим это знал как никто другой: много лет назад его друга и партнера по бизнесу расстреляли недалеко от их бывшей дачи и сам Вадим чудом избежал приговора подкупленного судьи. В последний момент, оставшийся инкогнито свидетель подбросил следователю по делу видеозапись убийства. А потом еще долго пришлось доказывать, что Вадим убийства не заказывал и никакой выгоды от смерти друга не получил.
Бробежав глазами по редкому кустарнику и не тронутому снежному покрову в некотором удалении от места проишествия, Вадим бросил бестолковый телефон на сиденье и приоткрыл окно:
- Что случилось, мужики? - крикнул он, не выключая скорости, готовый сорваться с места.
- Да пьяный вот, на жопе прокатился, думал как с горки, видать. - ответил ему мужик, злой на всех и вся из-за того, что выдернули его из-под теплого бока жены, да еще в такой холод.
- Ладно, хватит уже, все мозги пробузел, - одернул его второй, который по повадкам и манере указывать остальным что делать походил на старшего этой бригады. - Судя по траектории - занесло, видишь, след какой, по косой по всей дороге прошел.
Старший чего-то прочертил пальцем в воздухе.
- А водитель где? - резко оборвал его Вадим, которого больше всего волновало где его жена, а не траектории.
- А я знаю? Езжали бы вы. Без вас разберемся. - Ответил мужчина, которому не понравился тон разговора. "Хочешь узнать - надо вежливость соблюдать" - это был его принцип.
- А с телефоном-то что делать? - высунулся из салона аварийного джипа молодой парнишка, тряся находкой перед собой. - По описи сдавать? Модель новая, только вышла..
Вадима вынесло из машины и он в три счета оказался рядом с оторопевшим парнем:
- Ты где это взял? - заорал мужчина, схватив мальчишку за грудки комбинезона. - Где взял, спрашиваю?!
Завязалась потасовка. Двое набросились на невменяемого Вадима, пытаясь отодрать его от перепуганного насмерть младшего по бригаде, за которого ухватился третий, чтобы хоть как то перевешивать явно неравную по весу сторону.
- Ты совсем больной, мужик? Отцепись от мальца! - орал старший прямо в ухо Вадиму. - Отцепись, сказал! Вот козел! Серега, вызывай ментов, что ли!
От упоминания о стражах правопорядка у Вадима немного прояснилось в голове: "если тут бригада эвакуаторов, значит ее кто-то вызвал и если Анжела была не в состоянии это сделать, то кто-то должен быть в курсе и без ГБДД не обошлось".
Он неожиданно для всех расцепил ладони и вся связка дружно повалилась в снег.
- Короче, давай по-хорошему,- начал тот самый, который был за старшего, поднимаясь с земли и пятясь, закрывая спиной своего подчиненного. - Иначе мы вызываем ментов и пусть они тобой занимаются.
- Вали уже давай! - пробурчал тот самый всем недовольный Сергей и добавил недлинную, но многозначительную тираду матом.
- Погодите, мужики...объясню... не прав... - Вадим все еще сидел в снегу и бил себя в лоб костяшками сжатых в кулаки пальцев, пытаясь собраться с мыслями. - Мужики, это моя машина... Моей жены... Где она? Кто вас вызывал? Где моя жена???
В конце концов, общими усилиями, ситуация прояснилась. Вадим показал свои документы для сравнения с фамилией в техпаспорте на автомобиль его супруги , которые Анжела хранила в бардачке между сиденьями и прозвонил телефон, найденный в машине, на экране которого высветилось "Муж". Ворчливый Серега соединился с диспетчером, выясняя, кто оставил заказ на эвакуацию и общие данные по вызову.
Пока заспанная женщина искала в компьютере информацию, посиневшего от холода Вадима, у которого (за ненадобностью обычно) не было с собой верхней одежды, запихнули в кабину эвакуатора, включили печку и даже напоили еще горячим кофе из термоса.
Дело выглядело так. Вызвали эвакуатор с поста охраны коттеджного поселка с просьбой отогнать автомобиль на стоянку, откуда с утра ее могли бы забрать хозяева, так как оставлять без присмотра машину нельзя, что с ней делать - неизвестно, до владельцев доступа не было и денег - расплатиться за услуги на месте- тоже.
У Вадима отлегло от сердца, никакой кровавой информации не было и, хоть он не знал пока где Анжела, было, по-крайней мере уже проще. Охранники должны были быть в курсе, не маги же они, не способны видеть за километры, а значит, кто-то им об аварии сообщил, может даже сама Анжела, которая просто спит дома, отчаявшись до него - Вадима - дозвониться.
Заплатив на радостях в несколько раз больше, чем было положено по прейскуранту, Вадим торопливо извинился за свою несдержанность, попросил отогнать лексус к посту охраны его поселка и помчался домой.